Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Иртмис Китай

Сейчас: 09:33, Утро 2 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 15 а́льба, 6 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +6, пасмурно, ветер северный, 2 м/с.

-------
«Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте. »​

Байард Блисс

Персонаж
Исла вместе с Эстер Фолл ===>

*Шанхай. Shanghai Marriott Hotel. Номер*

*Отпустил чужую руку сразу, как в этом отпала необходимость, и отступил к мягкому бежевому креслу. Своя территория уже далеко закончилась, как и права хозяина, но, бросив внимательный взгляд на Эстер, сделал жест рукой, предлагая ей присесть. Оттолкнул тяжеловатую мебель за край спинки, чтобы её подолу было удобнее вписаться, сам же обошёл столик и занял место на диване. Схватил, не глядя, одну из подушек и уложил себе на колени. Расположился без стеснения со всеми удобствами, вальяжностью, и теперь с улыбкой посматривал за девушкой.*

- Считай, что дождались.

Если только ты никуда не бежишь...

*Короткий, немного тревожный взгляд в окно, за которым различимо было сияние высоток ночного города. Ментальная связь без подпитки схлопнулась посреди фразы, но тянуться и бежать за ускользающей половинкой незримого провода не захотел.*

...посреди ночи.

- Расскажи мне быстро, о чём мне следует подумать в пути, а я подкину тебе вопрос, над которым тебе придётся поразмыслить до следующей встречи.

Да прямо клуб читающих благородных девиц в обсуждении бессмертных произведений философов и классиков литературы. А на следующем собрании повестка дня...

*Хмыкнул и отогнал из головы невольные ассоциации. Вместе с усталым вздохом подался корпусом вперёд, уложил локти на мягкую подушку на коленях, а подбородок - на собранные в кулаки ладони.*

- Сам ты ящерь! *Фыркнула то, чего не успела в Атлантисе. Нахмурила брови, чем заложила ненавистную складку меж бровей. Отмахнулась, точно усталая баронесса, поплелась к окну - не во всю высоту панорамному, что бесило! Но покуда в остальном всё более-менее устраивало, дёрнула углы губ в усмешке. Шлейф алой ткани приятно шелестел по ковролину, следуя за плавными шагами. Повела головой к Блиссу, просверливая его взглядом* Станешь, непременно, если я... рожу. О. Мой. Кот! Рожу! Словечко есчё то!

Тогда мои бока ничто не спасёт!

*Покачала головой с негодованием, явно изображая тролл-фэйс. Проследовала к креслу, куда пригласил присесть оборотень*

- Выпьешь?

*Сверкнула вопросом из глаз, который быстро погас. Скорее констатировала факт, чем предлагала*

- Не бегу.

*Подцепила с комода графин с виски, после чего наполнила два бокала ровно на четверть. Прошествовала к столику, поставила один бокал перед Бардом, а со вторым уселась в кресло. Качнула жидкость в руке, наблюдая за мелкими бликами света. Перекинула ногу на ногу*

- Я забыыла. *Искривила губы, с небрежностью пожала плечами* Вспомню - скажу. Наибольшую часть я изложила ранее. Кое на что получила ответы. *Отпила виски из бокала, прокатила терпкую жидкость на языке, сглотнула* Меня... хм... беспокоит. Да, пожалуй, верное слово. Да, беспокоит, что магия редко отзывается верно. Я чувствую, что постоянно что-то упускаю. Моих усилий недостаточно, но я не знаааю, моожно ли такому вообще обучиться.

*Щёлкнула пальцами в задумчивости, переметнула глаза к Байарду. Тему чужого секрета с амнезией решила не продолжать... пока что. Тонкими струйками притянула к себе потоки магии, собирая серебристо-синие искры в энергетический шар, чтобы затем позволить им разлиться вокруг тела невидимым шлейфом защиты. Вопреки убеждениям о сбоях, сейчас магия сработала идеально. Растянула хищную улыбку*

- Бубны, Байард. Меня интересуют волшебные бубны. Если они существуют повсеместно, я должна знать о них бооольше.

*Раз дело так чудненько пошло, дёрнула из тотема арканум - резко, безцеремонно - своей волей направляя его к голове. Связующие нити истончились, стали хрупкими, разрываясь, будто оледеневшие. Ничего не получилось.*

Пффф.

Спойлер
#54646 Применение способности "Телекинетический щит" 3 уровня учтено.
#54647 Применение способности "Вневременная завеса" 0 уровня учтено.

Байард Блисс

Персонаж

*С мягкой усмешкой следил за царственной походкой Эстер, лениво подмечая каждое движение ткани и невольно прислушиваясь к тихому шороху. Глаза неотрывно следили за шлейфом, и даже выпрямился из своего непритязательного положения, когда кресло закрыло собою объект наблюдения. Ткани, в особенности такие, рисовать любил, а если намеренно сотворить больше складок, за этим делом можно засесть на долгие часы. Который сейчас не было. В раздражении, что так легко отвлёкся, нахмурился и тряхнул головой.*

- Ну, как надумаешь, сообщишь.

Время не ждёт! Тьфу ты, ещё бы с пару лет обождало. Ребёнку нужны молодые родители! Как будто ещё бы пару лет сыграли бы погоду. Как будто...

- Ты чего бурчишь?

А чего бурчит она? Алекс. Ладно, проехали. Я уже не представляю, что ещё мне нужно сделать для неё, чтобы она успокоилась.

*Скользкое недовольство, раздражение, злость - называть это можно было как угодно, и вот оно явно прорвалось в эмоциональную картину комнаты. Подумал, что от очередной неосторожности, несдержанности, Эстер и не требовался ответ. Выпить необходимо.*

- Не переживай. У тебя есть мой номер, и ты знаешь, где я живу. *Умолчал, что в любой момент мог сорваться на другой конец света... как вот сейчас. Спрятал ерундовые мысли за улыбкой и проступившими морщинками у внешних уголков глаз: уж тут-то бежать не от чего.* Ещё скажи, что у тебя падает самооценка и ты чувствуешь себя неудачницей. Если не сказать грубее. *Говорил вроде как обидные вещи, но нисколько не издевательски, скорее уж фыркал и не верил, даже при коротком знакомстве не представлял, что такое может с ней случиться. Потянулся за стаканом и сделал первый маленький глоток.* Не нужно переживать, Эстер. Всё придёт со временем. То, что ты себя контролируешь - уже отличный результат.

Возможно, ты просто-напросто лучше справляешься с эмоциями, чем я.

- Если тебе этого мало, умерь амбиции и запасись терпением. Иначе никогда не добьёшься полной отзывчивости от своих сил. Смотри...

*Рассеянно оглянулся по сторонам. Привык, что в помещениях всегда должна стоять зелень, и в каких отелях бы ни ночевал, всё равно те ставили на комоды и тумбочки хотя бы жалкую зелень. И оную при повороту головы прочь от окна нашёл, но вспомнилось вдруг другое. Сейчас намеренно визуализировал все силы для Эстер. У правой ладони возникла плотная голубая дымка, небольшое облако, которое, обретая характерные искрящие границы маленького бесформенного портала, телепортировало в эту комнату забытую розу. Мягко сжал её нежные лепестки, провёл большим пальцем по мягким краям и пересёкся взглядом с Эстер. Новая золотистая дымка тщательно закутала цветок, осыпала яркой пыльцой, выхватывая из розы новые грани запахов. Заменил обычный терпкий на... нотку растительного запаха, которую уловил в парфюме Эстер. И только тогда протянул уже подаренный презент. На удивление чувствовал себя умиротворённым, словно бы силы, которые вытянула магия, на прощание оставили спокойствие.*

- Чувствуешь? Это мелочи. Большего я пока не умею. *Признался без стыда, пустил по кругу виски в стакане, ненадолго устремив туда взгляд. Опять отпил.* Но я это могу. Ещё год назад вышло бы, может, раза так с десятого. Понимаешь, к чему я клоню?

Конечно, понимаешь. Не дурная ж.

- С бубнами сейчас не отвечу, но я бы хотел узнать подробнее, что тогда произошло. Расскажи.

*В голове так и зудели мысли о Генезисе, ведь только там, кажется, и можно было найти если не все, то многие ответы. Но пока не торопился говорить об этом. Откинулся на спинку дивана и хмыкнул. Навалился весом на подлокотник, отклоняясь левее.*

Спойлер
#54653 Применение способности "Телепортация предметов" 5 уровня учтено.
#54655 Применение способности "Изменение растений" 2 уровня учтено.

*Удержала на лице легкую улыбку, плавно склонила голову в кивке. В самом деле, всё верно, переживания - пустое, толку от них нет. Зато иметь единомышленника - большая удача. Ценила, что Бард предложил свою поддержку в сверхъестесственных вопросах*

- Нет! *Залилась звонким смехом - с самооценкой проблем не имела.* Прооосто, я хочу знать границы своих возможностей, понимаешь? Знать, куда стремиться, а не играть в ребусы.

*Слушала ли, говорила ли, всё делала с полным вниманием. Легче сосредоточиться на магии, чем звонить в колокол у головы утомленного оборотня с намерением поговорить о его душевном настрое. Оживилась, сверкнула едва ли не детским восторгом из глаз, наблюдая за тем, как в руках Барда появился цветок*

- Мааама Миаао! *дёрнулась с места, чтоб податься вперед с очевидным любопытством на лице. Приняла розу, втянула в себя её аромат - очень-очень напоминающий знакомый. Смотрела, как на настоящую диковинку, которой она теперь и являлась. Не трудно догадаться, кто над ней постарался* "Mugler" бы тебя запатентовали, Бард!

*Рассмеялась с искрящимся восторгом*

- Как? Как ты ощущаешь магию? Какая она у тебя?

Держу пари, не холодная, как морозный зимний день.

- Понимаю.

*Стала серьезнее. С цепкой мягкостью держала цветок в руке, покручивала его меж пальцев. Вздохнула, вытягивая спину в струну, думала что ответить, как описать ту ситуацию. Не разобралась до сих пор где там был морок, а где реальные ощущения. Свела брови, глотнула виски*

- Ммм... *Глянула на свои руки, подняла подбородок выше, процедила* У меня возникло навязчивое желание трогать руками людей и не отлипать от них. Потом отпало. Я плохо помню тот период от начала до конца. Он... как под заслоном, в тумане.

Байард Блисс

Персонаж

- Я надеялся стать Богом, но пока ещё вроде как сиянием не озарён.

А могу же, ну. Что меня останавливает? Посияю. Может, первого подданного... последователя... верующего найду! Эстер, ты будешь обращать всех в веру мою? Дщерь ретриверова.

*Мягко повёл плечами, вывернул ладонь со стаканом и с тихим звоном опустил его на столик. Сел, приосанился и широко, озорно улыбнулся. Ну не мог сдержать зарождающийся блеск веселья в глазах, особенно когда внутри уже тихо завидовал Райсу, что он, хоть и призрачный, но всегда игривый ретривер. Золотистая волна энергии, что главное - видимая для всех, то есть для одной Эстер в комнате, поднялась изнутри и окружила облик сияющим ореолом, прямо как на иконах у святых, недолго посияла и впиталась наконец внутрь себя, подстёгивая организм заместо кофеина бодрствовать. Сложил руки, как когда молятся, приложил к груди и состроил такое сосредоточенное выражение лица, обращённое к потолку, что сам же и рассмеялся спустя считанные секунды. Когда распахнул глаза, заметил не менее яркую реакцию Эстер на цветок.*

- И всё же я, как твой невольный наставник...

Надо же! Звучит-то. Наставник же? Я наставляю... Знать бы только, куда.

- Не советую тебе приближаться к парфюмерии. Хватит того, что ты покупаешь, а целыми днями проводить в лаборатории и нюхать сильные экстракты - упаси любого оборотня. Иногда чувствительность играет против нас. Мне многие цветы не нравятся.

Лилии. И флоксы. Ужасный аромат, бедная старушка тем летом в парке.

*Поскольку крутить в руках стало нечего, поторопился вернуть себе стакан. Янтарная жидкость едва не расплескалась за край, но, к счастью, амплитуда её волнения не распространилась настолько далеко. Напрягся и замер, а когда буря в стакане миновала, спокойно поднёс его к губам. Уже невидимая волна энергии потянулась к цвету в руках Эстер, с трепетом и нежностью окутала его бутон и проникла внутрь структуры цветка. На глазах он начал крепнуть и из красивой, но небольшой розы, превратился в огромный бутон - раза в два больше, чем был. С улыбкой проследил за процессом, лицо и голос смягчились. Особенно когда заговорил о магии.*

- Такая, какой я хочу её видеть. Приятная и тёплая, даже та, которую принято называть тёмной. Или никакая. К чему ты это спрашиваешь?

*Смех смехом, а на последнем вопросе посерьёзнел. Моментально собрался и цепким взглядом впился в голубые глаза Эстер. Её вопросы показались странными, сам о таком никогда не задумывался, а принимал как данное. Но тут начался рассказ. Указательный палец задел подбородок, глаза в задумчивости устремились к окну.*

- Если ты не помнишь, могло случиться такое, что некто разбил твой щит вдребезги и внушил эту мысль? *Пальцы стиснули грани стакана.* Мне однажды... Я не уверен, правда. Но чёрт меня тогда дёрнул. Мне внушили... *Не заметил, как стал совсем рассеянным, уплыл мыслями в далёкое прошлое.* ...обожание? И приковали иллюзией к дивану в кафе. И я тоже не помню, был ли на мне в тот момент щит, рухнул ли он под ударом, а внутри всё так смутно. Иногда мы остаёмся совершенно беззащитными, нужно принять это как данность.

Нужно ли?

- Кто был вокруг тебя и где это происходило, помнишь?

Спойлер
#54664 Применение способности "Восстановление" 3 уровня учтено.
#54665 Применение способности "Изменение растений" 3 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 15 а́льба, 6 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +5, облачно с прояснениями, ветер южный, 2 м/с.

-------
«Для того, кто не знает, все возможно. »​

- Хооо, Вы ооочень амбициозны, мистер Блисс. *Воссияла очаровательной улыбкой, плавно взмахнула розой, будто волшебной палочкой, указывая ею на улыбающегося оборотня* Отныне и впредь, да пребудут с Вами силы небесные для свершения вмешательств божественных! Самое время открывать монастырь!

Пусть стоит, не падает.

*Гаденький смешок звучал недолго, а надменно-щедрое выражение лица разукрасилось удивлением - думала то, что Байард подыгрывает! Зыркнула на розу, потом на оборотня*

Это его рук дело! Я тоже так хочуууу!

- Ах, Ваше сиятельство. *Склонила голову, стремясь узнать, что же только что увидела. Похлопать в ладоши, конечно, бы не вышло - руки заняты. Рассмеялась в тон Байрду* Расскажешь, что это?

*Непременно, должна узнать, иначе любопытство изведет. Поднесла виски ко рту, сделала глоток. Наслаждаясь приятным послевкусием, слушала о чем идет речь*

- Невольныыый? *Покосилась со скепсисом* Вольный! Нооо... Благодарюю, что отвечаешь, когда спрашиваю. *Улыбнулась легко, непринужденно* Я считааю, что оборотни должны сотрудничать.

*Качнула ногой - алая ткань с декоративными лепестками качнулась следом*

- Парфюмерные концерны будут рыдать.

*Театральное огорчение скрасила беззлобная усмешка. Цветок в руке разросся совершенно внезапно - такая удивительная магия, в которой текла настоящая жизнь*

Такая, какой я хочу её видеть.

*
Прокрутила в голове слова Блисса. В них нашла что-то такое, за что можно зацепиться, порассуждать на досуге над собой. Хмыкнула*

- Любопытство.

*Чутка слукавила, но подробности исключила. В конце концов, в глубине души понимала, что долго задерживать его расспросами не следует. О такой мелочи можно поговорить в другой раз, а сейчас уже говорили о другом*

- Я не почувствовала, что его разбили. Не знаю.

*Поджала губы. Слетели показные маски с лица, осталась только задумчивость. Кинула холодный взгляд на руку, сжимающую бокал с виски, еще помнящую то тепло. Стрельнула глазами на Байарда, слушая его опыт. Оба будто оказались в похожих чем-то воспоминаниях. Не думала подтрунивать или ёрничать, на что Галатэн среагировал непонятным мурканьем, абсолютно неясно чего выражающим*

Внушили обожание. Заняятно. Каково это?

- В Миднайте, в саду. *Ответила автоматически. Одновременно думала над услышанным* Много кто был, тогда проходила костюмированная вечеринка.

Принять как данность беззащитность. Я не согласная!

*
Магия шевельнулась. Ухватилась за вспыхнувшие внутри искры, устремила их к голове, сплетая вокруг неё обод из синеватой энергии. Плотный, увесистый, он накрыл разум незримой завесой, защищающей от ментальных вмешательств.*

Спойлер
#54677 Применение способности "Вневременная завеса" 3 уровня учтено.

Байард Блисс

Персонаж

- Я лучше покажу. *С мягкой ухмылкой и немного насмешливым взглядом поднялся в тесное пространство меж диваном и столиком. На оный тихо плюхнулся ещё не опустевший стакан.* Ты визуал? В любом случае, на слух я... кажется... не умею.

Мне стало... лучше? Бодрее? Веселее? Какие к чёрту эмоции, ты ведь говорил мне, что мы над ними не властвуем. Может, я укрепил здоровье ногтей. Или стакана.

- Ты до сих пор не разобрался в том, что ты творишь?

Не-а. Не могу понять, что происходит. Ну... доза кофеина? И всё? Или это то же самое, что и лечит? Ага, классный из меня вольный наставник.

*Фыркнул, относясь к себе весьма... самокритично. В последних достижениях магии, которые растянулись уже на добрую половину года, всё ещё плавал. Неуверенность в знаниях компенсировал широкой улыбкой и расслабленной позой, с какой боком пробрался к креслу и без спешки очутился за его спинкой. Лишил себя возможности наблюдать за богатой мимикой, но... дал новую, прислушиваться без зрительных помех к эмоциям.*

- Хорошее мнение. *Утвердительно кивнул, не скрывая смешок. Ладони легли на край спинки сидения. Пальцы сжали мягкую, но упругую обивку.* Я считаю, тебе не стоит о нём забывать.

Особенно когда спрашивать начну я.

- Как называются эти цветы? Знакомый запах.

*Дурная привычка начинать активно жестикулировать, стоя за спиной собеседника, однако вновь ей последовал. Кивком обозначил, что говорит и о парфюме девушки, чьи нотки ощутимо различал от сдержанной свежести и строгости номера, и о волшебном цветке.*

- Ты уверена? Если... *Поджал на мгновение губы, позволив проступить хмурости на лице. Наклонился, сменив ладони локтями на стуле, и отвёл освободившимися пальцами полезший в лицо замысловатый воротник.* Если я сейчас разобью твой щит, ты это почувствуешь? Запомнишь это ощущение? Если ты почувствовала нечто сходное тогда, но спутала с другим, ответ будет у нас перед носом.

Если нет, может, спросить у Вира, есть ли у него кто, смотрящий в прошлое? Я... вижу всякие картинки, но я в них не уверен.

*Невольно понизил голос, чтобы не звучать слишком громко над душой человека с чувствительным слухом. Приблизился к своей заветной цели, потянулся к стянутым в хвост волосам и замер, двумя пальцами несильно сжав недлинные волосы у основания. За молчание без улыбочек и комментариев был ей признателен, но хотел лишь показать, что каждый волей-неволей попадает в такие ситуации.*

- Не дёргайся. Я покажу, как и обещал, но нужно распустить волосы. *Тихо хмыкнул, но тут же пришлось собраться.* Это паршиво. Я слышал, маги умеют не только заглядывать в прошлое, но и мешать таким умельцам, стирать происходящее.

- Какаая чеесть! *Воскликнула, ослепительно улыбаясь. Облокотилась на спинку, перекинула руку со сжатым в ней бокалом через подлокотник. Янтарная жидкость ударилась о стекло слабым плеском* Лучше - один раз увидеть. А еще лучше - ощутить.

*С вниманием наблюдала за Блиссом, глядя на него снизу вверх*

- У меня с некоторых пор неплохая память.

Иногдаа.

*Дёрнула плечом, чтоб оправить широкий ворот красного платья. Сидеть в нем, прямо сказать, не очень-то... огни лунного праздника остались позади, а наряд остался - как старый китайский фонарь. Впрочем, неважно*

- Тигровая лиана.

*Поднесла волшебную розу к лицу, вдыхая её запах. Восхитительные способности - вот что давала магия. Она могла быть красивой, тёплой, живящей, а могла быть другой... Из всего, что видела, предположила одно: у каждого она своя, со своим диапазоном, своими свойствами*

Возможно, границ вообще нет. Они в нашем сознании.

- Не совсем так.

Чшшш... Не мешай.

- Ммм...? Мда-да. Давай. Полагаю, будет похоже с тем, когда ломается физический щит? *Спросила, не поворачивая головы. Разом опустошила вискарь, пустой бокал поставила на журнальный столик с глухим стуком. Откинулась обратно на спинку* Проверим.

*Всё началось с хвоста! Попросили не дёргаться. Удивилась, конечно, но сидела ровно - любому оборотню нравится, когда возятся с его гривой. Фыркнула приличия ради. Щелкнула пальцами, в голос пролетели стальные нотки*

- Настолько серьезно? *Овела коготком по линии овала лица. Смотрела строго вперед, но не видела там определенной точки* Конкретно в том случае мне непонятны мотивы. Нооо... Я не хочу привлекать много людей, чтобы узнать правду.

*Хмыкнула, хмурость проступала в красивых чертах. Соскочила с одного случая на другой, однако в сердце их сути видела единую цепь, которая могла распутать каждую из двух ситуаций по отдельности*

Лекси говорила о ясновидцах. Возможно ли увидеть и... как бы транслировать? Да, показать увиденное другому человеку? Я должна знать больше.

- Ты знаешь кого-то из ясновидцев?

Себя самого, например? Вот была б удача!

Байард Блисс

Персонаж

- С каких это?

Ты запоминаешь всех, кто отдавил тебе хвост? Ну так я бы тоже... запомнил гада.

- Первого ты даже вернулся и покусал. А я говорил тебе оставить в покое.

Мне было одиннадцать, Райс. И мне наступили на хвост! Пока я лежал, дремал и не мог постоять за себя и шевелить им в воздухе. А потом ещё люди удивляются, почему это ретриверы постоянно им машут...

*Мог лишь в немом изумлении воззриться на белокурый затылок Эстер, который сзади скорее уж выглядывал из лепестков высокого воротника. В задумчивости выпрямился, отвёл плечи назад и подстроил себе гордую осанку. Указательный палец намеренно укололся об один из шипов на ободке, как бы проверяя, насколько заточено, и только тогда обеими руками стянул все мешающие украшения. Их спустил вниз по спинке куда-то сбоку.*

- Угу. *Кивнул, принимая к сведению... Всё равно слова ничего не сказали. Нужно будет потом посмотреть картинки. Ещё осторожнее стащил резинку с её волос, припоминая, что даже самый миролюбивый пушистик может превратиться в бестию, если неосторожно обойтись с шерстью.* Давай с приятного, крушить и ломать успеем через пару мгновений. На волосы смотри, сиятельная.

*Резинку отправил к ободкам, а пальцы - к затылку, чтобы отогнать все негусто богатые длиной волосы вперёд, иначе всё светопредставление останется незамеченным. Ненароком нащупал что-то на затылке, когда задел пальцем, вернулся проверить... и резко переметнул ладони на светлую макушку. Не своё это дело лезть, у кого что на затылках обитает. От корней волос, которых касалась кожа, до самых кончиков заструилась золотистым ручейком энергия, которая проникла в каждый волосок и ненадолго подсветила его изнутри, создавая новое подобие ореольного света. Как только причёска получила необходимые силы, чтобы запустить на три зоны ускоренный рост, так всё и погасло. Сработало ладно. Не удержал довольной улыбки и фыркнул.*

- Понятия не имею, что в этом мире по-настоящему серьёзно. Может, за тобой кто-то следил до мероприятия? Не замечала в тот день ничего странного? *Деловой тон смешался с активными действиями. Пока готовился к ментальному удару, опустил руки на плечи Эстер, сжал их и пока несильно вдавил в спинку кресла. Свои действия пояснил.* Если удар окажется сильнее, не хочу, чтобы ты разнесла себя в тесной комнате в этом платье. На всякий случай. Будь готова.

Ищет ясновидца? Ещё чёрт знает кого найдёт, раз уж в толпе нашла себе приключения... на одно кошачье место. Хвостом кошачьим именуемое.

- Ясновидец? М-м-м... Допустим, я слабый. Я бью.

*С небольшой осечкой от усталости сил изначально зашёл на чуть более слабый заход магии... Серебристая пелена магии охватила тугим обручем голову Эстер, беспардонно попыталась влезть и вломиться внутрь, считать без приглашения мысли, но встретила на своём пути ощутимую преграду. Нахмурился и невольно надавил на плечи девушки. И решил дожать, раз уж на то пошло, не то с надеждой не добить крепкий щит, не то всё-таки самоутвердиться. Подзабытый липкий холодок поднялся чёрным дымом от пальцев, совершил резвый скачок и захват, оплетая тёмными жгутами виски, затылок, лоб Эстер, проникая внутрь и внушая ей множество разных граней страха.*

Спойлер
#54683 Применение способности "Совершенствование" 2 уровня учтено.
#54684 Применение способности "Телепатия" 4 уровня учтено.
#54685 Применение способности "Страх" 4 уровня учтено.

- Мммм... Несколько месяцев? Напиши двадцатизначное число где-нибудь и дай мне. Можно тридцатизначное.

*Для показательного примера выбрала цифры. Данную способность знала мало, потому выбрала точный объем для сверхпамяти*

- Что ты там делаешь? Заделался в парикмахеры? Давай, покажи класс этим выскочкам, Бард!

Ты ж не сдавить мне башню всмятку решил? Неет же? Чууудненько.

*Зазвучал низкий бархатный смех. Копошение в волосах достаточно приятное, так что обошлась без ворчаний. Стала смотреть на скудную длину волос, к которым никак не привыкнуть... длинными они выглядели лучше! Как настоящее серебро, ниспадающее шёлком по спине. Короче, на копилку в декольте сейчас смотреть куда занятней. Фыркнула. Сменила мнение ровно в тот момент, когда волосы засветились золотистым светом*

- О!!! Оооо! *Подцепила коготком прядку, разглядывая её, пока та не погасла* Ты меня осветил или что-то вроде того? Как ты это делаешь? Что оно означает?

*Cыпала вопросами, как из рога изобилия. Знала, что просто так ничего не блестит, за исключением лысины. Задрала голову, да только Байарда не особо разглядела*

- Ничего такого. Знакомая подобрала черного кота в тот день - не оборотня. *Хмыкнула, память мимолетно уцепилась за красные волосы Хизер, её тоску. Отвлеклась, ощутила руки Блисса, накрывшие плечи. Подготовилась, следуя его наставлениям* Будешь мне смирительной рубашкой? Прелеестно!

*Удержала легкий настрой за хищной ухмылкой и хрустальным смехом. Однако внутренне собралась, сосредоточилась*

- Не дрейфь. Я постарааюсь.

...Не выцарапать никому глаза. Себе в том числе.

*Встряхнула голову, рассыпая кончики светлых волос по своим плечам и рукам Барда. Он оказался ясновидцем - открытие поразило, как гром средь ясного неба*

- Серьезноо что ли? *Изумилась, ибо удача настигла внезапно. Но сдвинула брови* Кого бьешь?

*Догадалась о чем речь, когда ментальный щит затрещал вокруг головы, рассыпаясь под сильным давлением. В ушах пролетел едва уловимый звон. Схожее, но не такое, испытала неделями ранее с физической защитой. С плавностью опустила цветок на колени, покрытые красной струящейся тканью; поджала губы. Шепот - не разборчивый, совсем рядом. Едва удержалась, чтобы не повести головой в сторону. Закрыла теряющийся взгляд под веками, хватаясь за ускользающий самоконтроль. Колючим холодом под кожей расползался страх - липкий, неприятный, вяжущий*

Это всё нереально.

*Стальной голос, будто у самого уха... Вскинула подбородок вверх, вытянула спину в напряженную струну, не размыкала плотно закрытых век. Свист, треск...*

Нереально...

*Бьющееся стекло, снова неразборчивый шепот, пробирающий до дрожи. Вцепилась в подлокотник, костяшки на пальцах побелели. Вспышками мелькнули образы: искореженный металл, кровь - много крови. Распахнула глаза, чтобы увидеть, где находится*

Нереально!

*Острые клыки в разверзнутой пасти... Немой крик, дребезжащий в висках. Дёрнулась вперед, удерживаясь в сидячем положении одними стараниями оборотня, чьи руки сейчас даже не чувствовала на плечах. Чьи руки теперь... пугали? Стиснула зубы до скрежета, хмурясь, последними усилиями воли тщетно пытаясь удержать саму себя накрывшего полога страха*

Последнее редактирование:

Байард Блисс

Персонаж

- С...

*Слова застряли в горле. Буквально. Только тихий шипящий звук сорвался с губ, так и не трансформировавшись в слово. Смех, наполнявший светлую комнату мгновениями ранее, недоверие, изумление, позже - почти что детский восторг и режим почемучки со стороны Эстер, всё мигом рухнуло. Словно ветер задул и разрушил неосмотрительно построенный в парке карточный домик, да ещё и унёс неведомо куда лишние кусочки. Мягко надавил на плечи, начиная... чувствовать. Отголосками. Уже своими воспоминаниями, своими переживаниями. Своя, в конце концов, осенняя хмурость, встававшая перед глазами испорченным праздником... Не первым! Сладковато-горькое послевкусие виски и то отразилось на памяти чужими нервами и запретами.*

Ха. Да ещё немного, а там, гляди, жизнь под запретом бы оказалась. Сидели и жили бы хмурыми лицами, да только и ждали бы, ждали, ну когда, когда же пробудится шиза. Обвиняла... Ревновала? За какие такие достижения?

*Страх Эстер, проникая сквозь тонкое решето настроения, фильтровался до горечи и опасений, переживаний, усталости. И не так просто разбить этот стеклянный кокон. В хмурой мрачности уставился в одну точку вниз, к светловолосой голове Эстер. Глупости, но этот свет на подсознательном ассоциативном уровне отгонял липкий холод похлеще, чем яркое "пламя" наряда. Как оказалось, Райс уже несколько мгновений, пока в голове проносилось всё это, пытался достучаться. Услышал его, только когда под руками дёрнулись. Ответной реакцией подтолкнул Эстер назад к спинке кресла, всё ещё сжимая плечи.*

- Байард, да чтоб тебя!.. Байард, ты ничего не забыл?

Уже. Сейчас.

*Отдёрнул всю тьму и отшвырнул её прочь, утягивая все галлюцинация и видения, ужас, оставляя её психике лишь послевкусие страха неприятным побочным бонусом. Всем нужно было прийти в себя. Действуя в какой-то прострации, растёр её плечи и неуверенно, дрогнув, отпустил. Подошёл к ней сбоку. Коснулся пальцами чужого локтя и опустился ими спасти подлокотник от ногтей, бюджет Эстер - от платы за порчу имущества. И чёрт с ним, с имуществом, но по себе помнил, как даже после слабых ударов страхом не хотелось оставаться одному. Осторожно сжал тёплой ладонью её руку и встал, загородив ей проход.*

- Выпей.

Как? Остался только мой стакан?

*Голос с непривычки прозвучал тихо и хрипло. Прокашлялся. Кто ж виноват, что атака по эмоциям других - билет себе в неприятные впечатления. Не хотелось думать, в какой степени и что чувствовала Эстер благодаря оплошности. Наклонился за своим стаканом, в рассеянности задел его толстым дном стенки другого... Тот, пустой, отлетел сразу к краю, но успел остановить его коленом, стоял же вплотную к столику. Вздрогнул и перевёл серьёзный взгляд на Эстер. Попытался обозначить на лице какую-никакую халтурную улыбку. Получилась вполне настоящая, пусть и не широкая. Протянул напиток.*

- Сейчас полегчает. Можешь... не знаю... Помечтать о том, что через пару дней у тебя отрастут волосы? У Алекс от такого моего вмешательства случайно росли. Или, если не хочешь, можешь начать меня проклинать, тоже отвлекает. В святое девичье вторгся, как-никак! И... *Замолк, проседая голосом обратно до серьёзности.* Всё в порядке, Эстер?

Я мог бы предусмотреть.

*Холод полз по рукам, шее, стыл льдом в глазах. Страх злил, расшатывал грани разума, заставляя мысли метаться меж четырьмя стенами. Он говорил об уязвимости, от которой не должно остаться следа. Однако... раскрывал, показывал тьму, спрятанную внутри. Обстановка вокруг играла на слабостях воображения, застилалась инеем, дребезжа от морозного ветра. Замерла, закрыла глаза. Сердце чёрным камнем рухнуло куда-то вниз, но... наступила тишина. Уставилась опять в неопределенную точку; чувствовала, как путы страха разрываются, постепенно освобождая от морока*

- Понррравилооось, ммр?

Тыы... там ввискаря что ли облакался?!

- Пробую говорить с тобой на понятном тебе языке.

Тьфу на тебя. Вечно не вовремя. Лучше помолчи! Я... Я знала, на что иду.

*Фыркнула, усмехнулась, буркнула что-то неразборчивое себе под нос - всё сделала одновременно, выражая мнение в непонятной скомканной гримасе. Злилась. Собственная беспомощностью раздражала. Повела головой на голос оборотня, едва распознавая запахи в комнате, будто бы ввиду долгого отсутствия. Дрожащую руку грело чужое тепло. Пустой взгляд, вместо пронзительного - пустой, как отлетевший к краю бокал. Медленно и глубоко вздохнула. Блеклая магия темно-синей стрелой вылетела в направлении Байарда, но разлетелась в нескольких сантиметрах от него. Искры арканума рассеялись в мельчайшую пыль, исчезая. Приняла напиток, опрокинула его разом в глотку, заполняя разверзшуюся ледяную пропасть жгучей пряностью виски*

Нужно ещё!

- Твоими стараниями я поседею рааньше, чем они отрастут. *Дёрнула губы в саркастичной ухмылке, но отрешенный взгляд таки смягчился* Будет прекрасный серебристый цвет! Эстер Грей, йошкин кот.

*Отставила стакан, растёрла висок. Помечтать, как сказал Бард, дело полезное, только насколько мечты сопоставимы с реальностью? Метнула взгляд на графин, а магия, будто отвечая сама собой, выстрелила в него невидимой волной и объяла серебристо-синими искрами. В мгновение предмет переместился прямо в руки, как по требованию. Едва удержала добычу - пришлось в спешке забрать другую руку из ладони оборотня, пока не облилась ко всем котам. Не придала значения: тягать предметы не впервой, особенно с алкоголем в них... по воздуху ли, сразу ли - не суть. Наполнила стаканы ещё раз, снова ровно на четверть*

- Пей. *Пригласила Барда, отставляя графин на столик. Подхватила бокалы холодными руками, один протянула мужчине. Глотнула виски, почувствовала мало-мальское расслабление. В голосе звучала хрипотца* В поряядке. Нужно повторить позднее. *Бросила на мужчину пристальный взгляд* Подтверждаю, щит не падал в тот конкретный момент. Напиши-ка цифры, аа? Любые, много.

*От страха еще не отошла до конца, но теперь мысли относительно не блокировались им. Дёрнула энергетический поток, овивая его вокруг головы, но арканум не подчинился. Затраченная сила ушла в пустоту, не обеспечив даже малейшей завесой.*

Спойлер
#54697 Применение способности "Телепатия" 0 уровня учтено.
#54692 Применение способности "Телепортация предметов" 1 уровня учтено.
#54698 Применение способности "Вневременная завеса" 0 уровня учтено.

Байард Блисс

Персонаж

*Эстер приходила в себя, да и сам, признаться, тоже всё ещё стоял в полушаге от домашних помыслов и событий. Что-то в этой жизни не сходилось, и смутные ощущения, смешиваясь с крупицами чужих несладких эмоций, которые витали в воздухе, рождали неопределённость. Прикосновение рождало едва уловимое покалывание. Сперва казалось, физическое, статическое - после понял, что это магия готовилась к своему недолгому забегу, перемахнув на сжимаемую женскую ладонь. Несколько огоньков сгустками засели там в ногтях, запуская процесс их дополнительного укрепления. Уже ничему не удивлялся, как и со всевозможным спокойствием опустил взгляд на обе ладони, свою и чужую. Губы тронула лёгкая усмешка.*

- Знаешь, мне так мать говорила с самого детства. Заметь, поседела она ровно в положенный час, так что твои двадцать могут дышать спокойно.

*Предпочёл делать вид, будто всё в порядке и ничего излишне эмоционального не слышит. Бесшумно отступил назад, бросив беглый взгляд себе под ноги. Пока глаз-алмаз Эстер был занят аптекарски точным разливанием виски по стаканам, где явно виднелась профессиональная рука, оглядел просторное помещение и даже заглянул в арку прохода в соседнее. Заметил немного, да и так понимал, что найдётся за стенкой. При виде бокала криво усмехнулся и мотнул головой. Отошёл к противоположному креслу и занял на нём место, по пути прихватив с комода бумагу и карандаш.*

- Эстер, мы разве люди, чтобы ты мне так подавала стакан? *Изобразил полнейшее недоумение, изумление, главное - неодобрение. Прицокнул и покачал головой.* Не позорь меня.

Смотри, как нужно.

*Лучшее оружие против дурного настроение - улыбки и смех. И хоть шутить настроен не был, а пришлось подмигнуть временно потерянной. И всё же такое количество виски малость обеспокоило. Холодильник дома на другом конце света обнищал на два пузатых пончика в картонных упаковках, когда, сделав неопределённый пас рукой, направил скопление искр на столик перед собой. Одна из коробок плавно взлетела вверх и, пока преследовал её неотрывным взглядом, медленно летела, не сбивая траектории, к Эстер и мягко опустилась ей на колени.*

- Вот так вот. *И тут же между делом поинтересовался.* Что у тебя на затылке? *Поддел непишущим кончиком карандаша коробку, та приоткрыла сладкий секрет в своей пасти. Склонился над столиком, взявшись рандомно выписывать цифры в ряд своим ровным, понятным, в чём-то даже красивым почерком. Бубнил себе под нос.* Три-три, пять-пять, вышел виски погулять... М-м-м... Ещё семьдесят... ноль...

*Когда закончил, перевернул лист к ней и подтолкнул пальцами по столику.*

Спойлер
#54699 Применение способности "Совершенствование" 2 уровня учтено.
#54700 Применение способности "Телепортация предметов" 5 уровня учтено.
#54701 Применение способности "Перемещение объектов" 1 уровня учтено.

*Эмоции рикошетили - едва отличались свои от чужих. Чувствовала, как сердце в груди отбивает тяжелый ритм. Напускной страх отличался... он высвечивал все углы сознания, вытаскивал потаённое. С ним не работал самообман, его тяжелые образы давили на голову, сцепляясь в плотное кольцо, из которого невиден выход. Его предстояло найти, чтобы победить себя. Откинула голову назад, прищурилась*

О мой кот! Мои двадцать! Эх, да, звучит красиво.

*Выдала нервный смешок. Следом фыркнула, созерцая смесь эмоций на лице оборотня. Обычно считала себя мастером лиц, но Бард, похоже, обладал таким же даром или прекрасно учился*

- Здесь никогоо неет. *Улыбнулась в классическом очаровании, с грациозностью провела рукой по воздуху в легкой отмашке.* Тебя даааже мои туфли не видят!

*Опустила не принятый бокал на столик, а из своего втянула носом крепкий запах. Засмотрелась на фокусы, которые демонстрировал Бард... с видом кошки, уставившейся на фантик. Такой фантик имела в своем арсенале, но в чужих руках он будто смотрелся иначе. Магия удивительна во всех проявлениях, темных ли светлых ли... если есть единомышленники, с кем можешь обсуждать и творить её открыто. Обмен опытом очень ценен. Проводила взглядом коробочку, что опустилась на колени рядом с розой*

- Что? *Среагировала на вопрос, дергая голову в сторону от объемного ворота. Огладила волосы на затылке, проверяя на посторонние предметы, но ничего не нашла.* Ничего нету.

*Не догадалась, о чем именно интересовался Бард. Вернула внимание обратно коробке, растянула сладкую улыбку, в которой одновременно сочетались восторг, зависть, жадность и неприязнь*

Пооончик!!! Бокааа... Пончик! Живооот! Пончик! Да это ж грёбанная дилемма. Лааадно, от одной штучки ничего не случится!

- Мммм... надеюсь, ты не хотел сказать, что я - как эта дырка от бублика. То бишь абсолютно бестолковая. Ммм? *Проулыбалась со стальным взглядом, но залилась звонким смехом* Благодарюю.

*Подцепила угощение пальчиками, тяпнула аппетитный пончик. Тут вся стойкость к сладкому подтаяла. Подалась корпусом вперед, сместилась на край кресла. Со всем вниманием посмотрела на бумагу с цифровым значением, которое только что написал Бард. Арканум притянулся к глазам, мелькнул серебром в радужке, втягивая информацию в память и сохраняя её в точности ровно на сутки. Опустила свой стакан с виски на столик, описала белокожей ладонью в воздухе полукруг. Магия собралась у раскрытых пальцев, тонкие мерцающие нити протянулись от кожи к двум предметам на столе: стакану и записке. Поддела их магией, одновременно подняла в воздух, плавно перемещая их в направлении Барда и сохраняя притом ровную траекторию. Остановила движение возле мужчины, удерживая предметы на уровне его груди. Переметнула льдистые глаза на оборотня*

- 335589427003657022587826541112.

Спойлер
#54704 Применение способности "Сверхпамять" 1 уровня учтено.
#54705 Применение способности "Перемещение объектов" 2 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 15 а́льба, 6 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +8, переменная облачность, ветер южный, 3 м/с.

-------
«Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе. »​

Байард Блисс

Персонаж

*Несмотря на обманчиво-ленивую позу, с какой расселся в кресле, с широко расставленными ногами и ладонью на колене, а второй - на краю подлокотника, взгляд оставался пристальным и серьёзным. Наблюдал за Эстер, как за подопытной после любопытного эксперимента, вот только стоил он человеческих эмоций и вызывал больше беспокойства, чем исследовательского интереса. Свои потихоньку улеглись, оставляя за собой никому не нужный шлейф задумчивости, печали и... решительности. Подался вперёд, подхватил со столика вазон с непонятным низким растением и переместил его на тумбу лампой рядом со своим креслом. Теперь графин с виски занял центральное стратегическое положение.*

- Лентяйка. *Беззлобно фыркнул сразу за ней.* В нашей стае кто отлынивает от тренировок, тот не потребляет виски.

А туфли представляют собой нечто интересное? Я бы мог... м-м-м... Да туфли как туфли, что ты начинаешь? Какие могут быть туфли, если не как... туфли?

- Байард?..

Я только туфли посмотрю.

*Любопытство победило. Ещё бы ему не победить, когда ему не дают вырыть яма и вынюхать что-то этакое на улице, помахать хвостом и в десятитысячный раз исследовать этот мир, как в первый раз. Опустил взгляд демонстративно вниз, потому как догадывался, что дальше произойдёт. Привычное тепло ласково оплело виски и спустилось к глазам, застыло там двумя золотистыми сгустками, которые, свернувшись у зрачка, на время переключили зрение на особое, магическое. Очень долго рассматривал нечто впереди себя, борясь попеременно с головной болью и трудностями в настройках глубины изображения (а возможно, даже самого изображения, поскольку несколько раз срывался на обычное зрение), когда стол то пропадал, то нет, но в итоге привык к картинке и наконец-то добрался до истины. Истины, вызвавшей разочарованный вздох. Быстро поднял раздосадованный взгляд к глазам Эстер, едва успев прекратить действие магии.*

- А ты чего ждал?

Да мало ли, каких!

- Обычные туфли. *Тихо выдохнул, откидываясь назад. Пальцы несколько раз поударялись поочерёдно о колено. На возню Эстер не о том смотрел со снисходительным ожиданием, когда же оно прекратится, и вот когда вновь словил её взгляд, который бывал по-разному всяким, улыбнулся и пояснил.* Тебе будто раскроили затылок, а затем грубо зашили.

*Не представлял, что нужно было сделать, чтобы оказаться почётно награждённым таким следом на внешности. Невольно потянулся к своему затылку, сжал в пальцах несколько коротким прядей там... но тут оже отдёрнул руку и сделал вид, словно поправляет что-то на плече. Вид Эстер и пончика забавлял вплоть до тёплой улыбки и беззвучного, доброго смешка. На свою коробку смотрел не с таким вожделением (вообще не смотрел), да и закрадывалась мысль отказаться от него.*

- Ты у нас лимитированное издание начинки. То есть что-то толковое из тебя слепить можно. *Совершив комплимент, тут же пошёл на попятную, чтобы кое-кто не возгордился пуще прежнего. Хмыкнул и кивнул, принимая благодарность.* Приятного аппетита. И спасибо.

*Подхватил свой долгожданный стакан, приплывший воздушными путями, и потянул ко рту. В голове всё ещё малость царил бедлам, и ровная траектория полёта, уверенность в жестах и взгляде Эстер сбивали с толку. Как-то уж не думал, что найдётся единомышленник, который не начнёт ворчать, насколько опасно тягать в комнатах, в доме, на улицах и на Луне предметы в воздухе. Впился пристальным взглядом в голубые глаза напротив, едва заметно сощурился. На цифры на опущенном исписанной стороной вниз на столик листе, конечно, не смотрел, но отчего-то не сомневался, что Эстер повторила их дословно.*

- Я так понимаю, это чудеса твоей памяти в связке с магической энергией? А не долгие бессонные ночи тренировок непонятно зачем? *Усмехнулся, опираясь на правый подлокотник.* Ты молодец, Эс. Мне нравится твой контроль.

Но мне пора закругляться. Ещё только...

- Скоро мой рейс, но я вернусь в этот город и задержусь ещё здесь на некоторое время. Я остановлюсь в Marriott, если тебе это о чём-то говорит. *Вздохнул, борясь с откуда-то вдруг взявшейся неуверенностью... Возможно, то были сомнения, правильно ли поступает. Тем не менее, посмотрел прямо, открыто и уверенно, приосанился и сел ровнее в кресле.* Там же пройдёт мой рабочий приём. И я бы хотел, чтобы ты пошла со мной.

Спойлер
#54709 Применение способности "Истинное зрение" 4 уровня учтено.

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх