Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Мунлайт Фоллз Квартира Джессики Мерц

Сейчас: 14:56, День 17 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Квартира Джессики Мерц

Стоун-стрит, 117, подъезд 3, кв.109 и 111 / Этаж 15-16

Осмотреться

Большой кирпичный дом, размером в двадцать один этаж, располагается в соседнем с центральным районе. Перед каждым подъездом имеется несколько вечно занятых парковочных мест, и именно поэтому в свое время власти озаботились тем, чтобы организовать неподалеку платную охраняемую парковку.
Плюсы расположения дома заключаются еще и в том, что недалеко (не больше сотни метров в обе стороны) установлены новенькие телепорты (как грузовые, так и пешеходные).
Ну а к минусам можно отнести разве что то, что на первом, не жилом, этаже высотки помимо булочной, цветочного и парикмахерской, располагается еще и бар (неприметный вход в который с торца здания), что несколько лет назад был облюбован подозрительной шайкой. Но сегодня власти смело заявляют, что проблема давным-давно решена, правда от ночных прогулок все же настоятельно советуют воздержаться.

Подъезд первого этажа

Третий подъезд чист, просторен и аккуратен, впрочем как и остальные два в доме. Дабы пресечь хождение посторонних по этажам, лифты работают от ключа или от домофона, правда, это не особо помогает, поскольку дверь, рядом с мусоропроводом, ведущая на лестницу, никогда не запирается.

15 этаж, квартира 109

Поднявшись на 15 этаж, взору откроется площадка, абсолютно идентичная той, что была на первой, за исключением, разве что почтовых ящиков, домофонов и вечно скучающего, кажется, кем-то совсем давно забытого велосипеда.
На площадке, помимо двери на лестничную клетку, находятся две квартиры. Одна из них, на металлической двери которой красуется серебристый номер 109, и есть та, что нужна (пытаясь незаконно проникнуть внутрь, будьте осторожны - квартира находится под сигнализацией!).

Но стоит пересечь порог, как весь лоск сразу теряется: ободранные стены даже без малейшего намека на обои, пол, с которого безжалостно был содран ламинат, дверные проемы, с которых сняли двери – все так и кричит о том, что кто-то намеревался здесь делать ремонт, но в конце концов просто похоронил это дело. Причем весьма давно.
Первым, что увидишь, пройдя внутрь, это гора коробок. Впрочем, они уже принадлежат новым хозяевам, которые решили использовать данную жилплощадь, как склад.

Арка, что когда-то была полноценной дверью, ведет в комнату, что когда-то была ванной, если судить по проржавевшим раковине и душу и древним, словно мир, наполовину развалившемуся унитазу. Впрочем, ни один из этих предметов не мешает использовать данное помещение заместо кладовки. По большей степени для книг, которых у нового хозяина великое множество.

А вот огромный пакет с мусором – это уже подарок от прежнего владельца. Благо, там лишь один пластик, который хоть не воняет.

Вторая "дверь" из большой комнаты ведет в комнату поменьше, в которой, помимо дешевой лампочки, свисающей с потолка, ничего нет.

Новая винтовая лестница ведет уже в совсем другую квартиру, из которой предыдущих хозяин сделал второй этаж.

16 этаж, квартира 111

Чтобы попасть в квартиру снаружи, преодолеть придется уже две двери: первую, металлическую, точную копию той, что в квартире снизу (за исключением серебристого номера. Здесь он, как не сложно догадаться, 111), и вторую – из темного дерева (пытаясь незаконно проникнуть внутрь, будь те осторожны - квартира находится под сигнализацией!). Здесь же, на стене, находится панель управления домофоном и сигнализацией, а дверь рядом с картиной ведет в ванную.

Кухня и гостиная

Кухонная зона отделена от гостиной небольшой (примерно метр высотой) перегородкой, отделанной декоративным кирпичом, и приподнимается на примерно пятнадцати сантиметровой площадке над полом

В подвесных шкафчиках хранится всевозможная посуда, в тумбе рядом с холодильником – столовые приборы (верхний ящик), а в самом холодильнике, помимо нормальной еды, - чрезмерное количество бутылок с "кетчупом".

На стене, между цветком и батареей, установлен очиститель воздуха.

А с другой стороны этой же стены, за лестницей, располагается довольна старенькая панель управления климат контролем.

Дверь в спальню.

Спальня.

Ванная

В белом шкафчике в углу, помимо принадлежностей для гигиены, можно сыскать аптечку.

Адам О`Дрейн

Персонаж
**147 день эры Лабиринта. Утро**

Аэропорт ===>

*На немалой скорости подъезжает огромной высотки и резко тормозит, видя, как перед нужным подъездом освобождается парковочное место*

Хм, удивительное везение

*Дождавшись, пока водитель вырулит, припарковался и, заглушив двигатель, сложил руки на руль, а сверху уложил голову*

Герань, да когда, черт возьми, это уже закончится то?!

*Полежал так какое-то время, безуспешно надеясь, что терзающая головная боль хоть немного, но утихнет, а затем глубоко вдохнув и резко выдохнув, рывком оторвал голову от руля и вышел из машины, захлопывая дверь и тут же едва заметно болезненно поморщился, прикрывая на пару секунд глаза. Отдернув рукава пальто, поставил машину на сигнализацию и направился к дому*

Нужно просто отвлечься. Отвлечься. Переключить внимание на что-нибудь другое... Угу, отвлечься... Мне нужна еда. Живая и много

*По дороге пронеслась машина, заставив вновь поморщиться, от того, что, по ощущениям, она проехала не по дороге, а прямиком по мозгам*

И желательно именно тот водитель

*Помассировав область над бровями, остановился на ступеньках и, прищурив глаза, огляделся*

Знакомое какое-то место. Странно

*Нахмурился было сильнее, но тут же встрепянулся и вошел в подъезд, решив не забивать "всякой васильней" и без того больную голову и не забыв придержать дверь,чтобы она не хлопнула*

Ну и где? Договорились же на первую половину утра. А уже, судя по солнцу, часов девять-десять. Ну да, когда я приземлился, оповещение уже было, плюс пока доехал... Черт, если мне ее до полудня придется ждать...

*Достав телефон, глянул на открытую карту GPS, выискивая глазами на ней точку, которая, по идее, должна была перемещаться, неклонно показывая местонахождения объекта слежения, но уже не меньше часа, как стояла на одном месте*

Все еще в Бридже. Что он здесь вообще забыл? Даже не прячется к тому же. Это слишком легко... Слишком. Не вижу логики, не пойму, в чем подвох... Не может тот, кому удалось обокрасть Старика, вести себя сейчас так по идиотски беспечно...

*Облокотившись спиной на стену, закрыл глаза, сжимая пальцами виски*

Ну, здесь хоть стены чистые. Не может не радовать
Значит специально? Но зачем? Хочет чтобы мы его нашли? Но зачем? Некое экзотическое самоубийство? *Хмыкнул и тут же поморщился* Тля... Ммм... И бал еще этот... Зачем он ему? Хотя нет, это как раз очевидно: толкнуть наворованное... Но опять же, слишком...

*Скрипнул зубами, услышав как хлопнула подъездная дверь и тут же сильнее зажмурился, выпуская и втягивя клыки, когда от поразившего тишину стука сердца к горлу подкатил ком, наполняя рот металлическим привкусом*

– Герр Мерц?

*Убрав руку от головы, посмотрел на остановившуюся напротив светловолосую слегка запыхавшуюся девушку и, прочистив пересохшее горло, кивнул, отлипая от стены*

– Просто Виктор

*На губах блондинки появилась сдержанная, но вместе с тем слегка виноватая улыбка*

– Виктор. Здравствуйте. Простите за задержку, это..

*Нахмурившись, жестом пресек попытки девушки оправдаться*

Лишняя информация. Черт, заткнуть бы тебя совсем

– Мне не интересно. Я так понимаю, вы – Эрика Рид, риэлтор?

