Нет, я решительно ничего не понимаю!
*С раздражением бросила папку на диван рядом с собой и устало протерла глаза*
Но почему тогда? Все было как всегда, я могу поклясться. Я помню все до мельчайших деталей, абсолютно все. И все было в порядке, все шло четко по плану. По моему плану! Все должно было пройти идеально, но почему я тогда не помню...
- ...ни-че-го
*Тихонько вздохнув, перевела взгляд на краюшек пледа, свисающий с дивана*
Все не так. В какой момент все пошло не так? И почему оно до сих пор идет не так, как мне надо?
Не двигаешься... Конечно. И мне все еще надо понять почему...
*Резко моргнула, скидывая пелену с глаз и откинулась на спину*
Как же все-таки быстро привыкаешь к комфорту. Кажется, что я сейчас сойду с ума
*Вновь вздохнула, через-чур внимательно изучая стыки плиток на потолке*
А может, я уже? По крайней мере, это кажется мне более реальным, чем сама реальность...
*Цокнула языком и резко села*
А ну стоп. Хватит. Разве хоть раз в моей жизни разум и память подводили меня? Нет. Так почему это должно было случиться сейчас, а?
*Поплотнее закутавшись в плед, приподнялась на коленях, выглядывая в окошко и любуясь бескрайним ночным океаном. И снова вздохнула, но уже завороженно и восхищенно, оставляя на стекле маленькое облачко пара*
Темно
Но память то меня и подвела...
Наверное, уже за полночь. И эти часы... Вот как, как могли остановиться абсолютно все часы, а? Это же невообразимо!
Семидесятый день эры какого-то Лабиринта. Наверное, это продолжается уже давно
Красиво...
*Отвернувшись от окна, спустила ноги на пол и встала, чуть поежившись от прикосновения голых ступень к холодному полу*
Надо, неверное, купить тапки
*Поправив спавший с плеч плед, вышла из кабинета, прикрыв за собой дверь*
Не мешало бы поужинать
*С сомнением посмотрел на витые перила лестницы и свернула в спальню*
Но как-то не тянет
Что ж, хоть в одном я была права: мое настроение действительно испортилось
*Невесело хмыкнув, прошла к шкафу*
Надо прибрать здесь все. Раз утренние поиски успехом не увенчались, дальше и продолжать не стоит
*Хотела было начать уборку, но взгляд зацепился за раскрытый блокнот, лежащий на столе. Протянув высвобожденную из-под пледа руку, осторожно коснулась выведенной каллиграфическим почерком надписи на древней латыни, как будто бы боясь, что буквы вот-вот исчезнут*
"Доверься волку"
*Подняла блокнот со стола, внимательно вглядываясь в свой почерк*
И я не помню, хоть убейте не помню, как писала это. И это пугает. Пугает, потому что я не представляю, что могла вмешаться в мою память. Какой силой должно было обладать это нечто..?
*Закрыв блокнот, положила его обратно на стол*
Но почерк мой, писала точно я
*Прикоснувшись кончиками пальцев к одному из белых тюльпанов, вздохнула*
Довериться волку. Но могу я сейчас доверять хотя бы себе?
*Посмотрела в окно, не совсем осознанно касаясь браслета на левой руке*
Волку...
Но даже если я позвоню тебе, что ты могла забыть в Исла Парадисо, если последний раз я видела тебя в Майами и ты явно не собиралась сниматься с насиженного места. Пусть это и было год назад, но все равно, не понимаю, зачем тебе Исла Парадисо. Или Бриджпорт, или Твинбрук. Да, эти телепорты, я все никак не привыкну, что это все теперь один город
*Качнув головой, перестала крутить браслет и посмотрела на телефон*
Нет. Точно не сейчас. Мне нужно еще раз все взвесить
*Аккуратно повесив плед на спинку стула, принялась за уборку в шкафу, тщательно укладывая каждую вещь на отведенное ей место*
Бесит это все. Бесит непонимание, бесит эта беспомощность. Чувствую себя слепым котенком. Или рыбой, которую выбросили на берег, приказав эволюционировать
*Закончив с уборкой, довольно осмотрела полученный результат и закрыла дверцу шкафа*
А теперь спать. Просто спать и все
*Взяла со стула плед и отнесла его в мастерскую, а затем ушла в ванну*
Я даже не хочу лезть в ванну. Хочу просто упасть на кровать и забыться
*Собрав волосы в высокую шишку, чтобы случайно не намочить их, быстренько ополоснулась в душе. Переодевшись в пижаму, распустила и тщательно расчесала длинные волосы, а затем вновь заплела их в косичку. Закончив все приготовления ко сну, закинула грязное белье в корзину и ушла в спальню*
Благо, у меня завтра выходной. Эти нудные пары тянутся так долго...
*Забравшись под одеяло, практически сразу же уснула*