* мечется по кровати, запутавшись в паутине своих волос, сминая тонкими пальцами легкое одеяло под собой, сквозь сон стонет одно единственное имя, то, которым сам назвал Кэт, проваливаясь в омут сна, все глубже, глубже, до уровня запахов и кристально ясных ощущений, потому, что контроль магии сновидений это родная стихия разума*
- Брейн..., брейн, стой... не уходи, милая... нет...
* во сне тянет руку, пытаясь схватить девушку, которая с печальным лицом исчезала за поворотами коридоров, растворяясь в сером сумраке*
- нееет...., постой!
* губы беззвучно повторяют и повторяют имя, словно молитву, под ногами шелестит сухая, прошлогодяя листва, что попала через окна, но еще не истлела, а покрылась пылью, пыль стояла и в воздухе, мешая дышать, заставляя идти только по ощущениям призрачного силуэта, дальше и дальше*
скучает... Брейн скучает без тебя..., Пинки тоже скучает. где ты? где искать, Кэт?
* хмурится, замирая на месте у очередного лестничного пролета, до боли сжимает руки в кулаки, бессильно бьет в стену с криком*
- Брейн!
* шарахаясь от звука эха, которое исказив голос вернулось, побежал по лестнице вверх, зажав уши, ощущая, как из носа хлещет кровь, как собственная магия выплескивается наружу для единственной цели-защитить и сберечь*
- Катрин! Катрин, туя тебя Венцель! Где ты?
* поднявшись на пару пролетов уловил краем глаза движение в темном коридоре*
- Кэт..., Кэт, мертвым не снятся живые, а ну стой!
живые... мертвым!? ЖИВЫЕ??? КЭТ! НЕТ!
* замерев поежился от того, что собственные тоска и ощущение потери усилились и к ним прибавились боль, страх, метания, надежда на выход, ухватившись за эти ощущения, мозг судорожно начал анализировать поступающую информацию, подавляя желания двигаться и погружая в сон еще глубже*
- Катрин... Катрин..., это твой сон, не более..., я буду искать выход из этого лабиринта, где бы ты не спала, я буду искать...
*глаза полыхнули призрачными зелеными огнями, губы тронула холодная улыбка, больше напоминающая эмоцию боли, чем радости, воздух с хрипом вырываясь из легких, казался жидким*
нечем дышать, запоминай...
*сознание вновь и вновь запоминало пыльные коридоры, которые пульсировали перед глазами, в последний момент все исчезло*
- КАТРИИИН!
* распахнув глаза вскочил, принимая сидячее положение, тяжело дыша и вытирая текущую из носа кровь покрывалом, оглядевшись понял, что находится в собственной спальне, что вокруг слабо горит свет, отражающий в стеклах размытую комнату, бледный силуэт на кровати, блики лампочек*
какого черта?
* откинув испачканные кровью волосы, вытер рукавом измятой рубашки щеку, встал, пошатываясь от того, что в глазах все двоилось, прошел в ванну, включив воду, снял рубашку, встав под струи воды с безразличием посмотрел, как те окрасились в розоватый цвет*
вот за магию крови не такая уж большая плата...
* хорошенько вымывшись вытер волосы, намотав на бедра черное полотенце спустился в гостиную, сел на диван, взяв блокнот и сигарету, подвинул к себе пепельницу, прикурил и принялся детально записывать свое путешествие во сне*
-Терри.
*снизу аккуратным почерком подписал имя Терри*
без нее искать нет смысла, я не ясновидец..., да и не маг, если Катрин... ... нет, нет! не может быть!