*Лес Пемпон*
*Руки так сильно тряслись, что нащупать фонарик никак не удавалось. Телефон тоже выпал из кармана и потерялся где-то в траве. После обморока кружилась голова, а под носом, на губах и на подбородке корочкой запеклась кровь. Было противно. И страшно. Не понятно, сколько времени прошло - час или два, а может неделя или месяц, или год? Но голоса всё также говорили и говорили, оглушающе, непонятно, и могильный холодок всё ещё ощущался совсем рядом и пугал. Пугал так сильно, что сердце колотилось и мешало дышать, казалось, за спиной кто-то стоит, и в любую секунду на плечо ляжет ладонь, и костяные пальцы вопьются в плоть. И будет больно и холодно. Но душная паника накатывала не от этого - боль можно было потерпеть, но мертвецу не хватит боли, мертвец захочет всё тело, он проберётся внутрь и заберёт контроль, а после займёт место, подчинит себе сны и воспоминания, волю, душу и заберёт что-то ещё, что-то новое и важное, беззащитное.*
И Рогнеды не будет...
- Кто здесь?!
*Бросив поиски, нервно завертелась, сглотнула, предприняла ещё одну жалкую попытку успокоиться, но голос то взлетал до писка, то падал, выдавая ужас.*
- Я знаю, что ты здесь! Я знаю! Я... я... вытащу тебя! Вытащу!
*Дыша часто-часто, и стискивая пальцами ворот футболки,попыталась обратиться к тьме - призрачное радио всё также звучало белым шумом, но тьмы не было. Внутри не было ничего - пустота, пальцы больше не ощущали росы на траве, влажной ткани, и весь мир отдалился, сузился до размера игольного ушка, и тьма осталась только снаружи, заклинания не из чего было плести, в него нечего было вложить.*
Я смотрю на мир через игольное ушко! Меня... меня... зашили в саван! Я умерла! Я... задыхаюсь! Я...
*И вот уже тело стало чужим, неловкая рука шлёпнулась на траву и смяла что-то мягонькое. Догадка так ясно прорвалась сквозь приступ паники, но легче не стало - лишь хуже. И пальцы сильнее рванули ворот, до хруста, приоткрытый рот хватал воздух, а голоса говорили и говорили, одуряюще пахло Шанелью и нафталином.*
Мой цветочек! Он умер! Как я! Я умерла! Я... я... я умираю!
- За-ах-млчи-их... те! За-а-за-ах-ткни-ите-есь!
*Прижав ладонь к уху, под бешеный стук сердца, всё также открывая губы, как рыбка на суше, вдыхая и выдыхая слова, шарила другой рукой перед собой, не соображая, что мнёт хрупкий стебель и листики сильнее. Попытка всё поправить, спасти, обратить тьму в свет, тоже ничего не дала - нельзя обратить ничего во что-то, так что не случилось ни золотистых капелек, ни лозы, ни тепла, только пустота в груди увеличилась, ширясь. Игольное ушко, куда засасывало мир, обращалось чёрной дырой, разрасталось под призрачные голоса. Слепо шарящая ладонь вдруг наткнулась на что-то холодное и гладкое, испуганно отдёрнулась и тут же вцепилась.*
Смарт! Я включу музыку! Включу музыку! Чтобы не умереть! Я... это просто атака... это паническая атака... я... я включу музыку... я не умру... я дышу... я дышу... включу и не буду их слышать. Да. Да.
*Продолжая открывать рот, шумно втягивая воздух глотками, давясь, не сразу попала в карман, а попав, нащупала конфетки и, рассыпая липкие драже, отыскала наушники, оцарапала ногтем щёку и ухо, чиркнула по брови, а потом всё же вставила капельку в ухо. Одну, а вторую уронила, подняла и снова уронила, и опять подняла, трясясь от приступа. Пальцы тыкали и тыкали экран, глаза щурились от голубого света, голоса говорили, шипели, шептали невнятно, неразборчиво, сводили с ума.*
Ясмогуясмогуясмогуясмогуясмогу...
*Твердя про себя, как заклинание, не замечая, что раскачивается точно так, как прошлой осенью в палате лечебницы, трясясь и едва не роняя смарт, попала по кнопке "плэй" и вздрогнула, замерла на мгновение, слушая мелодичный и какой-то печальный
проигрыш, затаилась, как змея или птица, будто решая - улететь или остаться, броситься или дышать, двигаться в новом ритме, - и прислушивалась. Голос солиста задел, напугал, разбил наваждение, вернул гул мёртвых, их шепчущие голоса, разговоры. Громче и громче. Ближе и ближе. И пришлось закричать, прижимая руки к животу, закричать от страха, и захлебнуться уже не воздухом, а криком и болью, кричать и кричать. Кричать, запрокинув голову и невидящие глаза к небу, кричать, пока тьма перерождалась, тесня свет, пока лопались, обжигая, золотые и алые струны в животе и в груди, и неслышно, серой плесенью, выползал страх. Слабенький, он, тянулся, проступал на белой коже пятнами, разрастался и помогал кричать громче - звонко и высоко. И всполошённые птицы поднялись в небо, заметались, и вороны вторили хриплыми криками, подхватывали и разносили звонкую песню боли.*

#50548 Применение способности
"Спиритизм" 0 уровня учтено.
#50550 Применение способности
"Страх" 1 уровня учтено.