*Темнота разъедает глаза. Темно настолько, что невозможно увидеть собственную ладонь, даже поднеся ее к лицу. Холод обжигает кожу. До боли знакомый запах сигаретного дыма и мяты. Осторожно поворачивается на месте в попытке рассмотреть хоть что-то. Страх сковывает мышцы. Протягивает руку, но пальцы сжимают лишь пустоту. Вдруг вдалеке зажигается свет. Нерешительно идет к нему, щурясь от ослепительной белизны. Впереди ступени на сцену, и луч прожектора выхватывает из тьмы старый белый рояль. Подходит к нему, открывает клавиатуру, пробегается по клавишам минорной гаммой. Заполнившие пространство привычные звуки возвращают спокойствие. Внезапно рояль плавно начинает отъезжать назад. Сначала медленно, потом быстрее и быстрее. Устремляется за ним, боясь снова потеряться в темноте. Из-под крышки выпрыгивает здоровая красная лягушка и с отчаянным кваканьем пролетает мимо. За ней бежит бородатый парень в татуировках, старательно загребая воздух руками. От неожиданности теряет равновесие, поскальзывается и падает на пол, замечая роликовые коньки, примотанные скотчем к ножкам скрывающегося во тьме инструмента. Пол теряет плотность, проваливается в него с громким плеском, словно в ледяную воду, барахтается, пытаясь выплыть на поверхность и задыхаясь без кислорода. Чья-то сильная рука хватает за запястье, и кто-то вытягивает ослабшее тело на берег. С трудом переворачивается на спину, садится, тяжело дыша и откашливаясь. Высокий мужчина протягивает клетчатый плед и набрасывает его на плечи. Кутается, вцепившись в теплую ткань и стараясь унять дрожь, с благодарностью смотрит в зеленые глаза брюнета.*
*Просыпается, некоторое время лежит, бездумно разглядывая белый потолок. Пытается вспомнить сон. Вместе с воспоминаниями накрывает волной смеха.*
Букет васильковых ромашек! Ну и приснится же такое! Рояль на роликах и красные лягушки. Маргрет, не пора ли тебе в психушку?
*Потягивается в кровати, чувствуя, что все тело затекло. Откидывает одеяло, смех обрывается. С недоумением смотрит на джинсовые бриджи и пляжную футболку. Встает, подходит к зеркалу, проводит рукой по спутанным волосам, оттирает под глазами следы туши.*
Насколько же надо было вчера устать, чтобы не найти в себе сил умыться и переодеться? Так, стоп. Как я вообще добралась до кровати? Я же не пила, чтобы мне память отшибло. А что вообще было вчера?..
*Вопросительно посмотрела на свое отражение*
Докатилась до провалов в памяти... Будем восстанавливать цепочку событий.
*Разделась, прошла в ванную, залезла под горячий душ, подставила лицо струям воды.*
Утром я была на прослушивании в филармонии. Меня взяли на работу. Вернулась домой и собралась на пляж.
*Выдавила немного шампуня и намылила волосы, взбивая пену.*
Что дальше? В Исла я зашла в кафе перекусить. Официанты попались тормозные. Два парня сидели за стойкой, тот что с татушками рисовал.
*Смыла с головы шампунь, запустила пальцы в волосы, распутывая и разделяя их на пряди*
Что он там рисовал? Летучую мышь. О, эти жуткие создания, вечные спутники вампиров... А дальше мы познакомились. Эйдан и Ларс. Татуировщик и агент СБР.
*Задумчиво полила мочалку гелем для душа*
И мы отправились на поиски рояля. Так... Зачем-то заехали с СБР, по пути в Мунлайт поспорили, и Ларс взялся доказать, что мой город не самый странный и загадочный в Иртмисе... Да уж, розовые деревья и огромные красные лягушки. Так лягушки мне не приснились?!
*Прошлась мочалкой по телу, снова встала под струи воды, смывая пену*
Играла на рояле в библиотеке. Ужинали там же на полу тайской едой. На полу. В библиотеке. Ужинали! Кому-то пора лечиться...
*Вылезла из душа, вытерлась, замотала полотенцем волосы, прошла в комнату*
А затем...
*Задумчиво посмотрела на свое отражение в зеркале*
Затем мы поехали в Бриджпорт покупать рояль. Ночью. Мы купили рояль ночью и катили его на роликах, прицепив к машине... и катили мы его в СБР! Маргрет, ты уверена, что ты не пила?!
*С тихим стоном рухнула на кровать лицом в подушку*
Как я дома-то оказалась?