другие важные дела ===>
*Довиль. Вилла у моря*
*Открыла тяжелые двери, но перед тем, как пропустить гостя в прохладный темный коридор, разделила невесомую пелену вневременного разрыва пополам, и набросила на себя и на него.*
— Разрыв. Надеюсь, ты не против?
Зная, что ты избегал просить мать, думаю, что не хочешь, чтобы она нас видела.
*Охрана отсуствовала на привычных постах. Об этом позаботилась заранее, потому что красться под отводом или телепортироваться здесь было не лучшей идеей. Было неприятное ощущение, будто делает что-то незаконное, или обманывает, не смотря на то, что уже сто раз себя убедила, что давая парню доступ к истории его собственной семьи, поступает правильно. И все равно чутье вопило, что что-то не так. Может быть, стоило к нему прислушаться.*
Как крыса крадусь, в собственном доме. Точнее, не совсем собственном, но всё же. Сути не меняет.
*Идя впереди, кусала губы, пользуясь тем, что вампир не видит лица. Хотела бы что-то спросить, но не знала, с чего начать, и что вообще имело смысл. Вообще, к этому выводу уже пришла раньше, и решила посмотреть сначала на то, что он ищет, а потом задавать вопросы. А теперь сомневалась.*
— Сюда. Предупреждаю, там запах не очень приятный, много старых бумаг, сам понимаешь.
Старой макулатуры, да простит меня мама.
*Достав из кармана ключ, вставила его в замок, и открыла дверь архива. Когда-то здесь был электронный замок, но успела успешно разубедись мать в том, что это была хорошая идея. Ведь красть здесь вряд ли кто-то что-то будет, а вот желающие "пошутить" с электроникой могут найтись. Сама была из таких любителей влезть, куда не приглашали. И силы позволяли.*
— Дверь закрой за собой, пожалуйста.
*Все еще избегала смотреть на гостя, чтобы не выдать свои сомнения, а потому прошла через дверь первая, сразу же уверенно минуя стол с компьютером на нем, и проходя между высокими стеллажами, заставленными герметичными ящиками. В числе указателей были буквы и даты.*
— Я поищу на Р, ты на М, окей?