Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Европа Ирландия

Сейчас: 18:16, Вечер 21 а́льба, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 11 а́льба, 5 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -2, слегка облачно, ветер северный, 1 м/с.

-------
«Нелегко, пребывая в миру, оставаться свободным и жить при этом жизнью обыкновенного человека; но именно потому, что это нелегко, мы должны постараться и сделать это.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 11 а́льба, 5 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -4, легкий дождь, ветер южный, 3 м/с.

-------
«Истина существует, а ложь должна быть изобретена.»​

Фил Морган

Бухой фей
Медовый месяц ----->

*Графство Мейо. Побережье*

*Весь мир стал серым. Свинцовые тучи над неспокойным океаном. Серые утесы, камни, пожухлая трава и лишайник, припорошённые морской солью. Самый подходящий пейзаж, чтобы попробовать перенести его в мир графитных оттенков. Но карандаш то бесцельно зависал над белесой бумагой, то безжалостно ее царапал, выгрызая жалом отнюдь не морской простор у западных берегов Ирландии.*

*Сколько раз еще будучи в приюте мечтал отправиться сюда. Увидеть зеленные поля, отыскать среди кельтских земель волшебный мир, запечатлеть его в картинах и прославиться. Но сейчас, когда грифель драл бумагу, оставляя бессмысленные ломанные линии, все, чего хотел, это вонзить карандаш себе в грудь. До упора, по самый наконечник с ластиком. Лишь бы проткнуть и вырвать из тела чернеющий склизкий комок тоски, в который превратилось сердце. Но… щелк! Рассыпаясь на сломе мелкой черной крошкой, грифель сломался, оставляя дыру в листе, под несдержанный рык сквозь стиснутые зубы. Все бессмысленно и бесполезно*

Да пошло оно все…

*Замах, и карандаш полетел через скалистый край обрыва в пенящиеся волны внизу. Следом отправилась и папка с листами. Порыв ветра, растрепав картонные крылья, вырвал бумажные перья еще до того, как они коснулись воды, унося их дальше. Туда, где за графитной линией горизонта, скрывалась Атлантия и заброшенный дом у побережья Мунлайта. Туда, куда всей душой стремился сам. Только никто не позволил бы даже в воду нырнуть. Уже пробовал. В лучшем случае на запад удалось проплыть пару метров, как снова оказывался на берегу и получал свою порцию умеряющего равновесия, а то и гипноза. И все что мог, это приходить каждое утро сюда, к обрыву, и подставлять изможденное, заросшее щетиной лицо, пропахшему солью ветру. Подхваченные ветром холодные капли дождя долетали до кожи призраками воздушных поцелуев. Но сколько бы не закрывал глаза, как бы не напрягал свою фантазию, это не могло заменить губы Рогнеды, и в руках, цепляющихся за воображение, все еще была ускользающая пустота, что только усиливала разъедающую тоску. И как бы не старался держать ее под контролем, она рвала на части изнутри, причиняя нестерпимые страдания. И разум, в попытке хоть частично от нее избавиться, воззвал к магии, смешивая это толкающее на необдуманные поступки чувство с арканумом. Боль в груди усилилась, и найдя свое физическое воплощение среди других неведомых миров, засветилась на прижатой к телу ладони голубым пламенем. И, просочившись сквозь пальцы, болотный огонек, отбрасывая синие блики, завис в воздухе. На миг дышать стало легче, но следом депрессия накатила с новой силой, и когда расплывчатый шарик поплыл дальше, к краю обрыва, невольно шагнул следом. В этот миг сгусток света казался путеводной звездой, что, выдернув из серой жизни, могла привести к свету, к Рогнеде. И видя в огоньке избавление от своих страданий, шел следом, совершенно не замечая, что еще один шаг, и скалистая земля уйдет из-под ног. Но в тот миг, когда уже почти шагнул в пропасть, прямо перед лицом из неоткуда, отбрасывая изумрудные искры возникла кирпичная стена*

- Col ceathrar… кузен, тебе опять успокоительного отсыпать надо?

*Малыш Диглан, до этого старавшийся не мешать уединению своим обязательным присутствием, моментально появился за спиной, сбрасывая отвод глаз. И не надо было поворачиваться, чтобы увидеть на его веснушчатом лице усталое раздражение. Какая это уже была попытка, пускай и неосознанная? Вторая? Третья? Десятая? Уже и сам не помнил, как и сколько прошло дней с тех пор, как в последний раз видел жену. Бывшую. Об этом твердили присланные бумаги. Об этом постоянно говорили тетя Энис и Джерри, думая, что так станет легче. Быстрее забудется. Но все что хотелось, при попытке принять этот факт – это рвануть вниз на скалы. Но вновь обретенная родня и об этом позаботилась, удерживая от глупостей, приставила тюремщика-няньку, что и купол подержит, и равновесием шмальнет, если вновь дашь волю эмоциям. Хотя, казалось бы, малыш Диглан – долговязый рукастый парнишка пятнадцати лет, уж должен был понимать все эти чувства как никто другой. *

- Ну, и чего ты в этот раз психанул? Не, мне говорили, что художники шизанутые сами по себе, и когда не рисуется, к ним лучше не подходить, а то без уха… Кхм… Прости. Не хотел… О, вон оно что… Силан таких же призывал.

*Развеяв иллюзорную стену и подойдя ближе, мальчишка, за рукав пальто оттянул от края и уставился на все еще висевшего в воздухе и манящего к прыжку огонька, следя за тем, чтоб не попасть под его голубое свечение*

- Это болотные огоньки. Они любят заманивать туда, где люди гибнут. Он что на твою хандру приперся средь бела дня?

- Без понятия.

*Ответил сухо, бесцветно. Голос, как мир вокруг, тоже утратил все краски, служа лишь спорным признаком жизни ходячей оболочки с пустыми глазами, в которую моментально превращался, когда успокаивался. И, конечно, можно было рассказать кузену, что похоже тоже научился звать эти шарики депрессивного света, но зачем? Зачем вообще что-то делать, говорить, двигаться, если теперь это все не имело смысла. Разве только потому, что обещал. Потому что только так можно было увериться, что жизнь Гнеды не превратится в ад.*

Чем хуже мне, тем лучше ей. Пока я жив.

- Ну, вот, ты опять превратился в статую… *с губ мальчишки сорвался тяжкий вздох, а следом тихое бормотание* Говорил же этой клыкастой, что рисовашки не помогут… *но в следующий миг, стараясь подбодрить, с задорной улыбкой ударил по плечу* Эй, Фил, все не так уж плохо, ну…

*Но как бы Диглан не старался улыбаться, только ярче становилась его собственная тоска в серых глазах. И понимая всю бесполезность своих слов, мальчишка замолк, тоже уставившись куда-то за горизонт. Постояв с минуту, он вновь заговорил, без тени фальшивой улыбки, и с полным осознанием того, что все равно от этой внутренней боли никуда не деться, но жить дальше надо*

- Пошли домой. Пока мать нас опять за уши не притащила. Тебе все равно, а у меня и так лопухи растут.

*И не дожидаясь ответа, который и так бы не последовал, мальчишка вновь ухватился за рукав, унося во владения Бойлов*

Спойлер
#43322 Применение способности "Призыв темного существа" 1 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 11 а́льба, 5 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +3, небольшой снегопад, ветер северо-западный, 7 м/с.

-------
«Малые выборы ведут к грандиозным последствиям — в будущем. Незначительных дней не бывает. »​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 12 а́льба, 5 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +1, небольшой снегопад, ветер западный, 6 м/с.

-------
«Искать мудрость вне себя — вот верх глупости.»​

Фил Морган

Бухой фей
*Графство Мейо. Каслбар. Дом семьи Бойл*

*Зелёный туман закручивался спиралями и замысловатыми вязями. Но как бы не напрягал всю свою волю до ломоты в затылке, прорваться свозь это лабиринт кельтских узоров к Рогнеде не получалось. Арканум свободно проходя сквозь тело и разум, но дальше просто уходил на бесконечную петлю, пока действие заклинания не прекращалось, так и не дав подглядеть за любимой. Та же самая картина ждала, когда за неимением возможности узреть Гнеду в настоящем, попытался отмотать прошлое столовой к тому моменту, когда жена незваной гостьей нагрянула на семейный праздник. Но слова было все: электрический ток по позвоночнику, миллионы иголок в затылке, зелень перед ослепшими глазами и… ничего более, пока чары ясновидения не отпустили*

- Фили, прекрати, ты же знаешь, что это бесполезно. И ты опять так ничего и не съел

*Голос тети заставил вернуться в суровую реальность, открыть все еще горящие зеленым огнем глаза и уставиться на тарелку с едой, к которой так и не притронулся. Остальные домочадцы уже давно вышли из-за стола. Со стороны гостиной доносился смех дочерей, но как будто сквозь воду или подушку. Где-то там, в другой жизни, в которую так настойчиво пытались втянуть, пытаясь заставить забыть прошлую. Забыть ту, которой жил еще месяц назад, крепко обнимая и целуя. Раи которой летел с работы на всех порах… Пока не вырвали, самым бесчестным и неожиданным способом, сделав призраков по ту сторону мира живых. А мертвым… им еда не нужна. Им ничего не нужно*

- Я не хочу.

*Не отрывая пустого взгляда от столешницы, отодвинул от себя тарелку с… Чем? Да какая разница. Что не положи на блюдо, а что перед глазами, что во рту – серая бесформенная масса без запаха и вкуса, которую порой посредством гипноза, но насильно запихивали в глотку. *

Говорила же Гнеда, качай, Фил, щиты.

*Но ставить их сейчас было так же бессмысленно, как и пытаться увидеть Рогнеду в видениях, пока на руке был защелкнут старинный металлический браслет, все равно пробьют. Так смысл трепыхаться? В таком случае и видения были бесполезны, но это уже было за гранью разума.*

Я хочу ее увидеть. Просто увидеть. Я знаю, что мне и на метр к ней приближаться нельзя, но почему, черт побери, мне нельзя только посмотреть? Убедиться, что с ней все хорошо? Почему? Я ведь так ее все равно не забуду. В какой бы там цвет Тина не перекрашивалась.

- Фили, это не дело. Ты и в обед ничего так и не попробовал. Думаешь, сделаешь лучше, если заморишь себя голодом? Думаешь это понравится… ох… думаешь это кому-то понравится?

*Где-то на краю периферического зрения мелькнула тень, и тетя Энис опустилась на соседний стул. Но удостоил ее взглядом, только когда женщина осеклась, едва не озвучив постоянно вертевшееся в одержимой голове имя. Твердя забыть, она не имела права его произносить, как и все в этом чертовом доме. И как бы тётка не пыталась убедить, что разлука к лучшему, но другого средства давления, не считая гипноза, у нее не было. И ее виноватый взгляд это лишний раз доказывал. *

*Вина. Пожалуй, это то немногое что по-настоящему роднило с семейством Бойлов, не считая генов. Все были перед друг другом виноваты, особенно такие как папаша Доран и тетя Энис*

Такие как я и Джерри… А ведь мы похожи…

*И если в отце, понятное дело, видел собственные черты, не смотря на все различия, то Джерри неуловимо походила на тетю. Хотя Энис разменяла шестой десяток, в кудрявых, с трудом собранных в растрепанный пучок кудрях, среди серебра седины, все еще горела медная рыжина. Нос женщины был длиннее, подбородок острее, но если бы не растерял свой прежний азарт, то непременно поклялся, сделав ставку, что веснушки у обоих просто идентичны, как и этот чертов виноватый взгляд. Даром, что в отличии от карих глаз сестры, радужка тети светилась весенней зеленью и бесконечной усталостью, и скорбью вдовы, который год не снимавшей траур. Вот только вечно темные одеяния тетушки напоминали отнюдь не о ее покойном муже. Разве что косвенно, в итоге все равно приводя к единому центру вселенной, лишившейся света*

И ведь она все понимает. Понимает! Так какого корня, ты домахалась с этой бурдой, Тиной?! Сама ведь знаешь, что лучше будет только если я сдохну! Только вот… я ведь обещал. Хоть одно обещание я могу исполнить? Одно сраное обещание… раз самое главное не сдержал. В пору и правда фамилию менять. Филипп Бойл… Или как там правильно? Пилиб Бойл? Любитель коней, не сдержавший клятвы. Добро пожаловать в проклятую семейку.

*В мыслях, вскользь, промелькнул проблеск горькой до кривизны усмешки. Но лицо все так же оставалось пустым, безжизненным, словно вообще ничего не слышал, не видел и не чувствовал. Ни очередной попытки тети покормить по-хорошему. Ни смеха из гостиной, сменившихся топаньем маленьких ножек. Ни мягкости рыжих волосиков на макушке Рокси, что, нырнув под свободно свисающую отцовскую ладонь, требовала своей порции внимания, в данный момент сосредоточенном на одном – свалить отсюда подальше. К Гнеде*

- Я спать.

*Прекрасно понимал, что телепортироваться к любимой никто не даст, но даже из гребанной столовой в спальню надо было идти пешком. Что и сделал, поднявшись из-за стола и игнорируя другие раздражители. Словно лишенный чувств робот, что по заданному пути, без слов, поплелся к пункту назначения, опять же не замечая ничего, - ни тяжелых вздохов тети, ни плача дочери, не поспевающей следом на своих пухлых косолапых ножках. Все, чего хотелось, это поскорее заснуть, отключиться, слепо надеясь, что сон подарит долгожданную встречу с женой. Да иллюзорной, не настоящей, сотканной из воспоминаний и откорректированных памятью образов. Совсем как спящая Рогнеда в легком белом платье, которую сотворил на своей кровати, едва только переступил порог гостевой комнаты, смешав воспоминания с арканумом. Лишь бы постель не казалась такой убийственно пустой и холодной, особенно после жарких ночей на тропическом острове, где не смотря на зной и простор кровати, даже не могли от друг друга оторваться…*

Пока не пришлось вернуться в реальный мир… И теперь все что у меня осталось Память, сны… И Льдинка…

*И, как всегда, прежде чем обнять иллюзию и заснуть, пальцы в который раз отыскали на груди черную бусину, что с запястья перебралось на цепочку. Погладив теплый агат, пальцы нащупывали свежий мелкий шрамик на груди, вызванный бурей несдержанный эмоций, прежде чем хватались за платиновое кольцо, словно оно и было проводником в мир счастливых сновидений*

Спойлер
#43410 Применение способности "Видение настоящего" 5 уровня учтено.
#43411 Применение способности "Видение прошлого" 2 уровня учтено.
#43412 Применение способности "Иллюзии" 4 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 12 а́льба, 5 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -1, слегка облачно, ветер северо-западный, 3 м/с.

-------
«Встречаясь с незнакомцем, никогда не знаешь заранее, что эта встреча может изменить течение всей твоей жизни, — если только ты не преграждаешь путь самому себе.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 14 а́льба, 5 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +7, слегка облачно, ветер западный, 4 м/с.

-------
«Деятельность мысли дорога не только тем, что она исправляет нашу жизнь, но еще и тем, что она помогает в жизни и другим людям. От этого особенно важны усилия мысли.»​

Фил Морган

Бухой фей

*Просыпаться не хотелось от слова совсем. Зачем, когда во сне мог уловить хотя бы эхо ускользнувшего счастья? Снова очутиться в самых ярких, чудесных мгновениях в своей никчемной жизни, пройтись вдоль побережья, ощутить песок на губах, морской вкус смуглой кожи, холодные кончики пальцев на горячем теле, тепло взгляда, объятий… Услышать конец недосказанной сказки, но, если что и заканчивалось, так только это иллюзорное погружение в прошлое, как бы не старался остаться там навсегда, заснуть по новой. Какой-то шум или возня за дверью спальни заставляли возвращаться, можно было бы сказать, что заставляли жить, но это было не так. Душа покинула это тело в тот же день, когда видел Рогнеду в последний раз - много вечностей назад. И сейчас от ходячего трупа отличался разве что температурой немытого тела, и вместо гроба целыми сутками лежал на кровати, пустым взором уставившись на потолок, совсем как после аварии*

Лучше бы я сдох еще тогда… И никто бы не пострадал. Особенно Гнеда…

*По сравнению с затишьем, что царило в голове, эта мысль была частой незваной гостьей, что вместо гостинцев несла с собой новую порцию морального самобичевания, нескончаемый ворох «что, если бы…» и беспросветную удушающую тоску, которой, похоже, мало было пробитой дыры в груди. Откопав где-то еще теплящиеся искры магии, она рвала не только душу, причиняя реальную боль, но и пространство, вырываясь в мир своим живым физическим воплощением в виде болотного огонька. Срываясь с пальцев, существо начинало порхать по всей маленькой комнатушке и словно заплутавшая оса билось об оконное стекло, отбрасывая нагоняющую еще большую тоску свет*

Я ведь никогда ее больше не увижу. Я мечтал, что это случится, когда я буду глубоким стариком, но… Она никогда меня не простит. Я обещал. Я клялся. Клялся, что всегда буду рядом и в горе, и в радости, но когда это горе появилось на горизонте, я ушел… Потому что иначе этого горе не избежать, но… Я трус, я чертов трус. Я и мизинца ее не стою… Лучше бы она прибила меня этой чашкой. Лучше бы я отдал ее тогда Лене, пока она ничего не помнила, не знала меня. Порыдать можно было и потом, перед тем… Лучше бы я сдох еще тогда, и она была бы счастлива, а не падала в обморок от одного моего присутствия… И кто теперь знает, как на ней отразится остров. Я был счастлив, как никогда. Я, наконец, был счастлив. Но какую цену теперь за это заплатить Гнеда? А что, если уже заплатила? Что, если поэтому они нацепили браслет. Знают, что я ничего не увижу, потому что… Нет! Нет! Оооо...

*Резкий подъем с постели и длительное голодание тут же отдались головокружением и тошнотой. Но времени беспокоиться о своем здоровье, на которое полностью наплевал, не было. Воспаленный разум загорелся новой навязчивой идей и внезапной догадкой, даже двумя*

Кто сторожит меня ночью? Все спят. В доме тихо. Да, купол наверняка стоит, но я могу так уйти, а потом… Прямо сейчас. Кто меня остановит? Только браслет… К черту, надо будет, руку отрежу. Без Гнеды она к черту не нужна. Ничего не нужно… А если не поможет, то к Лене пойду. Она меня убьет, оторвет яйца, но если Гнеда умерла, из-за меня... Я должен ее найти, увидеть, что не зря я тут. Но сначала надо выбраться, и чтобы не хватились…

*Мозг впервые за эти дни получив не какую-то, а очень явную цель, начал потихоньку разогреваться, соображать. И вот, уже и ноги держат уверенней.В пустом взгляде горит пускай безумный, но огонек, что стал ярче и зеленее, когда подвластный очнувшейся воле арканум, устремился к опустевшей кровати, «заселяя» ее иллюзорной копией собственного спящего трупа. Конечно, не сомневался, что новообретенную семейку это не обманет, но хоть какую-то фору это могло дать.*

Главное, не шуметь. Не дышать… Ох, черт. Блин, гребаный поднос.

*Ковыляя вдоль стенки к двери, едва не снес тумбочки поднос с кем-то заботливо оставленным ужином*

Тина, рвать твою… Да не буду я жрать. Не заслужил.

*Но выскользнув в коридор с лестницей, успел немного об этом пожалеть. Голова кружилась, тело с пересыпу слушалось отвратительно, но даже подумать не смел о том, чтобы отказать от своей идеи. Это было равносильно смерти. Хуже! Это было равносильно очередному предательству*

Я должен узнать, как она. Увидеть. Я не буду подходить. Я только должен убедится, что с ней все хорошо. Что это работает. Что эта моя ссылка помогает. Тля зеленая, я уже забыл, как ненавижу эти чертовы ступеньки.

*Но лестницу тем не менее преодолел, а дом и правда был тих. Все спали. Откуда-то даже доносился храп*

Мальчишка? Ну, не тетя же Энис… Хотя, какая разница. На сколько растягивается купол? Ну, почему, почему я тратил время на всякую фигню? Сейчас мы могли бы учить магию, читать книги, творить вместе с Гнедой, но… мне повезло родиться мною. Почему так? Почему это корневище ветвится именно со мной?

*Лестница вела на кухню, а там и до двери на задний двор было рукой подать едва ли не в прямом смысле. Всего пара-тройка шагов, но они показались целым километром, пока, затаив дыхание, крался к заветному выходу. Даже сердце замерло, и чуть не взорвалось от страха, что дверь могла быть заперта. Но на деле проход преграждал только засов, что легко поддался бы и ребенку, давая вздохнуть свежего ночного воздуха. От этого глотка реально веяло кружащей голову свободой и ночью. И они манили, они буквально звали к себе, тянули. И конечно же, подался этому зову, занося ногу через порог. Но неожиданно, за живот словно дернуло крюком, и занесенная стопа опустила не на дощатую веранду, а старый ковер. Ночная свежесть сменилась душной, натопленной комнатой, а сонная тишина – старческим голосом*

- А я все гадала, когда ж ты решишься…

Спойлер
#43708 Применение способности "Призыв темного существа" 1 уровня учтено.
#43710 Применение способности "Иллюзии" 4 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 14 а́льба, 5 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +5, дождь, ветер северо-западный, 6 м/с.

-------
«Находя богатство — теряете совесть. Находя любовь — теряете рассудок. Находя истину — теряете веру. И только потеряв все — обретаете свободу.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 14 а́льба, 5 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -2, ясно, ветер юго-западный, 3 м/с.

-------
«Секрет жизненного успеха прост — заниматься тем, что Вам нравится и отдаваться этому целиком. »​

Фил Морган

Бухой фей

Гренни, как я мог о ней забыть…

*Впрочем, это было немудрено, если даже сами домочадцы словно забыли имя самой старой обитательницы дома, и звали ее по простому бабулей, Гренни. Она редко покидала свою комнату в сам дальнем краю дома, и кажется, сам видел ее в последний раз тогда, на празднике, когда собралась вся семья. Да и там, тихая, молчаливая старушка в кресле-качалке как-то потерялась на фоне других многочисленных шумных родственников. Маленькая, ссохшаяся под гнетом прожитых лет, она, глядящая куда-то в пустоту свои светлыми подслеповатыми глазками, казалась всего лишь семейным реликтом, сувениром с полочки, что выставляли на публику только во время общих торжеств, согласно принятой традиции. Потому что в обычное время Гренни никто не видел, не слышал. Ухаживала за ней только тетя Энис, нося еду. И только сейчас, видя, как старушка ухмылялась, демонстрируя полный набор жемчужных зубов, дошло, что на всех этих подносах еда была отнюдь не из меню дома престарелых*

- Что, uaisín, забыл про старушку? Думал, бабуля, безобидная, да?

*В ее скрипучем голосе не было издевки, скорее, наоборот, сочувствие, пусть и с легкой доброй усмешкой на сухих губах. Но ноги все равно в одночасье стали ватными под гнетом накатившего отчаяния*

Я никогда ее больше не увижу… Не дадут. Даже перед смертью. И мне не сбежать. Все предусмотрели. Они знали, что-когда-нибудь я захочу сбежать. Может и мальчишка даже дома за мной тенью ходит до сих пор.

*От слабости едва не осел прямо на выцветший старый ковер в комнате Гренни. Но затравленным, загнанным зверем огляделся по сторонам сверкая позеленевшими от всполошившейся магии глазами. Запотевшие стекла, написанные на тонких досках картины тут же исчезли из поля зрения, но посторонние силуэты так и не проявились. Да щит, что почти моментально отплел сознание тонкой изумрудной вязью из нитей арканума вслед за изменением зрения, звякнул, только когда посторонняя сила вторглась в разум за новой порцией мыслей.*

- Конечно предусмотрели. Иль ты думал, что ты первый cúpla, которого в доме запирают? Я тебя умоляю. Не ты первый, и боюсь не ты последний. Так что лучше не о своей cailleach думал, а к дочерям присматривался. В конце концов, одна из них когда-то будет на твое месте. Разве что к тому времени уже не будет меня и моей старческой бессонницы, чтоб за вами, Бойловскими упрямцами, присматривать.

*И снова в словах безмятежно покачивающейся в кресле старушки, беспардонно подслушавшей мысли, не было ни издевки, ни даже упрека. Только сочувствие и убивающая своей тотальностью смиренность перед неизбежным. Вкупе с ее полуслепым взглядом куда-то явно мимо, и вовсе создавалось ощущение, что бабуля говорила с кем-то другим. С тем, за кем наблюдала в своих видениях – не смотря на отсветы огня в камине, возле которого расположилась старушка, слишком уж знакомы были эти изумрудные искры в бездонных зрачках. Может как раз за своими малолетними праправнучками. А может даже за Рогнедой. На миг даже успела мелькнуть мысль, а не пробраться ли в дебри старческого сознания, но она тут же потонула в вернувшейся трясине отчаяния и апатии. Ниточки мотивации, натянувшиеся благодаря побегу, вновь обрезали, заставив таки сломанной куклой осесть на пол, да впиться пальцами в свои нечёсаные волосы*

Какой смысл? Его нет. Все бессмысленно. Абсолютно. И держать меня тут бессмысленно. Если это не побороть, то дайте мне просто сдохнуть. Разве это все не решит? За каким корнем вы меня мучаете. Себя? Чтоб я потом таким же тюремщиком был для девчонок. Только ради этого вы меня и нашли? Зачем?

- Чтобы не стало еще хуже, Пилиб. Ты ведь сам все знаешь.

- Да не корня я не знаю! Только то, что Маргери с этим… с…

*Выбешенный, наконец, спокойствием Гренни, сорвался на крик, но тут же запнулся, пытаясь подобрать название Дорану Бойлом. Назвать его отцом, язык не поворачивался. Но именно из-за него появился на свет, именно из-за него теперь был разлучен с Гнедой*

Из-за них всех. Да где они были все эти годы, когда мне реально были нужны? Ах, да… В том-то и дело, что все хорошо, когда у меня звездец. А стоило мне было только стать, наконец, счастливым…

- Да, откуда вы знаете, что это проклятье реально, что оно все еще действует. Я же… Я же в него вообще никакми рамками не вписываюсь, черт побери!

*Непрошибаемую старушки крики ни сколько не смутили, а только снова ухмыльнулась, и наконец обратила свои до боли светлые, почти прозрачные глаза куда надо, заглядывая и в душу, и самое сердце, и в память.*

- Ты сам знаешь, что это не так. Вспомни свою жизнь, вспомни что проиходило с тобой и твоей сестрой. А если не веришь, что ж… послушай, хотя бы мою.

Спойлер
#43764 Применение способности "Истинное зрение" 1 уровня учтено.
#43765 Применение способности "Ментальный щит" 4 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 14 а́льба, 5 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +1, облачно, ветер северо-западный, 2 м/с.

-------
«Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 15 а́льба, 5 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +4, ясно, ветер северо-западный, 3 м/с.

-------
«Любить бездействие глупо и презирать бездействие глупо. Бездействия не существует. Если в некий досужий миг ты пинаешь камень, лежавший на песке, действие твое отзывается эхом в обоих полушариях.»​

Фил Морган

Бухой фей

- Ты, наверное, думаешь, что нам заняться нечем, да? Ох, ну конечно думаешь, и что это все – бабкины сказки. Нет, я, пожалуй, и правда бабка, но только это все не сказки, Пили. Хотя не в них ли ты всегда охотней верил, uaisín? Ой, да не морщься, сам ведь по чужим мыслям сколько лазил, а?

*Не дожидаясь ответа ни мысленного, ни устного, Гренни хмыкнула, и, поерзав, устроилась в кресле поудобней, плотнее заворачиваясь в вязанную шаль. Взгляд ее снова устремился непонятно куда, то ли к огню в камине, то ли еще куда-то, за пределы комнаты. Какое-то время старушка молчала, и когда уже решил, что та задремала, а то и вовсе обо всем забыла, Гренни заговорила*

- Думаешь, не ты первый, кто вообразил, что проклятья – это блажь, пережиток далекого средневековья, а то и древности, когда римские легионы еще не пришли на земли кельтов и пиктов? Мой дед решил также, даром что был потомственным магом. Наш род процветал, не смотря все козни diabhal Saxons.

*Старушка еще что-то сказал, но точно разобрать фырканье не удалось. Но готов был поклясться, что по интонации это звучало как ругательства*

- Но… наш род расслабился… Забылся. Мой дед так и вовсе думал, что он умнее всех. Нашей семейной чертой всегда было упрямство, отнюдь не ум, и если Бойл себе что-то в голову втемяшил, то мало что его собьет… Дед решил, что хватит уже поддерживать суеверную традицию, велевшую разлучать близнецов нашей семьи. Для него это казалось дуростью, отсталостью, бессмысленным дутьем на холодную воду. И когда родились мой отец и дядя…

*Старушка снова тяжело вздохнула, прикрыв уставшие выцветшие глаза*

- Ты ведь слышал про великий голодомор 1845-го? Когда вся Ирландия едва не вымерла. В тот год моему отцу стукнуло три года, и магия впервые побежала по его жилам. И да, мой дед тоже решил, что это было всего лишь совпадением. Разве может родовое проклятие обречь на гибель целую нацию? Вот только и род наш тогда был велик, имел связи и множество друзей, пока за три года смерть не прибрала к себе добрую половину, прихватив с собой богатство и гордость Бойлов. Только тогда моего дядю отправили за океан, вместе с очередной волной эмигрантов. Надо ли говорить, что следующий год, наконец, принес урожай? И да, снова можешь назвать это совпадением. Но мой дед усвоил урок, и второй раз повторять его ошибку никто из переживших голод Бойлов не стал.

*Взгляд Гренни скользнул от огня к витиеватому браслету на запястье, и голос ее наполнился отголосками той самой тоски, что рвала собственную душу на части*

- Я никогда не видела свою сестру. Даже в видениях. Нас разлучили, едва мы выбрались из утробы матери. Хотя, казалось, бы, я каждый день смотрю в зеркало, вижу ее в себе, но это не дает мне узреть ее в тумане… Я не знаю ее, и только то, что я до сих пор торчу на этом свете позволяет понять, что она еще жива… Хотя… как знать… Как знать….

*Запахнув поплотнее шаль на худых плечах, Гренни откинулась на спинку. Кресло тихонько, усыпляюще заскрипело, и старушка вновь погрузилась в молчание. Долгожданные усталость и сонливость, наконец, начали давить, тянуть в постель, навстречу снам с Рогнедой, но стоило только порадовать этой мысли, как бабуля продолжила*

- Я боялась заводить детей. Для вас, мужчин, в этом плане проще. И дело не только в родах. Когда у тебя есть способность к самозаживлению и исцелению, родильная горячка уже не кажется неминуемым кошмаром. Но мужчинам не дано узнать, что такое носить ребенка в себе, чувствовать его самим сердцем, и любить его еще до рождения. И какого после этого отдать одного из них в чужие руки ради общего блага… Что ж, признаюсь, я не смогла. Мои мальчики… После того, как моего первенца зашиб какой-то пьяный сакс… Я не смогла. Даже когда во всем мире грянула война. Даже когда моего мужа призвали в армию, воевать за na Breataine, даже когда пришла его похоронка… Я не смогла. Что уж говорить о других бедах, что обрушились на нашу семью. Не удивительно, что в итоге это отразилось на моих мальчиках. Я так боялась подарить им горечь разлуки… А в итоге наблюдала, как один пытался убить другого в борьбе за личное счастье.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 15 а́льба, 5 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +5, ясно, ветер северо-западный, 7 м/с.

-------
«Наша суть отражается в наших повторяющихся действиях. Отсюда совершенство есть не действие, а привычка.»​

Фил Морган

Бухой фей

- Кто бы не проклял наш род, он предусмотрел все. Да, беды перестают обрушиваться на всю на нашу семью, когда близнецы находятся как можно дальше друг от друга. Но у этого есть и обратная сторона. Мало того, что они мучаются, находясь в дали своих, по сути, половинок, так еще они становятся как сообщающиеся сосуды. Как только жизнь одного налаживается, жизнь второго летит в тартары. Хотя… ты и сам это знаешь. Так было и с моими мальчиками. В конце концов они сами разъехались, но ни один из них так не мог обрести покоя, пока был жив другой. Кто-то должен был перестать тянуть одеяло на себя, да еще когда оба повстречали твою бабку… чертову саксонку. Та еще ведьма, даром что магии в ней не было ни капли. И шлюпка, на которой не один океан бороздили, это точно. Взять хотя бы то, что даже она сама не знала, кто из моих сыновей в итоге был отцом Дорана и Энис… Что? О чем ты там, uaisín, подумал?

- О том, что теперь понятно, отчего меня родила самая настоящая портовая шлюпка. По любому проклятие постаралось.

*В ответ на очевидный сарказм, Гренни только хмыкнула, и снова замолчала. То ли обдумывая сказанное, то ли снова устремив внутренний взор куда-то через магический туман*

Ты специально, да? Издеваешься? Куда ты смотришь? За Рогнедой. Хочешь подтвердить это чертово проклятье тем, что и меня тянет только на прогулочные лодки. Ну уж, нет, бабуль. Тут ты обломаешься. Пока мы были вместе, она была только моей. Она и сейчас – моя. Я знаю. Я верю.

*Но на миг в голове все же мелькнул образ Рогнеды, выходящей из машины в дорогом наряде, в котором собиралась в поездку с чертовым очкариком из высшего общества. А потом ее рассказы о работе, от которых постарался отмахнуться поскорее, пока шпионские ниточки не нашли в этом потоке сознания сову, которую можно было натянуть на глобус*

- Я понимаю твой сарказм, Пили. Но факты говорят сами за себя. Вспомни себя и свою сестру. Вспомни, что начало творится, когда к тебе пришла магия.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 15 а́льба, 5 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +10, ясно, ветер северо-западный, 3 м/с.

-------
«Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись. »​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 16 а́льба, 5 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +6, дождь, ветер северо-западный, 4 м/с.

-------
«Время от времени необходимо останавливаться, чтобы вас не унес поток «повседневных дел». »​

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх