Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Иртмис Индия

Сейчас: 17:26, День 18 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 06:00, 256 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +25, ясно, ветер юго-западный, 3 м/с.

В космосе наблюдается аномалия, похожая на остановку времени. Увидеть полное солнечное затмение можно из любой точки Иртмиса.

-------
«Ночной я отличаюсь от дневного меня точно так же, как сам день от ночи.»​

Франция ===>

*Дом в деревушке на севере Индии*

Я так устала... Наверно, я умру... Все умрут... Но я скоро. Умереть было бы даже проще. Но сейчас нельзя. Даже умереть нельзя. Я себе не принадлежу. А кому тогда?

*Голова лежала на письменном, грубо сколоченном столе и казалась чугунной - поднять невозможно. Волосы, спрятанные под платком, будто весили целую тонну. Худые ноги были поджаты на колченогом стуле, и тот опасно кренился, грозя завалиться. Худой смуглый палец, расписанный узорами, катал по столу широкое мужское кольцо - тёмное и грубое, оно блестело одним краем и притягивало взгляд. Его пара - тоненькое женское колечко с крохотным камешком, поблёскивала рядом.*

Никому. Всё пустое. Этот тупой мальчишка потерялся. Хочи-хочи. Осёл. Ему надо было родиться бабой. Куриные мозги... Или пузатые индийские боги против меня? Только я всё равно в них не верю. Не верю. Не верю в вас. Ха-ха.

*Подняла измученный взгляд на мазанный потолок, продолжая щупать шероховатости металла, будто бы тёплого под дрожащими пальцами, поискала богов и не найдя, вернулась к кольцу.*

Идите в задницу, боги. Вас нет. Мир просто тупо устроен. Сраное говно. Как же я устала. Как же меня достала эта говёная бессонница. И боль. Пусть уже Мозес притащит кого угодно. Кого угодно. Пусть всё быстрее закончится.

*Ветер донёс запах ночи - тяжёлый, пряный. Больная голова закружилась, стул опасно покачнулся. По часам наступало утро, но свет давным-давно потерялся, и окружающая тьма давила. Небо опрокинулось на густой тропический лес чёрным беззвёздным покрывалом, и даже горы не могли его приподнять. Тишина затерянной в глуши деревни залилась в уши, как вода, так что хотелось закричать погромче и напугать её, напугать богов, бессонницу, боль, и проверить, не пропал ли слух или голос. Но крик козодоя, похожий на скрип несмазанной двери, опередил - долетел с реки, разорвав тишину, и одновременно с этим в окно просунулась лапка с тёмными скрюченными пальчиками, поросшая рыжей шерстью. Пальчики разжались, и по столу покатилось сахарное яблоко, пупырчатое, как кожа дракона и, наверняка, сладкое, оно не вызвало ни одного желания. С губ сорвался вздох, и мёртвый голос прошелестел благодарность и обещание на певучем языке и уплыл в ночь, к маленькому гостю. За окном послышалось эхо вздоха, и пальчики исчезли. Кольцо покатилось по столу.*

Пусть всё будет так, как должно быть. Пусть не так, как я хочу. Желания - пустое. Мои желания - пустое. Сейчас. Пусть Мозес уже пошевелится. Иначе я тут сдохну. Тупой мир.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 12:00, 256 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +25, ясно, ветер южный, 4 м/с.

В космосе наблюдается аномалия, похожая на остановку времени. Увидеть полное солнечное затмение можно из любой точки Иртмиса.

-------
«Ночью каждый таков, каким ему бы следовало быть, а не такой, каким он стал.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 18:00, 256 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +26, ясно, ветер южный, 5 м/с.

-------
«И я подумал тут же, что главное в жизни — не сколько ты проживешь: тридцать, пятьдесят или восемьдесят лет, — потому что этого все равно мало и умирать будет все равно ужасно, — а главное, сколько в жизни у каждого будет таких ночей»​

*Дом в деревушке на севере Индии*

*Вода в лохани давно остыла, пальцы сморщились, а вой отталкивался от мазанных стен крохотной комнатушки и возвращался, и приходилось окунать голову в корыто раз за разом, чтобы заткнуть это бесконечное "а-а-а" и оборвать надрывные всхлипы хотя бы на несколько коротких мгновений. Слёз не было, только сухие рыдания, от которых саднило горло и жгло в груди. Мучительное, напряжённое ожидание, боль и тоска не давали спать, будили, заставляя подскакивать, точно кто-то толкал в плечо, отмеривая часы и выдавая строго и под расчёт. И после приходилось лежать, слепыми беспокойными глазами глядя во мрак. Бессонница и темнота будто сговорились, превратив ночь в бесконечность. И только упрямое желание довести начатое до конца заставляло держаться, но внутри что-то уже надломилось, и казалось, ещё одна неудача, промашка, ещё чуть-чуть боли - сломают совсем, так что привычная Рогнеда исчезнет, и появится что-то другое вместо неё, что-то пустое и чуждое.*

Я как соломка... Меня сломали и крошат пальцами...Такая... солё-солё... не-не...

- Солё-солё-лё-не-не-е-ненька-а-аа-а-я-я-я-а...

*Захлебнулась очередным рыданием, вдохнула, всхлипнула и опустила голову под воду. Обхватила трясущимися руками худые коленки, прижала к груди, стиснула зубы, и принялась считать, сначала представляя себя рыбкой, а затем, отпуская воспоминания, почти чувствуя мужские пальцы, стиснувшие волосы, и отчаянные, крепкие объятия, болезненный поцелуй, чужое горячее дыхание на губах и горячий шёпот: "Выходи за меня." Чёрные пряди колыхались, как водоросли, щекотали лицо, шею, плечи. Вода залилась в уши, в нос. Секунды убежали далеко за сотню, но всё тоже упрямство заставляло подождать ещё и ещё. А сердце будто и правда мяли в пальцах, катали, как комок теста.*

Я больше не могу...

*Вынырнула, едва не нахлебавшись, и задышала открытым ртом, жадно, часто, и полотно волос, закрывшее лицо, на каждый судорожный вдох липло к губам, с которых опять сорвался жалкий, тоскливый плач. Лоб упёрся в холодное ребро лохани, пальцы принялись убирать слипшиеся пряди.*

О, проклятие! Надо остановиться! Перестать... перестать выть, как гиена... как шакал... шакалиха... взять себя в руки. Ну пожалуйста. Перестань! Хватит! Хватит! Я же сильная. Я справлюсь. Со всем. Нельзя... нельзя показывать им слабость... Я справлюсь!

*Резко оборвала безобразную истерику, закусила губу и, ухватившись слабыми руками за край корыта, выбралась на нетвёрдые ноги, плеснув на пол воды. Тело на миг повело, так что заныл рассечённый лоб, а противный липкий страх обморока разбежался ознобом по спине. Головокружение прошло, и холодные ладони стиснули мокрые дрожащие плечи, в слабой попытке заменить касания тёплых мужских рук. Но того кто был нужен так отчаянно, до боли, не было рядом, и от этого грудь будто выкручивало наизнанку, и приходилось зажиматься, удерживая рёбра на месте, кутаться в полотенце, затягивая его потуже.*

Я сама согласилась. Сама решила. Сама... виновата?.. А если Кумар добрался? Если добрался, но не успел? Вдруг ему это уже ненужно? Нельзя же ждать кого-то бесконечно... да и потом, он художник... он сам говорил про свободу... а я обещала не ревновать... приврала? Нет... да... не знаю... Как же я устала.

*Механически, как робот, шлёпая ногами, добрела до комнаты, оставляя следы босых ступней на каменном полу и замерла, заметив на письменном столе рыжую обезьянку с длинным хвостом и огромными перепуганными глазами-бусинами на чёрной сморщенной мордочке. Облизала губы, вернув опухшему от рыданий лицу невозмутимость, и спокойно, неторопливо заговорила, точно в корыте с остывшей водой выл кто-то другой, может, заглянувшая гиена или призрак.*

- Соринка попала в глаз. Не могла вытащить.

*Дёрнула голым смуглым плечом на котором виднелось пятнышко от неровно размазанного автозагар, и прошла к зеркалу. Сглотнула мысленно ужаснувшись и рассматривая припухшие губы и веки, и розовый, тоже припухший кончик носа, и длинный порез на лбу, запавшие щёки и заострившиеся подбородок и скулы.*

Я как утопленница, которую достали из печки крематория - не сгорела, но поджарилась. Хороша.

*Расстегнула большую, раздувшуюся от всяких баночек и кисточек косметичку, поймала в зеркале взгляд обезьянки и скупо улыбнулась, стараясь побороть дурное предчувствия и мысль, что хорошо уже не будет никогда, одновременно трогая тьму в груди, сплетая серебристую паутинку щита и наполняя её силой до тех пор, пока тонкие нити не заблестели слюдой и графитом, пряча беспокойные шальные мысли.*

- Всё будет хорошо. Не бойся.

Спойлер
#28411 Применение способности "Барьер тьмы" 4 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 257 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +26, легкий дождь, ветер юго-западный, 4 м/с.

-------
«Ночь — это времяожидания, возможность сказать кому-то: «Вернись!» — но сказать, это было некому.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 18:00, 257 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +27, ясно, ветер юго-западный, 3 м/с.

-------
«Ночью моим мыслями, мечтам и надеждам не существует пределов. Нет пределов для радости. И для боли тоже.»​

Мадхури

NPC
*Развалины храма неподалёку от деревушки.*

*Поправила новые бусики - подарок к свадьбе любимой внучки шри Мозеса, и склонилась над озером, полоща дхоти. Отжала крепкими мозолистыми руками, а потом решила, что этого недостаточно и принялась колотить мокрой тряпкой о камень - звук разлетелся на мили вокруг, отдаваясь эхом в стенах разрушенного храма. В деревне последние дни было весело, и девичник прошёл удачно. Чужестранка прятала свои жуткие глаза за стёклами очков и много молчала, не мешая слушать музыку из динамиков, также подаренных к свадьбе, и болтать.*

- Харе Кришна, харе, харе…

*Напела и выпрямилась, сжимая мокрую тряпку в одной руке, а второй поддерживая разламывающуюся болью поясницу. Разведённый костёр заменял солнце, оранжевые языки пламени отражались в стоячей воде озера и то ровно горели, то вспыхивали от влажного ветра, заставляя исполинские тени метаться по храму.*

Последнее редактирование модератором:

Фил Морган

Бухой фей
Твин ------>

*Мгновение переноса, растянувшееся в вечность, закончилось. Теплый тропический воздух на контрасте с морозами обдал лицо жаром, что даже показалось, что невольно провалился в ад. Уж больно подстегивали эту фантазию развалины храма в всполохах рыжего пламени, тени которого скакали по древним стенам как чертяки на плясках. А уж когда до слуха долетело чье-то завывание, то ли похожее на песню, то ли на стоны...*

Твою налево, только не говори, что магия опять ошиблась и я не туда попал. А то и вовсе обиделась и я попал туда, куда этой капризной твари надо было

*Вглянув на фотографию в руках и посетовал на ее качество, но задрав голову увидел, что силуэт вершин храма как раз повторял контур того, что на фото принял за скалы.*

А я то думал, в горы карабкаться придется. "Вверх". Куда тогда вверх. По течению?

*Перевел взгляд на реку и замер, уставившись на женскую фигуру всего в нескольких шагах, которые сразу даже не заметил*

Сажать-опылять, местные? Ну, точно, не Рогнеда. Тля, где я хоть нахожусь, а? Тут хоть общий язык знают?

*Оставалось только проверить, и немного каркающим голосом осторожно обратился в прачке*

- Ээээ, простите, мэм...

Трущобы ===>

*От неожиданного тепла заломило пальцы - кровь бежала по венам, отогревая отмороженные нафиг ноги. На задворках сознания мелькнула мысль, что простудится, но пропала, как пока что неважная. Как и мысль о том, что местечко живописное и в другой ситуации прогулялась бы с удовольствием. Фил обратился к худощавой женщине, бормотавшей мантры и, не зная, как она среагирует на появление чужого мужчины из ниоткуда, соткала сетку из маны, вплетая в неё мысли, которые хотела поселить в голове "жертвы" как её собственные. "Он внушает доверие, расскажи ему о девушке со странным именем и разноцветными глазами". Отчего-то колдовать получалось с трудом, заклинание плелось через силу и получилось очень слабым и донесло только первую половину приказа.*

Можно доверять... Ага. Я сама то в это верю? Хотя именно сейчас это не важно. Главное найти Рогнеду. А если не заладится, если она испугается - сброшу инвиз и попробую уговорить.

Спойлер
#28608 Применение способности "Гипноз" 1 уровня учтено.

Веспер Хейг

Последнее Желание
Район №13==>

*Земля как обычно выскочила под ноги пусть ожидаемо, но внезапно. Пропущенные через блендер телепортации внутренности снова подскочили к горлу и камнем ухнулись куда-то вниз. Так же как безвольно соскользнули руки с мужских плеч. Ладно хоть невидимость на всех троих удержалась.Глоток уже не твинбрукского воздуха был хапнут вместе с оглашенными в слух мыслями*

- Невидимость есть. Разрыв тоже. Нужен снова купол, что б ни одна щука по следам, а потом

...потом...что собственно потом? Потом обновить щиты, но сперва купол.

*Дальше действовала на одних лишь рефлексах и превозмогавшему все прочее желанию обезопасить себя, скорее инстинктивно, чем действительно интересуясь тем, куда переместила всю компанию. Энергия крови просочилась сквозь каждую пору кожи, образуя целое скопище рубиновых капель из единства которых через мгновение вымахал захвативший все видимое пространство исполинский купол против прыгунков. Кроваво-красный, невидимый никому другому пузырь раскинулся в ширь на сто метров, пожрав часть водной глади, леса и полуразрушенный старый храм, где по камням плясали огненные блики и кто-то противно голосил. Присмиревший под ладонью Юкан снова зашевелился, вонзил когти в плечо и как гончая, принял стойку, становясь похожим находящийся под напором белый мохнатый шланг. Бусинки глаза, уже не вопящего об опасности цвета, смотрели куда-то вперед, в темноту, а влажный розовый носик активно собирал тревожную информацию о происходящем через запахи и еще через что-то доступное представителям этого вида существ. Один из которых знакомо разбередил вампирское нутро, как и очень специфический, говорящий о наличии рядом кого-то живого перестук. И следом еще один*

Ты чуешь?

- Тут рядом. Двое. Не пиявки

Добыча.

*Склонила голову к плечу, отдавая главенство темным инстинктам и безошибочно определяя направление и за плеском озерной воды различая ставшие дополнительным ориентиром голоса*

Без шума. Без спешки. Зайти со спины. Повторяя каждую тень, сливаясь с каждым шорохом ветра, шелестом травы и ты же помнишь, да? Помнишь как бить в спину? Сперва прямо, между ребер, а потом резко разинув их вверх, к сердцу. Ну же? Давай. Давай снова послушаем как метал скребет, терзает кости, как замолкает сердце, ощути как греет руки кровь. Теперь это будет гораздо веселей. Тебе понравится

*Пальцы дрогнули разыскивая привычную часть экипировки у бедра, но ничего не нашли, что малость отрезвило, приглушило мнимый шепот льющийся в уши*

Заткнись..

Спойлер
#28607 Применение способности "Купол" 5 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 258 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +26, дождь, ветер юго-западный, 5 м/с.

-------
«Всякая ночь заканчивается.»​

Твин ===>

Васильня!

*Буквально в момент перехода невидимый панцирь на теле затрещал, сыпля алмазной крошкой и теряя почти половину прочности. Не думая, что и откуда прилетело, рванул магию, латая прорехи, заделывая дыры в защите, заполняя отколотые куски свежей энергией, тут же затвердевающей и не оставляющей за собой швов. Быстро осмотрелся, пока организм сходил с ума от очередного перепада температуры, уловил неподалеку сердцебиения и голоса, что секундой позже подтвердила непривычно собранная и деловая Веспер*

- Спасибо, Веспер. Что дальше?

*Отпустил Ларса, собираясь почитать, что он там настрочил, надеясь не узнать расшифровку гневно-возмущенной тирады, когда заметил внутри подозрительную пустоту. Резко поднял голову, высматривая в темноте те самые тени, что удалось уловить в прошлый раз в нефе, но ничего не почувствовал*

Гретта? Черт, снова обиделась?

*Где-то впереди горел костер, бросая в воду неприятные рыжие отблески, отвлекая, заставляя напряженно следить за любым шевелением в ожидании еще одного удара по щиту. Продолжая сканировать тьмой местность, направил часть энергии к голове сбровца, усиливая ранее наложенную защиту до адекватного состояния, способного выдержать атаку покрепче. Наконец, смог в неожиданной жаре почувствовать потусторонний холод, пробежавшийся по спине, ухватил неясный образ в сплетенную из черного сеть и дернул на себя, надеясь что в знакомом призраке обнаружит Гретту, а не папашу*

Спойлер
#28609 Применение способности "Телекинетический щит" 3 уровня учтено.
#28612 Применение способности "Ментальный щит" 5 уровня учтено.
#28611 Применение способности "Одержимость" 2 уровня учтено.

Амен Джабари

Персонаж
Твин ===>

*Призраком в теле Ларс Ибсен*

А чтобы ты правда оглох, Ларс из Альтары! Ты меня слышишь вообще?

*Помимо воли вырвался вздох, когда в лицо ударили струи тёплой воды, падающей с неба, хотя только что приходилось кутаться в тёплую одежду этого времени, спасаясь от щипающего за щёки холода. Бешено завертел головой, оглядываясь, непривычный к таким резким сменам мест. Полупрозрачная пара тоже была тут и переговаривалась между собой, но их слова казались слишком тихими, а глаза искали дальше, не обращая внимания на остальных. Отцепил пальцы мужчины, в теле которого была женщина, сбрасывая в него наконец заряд биошока, повисший чуть раньше на костяшках, и пошёл по тропинке, отдаваясь щекочущему ноздри наитию, что указывало зыбкое направление.*

- Нам туда.

*Звучание родного египетсвого в такой чуждой обстановке напомнило, что Ларс не поймёт ничего.*

Ты чувствуешь это? Что это? Там выше.

*Ноги понесли вперёд. Ступал осторожно, крадучись, но хотелось добраться быстрее. Вода была кругом и лилась с неба на камни, шумя перезвоном капель, но чувствовал себя словно в пустыне с пересохшим горлом, видя впереди мираж оазиса. Там впереди ждало невысказанное обещание, что-то невообразимо прекрасное и давно потерянное. Карий взгляд миндалевидных очей смотрел сквозь тьму и своё имя застыло в них безмолвным шёпотом.*

Мадхури

NPC
*Всплеснула руками, отреагировав на появление мужской фигуры там, где миг назад были лишь голые камни, и дхоти звонко шлёпнуло об одну из стен разрушенного храма. На шлепок ответило эхо и отправилось гулять по лесной чаще и исполинским валунам.*

- Баап рэ! Баап рэ баап! Куч нэхи самачтэ! Нэхи! Нэхи!

*Ещё раз взмахнула дхоти, попятилась, и поскользнулась, опрокидывая корзину. Доверие к возникшему из ниоткуда колдуну также пришло ниоткуда. Наведённая гипнозом мысль наложилась на другую, витавшую в голове с тех пор, как ушёл Кумар, и стало абсолютно ясно, что колдун и есть тот самый мужчина, которого ждала внучка шри Мозеса. Только сердце всё ещё колотилось, и хоть мужчина и вызывал доверие, нужно было торопиться, чтобы принести новости первой.*

- Баап рэ!

*Воскликнув, разволновалась окончательно от известия, обжигающего язык и пятки, развернулась и рванула мимо стен храма к тропе, убегающей вверх, петляющей между высоких зелёных деревьев с густыми кронами, с которых змеями свисали лианы. Инстинктивно обогнула всех, спрятанных заклинаниями, и ломанулась дальше. Бельё из опрокинутой корзины выпало, и по ровной глади озера, мерцающей в свете огня, поплыли шаровары. А сверху, в кронах деревьев, затаилась рыжая обезьянка, длинный хвост обвил толстую ветвь, пока острый слух ловил голоса людей. Послушав немного, зверёк рванул в ту же сторону, куда убежала индианка.*

Фил Морган

Бухой фей
Отлично. общего языка она не знает. А я не понимаю, что она орет... Стой!

*Не успел даже вникнуть в суть воплей женщины, как так пустилась в бег со скоростью олимпийского спринтера, и ничего не оставалось, как пуститься следом, перепрыгивая через камни и уворачиваясь от хлеставших по харе лиан, лишь бы не упустить единственного возможного проводника. *

Нет, все, курить бросаю...

*Бок закололо почти сразу, а женщина как назло еще и понеслась по тропинке вверх, петляя аки дикий заяц. Начавшийся дождь тоже задачу отнюдь не облегчал, заливая лицо, увлажняя скользкую траву под ногами.*

- Женщина! Стойте! Как... пройти в деревню...

Тля, наверное решила, что я какой-то рыжий демон. Надо хоть пальто снять.

*Не сбавляя бега, на ходу сбросил с себя отяжелевшее от влаги шерстяное пальто, оставляя на тропе, напрочь забыв про оставленный в кармане мобильник, сейчас так же ставший ненужным баластом*

Ларс Ибсен

Персонаж
Твин ===>

*Одержим призраком Амен Джабари*

*В последние секунды перед телепортацией ещё пытался задержать Хейга вместе с Греттой, но после того, как мир внезапно перевернулся, чёрные змейки, готовые добить щит вампира парализующим ядом, рассыпались, не выдержав переноса.*

Нет, ты не должна была его брать с собой! Держи лицо, Амен. Я слышу.

*Амен решил осмотреться и сам вместе с ним рассматривал незнакомую местность. Вампирша огласила список заклинаний, демонстрируя удивительную дальновидность, и предусмотрительно просканировала местность вампирьим чутьём, сообщив о результатах проверки.*

Значит люди. Нам туда?

*Амен уже избавился от опеки Кристофера, и на пальцы можно было опять повесить заряд биошока. Стоило об этом подумать, и маленькая колючая искра, пробежалась по руке, щипнула за локоть и притаилась на подушечках пальцев, готовая укусить первого, кто прикоснётся.*

Они должны уйти. Он не может рисковать Греттой. И эта Веспер тоже пусть уйдёт. Хватит того, что я рискую. Отправить смс.

*Смс для Кристофер Хейг*

Уходите оба отсюда. Если это ловушка, вы ничем не поможете.

*Ожидал подтверждающей доставку сообщения вибрации, но странное дело, телефон молчал, да и со стороны Криса никаких звуков не исходило.*

Нет... только не сейчас. Амен, Амен! Останови их. Скажи, пусть уходят. Они больше ничем не смогут помочь.

Спойлер
#28614 Применение способности "Паралич" 0 уровня учтено.
#28613 Применение способности "Биошок" 1 уровня учтено.

*Измождённого вида женщина разразилась непонятными возгласами, устроила небольшой бедлам и кинулась прочь. Следом естественно бросился Фил, а за ним, ежу понятно, побежала сама.*

Чем я её напугала?! Ох уж мне эти чужие мозги!

*Боясь, что действие инвиза вот-вот закончится, женщина обернётся и её хватит кондрат, зачерпнула ману, обвивая тело потоками, медленно и казалось бы хаотично двигающимися, как прозрачные тонкие медузы в глубоководном аквариуме, подсвеченные осторожном ультрамарином. Эффект был красивым, но видеть его всё равно никто не мог. Отмахнулась, убирая визуализацию и для себя, чтоб не отвлекала. Босая пятка с размаху встретилась в темноте с острым камешком. Взвыла в полный голос, поджала травмированную ногу, продолжая прыгать следом на одной ноге.*

- А-у-у-ю-ю-юй!!!

Как же больно!

*Тут же споткнулась единственной опорной ногой о какое-то тряпьё, оказавшееся снятым пальто и чуть не пропахала носом землю. Снимать боль времени не было, а вот поставить щит - задача вполне выполнимая. И переделывая на бегу ману, взятую из окружающей среды, в воздух, разогнала его, закрутив привычной спиралью вдоль тела. Своё собственное иллюзорное пальто просто развеяла без следа, а подол платья, наверняка уже безвозвратно испорченного, пришлось поднимать обеими руками, что затрудняло бег.*

Хорошо, что под отводом вихрь никто не заметит... Но если придётся снять отвод, то и щит тоже... Фил, только не напортачь. Не нападай, не дерись, не бей незнакомых женщин об стены. И не души...

*А раз подвластная стихия была уже разбужена, то заодно обновила и воздушный барьер, укрепив старый потоками свежего воздуха, оставшегося от вихря. Знакомое ощущение свежего лёгкого бриза дало понять, что щит встал как надо, а отсутствие неприятных ощущений говорило о его качестве.*

Спойлер
#28610 Применение способности "Отвод глаз" 4 уровня учтено.
#28623 Применение способности "Вихрь" 4 уровня учтено.
#28624 Применение способности "Воздушный барьер" 5 уровня учтено.

Веспер Хейг

Последнее Желание
*Нескончаемая ночь разразилась дождем и его крупные, тяжелые капли, забарабанив по плечам взяли на себя миссию не только жалить бледную прохладную кожу, но вымочить на сквозь одежду. Гельхиома, словив водяную бусину на нос обижено фыркнул, что-то профырчал и юркнул под прикрытие волос, щекоча шерсткой шею. Посетившая разум мимолетная мысль о том, что бы повторить недавний фокус с зонтом показалась бредовой и была отброшена прочь за ненадобностью, сменившись предпочтением вымокнуть, чем собраться в одном месте в кучку, что бы сделало всю компашку удобной мишенью. Ибсен видимо думал так же, а может им двигало нечто другое, но мужчина снова пробормотав что-то на ломком незнакомом языке, отшатнувшись от Кристофера двинулся куда-то в ведомом лишь ему одному направлении по едва различимой в темноте тропе да так шустро, что недавняя его неустойчивость на ногах показалась хорошо разыгранным фарсом. Первый порыв шагнуть следом за СБРовцем оказался задушен на корню и взгляд все еще широко распахнутых глаз обратился на такого же как и сама полупрозрачного Кристофера, выражая немой вопрос о дальнейших действиях. Может быть кусающийся раздражением дождь, а может постепенно приходящие в норму мысли при виде всматривающегося в ночную темень вампира позволили теперь взглянуть на произошедшее недавно иначе*

Он...он же просто хотел помочь. Не дал упасть. Наверное. А еще в нем эта Гретта и это ее мужчина едва стоял на ногах. Может быть это она что-то учудила? Да. Так. Должно быть так. Помощь, просто помощь и Гретта, а не эта васильня радужного цвета.

*В и без того взъерепененных бывшей девушкой Кристофера мыслях творился полный кавардак и попирая все здравые доводы разума рисовались старые грабли, обещавшие врезать про меж лба да снова загнать глубоко, глубоко под плинтус. Самый идиотский на свете вопрос, назревший совершенно не к месту, застыл на чуть приоткрывшихся губах, но все же не был оглашен в слух в последний момент прихлопнутый как мушка здравым смыслом*

Нашла о чем думать.

*Отвела от лица Кристофера взгляд, сжимая потянувшуюся было к его руке ладонь в кулак, плотно сжала губы в тонкую линию и посмотрела в спину все больше удаляющегося в темноту шелестящих дождем джунглей агента, с завидной цлеустремленностью кравшегося вверх по тропе*

Именно тут я бы и поджидала незваных гостей, разбросав пару сюрпризов под ногами.

*Из трех вариантов, что видела перед собой слепила четвертый и, пересадив на плечо Кристофера Юки, с наказом как зеницу ока вампира хранить, одним плавным шагом сдвинулась в сторону, оставляя тропу по левую руку. Ветки раскидистых кустов чуть дрогнули, пропуская гибкое тело и снова сомкнулись за спиной, дрожа сочными листьями под усиливающимся дождем. Решение свернуть с тропы оказалось очень даже правильным, по скольку спустя пару секунд откуда-то из-за спины оглашая окрестности лишним шумом, криком и топотом, словно ошалевшая от пожара лань на нее вылетела какая-то баба и, обогнув всех невидимок, рванула аки олимпиец на последнем издохе ровнехонько по тропе, а следом за ней знатно отставая понесся еще какой-то вопящий что-то про деревню мужик. Взяв удаляющийся топот за дополнительный ориентир сказала тихо, зная что Кристофер услышит*

- Я рядом и прикрою если что.

Еще бы видеть в темноте как кошка, но ничего...слышать сердца и кровь тоже не плохо. Не потеряю и не потеряюсь.

* Инвиз хоть и делал полностью невидимой и не слышимой, но являлся абсолютной гарантией того что под ним можно остаться незамеченной. Тем более когда ведущая куда-то вперед тропа одна для всех и двигаться по ней один друг за дружкой цепочкой не лучший вариант. Именно поэтому и сошла с нее, уйдя под прикрытие зарослей и тех подвижных теней, что они давали, а сейчас будто бы выражая свою благосклонность выросли, загустели свернувшись вокруг фигурки в ставшую продолжением ночи сферу тьмы. Не обратив внимания на ставший дополнительным прикрытием мрак двинулась следом за беглянкой и агентом, держась при этом как можно ближе к тропе, а вышколенное умение красться без лишнего шума, возведенное в совершенный абсолют вампиризмом в условиях диких разросшихся джунглей пришлось очень кстати*

Спойлер
#28615 Применение способности "Сфера тьмы" 1 уровня учтено.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх