*Шанхай. Shanghai Marriott Hotel. Номер*
*Несмотря на обманчиво-ленивую позу, с какой расселся в кресле, с широко расставленными ногами и ладонью на колене, а второй - на краю подлокотника, взгляд оставался пристальным и серьёзным. Наблюдал за Эстер, как за подопытной после любопытного эксперимента, вот только стоил он человеческих эмоций и вызывал больше беспокойства, чем исследовательского интереса. Свои потихоньку улеглись, оставляя за собой никому не нужный шлейф задумчивости, печали и... решительности. Подался вперёд, подхватил со столика вазон с непонятным низким растением и переместил его на тумбу лампой рядом со своим креслом. Теперь графин с виски занял центральное стратегическое положение.*
- Лентяйка. *Беззлобно фыркнул сразу за ней.* В нашей стае кто отлынивает от тренировок, тот не потребляет виски.
А туфли представляют собой нечто интересное? Я бы мог... м-м-м... Да туфли как туфли, что ты начинаешь? Какие могут быть туфли, если не как... туфли?
- Байард?..
Я только туфли посмотрю.
*Любопытство победило. Ещё бы ему не победить, когда ему не дают вырыть яма и вынюхать что-то этакое на улице, помахать хвостом и в десятитысячный раз исследовать этот мир, как в первый раз. Опустил взгляд демонстративно вниз, потому как догадывался, что дальше произойдёт. Привычное тепло ласково оплело виски и спустилось к глазам, застыло там двумя золотистыми сгустками, которые, свернувшись у зрачка, на время переключили зрение на особое, магическое. Очень долго рассматривал нечто впереди себя, борясь попеременно с головной болью и трудностями в настройках глубины изображения (а возможно, даже самого изображения, поскольку несколько раз срывался на обычное зрение), когда стол то пропадал, то нет, но в итоге привык к картинке и наконец-то добрался до истины. Истины, вызвавшей разочарованный вздох. Быстро поднял раздосадованный взгляд к глазам Эстер, едва успев прекратить действие магии.*
- А ты чего ждал?
Да мало ли, каких!
- Обычные туфли. *Тихо выдохнул, откидываясь назад. Пальцы несколько раз поударялись поочерёдно о колено. На возню Эстер не о том смотрел со снисходительным ожиданием, когда же оно прекратится, и вот когда вновь словил её взгляд, который бывал по-разному всяким, улыбнулся и пояснил.* Тебе будто раскроили затылок, а затем грубо зашили.
*Не представлял, что нужно было сделать, чтобы оказаться почётно награждённым таким следом на внешности. Невольно потянулся к своему затылку, сжал в пальцах несколько коротким прядей там... но тут оже отдёрнул руку и сделал вид, словно поправляет что-то на плече. Вид Эстер и пончика забавлял вплоть до тёплой улыбки и беззвучного, доброго смешка. На свою коробку смотрел не с таким вожделением (вообще не смотрел), да и закрадывалась мысль отказаться от него.*
- Ты у нас лимитированное издание начинки. То есть что-то толковое из тебя слепить можно. *Совершив комплимент, тут же пошёл на попятную, чтобы кое-кто не возгордился пуще прежнего. Хмыкнул и кивнул, принимая благодарность.* Приятного аппетита. И спасибо.
*Подхватил свой долгожданный стакан, приплывший воздушными путями, и потянул ко рту. В голове всё ещё малость царил бедлам, и ровная траектория полёта, уверенность в жестах и взгляде Эстер сбивали с толку. Как-то уж не думал, что найдётся единомышленник, который не начнёт ворчать, насколько опасно тягать в комнатах, в доме, на улицах и на Луне предметы в воздухе. Впился пристальным взглядом в голубые глаза напротив, едва заметно сощурился. На цифры на опущенном исписанной стороной вниз на столик листе, конечно, не смотрел, но отчего-то не сомневался, что Эстер повторила их дословно.*
- Я так понимаю, это чудеса твоей памяти в связке с магической энергией? А не долгие бессонные ночи тренировок непонятно зачем? *Усмехнулся, опираясь на правый подлокотник.* Ты молодец, Эс. Мне нравится твой контроль.
Но мне пора закругляться. Ещё только...
- Скоро мой рейс, но я вернусь в этот город и задержусь ещё здесь на некоторое время. Я остановлюсь в Marriott, если тебе это о чём-то говорит. *Вздохнул, борясь с откуда-то вдруг взявшейся неуверенностью... Возможно, то были сомнения, правильно ли поступает. Тем не менее, посмотрел прямо, открыто и уверенно, приосанился и сел ровнее в кресле.* Там же пройдёт мой рабочий приём. И я бы хотел, чтобы ты пошла со мной.