НМЦ ====>
*Пальцы смахнули несуществующую пыль с крышки рояля, встревожив на секунду прохладный воздух помещения. Миднайт не радовал тёплыми солнечными деньками всё народонаселение города, кроме одного скромно приютившегося в доме с богатой историей вампира, который и рад был такой погоде и уютному спокойствию участка, граничившего с заброшенным кладбищем. Никаких любопытных соседей, выглядывающих из своих окон и силящихся рассмотреть, что происходит у нового жителя, никакого шума во дворе или оживлённой трассы рядом.*
Идиллия и красота. И почему люди обходили стороной это чудное место? Неужели спугнули призраки убитых и повесившихся, чьё присутствие даже большинство сверхов не способно почувствовать, что уж говорить о простых людях? Разве стоит чего бы то ни было дурная молва?
*Пожал плечами, как бы отвечая самому себе на поставленный вопрос неопределённым жестом. Белая крышка, скрывавшая за собой стройный ряд клавиш инструмента, с глухим стуком врезалась о прочно сколоченное дерево материала: этот звук хоть и разнёсся по полупустому дому, залетая в самые отдалённые и труднодоступные его уголки и возвращаясь обратно слабым даже для вампирского слуха эхом, однако это нисколько не холодило кровь при мысли о восьми убитых в этих стенах и тринадцати повесившихся, застрелившихся и иными доступными способами пустившими свою кровь в напрасный расход людьми. На лице привычным образом застыла холодная маска, которую особенно старался держать даже не на людях, а в таком вот гордом и спокойном одиночестве, поодаль ото всех зеркал, но словно лицом к лицу с самим собой. Не хотелось видеть, знать и понимать, что на самом деле не так силён духом, каким хотел бы себя видеть.*
Если бы так было, я бы давно оставил в верхнем ящике комода её браслет и забыл о нём, вспоминая лишь в памятные даты, да и те приходилось бы заносить в календарь на телефоне и ставить оповещения, чтобы вспоминать. А так... Не люблю этот день. Не представлял бы своей жизни без него, без той отдалённой улочки в горном городке, тихом и спокойном самом по себе, и её... с букетом цветов в руках.
*Пальцы в качестве разминки ловко пробежались по безмолвным долгие месяцы, пока этот дом возле кладбища, дом-загадка и дом-ужас в сердцах людей искал своего покупателя, клавишам, извлекая из них первые рваные звуки, не пожелавшие сложиться в одну общую мелодию. Уже несколько лет не практиковал игру, да и не мог сказать, что когда-либо брался всерьёз за музыкальные навыки, но сейчас испытывал в этом какую-то совершенно невыносимую потребность, душившую изнутри не хуже, чем если бы со спины вдруг подошёл неведомый убийца и попытался задушить куском верёвки в своих руках. Прикрыв глаза, погрузился в бездонный колодец воспоминаний о своей жене, чувствуя, как вместе со звуками простой незамысловатой мелодии звякает и металлический браслет, её подарок.*
Больше её пальцы никогда не коснутся цветов, а улыбка - ярких глаз. Она давно должна была уйти за грань, здесь её... Я думаю, она знала, что мой покой принадлежит ей, воспользовалась им - и ушла. Я бы не хотел, чтобы она бродила по миру призраком, чтобы, черпая энергию от мистиков, и там, по ту сторону жизни боролась за выживание. Лучше бы она сразу ушла.
*Кинул вороватый взгляд за окно, где сгущался сумрак и тучи, а пока ещё слабый ветер пронзительно завывал меж веток деревьев и разбитых каменных надгробий, десятков и сотен, меж которых уже успел не раз побродить, погружённый в свои раздумья, изучая надписи на тех могилах, которые ещё оказались на разрушены природой, временем и человеческим равнодушием.*
Забытые могилы. Забытый дом. Забытый город? Наверное, следовало поселиться в Авроре, но там бы и близко не нашёл такого дома по такой цене. Такого спокойного дома.