Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Европа Франция. Бретань

Сейчас: 05:16, Ночь 1 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Дела ===>

*Лес Пемпон*

Я уже видела этот пень. Дважды. Но это же бред. Я не могла заблудиться.

*Вздохнув, остановилась, покачиваясь под весом рюкзака, повела затёкшими плечами, безуспешно стараясь избавиться от ноющей боли, и прищурила глаза. Пень, густо поросший бархатным изумрудным мхом, точно шёрсткой, и мелкими серенькими грибами на тоненьких нитяных ножках торчал среди разлапистых листьев папоротника, тронутого осенними рыжими красками. В вечерних сумерках чудилось, будто пень улыбается глуповато беззубыми складками коры и порослью мха, качает шапкой поганок, как местный дурачок, и вот-вот потянет культю корня за монеткой.*

Это бред. Я не могла заблудиться. Это же не тайга! Это Франция! И этот говёный лес на карте - меньше ногтя!

*Моргнула, ощутив щекотку на запястье, оттянула длинный рукав футболки, ожидая увидеть паучка или жука, и перекосилась - по белой коже, перебирая лапками, полз вовсе не паучок, но сходство имелось*

Клещ?! Сраное говно! Вы должны уже закопаться и спать! Какого дьявола?! Сколько их тут?! Сколько их на мне?! Говёный лес! Вместо сраных фей тут только пни и клещи! Но я же всегда это знала. Тупо было тащиться! Тупо надеяться! Я даже не могу найти это тупое поместье!

*Нервно смахнув крохотного сонного клеща, испуганно рассматривала чёрные штаны, вертелась вокруг себя, оттягивала ткань и поймала ещё одного ленивого лазутчика. И внезапно капитулировала. Сникла, признаваясь.*

Я заблудилась. Я зря приехала. Зря. Зря работала, как сумасшедшая. Зря брала отпуск. Зря тащилась в Париж. Зря покупала этот тупой рюкзак, тупой спальный мешок, тупую горелку. Зря не сказала Филу. Хотя нет, не зря. Не зря. Всё равно всё не так. Не так. Как-то иначе. Но тащиться сюда... Бред. Ничего не поможет. Никто. Даже если я выйду к поместью... А если один из них всё же залез ко мне в штаны или под майку? Он присосётся и будет пить мою кровь, и надуваться, надуваться... а если я подхвачу энцефалит?

*Ощущая в голове, на шее, на руках и под одеждой крохотные бегущие лапки, почёсывалась то здесь, то тут, но вдруг замерла - в нестройную музыку леса, в тишину и шорохи ворвалась новая нота. Звонкий лай долетел с шумом осенней листвы, с ветром. Солнце падало ниже, тени становились гуще, оживали. Пальцы впились в лямки рюкзака, а взгляд обшаривал стволы дубов, буков и сосен, оплетённых плющом, путался в вереске, перескакивал густые заросли папоротника, а потом зацепился за белое пятнышко. Оно мелькнуло среди теней, удаляясь, а ниже, среди жёлтого, рыжего и коричневого вспыхнуло золотое, поплыло за белым пятном.*

Рубашка!

- Эмиль! Эмиль! Принц!

*Бросилась следом и чуть не упала - тяжёлый рюкзак рванул в свою сторону. Не мешкая, скинула его с плеч и, не слыша глухого стука, с которым он шлёпнулся в траву, а лишь собачий лай, кинулась следом. Чувствуя себя лёгкой - пером в птичьем крыле или птицей - почти летела. Бегом! Бегом! Бегом! Быстрее! Ветки хлестали по лицу, тугие косы хлопали по спине, дыхание сбилось, белое пятнышко недостижимо близко маячило впереди.*

- Эмиль, по-дожди!

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 3 хе́йма, 5 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +12, легкий дождь, ветер западный, 6 м/с.

-------
«Ищи скрытое пламя на своей собственной земле... Недостойно человека одалживать свет где-либо еще.»​

*Лес Пемпон*

*Может быть, фей здесь не было, но своя магия таилась. Она расползалась клоками тумана, жила в тёмном багрянце листьев, среди густого папоротника, в тенях. Такую магию можно отыскать в любом лесу, стоит только отойти подальше от хоженых троп. Сойди с тропы, углубись в лес и ощутишь, как тает человеческое тепло, и вся людская суета словно растворяются, отдаляясь, и мир делится на две планеты: на одной жизнь, кипучая, яркая - с огнями и ТВ, с болтовнёй и чаем на кухне или в гостиной, чужими плечами в метро или аэропорту, а на другой – тишина сонного осеннего леса, корабельные сосны на фоне серого неба, хрупкие листья на ветвях дубов и клёнов и под ногами, ломкие веточки вереска, колючий можжевельник – две планеты, и одна стремительно удаляется от другой. И магия тоски, магия одиночества становится глубже, обнимает плотнее, как туман и сырость в низинах.*

- Эмиль!

*Тропа давно осталась позади, потерялась, а крик увяз в тумане и не смог его разогнать. Потерялась и кепка, косы растрепались – лапы ветвей хватали косы, секли лицо, когда ладонь не успевала раньше, в висках стучала кровь, дыхание было шумным-шумным, и этот ритм звучал многоголосым хором, складывался в знакомые строки: «Вернись, маленькая Вирджиния! Вернись! Берегись, маленькая Вирджиния, берегись!» А пятно рубашки ширилось, ширилось! обманчиво приближаясь, и незамеченным осталось то, что утих лай и пропал золотистый блеск. Деревья расступились неожиданно, и белое пятно почти бросилось навстречу, обращаясь зеркалом пруда. Раскидистый граб выставил узловатый корень, ловя за ногу, и погоня за призраком оборвалась – тело неуклюже рухнуло на влажную землю в заросли папоротника.*

- С-срань!

*Сгребая листья побелевшими пальцами, засмеялась над собственной глупостью, задыхаясь, и смеялась до слёз, а когда успокоилась, уткнулась головой в согнутую руку и так лежала, хватая губами прохладный сырой воздух, пытаясь отдышаться после сумасшедшего бега и приступа хохота. Во рту ощущался привкус меди, кололо в боку, лёгкие горели, как и горло, голова кружилась. Наваждение схлынуло, и тело мелко подрагивало, остывая. Откуда-то сверху долетело тоненькое, жалобное «ти-вить» и тут же стихло. Ночь опускалась всё ниже, тени переползали по брюкам, задравшейся футболке, красили в чёрный жилет, постепенно укрывая вместе с мелким серым дождиком и туманом.*

Я сбрендила. Сошла с ума. Наверно ещё тогда, в психушке. Тупо было верить, что я смогу стать нормальной. Такой, какой была. Тупо. Я другая. Слабая. Никакая. И к тому же – сумасшедшая. Эмиль погиб девять лет назад, а я… я бежала за ним по лесу – чокнутая. Потому что не смогла его призвать – слабачка. И потеряла рюкзак. Идиотка. Не нашла поместье. Дважды идиотка. Я хочу домой…

*Подумала жалобно и крепче прижалась лицом к руке – слёзы хотелось удержать. Пусть вокруг не было никого, а лес привык молча хранить секреты, плакать казалось стыдным – очередной слабостью.*

Слабачка. Слабачка! У меня нет дома. Никогда не было. Не стоило даже пытаться. Пока я сильная, пока я загадка – я нужна, а стоило стать слабой… никто не хочет тряпичную бабу. Я не буду плакать. Не буду. Не буду.

*Уткнувшись ещё сильнее, потёрлась горящим лицом, всхлипнула сначала тихонько, потом ещё и ещё и в конце концов заплакала горько, по-детски отчаянно, так, будто вся жизнь заканчивалась здесь и сейчас. Живая и тёплая планета людей улетала всё дальше и дальше, между ней и вечерним лесом раскинулся космос, а магия одиночества поднималась из влажной земли сыростью, ласково обнимала туманом, баюкала на мягком ковре мха, утешала шёпотом дождя и далёким уханьем филина.*

Никто не узнает, что я плакала. Никто не узнает.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 4 хе́йма, 5 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +10, пасмурно, ветер южный, 2 м/с.

-------
«Разум может подсказать, чего следует избегать, и только сердце говорит, что следует делать. »​

*Лес Пемпон*

*Когда слёз не осталось вовсе, а глаза превратились в две щёлочки, с трудом отняла мокрое красное и опухшее лицо от руки и ощутила, насколько сильно продрогла. Усевшись неловко, попыталась растереть неуклюжими пальцами плечи и руки, поморщилась, нащупав ссадины на ладонях, подняла гудящую голову и замерла - с другой стороны пруда тёмной громадой застыло поместье. На фоне затянутого облаками графитового неба, среди белой дымки тумана чернел каменно-строгий, чётко выписанный фасад в стиле позднего французского классицизма. И пусть ночь скрыла мраморных львов у парадного входа и многочисленные колонны с пилястрами, но симметричные башенки дымоходов можно было легко пересчитать. Шато-Лаглас крепко спал, и ни единого пятнышка не светилось в окнах.*

- Я дошла.

*Шепнув туману, сырости и ночи, поднялась, ступая как цапля на затёкших ногах и не сводя глаз с особняка, точно боялась, что он исчезнет, если отвернуться, и так и стояла, тупо пялясь на остренькие верхушки труб и на резкие линии фронтона, пытаясь рассмотреть часы на центральной башенке с бельведером, скульптуры на карнизах или львов, и машинально отыскивая рюкзак, пока не вспомнила.*

Я кинула его в лесу! Идиотка! Дошла. До крайней степени тупости!.. И клещи! Я валялась на земле.

- Сраное говно!

*Мысли неслись лихорадочно, а руки ещё лихорадочней щупали и отряхивали одежду.*

Сколько их успело заползти?.. И что я буду делать без спальника? Без горелки? Документов. Спичек и зажигалки. Без ножа. Без еды. Тупая курица. Я нашла одно, а потеряла другое. Да. Себя.

- Это ты, Эмиль?! Твои тупые шутки?! Мёртвый ты стал совсем мерзким?!

*Крикнув в темноту, стиснула оцарапанные руки в кулаки и с вызовом посмотрела на дом, на пруд, резко выдохнула и попыталась отыскать внутри тьму, ту что согревала и отзывалась, живую. Отыскать тьму, сплести тонкую паутинку и поймать призрака, вытянуть хотя бы голос, разбить гнетущее одиночество, но тьмы оказалось слишком много - снаружи, а внутри - пустота, и заклинания не случилось. Не случилось ничего. Только филин заухал в ветвях.*

Пустышка. Откупоренная бутылка?..

*Поворачиваясь спиной к пруду и поместью, усмехнулась, а потом засмеялась горько и громко, пугая ночных птиц и лягушек.*

Бутылку откупорили, и вся тьма утекла, магия исчезла. Пшик! и пустота.

*Уже нырнув в лес, оглянулась и упрямо задрала подбородок.*

- Я вернусь. Вернусь! *И добавила тише.* Ну или сдохну от энцефалита.

Спойлер
#50482 Применение способности "Спиритизм" 0 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 4 хе́йма, 5 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +8, облачно, ветер восточный, 2 м/с.

-------
«Истинное достоинство подобно реке, чем оно глубже, тем меньше издает шума. »​

*Лес Пемпон*

*Проблуждав несколько часов среди тумана и темноты, отыскала рюкзак, запнувшись за него и шлёпнувшись. Перестав тихо ругаться на трёх языках, вновь лежала в зарослях папоротника и хвоща, рассеянно следя за пятном света от фонарика смарта. В пятне сбесившимися пылинками металась мошкара, блестели капельки росы, и, казалось, будто кто-то капнул краской на графитово-угольное полотно. Ночь нехотя отступала, и лес постепенно обретал цвет: чёрный сменялся дымчато-серым, кое-где багрянцем вспыхивали листья, зеленью - мох. Футболка окончательно промокла, а кожа зудела, хотелось в горячий душ или в ванну - в тепло. Согреться, забыться. Безразличные, пустые как стёклышки глаза закрылись на миг, а воля отмела глупые слабые желания.*

Мне всё это не нужно. Я привыкла к другому: пыль, сумрак, тишина и прохлада. Книги. Как в старых библиотеках. Или холод и яркий свет в морге, в анатомичке. Другого мне не нужно. Ни мне, ни моей тьме. Да. Я вспомню как это, и мои мёртвые вернуться. Я предала их, да? И они ушли.

*Полежала, безжалостно расчёсывая руку там, где зудело сильнее всего, а затем села, натянула грязноватую кепку, которую тоже нашла, наступив на неё.*

Какая же тупость. Или нет? Я верну своё. Просто надо опять в чёрный...

- Мелкий говнюк!

*Поймав очередное ползущее, торопливо встала, отряхнула себя и рюкзак, напилась из мягкой фляжки, сунула за щеку пару кусочков шоколада, достала налобный фонарик и присела вновь, чтобы, кривя лицо и кусая губы, надеть лямки, покачнуться под тяжестью, но выдержать, выпрямиться, сжимая смарт в оцарапанной ладони, и погасить яркий белый луч, возвращая серые краски утру. Батарея почти села, но это волновало мало, связи всё равно не было.*

Ладно, теперь обратно.

*Намотала ремешок фонарика на руку, щёлкнула кнопкой, и лес опять заиграл красками осени. Луч пометался, пока в его свете не заблестела глянцевая алая капелька, а дальше от неё - жёлтая, голубая, зелёная.*

Чудесно...

*Так и светила себе под ноги, отыскивая рассыпанный вместо хлебных крошек M&M’s, и находила, и, зачем-то собирая драже в карман, уходила всё дальше по дорожке из конфеток. Только эта дорожка вела не из чащи, а наоборот - в глубину леса, к пруду и к старинному каменному дому, спящему на берегу.*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 4 хе́йма, 5 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +16, ясно, ветер юго-восточный, 2 м/с.

-------
«Тот, кто знает три вещи, избавлен от трех вещей. Тот, кто знает, что Творец не допустил ошибок в Творении, избавлен от мелочных придирок. Тот, кто знает, что у Него нет любимчиков, когда Он наделяет удачей, избавлен от зависти. Тот, кто знает, из чего создан, избавлен от гордыни.»​

Ноэль Тэйэр

Кот Шрёдингера
*Ответ на смс для Рогнеда Надашди *

— Мне нравиться. Можно даже подумать, что "бес" пошел от слова "бессмертный". Вдруг я он и есть? Таскаю с собой за плечами двуручный меч и промышляю по ночам головотяпстом, чтобы в конце остался только один. Бес.Смертный.Воин. Давай сойдемся на том что всецело приятно. И я буду рад тому что ты в порядке .Почему сразу "думал"? И думал, и думаю. Это он и есть. Только очень хитрожопый и сбежавший с плантаций Снуп Дога. Потому и лыбица от уха до уха. А может он загриммированный Джокер и маньяк? Ты об этом не думала? Вот ты сейчас прям пальцем в небо ткнула. Спасаю. Женщин. Мужчин. Водку тоже спасаю. А вот где лижу не скажу. Об этом лучше не знать.
П.С. Прочел "грибы" вместо "гробов". Подумал что ты их на покойниках выращиваешь.

*Лес Пемпон*

*Путь до пруда казался бесконечным. Заставляя себя делать шаг за шагом, думала, что не дойдёт никогда. Шаг за шагом, как работ, под шум в висках и шумно дыша приоткрытым ртом, перестав собирать конфетки, передёргивая плечами при мыслях о клещах, об их мелких тельцах, надувающихся от крови. Шаг и ещё шаг, и свет солнца ослепил, залив поляну и стоячую воду золотом. От берега до берега. И тот, на котором стояло поместье, для измученного тела был далеко-далеко.*

Раньше он был больше. Зарастает? Или я выросла?

*Глядя на затянутую ряской воду, на метёлки тростника, тихо шелестящего на ветру, на шоколадные свечки рогоза, вспомнила, как хрустко они ломались, как длинные худые пальцы крошили эти "свечки", как летел белый пух, путался в волосах, лип к чёрному платью, пока не попал в глаз. И Эмиль долго-долго и старательно снимал пушинки с ресниц, закусив губу, а в голове вертелось только то, что камыш - к покойнику, и было стыдно за глупые суеверия, но руки леденели.*

И когда рогоз в камыш превращается? Когда будущий покойник берёт его в руки? Надо было мне не лодку опрокидывать, а рогоз поджечь, как я хотела сначала. Был бы тогда Эмиль жив или нет?

*Ссутулившись под тяжестью рюкзака, в который как-будто кто-то доложил с десяток кирпичей, опустив ниже козырёк кепки, глядя под ноги на носки ботинок и прилипший к правому кленовый лист, считала шаги, а гул в ушах всё нарастал. Догадка пришла вместе с холодком. Гул нарастал, а холодок приблизился, повеяло склепом, Пятой Шанелью и нафталином. Комочек тьмы шевельнулся, выпуская хрупкие паучьи лапки, и подчинился желанию, опутал призрака маячившего рядом, вытянул ближе голос.*

- Я снова слышу мёртвых! Чувствую! Эмиль! Эмиль?!

*Сбилась с шага и завертелась, отыскивая мертвеца, но вокруг был только лес, а в голове звучал белы шум другой стороны, то нарастал, то падал, но не прекращался и резонировал во всем теле, как слишком высокая нота, заставлял дрожать, задыхаясь.*

- Эмиль?! Я... я...

*Попыталась унять гул, отгородиться от бесконечных бессвязных разговоров, но не смогла. Прижала ладони к ушам и попятилась. Призраки говорили, вели свою мёртвую жизнь, как далёкая, но назойливая радиоволна. Ещё одна попытка отгородиться обернулась неудачей. И голоса туманили разум, заставляли прислушиваться, но не давались. И так неудача за неудачей, а взгляд шарил по земле, по разноцветной, красивой, но уже мёртвой листве, а потом наткнулся на цветочек ястребинки - хрупкий стебелёк еле держал тяжёлую жёлтенькую головку, пара листиков поломались.*

- Hieracium pilosella. Мышиное ушко. Ещё цветёт. А я... я раздавила... раздавила... корова. И призраки говорят-говорят. Заткнитесь... заткнитесь, пожалуйста!.. И Эмиль не хочет показаться, и нафталином пахнет почему-то... а я... я корова. Или ворона? Раздавила, накаркала...

*Сглотнув и не замечая, как трёт уши, присела медленно, чуть не тюкнулась лбом, когда рюкзак перевесил, вновь прислушалась, стараясь разобрать голоса мёртвых, опять попыталась закрыться и не смогла ни первого, ни второго. Лес вдруг отодвинулся, а вместо него к небу потянулись белые стены, выросли и подпёрли облака, блестела белая плитка. Стало холодно-холодно, нужно было встать, стряхнуть наваждение, но от страха пересохло во рту. Страшно было шевельнуться, поднять голову, отвести взгляд от жёлтого венчика цветочка, похожего на крохотное солнышко - моргни, и всё исчезнет, останется тонкий мат с ямкой посередине, запертая дверь и перепачканная кровью сорочка. Пустота, одиночество, боль, холод.*

- Я не хочу... я не вернусь... я... я не хочу...

*Шепча помертвевшими губами, протянула дрожащие пальцы к цветку и пожелала сильно-сильно, и призрачные голоса не помешали обратить тьму в свет, позволив ей обвить тонкими золотыми усиками стебелёк и поделиться силой, скользнувшей искрящейся капелькой. Капелька погасла, мёртвые заговорили невыносимо громок, и тьма стёрла больничные стены, затопила лес, цветок и сознание.*

Спойлер
#50501 Применение способности "Спиритизм" 1 уровня учтено.
#50502 Применение способности "Выращивание растений" 1 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 4 хе́йма, 5 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +19, пасмурно, ветер восточный, 2 м/с.

-------
«Если женщина хочет отказать, она говорит. Если женщина пускается в объяснения, она хочет, чтобы ее убедили.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 5 хе́йма, 5 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +13, слегка облачно, ветер юго-восточный, 4 м/с.

-------
«Если ты охвачен заботами и горем о другом, то это твоя ошибка, ибо ты сам взвалил на себя эту ношу.»​

Фил Морган

Бухой фей
*смс для Рогнеда Надашди *

- Да, я помню, что ты говорила, что будут проблемы со связью. Но неужели нет возможности хотя бы маякнуть, что все в порядке. Я волнуюсь. И да, я еще помню, что обещал не использовать свой радар на тебя каждый раз, как ты пропадаешь на пять минут, но блин уже больше чем пять минут прошло. Ну отправь хоть смайлик.

*Лес Пемпон*

*Руки так сильно тряслись, что нащупать фонарик никак не удавалось. Телефон тоже выпал из кармана и потерялся где-то в траве. После обморока кружилась голова, а под носом, на губах и на подбородке корочкой запеклась кровь. Было противно. И страшно. Не понятно, сколько времени прошло - час или два, а может неделя или месяц, или год? Но голоса всё также говорили и говорили, оглушающе, непонятно, и могильный холодок всё ещё ощущался совсем рядом и пугал. Пугал так сильно, что сердце колотилось и мешало дышать, казалось, за спиной кто-то стоит, и в любую секунду на плечо ляжет ладонь, и костяные пальцы вопьются в плоть. И будет больно и холодно. Но душная паника накатывала не от этого - боль можно было потерпеть, но мертвецу не хватит боли, мертвец захочет всё тело, он проберётся внутрь и заберёт контроль, а после займёт место, подчинит себе сны и воспоминания, волю, душу и заберёт что-то ещё, что-то новое и важное, беззащитное.*

И Рогнеды не будет...

- Кто здесь?!

*Бросив поиски, нервно завертелась, сглотнула, предприняла ещё одну жалкую попытку успокоиться, но голос то взлетал до писка, то падал, выдавая ужас.*

- Я знаю, что ты здесь! Я знаю! Я... я... вытащу тебя! Вытащу!

*Дыша часто-часто, и стискивая пальцами ворот футболки,попыталась обратиться к тьме - призрачное радио всё также звучало белым шумом, но тьмы не было. Внутри не было ничего - пустота, пальцы больше не ощущали росы на траве, влажной ткани, и весь мир отдалился, сузился до размера игольного ушка, и тьма осталась только снаружи, заклинания не из чего было плести, в него нечего было вложить.*

Я смотрю на мир через игольное ушко! Меня... меня... зашили в саван! Я умерла! Я... задыхаюсь! Я...

*И вот уже тело стало чужим, неловкая рука шлёпнулась на траву и смяла что-то мягонькое. Догадка так ясно прорвалась сквозь приступ паники, но легче не стало - лишь хуже. И пальцы сильнее рванули ворот, до хруста, приоткрытый рот хватал воздух, а голоса говорили и говорили, одуряюще пахло Шанелью и нафталином.*

Мой цветочек! Он умер! Как я! Я умерла! Я... я... я умираю!

- За-ах-млчи-их... те! За-а-за-ах-ткни-ите-есь!

*Прижав ладонь к уху, под бешеный стук сердца, всё также открывая губы, как рыбка на суше, вдыхая и выдыхая слова, шарила другой рукой перед собой, не соображая, что мнёт хрупкий стебель и листики сильнее. Попытка всё поправить, спасти, обратить тьму в свет, тоже ничего не дала - нельзя обратить ничего во что-то, так что не случилось ни золотистых капелек, ни лозы, ни тепла, только пустота в груди увеличилась, ширясь. Игольное ушко, куда засасывало мир, обращалось чёрной дырой, разрасталось под призрачные голоса. Слепо шарящая ладонь вдруг наткнулась на что-то холодное и гладкое, испуганно отдёрнулась и тут же вцепилась.*

Смарт! Я включу музыку! Включу музыку! Чтобы не умереть! Я... это просто атака... это паническая атака... я... я включу музыку... я не умру... я дышу... я дышу... включу и не буду их слышать. Да. Да.

*Продолжая открывать рот, шумно втягивая воздух глотками, давясь, не сразу попала в карман, а попав, нащупала конфетки и, рассыпая липкие драже, отыскала наушники, оцарапала ногтем щёку и ухо, чиркнула по брови, а потом всё же вставила капельку в ухо. Одну, а вторую уронила, подняла и снова уронила, и опять подняла, трясясь от приступа. Пальцы тыкали и тыкали экран, глаза щурились от голубого света, голоса говорили, шипели, шептали невнятно, неразборчиво, сводили с ума.*

Ясмогуясмогуясмогуясмогуясмогу...

*Твердя про себя, как заклинание, не замечая, что раскачивается точно так, как прошлой осенью в палате лечебницы, трясясь и едва не роняя смарт, попала по кнопке "плэй" и вздрогнула, замерла на мгновение, слушая мелодичный и какой-то печальный проигрыш, затаилась, как змея или птица, будто решая - улететь или остаться, броситься или дышать, двигаться в новом ритме, - и прислушивалась. Голос солиста задел, напугал, разбил наваждение, вернул гул мёртвых, их шепчущие голоса, разговоры. Громче и громче. Ближе и ближе. И пришлось закричать, прижимая руки к животу, закричать от страха, и захлебнуться уже не воздухом, а криком и болью, кричать и кричать. Кричать, запрокинув голову и невидящие глаза к небу, кричать, пока тьма перерождалась, тесня свет, пока лопались, обжигая, золотые и алые струны в животе и в груди, и неслышно, серой плесенью, выползал страх. Слабенький, он, тянулся, проступал на белой коже пятнами, разрастался и помогал кричать громче - звонко и высоко. И всполошённые птицы поднялись в небо, заметались, и вороны вторили хриплыми криками, подхватывали и разносили звонкую песню боли.*

Спойлер
#50548 Применение способности "Спиритизм" 0 уровня учтено.
#50549 Применение способности "Выращивание растений" 0 уровня учтено.
#50550 Применение способности "Страх" 1 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 5 хе́йма, 5 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +13, дождь, ветер северо-западный, 5 м/с.

-------
«То, что значит больше, никогда не должно подчиняться тому, что значит меньше.»​

Фил Морган

Бухой фей
*смс для Рогнеда Надашди *

- Ты же знаешь, что я все равно буду, пока тебя не увижу. В живую. И живой. Так что возвращайся поскорей. Как сможешь. Но поскорей. Пожааааалуйста

*К смс прикреплена картина с умоляюще уставившимся рыжим котом*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 5 хе́йма, 5 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +15, ясно, ветер юго-восточный, 3 м/с.

-------
«Истина или открывается нам в самых простых словах, или не открывается вовсе. »​

**5 хе́йма, 5 год эЛ, 00:00.**

*Лес Пемпон. **Вслушивался в принесенный ветром крик, с холодным спокойствием ожидая привычной тишины, когда слышен только мир вокруг, который больше тебя, сильнее и мудрее во всём. Поправил тугой ремень на плече и пальцами прошёлся по стволу старого, но верного ружья, повторяя все истёртости на нем и вмятины, как старый служака холит свои шрамы и рубцы. Присутствие чужого на своей территории заметил сразу: птицы летали высокими кругами над лесом, словно их кто-то разбудил, да даже запах казался другим, а крик был всего лишь ожидаемой кульминацией.*

Капкан?

*Стоял истуканом под тенью деревьев и смотрел со своего места на блестящую поверхность пруда, наблюдая лёгкую рябь на воде. Отсюда, где в зарослях скрылась ветхая сторожка, можно было увидеть больше, чем от самого Шато-Лаглас, но при этом оставаться невидимым для остальных. Лишь единицы знали тропинку за поместьем, что вела сюда, но и те уже были давно мертвы. *

Давно здесь никого не было. Кто ты?

*Ветер трепал волосы, забирался под бороду и одежду, словно пытался спрятать крик в каждую клеточку тела, но безуспешно.*

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх