Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Европа Германия. Верхняя Франкония

Сейчас: 17:33, День 18 ве́риса, 9 год эЛ

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 19 ве́риса, 8 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +33, ясно, ветер северо-западный, 6 м/с.

-------
«Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 20 ве́риса, 8 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +31, ясно, ветер северо-западный, 8 м/с.

-------
«Настоящий человек прост и великодушен, лишен эмоций, пребывает в состоянии спокойствия и бездействия.»​

Кулончик ===>

*Поттенштейн*

*В маленьком городе притаился маленький домик с маленькой кухонькой, на которой на столе стояли маленькие чашечки. Важно примостилась на деревянном стуле, спина прямая, в пальцах воображаемая чашечка и мизинец оттопырен*

-Ах! Как невоспитанно стучать ложкой по чашке, когда размешиваешь чай! Это неуважение и посему я велю вас… казнить!

И отдать кости собакам!

*Вздёрнутый подбородок поставил трагичную точку, в ответ была только тишина. Устала так играть и серебристые глаза погрустнели. Свалилась со стула, падать было нечему, легкий призрак полетел по дому, жалобно мяукая*

-Элиот, ну поиграй со мной! Поиграй! Время пить чай!

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 20 ве́риса, 8 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +27, ясно, ветер северо-западный, 7 м/с.

-------
«Живи так, будто завтра умрешь; учись так, будто проживешь вечно.»​

Элиот Хилл

Сварливый Пироман
Франция ===>

*Поттенштейн*

*Сидя за столом в арендованном доме, медленно потягивал чай, но тепло янтарной жидкости перебивал растёкшийся по кухне холод. Рене совсем замучила тем, что редко выводил её «в свет», а потому мелкую пришлось взять с собой в небольшое импровизированное путешествие. Снимать дом тоже пришлось по чужой прихоти. Даже оставаться в Германии не особо хотел. С Сэлом увиделся, и теперь на душе скребли кошки. Старик и правда выглядел не очень. Признаться, был удивлён тем, сколько оборотень прожил на самом деле. Не знал, как помочь. Не знал ещё многого и оттого чувствовал себя дураком*

Вот же… срань. Надо бы позвать Рене. Опять будет губы дуть. Но в тишине так хорошо.

*Взгляд задерживался изредка на лежащем на столе телефоне. Задерживался и проскальзывал мимо. Гадал, что ответить, но гадалка из повара получалась так себе. Изменившееся настроение переписки наталкивало на мысли о том, что чем-то расстроил девушку, но пока не понимал, чем. Не хотел и обижать или расстраивать дальше. Хотел понять. После историй с призраками и Вандой с её переменной облачностью стал относиться к людям осторожнее, иногда даже слишком.Но новую манеру общения не обрёл, оставшись кособоким и надтреснутым. Эмоциональные качели качнулись куда-то не туда, и приподнятое настроение медленно перетекло в глухую тоску. Изольда казалась очень светлым и ярким человеком, сам же, поистрепав психику за годы, медленно тлел, будто бы под испещрённой шрамами кожей крылись угли. Захотелось курить, но желание удержал. Вместо этого направил часть энергии в сторону, откуда холодок чувствовался сильнее, но рассеянность не дала поделиться всем, отдала призраку лишь немногое. Впрочем, достаточное. На тонких губах застыла мягкая усмешка, тёплые, но насмешливые карие глаза нашли силуэт, сотканный из сгустка тумана. Рене хотел и мог немного побесить. Для неё, привязанной непонятной силой к амулету, путь дальше и глубже в туман был закрыт*

– Чего изволите, мадемуазель мелочь?

*А пока говорил, тело обрастало сотканной из огня чешуёй. Получить в голову подарок в виде разбитой о неё вазы не хотелось, но на самом деле в щите скорее просто грелся. И прятался от тумана*

Спойлер
#72262 Применение способности "Спиритизм" 2 уровня учтено.
#72266 Применение способности "Пылающие доспехи" 4 уровня учтено.

*Поттенштейн*

*Магия наполнила лжежизнью, появились цвета и звуки. Завертелась белыми юбками сбоку, восторженно взмахивая руками, подлетая и оседая как воздушный шарик. Даже не обиделась, в воображении светилась марципанами и пряниками детская, сказочная мечта*

-Чаепитие! С маленькими чашечками и бисквитами, а ещё ажурными салфетками и давай..!

*Хотела предложить позвать папу, серые блюдечки глаз заблестели и потухли. Папу видела давно и тогда он сказал, что лучше вернуться и быть с кулончиком. Папе доверяла, он же взрослый, умный, он папа и он хотел найти какую-то книгу, чтобы всё исправить, поэтому послушалась и ждала. Но время шло, а он не приходил. Элиот наоборот - уходил. Кулон держал всё так же крепко и было скучно, скучно, скучно, сидеть в темноте, тишине и одиночестве. Подлетела над столом, тыкаясь любопытным носом в так называемый телефон и не своё дело*

-А кому ты пишешь? А зачем? А давай пригласим того, кому ты пишешь на чаепитие! Если там кто-то красивый. Там кто-то красивый?

А вообще, а вообще у меня же есть важное дело! Я сейчас только вспомню...

Элиот Хилл

Сварливый Пироман
*Поттенштейн*

*Магия вытащила ребёнка из-за грани, пройдя через амулет и подпитав безделушку. При виде призрачного личика что-то резануло за грудиной, остро, но уже привычно. За все это время должен был привыкнуть. Обязан. Рене начала перечислять свои хотелки, но исполнить их все и сию секунду не мог. Как не мог исполнить и главную – вернуть дочь отцу, будучи связанным с амулетом так же, как и Рене. Связанным прочнее, ведь наряду с магией узлами обвязала руки ответственность*

Испеки бисквиты, Элиот. И купи салфетку, Элиот. Ажурную. А лучше свяжи. Ох, мелкая. Ты забавная.

– Ты же знаешь, это не наш дом, Рене. Есть только большие. Тут, кстати, написано что-то. Переведёшь?

*Хотел было толкнуть красную, в крупный белый горох кружку с гордой надписью «Geliebte Großmutter» магией, но импульс не взорвался, словно маленькая петарда, а оказался затушен бездушным сапогом реальности. Подвинул к девочке кружку худой, испещрённой мелкими шрамами рукой. Что там было написано, знал и уже успел украдкой спрятать усмешку, но иногда хотел, чтобы и над собой посмеялись, восстанавливая баланс во вселенной после череды колкостей в адрес других*

– Я устрою тебе чаепитие, когда мы вернёмся.

И припахаю туда ещё и твоего папашку. Помочь мелкой? Нет, увольте. Быть героем нравственно-эротического романа с Ларден? Тысячу раз, мать моя в коньках на босу ногу, да. Придурок ты, Витя. Да что там. И я придурок. Мы придурки.

*На самом деле понимал, что Виктор мало чем может помочь, кроме как тем, чтобы чаще бывать рядом с дочерью. Амулет хотя бы держал прочно, не давая ребёнку сорваться дальше, туда, откуда достать уже не смогут. Сам же иногда возвращался на кладбище, где нашёл вернувшуюся Лису и, гуляя среди могил, думал, что загаданное Шепард много лет назад в тот далёкий вечер желание всё же исполнилось, хоть та и говорила, что джинны такого не могут. Но джинны в легендах были существами коварными, и желание теперь оборачивалось чем-то страшным, кислотой разъедающим рассудок, когда одолевала апатия и усталость, ослабевала воля крепко стоять на ногах с высоко поднятой головой. Улыбнулся, чуть шире и напряжённее, чем следовало, и предложил*

– Может, прогуляемся? Всё же мы путешествовать приехали. Куда бы ты хотела пойти? Тут есть замок и… пещера дьявола. Представляешь, пещера дьявола без дьявола. Можем там поселиться, раз уж квартира свободна.

*Улыбка перетекла в усмешку, ведь знал, что упрямство Рене часто соперничало с её же переменчивостью, а потому если ребёнку с неуёмной фантазией и правда захочется там поселиться, продлится это недолго. Рене затараторила дальше, переключаясь быстро, что уже пожалел, что оставил телефон на столе. А после застыл и возмутился притворно. Некрасивым не считал никого. Но предательская мысль о том, что огонь Модегара мог отразить искаженное, покалеченное нутро все же мелькала иногда, когда оплавленное лицо отражалось в зеркале*

– Так, стоп. А некрасивые, значит, останутся без чая? Какая досада.

*Улыбка коснулась уголков губ и карих глаз, взгляд после недавнего возмущения потеплел. Чужой свет и оптимизм грели не хуже солнца в жаркой Исле*

– Но она… светится. Это красиво. Светится и… не поймёт всё это. Наверняка. Чаепитие с нами. *Оборвал себя и нашёл белое лицо взглядом* Итак, куда пойдём?

Спойлер
#72277 Применение способности "Перемещение объектов" 0 уровня учтено.

Последнее редактирование:

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 20 ве́риса, 8 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +37, ясно, ветер северо-западный, 9 м/с.

-------
«Самый медлительный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели.»​

*Поттенштейн*

-Ну а что, большие чашечки нельзя уменьшить магией? А написано... любимая бабушка! Но ты не можешь быть бабушкой... Ты её украл, да? Украл кружку у бедной беспомощной старушки. Кошмар!

*Понапридумывала себе магии и сама в ней запуталась. Белые ладошки прикрыли шокировано и осуждающе открывшийся буквой "о" рот от всех бабушек, кружек и Элиота. Но ненадолго. Не зная гравитации подлетела вверх с разочарованным вздохом, чёрные волосы тоже поднялись и не опустились, будто была под водой. Щека уместилась на деревянный стол, пушистые реснички прикрыли взгляд*

-Но это будет уже не то чаепитие... *На этот раз удивительно быстро оправилась от такого удара и отправила воображение грезить о будущих маленьких чашечках, салфеточках и мини-ложечках* А мы на него позовём большого медведя с розовым бантиком? И ещё девочку какую-нибудь, вот тебя не было, а я видела девочку как я, однажды, но она плакала, просто кошмар, плакала и ничего не говорила, не слушала и играть не хотела... Ты не похож на дьявола. А в замке есть приведение как сэр Симон де Кентервиль? Я помню я читала, или мне читали... Ах! Нет, некрасивым тоже можно чая, но хочется красивых и с камейной брошкой...

*Подобралась, подбородок лёг поверх ладошек. Серебристые глаза посмотрели на то, как теплота тронула лицо Элиота. Элиот казался очень взрослым. Вспомнила что слышала непонятно когда и от кого, и мистика стало так жаль, так жаль. Не хотела расстраивать, но правда была правдой*

- Эх Элиот, Элиот, ведь это же очень плохо, что она светится, это же значит, что она облучилась и умирает!

И всё она поймёт! Я ей понравлюсь, а когда она умрёт, я всё тут покажу и расскажу.

*Мысли скакали как горные козочки. Вспомнила красивую белую женщину, которая пришла, когда Элиота опять не было. Женщина жалела, гладила по чёрной макушке и тоже сказала что-то про пещеры. А в её пещерах были не дьяволы, а ведьмы, которые умнее ведьмаков и что-то ещё, туман не дал закончить историю. Подняла голову и плечи, полезла ближе, а потом замурчала выпрашивая своё*

-В пещеры! Но давай... давай ты позвонишь папе с картинкой. Я на него посмотрю и скажу кое-что, или ты за меня скажешь.

Элиот Хилл

Сварливый Пироман
*Поттенштейн*

*Рене набросилась с театральными обвинениями, взметнулись волосы и юбки, поплыли по воздуху, словно были накачаны гелием. Поначалу подобное даже пугало, особенно когда натыкался в пасмурные дни на Рене в коридоре во время гроз, но со временем привык и к такому. Хмыкнул в ответ на преувеличение магических возможностей*

Чего не можем, того не можем. А что можем, то можем. Я сегодня жесть какой логичный.

– Нет. Нельзя. Магия делает все, что угодно, кроме того, что тебе надо. Это ж магия, что ты хотела. И да… Да-да, я украл именно у бабушки. Вероломно. Бесчувственно. Как ненарочный уб… упырь.

Скорее старушка нажила плюс за аренду к пенсии, но проще кивать…

*Вспомнившиеся строчки из чужой смски чуть не проговорил вслух, и пусть среди призраков Рене хватало кому учить бранным выражениям разного толка, сам в этом принимать участие не собирался. А на призрачной мордашке тем временем проступило сочувствие, от последовавших за которым слов чуть не рассмеялся, но сдержался. Настроение вновь качнулось, вышло из-за туч задумчивости, а слова вплелись в чужие абсурдные рассуждения*

– Она светится как золотая рыбка вообще-то. Но женщина. Значит, русалка. А у русалок во время чаепития сохнут хвосты. Можно, правда, устроить чаепитие в ванной.

Но это уже будет немного извращение. Чаепитие в ванной… Там не до манер, в пене не утонул и на том спасибо.

*Подумалось, что из абсурда и правда могла бы получиться неплохая сказка о русалке, которой ноги нужны были для того, чтобы танцевать балет и блистать на сцене, пусть и недолго, но красиво до безумия. Однако детским писателем не был, и живое воображение улеглось, успокоилось, обросло безликим серым. А от мысли о том, что Изольда больше не танцует в Большом остался горьковатый привкус сожаления о чужой разбившейся мечте. Рене же запросила звонок папашке, препятствовать чему не собирался, хоть и придётся ворчливо передавать щебетание Рене Мерцу. Набросал смс поспешно, не желая больше тянуть с ответом, пряча экран от любопытствующего призрака*

– Пещеры так пещеры. Поф… Не принципиально. И давай позвоним. С картинкой. Если хочешь, вселяйся, кстати. Чтобы не пришлось суфлером работать.

*Щедро поделился с Рене энергией, привязывая её со всеми её летающими волосами прочнее к миру живых, чтобы не упархивала, куда не надо. А после тепло собственной магии потянулось к холоду тумана, но не так, как когда-то, давая выбор, скользнуть ли в тело и потеснить его законного владельца или остаться. Потеря контроля не слишком пугала, в крайнем случае мог дёрнуть его обратно. Был очень упрям. И прежде чем стать пассивным наблюдателем, набрал номер*

Спойлер
#72294 Применение способности "Спиритизм" 5 уровня учтено.
#72293 Применение способности "Одержимость" 2 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 20 ве́риса, 8 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +39, ясно, ветер северо-западный, 8 м/с.

-------
«Человек всегда больше того, что он о себе знает. »​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 21 ве́риса, 8 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +32, ясно, ветер северо-западный, 8 м/с.

-------
«Какие бы взаимоотношения вы ни привлекали в своей жизни в данный момент, они в точности такие, в каких вы в данный момент нуждаетесь. »​

*Поттенштейн*

Как ненарочный ублюдок! Но если вероломно, то почему ненарочный?

*Пока была в тумане узнала много нехороших слов от самых разных личностей. Иногда удивлялась, иногда смеялась над чужими попытками поймать некультурное на выдохе. Сейчас было волнительно, пальчики прятались в беленьких складках юбки, улыбка округлили щёки, мысли норовили упорхнуть куда не надо, но возвращала их себе. Тем более, когда про какую-то девушку говорят как про золотую рыбку*

Он влюбился! Ужасно! Они с этой облучённой поженятся, у них появятся свои миленькие слюнявые дети, а меня с кулончиком бросят на чердаке! Или в подвале! И я буду одна совсем, пока они все не умрут и кто-нибудь не найдёт!

-Неприлично чаепитие устраивать в ванной, тебе туда нельзя, пока не женишься! Можно принести ей тазик! Для хвоста. Ещё она может поливать его чаем... А кто это, она?

*Поинтересовалась деликатно и попыталась заглянуть в сообщение, которое Элиот пытался спрятать. Ничего не увидела. Расстроилась, было не так много развлечений в призрачной жизни. Но совсем расстроиться не успела, Элиот согласился позвонить папе. Радостная улыбка озарила лицо, вместе с ней издала радостный вздох. Магия ещё раз коснулась теплом, приближая к живым. Воспарила поближе, пристраиваясь к камере, хоть призрачное тело и не было видно. Поток слов было не остановить*

-А ты умеешь в пещерах ходить? Если не умеешь, я у папы совет попрошу, чтобы ты не умер. Он будет рад? Ну конечно будет, да? Мы так давно не виделись, даже очень...

*Но звонки шли, а на той стороне никто не спешил отвечать. Улыбка стала неуверенней, брови опустились ниже*

-У тебя звонилка не работает. Может тут связь плохая? Я столько расскажу, сто-о-олько...!

*Звонок прекратился. Вздохнула. Лицо стало невозмутимо обычным. Посмотрела на Элиота, чуть подняв тёмные бровки, сказала как разумная взрослая*

-Я ухожу в шкаф. Приходи, когда пойдём в пещеры.

*И с этими словами последовала на второй этаж, прятаться среди пустых вешалок, думать и ждать*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 21 ве́риса, 8 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +27, ясно, ветер северо-западный, 7 м/с.

-------
«Ничто, по-видимому, не совершается столь же быстро, как то, что замышляет и приводит в исполнение сам ум. »​

Элиот Хилл

Сварливый Пироман
*Поттенштейн*

*Рене вновь затараторила, смешав ванну, чай, женитьбу и тазик в одном флаконе. От такого плавания в море абсурда заштормило, мысль никак не собиралась, но вовремя вспомнил, что смысла в разговоре не много, а значит и думать необязательно*

Э…

– Не стоит. Если чай будет достаточно горячим, русалка получится варёной.

*Гудки шли, следующий вопрос был уже по делу. О лазании в пещерах знал не многое, но предположил, что лазать по заброшкам опаснее. Иногда полы там проваливались, а один раз даже пробил себе ногу ржавым гвоздём. В пещерах хотя бы пол не подводил так часто. По мере того, как продолжались гудки, радость в глазах девчонки угасала, продолжил говорить, чтобы заполнить тишину*

– Не особо. Но, наверное, так же, как по заброшкам. Типа… упал, очнулся, упс, арматура в башке. Наверное, надо не шуметь. Я слышал, в пещеры Миднайта даже экскурсии водят. В приличную их часть… Может в этих тоже часть… приличная. Есть.

*Сбросил бесполезный вызов, в комнате стало до странного тихо. Никакие «перезвонит, наверное, занят» ничего бы не исправили, а потому молчал. Магия потянулась вслед за призраком, отдавая живое тепло ему и кулону, но держать, привязывать не стал. Хотел лишь, чтобы мир для мелкой чуть дольше остался цветным. Переждать приступ злости нужно было в одиночестве*

Вот же… сволочь.

*Нужно было отвлечься. Нужно было вылить остывший чай и помыть посуду. Морозные узоры поползли по кружке, которую взял в руки, и содержимое промёрзло насквозь. Открыл кран. Подтолкнул под горячую воду чашку легким импульсом.. Молчал и смотрел. Щека горела, как от давней отцовской пощёчины. Мэттью бил больно и наотмашь, сам был упрямым. Ждущим отцовского внимания и оттого творящим лютую дичь. Но знал, что это всего лишь шрам, шутки мозга и злости. А после выключил воду, развернулся и пошёл собираться. Нужно было купить фонарь*

Спойлер
#72321 Применение способности "Спиритизм" 5 уровня учтено.
#72320 Применение способности "Заморозка" 3 уровня учтено.
#72322 Применение способности "Импульс" 1 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 21 ве́риса, 8 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +38, ясно, ветер северо-западный, 8 м/с.

-------
«У воина нет возможности отдавать что бы то ни было на волю случая. Воин реально влияет на результаты событий силой своего осознания и своего несгибаемого намерения.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 1 ка́льда, 8 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +27, ясно, ветер западный, 7 м/с.

-------
«Не тот мужествен, кто лезет на опасность, не чувствуя страха, а тот, кто может подавить самый сильный страх и думать об опасности, не подчиняясь страху.»​

Церера Бёртон

Персонаж
*Ведьмин язык. Пещеры.*

*Время творило что-то странное, цапнуло и отпустило, а может это была память? Казалось только сейчас остановилась у очередной развилки, моргнула, а вокруг уже высокие каменные стены какого-то грота. Рыжие брови растерянно опустились к переносице и все мысленные силы утекли в память, но вспомнить, какую дорожку выбрала, как долго шла, не получилось. Пещера была очень страной и мерцала цветными каменными жилками*

Эта пещера не хочет меня пускать. Это потому что мы сами ушли? Класс, супер, вау, я умру тут от какой-нибудь магической холеры. А может просто от обезвоживания.

*Взгляд опустился к своим рукам, испачканным и покрасневшим пальцам, которые держали старенький блокнот с кривой, нарисованной когда-то давно мамой, картой и фонарик, который судя по периодическому мерцанию, намеревался здохнуть. Попыталась хотя бы примерно поставить себя куда-нибудь на жёлтой страницы, засомневалась в том, что получилось, но выбора не было. Поправила тянущий вниз рюкзак, облизнула пересохшие губы и пошла вперёд, внимательно прислушиваясь к пещере, пока желтый круг света освещал камни под ногами*

Я просто буду идти и куда-нибудь приду. Ну или нет... Но я должна! В Муне же Вега и Раф остались. А что если он их... нет, он не станет, зачем? Он же не злодей карикатурный... хотя кто знает. Я не знаю. Я вообще ничего не знаю. Может он даже не мой отец, по приколу к себе взял. Всё, нельзя думать о лишнем, надо думать о карте и пещере... Может ещё и о магии? Да, о магии тоже можно.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 1 ка́льда, 8 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +36, ясно, ветер западный, 7 м/с.

-------
«Я осознавал, что подлинно важным является не сам экзамен, а то, как я к нему отношусь. Я знал свою цель и то, как ее добиться. Я не допускал ни единой мысли о том, что опять потерплю крах или перегорю от волнения. »​

Верх