Глупый вопрос. Сам хочу чтобы ничего не говорила, и сам же вынуждаю отвечать. Дьявол, нет, надо быстрее заканчивать здесь, пока мозг совсем не расплавился и меня опять не поразила очередная вспышка меня пятнадцатилетнего

*К своему счастью, вместо ответа получив утвердительный кивок, произнес с непреклонным спокойствием*

– Отлично, мисс Рид. Давайте тогда быстрее все осмотрим, у меня не так много времени

*Не дожидаясь ответа, направился к одному из лифтов и остановился, ожидая, пока риэлтор, у которой был ключ, его вызовет*

Странная система, учитывая приоткрытую дверь на лестницу

*Ожидая лифт, вновь достал телефон, наблюдая за зависшей на карте точкой. Нахмурился*

Что ты там делаешь уже битый час? С "вечерним платьем" к балу определиться не можешь? Где это вообще? И не мог ли ты избавиться от жучка? Хм... Мпло вероятно, но все-таки...

*Пропустив девушку вперед, зашел в лифт следом, набирая Крису смс*

Пусть проверит

*Убрав телефон, спросил, повечачивая голову на Эрику*

– С чего начнем?

*На секунду задумавшись, девушка уверена произнесла, отправляя лифт на 15 этаж*

– Думаю, будет лучше начать с начала и осмотреть 109 квартиру. В принципе, на фотографиях все показанно, мы ничего не приукрашивали. Квартира, конечно же требует ремента....

Адам О`Дрейн

Персонаж
*Довольно быстро осмотрев нижний, 15 этаж (было бы что смотреть помимо трех пустых комнат), поднялся вместе с риелтором по винтовой лестнице во вторую квартиру*

Интересно, сколько пришлось отвалить денег кому надо, чтобы получить разрешение провести подобный финт? Но вообще, это удобно: можно будет там студию сделать... И тогда не придется всех через квартиру, ну жилую, водить... Ага, это все, конечно, круто, но лишь при том условии, что я работать буду, а не как в этом году. Мда... О!

*С губ невольно слетела усмешка, когда взгляд зацепился за фотографию в рамке, висящую между окон*

- Не помню, чтобы на фотографиях у вас на сайте были эти фотографии

Либо мне настолько было плохо, что я дело собственного фотоаппарата не признал

- Фото... А!
*Эрика удивленно обернулась, но увидев, куда направлен взгляд, улыбнулась* Насколько я знаю, мистер Уайт, владелец квартир, их буквально вчера повесил. *Девушка пожала плечами* Не знаю уж зачем, но может фотограф приглянулся или деть было некуда. Но, во всяком случае насколько я поняла, забирать он их не собирается

*Хмыкнул, отводя взгляд от фото*

- А у этого мистера Уайта есть вкус

- М? Наверное... А вы в фотографии разбираетесь?

*Усмехнулся, рассматривая пустые полки на стене возле телевизора и полупустой книжный стеллаж, отчетливо представляя, как это все будет завалено книгами*

Мне нравится... Хм, особенно мои работы на стенах, да. Льстят, вьюн их подери. А еще забавно то, что голова почти прошла. А думал, что наоборот будет

*Осмотрев с девушкой-риелтором оставшуюся часть квартиры, вернулся к кухне*

Вообще, было неплохо бы еще куда-нибудь холодильник с кровью приткнуть, чтобы не кетчуп опять. Но ладно, это мелочи. Мне нравится. И, я надеюсь, Джесс тоже понравится. Хотя, по фото вроде нравилось, так что думаю нормально будет. Черт, Джесс! Еще же платье забирать. Аргхр, а уже время к обеду почти. Черт, долго все это затянулось. Бесит

- Меня, в принципе, все устраивает

Особенно фото на стенах, да

- Думаю, осталось лишь подписать бумаги и все будут довольны

Почти. Черт, надеюсь Крис со своим этим, как его, которого я бешу, быстро все оформит. Хм, но было бы не плохо уже сегодня въехать. Или хотя бы Джесс ввезти, чтобы по всяким знакомым с волками не шлялась

- Эрика, а как Вы отнесетесь к тому, чтобы мы с моей девушкой уже сегодня сюда въехали, да часть вещей перевезли?

*Мисс Рид нахмурилась, сразу же собираясь что-то ответить, но все-таки промолчала*

Ага, раз сразу не сказала "нет", значит это можно использовать. Прости детка, но я очень не хочу возвращаться в лофт, который к тому же уже и продан

*Прикрыл глаза, стараясь абстрагироваться от окружающего мира, от головной боли и, цепляясь за смятение Эрики Рид, как тонущий за спасательный круг, начал медленно погружаться в сознание девушки, окутывая и связывая ее с собой нитями энергии крови, желая склонить чашу весов весов в свою пользу, внушить к себе доверие, тем самым вынудив риелтора сказать "да"*

Я внушаю тебе доверие. Все бумаги уже почти подписаны, остались лишь сущие пустяки, а такой человек как я не станет обманывать, ты ведь знаешь, чувствуешь это. А чувствам надо доверять. Так почему бы не разрешить мне въехать на пару дней раньше? Ведь от этого, по сути, ничего не изменится

Адам О`Дрейн

Персонаж
*Но вместо того, чтобы ослабнуть, затухнуть или хотя бы отойти на задний план, головная боль лишь предательски начала усиливаться, сбивая концентрацию*

Черт... Еще не хватало, что бы кровь носом опять пошла, как вчера. Аргхр, бесит!!

*Глубоко вдохнул и, выдохнув, открыл глаза, встречаясь взглядом с девушкой напротив и вновь посылая к ней часть своей энергии, стараясь, игнорируя боль, как следует сосредоточиться на своей цели и внушить мисс Рид доверие к себе. Глубже и глубже погружаясь в ее разум, мысленно вновь повторил ту же фразу, желая отпечатать ее в сознании девушки*

Я внушаю тебе доверие. Все бумаги уже почти подписаны, остались лишь сущие пустяки, а такой человек как я не станет обманывать, ты ведь знаешь, чувствуешь это. А чувствам надо доверять. Так почему бы не разрешить мне въехать на пару дней раньше? Ведь от этого, по сути, ничего не изменится

Адам О`Дрейн

Персонаж
Аааар!! Чееерт...

*Сдавленно зашипев, схватился руками за голову, чувствуя, будто бы в голову засунули кипятильник*

- Виктор? Вам плохо?

*Взволнованный голос девушки донесся словно через слой ваты*

Нет, кактус пустынный, просто заобщаться как хорошо! Что, по мне не видно?!

*Крепко стиснул зубы, сдерживая резко нахлынувшее желание разорвать кому-нибудь глотку и, постаравшись придать лицу каменное выражение, процедил, убирая руки и поднимая глаза на Эрику*

- Нормально

*Глубоко вдохнул и тут же выдохнул, игнорируя недоверчивый взгляд риелтора и стараясь по максимуму расслабиться, чтобы приступ хоть чуть чуть, но прошел*

- Знаете, я тут подумала, что вы же все равно уже определились с покупкой на сто процентов, да?

*Кивнул*

- Так почему бы вам и правда не въехать пораньше? С мистером Уайтом, думаю, проблем не возникнет, но если что, я договорюсь

- Отлично

- Тогда я предлагаю спуститься вниз, здесь на первом этаже, с торца здания, есть неплохой бар, где мы бы могли обсудить все детали немного в неформальной обстановке

*Не желая ничего говорить и вообще как либо проявлять активность, просто молча кивнул, направляясь к выходу из квартиры*

Бар? Опять это чувство чего-то знакомого... Хм

===> Бар на превом этаже дома

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 147 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -3, ясно, без осадков, ветер северо-западный, умеренный, 7 м/с.
-------
«Общество "Свидетелей лам" желает вам побольше пушистых происшествий!»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 148 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -5, ясно, без осадков, ветер северо-восточный, слабый, 3 м/с.
-------
«Вызов дня: познакомься с кем-нибудь новеньким!»​

Адам О`Дрейн

Персонаж
Мистерия ===>

*Выехав из телепорта, свернул к обочине и затормозил, не доезжая до нужного дома те жалкие сто метров. Повернув голову на Джесс, проговаривая с легкой усмешкой*

- Закрой глаза

Зачем? Хотя, пусть, так интереснее. Черт, еще и Крис со своими загадками. "Не задавай тупых вопросов и просто сделай вид, что все идет по плану"... *Вновь мысленно выругался, вспомнив последнее, весьма необычное смс от Вагнера* Какому еще к фикусу плану?

Джессика Мерц

Персонаж
Бал===>

*Договорив, положила телефон на панель и с шумом выдохнула, кладя голову на кожаное кресло*

У меня и так мозги уже расплавились, а вы еще тут. Кто еще ребенок, блинчики? Такие простые вопросы, а решить не можете. Ну побил эти коробки и побил, его проблемы, он отвечает. Не я. Особенно сейчас.

*Нахмурилась и посмотрела на Адама*

– Зачем? Хотя... нет. Не говори...

Мне надо отвлечься.

*Выполнила просьбу: взяла одноразовую красивую тарелку и положила ее на лицо, но глаза все равно закрыла, для пущей важности*

– Закрыла.

Последнее редактирование:

Адам О`Дрейн

Персонаж
*Сзади посигналили, но необратил на это ни малейшего внимания, в утор глядя на Джесс. Хотел было уже сказать, что не скажет зачем, но девушка уже сама передумала узнавать*

Хотя, стоило уже запомнить, что сюрпризы она не особо жалует. Ай, да плевать уже. Раньше надо было думать, а сейчас поздно

*Усмехнулся, видя способ, каким Джесс закрыла глаза, и покачал головой

– Эн-нет, детка, так не пойдет

Не честно

*Снял с шеи шолковый шарф*

– Иди сюда

*Пододвмнувшись ближе к Джесс, перегнулся на ее сидение, попцтно сворачивая шарф пополам для повышения его плотности*

Белый шелк, конечно, далеко не лучший вариант, но вкупе с этой тарелкой сойдет

*Аккратно примотав тарелку к лицу девушки, завязал шарф на затылке и усмехнулся, оценочно разглядывая ее внешний вид*

– А вот так гораздо лучше

Превосходно просто

*Вновь усмехнувшьсь, нажал на газ, наконец доезжая до нужного дома. И чут же мысленно чертыхнулся, не найдя перед подъездом места для парковки. И перед следующим тоже*

Да что за герань? Утро в разгаре, что, никому на работу не надо? Аргхр, если так каждый раз будет...

*В итоге, потратив несколько минут на бесцельное нарезание кругов вокруг высотки, и пребывая на грани психа, вспомнил про платную парковку за углом и с долей облегчения припарковался там*

Не удивлюсь, если это их маркетинговый ход

*Обойдя машину, открыл дверку пассажирского сидения*

– Держись

И пожитки аукционные не забудь

*Предварительно достав из кармана ключи, взял Джес на руки и вытащил из машины. Закрыв спайдер, вышел с парковки и направился к дому*

– А теперь крепче держись

*Оглянувшись по сторонам и убедившись в отсутствии лишних и слишком любопытных глаз, в несколько секунд преодолел растояние до нужного подъезда. Зайдя в дом, не отпуская Джесс,прислонил ключ к домофону, вызывая лифт*

Интересно, когда-нибудь я пойму эту тупую систему?

*Поднявшись с Джесс на 16 этаж, нахмурился, подходя к двери и понимая, что не сможет ее открыть с ношей*

– Аккуратно, вставай

*Поставив Джесс на пол, открыл железную дверь и, повернувшись лицом к девушке, взял ее за руку, делая шаг назад и спиной открывая вторую дверь*

– Осторожно, тут порог небольшой

Свет какой-то странный... Почему он прыгает? Хм...

*Не особо желая засорять мозг раздумьями о странных лампах и тем, почему Крис вообще оставил свет в квартире включенным, а уж тем более тем, почему в ней вообще в почти что полдень темно и горит искуственное освещение, сделал еще один шаг назад, попутно закрывая двери*

Странно... И тепло такое исходит...

*По прежнему не сводя с Джесс глаз, невольно напрягся, скорее инстинктивно готовясь к чему-то, сам не понимая к чему. Но, списав все на эмоциональную усталость и банальную прранойю, попытался расслабиться и завел руки ей за голову, убирая повязку и тарелку с ее глаз. По прежнему не глядя, отспупил влево, поднимаясь на кухонную платформу и открыва Джесс обзор*

Почему это так похоже на.... Огонь??!!! Идиот!!

*Резко развернулся готовясь встретиться лицом к лицу с пожаром, но, увидев совершкнно другой вид, брове стремительно скакнули вверх в нешуточном удивлении, а в голове невольно всплыл текст последней смски Криса*

Какого... Сделать вид, что все идет по плану?!

*Невольно прокашлялся, машинально потирая шею*

Нет, у меня только один тупой вопрос... Нет, два: на кой корень, и кто свечи то зажигал? Не Крис же с его пирофобией... Но главное на кой, цвети оно папоротником, корень?!

*Но все-таки решив последовать совету из смс, постарался придать лицу нормальное выражение, будто бы действительно все идет так, как задумывалось с самого начала, и в следубщую секунду переключая все свое внимание на Джесс, дабы понять ее реакцию*

Последнее редактирование:

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 148 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -4, ясно, без осадков, ветер северо-западный, умеренный, 7 м/с.
-------
«Вызов дня: будь озорным и шалунишкой!»​

Джессика Мерц

Персонаж
**148 день эры Лабиринта. Утро**

*С искренним недоумением спросила прямо в тарелку*

– Почему нет?

*«Отлипла» от спинки кресла и развернулась спиной к парню, продолжая держать тарелочку у лица. Поправила шарф, чтоб было удобнее, да и чтоб прическу не сильно попортил. Усмехнулась фразе Адама*

– Не смейся надо мной, иначе обижусь.

Так, а сюрпризом будет катания по дороге? Не, я это умею сама.

*Нащупав телефон, по памяти открыла камеру и сделала пару селфи, надеясь, что «лицо» влезет, и фотки будут нормальными. Непонятно для чего, но под этой чудной маской успевала менять эмоции и выражения лица. Поняв, что машина остановилась, сгребла все в сумочку. Услышав, а еще естественно почувствовав, когда открылась дверь и донеслась ожидаемая фраза, положила клатч под мышку, а руки заняла салфетками и остальными тарелками*

Если нужно держаться, то нужно рука. А у меня ее нет.

– Погоди, у меня руки кончились.

*На ощупь, как крот, сложила все в одну руку, половина так же ушла к сумке, обняла свободной рукой Адама и крепко к нему прижалась, надеясь, что поход будет недолгим, ведь было слишком холодно*

– А теперь крепче держись

– Кто-то решил ноги размять?

*Хихикнула, но выполнила просьбу, надеясь, что ничего не выпадет. Казалось, что органы чувств сейчас были обострены не на шутку, ибо чувствовала и слышала каждое изменение. В голове представляя себе какую-то картинку, естественно далеко отличавшеюся от реальности*

Лифт? Ай, у меня уши заложило. Точно лифт. А вдруг самолет? Да не, не должен. Там же столько проверок, а потом еще всякие «Добро пожаловать, ваш батут вот здесь, дунь сюда, фонарик включится и оп-ля: вы все умрете, когда у самолета будет поломка и упадете на землю. Счастливого пути» и фирменная улыбочка.

*До боли закусила губы, ведь хотелось разрыдаться от этой ужасной мысли, что пришла на ум. Все, что происходило вокруг ушло на второй план, как будто ушла под воду и все звуки были не понятны и так далеки, поэтому слов Адама не разобрала, но все же встала. Тело было так напряженно, а ногти на руках, которые были сжаты в кулаки, с силой впивались в кожу. С сарказмом в голосе произнесла*

– Я вся в предвкушение…

*Послушно чуть приподняла ногу, переступая порог и чуть покачнулась, так как больная нога дала о себе знать, а это был еще один повод вспомнить катастрофу. Глубоко вздохнула, готовясь к чему угодно, когда почувствовала, как Адам снимает повязку. Нехотя и медленно открыла глаза и, увидев картину перед собой, тихо ахнула, расслабляя руку, что так крепко держала вещи, позволяя вещам упасть к ногам. Все мысли, о которых успела подумать в темноте, ушли на второй план. Закрыла рот рукой, не веря в реальность*

Что? Это… Серьезно? Сейчас? Настоящее?

*Нервно усмехнулась и тихо произнесла, не отрывая взора от натюрморта*

– Я надеюсь, в том букете нет кольца.

Иначе, я надеюсь, ты вызвал скорую. Ибо я не готова... Скажи «нет», скажи «нет». Что происходит? Мне одновременно страшно и любопытно. Я не верю, что он это сделал. Адам не романтик. Да и я особо не люблю все это, но… Боги, лицезрите, мне нравится!

Адам О`Дрейн

Персонаж

*Сарказм в голосе девушки лишь еще больше уверил в непонятно откуда взявшейся мысли о том, что сюрпризов она не любит, да и общая ее нервозность во время подъема оптимизма не шибко прибавляла. Медленно сжав правый кулак, перевел взгляд с Джесс на расставленные по полу свечи, потом на вещи валявшиеся на полу (подсознательно выдыхая и радуясь, что ничего из них не попало на дорожку из свечей), а затем обратно на девушку и нахмурился, сводя брови к переносице, крепче сжимая зубы и чувствуя, что еще немного и не беспокоившая весь ночь и пол утра голова вновь напомнит о себе очередным приступом боли*

Зачем? Просто зачем это было делать? Я попросил перевести вещи а не устраивать... Что за приступ сватовства? Это типа переезд отметьте? Я просил вообще? Еще бы скрипача заказал... Агхр, сейчас ей не понравится, а отмазка "это не я, я тут не причем" будет выглядеть именно отмазкой, а не правдой, тем более, что.... ЧТО?! Какое еще кольцо?... Ээээ... *Рука вновь неуверенно прошлась по шее, потирая ее* Кольцо? Нет? Нет же? Его же не совсем мозгом природа обделила? Что за василек то... Так, расслабиться. Расслабиться, я сказал. *Медленно выдохнул* Чего я вообще? Как школьник... Ну, подумаешь

*Не прошло и пары секунд, как на губах мелькнула привычная усмешка. Вспомнив, сунул руку в карман и, подцепив на палец за кольцо одну из связок ключей, подошел к Джесс, останавливаясь напротив нее. Достав руку из кармана, продемонстрировал висящие на пальце ключи*

- Только это. Да и то *повел плечом* не в букете

А если она ждала кольцо? Пф, да с чего бы? И вообще, не мои проблемы

Джессика Мерц

Персонаж

*Перевела слегка боязный, но все же любопытный взгляд на Адама, ожидая его ответа. До боли закусила губы, когда парень полез в карман*

Мамочки... Нет, нет, нет... Умоляю.

*Обняла себя за плечи, не переставая следить за Адамом. Когда он подошел ближе, хотелось сделать шаг назад, но ноги будто приросли к полу. Увидев связку ключей, едва заметно облегченно выдохнула, но вопросов стало еще больше. Тихо спросила*

– Ч..что это? *огляделась, явно не понимая, что происходит и с беспокойством в голосе задала следующий вопрос* Эд, где мы?

Зачем ключи? От чего? кого? куда? Вроде ключи от всех замков у меня есть, даже от Вены сохранился. Мне страшно.

Адам О`Дрейн

Персонаж

*Опустил взгляд на ключи, будто бы сам желая узнать что же это. Пожав плечами, ответил самое логичное, что только сейчас мог*

- Ключи

Будто бы не видно. Где мы?

*Чуть задумался, зачем-то вспоминая адрес, но в итоге просто ответил*

- Дома. Вроде как

Странная ситуация. Не так я это представлял, но... Черт, мне забавно

Джессика Мерц

Персонаж

*Нервно усмехнулась*

Я вижу, что ключи. Тогда зачем спрашивала?

*Нахмурилась, ожидая, что ответит Адам, но вот его ответ поставил в тупик*

– В смысле? *Закрыла лицо рукой и отрицательно помотала головой* Это же не лофт.

Да и лофт никогда не был моим домом.

*Убрала руку, сделала короткий шаг на встречу и посмотрела Адаму в глаза. Хотелось что-то сказать, но блики от огня, играющее на лице, в темных волосах и отражавшиеся в глазах заставили забыть все свои вопросы. Облизала нижнюю губу и следом закусила ее*

Адам О`Дрейн

Персонаж

Духи, ну что значит "в смысле"? Их что, несколько может быть?

*Кивнул, соглашаясь*

- Не лофт

*На губах промелькнула очередная усмешка*

Правда, забавно

- И, я даже больше скажу: это и не Вена

Удивительное умозаключение

*Наблюдая за приближением Джесс, за тем, как в неровном свете свечей чуть меняется ее выражение лица, как приоткрывается ее ротик, когда девушка намеревается что-то сказать, но вместо этого лишь закусывает губу, медленно выдохнул, сдерживая себя от того, чтобы, наплевав на все, не прижать ее к ближайшей стенке прямо здесь и прямо сейчас. Стараясь сохранять нормальное дыхание, тихо и немного хрипло спросил*

- Ну так что?

Сейчас еще спросит: "что?"

- Что скажешь?

*Шевельнул левой рукой, отчего висевшие на пальце ключи едва слышно звякнули, будто бы желая привлечь к себе внимание*

Джессика Мерц

Персонаж

– Не Вена...

*Тихо шепнула, повторяя*

Так что? Что что? Что сказать? Я не понимаю, где мы, что происходит. Еще этот свет. А почему темно так? Утро же было. Рассвет.

*Опустила взгляд на связку и осторожно взяла Адама за руку, в которой он держал ключи*

– Ты предлагаешь мне...

*Вновь закусила губы, боясь сказать лишнего*

Ой, ну и дура

Адам О`Дрейн

Персонаж

- Не Вена

Тьфу, зачем я повторяю то?

*Опустил взгляд на свою руку, которая оказалась накрыта рукой Джесс*

Я предлагаю тебе... Герань, что за привычка недоговаривать? Слона купить я тебе предлагаю? Бухнуть за гаражами? Или все-таки переехать?

*Уже начиная злиться, все-таки сохранил прежнее выражение лица и кивнул*

- Еще в Норвегии

*Переплел пальцы левой руки с пальцами Джесс и сделал шаг назад*

- Если ты о переезде, конечно

*Не выпуская руки девушки развернулся спиной к кухне и положил на тумбу шарф и тарелку, которые до сих пор держал в правой руке, а затем вновь повернулся лицом к Джесс, делая еще один шаг назад*

- И ты, насколько я помню, была не против

*Еще шаг; чуть сдвинул брови к переносице, едва заметно наклоняя голову набок*

- Или уже передумала?

Джессика Мерц

Персонаж

Повторюшка.

*Усмехнулась повторению, но решила не продолжать*

Еще в Норвегии?

– Я думала это было не всерьез. Лишь мечты.

Мои.

*Крепко сжав руку, сделала короткий и плавный шаг за Адамом. Тихо повторила, слабо улыбнувшись*

– Не против.

Но кто мог мне сказать, что это будет действительно так?

*Проследовала за парнем, а улыбка стала шире. Движения были плавны, словно не шла, а парила над полом. Отзеркалила движение Адама, но более видимо*

– Нет. Я не передумала.

Я и не думала...
I'm thinking we should ride
To a place that we don't know
To a place where no one's seen us before

*Усмехнулась, возникшей в голове песни*

Забавно

– Так все же ты ее купил.

И это мои ключи? У меня есть дом? Правда?

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх