Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Иртмис Китежград

Сейчас: 17:59, День 18 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 1 ка́льда, 7 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +30, ясно, ветер северо-западный, 7 м/с.

-------
«Деревья отдают свои плоды и даже свою кору и листья и сок всем, кому они нужны. Хорошо тому человеку, который делает то же. Но мало есть людей, которые понимают это и поступают так.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 17 ка́льда, 7 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +34, ясно, ветер северо-западный, 8 м/с.

-------
«Нельзя одним людям улучшить жизнь других людей. Каждый человек может только сам улучшить свою жизнь.»​

Прю Сингер

Персонаж
Петля ===>

*Улицы города*

*Автобус прибыл только ночью, и как казалось всего спустя два дня, как села в него на станции в Лаки Палмс, чтобы отправиться в бесконечное путешествие по пустыне. Жара тоже была такой же бесконечной, и умирающий кондиционер в салоне не приносил никакого облегчения. В какой-то момент даже начало казаться, что умерла. Внезапно, после очередного приступа кашля. И закономерно попала в ад. Где была только бесконечная дорога через пекло в полупустом старом автобусе*

Вся моя жизнь была пустой дорогой в никуда. Что могло измениться после смерти?

*Но автобус все же прибыл на конечную станцию, она же заправка на выезде из города с единственной неоновой вывеской в Китеже. Такая же тускла и покрытая толстым слоем красной пыли*

Дом, милый дом…

*Не смотря на темную южную ночь, снаружи было все так же адски жарко. И пыльный, и первый же вдох на малой родине отозвался очередным приступом кашля. Влажного. Густого. Выбивающим последние силы, которых едва хватило, чтобы вытащить дорожную сумку и рюкзак. И бросив прямо там, на подобии тротуара под тусклым неоновым светом, села сверху. Смысла тащиться в дом предков ночью не было. да и не хотелось. Несмотря на то, что в распоряжении было…*

Не хрена ж себе! Да я прокатала в этой печке целое лето. Гребанные же вы петли! Они по любому передаются половым путем и я их подцепила от Ноэля. Кстати о нем…

*Достав мобильник не хило так удивилась числам от Вирта, и почти сразу, как только смогла поймать связь, прилетели смс-ки. Всего две*

Как будто я ждала тону. Кто может вспомнить. Ну, Джул, из-за Кармы. Хотя, он наверняка ее уже сдал в приют. И Ноэль… ответил на мою смс-ку. Вот и все.

*И ничего не оставалось как ответить сначала на одну, потом на другую, а после и вовсе достать из кармана пачку сигарет. Несмотря на то, что в распоряжении оказалось целое лето, придумать, как начать разговор с матерью так и не придумала*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 17 ка́льда, 7 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +30, ясно, ветер северо-западный, 8 м/с.

-------
«Один день жизни видевшего бессмертную стезю лучше столетнего существования человека, не видящего бессмертной стези. »​

Прю Сингер

Персонаж
*Улицы города*

*Ночь оказалась не такой уж и долгой по сравнению со всей поездкой. Всего лишь в пол пачки выкуренных сигарет, определенно наверставших раку ту фору, которую дала здоровью временная петля. И вставать с сумки не хотелось. И в отчий… или скорее материнский дом звало лишь любопытство. Как когда-то это самое любопытство тянуло в дома соседей. Особенно мистера Смита. Чтобы первой найти доказательства того, что старик на самом деле был инопланетянином. И что он сам родил своего сына. Или к сумасшедшей старухе на самой окраине, что жила прямо на кладбище, потому что на самом деле так была невестой Смерти*

Может снова к ней заглянуть, и попросить замолвить словечко перед женихом? Хотя старуха уже наверняка стала постояльцем на собственном кладбище.

*Но со стороны казалось, что Китеж вообще не изменился с того утра, когда подцепила попутку прочь из этой Сонной лощины. И белое солнце все так же лениво поднималось меж скал, затопляя своим светом каньоны вдалеке, прежде чем перескочить на немногочисленные крыши стоящих поодаль от друг друга домов. Все так же, там, на другом берегу тоненькой речки, слышится горн побудки на военной базе*

Папаша Кобб уже наверняка там. Если вообще в дом возвращался.

*С отчимом встречаться не хотелось. Уж слишком он напомнил бы об Уилле, его словах. Да и мать, наверняка бы не решилась рассказывать про настоящего отца, будь полковник дома. Особенно, если он ничего не знал*

Поэтому надо топать, пока он не приехал на обед. Сомневаюсь, что за эти годы у него изменился распорядок дня.

*В этом городке, казалось вообще ничего не менялось. И здесь время застыло на месте, хотя бы для самих домов, потускневших от вечной пыли. Для разбитого тротуара, по которому когда-то топала в ненавистную школу. Даже детская площадка, на которой тусовалась со старшеклассниками была все той же. Разве что проржавела сильнее. И дом предков тоже был все тем же. Простой двухэтажной коробкой, украшенной лишь ставнями на окнах, да крылечком перед дорожкой к почтовому ящику*

А может я и правда уже откинула коньки? Уж больно похоже на ад, где надо заново проживать худшие годы своей жизни.

*Но когда подошла к почтовому ящику, входная дверь открылась. Хотелось бы сказать, что внезапно, но и это было подстроено под четкий график уже расписания мусорщиков. И Линда Кобб, как только послышался тарахтящий кашель старого фургона у соседнего дома, тут же появилась на пороге с черным мусорным мешком. И только глядя на ее морщины вокруг зеленых глаз и под крыльями носа, а так же на седину в гладко зачесанных в пучок каштановых волос, понимала, что время все же шло дальше, оставляя свои следы если не и без того старых домах, так на их жителях.*

*Вот только взгляд матери за эти года нисколько не изменился. В них даже не было удивления. И хоть какой-то капли эмоций. Чтобы их получить, требовалось что-то поистине ужасное, чем явление блудной дочери. И как показала практика, в этот список не входил даже поджог школы. И очень сомневалась, что и весть и скоропостижно надвигающейся смерти хоть как-то могло всколыхнуть женщины, что привычно и непоколебимо спустилась с крыльца, молча прошла к краю дороги, поставила мусорный пакет, и только после этого удостоила своим взглядом, бегло пробежавшимся по фигуре в шортах и черной майке и чуть задержавшимся на рюкзаке и сумке*

- Пруденс.

*Голос как всегда был сух и тих. Ни тени хрипоты, ни отзвука эмоций*

- Привет, Линда.

*В отличии от матери, все же удержалась от кривой усмешки. На этом все приветствия и закончились, и мать направилась к дому. И, немного постояв, двинулась следом*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 17 ка́льда, 7 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +37, ясно, ветер северо-западный, 9 м/с.

-------
«Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 17 ка́льда, 7 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +39, ясно, ветер северо-западный, 8 м/с.

-------
«В этом мире не так важно, где мы находимся, как то, в каком направлении мы движемся. »​

Прю Сингер

Персонаж
*дом семьи Кобб*
*Внутри дом все же поменялся. Другие обои в узком коридоре, другой пол. Но запах все равно остался тем же. Обувной крем, сапоги отчима и неизбежная пустынная пыль. А может это только казалось, и пораженный мозг выдавал за реальность детские воспоминания. Все слишком о нем напоминало. Как и всегда, когда приезжала. И как всегда мать молча прошла на кухню, свою вечную обитель, если не считать швейной мастерской. Но туда сама никогда не совалась, и бросив свои сумки и рюкзак у порога, неторопливо двинулась вдоль стен, увешанных фоторамками.*

*Свадебная фотография Линды и Кобба, Уилл в форме военной академии. Уилл, приносящий присягу. Крошечная Элис. Элис постарше. Элис в первом классе. Элис с призом по олимпиаде по русскому языку. Проводы Элис в гимназию. Свадьба Уилла. Его жена и дочь.*

И ни одной моей фотографии. Впрочем, откуда? Не с онлифанса же мою задницу качать.

- Ты надолго?

*Линда спросила сразу, едва только сунулась на кухню. Как и всегда, она спросила сухо, не отвлекаясь от готовки, смирившись с тем, что существование старшей дочери нельзя было отменить, как и приезд. Не гнать же из дому на глазах немногочисленых, а от того жадных до сплетен соседей*

- До следующего автобуса.

Если только он не застрянет в пустыне еще и на всю осень. Помереть прямо тут было бы… обидно, но как-то закономерно.

*Кухня тоже изменилась. Новая мебель, посудомойка, индукционная плита, другая современная техника. А в памяти все равно встают те моменты, когда перемывала по сто раз все тарелки в холодной воде,, если отчим находил хоть один подтек на посуде.*

Как знал, что я буду часто мыть за собой тарелку в ледяной воде… И отрабатывать прогулы на работе посудомойкой.

- Как Элис?
- Уехала в гимназию.
- А Уилл?
- В Бриджпорте.
- С женой?
- Нет.
- А как отец?
- Нормально.
- А как мой настоящий отец?
- Я же сказала, что нор…

*Линда осеклась на полуслове, когда до нее дошло, что привычный обмен репликами закончился не неловким молчанием или взаимным посыланием друг друга, а вопросом, который впервые выбил мать из колеи. Это отчетливо читалось по тому, как она перестала резать овощи, едва перед этим не порезавшись. И как на миг в ее зеленых глазах мелькнули не то испуг, не то желание и дальше затаивать эту тему. В любом случае, уже через секунду она вернула себе непроницаемость, и только едва уловимая дрожь в голосе давала понять, что впервые мать выбило из привычной колеи*

- Как ты узнала?
- Уилл сделал тест. Ему очень хотелось доказательств, что я чужая.

*Собственные губы снова не удержались от ироничной усмешки*

Раньше он на это надеялся совсем по другому поводу… А теперь… Пошел он.

- Кто он?

*Спросила, усаживаясь на один из стульев вокруг стола, тем самым давая понять, что никуда не уйдет*

- Какая разница. Ты все равно его не видела все эти годы.
- Давай, ты же знаешь, что быстрее расскажешь - быстрее свалю, чтобы не мозолить глаза.

*Но мать не спешила, все так же мерно резала морковь, раздражая мерным постукиванием ножа. Щелк Щелк. Словно часы, которые снова пошли, лишь бы издевательски отмерить отведенный срок. Но прежде чем поторопила, Линда сама заговорила.

- Все равно, я не вижу смысла.
- Ох, черт побери, Линда, считай, что это мое посмертное желание - знать, кто меня породил.
- Ты умираешь?

*Голос матери оживился удивлением. Она даже соизволила повернуться. Одна тонкая бровь приподнялась, собирая морщинки на смуглом лбу. Вопреки тону голоса, она всегда так делала, когда результат ее нисколько не удивлял.

- Ты все же подцепила СПИД?

*На этом моменте захотелось расхохотаться. Долго и истерично.*

Сколько раз она и правда предсказывала мне такую смерть. На самом деле, ты наверняка бы даже обрадовалась, скажи я про СПИД. Тогда бы ты в который раз убедилась, что была права. И все же почему именно СПИД?

- А почему именно СПИД? Да, в твоем понимании я трахаюсь со всеми подряд, но ты же знаешь, что нет.
- Потому что твой отец был наркоманом.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 18 ка́льда, 7 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +31, ясно, ветер северо-западный, 7 м/с.

-------
«Сила магнита передается от железа к железу подобно тому, как вдохновение музы передается через поэта чтецу и слушателю.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 18 ка́льда, 7 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +41, ясно, ветер северо-западный, 8 м/с.

-------
«Но я, к сожалению, не умею видеть барашка сквозь стенки ящика. Может быть, я немного похож на взрослых. Наверно, я старею.»​

Прю Сингер

Персонаж
*дом семьи Кобб*

*В ответ на признание матери хмыкнула, выгнув бровь*

- Наркоман? Ну, это многое объясняет

*Не сказать, что была удивлена или шокирована. Может от того, что последние десять лет жила в одном доме и с алкашами и наркоманами, а может от того, что за первые десять осознанных лет успела наслушаться от родной матери, что именно наркоманкой свой путь и закончит.*

И даже не знаю, кого в этом винить. Гены? Или то, что мать меня заранее запрограммировала на путь, где моя зависимость меня убьет?

*На фоне этого было даже как-то иронично достать очередную сигарету из пачки и закурить ее под испепеляющий взгляд Линды. Отчим не курил, и вообще яростно боролся со всеми злостными привычками. От чего они становились еще более привлекательными.*

А уж теперь-то чего мне бояться? Что он меня убьет за пропахшие табаком занавески?

*Если в детстве такая мысль еще как-то но приводила в ужас, сейчас же она казалась смешной. Как и та, что пришла следом за словами матери. Такой чиной и строгой, в цветастом платьице, с идеально уложенной в пучок темно-каштановыми волосами*

- Как же тебя угораздило связаться с нариком?

*Вопрос сорвался с губ вместе с дымом и той же ехидной насмешкой, с какой прозвенел в голове. Но потом осеклась, и пусть побледневшие губы все так же были изломаны усмешкой, в глазах отразилась серьезность матери*

- Тебя изнасиловали?

*Это казалось самым логичным ответом. И он многое объяснял. Всю ту строгость с самых пеленок, откровенную нелюбовь, как со стороны отчима, так и матери*

Я чужая. Уилл был прав. Как всегда. Я чужая. Ошибка

- Но, черт побери, почему нельзя было сделать аборт?

*Снова вырвалось, не давая Линде и слова сказать. Правда, она и не спешила это сделать, только смотрела на пачку сигарет, которых бросила на стол вместе с зажигалкой. После женщина чего подошла к столу, протянула свои смуглые, еще хранящие следы молодости и недавнего маникюра пальцы к пачке, вытащила одну сигарету, и зажгла. И теперь самой пришлось уставиться на мать с удивлением и шоком, которые не вызвало сообщение об отце.*

- А ты думала, мы с тобой только глазами, да задницей похожи?

*Линда усмехнулась. Так же иронично, так же горько, больно, как срыва лейкопластыря со старой раны. Или точнее маски, что за эти долгие годы приросла к смуглой коже так крепко, что и снять ее до конца было уже нельзя. Но черт побери, даже сигарету она держала так, словно была отражением. Особенно, когда она опустилась на стул, стоящий напротив*

- Я ведь тоже когда-то была молодой и такой же дурой как ты. Ох, не хмурь брови, то, что ты дура, доказывается одним только фактом, что ты моя дочь. И дочь своего отца...

*Женщина тяжко вздохнула, снова затянулась, и не найдя, куда бы стряхнуть пепел, поднялась, взяла с полки кружку и поставила ее на середину стола*

- Чего это ты смеешься?

- Да так, *ответила, давясь немного истеричным смешком* - яблочко и правда не далеко откатилось.

- К сожалению. Сколько тебе осталось?

Прю Сингер

Персонаж
*дом семьи Кобб*

*Вопрос застал врасплох, хотя, казалось бы, если не в больнице, так в бесконечном путешествии по пустыне уж точно успела пробежаться по всем стадиям и принять тот факт, что осталось в принципе недолго. Наверное*

- Не знаю. Может неделю. Может год, если застряну опять в петле. *пожав плечом, стряхнула пепел в подставленную кружку, и тут же хмыкнула, в усмешке затягиваясь новой порцией едкого дыма* А может время решит наверстать свое, и я откинусь прямо завтра.

- А лечение?

*Мать снова стала непроницаемой, какой-то отстранено, но впервые это не раздражало. Может потому, что она впервые интересовалась хоть о чем в жизни старшей дочери. И на фоне этого даже не хотелось ехидничать. Разве что чуть-чуть.

- А смысл? Продлить агонию на пару лет, максимум пять, пребывая в состоянии гнилого овоща?

Я и в более лучшем состоянии никому не была нужна, даже себе. А уж в состоянии блюющей лысой мумии...

- Нет, если уж мне суждено умереть молодой, так лучше сделать это красиво.

И быстро.

- Живи быстро, умри молодым...

*Линда же как будто мысли прочитала, начав уже не только удивлять, но и немного пугать, особенно когда произносила свои слова вот так. Тихо, задумчиво, словно погружаясь в воспоминания*

- Неужели это был твой девиз в молодости?

*Несмотря на то, что в руках матери дымилась сигарета, до сих пор было трудно поверить, что в молодости а с ней куда больше сходства, нежели просто внешнее*

- Нет, это был девиз твоего отца.

- Так ты его знала?

Нефига себе, то есть… это было не изнасилование в подворотне? Она знала отца и оставила меня? Тогда… какого хрена?

*На миг наружу, из самых глубин сознания, куда запихивала как можно дальше свои глупые мечты и надежды, вновь проклюнулась надежда на то, что все же не была чужой. А была нужна. Хотя бы когда-то. Но опыт прожитых лет снова придавил этот росточек*

Ага, сейчас. Нет, Пусть сама рассказывает.

- Да, мы были с ним знакомы со старших классов.

- Подожди, так ты же сама говорила, что тогда встречалась с Коббом.

Я даже фотографии видела в школьном альбоме.

- Да *мать не стала ничего отрицать* Встречались. Но Кристофер старше меня на год, и когда он закончил школу, он ушел в армию. А я…

*Линда очень знакомо прикусила пухлую губу, и с собственных снова сорвался смешок*

- Пошла в разнос?

- Ну, не так ты. Но время было такое. А я была молодой дурой. Влюбилась в одного рокера. Звезда местного разлива из Твина, но талантливый. И когда их группа начала набирать популярность, я прокатилась за ним по всему Атлантису, сначала как преданная фанатка, а потом уже и как любовница солиста. И да, у нас были попойки, устраивали в отелях чуть ли не оргии, но все было хорошо, пока твой папаша не подсел на дрянь. Так он пытался найти вдохновение на новые песни. А в итоге все закончилось развалом группы. И даже я уже собиралась от него уйти, но…

- Ты залетела мной?

- Не совсем. Я узнала, что пока я колесила с твоим отцом, Кристофер женился, обзавелся сыном. И когда я узнала, что беременна, я поняла, что пора уже что-то менять в своей жизни.

- И ты решила меня оставить? *спросила осторожно, боясь ответа. И Линда не пыталась смягчить удар, ответив прямо, глядя в глаза*

- Нет, я хотела сделать аборт.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 19 ка́льда, 7 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +30, ясно, ветер северо-западный, 10 м/с.

-------
«Научись слушать, и ты сможешь извлечь пользу даже из тех, кто говорит плохо.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 19 ка́льда, 7 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +34, ясно, ветер северо-западный, 8 м/с.

-------
«Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое. »​

Прю Сингер

Персонаж
*дом семьи Кобб*

*Казалось бы, ответ не удивил, но боль все равно сковала горло и грудь. И легче было свалить это на рак, чем на свои детские обиды. Тем более что новая затяжка дымом закончилась приступом кашля. Без крови, но все равно не приятным.*

- Так… кха… так почему ты передумала?

*Пальцы затушили сигарету о край кружки и закинули бычок внутрь. Курить расхотелось, да и не была уверена, что хотела знать и ответ, но Линда не промолчала*

- Из-за твоего отца. К моему удивлению, когда я ему сказала, он был очень рад. И буквально меня умолял тебя оставить. Клялся бросить наркотики, выпивку. Обещал, что будет сам с тобой сидеть.

- Соврал?

- Нет. Ты же здесь. Он, не сразу, но действительно бросил. Нашел подработку, раз и группы выкинули. Всю беременность с меня пылинки сдувал.

- А ты?

*Уж больно равнодушно Линда рассказывала такую воодушевляющую историю о том, как любовь помогла излечиться от зависимости.*

- А что я? Я мучилась от токсикоза, бессонницы и твоих пинков. Ты еще не родившись доставляла мне много проблем, про роды и вовсе промолчу. К тому же я очень боялась, что у ты родишься с каким-нибудь отклонением. Сэм же был просто на седьмом месте от счастья. Его как будто подменили. Из бабника и гуляку он моментально превратился в заботливого отца и мужа, пусть мы так и не оформили наши отношения. Это он тебя так назвал. Пруденс. Его маленькое благоразумие.

*Видеть на губах матери свою же циничную усмешку было срано, противно и снова больно. И ничего не оставалась, как, скрываясь от этих чувств, отзеркалить ее с едким вопросом*

- Но так понимаю, благоразумия не на долго хватило?

- Ага. Он ушел с подработки, чтобы сидеть с тобой, как и обещал. Поэтому работать пошла я. Днем официанткой, вечером на курсах шитья.

- И не страшно было оставлять дочь с бывшим наркоманом.

- По началу, да. Какой-никакой, а материнский инстинкт у меня все же проснулся. Но вам с Сэмом было хорошо вдвоем, он даже снова начал что-то писать, так что совесть меня мучила недолго, пока…

- Пока он не сорвался?

*Вопросы сыпались сами собой, в то время как сама застыла на месте, сложив руки не груди. Мозг тщетно пытался что-то вспомнить. Лицо, голос, собственные эмоции. Но было пусто. Как и всегда. И сейчас была не уверена, что хотела заполнять эту пустоту словами матери, еще взглядом и равнодушием, что только усиливали эту тянущую боль в груди*

- Да. Когда тебе было восемь месяцев. Я… *мать отвела взгляд, что показалось весьма подозрительным. Даже показалось, что в холодных зеленых глазах мелькнула вина* Я задержалась на работе допоздна. Не в первый раз, но дольше прежнего. Но до этого всегда все было хорошо. Когда я приходила, ты уже спала. А тут…. твой плач я услышала еще с улицы. Ты рыдала не прекращая, беспрерывно. Не знаю, как соседи не прибежали раньше. Тем более, что дверь оказалась открыта. И когда вошла…

*От воспоминаний Линду всю передернуло, она даже не заметила, как немного пепла упало на подол ее платья.*

- Он лежал на полу… Весь в иголках. В моих швейных иголках и булавках. Лицо, руки, грудь. А ты сидела рядом и кричала. Кричала, Тоже утыканная иголками, как подушечка. Кричала и кричала… а рядом шприц.

*Наконец голос Линды дрогнул. Маска безразличия треснула еще сильнее*

- Не знаю, что у него было на уме в тот момент. Не то он хотел поиграть с тобой в ежиков, не то показать, что колоться - плохо, но с тех пор ты при виде любой игры впадала в истерики. И не знаю, как бы я с тобой справилась после всего этого, если бы не Кристофер…

- Ну, да. Он то меня истерить отучил. *сказал в ответ бесцветным голосом, силясь переварить услышанное*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 19 ка́льда, 7 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +40, ясно, ветер северный, 7 м/с.

-------
«Мужчины смахивают на апрель, когда ухаживают, и на декабрь, когда уже женаты. »​

Прю Сингер

Персонаж
*дом семьи Кобб*

- Ты слишком несправедлива к Крису, он вытащил нас из той дыры, заботился о нас…

*Линда в который раз принялась выгораживать своего мужа, сама же ее уже не слушала, пытаясь осознать и понять услышанное. Или скорее вспомнить. Не жуткую ночь, когда обрела свою фобию перед иглами, а те дни, когда кому-то действительно была нужна. Когда кто-то заботился, по-настоящему, не потому что была прицепом к жене, а потому что…*

Нет, не любил. Если бы любил, не променял меня на наркоту. Не оставил бы расти здесь.

*И как бы не напрягала память, до головной боли, пронзившей висок, образ биологического отца совершенно не складывался. И единственное, за что приходилось цепляться были собственные кудри*

- Это же у меня от него?

*Спросила, оттягивая черную прядь и прерывая бесконечное перечисление достоинств отчима. Линда смолкла, поджала губы, а после кивнула*

- Да. Волосы, светлая кожа…

- Дурной характер.

*Женщина хмыкнула*

- Не без этого.

- И подозреваю, что это единственное, что от него на память осталось?

*Линда снова виновато отвела взгляд. После и вовсе поднялась, прихватив со стола кружку, и направилась к раковине, снова превращаясь в ту холодную, неприступную статую, которую видела все эти года. Темный, безучастный силуэт на фоне окна у раковины*

- У нас с Крисом был договор, что ты никогда не узнаешь о Сэме.

*И голос снова пуст и безразличен. Мать возвращалась к своей роли миссис Кобб. Но перед тем, как окончательно отстраниться, она добавила*

- Твои вещи в гараже. В коробке в дальнем углу.

*На этом разговор был окончен*

Даже не спросила, как я себя чувствую...

*Но за эти годы уже почти привыкла, что мать это никогда не волновало. Поэтому молча поднялась и направилась к задней двери*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 20 ка́льда, 7 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +33, ясно, ветер северо-западный, 9 м/с.

-------
«Всякий раз когда человек добивается успеха, его последующее достижение становится более легким. Он начинает мыслить категориями успеха и двигаться к большему успеху. »​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 20 ка́льда, 7 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +34, ясно, ветер северо-западный, 10 м/с.

-------
«Величайшие события в мире — это те, которые происходят в мозгу у человека. И величайшие грехи мира рождаются в мозгу и только в мозгу»​

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх