* скормил Гроту кусок пиццы, потом еще один, потом отдал последнюю половинку своего, видя, как обильно капает с брылей слюна, и укоризненно вздымаются собачьи брови на глазами, полными голодной печали *
- Больше нету.
* Грот вразвалочку покинул кухню, залез на единственный скрипучий диванчик, и рухнул на него своими старыми собачьими костями, всем видом показывая, что теперь ему нужно вздремнуть, и уступать место хозяину он не собирается, от слова вообще. *
- Я свободен? Спасибо... Разрешите идти?
* Грот положил голову на вытянутые лапы, и сделал вид, что не понял сарказма *
Я хочу есть. И выпить. Причем сначала выпить,.. и поесть. И чем скорее, тем лучше. Хорошо поесть, и хорошо выпить... Куда же это меня занесло, за весь вечер мимо дома не проехала ни одна машина, кроме полицейского патруля. Вот же дыра этот Твинбрук...
* докурил сигарету, тщательно затушил окурок, еще раз оглядел пустой холодильник. *
* сытый пес храпел в гостиной *
Однако, нужно принимать волевое решение, и знакомиться с аборигенами...
* подошел к полке с допотопным телефоном, трубка ответила вполне обычным гудком, на старых обоях было что-то размашисто написано *
Ага, вот вызов такси ...
* набрав номер, даже не успел удивиться *
-Алло, такси? Да, пожалуйста, Рю де Стерлинг, 334.
* поднялся в спальню, распотрошил чемодан, вытащил свитер и джинсы, встряхнул *
Ничего, сойдет и так...
* сунул пару небольших купюр в задний карман, пригладил волосы, за окном коротко просигналила подъехавшая машина *
Вот это сервис!
* вышел, запер дверь, под дождем добежал до такси, плюхнулся на сиденье *
- Есть тут у вас приличный бар?
- А как же, сэр, ...
Бар "Полтергейст"