#личный_Йохан
Йохан Карлсон у меня не очень с юмором в стрессовых ситуациях, связанных с гонками со временем. Особенно когда вот так вот. Ничего не известно. Так что спасибо, что осадил, иногда могу и правда словесно не туда заезжать.
По проблемам с тьмой. У меня недавно была... ещё одна довольно стрессовая ситуация, и после этого тьма начала серьёзно сбоить. Перед тем как привёл сестру в Генезис, Бекка не могла меня разбудить два дня из-за слияния с тьмой. Одно заканчивалось, второе начиналось. И так пока мне в лицо огнём чуть не шарахнули. А после того, как вызвал призрака Томаса, магии надо было куда-то деться, и пришла другая. Так вот, бедную девчонку, которая хочет уйти в туман навсегда поскорее, я кормил энергией пока не растратил весь арканум подчистую (не знаешь, кстати, есть ли действенный способ упокоить призрака? Ну или к кому обратиться по этому вопросу.). Не знаю, что делать, короче. Переживу, наверное.
По воскрешениям. Магия уже исчезала раз, насколько я помню, нет никаких гарантий, что краны нам не перекроют снова. Воскрешения пока довольно новая для нашего мира вещь, о них не слышал никто ранее. А значит судить о том, растратили бы или нет, нельзя. По сути, мы только начали это делать. Пока неизвестно, в каких воскрешения количествах, их же никто не мерил и не контролировал. Я даже без понятия, как это происходит технически. Но по статистике каждую секунду в мире умирают 1-2 человека. Так что воскрешаемость пока вряд ли значительно превышает смертность. Плюс... будь это массовым явлением, его бы уже заметили, и что-то просочилось бы в СМИ. Может, потери энергии пока незначительные, но достаточные для того, чтобы начать принимать меры.