Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Мунлайт Фоллз Дом "Выставлен на продажу"

Сейчас: 17:29, День 18 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Продаётся!

Переулок туманов, д. 15

Осмотреться

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 10 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +23, преимущественно облачно, сильный дождь с градом, ветер юго-западный, слабый, 3 м/с.
-------
«Тут может быть ваша реклама!»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 10 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +22, небольшая облачность, без осадков, ветер юго-восточный, свежий, 8 м/с.
-------
«В городе ожидается наплыв разных крокодилов, берегитесь!»​

Маргрет Ибсен

Персонаж
*Расплатилась с водителем, вышла из такси, мягко хлопнув дверцей, поудобнее перехватила дорожную сумку и окинула взглядом небольшой аккуратный домик из серого кирпича.*

Ну здравствуй, родной. А ты постарел... Сколько я здесь не была?

*Бросила сумку на крыльцо и медленно обошла здание вокруг, заглянула в просторный сад, остановилась, рассматривая заросшие травой дорожки и обломанные ветки кустарников. Вздохнула.*

Совсем тебя запустили.

*Поежилась от порыва свежего ветра и торопливо направилась к дому. Поднялась по ступенькам на крыльцо, порылась в кармане куртки в поисках ключа, открыла дверь, на секунду задержав ладонь на гладкой круглой ручке, прихватила сумку и уверенно вошла внутрь. Осмотрелась.*

Почти ничего не изменилось. Новый холодильник, посудомоечную машину поставили... Неужели бабушкина инициатива? Нет, она бы определенно на это не согласилась.

*Придирчиво осмотрела пол на предмет чистоты, поставила сумку на коврик у порога, достала из бокового отделения домашние балетки, переобулась. Прошла в кухню, провела указательным пальцем по столешнице, собирая толстый слой пыли, чихнула, брезгливо отряхнула руки.*

Как давно они съехали? Дом явно нуждается в генеральной уборке. Сколько там времени?

*Приподняла рукав куртки, посмотрела на замершие стрелки наручных часов на левом запястье, досадливо хмыкнула*

А, ну да. Зачем я вообще их ношу? Бесполезная привычка.

*Щелкнула замком ремешка, сняла часы и засунула в карман джинсов. Достала смартфон, просмотрела последние сообщения Виртуалиса.*

Утро. К ромашкам такую точность, я и так знаю что утро.

*Посмотрела в запыленное окно.*

Хотя в Мунлайте утро иногда сложно отличить от вечера, особенно в Туманном переулке. Отвыкла я от этого... Впрочем, на работу мне сегодня не нужно.

*Сняла куртку, аккуратно повесила на вешалку у двери. Взяла сумку, прошла в спальню, расстегнула молнию и принялась рыться в вещах. Достала домашнюю майку и бриджи, переоделась, собрала длинные волосы в хвост, критически осмотрела свое отражение в зеркале. Снова вышла в коридор, остановилась, уперев руки в бока, уверенно посмотрела по сторонам.*

Ну что, милый дом. Где ты прячешь веник и тряпки? Пора хорошенько выбить из тебя пыль.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Полдень". Сейчас 12:00, 10 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +24, преимущественно облачно, без осадков, ветер юго-западный, умеренный, 8 м/с.
-------
«Приятных впечатлений в любую погоду!»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 10 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +15, переменная облачность, без осадков, ветер северо-восточный, крепкий, 13 м/с.
-------
«Выходя из дома удостоверьтесь, что вы - не крокодил!»​

Маргрет Ибсен

Персонаж
*Убрала швабру и ведро в кладовку, устало прислонилась к двери спиной, окинула оценивающим взглядом результаты своего труда*

Так гораздо лучше.

*Отлепилась от двери, быстро ополоснулась в душе, прошла в спальню, распахнула окно, выглянула на улицу.*

Уже вечер... Похолодало, ветер усилился. Интересно, как там в Исле сейчас? Слышала, туда тоже телепорт установили.

*Потянулась к комоду за смартфоном, открыла прогноз погоды*

Отлично, 25 градусов и ветра почти нет, не то что в Мунлайте... Искупаться в океане на закате? О, хвала изобретателям телепортов, я раньше и мечтать о таком не могла.

*Подошла к комоду, открыла верхний ящик. Среди аккуратных стопок вещей нашла купальник, светлые летние брюки и футболку, переоделась. Стянула резинку с хвоста, распуская волосы. Прошлась по ним расческой. Задумчиво посмотрела в зеркало на свое отражение.*

Сначала нужно проведать маму. И бабушку... Теперь еще и бабушку.

*Тяжело вздохнула, установила окно в режим проветривания, взяла сумочку, прошла к вешалке, надела куртку, проверила наличие в кармане ключей. Вышла на улицу, закрыв дверь на замок.*

---> Кладбище

Маргрет Ибсен

Персонаж
пляж --->

*Зашла в дом, разделась, бросила одежду в стирку, залезла в душ, включила воду. Промыла из волос песок. Постояла, греясь под горячими струями и чувствуя, как расслабляется тело. Вылезла, тщательно вытерлась мягким полотенцем, просушила феном волосы. Прошлепала босиком в спальню, оделась, сняла с кровати покрывало, аккуратно свернула его и положила на комод. Подошла к окну, распахнула его, впуская в комнату прохладный воздух. Выключила свет и забралась под одеяло, с наслаждением принюхалась к свежему запаху чистого постельного белья. Устало вытянулась на кровати.*

Первый день в одиночестве. Как там бабушка говорила? Сплю на новом месте?.. Бабушка, бабушка... Мне жаль, что все так сложилось. Жаль, что я приносила тебе одни лишь разочарования. Мы так и не успели поговорить.

Маргрет Ибсен

Персонаж
*Холод. Он касается закрытых глаз, носа, задерживается на губах, ледяной змеей скользит по щеке и замирает на шее. В нос ударяет запах сигаретного дыма с примесью мяты. Его приносит слабое дуновение ветра, похожее на чье-то дыхание, совсем рядом с лицом. Тело застыло безвольной тряпичной куклой, невозможно пошевелить даже пальцем. С трудом поднимает веки, встречается взглядом с холодными серыми глазами склонившегося над изголовьем кровати мужчины. Испуганный крик затихает где-то в горле, так и не вырвавшись наружу. Дыхание сбивается, сердце учащает свой ритм. Бледные губы незнакомца растягиваются в хищном оскале, обнажая острые клыки. Ужас охватывает каждую клеточку тела. С дрожью ловит взглядом движения мужчины, пытаясь разрушить нахлынувшее оцепенение.*

- Мразь! Не смей трогать ребенка...

*Сильный порыв ветра обжигает левую щеку и отбрасывает шипящего от злости незнакомца к дальней стене комнаты. Тихо рыча, он медленно поднимается на ноги и плавными движениями неуловимо продвигается к двери. С легким покалыванием к телу возвращается чувствительность. С трудом поворачивает голову на подушке и видит застывшую в проходе женщину в светлой ночной сорочке, черные волосы разметались по плечам, глаза пылают алым огнем. Пытается позвать, но не удается выдавить из себя даже хрипа.*

Мама...

*Внезапно взгляд женщины расфокусируется, глаза невидяще устремляются в одну точку, руки опускаются. Она делает невольный шаг навстречу сосредоточенно продвигающемуся к ней вампиру.*

Только не гипноз, нет-нет.. Нужно что-то сделать, сбить его, но как? А если не успею?

*Лихорадочно озирается по сторонам в поисках чего-нибудь тяжелого, резко вскакивает с кровати, пошатываясь, хватает стул, обрушивает его на голову чудовища и поспешно отскакивает в сторону.*

Ну, все...

*Вампир мгновенно оборачивается, одним плавным прыжком оказывается рядом и железной хваткой сжимает запястья, впиваясь в кожу ногтями. В следующую секунду тело ощущает приятную невесомость телепортации.*

*Резко садится в постели, дотягивается до светильника на тумбочке, включает слабый свет. Тяжело дышит, вцепившись в одеяло и натянув его до подбородка. Широко распахнутыми глазами всматривается в очертания комнаты, словно ожидает кого-то увидеть в полумраке. Какое-то время сидит, не шевелясь и не издавая ни звука. Затем встает, подтягивает к себе сумку, роется в ней, достает упаковку таблеток. Дрожащими пальцами вытаскивает одну, сжимает в руке и идет в кухню. Наливает треть стакана воды, запивает успокоительное, бессильно опускается на стул. Делает глубокий вдох, стараясь избавиться от призрачного запаха мятного дыма.*

Опять этот сон. Столько лет ты меня не беспокоил! Зачем снишься сейчас? Зачем? Потому что я вернулась в Мунлайт? Зачем приносишь мне воспоминания, которые я так старалась забыть все это время?

*Посмотрела в окно на рассветное небо.*

Скоро вставать. Нужно взять себя в руки, завтра прослушивание и первый рабочий день. Я не могу позволить чертовым воспоминаниям все испортить.

*Вернулась в спальню, снова забралась под одеяло, выключила свет. Попыталась расслабиться и очистить мысли. Незаметно погрузилась в сон.*

Маргрет Ибсен

Персонаж
*Потянулась в кровати, откинула одеяло, встала, сделала несколько упражнений, чтобы окончательно проснуться. Бодро прошла в ванную, приняла прохладный душ, оделась, танцующей походкой направилась в кухню. Залила овсяные хлопья кефиром, включила кофеварку. В ожидании присела на стул, наигрывая пальцами на столешнице привязавшуюся популярную песенку.*

Все-таки мне нужен инструмент. Купить пока не получится. Забрать у отца? Интересно, в телепорт пускают с фортепиано?

*Улыбнулась своим мыслям, взяла кружку дымящегося кофе, принялась за овсянку.*

Сегодня только прослушивание, чем же мне занять остаток дня? Слышала, в местной библиотеке поставили рояль. Нужно будет сходить на разведку.

*Помыла посуду, посмотрела прогноз погоды от Виртуалиса, на всякий случай взяла куртку и вышла, закрыв за собой дверь.*

---> работа

Последнее редактирование:

Маргрет Ибсен

Персонаж
работа --->

*Влетает в дом, на ходу снимает куртку и кидает на вешалку, сбрасывает туфли, бежит в спальню, стягивает с себя одежду*

Взяли! Взяли! Взяли!

*Обнимает блузку, танцует с ней по комнате к комоду, аккуратно укладывает в ящик, достает оттуда купальник, бриджи и футболку, все так же танцуя одевается. Укладывает в пляжную сумку чистое белье и покрывало, вбегает в ванную за полотенцем.*

Буду блистать на сцене Мунлайта! Пусть в составе ансамбля, василек с ними, это же только начало!

*Заканчивает сборы, подходит к зеркалу, расчесывает волосы, вспоминает про заколку, находит в ящике, бросает в сумку.*

Но сначала хорошо бы перекусить.

---> кафе Телескоп

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Полдень". Сейчас 12:00, 11 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +21, переменная облачность, без осадков, ветер западный, слабый, 4 м/с.
-------
«В городе ожидается наплыв разных крокодилов, берегитесь!»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 12 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +11, преимущественно облачно, без осадков, ветер северный, свежий, 9 м/с.
-------
«Вызов дня: познакомься с кем-нибудь новеньким!»​

Ларс Ибсен

Персонаж
Дом Катрин ===>

*Приезжает вместе с Маргрет О'Нелл*

*Оборачивается, видит, что девушка так же сладко спит.*

— И что мне с тобой делать, Гретта?

*Выходит из машины, аккуратно забирает сумку девушки, ищет ключи. Очень тихо прижимает дверь, чтобы закрыть её, идёт к дому. Открывает входную дверь, включает свет, осматривается в доме и находит спальню. Откидывает одеяло, затем возвращается к машине.*

Надеюсь не разбужу. Ещё и на улице холодно.

*Тихонько открывает дверь, аккуратно берёт девушку на руки, несёт к дому. Проходит в спальню, бережно кладёт на кровать, чтобы не разбудить, снимает обувь и укрывает одеялом. Несколько секунд смотрит на девушку.*

Проснётся и испугается, что уже дома. Адрес я её ведь не должен знать. Записку написать, что ли?

*Находит ручку и лист бумаги.*

"Доставил домой в лучшем виде, будить не стал. Дверь закрою, ключ заберу с собой. Перезвони утром, если дома нет запасного ключа. И даже если есть, всё равно перезвони, чтобы я знал, что ты в порядке. Приятных снов, Золушка.

Фей."
*Кладёт записку на прикроватный столик, выходит из дома и закрывает дверь. Проходит к машине, закрывает открытую дверь, садится на место водителя, заводит авто и уезжает в Бриджпорт.*

===> Номер 517

Маргрет Ибсен

Персонаж
*Темнота разъедает глаза. Темно настолько, что невозможно увидеть собственную ладонь, даже поднеся ее к лицу. Холод обжигает кожу. До боли знакомый запах сигаретного дыма и мяты. Осторожно поворачивается на месте в попытке рассмотреть хоть что-то. Страх сковывает мышцы. Протягивает руку, но пальцы сжимают лишь пустоту. Вдруг вдалеке зажигается свет. Нерешительно идет к нему, щурясь от ослепительной белизны. Впереди ступени на сцену, и луч прожектора выхватывает из тьмы старый белый рояль. Подходит к нему, открывает клавиатуру, пробегается по клавишам минорной гаммой. Заполнившие пространство привычные звуки возвращают спокойствие. Внезапно рояль плавно начинает отъезжать назад. Сначала медленно, потом быстрее и быстрее. Устремляется за ним, боясь снова потеряться в темноте. Из-под крышки выпрыгивает здоровая красная лягушка и с отчаянным кваканьем пролетает мимо. За ней бежит бородатый парень в татуировках, старательно загребая воздух руками. От неожиданности теряет равновесие, поскальзывается и падает на пол, замечая роликовые коньки, примотанные скотчем к ножкам скрывающегося во тьме инструмента. Пол теряет плотность, проваливается в него с громким плеском, словно в ледяную воду, барахтается, пытаясь выплыть на поверхность и задыхаясь без кислорода. Чья-то сильная рука хватает за запястье, и кто-то вытягивает ослабшее тело на берег. С трудом переворачивается на спину, садится, тяжело дыша и откашливаясь. Высокий мужчина протягивает клетчатый плед и набрасывает его на плечи. Кутается, вцепившись в теплую ткань и стараясь унять дрожь, с благодарностью смотрит в зеленые глаза брюнета.*

*Просыпается, некоторое время лежит, бездумно разглядывая белый потолок. Пытается вспомнить сон. Вместе с воспоминаниями накрывает волной смеха.*

Букет васильковых ромашек! Ну и приснится же такое! Рояль на роликах и красные лягушки. Маргрет, не пора ли тебе в психушку?

*Потягивается в кровати, чувствуя, что все тело затекло. Откидывает одеяло, смех обрывается. С недоумением смотрит на джинсовые бриджи и пляжную футболку. Встает, подходит к зеркалу, проводит рукой по спутанным волосам, оттирает под глазами следы туши.*

Насколько же надо было вчера устать, чтобы не найти в себе сил умыться и переодеться? Так, стоп. Как я вообще добралась до кровати? Я же не пила, чтобы мне память отшибло. А что вообще было вчера?..

*Вопросительно посмотрела на свое отражение*

Докатилась до провалов в памяти... Будем восстанавливать цепочку событий.

*Разделась, прошла в ванную, залезла под горячий душ, подставила лицо струям воды.*

Утром я была на прослушивании в филармонии. Меня взяли на работу. Вернулась домой и собралась на пляж.

*Выдавила немного шампуня и намылила волосы, взбивая пену.*

Что дальше? В Исла я зашла в кафе перекусить. Официанты попались тормозные. Два парня сидели за стойкой, тот что с татушками рисовал.

*Смыла с головы шампунь, запустила пальцы в волосы, распутывая и разделяя их на пряди*

Что он там рисовал? Летучую мышь. О, эти жуткие создания, вечные спутники вампиров... А дальше мы познакомились. Эйдан и Ларс. Татуировщик и агент СБР.

*Задумчиво полила мочалку гелем для душа*

И мы отправились на поиски рояля. Так... Зачем-то заехали с СБР, по пути в Мунлайт поспорили, и Ларс взялся доказать, что мой город не самый странный и загадочный в Иртмисе... Да уж, розовые деревья и огромные красные лягушки. Так лягушки мне не приснились?!

*Прошлась мочалкой по телу, снова встала под струи воды, смывая пену*

Играла на рояле в библиотеке. Ужинали там же на полу тайской едой. На полу. В библиотеке. Ужинали! Кому-то пора лечиться...

*Вылезла из душа, вытерлась, замотала полотенцем волосы, прошла в комнату*

А затем...

*Задумчиво посмотрела на свое отражение в зеркале*

Затем мы поехали в Бриджпорт покупать рояль. Ночью. Мы купили рояль ночью и катили его на роликах, прицепив к машине... и катили мы его в СБР! Маргрет, ты уверена, что ты не пила?!

*С тихим стоном рухнула на кровать лицом в подушку*

Как я дома-то оказалась?

Маргрет Ибсен

Персонаж
*Села на кровати, потерла пальцами виски, заметила на столике лист бумаги. Протянула руку, взяла, прочитала текст.*

...в лучшем виде... будить не стал... ключ заберу... фей. Фей?!

*Внимательно перечитала записку несколько раз*

Ларс? Эйдан? Что за фей?!

*Отложила листок, снова потерла виски*

Я уснула в машине. Значит, Ларс увез меня домой. Только откуда он знает мой адрес? Мы же знакомы со вчерашнего утра, и я ему точно не говорила.

*Сняла с головы полотенце, прошла в ванную, включила фен*

Если он агент СБР, то у него наверняка есть доступ к каким-то базам. Но я ему даже фамилию не говорила. Вот гладиолус зеленоглазый! Разбудить было слабо? Зачем идти на такие крайности?

*Шумно выдохнула, выключила фен, бережно расчесала сухие волосы, вернулась в комнату*

Нет, ну надо же было додуматься!

*Постояла в дверном проеме, постукивая пальцами по косяку и сверля взглядом записку. Развернулась, прошла в гостиную, стала выдвигать ящики в поисках запасного ключа.*

Где-то должен быть. Они же говорили, что оставили в какой-то коробке. Вот же георгин переросший! Мало того, что теперь все обо мне знаешь, еще и ключи от дома забрал... Да где эти чертовы ключи?

*С громким стуком захлопнула последний ящик и прислонилась спиной к шкафу, скрестив на груди руки*

Ладно, спокойно. Не думаю, что в базах СБР есть что-то про особенности моего прошлого и прошлого моей семьи. Но зачем он вообще это сделал? Не хотел будить? Почему? Я своими ногами бы не дошла что ли? Трезвая была! Только устала...

*Задумалась, вспомнила вчерашний день, слабо улыбнулась*

Или это тоже такое проявление заботы? Ну-ну.

*Нашла сумку, достала смартфон и визитку, посмотрела на сообщение Виртуалиса, потом на цифры номера*

Не спит же, надеюсь?

Маргрет Ибсен

Персонаж
*Убрала трубку, возмущенно фыркнула*

- Феи знают все. Еще бы, особенно если фей - агент СБР.

*Прошла в комнату, заправила кровать, разобрала пляжную сумку. Взяла с комода книжку, легла на кровать, углубилась в чтение.*

Ларс Ибсен

Персонаж
Блошиный рынок ===>

*Останавливает машину у дома. Достаёт блюдо с пахлавой и вазон, идёт к дому. Открывает ключом дверь, заходит в дом, кричит:*

— Милая, я дома.

*Давится от смеха. Ожидая, пока выйдет Маргрет, безуспешно пытается натянуть на лицо виноватое выражение.*

Маргрет Ибсен

Персонаж
*Вздрагивает от звука проворачиваемого в замке ключа. Услышав мужской голос, резко вскакивает с кровати, роняя книгу и сжимая руки в кулаки*

Ну, нарцисс крупнокорончатый...

*Решительно выходит из комнаты, останавливается перед Ларсом, уперев руки в бока и сверкнув глазами.*

- Ты совсем обнаглел, Ибсен.

*Замечает в руках блюдо и вазон с гортензией, во взгляде появляется любопытство, но сохраняет серьезное выражение лица*

У них что, в базе и предпочтения указаны вплоть до любимых цветов? Или такой догадливый?

*Хмурится, глядя на едва сдерживающего смех мужчину*

- Туфельку принес?

Ларс Ибсен

Персонаж
*Расплывается в довольной улыбке.*

Почему мне нравится, когда она сердится?

— Принёс. Даже дары дракону принёс. А ты ещё не успела превратиться? Или решила всё-таки быть в образе Золушки?

*Протягивает пахлаву и вазон, делая лицо более серьёзным.*

— Это тебе в качестве извинения за вторжение в дом и кражу ключа. Ты вчера уснула, как только села в машину, даже на голоса не реагировала. Извини, наверное, нужно было тебя разбудить, но у нас выдался очень насыщенный день и мне было жаль тебя будить.

*Слегка опустив голову, смотрит на Маргрет большими глазами, в которых нет ни капли сожаления.*

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх