Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

ЛС Карина Гриф, Кира Шапиро

Сейчас: Вечер 22 ка́льда, 7 год эЛ

Кира Шапиро

Персонаж
Карина Гриф, здравствуйте. Вас беспокоит Кира Шапиро из медпункта. У нас есть несколько вопросов о свойствах амулетов из лисьих лап, которые создавали вы. В частности интересует, как они работают и возможные последствия их действия для носителей (потенциально вампиров). Можете поделиться информацией, пожалуйста?
 

Карина Гриф

Персонаж
Здравствуйте, Кира. Лапы разделяют проклятье, наложенное на одного человека, и переносят его на всех носителей амулета. Действие при этом ослабляется пропорционально их количеству. Это довольно известный амулет, удивлена, что вы не читали С. Гейде «Защита от темных искусств» или хотя бы О. Вебер «Основы органической магии». Если вампиров будет больше восьми, все, что им угрожает, это едва ли заметные возрастные изменения. Все зависит от длительности воздействия.
 

Кира Шапиро

Персонаж
Спасибо за ответ! Сразу возникает еще несколько вопросов.
Под проклятием подразумевается воздействие темномагического ритуала или артефакта, я правильно понимаю? А что будет при попытке разделить проклятие, которого, может быть, и нет? Потому что в нашем случае мы не уверены, что происходит с детьми. Можно ли применить амулеты "вхолостую" без негативных последствий?
А вы не удивляйтесь, я больше практик, чем теоретик. :)
"Едва ли заметные возрастные изменения" - внутренние или внешние? Или и то, и другое? Возможно ли как-то оценить, сколько времени нужно носить амулет одному из восьми вампиров, чтобы заметно постареть на пару лет? Или все сильно зависит от силы проклятия, которое они разделят?
 

Карина Гриф

Персонаж
Если проклятья нет, то ничего не будет, естественно. И внутренние, и внешние. В вашем случае ребёнок стареет, следовательно, стареть будут все носители амулета. Просчитать заранее я ничего не могу, наденьте лапы и дайте мне вампиров для наблюдения. Подчеркну, что надевать нужно одновременно.
 

Кира Шапиро

Персонаж
Хорошо, я поняла. Но в случае, когда амулеты будут надеты, и процесс, так сказать, пройдет, вы сможете наблюдать и делать какие-то прогнозы касательно его хода, я правильно понимаю?
На счет «одновременно»: это одновременно на всех, или можно сначала на ребенка, а потом одновременно на всех вампиров? У нас два артефакта разрушились при попытке взаимодействовать с девочкой, и если было бы возможно сначала вот так проверить, было бы очень хорошо.
 

Карина Гриф

Персонаж
Именно это я и имела в виду. Сначала на ребёнка, потом одновременно на вампиров. Я не могу предсказать последствия для одного вампира, который заберёт половину проклятья, поэтому делить нужно сразу на всех.
 
Верх