Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Твинбрук Дом "Выставлен на продажу"

Сейчас: 16:03, День 18 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира
ЛАБИРИНТ
Продаётся!
Улица Рябчиков, дом 75
Осмотреться
Небольшой двухэтажный дом содержит в себе одну спальню, одну ванную комнату и кухню, гостиную и зал, выступающий также в роли рабочего кабинета.

Снаружи дом отделан камнем двух основных оттенков, темным и светлым. Участок обнесен каменным забором с тонкими металлическими решетками, главные ворота отсутствуют.
Над огромным окном гостиной, натянут полосатый тканевый козырек, на манер тех, которые обычно украшают витрины магазинов. Псевдо-окна верхнего этажа выполнены в виде небольших башенок, полукруглой формы. По одному из них, вьётся растение со маленькими светлыми цветками.
Сад щедро усажен разнообразными растениями и несколькими молодыми деревьями.

Войдя в первые двустворчатые двери, украшенные горшками с кустарником, вы попадаете в совсем небольшой коридор, по бокам от которого стоят две деревянные лавочки друг напротив друга, на которых можно отдохнуть и подождать пока вам откроют внутренние двери.

Справа от главной дорожки ведущей к дому, расположился кофейный столик.

Выходя из дома, открывается прекрасный вид на море.

Гостиная. Здесь находятся двери во все остальные комнаты дома.
Рядом с дверью установлены сигнализация и домофон.
Комната разбита на две зоны. Первая из них - книжная, с большими книжными шкафами, где можно попить чай за кофейным столиком и почитать. Чуть дальше широкая дверь в зал и в кухню. Можно заметить винтовую лестницу, которая ведет на второй этаж, в спальню.

Вторая часть гостиной. В глаза бросаются два больших окна, одно из которых ведет на улицу, а второе в сад (на самом деле это балконная дверь, хотя выглядит как окно). Четыре кожаных диванчика образуют отдельную зону комнаты, для общения и отдыха. В центре пол устилает "шкура бурого медведя" из искусственного белого меха. На нем стоит невысокий столик, который обычно является главным хламохранилищем дома. Ключи, журналы, книги, всякая мелочевка, это то, что всегда находит свое место на этом столике. Около стены, за одним из диванов, стоит небольшая тумбочка, украшенная двумя вазами с цветами и фотографиями. Над ней довольно большое фигурное зеркало. Под ней стопка телефонных справочников и осенние туфли.

Эта комната тоже разделена на несколько зон.
В дальней части комнаты находится такая же дверь, как и в гостиной. Там же стоит мольберт, краски, холсты, манекен и прочие вещи для творчества. Одну из стен комнаты практически целиком занимает шкаф, в котором хранятся различные материалы для хэндмейда, книги по рукоделию и живописи, и прочие нужные вещи, для которых должно быть свое место.

Чуть ближе. Удобное кресло с подставкой для ног, в котором можно устраивать киносеансы.
За креслом стоит домашний мини-бар, в котором полным полно дорогих алкогольных напитков.
Комната обильно украшена вазами и горшками с цветами, как впрочем, и весь дом.

А это, часть комнаты напротив.
Двухместный диванчик, с двух сторон окруженный небольшими тумбочками со светильниками. Стена над ними украшена большими черно-белыми фотографиями. На одной из тумбочек неизменно стоит корзинка с вязанием. На другой же, небольшая стопка книг, пульт от телевизора и всякая мелочь.

Дверь, через которую вы попадаете в гостиную и подробнее рассмотреть часть комнаты с телевизором. Рядом с дверью стоит полочка с дисками и несколько стопок комиксов. Под телевизором находится длинная тумба, на которой лежат игровая приставка и компактный медиа-центр.

Кухня отличается обилием ящиков и полочек, большая часть которых пуста. Ящички со специями, различные инструменты для готовки, свежие овощи - стандартная часть большинства кухонь.

Ванная комната. Ванна располагается у окна. Напротив стоит тумбочка, уставленная ванными принадлежностями, над ней висит большое зеркало. На одной из стен висит полка, забитая порошками, кремами, шампунями, солями для ванн, полотенцами, свечами и прочим.

Ванная комната располагается у окна. Напротив стоит тумбочка, уставленная ванными принадлежностями, над ней висит большое зеркало. На одной из стен висит полка, забитая порошками, кремами, шампунями, солями для ванн, полотенцами, свечами и так далее.

Спальня.
Большую часть комнаты занимают двухспальная кровать и шкаф для одежды. В шкаф встроен небольшой телевизор, который удобно смотреть с кровати. Сбоку от него стоит письменный стол с множеством ящиков.В дальнем углу комнаты находится туалетный столик с небольшим зеркальцем и парой выдвижных ящиков.

Сбоку от кровати, у окна, есть удобное кресло с подставкой для ног.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 16 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +28, преимущественно облачно, сильный дождь, ветер восточный, сильный, 13 м/с.
-------
«Если вы смогли это прочесть, значит, вы умеете читать!»​

Эмилия Вайтдроу

Житель Исло Парадисо
*Сильный дождь, мерно барабанящий по крыше и окнам, убаюкивал, предлагая спать дальше и не вспоминать о ежедневных заботах. Ветер, будучи с ним заодно, трепал листву деревьев и казалось, предвещал скорое отключение света во всем районе. В уютной комнате медленно рассеивалась темнота, нарушаемая тусклым розовато-красным светом восходящего солнца из-за запотевшего окна. Что побудило открыть глаза, так это тычки маленького мокрого носика в щеку и пристальный взгляд рубиновых глазок, в которых читалась только одна просьба - "покорми меня". Суставы и мышцы ломило от боли, на теле отпечатались множеством следов линии от смятых простыней, а в голове творилось что-то невообразимое, будто виски стремились встретиться друг с другом и оттого глухая боль застилала глаза.
Отодвинув тыльной частью ладони Нёрби от лица и присев на кровати, взглянула на часы и разочарованно пожала плечами.*

Всего лишь шесть часов утра, всего навсего. Снова проспала и когда уже войду в режим... Может стоит устроиться на работу почтальоном или журналистом? Вот уж кому некогда скучать и вставать под вечер, однако это будет отнимать слишком много времени, которое я должна тратить на магазин, учебу... и других людей.

*Успев сползти с теплой кровати и добравшись до кухни, обнаружила то, от чего не в восторге любой человек содержащий питомца. На дне пачки от корма для грызунов, одиноко лежали пара зернышек и орешков. Проблема кормов для животных в том, что они постоянно заканчиваются слишком быстро и внезапно, словно долгожданный легкий летний дождик. Закинув в миску парочку печенюшек, развернулась к своей любимой крысе*

- Ну что, Нёрби, поголодаешь сегодня? Лечебное голодание иногда полезно, могу показать тебе пару книг на эту тему.

*Крыска, внимательно следившая за действиями в ожидании того момента, когда её покормят, только тихонько фыркнула и поплелась в другую комнату, всем видом выражая вселенскую обиду. Будучи в автономно-сонном режиме, сама не заметила как оказалась в ванной комнате и встала под искусственный дождь из тысяч горячих капель, принявшись чистить зубы, попутно размышляя о предстоящем времяпрепровождении.*

Она же такая... маленькая. Как только у неё получается уничтожать еду в таких количествах... Но что делать, придется искать работающий магазин в такое время. Усмехнувшись, я вспомнила о том, где нахожусь. Точно, в Бриджпорте в это время все только начинается. Тогда стоит сходить до торгового центра "1000 ламьих мелочей", и вкусняшек для Нёрби куплю и зайду в какое-нибудь кафе, потому что не хочется готовить сегодня.

*Спустя десять минут разбора вялотекущих мыслей и приведения своего тела в порядок, все таки было решено прогуляться под дождем. С урчащим животом на какое-то время разобралась большая миндально-кунжутная печенька. Выбрав порванные, в лучших традициях гранж рока 80-х, на коленках джинсы, светло-серую футболку и клетчатую рубашку, захватила зонтик и прошла в гостиную, попутно натягивая на ноги гриндерсы.*

- Нёрби! Останешься дома. Не хочу, чтобы ты заболела. Пока поточи печенье, а я постараюсь не задерживаться... Но ничего не обещаю.

*Захватив с собой кожанную сумку на длинном ремне через плечо, содержащую в себе фотоаппарат, кошелек, всякую мелочевку и блокнот для зарисовок, закрыла дом и медленным шагом пошла к торговому центру, наслаждаясь дождем под раскрытым клетчатым зонтом.*

---> Торговый центр "1000 ламьих мелочей"

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 17 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +20, небольшая облачность, без осадков, ветер западный, сильный, 13 м/с.
-------
«Мы продолжаем писать странные сообщения...»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Полдень". Сейчас 12:00, 18 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +21, переменная облачность, сильный ливневый дождь с градом, ветер западный, слабый, 3 м/с.
-------
«Если вы видите это сообщение, значит, вы - избранный!»​

Эмилия Вайтдроу

Житель Исло Парадисо
**Проснувшись рано утром и не найдя веского повода вставать в такую рань, со спокойной душой легла спать дальше. Пока сны показывали удивительные пейзажи и ситуации, погода на улице менялась с невообразимой скоростью. И вскоре по окнам забарабанил град, пытаясь проникнуть в дом, дабы согреться и найти себе компанию на этот вечер.**
Отлично, а ведь собиралась сегодня съездить на пляж... И работу поискать...

*Нехотя выползла из-под теплого и мягкого одеяла и зависнув на минуту, все таки собралась с силами и встала с кровати. Стекла окон запотели, в доме было прохладно и мурашки бегали по телу, тысячей голосов взывая вернуться в кровать и проспать до конца дождя. Накинув на плечи халат и втиснув ноги в махровые тапочки с драконьими мордочками, я захватила с собой ноутбук и спустилась в кухню, где из-за включенной печки было теплее чем в остальных комнатах. На автомате включив чайник, я присела за стол и какое-то время бездумно смотрела в окно покрытое каплями дождя. За окном мчались такси, полные людей, а детская площадка была пуста, не считая кота-неудачника, с унылой мордой сидевшего в пластиковом домике и придавливающем лапой свою игрушечную мышку.*
О, опять этот кот неудачно вышел погулять. Его хозяева, наверное, по нему погоду определяют не хуже чем по лягушкам.

*
Кнопка на чайнике звонко щелкнула и будто разбудила меня еще раз. Практически не разлив воду, мне удалось приготовить любимый мятный чай и благополучно донести его до столика, за которым стоял уже раскрытый ноутбук, а рядом располагался блокнот для записей.*

- Нёрби? Где ты...?
*Бросив быстрый взгляд на небольшую коробку, которая служила крыске домом и не обнаружив Нёрби там, пожала плечами и досыпала немного корма в миску.*
Хм, наверное не стоит относиться к ней как к кошке, а то скоро на мышей охотиться будет... а это уже каннибализм. И нужно купить аквариум для неё, все таки мы тут надолго.

*Вернувшись за стол и даже не перевернув чай, проверила сайт своего магазина, а после открыла сайт с городскими вакансиями и объявлениями.*
Так, стоит дать объявление о продаже моего хэнд-мейда и картин. А что с работой? Отец вечно говорил, что хороший распорядок дня только у тех, кто работает на четырех работах. Не думаю, что это верное утверждение, но найти подработку в каком-нибудь кафе было бы неплохо. Хотя бы найду себе новых знакомых, ради этого стоит пожертвовать лишним временем.

-Хм... Журналист? Отличная возможность зарабатывать просто посещая различные мероприятия, это мне по вкусу. Ладно, что тут еще... Ого, целый пласт вакансий в Лабиринтум. Это же самый классный и популярный клуб во всем городе!
*Глаза жадно бегают по строчкам электронного текста, пока с удовольствием согреваюсь обжигающе-горячим чаем и продолжаю беседовать сама с собой.*
- На первое время можно устроиться официанткой, чтобы оценить обстановку, а потом уже можно будет обсудить вакансию стилиста или клубного промоутера, как получится...
Надеюсь, что в таком клубе много красивых девушек достаточно легкого поведения, иначе будет скучновато.

Последнее редактирование модератором:

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 18 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +25, облачно, без осадков, ветер западный, свежий, 10 м/с.
-------
«Тут может быть ваша реклама!»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 19 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +14, облачно, сильный дождь с градом, ветер северо-восточный, слабый, 5 м/с.
-------
«Оставайтесь с нами!»​

Эмилия Вайтдроу

Житель Исло Парадисо
**Телефон тихонько завибрировал и прополз по столу пару сантиметров. Решив, что это очередная смс от оператора, спокойно продолжила рисовать.**
Не ожидала такого ажиотажа... Заказ на три картины, три талисмана и три фетровых духа. Кто-то очень любит своих друзей, что еще сказать... Когда же они у меня в этом городе появятся...
**Наконец присев передохнуть, решила проверить почту и наткнулась на одинокое смс от работодателя, на вакансию которого я откликнулась вчера. Нахмурившись и медленно соприкоснувшись ладонью руки с лицом, прочла о том, что вечером меня ждут на собеседование.**
Вот же чёрт... Пойду сегодня, главное снова не пропустить вечер.

*Раннее утро снова было наполнено сильным дождем и головной болью, засевшей в висках. Проведя ежедневные утренние ритуалы, едва не забыла поставить будильник на вечер, чтобы сходить в клуб на счет работы и приступила за выполнение заказов.*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Полдень". Сейчас 12:00, 19 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +23, преимущественно облачно, без осадков, ветер западный, умеренный, 6 м/с.
-------
«Оставайтесь с нами!»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 19 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +18, небольшая облачность, умеренный дождь, ветер юго-восточный, слабый, 3 м/с.
-------
«Оставайтесь с нами!»​

Эмилия Вайтдроу

Житель Исло Парадисо
*Комнату наполнил неприятный звук будильника, отвлекший от вышивки и ставший причиной уколотого иглой пальца. Тихо выругавшись про себя, взглянула на часы.*
Пора идти по поводу работы. А там снова мой любимый дождь... Жаль, что без зонта нельзя пойти, не будут же они брать на работу мокрую куницу. И все же... так нравится это ощущение заполненности, когда дел столько, что не успеваешь записать в ежедневник одни, как тут уже новые на подходе. Рукоделие, учеба, друзья, выставки, возможно работа в клубе... Обожаю все это.
*Закончила пару рутинных дел, вроде кормежки Нёрби, перекусила и собралась в путь.*
---> Ночной клуб "Лабиринтум"

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 20 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +16, небольшая облачность, без осадков, ветер южный, крепкий, 15 м/с.
-------
«Вызов дня: будь озорным и шалунишкой!»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 20 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +9, переменная облачность, без осадков, ветер северо-восточный, слабый, 4 м/с.
-------
«Приятных впечатлений в любую погоду!»​

Эмилия Вайтдроу

Житель Исло Парадисо
---> Ночной клуб "Лабиринтум"
*Расплатившись в водителем такси, прошла в дом и не разуваясь сразу прошла на кухню, захватив по пути ноутбук.*
- Нёрби! Твоя блудная хозяйка вернулась.
*Крыска выползла из своего картонного домишки и ринулась ко мне, переводя взгляд на миску в которой было еще достаточно корма.*
- Да ладно тебе, вон и еды еще сколько. И... хочешь сегодня со мной? Не думаю, что тебя кто-то заметит. Как в старые-добрые, а, малышка?
*Укоризненный взгляд рубиновых глаз явно намекал на то, что вариантов больше и нет. Кивнув и взяв крысу на руки, принялась мониторить сайт своего магазина, оформлять заказы и отвечать на вопросы покупателей.*
Думаю до вечера успею выполнить пару заказов. И даже позаниматься историей искусств.
*Заварила кофе и отправилась творить вещи для покупателей.*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 18 а́льба, 5 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +7, ясно, ветер западный, 5 м/с.

-------
«Делай то, что хочет от тебя дух, живущий в тебе: добивайся смирения, милосердия, любви, и тебе не нужно будет никакого рая.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 19 а́льба, 5 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +3, ясно, ветер южный, 2 м/с.

-------
«Пришел, увидел, победил. »​

Откуда-то ===>

*Ноги вновь почувствовали под собой опору, и фонарик выхватил из темноты… мольберт. За окном размером в пол где-то вдалеке виднелись ночные огни Бриджпорта. Занимающий всю стену шкаф был заставлен книгами и какими-то коробочками, везде стояли цветы, а на тумбе даже обнаружилась женская шляпа. Вокруг было тихо. Отпустив чужую руку, мягко отступил к креслу, осматриваясь*

- Где мы?

- В доме одной женщины в Бридже. Она сейчас в Штатах и не будет против, если мы здесь похозяйничаем. Постарайся ничего не заляпать.

*Джеймс отошёл к стене, щелкнул выключателем, и комнату залил свет. Теперь смог рассмотреть все подробнее. Выключил на телефоне фонарик, оглянулся, надеясь увидеть Ноэля и Веспер, но их пока не было*

- Может, объяснишь мне, что на тебя нашло? Ты серьёзно сидел и бухал все то время, пока мы тебя искали? Тейлор? У нас грабанули хранилище, убили двоих и совершили ещё три нападения, которые кое-как отразили, а ты сидел и бухал?!

*Вампир только поморщился. Непонимающе наблюдал за ним: тот осмотрел раненый бок, на котором ещё виднелись следы, затем ушёл куда-то за кресло, присел на корточки и уже оттуда ответил*

- Что ты хочешь от меня услышать?

- Все. Вообще-то все. Джеймс, какого василька происходит? Никто ни ромашки не понимает. Я ни ромашки не понимаю. Барон внезапно активизировался, а ты просто… сбежал. Ты знаешь, сколько тебя не было? О чем ты думал вообще?

- Я искал смысл.

Что, василёк?

- Смысл? Какой смысл? *помолчал, скрежеща зубами* Смысл в бухле? Ну и как? Нашёл?

- Нет.

*Джеймс поднялся, и в руке у него была… бутылка. Очень хотелось разбить ее ему о голову, да так, чтобы осколки во все стороны полетели. Но вампир все ещё отдаленно напоминал труп и… он закрыл собой Веспер. Мысль об этом заставляла остаться на месте, и только тьма в глазах не скрывала все, что о нем думает. Заделавшийся в алкаши подошёл ближе и слабо ткнул кулаком в грудь*

- Ты мне не друг, Хейг. Запомни это. И не пытайся читать мне нотации.

*Остолбенел от такой наглости, затем повернулся и просверлил взглядом окровавленную спину направившегося к выходу из комнаты человека*

- Не друг, нет. Я твой подчинённый. И очень хотел бы знать, на кого и зачем я работаю. Зачем рискую собой и, главное, своей женщиной. Ее чуть не убили из-за тебя! А ты… ты вот так просто… уйдёшь? Тейлор, полынь твою?!

*Джеймс вздохнул и развернулся в дверях. Да, с ним явно было что-то не так. В лице, во взгляде, в осанке. Во всем. Как будто кто-то вытащил основной стержень, и весь механизм теперь двигался по инерции, повторяя заученные движения. Но не мог понять, что стало причиной. Хотел, но не мог. И этот потрёпанный василек тоже не говорил*

- Крис, у тебя было такое, что ты не знал, зачем дальше жить? Зачем дальше что-то делать, бороться? Зачем шевелиться, дышать, произносить какие-то звуки? Что все, что ты делал годами, на самом деле не имело никакого смысла, и ты… ты никогда не получишь прощения? Прощения от человека, который когда-то значил для тебя все.

Было.

*Вспомнил те несколько слов, которые произнесла Гретта в склепе, когда в очередной раз продал себя за ее освобождение. Тогда отчётливо понял, что что бы ни делал, но прощения не получит. И все, ради чего жил с тех пор, как обратили, утратило смысл. Вампир тем временем продолжал*

- Я подвёл всех, я знаю. Хуже то, что мне на это насрать. Мне насрать, что будет дальше со мной, меня не волнует, поймаем ли мы барона, меня вообще больше ничего не волнует. Я не вижу смысла сопротивляться. Но у меня есть долг, Хейг, долг, который я на себя взвалил, убедив других за собой следовать. И я его выполню, хочу я того или нет. *Исповедующийся глотнул из тёмной бутылки, затем произнёс уже тише* Попроси кого-нибудь забрать тело Лесли. И пусть все там проверят на всякий случай. Возможно, удастся выйти на украденный артефакт.

*Хмурясь от таких откровений, но все ещё мало что понимая, не стал его останавливать, только неуверенно добавил вдогонку*

- Джеймс, смысл находится. Просто в ком-то другом. Стоит отпустить, и прощение будет уже не так важно. В конце концов и оно тоже придёт.

Лесли? Тело Лесли?

*Но Джеймс уже смылся, слышал его сердцебиение где-то за стенами. Посмотрел на испачканные в крови руки, невольно понюхал, выписал себе за это затрещину, но из комнаты не ушёл, не желая пропустить приход Веспер, которая где-то задерживалась*

Ноэль Тэйэр

Кот Шрёдингера
Какая-то дыра ==>

*Появившись невидимкой с Веспер на руках среди новых декораций первым делом вытолкал преобразованную тотемом энергию духа во вне разгоняя максимально широко гудящий рой электрических пчел, заблокировавших все виды связи, и буквально сразу же направил еще один поток арканума к глазам, пропитывая им склеру, от чего она на миг побелела, тем самым продлив действие истинки. Дабы убедиться, что рядом никого чужого под инвизом нет, как нет и обманки в виде иллюзии. Осматриваясь . запоминая обстановку, моргнул, переходя на иное виденье мира, от чего из поля зрения пропали многие детали, в том числе местами очень даже нужные*

— Срань господня!

*Закрыл глаза, затряс головой, матерясь под нос заковыристо, но тихо и, не глядя пока по сторонам, сделал пару шагов в сторону дивана*

— Сдай вправо, а то на столик налетишь

*Послушно сделал шаг в сторону, малость покачнувшись и ставя ногу в ботинке на что-то мягкое. Вроде бы на ковер*

Спойлер
#44455 Применение способности "Электрический импульс" 4 уровня учтено.
#44456 Применение способности "Истинное зрение" 4 уровня учтено.

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх