Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Исла Парадисо Дом "Выставлен на продажу"

Сейчас: 11:09, Утро 19 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Продаётся!

ул. Морских брызг, дом 17

Осмотреться

Небольшой двухэтажный домик стоит на одной из довольно оживлённых улиц Исла Парадисо и может считаться входящим в черту города, однако имеет великолепный вид на акваторию и прилегающие острова.

Экстерьер прост и элегантен: лаконичные формы плюс фирменная исловская зелень.

По одной стороне расположена стоянка, обычно занятая байком хозяйки дома.

По другой стороне - небольшой дворик, из наполнения в котором лишь добротное крепкое птичье дерево. Почему оно на улице и видел ли кто-нибудь когда-нибудь его жильца? Какая легенда скрыта за этой великолепной корягой, оборудованной игрушкой и даже поилкой с кормилкой?

Небольшая прихожая декорирована неприхотливой зеленью и аквариумом. Здесь можно с комфортом раздеться (зная меру... или нет, в жизни всякое бывает) благодаря вешалке и дивану. Из прихожей просматривается дверь в ванную комнату, винтовая лестница на второй этаж и проход на кухню и в гостиную комнату.

Под окном прихожей чаще всего можно обнаружить ящик с собачьими игрушками, пищалками и прочими бесилками, а также миску с кормом. Какая легенда за этим маленьким складом? В доме держат ещё и собаку? Ни один собачник района не встречал хозяйку дома за прогулкой со звонко лающим любимцем.

Ванная комната может считаться парадной, так как здесь расположены комфортная ванная и широкое трюмо с массой баночек, скляночек и пузырьков.

Если пройти из прихожей в широкий проём, выходим к камину и небольшому уголку, где вечером можно уютно посидеть в кресле-мешке или вовсе на ковре, отдаваясь чтению книги или любому другому занятию. Котики на невысоком столике внимательно пронаблюдают за любым из них.

Кухня также не представляет из себя ничего экстраординарного, но тем не менее комфортабельна и эффективна, если возникнет желание приготовить поесть. Впрочем, она вообще очень комфортабельна. И эффективна.

Гостиная представляет собой очень много посадочных мест и очень много книг. Но это не лекционный зал, нет, это просто компактная гостиная, а посадочные места легко трансформируются в спальные, хотя в таком случае их становится на порядок меньше. Здесь можно посмотреть телевизор, на картины и на плакат с хозяйкой дома. Можно послушать музыку и попытаться потанцевать, но есть риск, что будет неудобно, и пострадают люди и мебель.

Если подняться на второй этаж, попадём в подобие прихожей в мансарде. Здесь тоже есть камин, и он даже функционален. Да, в Исла. У всех есть свои причуды. Две двери здесь ведут в спальню и в ванную комнату, а арка - в бывшую детскую, которая теперь используется в качестве гостевой комнаты.

Ванная второго этажа более рабочая, хотя по-прежнему красивая и удобная. Здесь можно постирать ещё и одежду, не только себя.

Если вы остаётесь в этом доме с ночёвкой, можете скинуть несколько лет (или несколько десятков лет) и отправиться за сокровищами с капитаном Джеком Воробьём. Хозяйка дома когда-то даже была русалкой, правда, очень недолго и может не захотеть об этом даже рассказывать, не говоря уж о том, чтобы вам подыграть. Но бывает всякое.

Хозяйская спальня компактна и лаконична, хранит в себе отголоски очень давних времён, например, какую-то гитару под стеклом и миниатюры с видами на побережье и маяк. А также остановившиеся, как и все в остальном мире, часы.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 22 хе́йма, 4 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +25, легкий дождь, ветер северно-восточный, 8 м/с.

-------
«Нам нечего бояться, кроме страха. »​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 15 а́льба, 5 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +25, ясно, ветер восточный, 7 м/с.

-------
«Успевает всюду тот, кто никуда не торопится. »​

Аврора ==>

*Сбросив куртку на руку, неспешно приближалась к дому. По адресу, указанному в документах он стоял такой один, окружённый зеленью и этим утром залитый солнечными лучами, в которых тенями проскальзывали белоснежные чайки. Где-то совсем рядом привычно мерно дышал океан, навевая покой, которого уже катастрофически не хватало, а ведь прошло совсем немного времени, как окунулась в суетную реальность. В голове всё путалось, хотелось найти спокойную тёмную комнату и бесшумно туда забиться, чтобы выспаться. Да и дискомфорт, преследовавший с самого Миднайта, где прилично потратилась магически, говорил о том, что пора выпустить коготки и встать на четыре длинные лапы.*

Но сначала... дом. Духи, серьёзно? Дом?.. Все эти годы... А я там, в Барнакле... И небольшой счёт на моё имя, зарплатный фонд этой мисс Уэст.

*Остановилась за несколько метров до входа и, щурясь от солнца, ещё раз внимательно рассмотрела дом. Не верилось, что это место было домом и им станет, не спустя три года и массу всего пережитого в пределах Шестиградья. Но это было прямым, хоть и болезненным, ответом на желание обзавестись собственным углом, да ещё в привычной Исле, а не в каком-нибудь Муне, где исподволь тяготило всё, и не в каменном Бридже, и надо было познакомиться с той, кто сейчас присматривал за недвижимостью, встречающей вполне жилым и уютным видом. Невольно рассуждая, чем Вселенная одарит по голове за это исполненное желание, двинулась к дому, но уже перед самой дверью остановилась и улыбнулась.*

Думать о чём-нибудь хорошем?..

Последнее редактирование:

Байард Блисс

Персонаж
*Ответ на смс для Роберта Эмерсон *

- Внеплановая активность, скажем так. Лучше при встрече.
С сафари завтра немного трудно. Дома ремонт, и мне негде оставить Алекс, чтобы её по башке не стукнули и не украли... Пусть твои уши пожуёт какая-нибудь гиена, а? Если не выберемся вместе.
А у тебя новоселье когда начнётся? А вареники у тебя есть?

*Медлила. Даже снова спустилась с крыльца и отошла подальше, осматривая все два этажа дома и наклонную крышу, бесконечную даль неба, видимую за крытым участком двора. Позади послышалось дребезжание велосипедного звонка и лихой, как при заносе, шорох резины колёс по асфальту и песку на обочине дороги. Обернулась, отвлекаясь от раздумий, воспользоваться звонком или ключами в теперь своём, вроде как, доме. К почтовому ящику, с искренним любопытством рассматривая фигурку у крыльца, вразвалочку шёл парнишка в велосипедной защите, уже помахивая какими-то бумагами в руке. Слегка непонимающе свела к переносице брови, но парню, которого тоже рассматривала, машинально улыбнулась. Уловила слабый запах мужского парфюма, бумаги, смеси пластика и резины.*

Что он притащил? Тут разве кто-то живёт?..

*Так и плясавшая от нетерпения магия сорвалась легчайшим серебристым роем к чужой голове и легко проникла под шлем и волосы, внедрилась в незащищённый разум, позволяя прочесть мысли гостя.*

"Какая цыпа, глянь, ни разу тут её не видел... В гости пришла, по ходу дела. Жалко, надо дальше мотать, а то ещё полная сумка этих флаеров. Выкинуть, что ли?.."

*Брови скакнули вверх от услышанного, и наверняка прочла бы ещё что-нибудь занятное, но в кармане завозился телефон, и с прыгнувшим вниз взглядом заклинание оборвалось.*

Спойлер
#43842 Применение способности "Телепатия" 2 уровня учтено.

*Велик поднял едва заметное облачко пыли, резина шин прошелестела по дороге ещё раз, и очень скоро этот звук исчез где-то вдали, растворившись в шуме океана, который в Исла был слышен повсюду, как гимн этого места и жизни в нём. За флаерами, что притащил парень, не пошла. Медленно глубоко вдохнула до боли знакомого воздуха с оседавшей на губах невесомой солью и поднялась по лестнице. Ключи звякнули, проворачивая идеально послушавшийся замок, и дверь бесшумно открылась. Несколько раз стукнула костяшками пальцев по дверному полотну, обозначая своё присутствие.*

- Мисс Уэст?

Или она миссис? Я, кажется, прослушала... Жалко, что я не мальчик, цветы бы принесла, и всё в порядке. Но нет, хорошо, что я не мальчик. А может, она ещё не приходила? Не живёт же она здесь, в самом деле... если её только присматривать за домом брали.

*Издали послышались лёгкие шажки, и навстречу вышла весьма и весьма молодая на вид блондинка, стройная, хотя и немного полноватая, и облачённая в лёгкий строгий костюм. Образ дополнили очки в аккуратной оправе, отчего в итоге и растерялась. Почему-то считала, что встретит женщина почтенного возраста, основательная, как няня Малыша из "Карлссона". Магический импульс толкнулся изнутри, замер и без помех устремился, выпущенный, навстречу девушке потоком серебристых микрочастиц, невидимых её взору, и опутал голову, открывая доступ к мыслям.*

А если бы вот щит?.. Ладно, всё равно поздно...

*Неловко кашлянула и заговорила.*

- Доброе утро, я...

- Мисс Эмерсон, я знаю!

*Показавшаяся серьёзной и даже молчаливой девушка перебила и бойко заговорила, мягко и неуловимо улыбаясь, постоянно поправляя очки или норовя что-нибудь в доме показать.*

- Я ждала вас уже несколько дней... Ой, простите, я не поздоровалась! Добрый день! Так вот, как я уже говорила, я знала, что вы рано или поздно появитесь, и позавчера вечером я была информирована...

"И теперь ей больше не нужна будет ни домработница, ни управительница... А уборщицей я бы не пошла даже ради таких денег! Всё равно неудачно, мне совсем немного оставалось, и я могла бы в этом году поступить на платное..."

- ...подготовлено к вашему въезду в любой момент, в том числе и кухня. Там заполнен холодильник и подключены все приборы. Водоснабжение и электроснабжение также функционируют исправно. Все документы и чеки вы найдёте ящиках вот этого трюмо...

*Не на шутку разошедшийся светловолосый ураган развернулся в сторону, с её плеч взметнулись кудряшки, которые сразу не заметила. Взгляд тоже машинально ушёл за указавшей в ту сторону рукой, и контакт с мыслями оборвался, сразу стало в разы легче воспринимать то, что мисс Уэст говорила, словно торопилась ответить вызубренный урок.*

- У вас есть ещё какие-нибудь вопросы?..

*Если бы у девушки была стопка учебников, она бы непременно сейчас прижала их к себе, пряча роскошную грудь, но учебников не было, и она пожала плечами и развела руками, поправив в очередной раз очки. Несмотря на то, что прослушала почти всё, и блондинка умудрилась впихнуть в сказанное всё нужное, а ещё неподалёку уже прохаживалась, перебирая длинными прозрачными лапами, Субира, видеть которую не мог никто вообще, обилие информации и впечатлений путалось, голову снова сдавило тонким обручем.*

- Сейчас нет... Мисс Уэст... э-э-э... Как вас зовут?

- Мила, мисс, полное Камилла, но...

- А меня можете называть Робертой... Мила. *мягко, но решительно вклинилась в очередной поток речи, дружелюбно улыбаясь девушке* Вы могли бы оставить свой номер телефона? Возможно, мне понадобится ваша помощь в ближайшие дни или, если вы этого хотите, мы могли бы обговорить ваш новый контракт на этом месте...

Я всё слышала, но и она бы тут не сидела, если бы ей не нравилось... интересно, а она их видела?.. Где они бывали чаще?

Спойлер
#43844 Применение способности "Телепатия" 2 уровня учтено.

Последнее редактирование:
*Мила так же бодро, как дала отчёт по дому, выудила из ящика с документами свою простую, но элегантную визитку, надоумив тоже озаботиться этим вопросом. А после, получив вежливый отказ на предложение показать дом, собрала немногочисленные вещи вроде сумки, зарядки и телефона, и покинула дом, удалившись в солнечный день. Дом погрузился в Исловскую тишину, особую, со своими нотами и звуковым фоном. Какое-то время стояла, глядя в окно на колыхавшуюся ветку с ярким цветком, а потом опять зажужжал в кармане собственный телефон, и разум вернулся в настоящее.*

Так это мне теперь... Теперь мне вправду можно идти прямо за вещами? И... маки во все вазончики с пиончиками... новосе-е-елье... Прямо как шутила и хотела... Почему ж так жутко?

*Обернулась на дверь и медленно двинулась вперёд, осматривать дом, размышляя, чего во всём происходящем не хватает или что лишнее, отчего такой дискомфорт и странное, не слишком приятное предчувствие чего-то, что не даст расслабиться. Проходя мимо окна, задержалась на солнечном квадрате, упавшем на пол, и внезапно поддалась его притяжению, отдала навстречу толику магии, и свет прильнул к телу, мгновенно сделал его невидимым и неосязаемым. Теперь стало удобнее и даже показалось, что теплее. Рискнула беспрепятственно пройти сквозь все три стены, отделявшие от кухни, гостиной и уборной, и неспешно ушла наверх после того, как осмотрела первый этаж, не в силах отделаться от мыслей, как и где были бы разбросаны мелочи, делающие дом живым, если бы жила в нём одна или с родителями всё то время, что эти стены простояли, скорее всего, пустыми.*

Спойлер
#43858 Применение способности "Солнечная тень" 4 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 15 а́льба, 5 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +26, ясно, ветер восточный, 3 м/с.

-------
«Главной задачей на пути воина является уничтожение чувства собственной важности. Все, что делают воины, направлено на достижение этой цели.»​

*В происходящее верилось чем дальше, тем меньше, хотя по небольшому крепкому столу у дивана, где теперь сидела, покачивая ногой и носочком задевая ручку пакета с почтовыми получениями, был разложен полный комплект документов на дом со всеми нужными данными и подписями. Ещё пара осталась у Франчески, которая занималась проверкой подлинности завещания, чтобы не оказалось, что это очередная уловка всеобщей давней головной боли, того самого вампира, с которым, как оказалось, имела честь познакомиться несколько месяцев назад в Миднайте. Он так и не дал о себе знать с тех пор, хотя недвусмысленно намекал, что следующая встреча произойдёт скорее, чем хочется, и это не давало покоя.*

Но Чесса о нём знала, её брат знал. Остальные знали. Боялись. Нет, не так... Принимали в расчёт. Но она не сказала о нём ни слова.

*Взглядом прошлась по белеющим со стола документам.*

В самом деле останется только переоформить эту Милу... Она вроде аккуратная, деньги ей на дело нужны, а мне в любой момент может понадобиться такой человек, который... сколько она тут? Год? Больше? Всё знает... А я и уехать могу... И ещё что-нибудь. Интересно, дом кому-нибудь достаётся после меня? Или мне тоже... завещание?

- Ты собир-ралась визитками заняться, вот и сделай это.

Не пыхти... Сама понимаешь, что полезным будет всё. Никогда не знаешь, когда лишишься воспитанницы и придётся ждать другую. Или другого. С кем тебе больше нравится работать, с девушками или парнями?

- С тем, кто может зваться человеком.

Мудро...

*Запрокинула голову и закрыла глаза. По веками образовался полумрак - в Исла стоял ясный день, редкость для этого города, сколько его помнила в последние пару лет, и сидеть в доме тем более не хотелось. Рука нащупала лежавший рядом телефон. Потянулась, повела плечами и вернулась в исходное положение, подтащив мобильник к себе поближе.*

Хочу на пляж... А вечером займусь вещами или... блин, тот адрес. Ни описания, ни сроков, значит, разберусь сама на месте? Значит, ничего срочного? А пляж ждать не будет.

*Откопала в телефоне нужное сообщение, легонько улыбнулась, уже прикидывая, что один рейс за частью вещей как раз можно будет успеть сделать, да и на остальные не понадобится много времени или вместительная машина.*

Хотя был бы повод увидеться с ДеЛореан. Впрочем, если она не выходит на связь, какой шанс на то, что откликнулась бы на возможность помочь и подзаработать? Она ремонт делала, а потом, что-то про всего из себя принца писала. Может, и замужем уже... Где я читала, что этот год благоприятствующий и чуть ли не модный для подобного? Чёрт его знает, верить ли гороскопам, когда день и ночь сходят с ума.

*Ответ на смс для Рорин Бентон *

- А если улетит в космос? И без скафандра. Тоже так себе вариант, там жёсткий ультрафиолет, холодный вакуум и движуха спутников. Да и для спасения утопающего пригодилась бы подводная лодка, а не плот. Кстати, не хочешь поиграть в субмарину? И сходить на пляж? Видел прогноз сегодняшней погоды для Исла? :любовь:
А заодно погуляем, поиграем и что там ещё можно придумать. Поболтаем про всякое. Нет, это не значит, что ты стал моей подружкой. :зеленый:
Ну извини, на сердце не смогу. х)) Или где ещё подписывают? В списке покупок и заданий на кухне. Вот там могу занести под "номером один" - Рон идёт в магазин за всякими продуктами, из которых можно сделать пиццу. :лол2: Кстати, ничего себе у нас почта работает! Я даже не ожидала. И связь, что надо, и доставка не барахлит, и ты быстро всё забрал.
Белый или розовый? Вообще-то ни тот, ни другой, но если надо выбрать из двух, то розовый. Потом расскажешь, что это за посленовогодние гадания?
Ирт? Но-о-о-орм. :лол2: Ты мне напомнил кое-что. Кое-кого.

*Закинула телефон в карман в ожидании ответа и, ленясь пользоваться дверь и кроме всего прочего привлекать к себе внимание, всем существом потянулась к свету и окунулась в него, навстречу высвобождая рассеенную по телу тотемом магию и подымаясь с дивана, чтобы тело, в мгновение ока ставшее для прочих невидимым и неосязаемым, не прошло насквозь, приложив задом о пол. Миновав все стены, вышла на маленькое крылечко сбоку дома и всмотрелась в даль океана, но после спрыгнула с него и полностью скрылась за домом, чтобы если тень спадёт, с дороги никто этого не увидел.*

А на этом крылечке зачётно встало бы птичье дерево... Духи, я этого беркута уже больше года не видела...

Спойлер
#43889 Применение способности "Солнечная тень" 4 уровня учтено.

Рорин Бентон

Самурай
*Ответ на смс для Роберта Эмерсон*

- Шарики не долетают до космоса, только до верхних слоев атмосферы, и то не самых-верхних) А что за субмарина? Не видел, но против пляжа ничего не имею) Где встретимся?
Не-не-не, вот подружкой не надо, давай лучше другом? :лол2:
Ладно, успокоила, раз больше некуда, то оставляй в телефоне.
Я так и знал, но не расскажу, а покажу)
Кое-кого? Сама же сказала что я - номер один, значит все должны меня напоминать, а не наоборот :айайай:

*Ответ Рона не заставил себя долго ждать. Телефон откликнулся сигналом, и как раз пока подымала руку, сперва с неё, а в следующее мгновение и со всего тела соскользнула примерно полминуты назад ослабевшая тень, освобождая кожу от своей прозрачной позолоты, как видела заклинание и его эффект сама. Читая написанное, легонько улыбалась.*

Интересно, а он себе... питомца выбирал или там тоже что-то семейное?..

*Прищурилась от дальнего и вообще-то слабого блика на воде, припомнила меховую горжетку с глазками, на которую вполне тянут юный оборотень в звероформе, и сверху пронзительно отозвалась одна из вездесущих чаек. Улыбка померкла, сама вернулась к телефону.*

*Ответ на смс для Рорин Бентон *

- Тогда тем более плохой вариант. Шарик лопнул - телефон убился, потому что прыгать не обучен ни с парашюта, ни с парашютом. х))) Может быть, когда-нибудь он у меня научится жить безопасно.
Я бы попросила тебя захватить мячик, но баскетбольным на пляже не кидаются. :teehee: Давай внизу лестницы к кафешке, там возле неё вверху ещё фонтанчик пыжится. Только мы внизу. А субмарина - это тело, которое погружается в волны)).
Я вообще не знаю, как мне тебя называть, потому что с другом не болтают всякую ерунду, как мне кажется... Но я и с подружками так почти не делала. :разводитруками: Или всё-таки друг? Какая интересная тема...
Ты ещё скажи, что посчитал розовый моим любимым цветом!.. Ты представляешь меня в чём-нибудь розовеньком? Я про платья и прочую нормальную одежду, в другом представлять не надо. Нет, ну я и розовый это... Нет. Просто ты меня вынудил. х))
Да-а, кое-кого, в тесноте да не в обиде. :teehee:

*Отписавшись, направилась было к двери, но через пару шагов вспомнила, что запирала её изнутри.*

Благо я теперь круглосуточно с ключами... или скорее с отмычками. Если не случится опять какого-нибудь конца света на небе и... Нет, только на небе. И то я что-нибудь придумаю. Ничего ж вон не случилось, когда я ещё вообще наивным попугайчиком прыгала, а ключи оставила аж в Барнакле...

*Окунувшись в заливающий всё солнечный свет, под прикрытием дома пропитала его магией, и весь переливающийся золотом коктейль осел на смуглой коже, снова делая тело невидимым и неосязаемым. Стена перестала быть преградой, и как только удалось попасть внутрь, заклинание было сброшено. Забежала в ванную комнату, тщательно умылась, причесалась, а после этого, забрав с собой необходимое для того, чтобы по-быстрому прыгнуть в особняк за Мунлайтом, покинула дом.*

==> Туда, обратно и на пляж

Спойлер
#43892 Применение способности "Солнечная тень" 4 уровня учтено.

Рорин Бентон

Самурай
*Ответ на смс для Роберта Эмерсон*

- Но если он упадет в воду, его можно будет поймать и...цикл замкнулся, а я не знаю как спасти его ещё!
Вообще кидаются, но нужно кольцо и бегать не очень удобно) Брать, нет?
Я знаю что такое субмарина, но вот игру такую я не знаю. Это когда тело погружаемое в волны - ты?
Хороший друг? Очень-хороший друг? Лучший друг? Градаций много.
Нет, не представлял, хотя вот прямо сейчас попытался. Тебе белый лучше. Ну или как там этот называется...ай забыл, короче увижу - скажу. Но это оттенок...синего? Наверное синего, я не силен в этих тонах-полутонах и оттенках.:лол2: (хотя после покраски капитана в розовый немного стал различать собственно розовые и красные)
Ты меня заинтриговала!

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 15 а́льба, 5 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +26, ясно, ветер северно-восточный, 4 м/с.

-------
«Из несовершенного происходит цельное. Из кривого — прямое. Из углубленного — гладкое. Из старого — новое. »​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 17 а́льба, 5 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +22, ясно, ветер северный, 9 м/с.

-------
«Кто никогда не меняет взглядов, больше любит себя, чем Истину. »​

Водопад ==>

- ...но с другой это кажется глупым, да? Тратить что-то такое прям... что-то большое, сильное и необычное на что-то повседневное, как дорогую красивую машину на то, чтобы ездить каждый день на работу к восьми в офис бухгалтерии местной закусочной.

*Едва свечение телепорта погасло, спрыгнула с платформы и остановилась в нескольких шагах от неё.*

У меня до сих пор такое чувство. Что я так живу в целом, а не только магию... С того самого момента, как я на тех чёртовых Отмелях поняла, что в моей власти и целительство тоже, только слишком много было не так, убито и выброшено, обмануто... Отравлено. И от такого магия не помогает.

- С ней сложно... Но и к этому привыкаешь, приходится привыкнуть, потому что выбор-то есть, но он неприемлем, сам уже знаешь. Отказаться от всего этого - как отказаться от естественной части себя.

*Набрала полную грудь воздуха и чуть не вздохнула, но сдержала себя, выдохнула аккуратно, улыбнулась небу, откуда на веснушчатое загорелое лицо опять сыпались солнечные лучи, прозрачные, лёгкие и тёплые.*

- Мой кошак был бы большой, больше обычных зверей размерами... И с пятнами на шкуре, они мне больше нравятся, чем полоски. И у него бы глаза в темноте светились. А если бы он ещё и сам был волшебным, это было бы читерно. Или для той игрушки это всё-таки нормально?

А вдруг что? А когтистый скакун не прокачан. Перестраховка... Все, кто имеет мало-мальскую силу, думают больше, чаще и обязательно наперёд?

Рорин Бентон

Самурай
Прогулка ===>

Туда ближе.

- Ну да.

*Вышел следом за подругой, не сильно переживая с какой скоростью это делает, зато смог полностью рассмотреть близлежащие окружение, и даже поймать мордой пару солнечных лучей.*

- Для Героев вообще не важно, там способ передвижения героя сказывается только на анимации и внешнем виде... Но может быть даст какой-нибудь баф, например к появлению большего числа юнитов определенной расы... Если кошки, то каких-нибудь ракшассов. Это такие полу-люди полу-львы. Ща...

*Загреб рукой в кармане телефон и быстро вбив в поисковике нужную комбинацию слов, продемонстрировал Берте фотографию.*

*Следующий вопрос, естественный, в общем-то, застрял где-то на полпути. Кончик языка уже коснулся губы в упреждающем жесте, воздух наполнил лёгкие, но слова не прозвучали.*

Стоит ли мне в это соваться? Во-первых, магия... Чёртова пионом вообще-то драная и орхидеей крытая магия. Во-вторых, не давай советов и не оказывай помощи без просьбы, потом себе же и хуже. И не только себе. Но интересно же... Неужели его дух как-то планирует привести его к магии? Как-то спокойно и... через медитации? Через что-то подобное? Почему-то я ни разу про такое не слышала, хотя откуда мне, если подумать...

- Пока что вся великая цель это молчать в тряпочку и сделать так, чтобы через тебя никто не узнал лишнего. А дальше так же, как и во всём, наверное. У тебя может быть талант, но ты не всегда выбираешь условия, при которых он раскроется. Где-то поработаешь, а где-то банально повезёт. Надеюсь у волшебника Страны Оз бонусом к мозгам дадут хотя бы небольшой амулет удачи.

Без побочек! А лучше и его не брать с теми-то желаниями, которые у меня сбываются!..

*Огляделась по сторонам как будто заново. Вдали было слышно проезжавшие мимо машины, но до телепорта пока ни одна не добралась, сворачивая раньше. Воздух полнился густым шёпотом океана и перекличкой птиц, к которым иногда присоединялись чайки, чьи крики долетали случайными посланиями. Дорожка вилась вдоль живописных зелёных зарослей, слишком культурных, чтобы назвать их джунглями, но радующих глаз. В Бриджпорте такого было не найти, даже летняя зелень там уступала тому, что можно было видеть в Исла в любую пору года. Остальные города тоже не могли угнаться за тропическим уголком, как ни старались и как ни завлекали своими особенностями - лесами, горами или болотами. Склонилась ближе к Рону и заглянула в экран его мобильного, сцепив руки за спиной, чтобы не мешали.*

- Тогда неинтересно... скорее даже непрактично. Такого ездового кошака надо кормить, а стоят ли того дополнительные... полукошаки?

А из моих только Кукуш пытался что-то есть. Шоколад и кофе, губа у него не дура. Я, кажется, даже соскучилась...

*На миг улыбнулась, прикрывая глаза.*

- А было бы кла-а-ассно... Экологичный транспорт, да ещё какой пушистый. И мыть удобно, привёл на озеро и искупался прям вместе с ним. О, а вон за тем поворотом мой дом, и тебе, кстати, не надо было его видеть, чтобы присылать что-то, только адрес знать... А, ну ты его и не знаешь. *усмехнулась* Я сама не знала, когда в прошлый раз была на почте.

Рорин Бентон

Самурай
*Понимающе кивнул, не собираясь разглашать чьи бы то ни было секреты. И не важно какого они характера.*

- Хорошо. Хах, видишь? Удача всё же нужна! Пускай даже капля.

Хотя может монета и обладает такой способностью? Вроде амулета на удачу. Тогда ей он точно нужен. Хотя почему тогда он в таком месте? Потеряли? Специально спрятали?

- Вещи не всегда теряют люди, иногда сами вещи желают потеряться.

Вроде кольца из Властелина Колец?

- Возможно.

- Знаешь, я тут подумал. А если эта монета и есть талисман удачи? Маленький. А ещё Мэл предположила что он сам захотел сменить владельца, потому ты его нашла там где нашла.

- И ничего не я, ты сам дошел до этого вывода.

Ничего подобного. Стоят ли кошки? Мм...Какого они там уровня... пятого? Шестого? Ай, не помню!

- Стоят, они сильные и большие - бьют сразу по многу противников...

Если я не путаю ничего, давно не играл, надо будет Марку предложить.

- И урон у них большой, они на одном из последних уровней существ строятся.

Самые первые горгульи вроде, потом как их... големы? Наверное они, потом маги, там ещё гарпии где-то...или это с орками?

- Ты слишком углубляешься в тему, она не поймет.

Да наверное.

- Короче сильные они. Но вообще игры редко подбирают что-то по практичности.

Взять те же брони-лифчики, хотя красиво, никто не спорит...

- Избавь меня от подобных рассуждений, будь любезен.

Без проблем.

*Посмотрел куда указала девушка и пригласив её двигаться первой, даже не смотря на то что она только указала где дом, сам то дом не видел. Может он второй за поворотом? Может пятый? А может сразу первый? Кто знает. Зато как только Берта перестала рассматривать картинку - убрал телефон в карман, предварительно проверив одно, последнее, сообщение от Марка, который сообщал что в школе собираются устраивать выпускной его классу, и всей параллели.*

Тляяя, зачем? Мы ж ещё школу не заканчиваем! Чтоб кокосом каждому кто это придумал по башке прилетело!

*Быстро написав ответ который представлял из себя всего-лишь один стикер, убрал телефон и едва-едва вздохнув пошел в сторону дома Берты.*

*Наморщила кончик носа и прикусила губу, ища, как бы это обернуть в слова всё, что пронеслось в мыслях, и при этом правильно передать то значение, которое всему приписала. Подняла руку, свела указательный и большой пальцы, даже голову склонила, чтобы лучше видеть вымеренное небольшое расстояние между ними.*

- Ну капельку-капельку... Всё равно она приходит, когда сама захочет, а не тогда, когда ты её позовёшь. Вот, мол, я почти поставил мировой рекорд, но где-то там с тренировками залажал, а где-то не хватило природных данных, давай-ка, удача, твой выход...

Монета - талисман?..

*Удивлённо двинула бровями и откинула рукой спадающие на лоб волосы. Ветер тут же попытался распорядиться ими по-своему.*

- Да нет, просто монетка, мне кажется... Если мы будем думать, что она талисман, она им на какую-то долю станет. Хочешь забрать и проверить? Например, на чём-то, связанном с баскетболом... или у тебя уже есть такой талисман? Обычно у всех что-то есть, все что-то рассказывают. Ну не все, это я уже хватила лишнего... Кто-то побоится спугнуть удачу, но у многих есть браслеты, кулоны, поверья хотя бы.

*Посмотрела по сторонам, на вырвавшуюся из ветвей дерева птицу, на засверкавшие на солнце зеленью листья, на марево воздуха вдали над океаном, и тихонько усмехнулась.*

- У нас бы эти ракшас-с-сы всё равно завязывали на шею галстук и ходили на работу к восьми. Смотри, никто ж ничего не знает... Не афиширует, хотя что-то есть и в нашем мире...

*Дорога сделала поворот, немного вильнула и показала ряд из нескольких домов на довольно солидном расстоянии друг от друга. От одного отъехал велик, а на нём парнишка-школьник в жёлтом шлеме. Немного неуверенно показала вперёд рукой.*

- Смотри... Бе-е-ело-серо-бордовый - мой... Мой дом. Мой новый... старый новый дом. Морских брызг, семнадцать.

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх