*Неаполь, дом Колетти*
*Дон Сильвано вздохнул, перенёс центр тяжести на другой бок, скрипнуло шикарное кресло, кричащее о том, кто тут босс. Как и всё вокруг, впрочем.*
- Он ослеп.
Ослеп... То есть... прям совсем? Блин, это жесть.
*Хмурый взгляд перепрыгнул на побледневшую женщину и опустился на кружку с кофе, но желание сделать хоть глоток отпало.*
- Мы ездили в Рим, были у лучших офтальмологов страны.
- И?
- Они не обнаружили никаких патологий.
- Как так?
- Обследование показало, что он здоров, но сам Амато говорит, что ничего не видит... Ты врач. Что ты можешь сказать по этому поводу?
- Я не работаю с людьми, но... Если глазное дно в порядке, и всё остальное... Иногда такое случается от стресса.
*Мужчина кивнул, соглашаясь. Конечно же, он уже слышал это от других врачей.*
- Тогда поможет только психотерапевт.
- Лечение у психотерапевта не помогает.
- Возможно, должно пройти какое-то время. Вы знаете, что могло спровоцировать такую реакцию?
Явно не сломавшийся игрушечный паровозик. Тут должно быть что-то очень серьёзное.
*И снова кивок. Дальнейшие слова дались хозяину дома с явным трудом.*
- Это случилось в начале альба. Кто-то подложил бомбу... В машину. Взрыв произошёл на глазах у Амато.
*Короткий рассказ подкрепил собственные догадки о том, кто такие эти Колетти. Бомба в машине походила на разборки между кланами. Наверняка сам дон Сильвано в курсе, кто это был. Возможно, он уже предпринял какие-то ответные меры. Неаполь жил по своим суровым законам, о которых не хотел ничего знать. При мысли о том, что в результате пострадал невинный ребёнок, внутри стала закипать злость. Но мог ли взрыв напугать его настолько, что зрение до сих пор не вернулось? Или дело не только во взрыве?*
- Кто был в машине?
- Его мать.
*Вот теперь стало по-настоящему хреново. Представил, что пришлось пережить этому мальчику. В какой ад, должно быть, превратилась его жизнь. Ничего удивительного в том, что после такого зрелища его мозг сам отказался оттого, чтобы видеть окружающий мир со всей его жестокостью. Был убеждён, что виноваты в этом были в том числе и люди, с которыми сейчас говорил. Ладони угрожающе заискрили. Опустив голову, потёр пальцами ноющий от боли лоб, изо всех сил сдерживая так и рвущиеся наружу заряды.*
Чабре-е-ец. Лучше бы это был зверинец. Да что угодно, но не эта васильня. И всё равно не догоняю, зачем им я. Мать я ему не верну, отец у него есть. Или они разошлись? Не собираются же они познакомить ребёнка с новым папочкой. Зачем? Для него это будет лишь ещё один стресс. Будет только хуже. Я всегда всё порчу.
- Сочувствую, но я... Не думаю, что я могу тут как-то помочь.