Дела ==>
*Машина плавно затормозила у поворота перед домом, прошептав что-то шинами мокрой дороге. Мера предосторожности была совершенно смешной и едва ли нужной, да ещё и снова умывавший Ислу дождь так и говорил, что лучше бы доставить все наконец-то забранные сумки и пакеты прямо к двери, но упрямая мысль твердила иначе, и её хотелось послушаться. Свежий тропический ветер, донёсший знакомые запахи цветов и моря, сорвал с губ улыбку, несмотря на то, что волосы и одежда моментально начали промокать.*
- Спасибо, дальше я сама.
- Уверена, куколка?
- Вполне, мерси.
*Дружелюбно улыбнулась помогавшему выгружать из багажника такси чудом уместившиеся там пожитки мужчине в возрасте, чуть пузатому, с живыми карими глазами. Шустро запрятала в карман, уберегая от дождя, телефон, с которого успела отправить
Лисе благодарность за развёрнутый прямо в машине новогодний
подарок, подхватила самые важные вещи. Кивком головы подтвердила севшему обратно за руль мужчине, что всё в порядке, и под звук зарычавшего с новыми силами мотора принялась переносить пакеты к дверям маленького домика, почти уплывшего в открытый океан.*
Опасно... Если дожди усилятся, я первая отправлюсь на исследования архипелага.
*Хмыкнула и попыталась сдуть со лба влажную, прилипшую к коже прядь каштановых волос. Это не удалось, и в дело пошла рука, ноготки на которой наконец-то вернулись к привычному состоянию после посещения маникюрного кабинета, где милая, но болтливая девушка правдами и неправдами пыталась выведать рецепт ухода за ногтями, поражаясь их хорошему состоянию. Оставался последний пакет, наверх которого сложила занимавшую по меньшей мере половину всех мыслей небольшую коробочку, отправленную анонимно, отчего её хотелось раскроить по швам самой первой, чтобы утолить жгучее любопытство, но и осторожность давала о себе знать, поэтому решила подождать до дома. Теперь же, когда вокруг была только вода, упаковка, шелестя, отпустила подарок на волю, и в руках оказался
браслет, с ободка которого жизнерадостно и даже задиристо махала лапами степная ушастая кошка. Улыбка тронула уголки губ, к которым по веснушчатому лицу тут же устремились капли дождя.*
Кэмерон?.. Чёрт, вот не стоило... совершенно зря... но так приятно.
*Вытащив притаившуюся рядом записку, пробежала глазами набросанные от руки
строки, усмехнулась, всё так же стоя под ливнем.*
Кошке-подвеске? Кошке-девушке? Я опять себя переоценила, просто это не будет... Где-то там в пакетах и правда пиджак? Его теперь даже истинным зрением не откопаешь. И Аделина ничего не спрашивала, хотя мы по три кружки чая успели выпить. Хотя что ей спрашивать? У такой девушки, как я, априори как бы должен быть парень...
*Подняла пакет, продела под ручки запястье и вытащила телефон, а следом за ним и гордый одинокий ключ от входной двери нового дома. Добежала до небольшого козырька, вжалась в стену, начала набирать ещё одно благодарственное сообщение. Опомнилась, когда на лицо упали самые пронырливые капли дождя, провернула в замке ключ и толкнула дверь ногой, входя в новый дом с полными руками вещей.*