Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Исла Парадисо Дом Хлои Морейн

Сейчас: 17:47, День 18 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Дом Хлои Морейн

Огненный остров, 27А

Осмотреться

Дом расположен на небольшом острове на юге города, добраться на который можно либо телепортом, либо вплавь. Несмотря на свою удаленность (или же благодаря ей) от центра, остров пользуется популярностью у людей, достаток которых превышает средний уровень, и поэтому дома здесь соответствующие. Впрочем, как и пейзажи.
Данный дом расположен недалеко от скалистого обрыва и если его обойти, то перед глазами предстанет удивительно красивый вид на океан.
В доме имеется сигнализация.

Гостиная

За стеной с кирпичной отделкой

Кухня

Небольшая ванная на первом этаже

Холл второго этажа

Дверь справа ведет в спальню

Дверь прямо - в просторный кабинет-мастерскую

А дверь слева - в более просторную, чем на первом этаже, ванную комнату

План первого этажа

План второго этажа

**70 день эры Лабиринта. Вечер**

[audio] http://content.screencast.com/users/ketuyg/folders/Default/media/d9ed9cc3-9f5d-4405-b3e7-c6af53013d0d/Red%20-%20Impostor%20.mp3 [/audio]

**Легким движением поправила собравшийся было вывалиться из уха наушник и, негромко напевая песню, полезла в сумку за ключами**

-...You’re my impostor // I’m a shadow lost deep inside...

**Мило улыбнувшись прошедшему мимо молодому парню, наконец, достала ключи и открыла дверь**

- Tell me that you were never real...

**Пройдя в дом, прикрыла стеклянную дверь, ввела код от сигнализации и тут же, не отходя разулась, из-за чего в росте убавился сразу с десяток сантиметров. Повесив плащ на вешалку, прошла на кухню и достала из холодильника пакет с апельсиновым соком, налив его в стакан, сделала пару глотков и убрала пакет обратно в холодильник, а стакан поставила в посудомоечную машину. Продолжая напевать песню, взбежала вверх по винтовой лестнице в спальню**

- ...You’re my impostor

You tell me you were never really real

**Только сейчас, когда песня закончилась, а другая еще не началась, выключила музыку и вытащила наушники из ушей. Поставив сумку на положенное ей место у шкафа и попутно положив телефон с наушниками на стол, достала домашние шорты с майкой и переоделась**

Tell me that you were...
Тьфу, вот же прицепилась

**С грустью посмотрела на папку, лежащую на краю стола**

И в кой-то веке хорошее настроение, так не хочется портить, но...

**Тихонько вздохнув, взяла папку и передвигаясь на носочках, пробежалась до мастерской**

Умыться

**Кинула папку на диванчик в углу и убежала в ванну, продолжая тихонько напевать заевшую песню**

Да что такое.... Отстань, а, прошу

**Тщательно смыв с лица весь макияж и расчесав длинные светлые волосы, вернулась в мастерскую, на ходу заплетая свободную косичку**

Ну, привет ребятки. Я, может быть, скучала даже по вам

**Вздохнув с некой обреченностью, улеглась на диванчик. Подложив подушки под спину и укрывшись пледом, открыла папку. Пару минут по-извучав титульный лист, на котором красивым и аккуратным почерком ббыло выведено "Genom X", и о чем-то подумав, перевернула страницу**

Impostor...
Да отстань ты!
Ладно, соберись... Хлоя
Нет, все-таки мне определенно не нравится это имя. Как только… Тшшш, забыли.
Итак, здесь все, что мне о вас известно на данный момент...

**Тихонько вздохнув, погрузилась в изучение папки**

Нет, я решительно ничего не понимаю!

*С раздражением бросила папку на диван рядом с собой и устало протерла глаза*

Но почему тогда? Все было как всегда, я могу поклясться. Я помню все до мельчайших деталей, абсолютно все. И все было в порядке, все шло четко по плану. По моему плану! Все должно было пройти идеально, но почему я тогда не помню...

- ...ни-че-го

*Тихонько вздохнув, перевела взгляд на краюшек пледа, свисающий с дивана*

Все не так. В какой момент все пошло не так? И почему оно до сих пор идет не так, как мне надо?
Не двигаешься... Конечно. И мне все еще надо понять почему...

*Резко моргнула, скидывая пелену с глаз и откинулась на спину*

Как же все-таки быстро привыкаешь к комфорту. Кажется, что я сейчас сойду с ума

*Вновь вздохнула, через-чур внимательно изучая стыки плиток на потолке*

А может, я уже? По крайней мере, это кажется мне более реальным, чем сама реальность...

*Цокнула языком и резко села*

А ну стоп. Хватит. Разве хоть раз в моей жизни разум и память подводили меня? Нет. Так почему это должно было случиться сейчас, а?

*Поплотнее закутавшись в плед, приподнялась на коленях, выглядывая в окошко и любуясь бескрайним ночным океаном. И снова вздохнула, но уже завороженно и восхищенно, оставляя на стекле маленькое облачко пара*

Темно
Но память то меня и подвела...
Наверное, уже за полночь. И эти часы... Вот как, как могли остановиться абсолютно все часы, а? Это же невообразимо!
Семидесятый день эры какого-то Лабиринта. Наверное, это продолжается уже давно
Красиво...

*Отвернувшись от окна, спустила ноги на пол и встала, чуть поежившись от прикосновения голых ступень к холодному полу*

Надо, неверное, купить тапки

*Поправив спавший с плеч плед, вышла из кабинета, прикрыв за собой дверь*

Не мешало бы поужинать

*С сомнением посмотрел на витые перила лестницы и свернула в спальню*

Но как-то не тянет
Что ж, хоть в одном я была права: мое настроение действительно испортилось

*Невесело хмыкнув, прошла к шкафу*

Надо прибрать здесь все. Раз утренние поиски успехом не увенчались, дальше и продолжать не стоит

*Хотела было начать уборку, но взгляд зацепился за раскрытый блокнот, лежащий на столе. Протянув высвобожденную из-под пледа руку, осторожно коснулась выведенной каллиграфическим почерком надписи на древней латыни, как будто бы боясь, что буквы вот-вот исчезнут*

"Доверься волку"

*Подняла блокнот со стола, внимательно вглядываясь в свой почерк*

И я не помню, хоть убейте не помню, как писала это. И это пугает. Пугает, потому что я не представляю, что могла вмешаться в мою память. Какой силой должно было обладать это нечто..?

*Закрыв блокнот, положила его обратно на стол*

Но почерк мой, писала точно я

*Прикоснувшись кончиками пальцев к одному из белых тюльпанов, вздохнула*

Довериться волку. Но могу я сейчас доверять хотя бы себе?

*Посмотрела в окно, не совсем осознанно касаясь браслета на левой руке*

Волку...
Но даже если я позвоню тебе, что ты могла забыть в Исла Парадисо, если последний раз я видела тебя в Майами и ты явно не собиралась сниматься с насиженного места. Пусть это и было год назад, но все равно, не понимаю, зачем тебе Исла Парадисо. Или Бриджпорт, или Твинбрук. Да, эти телепорты, я все никак не привыкну, что это все теперь один город

*Качнув головой, перестала крутить браслет и посмотрела на телефон*

Нет. Точно не сейчас. Мне нужно еще раз все взвесить

*Аккуратно повесив плед на спинку стула, принялась за уборку в шкафу, тщательно укладывая каждую вещь на отведенное ей место*

Бесит это все. Бесит непонимание, бесит эта беспомощность. Чувствую себя слепым котенком. Или рыбой, которую выбросили на берег, приказав эволюционировать

*Закончив с уборкой, довольно осмотрела полученный результат и закрыла дверцу шкафа*

А теперь спать. Просто спать и все

*Взяла со стула плед и отнесла его в мастерскую, а затем ушла в ванну*

Я даже не хочу лезть в ванну. Хочу просто упасть на кровать и забыться

*Собрав волосы в высокую шишку, чтобы случайно не намочить их, быстренько ополоснулась в душе. Переодевшись в пижаму, распустила и тщательно расчесала длинные волосы, а затем вновь заплела их в косичку. Закончив все приготовления ко сну, закинула грязное белье в корзину и ушла в спальню*

Благо, у меня завтра выходной. Эти нудные пары тянутся так долго...

*Забравшись под одеяло, практически сразу же уснула*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 71 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +11, преимущественно облачно, без осадков, ветер северо-западный, слабый, 3 м/с.
-------
«Вы видели, что в мире творится? Кошмар!»​

*Уже проснувшись, но все еще не желая до конца покидать сон, пошевелилась, поплотнее закутываясь в одеяло*

Спасибо, что хоть без кошмаров

*Сонно завнув и потянувшись, еще немного повалялась и откинула одеяло, намериваясь вставать*

Убью того, кто скажет мне, что мне сегодня куда-то надо идти

*Еще раз зевнула и, сонно почесав растрепанную от беспокойного сна голову, ушла в душ*

Глупая привычка – спать. Как зависимость уже. А с утра как лимон, двое суток в чае плававший, выглядишь

*Спустя минут сорок выходит из ванной уже с высушенными и заплетенными волосами, а так же полностью накрашенная, но по прежнему закутанная в полотенце*

И нет, не хочу я дома сидеть

*Зашла в спальню и посмотрела на хмурое небо за окном*

В такую погоду теряется вся красота побережья. Даже в дожде есть своя магия, но в хмуром небе – нет

*Отвернувшись от окна, скинула на один из пуфиков полотенце и пробежалась к шкафу за бельем*

Нет, у этого дома определенно есть своя прелесть. Он как аквариум, но тебя все равно никто не увидит, так как вокруг ни души.
Ладно, что мне одеть? А куда пойти? Просто погулять

*Выгнула спину, застегивая лямки бюстгальтера, и переступила с ноги на ногу на холодном полу*

Тапки нужны. Почему я не купила их раньше? Вот, я даже этого не помню!

*Невесело усмехнувшись, вновь посмотрела в окно*

Наверное, там холодно

*Взяла со стола телефон и быстренько посмотрела погоду*

Одиннадцать градусов... И правда, холодно. Вчера куда теплее было

*Вздохнув, достала из шкафа темные джинсы, рубашку и светлый кардиган. Быстренько переодевшись, подошла к зеркалу и поправила слегка сбившуюся прическу*

Неплохо

*Еще раз осмотрев себя и оставшись вполне довольной отражением в зеркале, взяла сумку, сложила в нее необходимые вещи и спустилась на первый этаж*

Покушать бы не мешало. Но нет, на людей пока не кидаюсь, так что нормально, пока терпимо. Можно будет в кафе какое- нибудь зайти. Хотя, посмотрю

*Подошла к выходу, обулась и одела легкое осеннее легкое пальто и, чуточку повозившись с сигнализацией, вышла из дома*

Главное, сейчас не запутаться с телепортом

===> Тц

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 72 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +17, небольшая облачность, без осадков, ветер западный, слабый, 4 м/с.
-------
«Оставайтесь с нами!»​

**72 день эры Лабиринта. Ночь**

Эко. парк ===>

Боги, тепло и дождя нет!

**Пока шла от ближайшего телепорта до дома, не без радости сняла пальто, радуясь теплой и довольно ясной для этого времени года погодой. Несмотря на то, что почти сутки провела на высоких каблуках, походка была ровной. Казалось, что обувь не доставляла не малейших проблем. Добравшись наконец до дома, выключила сигнализацию и с наслаждением опустила ноги в новые тапочки**

О, надеюсь, до меня их никто не носил

**Тихо шикнув на себя, с трудом, но поборола брезгливое желание тут же снять и отшвырнуть тапки куда подальше**

Просто не думай об этом. Даже если и так, то что ты можешь сделать? Сама же не постираешь, а на химчистку денег нет.

**Недовольно проведя языком по зубам, ушла наверх, готовиться ко сну**

Завтра надо поесть, иначе... Даже не хочу думать.
Дьявол! У того салата даже вкуса не было!

**Вздохнула, успокаивая вспыхнувшие эмоции**

Когда-нибудь я и правда так сорвусь, надо завязывать

**Закончив готовиться ко сну, еще раз расчесала волосы и забралась в постель**

Две ночи без кошмаров. Либо сегодня я поставлю рекорд, либо привет Прованс и бессменная лаванда

*Звонко и заразительно рассмеявшись и откинув золотые кудри за плечи, девушка легонько толкнула остановившегося перед ней мужчину, и, продолжая легко и непринужденно смеяться, пара покатилась по лавандовому морю, оставляя за собой дорожку из примятых цветов.
Внешний вид молодых людей никак не соответствовал той местности, в которой они находились. Казалось, пара только что сбежала с какого-нибудь бала: на нем был одет дорогой черный фрак, а на ней – роскошное кремовое платье, сшитое по последней моде. Но так оно и было, пара действительно сбежала с бала, чтобы побыть наедине, чтобы насладиться красотой заката в цветущем Провансе, чтобы насладиться друг другом без рамок, формальностей и церемоний…
Продолжая лучисто смеяться, девушка запустила изящные и ловкие пальчики в коротко стриженные черные волосы нависшего над ней мужчины и, слегка приподнявшись, чувственно его поцеловала. Практически сразу прервав поцелуй, но не отстраняясь, девушка промолвила на чистейшем французском*

- От тебя пахнет лавандой

*Перевернувшись и оказавшись сверху брюнета, она вновь счастливо засмеялась. А мужчина, сощурив в притворном недовольстве глаза, произнес на немецком*

- Но ты же знаешь, что я тебя не понимаю, да?

*Продолжая смеяться, она склонилась практически к самому лицу спутника и проворковала уже на таком же чистом, как и французский, немецком*

- Конечно, знаю

*От валяния в траве ее золотые кудри растрепались и сейчас лезли во все стороны, но, даже не смотря на это, они продолжали безупречно выглядеть. Казалось, что каждый волосок лежал именно там, где ему и было положено.
Проведя рукой по ее волосам, мужчина осторожно, как будто бы боясь сломать, притянул хрупкую блондинку к себе за талию и нежно ее поцеловал*

- Манипуляторша…

*Так же нежно ответив на поцелуй, девушка ловко, не смотря на платье, вскочила на ноги и побежала навстречу заходящему солнцу по полю, до горизонта усеянному лавандой*

- Догоняй!

*Поднявшись следом и вновь весело рассмеявшись, брюнет лишь крикнул ей вслед*

- Ну, нет, так не честно! Ты быстрее меня

*Остановившись в нескольких метрах, девушка обернулась и тоже рассмеялась; порывистый ветер нахально играл с ее волосами и подолом кремового платья*

- А ты не занудствуй, а до-го-няй!

*Капризно прикусив губу и склонив голову на бок, она замерла на секунду, а затем вновь бросилась прочь, но на сей раз ее спутник последовал следом и, вопреки своим словам, догнал и, повалив смеющуюся красавицу в цветы, прошептал, склонившись к самому ее уху*

- А поддаваться не честно…

*Лишь загадочно и нарочито скромно улыбнувшись, она вновь запустила пальчики в черные волосы и свободной рукой расстегнула такой же черный фрак. В глазах парня неожиданно промелькнула тоска*

- Я не хочу, чтобы это заканчивалось…

*Но девушка лишь рассмеялась*

- Дурачок! Оно и не закончится. Ни-ког-да. У нас впереди вечность..!

*Слабо улыбнувшись, как будто бы не веря свое счастье, он наклонился, соприкасая свои губы с губами девушки…*

*Сдавленно вскрикнув, подскочила на кровати, широко открыв глаза и, не сразу поняв, где находится, крепко зажмурилась и подтянула к себе колени, по детски уткнувшись в них лбом и едва слышно повторяя, как мантру*

- Сон, это был всего лишь сон... Ты призрак, тебя больше не существует... Не существует... Ты мертва, мертва... Вы оба мертвы, вы оба больше не существуете..!

*Мысли путались, от чего каждая произнесенная фраза выскакивала на новом языке: французский, немецкий, испанский, древнегреческий...
Не известно сколько прошло времени, но, наконец, чуть вздрогнув, как от легкого но неожиданного прикосновения, очнулась и подняла глаза, в которых не было не единой слезинки*

Прованс. Все по заданной схеме. Что ж, радует, что хоть где-то стабильность

*Опустив ноги на пол, обула тапочки и слегка надавила ладонями на веки*

Как же надоело... Одно и то же, каждый раз. Эй, подсознание, почему я все время должна наблюдать за всем сверху? Мне надоело
Хотя, почему я все еще надеюсь на разнообразие? За столько то лет, можно было привыкнуть

*Фыркнув, неосознанно коснулась пальчиками браслета и встала*

Привыкнуть, как же. Кажется, это чувство у меня атрофированно

*Вздохнув, провела рукой по растрепанным волосам и ушла в ванную*

Скучные лекции. Вот почему именно архитектура то? Никогда ее не любила...

*Невесело усмехнулась, прошептав под нос*

- Вот и ответ: как раз по этому

*Выйдя из ванной практически через час, но уже в более лучшем расположение как и духа, так и (особенно) внешнего вида, быстро оделась, заплела волосы и хотела было выйти из спальни, но притормозила около стола, где лежал раскрытый блокнот с одной единственной записью на латыни: "Доверься волку". Недолго думая, аккуратно вырвала листочек и, сложив его в сумку, спустилась вниз*

Хватит. Если я это написала, то на это должны были быть причины. А не доверять себе у меня пока причин не было. Найду телефон, с которого можно будет написать, в университете

*Одев пальто, и, на всякий случай, положив в сумку зонт, вышла из дома*

===> Университет

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 73 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +13, преимущественно облачно, умеренный дождь, ветер северо-восточный, слабый, 5 м/с.
-------
«Вызов дня: приведи кого-нибудь домой!»​

**73 день эры Лабиринта. Ночь**

Телескоп ===>

**Дождь медленно начал стихать, а когда до дома осталась всего сотня метров и вовсе прекратился. Стряхнув с с зонтика капли, аккуратно сложила его, но убирать в сумку не стала - мокрый.
Идя всю дорогу молча, только сейчас решила прервать тишину, сочувственно посмотрев на Жльгу**

- Прости, я не знала....

Кто мог их всех убить? Они же не маленькие детки, и более чем просто могли за себя постоять
И почему тогда ты осталась жива?
Кажется, что мой мозг сейчас лопнет от количества не усваиваемой информации
Ненавижу что-то не понимать!

- Как это случилось?

**Но тут же, весьма натурально сделав вид, что о чем-то подумала, поспешно добавила**

- Хотя, наверное, не стоит... Это все-таки слишком тяжело... Наверное

Конечно, откуда мне знать

**Мысленно усмехнувшись, перевела грустный взгляд с подруги на небо, на показавшуюся из облаков луну**

Уже за полночь... Как же быстро прошло время
А, кстати, мне же завтра..? А, после обеда, нормально. Очередные скучные пары

**Негромко вздохнула, подходя к дому и открывая дверь**

- Проходи, разувайся, раздевайся. *кинула взгляд на волков и скривилась, увидев их мокрые и грязные лапы* Их я внутрь не пропущу ни за какие коврижки

**Первая прошла внутрь, разулась и повесила пальто на вешалку. Обув тапки и пройдя чуть вглубь дома, раскрыла зонтик и поставила его сушиться. Немного подумав, пошла на кухню и достала из холодильника тетра пак с надписью "Томатный сок". Достав стакан, налила себе немного и убрала остатки обратно в холодильник**

Пусть погреется маленько

**Зажав стакан между ладошками, тем самым согревая напиток, повернулась к Эльге, медленно и вдумчиво проговорив**

- Ты предлагала помощь... Нет, ты прекрасно знаешь, что я ничего не возьму, но мне нужна информация.

**Немного помолчав и подумав, присела а диван**

- Ты сказала, что думала, что я мертва. А что думал Геном? Это он нас мертвыми объявил?

Если так, то это только усиливает мои подозрения

- Что вообще там происходило? Потому что **Сделала маленький глоток из стакана, но тут же, скривилась, едва сдержавшись, чтоб не выплюнуть** Потому что я не знаю, кто еще мог все это сделать, с моей памятью.

Эльга Роу

Собака Баскервиль

Телескоп ===>

**Исла встретила неприятной тёплой, но дождливой погодой. От чего на душе стало еще тоскливее и печальней. Пока шла с подругой до дому, дождь практически прекратился, но продолжал идти кровавыми слезами в потемках сердца. Идя смотрела себе под ноги, а полной тишине. Стараясь успокоится и собраться с мыслями, краем глаза поймала сочувственный взгляд девушки и тихим хриплым голосом ответила.**

- Ян погиб на моих глазах. На задании. Его застрели из снайперки с вертушки. Я помню как **сильно сжала ручки сумки, сглотнула подкативший ком слез к горлу и продолжила.** он упал за бор в море. Как лишь только один раз посмотрела на нагло улыбающуюся рожу убийцы. И больше ничего не помню. Видимо отключилась моя человеческая сущность, оставив лишь только инстинкты убийцы. Как потом сказал Алекс, когда пришла в себя. Там было месиво и под раздачу попали копы.

**Мельком взглянула грустным взглядом на Хлою, сердце сжалось до боли, что даже почувствовала тяжесть в груди и уколы, как будто в плоть вонзали острые иголки.**

- Алекс с Ли погибли в прошлом году, в октябре. Ли погиб в ДТП. Алекс на задании, его обезглавили. И да. Это тяжело. Очень. Потому что разом поменялась вся жизнь вплоть до характера и ценностей.

**Резко замолчала и тяжело вздохнула. Так в тишине и дошли до дома. Лишь подходя к крыльцу обратила внимание ан внешний вид здания слегка усмехнулась, мысленно сравнив его с аквариумом. Подходя к дверям, как всегда услышала знакомые слова про волков. На этот раз не встала на защиту животных. Указав им на место на крыльце. Волки покорно расположились возле двери, и тоскливо посмотрела на вожака.**

- Им не привыкать. На улице дрыхнуть. Чай не маленькие крысонедособаки. **и более веселым голосом, но все с теми же нотками тоски продолжила.** Зато, если тут у тебя появятся трупы неизвестных личностей, то сильно не ругайся. У них активировалась функция "Охрана".

**Зашла в дом, поставил на пол сумку, сняла плащ и повесила на вешалку, так что он не касался никаких других вещей. Тихо зашипела, когда начала снимать сапоги. Так как при каждом наклоне боль отдавалась в ребрах. Сняв сапоги, поставила их рядом с сумкой, и прошла следом за подругой, осматривая дом. В глазах была неприятная резь от слишком большого количества белого цвета. Задержавшись на входе кухни, после присела рядом с Хлоей.**

- Геномовцы отмалчивались. А соваться к ним и в открытую спрашивать про тебя не решилась. Я не настолько с отбитыми мозгами, что бы соваться туда, где меня жаждали препарировать.
Да, и в Зараконе не все ладно. В конце того же года, когда ты исчезла. Штольца заменил какой-то хмырь. Я до сих пор не в курсах как его настоящее имя. Ну... **отвела демонический чуть виноватый взгляд в сторону** Я с ним повздорила. На счет того, что он хотел нас всех развести по разные стороны. После чего получили задание. Какие-то мешки с костями вытащить из лап черных дилеров. Как раз там на этом задании и убили Яна. А после пошло по накатанной. Ли стал пропадать часто неделями. Алекс редко стал появляться. Я осталась одна. И объявила об уходе. Забрав так сказать большую часть информации Заракона **показала на свою голову** Как мне тогда сообщили. Что мол этот хмырь. Новый директор из-за этого меня в живых оставил. И как раз отвечаю на ранее заданный вопрос тобой. Карин здесь в этих пяти городах, находится как надсмотрщик. **скривила лицо и слегка оскалилась** Типо мне доставляют неприятности. Хотя это все детский лепет по сравнению с тем, какую боль от потери мне близких людей пришлось перенести и заново взять себя в руки.

**Осторожно облокотилась на спинку дивана и подогнула по себя одну ногу, усевшись поудобнее. Посмотрела на девушку печальным взглядом пару секунд, но тут же отвела в строну глаза. В душе началась борьба между просьбой о помощи и тем, что совесть говорила. Что ни время спрашивать у нее о таких вещах. Так как понимала, что как-то все мутно стало по тому, что рассказала подруга. Что она не сможет помочь с таким делом, как утерянный антидот. Что и ей самой нужна помощь в восстановлении утраченной памяти за прошлый год.**

Черт... И как мне тебе помочь? Помимо информации... Хотя ты же отказываешься от помощи.
Опять в голове каша. И ни черта не складывается в логическую цепочку.
Может быть, и твое исчезновение было дело рук этого нового директора? Ведь откуда у Заракона этот яд и моя кровь. Они же немного ни этим занимались. Такое чудили лишь Геномовцы...

**Молча выслушала расказ о гибели друзей, боясь из-за каши в голове сказать что-нибудь несвойственное себе или совершенно лишнее. Лишь не смогла сдержать мимолетной и грустной усмешки на фразе про ценности, но тут же мысленно упрекнула себя за нее**

Эмоции надо сдерживать, а не выставлять наружу. Что сомной происхидит, если я не могу элементарную усмешку скрыть?

**Посмотрела в непроглядную темень (из-за света в комнате) за окном, пытаясь различить силуэты волков**

– Как притащут, так и утащат. **Улыбнулась** А если эти трупы затяпоют кровью двор или крыльцо, они его вылижут

Еще не хватало мне самой убирать за ними. Кстати!

– А как у них с функцией "туалет"? Надеюсь, у них хватит мозгов отойти подальше от моего дома? В противнос случае... **Замолчала, чуть качнув головой и давая девушке самой додумать что будет "иначе"**

**Слушая дальше, невольно весело рассмеялась**

– Ну, во-первых, "препарировать" тебя хотел не столь Геном, сколько лично я. А во-вторых, что значит "препарировать"? Не собиралась я ничего такого делать, у меня были на тебя совершенно другие планы. И можешь даже не спрашивать, я все еще не собираюсь говорить какие именно

И я все-еще хочу это сделать, но вряд ли тебе это понравится. А еще одного врага мне пока не не стоит заводить

**Но слушая дальше, в миг стала серьезной**

Значит вот оно что. Что ж, это много проясняет, но оставляет еще больше вопросов. Информацию, говоришь?

– Что за информация?

**Перевела внимательный и серьезный взгляд на подругу**

Может там будет что-то полезное для меня? Хотя, Заракон... Нет, вряд ли

**Смотря куда-то поверх Эльги, но при этом отмечая все ее движения и мимику, задумчиво сказала**

– Видишь в чем дело... Я подозреваю, что за всем этим стоит Геном. Но я не понимаю, зачем им это. Это же просто не логично

Простое увольнение уже не столь оригинально видимо
Или они как то прознали, что я их всего лишь использовала все это время, а это – месть? Нет, слишком мелочно и не алогично

– И, знаешь, лепет не лепет, но если подобные мушки под ногами весьма мешаются. И я крайне не хочу, чтобы она меня узнала, потому сто если за этим стоит Геном, то и пряталась я за этим **Убрав одну руку от стакана, показала сначала на всю себя, а затем на дом** не случайно

Пряталась. Ужасное слово, но по другому и не скажешь

**Смотря, как Эльга удобнее усаживается, тоже подумала залезть на диван с ногами, но откинула эту мысль, продолжая сидеть ровно**

Надо бы расчесаться, пока голова болеть не начала

**Без особого удовольствия сделала глоток потеплевшего напитка, вновь фокусируя зрение на Эльге**

Что-то опять не так?

**Слегка нахмурилась, отмечая, что подруга замялась, как будто бы размышляя над чем-то**

– Что-то случилось?

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 73 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +14, облачно, без осадков, ветер северо-восточный, слабый, 5 м/с.
-------
«Виртуалис с вами при любой погоде!»​

Эльга Роу

Собака Баскервиль

**Не заметила, как ушла в свои мыли и разговор сама с собой. Решаясь на то, что стоит попросить или стоит обождать. Все что говорила Хлоя, слышалось на уровне автомата и не особо придавалось этому значению. Зато в душе был впервые за это время покой. Ни те чувства, когда надо было все держать в себе. Скрывать свою сущность и свою деятельность. Тут была некая свобода слова. Но та новая волна тоски и печали, которую принес случайный разговор про погибших друзей, не давала покоя. Все-таки эта тема, стала запретной. Стараясь таким образом забыть прошлое. И встать с колен, посмотрев вперед уверенным взором.**

Ты вернулась. Я честно рада этому.
Но еще больше я была бы рада возвращению Алекса. Но не могу я поверить в его смерть. В ли куда еще ни шло. Но вампир?
**мельком взглянула на подругу и вздохнув перевела взгляд на темное окно.** Как хотелось бы знать правду...

**Не смогла долго смотреть в окно, так как голова сильно разболелась. Потерла висок, потом переносица и тихим хриплым голосом ответила.**

- Много чего случилось. Пока тебя не было. **на мгновение замолчала, и сменила положение. Забралась с ногами на диван и села полу боком к подруге. Положила руку на спинку дивана и на не нее голову.** Брат случился у меня. И полнейший имби... имбирь волосатый на всю голову. Видите ли я ему сломала жизнь. **вздрогнула от позорной встречи в клубе** А что касательно информации. Я сама не знаю, что умудрилась у Заракона упереть. Ходят слухи, что Заракона больше нет, что его поглотил Геном. Я пока их не проверяла. Хотя... **задумалась и на мгновение прикрыла глаза.** Если сюда приперлась Карин именно по мою душеньку. То видимо оно так и есть.**еле сдержала зевок** Да, я только сейчас очухалась после всего произошедшего за прошлый год. И снова вхожу в эту любимую нишу.

**В тепле чуть разморило, начала входить в полудрему. Но боль в голове и суставах от сидячего положение не давала погрузиться в сон. Толсто намекая на то, что это только почечки и что дальше пойдут цветочки с ягодками. Стараясь внешне не выдавать этого, вновь погрузилась в анализ полученной информации.**

Геном. Что-то он часто стал о себе напоминать. Ну, прямо очень часто. И это мне не нравится.
А еще. Штольц с чего-то решил снова собрать команду, но подпольную. И как на зло, собирать составил меня.
Не заточена я под такое. Привыкла к тому, что всегда была с одними и теми же. И не надо было мучиться с непониманием. А тут... Собрать своих?

**Приоткрыла один глаз, и с легкой улыбкой посмотрела на подругу. Внутренне понимая, что она напоминает о прошлом. Но это самый приятный подкинутый сюрприз от судьбы. Единственно, что мучило, это мысли о том. Какова будет расплата за это.**

- И еще. **нахмурилась, выдохнула и тихим робким голосом продолжила говорить** Я перед новым годом повстречалась с одной ядовитой змёй. И получила порцию "Сладких Грез". Тебе это название о чем-то говорит? **замолчала, и прикрыла глаза. Появилось в очередной раз чувство нашкодившего щенка.**

Давай ты скажешь что поможешь. И я буду тебе благодарна еще больше. Да что благодарна. Я тебя расцелую.
Ибо некоторые лишили меня возможности забрать антидот. Хотя Эвис сама была дура, что полезла к нему.

**73 день эры Лабиринта. Утро**

Пока меня не было? Но я ведь была. Я была тут почти с начала учебного года. Если, конечно, верить одногруппникам

**Не очень весело, но сдержанно усмехнулась**

- Да, я уже успела заметить, что много что случилось и изменилось

И ничего по ка что из того, что могло бы порадовать

**Вначале не сразу уловила смысл фразы, произнесенной девушкой, поморщившись, на автомате бросила**

- Не выражайся

Постой, брат?

**Чуть удивленно изогнула бровь**

- Брат?

Жизнь сломала? Интересно

- А что мешает тебе его **абстрактно махнула рукой, отпивая из стакана** просто напросто убрать, если он так мешает?

Что-что? Геном поглотил Заракон?

**Не смогла, а вернее попросту не стала сдерживать смешок и некую внутреннюю радость за "родную" организацию**

А вы время не теряли, я посмотрю
Хотя, теперь все более менее встало на свои места: я вполне могла помешать такому "объединению". Гадство, но ведь это крайне странно. Неужели они не понимали, какую ошибку совершают, оставив меня в жилых? Я же и отомстить могу. Медленно и с наслаждением

- Если поглощение действительно было, то это многое бы объяснило. Слушай... **немного помолчала, привлекая внимание к своим словам** Все-таки у меня будет одна просьба: я хочу узнать, что случилось с остальными членами экспедиции, известно ли что о них после Египта. У тебя же должны быть связи в полиции, ФБР, СБР?

Хоть где-нибудь то они точно должны были засветиться

**Заметила зевок девушки**

- Если устала, можешь прилечь на верху в спальне, а то уже светать скоро будет

**Кивнула головой в сторону многочисленных окон и вновь задумчиво сделала маленький глоток напитка, чуть не подавившись (но умело это скрыв), когда услышала знакомое название**

Кому же ты так не угодила? Или новый босс таким образом хочет свое вернуть? Глупо. Ты не из тех, кто побежит за противоядием

**Невозмутимо кивнула и тут же задала встречный вопрос**

- Знакомо. А, позволь узнать, откуда у "ядовитой змеи" твоя кровь?

Эльга Роу

Собака Баскервиль

**Сидит тихо и мирно, прикрыв глаза и слушает подругу. Лишь только порой меняется улыбка на губах. То в сторону оскала, то в сторону ухмылки, а то и вовсе исчезает. Лишь только в душе колкий ком от воспоминаний витает от стенки до стенки темной души и оставляет свой отпечаток. И каждый раз не похожий на предыдущий. Так что сердце периодически сжимается в сушеный изюм и медленно возвращается в свое состояние.**

Нет, ты издеваешься. Его убить. Вампира убить?
Это, конечно хорошая идея. Но он мне живым нужен, может быть он что-нибудь знает о родителях.

- Угу. Брат. По матери. До того как я попала в Заракон, мы с ним росли вместе.**нахмурилась и тихо на выдохе прошипела** Он мне еще с дества доставлял неприятности. И **резко открыла глаза, посмотрела вопросительно на Хлою.** Я тебе разве не рассказывала? **на мгновение задумалась вспоминая все разговоры** Точно не рассказывал ни тебе не друзьям. Я о нем забыла, на тринадцать лет. И это тут есть проблемка. Он вампир. Так что его убрать, если только голову свернуть. А так. Есть причины тому, что бы он оставался в живых. Но это уже мои семейные проблемы.

**Не сдержала зевок, и прикрыла рукой рот. Кивнула на счет отдыха и с легким смешком продолжила разговор**

- Ага. Да я согласна прямо здесь уснуть. А то вторые сутки на ногах. В прочем, как и всегда в своем репертуаре. А вот что касается связей. То мне большую часть их оборвали. Хотя есть знакомый Том. Может он, что и знает. И это насчет объединения двух организаций в одну. То это только мои подозрения. И они подкреплены тем, что у той самой "ядовитой змеи" был яд. А она сама была из Заркона. Яды это по части Генома. Ну и сама подумай. Здесь же очевидно попахивает, тем что они стали сотрудничать.

**Еще пару раз зевнула, спустила ноги на пол и потянулась, тихо шипя от боли во всем теле. И тут же вздрогнула от недоброго голоса Фенры. После чего откинулась на спинку дивана и закатила глаза к потолку, покрутила у виска и тихо засмеялась.**

- Женщина. А ты ей доверяешь? Я бы на твоем месте не доверяла бы. Она же сама не помнит, что произошло...

Заткнись. Она же мне помогла тогда свалить с Генома. А потом пять лет дружбы. Именно дружбы, а не общения как знакомыми. Для меня это уже что-то значит.

- Хорошо, хорошо. Делай что хочешь. И это я же соскучилась по крови. Ты когда думаешь сделать вылазку на какую-нибудь стрелку?

Оу... Я так понимаю, для первого раза мне надо разозлиться, что бы перезагрузить свои способности. А пока этого я не желаю делать.

**Повернула голову к подруге и прикрыв один глаз с улыбкой на губах, продолжила разговор**

- Это после того как у меня способности заснули. Они вновь пробудились и недавно. Только совсем необычно. Хотя я и раньше слышала голос в голове, но не придавала этому значения. Зато теперь мы с этим голосом дружим.**на губах появилась ухмылка** И спорим. Точнее мне тут открыли глаза, что со мной всегда был тотемный дух. Волк. И то, что я являюсь представителем какого-то древнего рода оборотней Карайя. короче, если интересно все это как-нибудь раскажу. **еще раз зевнула** Но, точно ни сейчас. Показывай свой дом и спальню.

**По-дружески улыбнулась подруге, встала с дивана и прошла к входной двери. Подняла с пола сумку и пошла в сторону комнат.**

- Как я хочу волшебную сумочку Гермионы. Закинул туда весь шкаф с одеждой и пошел во своим делам.

Последнее редактирование:

**Покачала головой на вопрос**

Это, хоть и интересно, но весьма незачем мне знать

**Приподняла бровку в удивлении**

Вампир? И это проблема по-твоему? Сколько, говоришь, тринадцать лет не видела? Тогда получается, что вампиром он мог стать максимум тринадцать лет назад. Боги, да ему щелбан дать, и он умрет. Тоже мне проблема

- Ну и что что вампир? Я, наверное, открою тебе секрет, но вампиры мрут не хуже людей или оборотней. А иногда даже лучше, смотря чем убивать

**На секунду, губы исказила ухмылка заядлого маньяка, а в глазах мелькнул подозрительный блеск. Но всего лишь на одну секунду**

- Но, это твое право. Я не могу заставлять тебя избавляться от лишних родственников

**Улыбнулась**

- Нет, малыш, здесь спать не надо, лучше пошли и правда наверх. А Том - это?

Не важно кто, главное чтобы ему доверять можно было.

**С усмешкой кивнула на слова про сотрудничество**

- Кто бы мог подумать, правда? И мне совсем не радостно от перспектив их сотрудничества

Особенно если это как-то касается или будет касаться меня.
И все-таки я затянула, пригрелась, надо было уйти куда раньше и не было бы проблем
Грабли, грабли, грабли. Неужели я и правда ничего не извлекла из последнего урока?

**Улыбка медленно сползла с лица, отражаясь какой-то глубокой тоской в глазах, а рука невольно потянулась браслету, желая коснуться пальчиками металлической совы**

Дружим... Спорим... Тотемный дух... Нет!

**Заметив собственное движение, резко встрепенулась, через-чур поспешно отдергивая руку, прежде чем она коснулась браслета**

Возьми себя в руки, идиотка!

**Длившееся пару секунд помутнение прошло так же быстро, как и нагрянуло**

- Карайя? Я думала, это легенда

**Кивнув и вполне искренне улыбнувшись, залпом допила содержимое стакана и встала с дивана**

- Поднимайся пока наверх, я сейчас. Левая дверь в ванную, правая в спальню. Если что, ванная так же и внизу есть **Кивнула на дверь рядом с лестницей** Располагайся, спальня в твоем распоряжении. Чистое постельное белье в шкафу, сейчас дам

**Улыбнувшись на фразу про сумочку Гермионы, дошла до кухни и убрала стакан в посудомойку**

Глупые книжки. Глупые и добрые

Эльга Роу

Собака Баскервиль

**Дошла до лестницы и остановилась, что бы дождаться подругу. Хотя начала засыпать на ходу. Так как после длительного урока с Риной на свежем воздухе, организм требовал сна, хотя бы пару часиков. И к этому приплеталась побочка от лекарства. Потерла глаза пальцами, и удивленно посмотрела на подругу, когда та сказала про легенду. И с тем же удивлением в голосе спросила.**

- Это легенда. И ты её знаешь? Вот честно, я повстречалась с одним представителем этого странного рода. Шаман. Он мне вернул перстень с духом, но забрал взамен **тут замялась, понимая что о таком не стоило бы говорить. Но Хлоя не чужой человек со стороны.** Короче. Можно смело не задумываться о "залетах". Мне этого точно не грозит. И гулять на всю катушку. Кста. Том это бывший зараконовец. Правая рука Штольца. И хороший мой знакомый. Которому, порой желаю выдрать язык, а так он хороший информатор.

**Тут ни сдержалась и хрипло рассмеялась от пролетевших мыслей на счет глубоких загулов. Но через пару минут замолчала, вздохнула и посмотрела серьезным взглядом на ушедшую подругу на кухню. Мелком кинула взгляд на окно и поднялась на второй этаж, зашла в спальню, поставила сумку на пуфик. Огляделась вокруг, отмечая светлые тона в комнате.**

И как при таком количестве белого, можно спать.
Или это дурная привычка от Алекса ко всему темному?
Эх...
**слегка усмехнулась на тему забавных пролетевших мыслей.** О, да... Приснись жаних невесте, на новом месте.

**Рассмеялась про себя, открывая сумку и доставая чистое белье и полотенце. Кинула взгляд на аптечку. Встряхнула головой, отгоняя мысль об очередном уколе. Так как от предыдущего не отошла и тем более должно было пройти пару дней между инъекциями. Громко вздохнула, закрыла сумку и немного шатающейся походкой прошла в ванную. Направила себе теплую воду, разделась и залезла под душ. С тихим урчание и блаженством стояла под теплой водой, на этот короткий миг забыв обо всем на свете. Кроме приятного ощущения от воды.**

**Включила и закрыла посудомойку**

- Да, доводилось как-то слышать

И даже сталкиваться, но для тебя это лишняя информация

**Сполоснув руки, направилась вслед за Эльгой по лестнице**

О, и я должна поверить, твоему Тому только потому что он бывшая правая рука Штольца? Сомнительный критерий, надо сказать. Но, ладно, выбор у меня не особо богатый. Так, куда я папку убрала?

**Прошла в мастерскую, и нашла искомую папку аккуратно лежащей на столе. Взяв ее, зачем-то осмотрелась, как будто бы что-то ища, но так ничего больше не взяв, вышла из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь. Прислушавшись к ровному шуму воды, зашла в спальню, оставив дверь открытой, и положила бумаги на стол**

Так, постель

**Открыв шкаф, довольно быстро (так как внутри царил идеальный порядок) нашла и достала свежее постельное белье и положила его на кровать**

Ванну хочу принять, но не внизу. Подожду, пока Эльга выйдет

**Провела рукой по волосам, ужасаясь тому бардаку, что творился на голове**

Срочно надо голову помыть, да и вообще привести себя в порядок

**Подошла к зеркалу, разглядывая себя**

От этого дождя волосы мерзко вьются. Ужасно смотрится, как пудель какой-то обросший
Надо срочно себя в порядок приводить, через несколько часов в университет же

**Вздохнув, отошла от зеркала и роется в шкафу в поисках одежды**

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх