Бесконечное лето ===>
*Наконец, возвратилась в своё пристанище, плавно припарковавшись у гаража. Вальяжно вышла из машины, отпуская взгляд к безмятежному небу. Город на окраине освещался слабо, отчего могла рассмотреть звезды над головой*
Призрачное сияние, что угасает в предрассветной бледно-розовой дымке. Последняя уходящая надежда и самая первая одновременно.
*Невольно вздохнула. Свежий воздух наполнил легкие. Из салона грациозно выпрыгнула кошка... Муркнула что-то вопросительное, привлекая внимание*
- Увязалась на мою гоолову. *Фыркнула с ехидством. Придирчивым взглядом окинула животное, чьи глубокие глаза зеркалили небо... с примесью какой-то нелепой симпатии* Слишком ухоженная. Слишком приставучая. *Усмехнулась, поднимая мохнатую девчонку на руки. Движение было бережным, что не слишком сочеталось с интонацией* Я, конечно, ослепиительна, но не настолько, чтоб бежать со мной в тумаан... Ладно. Приглашаю Вас на... заавтрак, миледи. Оох, что Вы, уже не ночь и диета для Вас явно лишняя! Вон бока проваливаются!
Я не собираюсь быть самой толстой, в конце концов!
*Вытащила из авто пакет с упаковками еды, захлопнула дверцу бедром... Едва не оставила зажатой юбку. Направилась в дом, практически беззвучно ступая по каменным плитам. Опустила кошку рядом с собой, чтобы открыть входную дверь. Пушистая подружка терпеливо пропускала вперед, семеня рядом*
- Будешь желанной гостьей, мииилая... *Пропела приторным голосом* Пока не обгадишь ковер.
- Мррмяу.
- Угумс. Я тоже так говорю, только не всегда сдерживаю. Только не с ковром.
*Закрыла за собой дверь. Пока увлеклась животным, не обратила внимание на молчание Галатэна. Плюнула мысленно, на что сразу услышала в голове фырчание. Язвительная улыбка скользнула по лицу. Шла в левое крыло дома - на кухню, прямо на ходу сбрасывая с себя одежду... Даже пакеты с едой тому не мешали. С белоснежного дивана подцепила черный шелк, повернулась вокруг своей оси и лениво накинула его на плечи. Ткань позади скользила длинным шлейфом, не прикрывая оголенного тела... Пока не достигла кухни и не подвязала пояс, возвращая вещи прямое предназначение -
платье. Распаковала ужино-завтрак и приступила к трапезе. Со всей щедростью поделилась сочным мясом с кошкой, организовав ей миску прямо из коробочки*
- Я буду звать тебя Тень... Buon appetito!