Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Иртмис Куба

Сейчас: 18:18, Вечер 21 а́льба, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Веспер Хейг

Последнее Желание
Дом Вирджила ===>

*Гавана. Бар “Флоридита” . Переулок рядом*

- Кап-иииик-тан!

*Отлипла от парня губами и заботливо потерла прохладной полупрозрачной ладонью только что обцелованную на радостях щеку. такую же полупрозрачную как и все остальное. Инвиз к коже прилип надежно*

- Меня...ик...шляпа есть

*Продемонстрировала спертый у кого-то во время гуляний на пляже предмет гардероба, вполне пригодный по стилю незабвенному Воробью и пахнущий примерно так же.*

- А корабля нет, но мы захватим! Но сначала вот

*Ткнула пальцем в здание довольно пошарпанное снаружи, как и большинство местных построек, но зовущее внутрь приятными запахами еды и шумом развеселых голосов*

- Пшли на абордаж. Кристофер там...

*Ухоженный пальчик указал куда-то в сторону не видимой с этого ракурса двери, а рука продолжавшая покоиться у друга на плече совершила несколько подталкивающих к шагу вперед хлопков. Шагнула и сама, но не твердо, за Вира ухватилась крепче*

Дом ===>

*Очутились в совершенно другом месте, в другой стране, на другом куске земли. На щеке оставались холодные поцелуи, было непривычно, что кто-то туда посягнул. Да и не помнил, когда сама Веспер целовала в щеку, но это не смутило даже.*

- Вы туда заплыли?

*Шляпу хотелось забрать себе, но не стал. Вместо этого приобнял Вес одной рукой за плечи, чтобы ее довести с комфортом до здания. Настроение по прежнему было такое себе, хоть и радостно, что наконец встретился с друзьями, и что вот она, Веспер, стоит живая и не спящая, разговорчивая и пьяная. С улыбкой сверкнул на девушку виноватым взглядом, вспоминая караулы и свои засыпания, когда надо было бдить.*

Хреновый из меня друг.

*Весь день чувствовал какую-то вину, то там, то тут. Крепче прижал к себе, но потом ослабил хватку, доведя до двери и толкнул ее.*

- Че там где этот бородатый?

Веспер Хейг

Последнее Желание

- Приш-ф-ф-ф-ф-артовались.

*Выговорила сложное слово, но все равно не произнесла так как надо. Язык заплетался. Ноги тоже. Ром спутал все, но не замутнил радость за чужое. Когда в своей жизни было все хорошо радоваться хорошему у хороших людей получалось легко. Любящий всем сердцем своим человек и получавший на это свое чувство такую же взаимность сполна вообще оказывался не способен ни на что плохое. Ни на мысли. Ни на слова*

- Временно

*Делилась с Виром последними событиями и изменениями, радуясь еще и тому что может, что можно свободно вот так объясняться с человеком которого знает давно и никакие надуманные барьеры не встают между словами и даже между объятиями ведь обниматься с теми кто действительно дорог любила*

- Мы ж эти...трусис...туристы. Жители мира. Все дела. Идем... Он тут...С Хигминуэем. Обжимается. Чертяка бородатый

*Плясавшая дверь почему-то сразу не открылась когда впечатала в нее ладонь. Красная деревяшка почему-то вздумала плясать и убегать из под рук. Погрозила ей пальцем, заметила что тот полупрозрачный и рассмеялась, повиснув на Вире*

- Она ж не видит. Тощ-щ-щна! Сейчас

*Смахнула с обоих инвиз и уже в видимом виде вместе с Виром, открывшим дверь без помех, ввалилась в бар громко позвав мужа, а еще обратив на себя внимание всех присутствующих*

- Кристофер! На-а-а-аливай!

*Какой бы пьяной не была, в каком бы состоянии не находилась, но любимое от первой до последней буквы имя произнесла четко, без запинки*

Странствия ===>

*Гавана. Бар “Флоридита*

- Щас они прридут.

*Успокоил замершую рядом статую и похлопал металлического мужика, с которым соседствовал, по руке ладонью. Взял вновь полный бокал, прижал его к груди, фокусируя взгляд на бармене и слегка раскачиваясь от попытки усесться на круглом стуле поудобнее*

- Баррмен, нам нужн еще стакан.

*Сказал весомо, благо местные понимали даже пьяный ирт, и обернулся на громкий оклик по имени, привлекший внимание всех посетителей*

- Вирджил!

*Приветствовал так же громко, уже изрядно набравшись рома, и едва не свалился со стула, собираясь пойти навстречу. Передумал, стукнул ладонью по лакированной столешнице, другой все еще держа бокал*

- Я тут... кхе... без лицензии на ходьбу. Давай сюда сам. Наливать буду. Веспер, веди его.

Не каждый день твоим именем детей называют.

*Гавана. Бар “Флоридита” . *

Давай наливаай, лалалалай.

*Пропел про себя, когда завалились в бар. Криса искать не надо было, его сразу стало слышно, как только избавились от инвиза.*

- Кристофер!

*Подразнил, как осел в меме, но все равно расплылся в добродушной улыбке и махнул рукой другу в знак приветствия. Дошли до стойки быстро.*

- Привет.

*Махнул рукой уже его спутнику-статуе, а потом крепко обнял Криса и не удержался пощекотал за бороду. Можно было еще и расцеловать до кучи, но настолько шутить пока не собирался, хотя был уверен, что это сойдет с рук и все воспримут нормально.*

Не каждый день такое увидишь. Бородатый Крис.

- Я че, самый трезвый среди вас, в кои то веки.

И самый занудный.

*Сел на свободный стул и положил руки на столешницу.*

Веспер Хейг

Последнее Желание
Гавана. Бар “Флоридита” . *

*Муж был там где его и оставила, получив команду на вылет по заданным координатам. Довольная собой с гордостью вверила мужу друга и умилилась на двух чернышей, когда приветствие переросло в объятия*

- Выж мои котики!

*Попыталась стать третьим в куче малой, но пока огибала не трезво препятствие в виде высокого стула, врезалась в какого-то усатого-пузатого дяденьку, обнимашки уже закончились и Вир занял стул. Раньше сама там сидела, уступая прикрытие другого бока подвыпившего супруга старине Хемингуэ́ю, но была не против поделиться. сочтя перспективу пристроить задницу на коленки мужа куда соблазнительнее чем на какой-то там стул. Но сначала*

- Это мы сейчас ик...справим *Азартно закусила язык, прошерстила взглядом стойку, заметила свежеподанный ром и возмутилась* Шо ты ему заказл? Не праааавильно

дядя Федор

- Он же на Кубе! Он тут *Постучала лапками по стойке*, а тут с чего принято начинать? *Взглянула на одного черноглазика, потом на другого и потребовала у третьего, который бармен* Дайкири нам. Такой же как этот *Показала на писателя* пил. Он, такой вкусный...Виржжжжил

*Пытаясь уместить задницу на колени мужа с блаженно-довольным видом стала рассматривать друга, потрогала его отросшие волосы*

- Мохнатенький какой.

*Нащупавшись, умилено сложила ладошки на груди, прижимая к вырезу бусы из цветов*

*Гавана. Бар “Флоридита*

*Еще одну рефлекторную попытку встать навстречу пресекла зацепившаяся за ножку стула нога. Оперся о стойку, восстановил вертикальное положение, крепко обнял друга в ответ, с пьяну не рассчитав силу и выплеснув на спину парня немного рома из полного бокала. Окинул его нетрезвым взглядом с головы до ног и поскрёб отросшую бороду пальцами*

- Привет-привет, дружище. Че-то ты не так как-то одет. Аааа тощщщно. Дайкири. Дай Кире. Кто такая эта Кира? А ты что его уже пробовала?

*Почему-то решил, что Веспер про статую, на которую указала. В голове было легко и весело, хотелось, чтобы легко и весело было всем, потому что самому казалось, что после сообщения Гретты с души свалился огромный такой валун. И теперь было легко и весело, как в хэппи-энде. Обнял примостившуюся на колени жену и притянул к себе, выглядывая из-за неё на друга, грохнул на стойку стакан, соглашаясь с ней*

- Ща мы это исправим, только Киру твою принесут. Слушай, как приятно видеть наконец знакомое лицо. Это. Ты не поверишь. *Нахмурился, пытаясь что-то сообразить. Не сообразил, переключился, вспомнив конец переписки* А че кстати с домом-то успел?

*Гавана. Бар “Флоридита*

Такие смешные. Надо видосик что ли записать втихую.

*То что Крис пролил на пиджак на спину не заметил. Слегка подвинулся на стуле, вдруг мог помешать Веспер сидеть у мужа на коленях. Умилялся улыбаясь друзьям, которых давно не видел такими счастливыми. Позволил подруге потрепать по волосам, затем поправил, чтобы лишнее не лезло в глаза.*

- Надеюсь не Шапиро.

Киро Шапиро. Хах.

*А то уже даже представил, как ее выкатывают на подносе и она такая танцует. Хотя танец не мог представить. Глянул на бармена, затем на друзей и кивнул.*

- Да нормально, все успел. Там недолго надо было. Где там ваша Кира, а то я тут как-то не вписываюсь.

*И вот наконец долгожданную выпивку подали, взял посудину и отсалютовал.*

- С вас тост. Вы первые.

*В кармане провибрировало пару раз, но решил посмотреть попозже.*

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Гавана. Бар “Флоридита*

- Дать? *Оглянулась на прижавшего к себе мужа и поправила его руку на талии, пропихнув под топик ладонь накрывшую живот* пробовала.

Тебе ли не знать

- Кире дать? *С тем же серьезным видом выдала* Нет. Киркой дать *задумалась* Очень может быть. Сейчас впишешься

*Решила Виру во чтобы то ни стало помочь, причем без алкоголя и совсем уж сделать частью не трезвой команды пьяного корабля. Про шляпу забыла. К чему и с кого стащила ее в танцующей ночь на пролет толпе не помнила. Просто захотелось побыть немножечко пиратом и взять что-нибудь на абордаж. Первым в списке был муж. Потом все остальное. Сейчас тоже чего-то хотелось. Не чего-то, а чтобы всем было хорошо. И чтобы друг вписался с шеи было с возней и потерей пиратского аксессуара снято ожерелье из цветов*

- Ныряяй...

*Пока мужчины обсуждали дом, пытаясь что-то станцевать плечами и задницей на муже конечно, мешая при этом ему, попыталась надеть на Вира украшение, передав тем самым праздничную эстафету. Что тут такое отмечали местные не помнила, а может даже не знала. По-кубински была не бум-бум*

- А давайте за встречу, а? Мы ж вот так с самого Полтера не сидели, не пили и не пели! Тощна! Вон там вот гитара есть. Отберем ее может быть и споем ежжжж, да Вирчик? *С надеждой уставилась на друга, все еще пытаясь нацепить на него цацку из цветов*

Последнее редактирование:

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 12 ве́риса, 8 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +43, переменная облачность, ветер северо-западный, 9 м/с.

-------
«Готовый ответ — смерть знания. Истина — вне слов.»​

*Гавана. Бар “Флоридита*

*Дошло, наконец, что Вир может быть и не в курсе события у Ибсенов, да и говорить об этом вслух пусть у черта на куличках не стоит. Магией не пользовались уже несколько месяцев, за исключением защитной и изредка телепортации, но тут решил немного нарушить договоренность. Предварительно написав Гретте, конечно. Бороться с пляшущей клавиатурой и не отвлекаться на ерзающую жену, то и дело перегораживавшую то экран, то друга, было не просто, но справился кое-как*

- Да, за встречу.

*Крутил башкой, отмахиваясь от кудрявой шевелюры, щекотавшей лицо, пока Веспер стягивала с себя цветочной ожерелье, выплюнул пару вьющихся волосинок и снова поднял бокал. А потом жахнул магией по головам обоих, запуская паутину телепатии, чтобы можно было общаться не разевая рта двусторонне. Очень хотелось обозначить повод спонтанного безудержного веселья, чтобы парень стал совсем уже в теме*

Вирджил, глянь, не пишет ли тебе Гретта, а то у меня язык так чешется ляпнуть, что щас отсохнет.

- Гитара. Где?

*Закрутил головой, пытаясь отыскать названный предмет, нашел, расплылся в улыбке, сфокусировавшись на пока еще трезвом друге, получившем свою Киру в бокале*

- Агааа! Вирдждил, ты сегодня поешь. Ниче не знаю. Сначала пьешь. Потом поешь. Готовсь. Мы на подтанцовке.

Спойлер
#71205 Применение способности "Телепатия" 5 уровня учтено.

*Гавана. Бар “Флоридита**

*На шею надели букет из цветов, был не против, хотя думал, что надо сперва снять пиджак и остаться в футболке, но уже было поздно.*

- Да и вообще когда мы собирались?

На свадьбе, где все было плохо? И потом у Гретты?

*Неприятные воспоминания заполнии голову, но не со свадьбы Гретты, а с другой, более ранней. Отогнал их, отсалютовав ещё раз в честь тоста и отпил спиртного, не догадываясь, что кто-то в голове, ведь щит то не поставил, не заметил, что Крис не говорил в слух, но слышал его.*

А? Телефон?

- Да спою, только дай немного опьянеть.

*Достал телефон, ища диалог Маргрет, открыл и слегка подвис.*

- Тут Гретта пишет. Не понял. Они кого-то усыновили что ли?

Хотя сколько мы с ней не общались. И с Ибсеном тоже.

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Гавана. Бар “Флоридита**

*От цветов избавилась, благополучно натянув их на Вира, пообещавшего что-нибудь спеть. Парень сразу стал весь такой тропический, нарядный*

Под котельчик в самый раз. Где тут моя Кирадай

*Сцапала бокальчик, намереваясь поддержать никем пока не опровергнутый и не задвинут куда подальше тост, но тут Кристофер заговорил про Гретту. Не видела что муж там что-то где-то писал и не сразу сообразила что говорит он не в слух, а в голове. Повернулась к нему, чтобы шикнуть. На необходимость сохранения чужой маленькой большой тайны хватило пьяных мозгов, но тут уже Вир заговорил про усыновление и пришлось вертеться к нему. Возомнив себя очень даже ответственной и может даже чуть более трезвой дамой в обществе глуповатых мужчин, зашикала на обоих и замаха руками. В итоге пролила коктейль, а Вира, нарушая собственные правила еще и магией обсыпала, стирая налет событий нышяшних и ближайше временных*

- Та тише вы! *Строжничая приложила палец к губам друга, едва не зарядив тому этим пальцем в нос, а мужу рот заделала бокалом, проговорила тихо* Это ж серкреееет

Спойлер
#71215 Применение способности "Вневременной разрыв" 4 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 12 ве́риса, 8 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +38, пасмурно, ветер северо-западный, 9 м/с.

-------
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность. »​

*Гавана. Бар “Флоридита*

- Тссс.

*Шикнул на проверившего телефон Вирджила, пока самому не прилетело бокалом, и с подозрением покосился на бармена*

- Не надо вслух. Думай.

*Многозначительно постучал по своему виску краем все ещё наполненного алкоголем стекла и попытался отпить из приставленного к губам чужого*

Я ментальный канал сообразил. На троих. Вот. В смысле усыновили? У них-то родильная функция работает как положено. Своего сделали! Не догадаешься, как назвали.

*Выдержал паузу, но пьяненькие глаза выдавали всю гамму чувств, из-за которой и забухал, не зная, как ещё свалившуюся новость переварить*

- Тебе идёт.

*Вслух прокомментировал водруженные на шею Вирджила старениями Веспер цветы, сделавшие его чуть-чуть понаряднее*

*Гавана. Бар “Флоридита*

В смысле канал? Опять в бошку ко мне? Ладно. Вам простительно, не Терри. Бесит не могу.

*Последнее не хотел говорить, но подумалось.*

Родили. Здорово и неожиданно как-то. А ты давно узнал? Или я один как не родной? Как назвали? Все ещё в голове не укладывается. А кто хоть? Девочка? Мальчик?

*Ещё смска пришла от Изольды, открыл ее и прочитал. Мысли переменились, трудно было их контролировать, когда читаешь и тут же размышляешь, а кто-то подглядывает.*

На танцы. Ну можно. Почему бы и нет? Одну веду я, другая ведёт меня, и все пути ведут в клуб. Да… главное занудой опять не стать. Что там за леопардовое платье?

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Гавана. Бар “Флоридита*

*Пояснения мужа приправленные скупой жестикуляцией успокоили немного. С другой стороны он нарушил правило о магии, которое сами перед собой возвели*

Но ведь и до этого тоже. Инвиз я кидала...Еще и потерла тут все. Ла-а-а-адно. Повод такой, что можно почти все

*Думала про себя, но не думала что в этот момент транслирует "мысли в общий чат". Пока не услышала возмущения Вира. Покосилась на друга, заметила что губы не шевелятся, а слова звучат*

О, а я не знала что можно так болтать. Крутатенюшка

*Отставая от своего же тоста торопливо отпила прославленной бодяги, сочла опять же ее не плохой и ожидая разрешения интриги с именем, посмотрела на Вира, Где-то в недрах юбки тоже задергался но уже своей телефон. Отвечать пока не спешила. Была в том состоянии когда путаются не только ноги и пальцы. От того что написала всем немногим должно было бы стать стыдно, но много потом*

*Гавана. Бар “Флоридита*

Не кипятись только, я чуть-чуть.

*Хотел показать размер этого самого чуть-чуть, зная нелюбовь друга к чтению мыслей, но одну руку занимал бокал, а другой обнимал Веспер. Но Вирджил вроде и не ругался*

Да сами только узнали. Перед тем как это самое. Поэтому и это самое. Отмечаем. Пацан у неё. Кристофером назвали.

*Произнес мысленно с гордостью и недоверием одновременно, понял, что так и не переварил, и опрокинул в себя ещё одну порцию алкоголя*

После стольких, василёк, лет.

*Поинтересовался, беззастенчиво подслушав мысли*

- Кого ты там на танцы ведёшь, а? Ту, что за коленку держал?

*Гавана. Бар “Флоридита*

Кристофером? Серьезно?

*С удивлением оторвался от смарта и посмотрел сперва на друга, проверяя правда ли это, будто можно было увидеть во взгляде, а потом на подругу, хотя ее слов не совсем понял про что она шептала в уме.*

Э... Кабы не было зимы в городах и селах, лай-ла-ла-ла вылезаайте из головы моееей, тю-рю-рю-рю, рю-рю-рю, ай- ла-лы-ла-ла-ла, вылезайте из бошки, вы моей позязяя...

*Не хотелось комментировать в голове и думать об имени, но очень хотелось рассуждать, но про себя, чтобы никто не слышал. Подмывало спросить это в честь Криса или просто имя нравится, если первое то был против такого, поэтому зацепился за тему о девушках, глотнув из бокала.*

- Я не держал ее за коленку, зато сводил в тату-салон, морально поддержал. А это другая. В симсте познакомились, зовет танцульки делать. Хотя я ее даже не видел.

Может она реально суслик? О, Кэмерон. А... снова про массажистку. Да не успел я еще никуда. Черт.

*Отписался на пришедшую смс от Уэллса и снова приложился к бокалу.*

Что за мих барт, когда я успел на него подписаться? Случайно что ли?

- Так что, надолго вы на Кубе? Потом куда?

Еще с Веспер надо поговорить по той теме. Ай, тля, вы еще в бошке? Ай ла-лы-ла-лы? Ау, Крис дурак.

*Ухмыляясь посмотрел на друга.*

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх