Дом Берты ==>
*
Съезд на окружной дороге*
— Долго еще?
Нет. Ща припаркуюсь.
*Сбавив скорость, переключил передачу и завел авто притаившуюся под прикрытием тропической рощи автостоянку. Паркуя "кота" которому требовалось еще вправить крыло, поскреб пальцами шею и бросил взгляд в зеркало заднего вида, поймавшее пролетевшее по трассе авто, что висело в хвосте всю дорогу*
Мимо... и то хорошо. Но проверить не мешает.
* Желая больше чем могло позволить обычное зрение, подтянул магию к глазам, окутывая их незримым бело-лунным сиянием, которое едва угаснув позволило без помех смотреть не только сквозь стекло, но и через металлы и прочие материалы не большой толщины, но самое главное палить инвизеров и иллюзии. Заручившись подобного рода магическим средством виденья сокрытого и не очень, еще раз осмотрел стоянку, на находя на ней ничего подозрительного, а самое главное людей*
Чисто все
— Тогда по лапам?
Обычно говорят по коням
— Но не в нашем случае
Само собой.
*Выбравшись из машины, не забыл врубить на ней сигналку, после чего засунул ключи в задний карман и бодрым шагом, насвистывая под нос любимый мотив направился к более раскидистым кустам, росшим чуть в стороне от протоптанной тропинки*
— Ты что-то какой-то напряженный
Есть с чего
— Из-за рассказа Берты?
Само собой. Ты сам-то что об этом думаешь.
— Думаю что все это странно. Не пойму за кем все же идет охота. За девушкой. Или за тотемом. Склоняюсь ко второму, но это в высшей степени глупо.
Почему?
— Нас сложно принудить к контракту если мы того не хотим. К тому же...уйти всегда можно.
Не вяжется что-то да?
— Очень...
*Пока шел и беседовал с духом, достал из карманов руки, развел пальцы в стороны и медленно сжал их в кулаки, аккумулируя внутри себя магическую энергию. Легкие, покалывающие каждую клеточку тела искорки магии плавно поднялись на поверхность, выражая внутренне волнение и забегали по коже, перемигиваясь на ней синими светлячками, что постепенно ускоряя свой бег и, привнеся свое мельтешение некое подобие порядка, умчались к ладоням обоих рук, оседая на кончиках пальцев переливающимся всеми оттенками небесно-голубого электрическим зарядом*
— Ого!
*Ожидая несколько другого результата, с довольствием все же оценил постепенно добравшуюся до более-менее приемлемого уровня способность и поднеся ладони к глазам принялся их рассматривать, чувствуя в мыслях нарастающий интерес со стороны еще и Шандера*
— Что там?
Да перчатки на обеих лапах.
— Хм... Удобно, но мало эффективно.
Это почему еще?
— Эта твоя способность подразумевает физический контакт?
Само собой.
— Неудобно.
Ты дальник?
— В смысле?
Боец дальнего боя? Стрелок?
— А! Понял. Я прежде смотрю на это с точки зрения эффективности.
О! Это эффективно. Поверь мне. Особенно если учесть что эффект магией не лечится.
— Даже так...
Ага.
— Но все равно дальняя дистанция это гораздо лучше.
Я и не спорю, но тогда я был бы полный и откровенный читер. Ладно... мы кажется на месте.... Погнали...
*Еще раз убедившись в том что никого поблизости нет, доверяя не только нюху, слуху, но теперь еще и магически перенастроеному зрению, прошел еще дальше в рощу, оставаясь в полном одиночестве. Именно здесь настроив себя на чистую и близкую особенно сейчас, днем, магию света усилил ее воздействие, распространил по всему телу и слился со светом, пропадая из поля зрения. После чего, расслабившись, очистил разум, полностью посвяти себя мыслям о духе, не замечая того как фигуру окутывает ровное серебристое мерцание, издали похожее на вихрящуюся в одной точке пространства снежную вьюгу. И когда она спала трансформация человека в зверя была завершена*
Так-с! Время размять лапы...
*Вильнув пушистым хвостом, еще разок осмотрелся по сторонам и крадучись, подныривая под кустами, направился в сторону моря, туда откуда раздавались слишком интересующие кошачью натуру звуки*
==>
Выгуливать зверя

#16642 Применение способности
"Биошок" 3 уровня учтено.