Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

ЛС Дрейк Гросс, Вард Мелтон

Сейчас: День 13 ка́льда, 8 год эЛ
Вот так сюрприз, Дрейк Гросс. Сколько лет, сколько зим.
Помнится, за мной остался должок. Ты слишком быстро почил. Терпеть не могу невыполненные обещания.
Как дела с памятью? Не подводит?
Я знаю, где твоя Фиби.
 
Льюис. Да, припоминаю, так его звали. В этом времени все иначе, Дрейк.
Здоровье, долголетие, состояние. Так мы договаривались? Первое и второе ты успел получить, потерять и вернуть, последним я тебя обеспечу, если твои намерения не изменились. В этом память тебя не подводит? В качестве аванса и небольшого расчёта ты получишь кредитку на своё имя. Пин-код высечен на надгробии. Месяц и день. Ты же знаешь, что такое кредитка?)
У меня есть все ответы.

*Прикреплена метка координат в лесу неподалёку от Хидден Спрингс, где когда-то было старое кладбище*
 

Дрейк Гросс

Персонаж
Помню про уговор. Здоровье, долголетие - это про мое состояние сейчас? Это имелось в виду тогда? Вы знаете что со мной? Не понимаю как можно первое получить потерять и вернуть? Из-за этого у меня такой большой провал в памяти? Это вы что-то сделали? У меня много вопросов, когда я смогу получить ответы?
Мне рассказали про кредитку.
Мои намерения не изменились.
 
Мда, дружок, над памятью твоей придётся как следует поработать. У меня тоже к тебе есть вопросы. И новые предложения. Какая жалость, что у меня совершенно нет на это времени. Ответы ты получишь, но не лично. Новая эпоха, Дрейк, очень богата на технологии, надеюсь, ты уже успел оценить их в полной мере. Ставь приложение. Оно позволит нам не терять связь и говорить более откровенно.

*Ссылка на мессенджер «Саламандра» с дополнительным шифрованием, работающий на базе ViTalk, открывается в корпоративном магазине приложений группы компаний «Исход»*
 

Дрейк Гросс

Персонаж
Пока трудно оценить, привыкаю постепенно, память подводит. Все дико непривычное. Включая два первых пункта из трех вышеупомянутых.
Постараюсь рассказать все о чем знаю.
Напишу, как установлю.
 

Дрейк Гросс

Персонаж
*Через приложение "Саламандра"*

*Видеосообщение. Секундное, где мелькнуло лицо*

*Видеосообщение. На фоне кладбища, взгляд смотрит не точно в камеру, а чуть ниже на видеоотражение, лицо настороженное и брови хмурые.*

Это Дрейк. Я на кладбище сейчас. Только что нашел свою могильную плиту. Что все это значит? Мне нужны ответы. Там пусто? Почему она тут стоит? И моя жена... что с ней произошло? Или она жива как и я? Я так и не вспомнил все. Только часть. Момент обращения вспомнил и укус.

*Ракурс сменился, в кадр попал подбородок и шея.*
 
*Через приложение "Саламандра"*

*Видеосообщение, фон размыт*

*Видно лицо, освещение приглушённое. Повадки вальяжные, речь неторопливая, «с ленцой» и небольшим растягиваниям некоторых гласных. Выражение лица довольное, но глаза холодные*

Привет-привет, Дрейк. Давно не виделись. Современный мир тебе к лицу. *Небольшая пауза, взгляд ушёл вниз на экран и обратно к камере* Хорошие вопросы. Насколько ты хочешь услышать правду? Дааа, вас похоронили вместе, пришлось изрядно поработать гипнозом, чтобы твои пылающие праведным гневом соседи не сбросили твое тело в канаву. Могила не бутафорская, но пустая. Раньше была не пустой. Пустая ли могила Фиби, можешь проверить. Но я не советую бежать за лопатой, некромантия тебе поможет. Кстати… *Пауза* как дела с магией? Прежде, чем я отвечу на все вопросы, я хочу услышать, что именно ты помнишь. Меня, Льюиса, наш договор и само обращение, уже хорошо. Что было после? Что было до? Напряги память, Дрейк, с кем ещё ты общался после того, как мы заключили сделку? А до? Странные люди, странные разговоры. Для меня прошло дохрена лет, но для тебя это было недавно. Напрягай память. Ты сам захочешь узнать.
 
*Через приложение "Саламандра"*

*Видеосвязь с Дрейк Гросс, фон размыт*

*Улыбается, как старому приятелю, на лице читается одобрение, освещение то же, кроме головы и части плеч ничего не видно*

- Терпение не твой конёк. Говори.
 

Дрейк Гросс

Персонаж
*Через приложение "Саламандра"*

*Видеосвязь с Вард Мелтон, на фоне могильной плиты и зеленых кустарников.*

*Улыбки на улыбку не последовало, лицо все так же оставалось озадаченным, словно держал в руках бомбу, взгляд внимательным.*

Не могу о таком разговаривать с пустотой. Не знал, что есть еще такой способ связаться. Теперь знаю. Так... в общем, до того, как я встретил Люиса и заключил с вами сделку, никаких странных людей и разговоров я не встречал. Все незнакомцы не контачили со мной, в основном встречал их на рынках, но они делали покупки и уходили. После сделки, перед тем, как в шахте... *заминка, взгляд устремился по сторонам, голос стал чуть тише* когда я выполнил свою часть сделки и сделал все, что требовалось, я сейчас вспомнил, что один раз приходил посетитель. Вечером. Мы собирались спать, в дверь постучали. Я открыл. Стоял незнакомый мне мужчина, в черной накидке, нос горбинкой, глаза серые, худой. Не помню что он спросил, дорогу или ночлег. Руку странно пожал, схватил за запястье. Я предложил чай. А дальше не помню. Туман в голове. Может быть мы выпили не только чай или это из-за моей потери памяти у меня провалы. Но помню, что на утро его не было и я пошел на работу. Потом шахта. И ваш визит ко мне домой, как часть сделки, вечером. Никаких незнакомцев, только вы и Льюис. А еще... *снова заминка и неуверенно продолжил* мои руки в крови. Больше ничего не помню.
 
*Через приложение "Саламандра"*

*Видеосвязь с Дрейк Гросс, фон размыт*

*Не скрыл разочарования, но в чем, не выразил. Бледное лицо с тонкими чертами на миг изобразило брезгливость. Голос остался тем же: нагловатым, «с ленцой»*

Тебя провели. В тот вечер ты убил трёх человек, включая свою жену, и умер на вилах. Ты где-то прокололся, Дрейк. Подпустил к себе человека. Льюис предупреждал, чтобы ты вёл себя тихо и о нас не распространялся. Но судьба дала тебе второй шанс, ты воскрес. О, только не смотри на меня, как на безумца, я знаю, о чем говорю. Я тоже был по ту сторону, но не так долго. Кто знает, может, и Фиби твоя где-то бродит по свету. А нет, так с того света есть выход. Ты помнишь про узы?
 

Дрейк Гросс

Персонаж
*Через приложение "Саламандра"*

*Видеосвязь с Вард Мелтон, на фоне могильной плиты и зеленых кустарников.*

*Лицо превратилось в камень, взгляд остекленел и глядел куда-то в сторону после слов о трех людях. Молчаливо слушал, не выражая никаких эмоций. Повисла пауза после вопроса. Глаза наконец дрогнули и потемневший взгляд уставился в камеру.*

Да. Помню. Я поклялся служить. Я не нарушал правил. Я не нарушал запретов. По своей воле. Даже... она.. не знала ничего. Сейчас я могу затуманить разум людям, у меня гипноз, могу душить, не касаясь, и еще некоторое. Тогда у меня ничего этого не было. Как и защиты. Не моя вина, если меня принудили. Я услышал, все что хотел. Пока что. Получается, что все, что у меня осталось, это узы и вы, мистер? Что теперь?
 
*Через приложение "Саламандра"*

*Видеосвязь с Дрейк Гросс, фон размыт*

*На лицо вернулась улыбка, словно услышал то, что хотел услышать. Манера говорить не изменилась, но интонации стали другими, более покровительственными*

Не твоя, Дрейк. Я тебе верю. Тебя решили отправить в утиль, прокляли. Я хотел дать тебе многое, но тот человек, которого ты впустил, решил, что ты этого не достоин. Что ж, у нас есть второй шанс. Больше никто с тобой так не обойдется. Вард. Мое имя Вард. Я твой Создатель. *Улыбка стала шире* И я все, что у тебя есть. *Выдержал театральную паузу для пущего эффекта, не ожидая, впрочем, что огорошенный собственной смертью и воскрешением зритель оценит* Это больше, чем служение, Дрейк. Для вампиров узы - это семья. Та, которую выбирают. Скажи мне, где ты остановился? Ты в чем-то нуждаешься?
 

Дрейк Гросс

Персонаж
*Через приложение "Саламандра"*

*Видеосвязь с Вард Мелтон, на фоне могильной плиты и зеленых кустарников.*

Я... я не знаю в чем, у меня в голове кавардак. Мне нужно немного времени, чтобы все это понять, что я услышал. Я познакомился с одним вампиром, его Рэймонд зовут, он предложил временно пожить у него. Твинбрук... Ивовый переулок двенадцать...

*Прикрыл глаза, тихонько выдыхая и вновь вернул внимание взгляда к камере.*

Значит семья. Значит я не все потерял. Семья прежде всего, мистер Вард. И значит я не один, как думал. Премного благодарен, что вышли на связь и внесли пояснения. *Благодарно кивнул и чуть помедлив, спросил кое-что и губы сжались в тонкую полоску.* Тот мужчина, что меня проклял, из-за чего я... он мертв? Жив? Вы сказали есть лазейка кхмм с того света... Если его туда отправить, он бесконечно вернется, как я?
 
*Через приложение "Саламандра"*

*Видеосвязь с Дрейк Гросс, фон размыт*

Мёртв. Его и без того короткую жизнь укоротили. Отправить… ты хочешь мести? Месть, Дрейк… *качнул головой, сделал паузу, словно собирался прочитать нравоучение, и растянул губы в неприятной улыбке* отличная штука, но для ее исполнения не обязательно доставать врага с того света. Можно сделать посмертие невыносимым. Это куда интереснее, чем убить того, кто уже и так умирал. Хочешь? Тогда найдём способ. *Улыбка стала шире и приобрела хищный окрас* Семья прежде всего. У меня есть для тебя квартира, думаю, тебе там понравится. Выполнишь несколько поручений и сможешь ее переоформить. Ключи найдёшь в почтовом ящике в Ивовом переулке двенадцать. У меня все. Я свяжусь с тобой позже.
 

Дрейк Гросс

Персонаж
*Через приложение "Саламандра"*

*Видеосвязь с Вард Мелтон, на фоне могильной плиты и зеленых кустарников.*

Хочу.

*Твердый ответ, точно такой же твердый холодный взгляд.*

Я готов сделать все, чтобы оно так и было. Разумеется, я буду осторожен. Квартира?

*Задумчивый взгляд улетел в сторону мимо экрана, затем последовал кивок головой и взгляд снова вернулся в камеру.*

Я все понял. Премного благодарен, мистер Вард. Буду ждать вестей. Скорее всего у меня появятся вопросы. Я напишу. Всего доброго.

*Видеозвонок завершен.*
 
Верх