Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

ЛС Йохан Карлсон, Элиот Хилл

Сейчас: Утро 6 хе́йма, 7 год эЛ

Элиот Хилл

Сварливый Пироман
#личный_ЙоЙо

Йохан Карлсон , в чате писали про аномалии времени, но в мире есть и другие странности. Произошедшее может быть и не связано с тем агентом, либо связано лишь косвенно. Среди призраков ходят слухи, что есть способ... вернуться с того света. Далеко не факт, что за это не приходится платить.
 

Элиот Хилл

Сварливый Пироман
#личный_ЙоЙо

Скажу даже больше. Я знаю человека, вернувшегося из мёртвых в буквальном смысле. Выдавать его личных данных я не стану, однако могу попробовать выяснить, не было ли аналогичных последствий в его окружении. Тогда это можно будет принять за рабочую теорию.
 
#личный_ЙоЙо

Элиот Хилл, если ты знаешь кого-то, кто действительно воскрес, то не получится сохранить это имя в секрете. С человеком как минимум нужно поговорить. Иначе все это выглядит как фантазии и серьезно воспринимать такое нельзя. В конце концов мы здесь не шутками занимаемся.
 

Элиот Хилл

Сварливый Пироман
#личный_ЙоЙо

Йохан Карлсон , Вы должно быть думаете сейчас, что я брежу, но это не так. Я прекрасно понимаю, что бездоказательно не могу это утверждать. Все доказательства есть в моей памяти, а в Генезисе наверняка найдётся неплохой ясновидец, чтобы считать мое прошлое и убедиться. Однако я хотел бы предварительно заручиться согласием этого человека.
 
#личный_ЙоЙо

Элиот Хилл, давайте сразу проясним, пока ситуация не усугубилась. Если вы предполагаете о моих мыслях, то не делайте это вслух, пожалуйста. Я зарабатывал свою репутацию достаточно долго, и ваше стремление неосторожными словами разрушить её в глазах других недопустимо для меня. Мы с вами оба согласились, что общение на ты в работе будет более удобным, но вы путаете удобство с панибратством. Название этого личного канала подтверждает мои опасения. Мои слова могут быть для вас неприятны, но прошу помнить, что я вынужден защищать свою репутацию и доброе имя.
Память человека является одним из самых недостоверных источников информации из-за способностей нашего мозга создавать ложные воспоминания. Видение прошлого человека тоже в ряде случаев нельзя считать достоверными сведениями. Привлечь в качестве доказательства ваши воспоминания будет очень недальновидным решением.
Элиот, я понимаю, что вы очень хотите помочь, но не пытаетесь ли вы сейчас всё неординарное, что слышали о мире, вместить в решение одной проблемы? Потому что такая тактика не принесла успеха ещё ни в одном исследовании. Если вы считаете меня неправым, пожалуйста, вы можете заняться поисками доказательств вашей теории, только прошу не тратить на это ресурсы команды, а именно время и людей, вызвавшихся помочь девочке.
 

Элиот Хилл

Сварливый Пироман
#личный_Йохан

Соря...

#личный_Йохан

Йохан Карлсон , извини, короче, если что не так, я не думал, что тебя название чата так смутит. У меня с субординацией не особо, как и с регистром используемого лексикона (как и с шутками в адрес преподов, как ты заметил), но тем не менее помочь я хочу, и не думаю, что мои слова делают меня таким уж чудовищем, портящим репутацию. Не думал, что твоему доброму имени как-то врежу параллельно. Но я же сказал тогда, что просто не хочу подставлять человека, и сначала добыть доказательства, а ты сразу шутка. Я так несмешно не шучу, и, честно говоря, у самого волосы дыбом встали, когда подумал о том, чего теоретически нашему миру могло стоить воскрешение. Тем более, что их оказалось... Неожиданно много. Не подтверждено, знаю, знаю. Умолкаю. Извини ещё раз.
P. S. С тобой можно проконсультироваться по проблемам с тьмой когда-нибудь, когда всё закончится? За последние дни она уложила меня на лопатки уже два раза. И нет, это не боль и не паралич.
 

Элиот Хилл

Сварливый Пироман
#личный_Йохан

Йохан Карлсон знаешь, и похоже я действительно ошибся. Если люди наблюдали воскрешения в таких масштабах (2 у Кайла, 5 у Веспер, и при этом ничего похожего не было), а общественность ещё не подняла шум, значит, вселенная если и сошла с ума, то ещё не до конца, и это банальное совпадение, а не устоявшийся паттерн. В общем... думаю, я должен объяснить свою резкость, ибо чёт реально не по себе от того, что я тебя так задел. Я тут, короче, просматривал трактаты по спиритизму на фоне своей небольшой проблемы, и на глаза снова попалась теория о том, что призрачная энергия это кровь нашего мира. После смерти, якобы, мы превращаемся в энергию, которую маги и потребляют извне, преобразуя в заклинания. Конечно, это скорее из области философии да метафизики, ведь ту сторону изучать изнутри это... ну такое. Билет в один конец. Но тем не менее с законом сохранения энергии вязалось очень неплохо. Мы кладём на лопатки многие законы вселенной, но не фундаментальные. Если воскрешения происходят, это, по сути, незапланированные противоестественные траты, которые надо пресечь либо компенсировать. У нас и так происходили аномальные явления вроде длинного дня и длинной ночи, но... пока типа держимся. Ну может и воскрешения как-нибудь переживём.
 
#личный_Йохан

Элиот Хилл, ладно, проехали. Я люблю и понимаю шутки, и не требую к себе официального обращения, но стараюсь не усложнять себе жизнь проблемами, которых не планировалось. Воскрешение и мне крайне интересно, хотя бы потому, что я считаю это невозможным и какой-то ошибкой, но если мы сейчас будем тратить время на него, то неизвестно, что случится с девочкой.

А что за проблемы с тьмой?

Интересная теория. Если воскрешения имеют место быть в больших количествах, то не исчезнет ли магия вообще?) Но не думаю, что эта теория имеет какие-то основания под собой. Нас хоть и меньше, чем обычных людей, но мы очень часто пользуемся магией. Растратили бы давно все ресурсы.
 

Элиот Хилл

Сварливый Пироман
#личный_Йохан

Йохан Карлсон у меня не очень с юмором в стрессовых ситуациях, связанных с гонками со временем. Особенно когда вот так вот. Ничего не известно. Так что спасибо, что осадил, иногда могу и правда словесно не туда заезжать.

По проблемам с тьмой. У меня недавно была... ещё одна довольно стрессовая ситуация, и после этого тьма начала серьёзно сбоить. Перед тем как привёл сестру в Генезис, Бекка не могла меня разбудить два дня из-за слияния с тьмой. Одно заканчивалось, второе начиналось. И так пока мне в лицо огнём чуть не шарахнули. А после того, как вызвал призрака Томаса, магии надо было куда-то деться, и пришла другая. Так вот, бедную девчонку, которая хочет уйти в туман навсегда поскорее, я кормил энергией пока не растратил весь арканум подчистую (не знаешь, кстати, есть ли действенный способ упокоить призрака? Ну или к кому обратиться по этому вопросу.). Не знаю, что делать, короче. Переживу, наверное.

По воскрешениям. Магия уже исчезала раз, насколько я помню, нет никаких гарантий, что краны нам не перекроют снова. Воскрешения пока довольно новая для нашего мира вещь, о них не слышал никто ранее. А значит судить о том, растратили бы или нет, нельзя. По сути, мы только начали это делать. Пока неизвестно, в каких воскрешения количествах, их же никто не мерил и не контролировал. Я даже без понятия, как это происходит технически. Но по статистике каждую секунду в мире умирают 1-2 человека. Так что воскрешаемость пока вряд ли значительно превышает смертность. Плюс... будь это массовым явлением, его бы уже заметили, и что-то просочилось бы в СМИ. Может, потери энергии пока незначительные, но достаточные для того, чтобы начать принимать меры.
 
Верх