Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Европа Италия. Юг

Сейчас: 05:26, Ночь 1 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 2 ве́риса, 7 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +14, снег, ветер юго-западный, 3 м/с.

-------
«Действия не всегда приносят счастье, но без действий счастья не бывает.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 3 ве́риса, 7 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +12, ясно, ветер северо-западный, 2 м/с.

-------
«Кто не заглянул сначала глубоко внутрь себя, не может надеяться на познание — пусть даже самое минимальное — того, что происходит вокруг. Сначала внутрь, потом — наружу. »​

Атлантия ===>

*Неаполь, аэропорт*

*Шагая по зданию аэропорта, чувствовал себя максимально неуверенно и оттого некомфортно. Впрочем, на лице этого не читалось, тёмные очки скрыли голубые глаза, растерянно бегающие по многочисленным человеческим фигурам. Среди встречающих действительно нашёлся человек, в руках которого заметил табличку с собственной фамилией. Физиономия его показалась такой же бесстрастной, как и голос по телефону, если это был он, конечно. Он обещал, что встретят, но не уточнял, кто именно.*

- Синьор Коста?

- Да. Спасибо, что приехали так быстро.

*Рукопожатие получилось несколько дёрганным - сказалось напряжение, из-за которого к ладоням устремилось электричество, радостно почуяв потенциальную жертву. Прервал контакт до того, как чужую руку дёрнуло током.*

- Ну, у меня выходные как раз, и я подумал...

- Идёмте.

*Чёрный Мазерати с хищными, раскосыми фарами сразу привлёк внимание. Послушно занял одно из задних мест, Дарио сел рядом с водителем. Неизвестность заставляла нервничать, ток, вторя эмоциям, продолжал активничать. Часть очередного заряда образовала глухую зону, сделавшей недоступной мобильную связь, а оставшиеся искры вернулись к телу и как-то странно его окружили, непривычно, хотя и раньше такое вроде бы уже случалось. Почувствовал себя будто в коконе из электричества. За окнами поплыли пейзажи неаполитанского пригорода, пинии, пальмы. На юге своей родины не бывал давненько, но местные виды нельзя было спутать ни с чем, когда на фоне темнел массивный, величественный Везувий.*

*Спутники попались неразговорчивые, даже между собой они обменялись всего несколькими фразами, одной из которых стало ругательство при виде полицейских, подавших знак остановиться. Автомобиль свернул к обочине. Поочереди вышли из машины - сначала водитель, затем Дарио, потом сам. Как было велено, ладони, на которых всё ещё жил кусачий заряд, легли на чёрный глянец крыши. Пока обыскивали машину, в который раз проговорил про себя ответ на предполагаемое предложение, ради которого пригласили сюда.*

Ну его нафиг, этот сраный Неаполь. Что бы они мне ни предложили, пошлю их к чёртовой бабушке. Я не единственный ветеринар на свете.

Спойлер
#66059 Применение способности "Биошок" 3 уровня учтено.
#66061 Применение способности "Электрический импульс" 2 уровня учтено.
#66062 Применение способности "Статичное поле" 1 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 3 ве́риса, 7 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +12, переменная облачность, ветер юго-восточный, 4 м/с.

-------
«Я осознавал, что подлинно важным является не сам экзамен, а то, как я к нему отношусь. Я знал свою цель и то, как ее добиться. Я не допускал ни единой мысли о том, что опять потерплю крах или перегорю от волнения. »​

*Неаполь, дом Колетти*

*К полудню добрались до виллы с видом на Неаполитанский залив. Солнце висело высоко, но ещё не пекло, несмотря на традиционное название итальянского юга - Mezzogiorno. [1] Оказавшись в холле, поднял солнечные очки на макушку. Пока что всё увиденное оправдывало ожидания, но подобные нарочито роскошные интерьеры не нравились никогда.*

А толчки у них тоже с лепниной? Ещё и музыкальные поди. Интересно, где зверинец.

*Дарио предложил оставить вещи на одной из кушеток. Противиться не стал, куртку снял тоже, но перед этим достал из внутреннего кармана и закинул в рот мятную жевательную резинку. Победить в себе нервозность не смог, но постарался, чтобы лицо приняло равнодушно-скучающее выражение, и это получилось, в отличие от защитного поля вокруг тела, которое не обновилось, а попросту растаяло, когда пришёл срок. Однако небольшая часть электричества всё же оказалась задействована, только сам этого не понял, ощутил лишь, что в голове поселилась лёгкая боль, а картинка перед глазами потеряла свою чёткость. Тем не менее трудно было не увидеть пристальные взгляды всех присутствующих, когда вслед за своим сопровождающим вошёл в просторный кабинет.*

- Дон Сильвано, донна Энрика.

*Те кивнули Дарио в ответ. Они ждали. Хозяин дома и его супруга, судя по тому, что первый сидел за огромным столом, а вторая подошла к нему и положила ухоженные руки ему на плечи. Обменявшись с ними скупыми приветствиями, перевёл взгляд на ещё одного мужчину, сидящего в кресле у окна. Выражение его лица не понравилось, и то, как медленно он встал, вперившись своими чёрными глазами, тоже. По венам пробежался электрический заряд, но осыпался с ладоней на дорогой ковёр невидимыми другим искрами.*

- Франко, выйди.

- Я хочу остаться, дон Сильвано.

- Выйди. Пожалуйста.

*Когда остались втроём, уселся в предложенное кресло напротив стола. Пальцы протиснулись в передние карманы джинсов, изо рта показался и тут же звонко лопнул пузырь. Супруги переглянулись.*

Я вам не нравлюсь? Вот и отлично, тем быстрее вы от меня отвянете.

- Выкладывайте своё мегаважное дело.

Спойлер
[1] - полдень (ит.)

Спойлер
#66084 Применение способности "Статичное поле" 0 уровня учтено.
#66085 Применение способности "Силовой барьер" 1 уровня учтено.
#66086 Применение способности "Биошок" 0 уровня учтено.

*Неаполь, дом Колетти*

*Дон Сильвано выглядел уставшим. Уголки его тонких губ смотрели вниз.*

- Сейчас кофе принесут.

- Окей.

*Чуть переменил позу, чтобы сесть поудобнее, параллельно с этим хотел отдать команду лежащему в поясной сумке смарту, чтобы отключить на нём звук, но даже такое простое желание оказалось почему-то непосильным. Взгляд скользнул по обильно декорированному интерьеру и вернулся на серьёзные лица.*

- Так что за должность? Кто там у вас, львята, лошади, питоны? Или целый зверинец?

- Зверинец?

- Ну... Я так понимаю, вы хотите предложить мне работу?

*И снова этот обмен взглядами между ними. Казалось, почти слышал их нелестные по отношению к себе мысли. Ответил вновь хозяин дома.*

- Нам не нужен ветеринар. Ты здесь, потому что путался с моей дочерью. Соня Леони. Помнишь такую?

*Такого поворота почему-то не ожидал. Произнесённое имя было знакомым - только имя, без фамилии - однако с Неаполем оно не ассоциировалось.*

Соня... Та самая?

*Мозг лихорадочно заработал, вытаскивая из закутков ненадёжной памяти подробности короткого романа почти шестилетней давности. Вспомнить её лицо оказалось сложно, зато вместо него перед глазами всплыли её последние смс.*

"Он такой смешной. Красивый, но смешной. Хочешь посмотреть?" "Хочу назвать его Даниеле. Как думаешь, ему подходит?"

*Она была замужем, но ребёнка решила оставить, несмотря на то, что сразу дал ей понять, что самому ничего этого не нужно. В те времена ещё ездили с Чезаре на гастроли, и жизнь была прекрасна и без грязных пелёнок. Судьбой мальчика не интересовался, и Соня перестала писать. В том же году переехал с другом в Атлантию и практически забыл об их существовании. Открылась дверь, горничная расставила чашки кофе и удалилась. Рука машинально потянулась за кружкой, снова беспалевно посыпались искры, но часть из них всё же задержалась на кончиках пальцев. Поднёс кружку ко рту, напиток оказался слишком горячим. В продолжающей болеть голове крутились десятки вопросов.*

Как они узнали? Почему сейчас? Где она сама?

- Допустим. Ну и?..

Спойлер
#66090 Применение способности "Управление техникой" 0 уровня учтено.
#66096 Применение способности "Биошок" 1 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 3 ве́риса, 7 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +15, облачно с прояснениями, ветер юго-восточный, 4 м/с.

-------
«Даже ливень из золотых монет не принесет удовлетворения страстям. Мудр тот, кто знает: страсти болезненны и мало от них радости.»​

*Неаполь, дом Колетти*

*Далее последовал закономерный вопрос, но уже не от хозяина дома, а от его супруги. Не отрывая пристального взгляда, донна Энрика обошла стол, теперь её красивые руки легли на спинку стоящего напротив кресла, блеснул на ногтях лак телесного цвета.*

- И ты действительно отец Амато?

- Не знаю никакого Амато. Кажется, она писала другое имя...

- Соня хотела назвать его по-другому, но все вместе мы решили назвать его в честь моего отца. Так да или нет?

- Возможно. Я не знаю. Об этом лучше у неё спросить.

Ей виднее как бы. К чему этот разговор? Они же не собираются читать мне нотации, как нехорошо спать с чужой женой? Если у кого и должны быть ко мне претензии, так это у её мужа.

*Не горел желанием знакомиться ещё и с ним, как и вообще копаться в собственном прошлом. Мало ли с кем спал когда-то, что с того? И всё же разговор казался достаточно важным, поэтому предпринял очередную попытку отключить свой телефон или хотя бы звук, но незримые проводки не достигли цели, смарт и на этот раз оказался для них слишком неприступной целью. Тогда наэлектризовался воздух, отрезая пространство от внешнего мира путём глушения мобильной связи. Радиус купола вышел меньше, чем мог бы быть, и на весь кабинет его не хватило. Жаль не умел читать мысли, ибо собеседники казались слишком медлительными. К кофе никто из них не притронулся. Наконец донна Энрика заняла кресло напротив. Казалось, она подбирает слова.*

- Дело в том, что с нашим мальчиком случилась беда.

*Голос её дрогнул, хоть и внешне она старалась не проявлять эмоций перед посторонним человеком. Новость о том, что с ребёнком что-то произошло, перепугала бы в разы сильнее, если бы действительно чувствовал к нему хоть что-то, хоть какую-то связь. Но сейчас на лице отразилось в основном сочувствие. Чужой, незнакомый мальчик. Чужая беда. Грустно, конечно, но... Молча ждал продолжения. Гнетущая, напряжённая обстановка не давала току утихомириться, и новый прилив энергии к ладоням сделал их кусачими, словно оголённые провода. Снова подал голос дон Сильвано.*

- Поэтому ты и понадобился. Ты должен ему помочь.

Интересно как? Что я могу сделать такого, на что не способны столь обеспеченные и влиятельные родственнички?

- Что случилось?

Спойлер
#66126 Применение способности "Управление техникой" 1 уровня учтено.
#66122 Применение способности "Электрический импульс" 2 уровня учтено.
#66125 Применение способности "Биошок" 3 уровня учтено.

*Неаполь, дом Колетти*

*Дон Сильвано вздохнул, перенёс центр тяжести на другой бок, скрипнуло шикарное кресло, кричащее о том, кто тут босс. Как и всё вокруг, впрочем.*

- Он ослеп.

Ослеп... То есть... прям совсем? Блин, это жесть.

*Хмурый взгляд перепрыгнул на побледневшую женщину и опустился на кружку с кофе, но желание сделать хоть глоток отпало.*

- Мы ездили в Рим, были у лучших офтальмологов страны.

- И?

- Они не обнаружили никаких патологий.

- Как так?

- Обследование показало, что он здоров, но сам Амато говорит, что ничего не видит... Ты врач. Что ты можешь сказать по этому поводу?

- Я не работаю с людьми, но... Если глазное дно в порядке, и всё остальное... Иногда такое случается от стресса.

*Мужчина кивнул, соглашаясь. Конечно же, он уже слышал это от других врачей.*

- Тогда поможет только психотерапевт.

- Лечение у психотерапевта не помогает.

- Возможно, должно пройти какое-то время. Вы знаете, что могло спровоцировать такую реакцию?

Явно не сломавшийся игрушечный паровозик. Тут должно быть что-то очень серьёзное.

*И снова кивок. Дальнейшие слова дались хозяину дома с явным трудом.*

- Это случилось в начале альба. Кто-то подложил бомбу... В машину. Взрыв произошёл на глазах у Амато.

*Короткий рассказ подкрепил собственные догадки о том, кто такие эти Колетти. Бомба в машине походила на разборки между кланами. Наверняка сам дон Сильвано в курсе, кто это был. Возможно, он уже предпринял какие-то ответные меры. Неаполь жил по своим суровым законам, о которых не хотел ничего знать. При мысли о том, что в результате пострадал невинный ребёнок, внутри стала закипать злость. Но мог ли взрыв напугать его настолько, что зрение до сих пор не вернулось? Или дело не только во взрыве?*

- Кто был в машине?

- Его мать.

*Вот теперь стало по-настоящему хреново. Представил, что пришлось пережить этому мальчику. В какой ад, должно быть, превратилась его жизнь. Ничего удивительного в том, что после такого зрелища его мозг сам отказался оттого, чтобы видеть окружающий мир со всей его жестокостью. Был убеждён, что виноваты в этом были в том числе и люди, с которыми сейчас говорил. Ладони угрожающе заискрили. Опустив голову, потёр пальцами ноющий от боли лоб, изо всех сил сдерживая так и рвущиеся наружу заряды.*

Чабре-е-ец. Лучше бы это был зверинец. Да что угодно, но не эта васильня. И всё равно не догоняю, зачем им я. Мать я ему не верну, отец у него есть. Или они разошлись? Не собираются же они познакомить ребёнка с новым папочкой. Зачем? Для него это будет лишь ещё один стресс. Будет только хуже. Я всегда всё порчу.

- Сочувствую, но я... Не думаю, что я могу тут как-то помочь.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 4 ве́риса, 7 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +10, пасмурно, ветер юго-восточный, 4 м/с.

-------
«Если бы кто-нибудь в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил бы себя одного, то именно этот другой — величайший победитель в битве. »​

*Неаполь, дом Колетти*

- Есть кое-что, что ты можешь и должен сделать.

*Кресло снова скрипнуло, дон Сильвано поднялся на ноги. Молча проследил за тем, как он, прихрамывая, подошёл к картине на стене, за ней предсказуемо оказался сейф с электронным замком. Достав деревянную шкатулку, он поставил её на стол для переговоров, за которым сидели с донной Энрикой.*

- Ты же в курсе, что в мире есть много такого, что не поддаётся научному объяснению? Разные аномалии, временные и не только... Особенно, я слышал, славится этим Атлантия.

*Разговор снова повернул в неожиданное русло. И подумать не мог, что речь зайдёт о сверхъестественном. В горле пересохло. Взяв кружку, сделал несколько глотков кофе, при этом нечаянно проглотил и жвачку. Статичное поле вокруг тела обновилось рефлекторно, не дожидаясь какого-либо сигнала.*

Какие, блин, аномалии? Сейчас ещё окажется, что они в курсе и этой части моей жизни.

- Этот амулет - вещь довольно редкая. Нам повезло, что мы смогли его достать.

Э... Он сказал "амулет"?

*Открыв шкатулку, мужчина подцепил пальцами цепочку и поднял её так, чтобы было видно висящий на ней кулон. Тупо уставился на него, не соображая, что это вообще такое. В голове ещё не уложилась новость про Соню и её ребёнка, и было сложно переключиться на что-то другое.*

- Он зачарован на исцеление незрячих.

Кажись, не ослышался.

- Мадонна! Вы это серьёзно сейчас? Амулет?? Ребёнка лечить надо, а не цеплять бесполезные побрякушки!

*Всплеснул руками, выражая всю гамму своих эмоций. Не усидев, вскочил на ноги, сделал пару шагов в сторону, вернулся к столу. Голубые глаза метали на нерадивых дедушку с бабушкой крохотные, невидимые молнии, а из правой руки чуть было не вырвалась вполне себе осязаемая. Вены на предплечье подсветились голубым и тут же не хотя погасли.*

Неужели они уже настолько отчаялись, что решили обратиться к подобным средствам? Это же даже не народная медицина, это... дичь полнейшая!

*Никогда раньше не сталкивался ни с чужой магией, ни с магическими предметами. Происходящее казалось абсурдом.*

- Если не помогает местный психотерапевт, можно попробовать обратиться к другому. Поищите в Атлантии. Могу и я поискать. Мальчик говорит на ирте?

Спойлер
#66169 Применение способности "Статичное поле" 1 уровня учтено.
#66170 Применение способности "Поток молний" 0 уровня учтено.

*Неаполь, дом Колетти*

*Цепочка с кулоном легла на подставленную ладонь донны Энрики. На этот раз голос её был твёрже.*

- Этот кулон не для Амато, а для тебя. У него своя часть, эту должен надеть ты. Если ты действительно его отец, то всё получится, Амато снова станет видеть. С Клементе ничего не вышло, и мы подумали, что амулет подделка, но потом наша младшая дочь рассказала, что у Сони в тот период был другой мужчина.

Клементе... муж Сони?

- Со мной тоже не получится. Я в эту лабуду не верю.

- Можешь не верить, но надеть его тебе придётся. Чтобы вернуть зрение ребёнку, амулет должен... позаимствовать его у родителя. Так это работает.

- Зашибись!

Они хотят сделать меня слепым?

*На немолодую парочку уставился как на умалишённых, рука снова напряглась, ощущая бегущее по венам электричество, но вырваться ему наружу не позволил, хотя очень хотелось. Однако ток всё же нашёл лазейку и заискрился в воздухе, образуя купол небольшого диаметра. Действие глухой зоны продлилось ещё на какое-то время. Был только один способ узнать, правда всё это или тупая шутка, спектакль, поставленный по сценарию, рождённому чьей-то извращённой фантазией.*

- Я хочу увидеть ребёнка.

Спойлер
#66171 Применение способности "Поток молний" 0 уровня учтено.
#66172 Применение способности "Электрический импульс" 2 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 4 ве́риса, 7 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +7, дождь, ветер западный, 3 м/с.

-------
«Я никогда не падаю духом, потому что каждая неудачная попытка является для меня еще одним шагом вперед. »​

*Неаполь, дом Колетти*

*Супруги вновь обменялись взглядами, и донна Энрика, вернув амулет в шкатулку, полезла в карман за телефоном.*

- Сеть пропала. Схожу за ним сама.

*Поднявшись с кресла, она ушла. Дон Сильвано отвлёкся на свой мобильник. Скрестив руки на груди, предпочёл бы не нарушать повисшее молчание, но всё же задал один вопрос.*

- И где сейчас этот Клементе?

*Мужчина отозвался, почти не отрываясь от экрана.*

- В тюрьме. Его подставили. Скорее всего, те же ублюдки, что подложили бомбу. Ничего, я скоро вытащу его оттуда.

Ох, ё... Так ребёнок в одночасье лишился обоих родителей? Не повезло ему родиться в такой семье. Мафиози сраные. И почему мне казалось, что Соня живёт где-то в Сорренто? Может, у них и там есть дом? Ну да, уверен, что недвижимости у них завались, надо же куда-то вкладывать заработанные бабки. Чем они занимаются? Наркотой? Торговлей людьми? Не хочу знать.

*От генерируемого тока тело так и гудело. Нужно было срочно сбросить хотя бы часть этого напряжения. Повезло, что начался дождь - теперь молния не должна была вызвать сильных подозрений. Позволив энергии вырваться наружу, проследил за тем, как она моментально сформировалась в мощный электрический заряд и с характерным треском ударила в столб, стоящий в метрах двадцати от дома. Пышный фонтан из искр посыпался на асфальт, в доме моргнул свет. Открылась дверь кабинета, заставляя перевести взгляд с улицы на вошедших. Донна Энрика вела за руку маленького мальчика, ростом не выше её талии. Закрыв дверь, женщина подвела его к одному из кресел, что стояли у окна. Мальчик послушно сел, на фоне массивной мебели его фигурка стала казаться ещё меньше. В одной руке он держал игрушку, в другой - что-то похожее на половинку шоколадного яйца, которую тут же поднёс ко рту. Тёмно-карие, почти чёрные глаза его не следили ни за рукой, ни за бабушкой, не задержались ни на ком из присутствующих. Обретя наглядное подтверждение в виде этого лишённого обычной детской живости взгляда, вся эта история стала до жути реальна.*

Спойлер
#66168 Применение способности "Удар молнии" 3 уровня учтено.

*Неаполь, дом Колетти*

*Помедлив немного, сделал несколько шагов, чтобы оказаться ближе. Присел на корточки, всмотрелся в круглое детское личико с пухлыми, нежными щёчками, такое чистое и наивное, что было бы сложно отыскать в его образе хоть какую-то связь с собой, если бы не каштановые кудри, блестящие в золотистом свете бра. Ощущения были странные. Не знал, стоит ли заводить диалог. Наконец осторожно произнёс.*

- Привет. Тебя зовут Амато, да?

- Да.

- А меня Джулиано.

*Никак не отреагировав, мальчик продолжил есть своё яйцо. Без того аппетита, с которым дети, как правило, едят шоколад. Казалось, он ел его просто потому, что дали.*

- Сколько тебе лет?

- Четыре.

Четыре... Что ещё спросить? Или лучше не надо? Не умею я общаться с детьми.

*Боялся сказать что-нибудь не то или сделать, боялся случайно дотронуться и причинить вред ударом тока, что ещё не рассеялся с ладоней. И всё же не торопился отойти.*

- Что там у тебя, трансформер? Можно посмотреть?

*Сомневался в том, что ребёнок захочет делиться игрушкой с незнакомым дядькой, но тот протянул трансформера равнодушно.*

- М-м, крутой какой. Он превращается в машину, да?

- Машину!

*Мальчик перестал жевать и замер с испуганным выражением на лице, задышал тяжело и часто, будто вот-вот закричит. Бабушка поторопилась его обнять и успокоить.*

- Всё хорошо, Аматино. Всё хорошо.

*Виновато потупившись, поднялся на ноги и отошёл. Трансформера положил на стол, но нечаянно позволил окутать его проводкам, по которым до него добрался электрический импульс, гораздо более сильный, чем того требовало встроенное в игрушку простейшее устройство. На весь кабинет раздались звуки лазерной перестрелки. Поморщившись, поспешил заглушить их повторной командой.*

Ну вот, говорил же, что всегда всё только порчу.

Спойлер
#66195 Применение способности "Управление техникой" 3 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 4 ве́риса, 7 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +4, снег с дождём, ветер северо-западный, 6 м/с.

-------
«Верят только в тех, кто верит в себя. »​

*Неаполь, дом Колетти*

- Я хочу к маме! Бабушка, отпусти. Я хочу к маме!

*Однако убежать Амато не пытался - как тут убежишь, когда перед глазами сплошная темнота. Да и куда? Забравшись в кресло с обутыми в сандалики ногами, он вжался в его мягкую спинку.*

- Я... Мне надо покурить.

*Предупредив супругов, торопливо покинул кабинет. Вещи лежали там же, где их оставил. Достал сигареты, зажигалку и вышел на улицу. Закурив, заметил неподалёку двух мужчин, в одном из которых узнал парня, которого дон Сильвано называл Франко. Снова наткнулся на тот же неприязненный взгляд. Несмотря на элегантный костюм, выглядел тот как настоящий бандит. Отвёл глаза в сторону, не желая играть в гляделки. Нужно было понять, что делать дальше, но пока что в мыслях рождались сплошные ругательства. Вот уж не думал, что знакомство с красивой южанкой несколько лет назад аукнется таким вот образом. Ещё немного - и в тот же самый столб шарахнула бы очередная молния, но скопившееся в теле электричество удалось перенаправить в другое, не столь зрелищное и опасное русло. Часть его сумел удержать в теле в виде кусачего заряда, притаившегося на коже обеих ладоней, а остальное распределилось в воздухе в форме заглушающего как мобильную, так и радиосвязь купола. Мрачный взор задержался на темнеющих вдалеке вершинах вулкана.*

А эта побрякушка... Вдруг она реально наделена какой-то магией?

*Хоть и сказал, что не верит, но не верить не мог, ведь и сам давно перестал быть обычным человеком, и с аномалиями приходилось бороться каждый день, а иногда и ежеминутно, вот как сейчас.*

Что, если я откажусь? Не то чтобы я не хочу помочь этому мальчику... Конечно, хочу. Мне его жаль. Но я не могу остаться без глаз. Как мне тогда работать? Клеить девушек? Жить?.. Никто не будет водить меня за ручку и кормить с ложечки. Я к такому не готов. Должен быть другой выход. Надо просто подождать, найти хорошего психотерапевта, и, может, уже завтра зрение вернётся к нему само. Психогенная слепота не вечна. Насколько я знаю, рано или поздно она проходит.

*Собравшись с мыслями, выбросил окурок и заставил себя пойти обратно.*

Спойлер
#66235 Применение способности "Удар молнии" 0 уровня учтено.
#66234 Применение способности "Биошок" 3 уровня учтено.
#66233 Применение способности "Электрический импульс" 3 уровня учтено.

*Неаполь, дом Колетти*

*Вернулся в кабинет. Амато сидел на коленях у бабушки и уже вроде как успокоился, хозяин дома стоял у окна, хмуря широкие брови.*

- Не будем тянуть кота за хвост. Надевай амулет. Пожертвовать глаз - это самое меньшее, что ты можешь для него сделать.

*Дон Сильвано кивнул на стоящую на столе шкатулку.*

- Эм... Глаз? В смысле один?

- Да, хватит и одного.

- Но я думал... Значит, я не ослепну полностью?

- Амулет устроен так, что оставляет выбор. Можно повесить на шею ребёнка только одну ладошку, можно обе - от этого зависит, сколько глаз он "позаимствует" у родителя. На Амато надета только одна.

*Это звучало бы смешно, если бы не было произнесено устами столь серьёзного, делового человека. На комедианта он не походил ну никак.*

О-о... Ну-у-у... это ещё по-божески. Хитрая штуковина. То есть придумано хитро, конечно, но сработает ли? Чёрт, да как такое возможно вообще? Но если я реален, то реальной может быть любая херня... А если не получится? Ясен пень, тому, кто впарил им эту копеечную побрякушку, жить останется недолго.

- Окей... Я попробую, но ничего не обещаю.

Может, этот пацан вообще не мой.

*Подошёл к шкатулке, вгляделся в амулет, рассмотрел большую и маленькую ладони. Прежде чем к нему прикоснуться, попробовал окружить себя защитой из статичного поля, но ожидаемого эффекта не дождался, вся вложенная в заклинание энергия направилась лишь к голове, но и там никак себя не проявила. Результат не удовлетворил, решил попробовать снова. В такой ситуации оказался в первый раз, и осторожность лишней не будет, мало ли что.*

Спойлер
#66238 Применение способности "Статичное поле" 0 уровня учтено.
#66239 Применение способности "Силовой барьер" 0 уровня учтено.

*Неаполь, дом Колетти*

*Окинул быстрым взглядом присутствующих, маскируя вынужденную заминку под раздумие, мысленно подопнул сгенерированный телом ток принести хоть какую-то пользу и снова потерпел неудачу, не ощутив никаких изменений.*

Зараза! Закон подлости в действии.

Спойлер
#66240 Применение способности "Статичное поле" 0 уровня учтено.

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх