*Большой остров. Недалеко от бунгало.*
Что, пахнет?
*Тоже немного отстранился, видя как Кэрри морщится и скользнув пальцами вниз по теплому плечу, убрал руку, тут же подхватывая пакет ниже ручек и комкая его.*
Нормально? Ну ладно.
*Покосил на цветы в руке и снова на девушку, стоило увидеть что торчит и букет для нее. Следом не сразу пошел, стоял и смотрел на стройную фигуру и на ноги в жёлтой юбке, пока Кэролайн снимала балетки. С жёлтой ткани взгляд перекочевал выше, ища лицо и глаза и только тогда сделал шаг следом.*
Уф, ну и жара, надо тоже снять ботинки и куртку. А ты взяла шлепки мне, как обещала? Хотя нфига они нужны. Не взяла, по-любому. А если бы галька? Мучайся Вирджил, поделом тебе? Но почему?
- Кэролайн, подожди.
Черт, надо было прослушать те записи, вдруг я чего наговорил там?
- Я пришел на праздник. Очень важный для меня праздник. К важным друзьям, с важной для меня девушкой. А она смотрит на меня так...
Словно мы чужие.
- Скажи, я...
настолько сильно опять накосячил? Или еще что-то наговорил? Черт. Просто остать, пусть идет вперед, а я отстану и послушаю запись. Повасилю на батарею, она же уже здесь. И что толку? Весь праздник сидеть и мучиться и думать? Ну нет.
*Ускорил шаг и обогнал Кэрри, развернулся перед ней лицом, шагая вначале вперед спиной, потом остановился. Идея снова была внезапная, не терпящая раздумий и взвешиваний, возможно глупая и отпрометчивая, но больше не медля ни секунды, подогнул одно колено, потом другое и опустился на песок, глядя уже снизу вверх на Кэрри. Заговорил быстро, уже начав чувствовать себя глупо и страшась, что девушка просто пройдет мимо или покрутит у виска, посчитав ребячеством.*
- Кэролайн Ридли, согласна ли ты пойти на свадьбу с этим необразцовым идиотом ничейной мечты и простить его за его тупость... хотя бы... на время праздника. Пожалуйста...
*Перестал тараторить и замолчал. Взгляд по-прежнему оставался внимательным, серьёзным, ждущим вердикта.*
- Можешь побить меня цветами, которые я купил для тебя. Но лучше не надо, они же такие красивые, как и ты...
Заткнись, заткнись. Точно по лбу получу и назовет подхалимом.