Эстер Фолл, я был в библиотеке клуба. Пролистал издания, которые посоветовала нам Терри, просмотрел и другие касаемо щитов. Тоже пытался узнать про защитный артефакт, о котором говорила Терри, ничего хорошего из этого не вышло. Артефакт, который действует на территории клуба, выдают только людям без магии. Других защитных, как я понимаю, нет.
В книге есть упражнения. Сомневаюсь, что в них много толку, но можно хотя бы попробовать. Если Ярослава владеет призывом и порталами, с большой долей вероятности ей подойдёт щит, который искажает время вокруг неё, у меня такой же. Оказывается, называется "Искажение". Непонятно, пробудит ли она иные силы, так что сосредоточиться можно на этой школе магии. Ниже скину тебе несколько упражнений и описаний из пособия. Перешлёшь их, если посчитаешь полезным.
В другой книге нашёл рассуждения о первом пробуждении способностей, в частности защитных. Создавать критические ситуации не будем, их сразу вычеркиваем из списка. Можно пойти обратной стороной и провоцировать в ней всплеск положительных эмоций, помочь ей достичь небывалого чувства защищённости - с учётом её особенностей, ага. Другие писали про волшебные побрякушки, но это выглядит как сборник легенд. Непонятно, как называются артефакты, существовали ли они вообще или всё это чья-то выдумка. Но из рассказов понял, что есть амулеты, которые охраняют, а есть те, которые провоцируют появление магии. В том числе, наверное, щитов. Я не знаю, сколько в этом правды, но если такое существует, мне кажется, это наиболее действенный способ. Я постараюсь узнать, где кроме Генезиса можно найти артефакты. Возможно, даже приобрести.
*Вложение: фотографии упражнений*