*Так и просидела на кухне до самого рассвета, забравшись с ногами на стул, не в силах заставить себя вернуться в постель. Несколько раз успела обойти весь дом, чтобы убедиться в отсутствии незваных гостей. Сколько ни искала, не смогла обнаружить следы присутствия постороннего человека, если не считать включенной плиты, была уверена, что сама сделать этого не могла.*
Либо я страдаю лунатизмом, либо схожу с ума. Кому могло понадобится устраивать подобное? Для розыгрыша слишком странный выбор как жертвы, так и способа. Может у миссис Блоссом были враги? Но кто? Не соседские же дети, которых она гоняла со своего участка.
*Так и не припомнила, чтобы у хозяйки дома были какие-то конфликты за то время, что жила здесь. Она была из того типа милых старушек, угощающих каждого встречного сладким чаем с домашними бисквитами. Вздохнула, с грустью вспоминая ароматную выпечку миссис Блоссом, и обхватила руками еще теплую кружку с чаем.*
Ну, хотя бы чай я заваривать умею.
*Утро выдалось серым и пасмурным, за окном тихо шелестел дождь. Пыталась в очередной раз восстановить в памяти ночной кошмар, но многие детали, потревоженные занимающимся утренним светом, словно стая тараканов, в спешке разбегались по темным углам подсознания, ускользали от разума. Кошмары преследовали с самого детства, из раза в раз повторялось одно и то же: пожар и маленькая испуганная девочка, которой была не в силах помочь. Но сейчас стали появляться новые детали. Кто был тот незнакомец, чье лицо не смогла разглядеть? Первый подобный сон, приснившийся несколько месяцев назад, заставил глубоко задуматься, а что если в доме действительно был кто-то еще, кого в силу возраста или травмы не помнила, но теперь подсознание словно стремилось показать потревоженные чем-то извне воспоминания.*
Ведь не мог же пожар случиться просто так. Нет, конечно же мог, но... Я в это не верю! Не могли мои родители допустить такого, просто не могли и все.
*Помотала головой, будто это могло прогнать шепот сомнений "ты ведь совсем их не знала". Просто чувствовала и слепо верила, что должно было быть что-то еще, что упустила, и пожарные с полицией упустили при расследовании, а может даже и скрыли. От мыслей отвлек с грохотом завибрировавший на столе телефон. Звонок был из Лондона. Нервно прикусила губу и потянула зеленый кружочек вверх, отвечая на вызов. В трубке раздался сердитый с нотками беспокойства голос приемной матери.*
- Мне звонил твой руководитель, сказал, ты уже несколько недель не появлялась на учебе. Твоя подруга также не знает, где ты, говорит, что ты уже давно съехала от нее. Что происходит, Шай?
*Строго говоря, Кэтрин Ричардс или, как называли ее друзья, Китти никогда не была подругой, но объяснять это было бесполезно.*
- Все в порядке, Элизабет.
Наглая ложь. Что такое порядок?
- Кажется, я нашла след, который поможет мне узнать, что произошла тогда, во время пожара.
*На том конце телефона шумно вдохнули воздух, что означало очередную лекцию о том, что надо отпустить прошлое и жить дальше своей жизнью. Вот только не могла этого сделать. Случившееся преследовало сколько себя помнила, темной тенью стояло за спиной, мешая наслаждаться отдыхом с друзьями или чтением книг. Всегда возвращалось в ночных кошмарах или панических атаках . Ни один психолог (а их было множество, об этом приемные родители позаботились) не смог помочь с этим. Поэтому прежде чем мать успела сказать хоть слово, заговорила спокойно, но твердо.*
- Пойми, я действительно что-то нашла, я чувствую это. Просто прошу, поверь мне и не вмешивайся.
*На несколько секунд повисло тяжелое молчание. Почти поверила, что смогла убедить мать.*
- Похоже, у нас нет выбора. Мы с отцом прилетим к тебе.
*Ответить не дали даже возможности. В трубке раздались короткие гудки. Раздраженно выдохнула и положила смарт на стол.*