Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Бриджпорт Дом Уильяма Блэйка

Сейчас: 05:16, Ночь 1 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Дом Уильяма Блэйка

улица Де Гри, дом 10

Осмотреться
Дом на самой окраине города. На зеленых холмах за мостом, у самых гор, утопающий в зелени и вечерних туманах.

Возможно поэтому, там тепло зимой и прохладно летом. Горы закрывают от холодных северных ветров зимой, а обилие зелени создает тень даже в самый жаркий летний полдень. Дом окружен роскошными парковыми ансамблями в которых так же кроются и другие особняки, для тех, кто желает быть ближе к большому городу, но по достоинству ценит собственный покой и настоящую красоту пейзажей.

Цену на лот давно снизили, потому, что риэлтор отчаялся уже продать дом в котором постоянно умирали жильцы.

Несколько десятков лет назад тихий и респектабельный район потрясла страшная новость, о том, что, в доме случилась чудовищная трагедия. 37 летний художник из Бронкса, работавший под псевдонимом Уолтер Салливан, убил своего годовалого сына и жену. После чего повесился в душевой. Старший сын по счастливому стечению обстоятельств остался жив. Судьба парня до сих пор неизвестна. Говорят, что его однажды видели ни могиле родителей.

Затем дом купила молодая пара, надеясь, что здесь сложится наконец их семья, но спустя месяц супруг бизнесмен застрелил красавицу Элли Фишер из ружья и повесился сам. В газетах писали, что причиной ссоры стала ревность. Элли была талантливой блюзовой певицей и у нее было множество поклонников. По другой версии, считается, что супруг находился под воздействием психотропных веществ. Официальное заключение судмедэкспертов так и осталось в тайне.

Несколько лет дом пустовал, обрастая страшными кровавыми легендами и сорняками, пока молодой, талантливый архитектор не воплотил в нем свой дипломный проект по заказу смелых риэлторов, но и это не принесло желаемый результат. Дом словно заколдованный не продавался.
Теперь его пытаются, хотя бы, сдавать в аренду.

Войдя в дом мы попадаем в студию, объединяющую гостиную:

Кухня:

Столовая зона с камином:

Небольшая ванна расположена рядом с зоной гостиной и если топить камин, то стенка душевой приятно нагревается.

На втором этаже расположились спальня с выходом на балкон...

...и рабочее место

Поскольку в доме огромные панорамные окна, то привычного освещения почти нет. Точнее, оно есть, но по большей части локальное и представлено множеством свечей, настенными бра и светодиодными лампочками на веревке. Например как на заднем дворике, где можно сидеть в любую погоду под навесом балкона за удобным столом или на диванчике. Там же есть небольшой бассейн с подогревом.

План дома (1 этаж):

2 этаж

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 12 хе́йма, 5 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +9, облачно с прояснениями, ветер западный, 5 м/с.

-------
«Судьба — это оправдание собственного беcсилия менять мир вокруг себя. »​

Уильям Блэйк

Красная шапочка
Репетиции===>

* Всю дорогу до дома, сидел слушая музыку и читая откровенно скучную книгу, которую хотел дочитать. В черном стакане от кофе находился пакет донорской крови, которую медленно пил, перебивая жажду и изредка поглядывал в окно на проплывающие за ним огни вечернего Бриджпорта, до тех пор, пока машина не миновала мост, соединяющий большой город и отдельную, жилую часть в предгорье. Если на мосту дул сильный ветер, то здесь, все казалось пронизано вязкой тишиной и спокойствием размеренной жизни. Дорога для наверх, мимо знаменитого своими вечеринками черного особняка, затем дальше и дальше. Музыка в наушниках стихла, дойдя до саундтреков и была выключена.*

Странно, но здесь я еще не был. Красиво.
Хотя, я много где еще не был.

* Холодные пальцы провели по стеклу, но сразу исчезли, заметив взгляд водителя в зеркале заднего вида. Машин позади не было совсем и выглядело довольно мрачно. Одинокая желтая машина ползущая по улицам, где за каждой створкой ворот таились машины стоимостью в целое состояние.*

Интересно, почему Алек не выбрал это место? Он же любит все это..., ну, дорогое такое. Или он просто солнце любит больше?

* Закрыв глаза сделал глоток, убирая смарт и сматывая наушники. Было чуточку жутко, но своя безопасность, а так же безопасность людей теперь толкала на такие вот решительные меры. Вообще, в последнее время пришлось много планировать свою жизнь, что-то расчитывать, чтобы ближайшие еще лет 5 или 7 можно было прожить относительно без лишних проблем. Прекрасно понимал, что 7 лет это потолок. Потом начнутся вопросы относительно того, почему нет морщин, толстеющего пуза и семьи с кучей детей.*

Да и вообще, я понятия не имею, что случится завтра.

* Очередной поворот и такси замерло у освещенного двухэтажного дома. Открыв дверь, осмотрел дом. С виду все казалось приличным, за исключением леденящих душу историй, которым собирался бросить вызов, рискнув все таки поселиться здесь.*

Хм, ну для образа готического сыны отморозка вполне потянет. Заодно и узнаем, кто у нас тут так жиру бесится и впору ли ему извести вампира. Эу! Гвен, тут шутовской колпак вместо красной шапочки нужен. Зааатооо сколько сплетен уже на работе.

* В доме горел свет, весь, который только мог, в доме ждал, меряя шагами гостиную Илай. Агент вышел на крыльцо, приветствуя и звеня ключами, тепло улыбаясь вызвался помочь с парой коробок, в которых были вещи и попросил таксиста задержаться, чтобы довезти до офиса потом. Вообще, молодой мужчина производил приятное впечатление. Не смотря на поздний вечер, он все еще лучился энтузиазмом и какой-то добротой, но пояснил, что он сова и вечерами ему просто удобней работать в отличии от его коллег девушек.*

- Проходите.

* Он ногой придержал дверь, чтобы сам с объемной сумкой мог в нее втиснуться и сразу же закрыл, чтобы не было сквозняка. Внутри было тоже самое, что и на фотографиях, поэтому долго рассматривать ничего не стал бы.*

- Можно я пока коробку на диван поставлю?

- Да, конечно. Спасибо, что помогаете, Илай.

* Пока он показывал дом, ходил, объяснял что-то про технику, где что и как включается, понял, что почти не слушает агента, а просто тупо пялится на его шею. Пришлось снова взять в руки стакан и как бы это не культурно не выглядело, понемногу пить. Жажда приводила если не в священный ужас, то уж точно мешала сосредоточиться на словах мужчины.*

Ну уж нет. Чтобы я и не смог справиться? Хотя есть еще вариант. Виски. Тоже неплохо так отвлекает. Но это лучше, чем думать постоянно о безопасности соседки.

* Перед глазами возникло милое лицо Киры, сидящей у камина и прячущейся в пальто. Было даже страшно представить ее одну в том доме на озере зимой, но еще страшней представлял ее в одном доме с таким чудовищем, которым стал.*

Тебе всего лишь спасли жизнь, чувак. Не обольщайся. Ты не особенный. Пожалуй, еще один миф развеян.

* Тем временем прогулка по дому закончилась, договор подписан, деньги внесены. Свой экземпляр убрал, после чего проводил Илая до машины.*

Хорошо тебе отпраздновать сделку.

* Почему-то очень захотелось, чтобы так и было и вместе со словами, откуда-то из недр сознания, накрыла волна энергии, которая потянулась к голове агента, внушая ему то желание, которое хотелось донести, внося свои изменения в его планы на вечер.*

- Вы устройте себе сегодня самый горячий вечер за последние годы.

Вы это заслужили.

* Так и не осознав до конца, что именно сделал, попрощался с мужчиной и проводив взглядом удаляющиеся габаритные огни машины, зашел в дом, гася свет и зажигая свечи. Свои немногочисленные вещи разложил где мог и открыл купленную по случаю бутылку виски, падая на мягкий диван в гостиной.*

Я ведь нифииигищи не устал!

Спойлер
#51376 Применение способности "Гипноз" 2 уровня учтено.

Последнее редактирование:

Уильям Блэйк

Красная шапочка
Вампиризм, это не способ спасения утопающих. Смертельно болен? Обрати! Почти убили? Обрати? Да, что за бред мне в голову лезет? Откуда эта навязчивая идея о том, что обращают лишь тех, кто этого достоин. Реально достоин. Святые угодники, а может какой то есть способ прекратить эту тупость? Ну, да. Я ей просто друг. Я просто один из. Тляяяяя. Один из. А я хочу быть один и... единственный.

* Пальцы сомкнулись на бутылке, а тело плыло от приятной слабости, растекающейся золотым теплом по венам и согревающей. Положив руку под голову, закинул одну ногу на спинку дивана, подпевая звучащей из колонок музыке и откровенно млея от потрясающе настроенного звука, который сам бы вряд ли сделал лучше. Музыку на такой системе хотелось слушать и слушать. *

Да, хотелось. Хотелось быть хоть для нее чем-то больше, чем очередным обращенным ею вампиром. Ну, разве я не тяну на... смысл жизни? Хааааахахахах! Ладно, если серьезно, то не понимаю, как это происходит.

* В воспоминаниях появился голос Гвен, говорящей о том, что в произошедшем очень виновата Эмбер. Вообще это не прекращало удивлять. Эмбер словно черная тень стояла за всеми неприятностями последнего времени. Сплетни про Эдди, потом вот эта история с Алеком, еще какие-то моменты. *

Зачем ты так старательно разрушаешь мою жизнь?

* После этого, перевернулся на живот, кое-как достав смарт из кармана и написал сообщение для Киры. Где-то в перспективе скучал по этой тихой девушке, но понимал, что такое соседство смерти подобно, ну, если не смерти, то странной пытке, а мазохистом не был от слова "совсем" и если и налегал на драму, то старался размазать ее тонким слоем по жизни, чтобы жрать и не давиться этим стеклом. *

Я тоооот еще скаазочник. У нас история про красную шапочку. Девочки Киры там точно не было.

* Улыбнувшись, положил голову на подушку, чувствуя, как от виски мягко уносит и вспомнил Рэя. Рыжие волосы, пьяные и какие-то добрые глаза. Точнее глаз. Один. Второй, пострадавший в аварии видимо не восстановится уже. От этого стало лишь более грустно и пальцы играющие на бутылке виски замерли, задумчиво уткнувшись в край черной этикетки. *

Ну, мне просто немного интересно.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 13 хе́йма, 5 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +4, ясно, ветер северно-восточный, 12 м/с.

-------
«Умеренная мудрость не ходит ни в лохмотьях, ни в золотых нарядах. »​

Уильям Блэйк

Красная шапочка
Тля, ну, че, в самом деле как сопливая драма квин то? Пляшем от того, что имеем. Да и у меня к самой Гвен чисто дружеские чувства. Ну, ладно, считай в каком то смысле она мне вторая мама.

* Пока рассуждал, понял, что стакан с кровью пуст, ощутил, как снова волной щекотных мурашек по телу прошла энергия, готовая было сдвинуть его, но, растаяла без следа, так и не сотворив ничего из того, что намеревалось. Это немного уже настораживало. Оставив бутылку вскочил, рванув на себя дверь ванны и уставился на свое бледное отражение в зеркале. Закрыв глаза, мысленно потянулся за этой волной энергии, но энергия снова рассеялась, окатив этим будоражащим и щекотным ощущением, вслед за этим, медленно вздохнув, открыл глаза, снова глядя в зеркало, но не ожидая подвоха. Было лишь желание успокоиться. Но тут то и вмешалась магия, взгляд в зеркало чудесным образом сработал самым внезапным способом и гипноз накинулся на самого себя вместе со словами, что произнес вслух.*

- Успоко-ойся. Все нормально.

* Даже, если часть арканума и растаяла, но внушение подействовало. Глубоко вздохнув, умылся холодной водой и вернувшись в гостиную обнаружил, что бутылка почти пуста, сам довольно пьян, а за спиной кленова лестница. Спать на диване в планы не входило, не смотря на обилие книг вокруг. *

Я где-то просчитаааался. Нннуу блииин.

Спойлер
#51404 Применение способности "Телепортация" 0 уровня учтено.
#51405 Применение способности "Ментальный щит" 0 уровня учтено.
#51406 Применение способности "Гипноз" 1 уровня учтено.

Уильям Блэйк

Красная шапочка
* Лежа на диване, показал средний палец лестнице, а затем воззрился на видимый край кровати. Арканума хватило на сей раз на то, чтобы в чернильных клубах энергии растворить тело и вытряхнуть его аккурат на кровати от чего испуганно вскрикнув зажал рот, потирая лицо. *

- Святые угодники, про такую фигню Гвен не предупреждала!

* Всего трясло от этого магического кошмара, но, придавливало лишь гипнозом от реальных попыток выскочить в окно. Рука вцепилась длинными пальцами в пачку сигарет, а сам сделал пару долгих рваных вдохов, надеясь, что этого больше не повторится в ближайшее время. *

Иметь мою жизнь! А если такая фигня случится со мной на спектакле? Кааак это работает? Надо понять как. Погоди, тогда с Алеком. Там случилось что-то тоже. Там было это. Оно как волной энергии...

- Не может быть!

* Пробормотав, недоверчиво сполз с кровати, отложив сигареты. Медленно, дрожащими пальцами снял черную, приятную на ощупь рубашку и она легко упала на пол, растягиваясь черным пятном у ног и сливаясь с собственной тенью. Было жутковато.*

Так, тля. Я на втором этаже. Я не шел по лестнице. Черт. Это реально. Это реааально.
Или нет.

* Расстегнув джинсы стянул их и откинув одеяло упал в кровать. Матрас как на зло оказался слишком мягкий и почти утонул в нем. Мозг завопил о том, что это недопустимо, а затем расслабился, с удовольствием позволяя телу располагаться как угодно. *

- Это от рака и слабоумия вампирская кровь не лечит, а спать на мягком матрасе это пожалуйста.

* С удовольствием растянувшись, облизал губы, еще с привкусом виски и с планшета погасил свет в доме, глядя как на небе у верхушек гор зажигаются бледные холодные звезды, а позже, ветер прогонит облако и луна зальет ели в предгорьях своим мистическим серебристым светом. В этот момент уже спал, наблюдая как сотни чудовищ тянутся в черную дыру, куда опускали гроб на металлических тросах. Кишащая тьма, потоками низвергалась следом в яму, которая трескалась по краям и вокруг стоял яростный крик и скрип зубов и когтей. *

Это тебя похоронили, Уильям не Шекспир. Тебя! Тебя!

* Эмбер кинула красивую розу и сама почему-то прыгнула следом. Вниз. От этого сюрреализма заржал, скинув ногами одеяло и перевернувшись на живот уснул уже без сновидений. *

Спойлер
#51407 Применение способности "Телепортация" 1 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 13 хе́йма, 5 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +3, небольшой дождь, ветер северно-восточный, 10 м/с.

-------
«Твоя жизнь всегда будет двигаться в направлении твоей самой сильной мысли.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 13 хе́йма, 5 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +6, дождь, ветер северный, 10 м/с.

-------
«Кто не борется, тот непобедим.»​

Уильям Блэйк

Красная шапочка
* Просыпался тяжело, словно сон не восстановил силы, а наоборот отнял их. Основательно. Лежа в смятом ворохе одеяла, чувствовал себя лишь частью этой мятой тряпки. Теплой, бесформенной. Пальцы зацепились за спутавшиеся во сне пряди волос, убирая их от лица и сам со стоном оторвался от подушки, желая сию секунду оказаться в душе. Видимо магический финт накануне сна просто морально выжал. Воспоминание о таком необычном перемещении вызвало легкую дрожь на фоне паники и это не имело ничего общего с той волной энергии, которую ощутил за миг до перемещения. Теперь, глядя в окно на залитый дождем лес, то и дело перематывал в памяти произошедшее и жмурился, не в силах успокоиться.*

Тля, как теперь жить с этим? Ладно, жажда. Ну, да. Мне хочется крови первого встречного, но это! Это вообще ни в какие ворота не лезет. Но, признаться, мне понрави... лось. Тля. Да. Да. Да. Мне это по вкусу.

* Дальше в голову хлынули мысли о том, что по сути сам стал созданием далеким от человеческой природы, а вот, что от этого ожидать, понятия не имел. Откуда-то пришло понимание, что для начала надо успокоиться и снова уловить это состояние, которое напоминало ускользающий утренний... сон. Сон конечно же. Попытка отловить в себе это странное присутствие магии лишь заставило энергию взорваться внутри и угаснуть, подобно облачку пара над чашкой кофе в мороз, но не более того. Пришлось едва ли не силой вытаскивать себя из кровати и медленно спускаться по лестнице, ощущая под пальцами прохладный металл поручней.*

Как вообще меня угораздило? Не приснилось же? Хотя, вчера был пьян. Черт. Может и приснилось. А может все таки звонок другу?

* Дойдя до ванны, распахнул дверь, включая свет, посмотрел на свое отражение в зеркале. Бледная, матовая кожа. Яркие зеленые глаза в обрамлении черных ресниц, вроде ничего необычного. Вроде даже на работе никто ничего не сказал, разве, что там не до того. Хотя девчонки вроде что-то обсуждали, когда проходил мимо. За стуком сердец мог явно различить, что это были лишь обсуждения последнего спектакля.*

Уииильям пошел...

* Метнувшись к душевой кабине, выкрутил вентили, включая лейку тропического душа и осторожно шагнул внутрь, пробуя воду ногой. Вода оказалась приятной температуры. Подставив лицо под воду, неудачно вдохнул, чувствуя, как внутрь пошла вода, от чего фыркнул, отплевываясь, но в то же время, внутри снова волной щекотки ощущалось движение энергии, подпитанной кровью выпитой накануне и теперь эта энергия искала выход. Пару раз моргнув, поискал гель для душа, ощупывая полочку и открыв, принялся с удовольствием размазывать едва пахнущую алоэ пену по телу. Странно было пытаться не думать об этом, особенно, когда впереди был свободный день.*

Хм, а если..., еслиии отвлечься, ну, хоть немного.

* Теперь как на зло видимо сам дьявол услышал эту просьбу, внимая ей в самом непотребном виде. Сквозь шум воды мог явно услышать, как за дверью звенит телефон. Кто-то явно пытается воспользоваться видеовызовом, но, даже догадывался кто это может быть. Не особо утруждая себя, смыл остатки мягкой пены, быстро промокнув излишки воды с тела огромным бордовым полотенцем, которое накинул на себя и вышел из ванны, включая видеосвязь и отчаянно зевая на камеру, как и положено любому нормальному мальчику в свой выходной.*

- А, привет, Алек. Давненько не виделись.

* Вид мужчины по ту сторону камеры не внушал никаких опасений за него. Он улыбался своей фирменной плотоядной улыбкой.*

- Привет. Ты вечером заедешь в агентство? Или тебе материалы домой прислать?

- Заеду. Я все равно хотел с Ултером встретиться. Если не сложно, попроси Рамиреса дождаться меня. Я уже влезаааю в брюююкиии. Почти.

* С этими словами взял бутылку, где на дне плескался виски и в один глоток допил, помахав перед экраном пустой и неловко плюхнулся на диван.*

- Смотрю ты в порядке, Уилли?

- Относительно, да, но всё могло быть куда лучше.

* В этот момент как никогда понял, что Алек был частью какой-то страшной, грязной тайны. Видел, что блондин в замешательстве, но решил ломать по полной.*

- Надеюсь, ты хорошо отпраздновал день всех святых и готов к работе?

- Ннннууу, мооожет быыыть. Завтра спектакль, как никак. Прихооодится.

- Подожди, а ты где? Не дома?

- О! Видишь ли, наконец нашел себе тихое место.

Где тебя точно не будет. Никогда, тля!

- Хорошо. За тобой машину прислать? Или может заехать?

- О! Нет, нет. Н-Нн-ни в коем случае. Считай, что я уже упаковался и бегу. Покааа...

* Последние слова произнес с нежностью, медленно протянув руку к экрану и отключая звонок. Рука дрожала. Сам понимал, что так играть, просто полное свинство, но то, что сделал Алек ранее, было куда большим свинством. Впрочем, всерьез об этом задумываться не стал, учитывая, что жизнь впереди длинная, а вот у него как раз таки нет.*

Как быстро звучало его сердце по сравнению с нашими тогда.

* Включив музыку вскочил с дивана, направляясь к холодильнику, куда ранее переехала одна из привезенных коробок и достав пакет с мерцающей рубиновой жидкостью жадно осушил его. Упаковка полетела в камин, где позже можно было ее сжечь и не спалиться. По дому заиграла любимая музыка, а сам все таки пошел приводить себя в порядок, одеваться и сушить волосы, с которых по открытой спине текли серебристые капли холодной воды.*

Так..., вот, да. Покорности не ждите. Я не осилю.

Спойлер
#51489 Применение способности "Телепортация" 0 уровня учтено.
#51490 Применение способности "Телекинетический щит" 0 уровня учтено.

Последнее редактирование:

Кира Шапиро

Персонаж
клуб ===>

*Поиски дома были не самыми быстрыми, потому что как-то не ожидала искать его за деревьями. По пути, когда волосы зацепились за какую-то веточку, и пришлось их высвобождать, задалась вопросом, недостаточно ли удаленно жил Уилл в доме, который делила с ним и Кристалл.*

Нет, надо было еще дальше забраться в леса, видимо.

*Думая о том, не прогадала ли с телепортом, который выбрала, чтобы от него добраться до места, постепенно вышла к улочке и дому. Красивый, небольшой и треугольный, он напоминал все эти "домики мечты" из журналов. Только обманываться не хотела, потому что не могла поверить, что с ним все так хорошо, как в них писали, учитывая то, что его смог позволить себе парень, ранее довольствовавшийся комнатой.*

Ладно, я просто за эклерами.

*Символы заклинания засветились на теле, начав притягивать ману наружу, но из-за того, что споткнулась, магия прервалась, и тело оказалось обернуто ну очень уж тоненькой сверкающей пленкой искажения. Зато завеса над сознанием опустилась на полную доступную силу благодаря яркому сиянию той части символов, которые покрыли лоб, виски и затылок, формируя своеобразную корону.*

Надеюсь, оно мне, как всегда, не понадобится.

*Подойдя к двери, позвонила в звонок, и стала пытаться рассмотреть что-то через стекло.*

Спойлер
#51498 Применение способности "Искажение " 1 уровня учтено.
#51499 Применение способности "Вневременная завеса" 3 уровня учтено.

Уильям Блэйк

Красная шапочка
* Застегнув рубашку, пригладил волосы, распихал содержимое второй коробки по ящикам. В основном всякая нужная мелочевка, книги по глянцевой фотографии, какие-то снэпы, которые рассыпались у стола при попытке придумать куда их пихнуть. Так они и остались валяться россыпью около кухонного стола. *

- Тля!

* Выругаашись вздрогнул от резкой трели звонка и улыбнувшись направился к двери, открывать Кире. При мысли о встрече с Алеком, Кира казалась едва ли не буфером для психики готовой рухнуть с космической скоростью. Не смотря на вытянутое спокойствие, чувствовал, что оно довольно поверхностное и его что угодно могло нарушить. *

Тля, что за напасть?

* Вспоминая как тяжело пережил прошлую встречу с девушкой и как было сложно отвлечься от желания укусить. Прокусить эту тонкую кожу, зная, что Кира не сможет оказать сопротивления. По крайней мере физически. От этого стало мерзко. *

Я не должен причинять ей боль. Она мне ее не причиняет.

* Открыв дверь, улыбнулся, вполне жизнерадостно, довольный тем, что клыки не царапают губы и на миг замер оглушенный звуком ее сердца. *

Человеческое. Как и у меня раньше.

- Привет! Забегай.

* Закрывая дверь за Кирой, ощутил, как по телу прошла уже знакомая волна эгергии, окутывая его невидимой пеленой и превращая в защитный слой от чего правда, сам еще не знал, но ощущение понравилось. Даже стало как-то комфортней. *

Хорошо, что ты пришла.

Спойлер
#51500 Применение способности "Телекинетический щит" 1 уровня учтено.

Кира Шапиро

Персонаж
*Первым делом уперлась взглядом в грудь Уилла, когда дверь открылась, затем подняла голову и посмотрела на его лицо.*

- Привет!

Где еда?

*Немного прищурившись, рассмотрела его улыбку, а затем проскользнула в дом мимо него, оставив хозяина закрывать дверь. Сначала обежала любопытным взглядом не самое светлое помещение из тех, которые видела в своей жизни, потом развернулась к парню.*

- Значит... Здесь ты будешь жить?

*Не желая вести и чувствовать себя вяло, сумела зачерпнуть и направить часть ресурса внутрь себя, превращая в целительный свет и пропитывая им тело, чтобы сразу же ощутить прилив бодрости от наложенного восстановления. Благодаря этому получилось сразу и переделать щит, расписав себя светящимися символами и преобразовав их в сверкающую оболочку, которая легла на тело вместо предыдущей, более слабой.*

- Ладно, показывай, где кухня, где холодильник.

Спойлер
#51505 Применение способности "Восстановление" 3 уровня учтено.
#51506 Применение способности "Искажение " 3 уровня учтено.

Уильям Блэйк

Красная шапочка
- Ну, да, видимо буду. Прикольный домик и в Бриджпорте, как хотелось.

Что? Холодильник? Блин, ты неисправима!

- Холодильник на кухне, но там ничего нет кроме эклеров. Лучше чайник включи.

* С улыбкой остановил девушку, раскинув руки, чтобы она обняла. По крайней мере сейчас этого реально хотелось, чтобы не чувствовать себя едва ли не одиноким в этой пока не понятной и долгой жизни и просто вдруг понял, что хотелось это сделать еще там, дома. В чем-то, это было похоже на жест прощения. *

Меня не выбирали.

- Эй! Я все еще теплее холодильника! Требую обнимашек!

* С какой-то болью посмотрел на девушку, надеясь, что она не станет игнорировать просьбу.*

Обнимать девушек куда приятней, чем.., тля, у Алека на коленях.

* От этого воспоминания в горле будто комок сжался и стало донельзя противно от самого себя, но, это надо было перешагнуть, чтобы хоть как-то научиться жить с кукушкой в ладах. *

Кажется у меня есть идея. Только без спешки. Спокоооойненько.

Кира Шапиро

Персонаж
*Кивнула несколько раз, затем покрутилась, рассматривая все еще раз, медленнее. То ли из искреннего интереса, то ли из давней привычки всегда иметь пути для побега. Теперь уже было сложно сказать, а прошлая жизнь будто осталась где-то за железным занавесом.*

- Твой чайник, ты и включай.

*Шутливо ответила обнаглевшему парню, после чего пристально изучила его, склонив голову набок, а потом все-таки подошла, неловко обняла, похлопывая по спине. Жаться к нему как-то не было ни настроения, ни желания, а последнее возникало чаще когда от мужчины было что-то нужно. Хотя, может быть, положи голову на грудь к нему в этот момент, услышала бы что-то интересное.*

- Может быть, ты еще и вкуснее того, что в холодильнике?

*Покосилась на парня, и хитро улыбнулась, постепенно отстраняясь.*

- Признайся, будешь же скучать по соседям.

Соседкам. Соседке. В одиночестве молчать не так интересно.

Уильям Блэйк

Красная шапочка
* Слова про чайник вызвали скорее трогательную и неловкую улыбку. Скорее от того, что сейчас они наконец-то имели смысл. Тот, каким хотелось их наполнить. "Твоё" оно уже чего-то, да стоило. *

Никогда не знаешь, что именно имеет смысл пока оно не прозвучит в нужный момент.

- Ннну, ооокей. Просто я еще...

* А дальше из головы все вылетело. Кира все таки обняла и на миг смог ощутить тепло от нее. Запах духов и сырого осеннего города. В этот момент ощутил какое-то облегчение, чувствуя, что грусть отступает и жажда уже не заставляет метаться загнанным зверем, утаскивая в полную неизвестность. *

Святые угодники! Почему сейчас так легко, а в прошлый раз едва не вывернуло от этого ужаса. Это ее сердце.

- Может и вкуснее. Я как-то о таком не думал.

Тля, ну ты скажешь тоже, а.

* Задержал взгляд на хитрой улыбке Киры, думая, что не так прост этот уютный наблюдатель. Вспомнилось как сидели на кухне в доме у озера и грелись горячим кофе. Теперь хотелось верить в то, что у Киры найдется новый хороший сосед или соседка с которыми ей будет комфортно жить. *

Ох уж эти интроверты. Хорошо с ними, но одному безопасней. А впереди зима. Долгая зима.

- Я постараюсь надоедать тебе чаще, чтобы не скучать.

* Положив руку девушке на плечо, прошел в сторону кухни, убирая руку на ходу и кивнув на холодильник. *

- Место встречи изменить нельзя. А если нельзя, ннооо, очень хочется, тоооо...

* Широким жестом обвел пространство и предложил гостье размещаться где угодно. Просто потому, что сам еще не понял, где здесь удобней, а тем более, где ей понравится. Вроде оба сейчас находились в новой для себя системе координат и ориентироваться приходилось наугад. В глазах читалась легкая растерянность, поскольку обживать дом еще предстояло. *

- Как тебе дом? Я еще не привык к такому открытому пространству, если честно.

* Налил в чайник воду и прошел к столу под которым валялись рассыпавшиеся фото, которые собрал в стопку убрав их на каминную полку, раз уж она оказалась под рукой. В голове все в очередной раз смешалось, но сам без особого труда взял со стола ключи, чтобы отдать Кире. *

- Вот, держи. Там какие-то мои книги и журналы могли остаться. Я потом заберу, если не выбросишь.

* Протянул девушке ключ, думая о том, что она может при этом чувствовать. Вроде и знали друг друга всего ничего, но, что можно ощутить, когда сосед наконец сваливает. Хотя по опыту Эдди, в теории мог предположить, что зависит от конкретного человека. *

Сложно сказать, что чувствует.

Кира Шапиро

Персонаж
"Еще" что? Не знаю, как он включается?

*Скрыла улыбку под растрепанными волосами, удачно упавшими на лицо, пока обнимала Уилла. Хотела услышать продолжение фразы, но оно не последовало, и понимала, что скорее всего она была просто неудачно начата, и никакого "еще" там нет. Или просто не хотела услышать ничего хоть чуточку грустного, только не от него. Слишком много грустного вокруг было и без этого.*

- Вот видишь, что бы ты делал, если бы я вместо тебя не подумала?

Так и жил бы, не сравнивая себя с эклерами.

*Стоило услышать обещание, и моментально дернула бровями вверх-вниз, безмолвно призывая парня исполнить его обещание и сообщая, что готова посмотреть на это. После этого развернулась, и немного пружинящей походкой прошла вперед, в кухонную зону, облюбовала высокий стул и запрыгнула на него. Уселась, свесив ноги и болтая ими.*

- Да уж, сложно изменить место встречи, когда совмещаешь кухню с другими жилыми помещениями.

Дома мне тоже больше всего нравилась кухня. А отец ругался, что я мешаю прислуге работать.

*Еще раз осмотрелась вокруг, думая, как бы и ответить на вопрос, но в итоге выдала первое, что пришло на ум.*

- Неплохо. От холодильника до дивана недалеко.

*Не сильно подавала вид, что интересно, когда Уилл начал собирать какие-то фото, но мельком поглядывала. А потом взгляд остановился на ключах. И все-таки стало немного грустно. Постаралась не показывать это, когда протянула руку и взяла связку, ненароком задев теплыми пальчиками слегка прохладные пальцы парня.*

- Мм... Я не собиралась ходить в твою комнату.

Тем более там убираться. Еще чего придумал!

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 13 хе́йма, 5 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +10, небольшой дождь, ветер западный, 6 м/с.

-------
«Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. »​

Уильям Блэйк

Красная шапочка
Нет, нет. Это не я вкусный. Это ты вкусная. Ты еще не поняла? Глупости какие. Подходишь такой к зеркалу... Хо-оба-аа! И ты жратва. Для вампира. Смотри, любуйся, раздевайся. Чтобы тебя кусали. Везде.

* От таких мыслей сжал губы, стараясь не заржать в голос. Почему-то сейчас, это вызывало почти неконтролируемый смех, в отличии от того случая в одном из опасных районов Твинбрука. Тогда было не до смеха совершенно, когда острые клыки прорезали кожу на шее мужчины. *

- Нннууу, что бы я делал, уже не важно. Главное ты это сказала. Заметь...

* Коробка с эклерами легла на стол, тихо прошуршав бордовым картоном и с нее небрежно стянул серебристую ленту, чтобы открыть. Чай и кофе тоже еще были не распечатанными, поэтому приходилось отвлекаться еще и на них. Пока открывал, старался держать Киру в поле зрения, шурша пластиком с коробочек. *

- О! Вот согласен с тобой полностью. Здесь это реально сложно, ннноооо, так наверно даже удобней. Кстати, я пока гостил у друга, мы с ним постоянно сталкивались нос к носу у книжной полки. Оба в коматозе, но вечно в каком-то книжном запое. Видимо все таки дело в людях, а не в месте. Тебе чаю или кофе?

А мне тебя. С чаем или кофе лучше? С чем вообще девушка вкусней? Ложись на стол, проверим.

* Сложно было сказать, что чувствовал отдавая ключи. Из головы не уходили мысли о том, как она будет сидеть одна в большом доме, но в то же время, подумал, что для таких как Кира одиночество, это скорее не проблема, а наоборот, а все таки огромный и пустой дом, в тишине, зимой... выглядел сомнительно для нее одной.*

Ну, значит найдешь время для кого нибудь еще. Мне по крайней мере так это видится. Я бы остался, но не могу себе такое позволить. Слишком это сложно стало, да и порой тоже хочется банальных мелочей в которых нет желания уступать. Например проснуться, покурить не вставая с кровати. Не идти на крыльцо.

* Страдальчески глядя перед собой пустыми глазами, стиснул виски пальцами простонав*

- Кааак же башка трещит. Зачем я вообще вчера пил?

Пил и писал сообщения.

* От этой мысли, словно холодной водой окатили. Энергия побежала по телу, концентрируясь на сознании и создавая в нем барьер от непрошеных гостей, желающих узнать что нибудь лишнее, хотя сам пока и не подозревал о том, что магия защищает сама. Зато немного улеглись страсти по еде и страдания от вида бывшей соседки.*

- Не, не ходи. Просто на случай, если найдется кто нибудь желающий заселиться.

Я не знаю когда снова доберусь туда. У меня тут дел по - горло.

* Банка с кофе открылась и оттуда потянуло совершенно потрясающим и волнительным ароматом. Даже будучи равнодушным сейчас к кофе, это вызвало желание непременно сделать себе чашку и побольше. Выдвинув ящик, достал оттуда ложки, чашки, которых было всего три, зато одинаковые. Матовые, черные, довольно вместительные. Одну из чашек подвинул сидящей напротив Кире, рассматривая, как при слабом освещении кухни, таинственно мерцают отблески софитов в карих глазах девушки и подумалось, что они именно чайного цвета. Темней, чем у той же Эмбер. Красивые. Вообще, обратил внимание, что в своем окружении людей с карими глазами как-то мало.*

Чаще они серые. Серые тени, серые глаза, серые будни. Так и живем. Хорошо, что не мы, наверно.

Спойлер
#51522 Применение способности "Ментальный щит" 2 уровня учтено.

Кира Шапиро

Персонаж
*Опять фраза прозвучала недосказанно, и в этот раз уже усомнилась, что не придумывает ничего и не слышит то, чего на самом деле нет. Все можно было списать на усталость, ту ее долю, которую магия не покрывает. Это и сделала.*

Никто ни на что намекнуть не пытается.

*Сохраняя молчание, уставилась на коробку со сладостями. Пока Уилл шуршал полиэтиленом от упаковок, ткнула пальцем в один из них, а потом быстро слизала с него помадку. И продолжила сидеть, будто совершенно не при делах.*

- Наверное, у твоего друга просто был пустой холодильник, в этом дело.

Все в жизни сводится к еде. Базовый инстинкт, как-никак.

- Чай, пожалуйста.

Кофе уже не нужен.

*Уилл так страдальчески вдруг описал головную боль, что поверила в его мучения и без лишней мысли захватила часть своего ресурса и передала ему, набросив на него светящейся пеленой, что пропитала тело парня целительной магией. Только эффект бодрости, как всегда, убрала, чтобы применение магии было для него совершенно незаметным.*

- А что пили хоть?

*Поинтересовалась совершенно будничным тоном, продолжив ковырять эклер пальцем. Под ногтем уже была глазурь, но это не останавливало. Так и проковыряла дырку в тесте, испытывая неожиданную необходимость помолчать. Когда на стол перед глазами опустилась черная чашка, посмотрела на того, кто ее поставил, и встретила взгляд его глаз. Посмотрела с секунду, и резко опустила глаза к столу. Так ничего и не сказала.*

Спойлер
#51524 Применение способности "Восстановление" 3 уровня учтено.

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх