*Провязав всю ночь, заснула, в кресле, когда салфеточка рисковала превратиться в скатерть,если бы пряжа не закончилась. Проснувшись уже после полудня, обнаружила, что отца все еще не было дома.*
Может уехал в другой город? А то и страну. Или на сборы... Но мог бы и предупредить...
*Чтобы как-то отвлечь себя от переживаний, а заодно занять в последние дни отпуска, занялась уборкой дома. На это неблагодарное занятие ушел весь день, зато сруб из хибары превратился во вполне себе уютный лесной домишко. А заодно вымотала себя как следует, пока перестирала в ручную всю одежду и навела порядок в кузне, и поэтому, уставшая, заснула без каких-либо терзаний. Лишь с надеждой, что на утро Торстейн, наконец, объявится.*
А через сколько дней можно подавать в розыск?
*это мысль посетила, пока на утро 133 дня готовила себе завтрак. Не то, чтобы были реальные основания, для обращения в полицию. Отец иногда и месяцами не появлялся дома, выслеживая очередного вампира. Но тогда он был моложе, и всегда предупреждал, если задерживался*
И мобильник дома забыл, черт старый. Вот как теперь тебя искать? И где? Папа, не заставляй меня звонить Алистеру. Ты же знаешь, как я его терпеть не могу.
Ох, а завтра еще на работу. Надо девочек в соревнованиям готовить...
*сев за кухонный стол с чашкой кофе, мечтательно улыбнулась*
Работа... наконец-то. Я уже даже соскучилась по моим девочкам. Ох, раздевалках наслушаюсь скандалов, разборок, сплетен про звезд. Кто у них там сейчас популярен? Наверное парни из шоу про остров. В прошлом году по МиМ убивались.
*от воспоминаний о школе, где работала, отвлек знакомый грохот, упавшего на веранде массивного тела. Резко подорвалась из-за стола. Выскочила на улицу*
- Папа?
Ранен?
*опустилась на колени перед развалившимся на дощатом настиле отцом, похлопала по щекам, приметив при этом, что лицо мужчины странно перекосилось. Наскоро осмотрела отца на предмет ран, но ничего не нашла. Снова похлопала отца по лицу, пытаясь дозваться*
- Бать? Папа, ты меня слышишь? Давай, ответь что-нибудь...
*старик, казалось, резко постаревший на лишний десяток, приоткрыл одно веко, и что-то нескладно пробормотал. Услышав несвязную речь, мигом вскочила на ноги и бросилась в дом за мобильным телефоном. Вызывая скорую, высказала свои подозрения о инсульте, чтобы сразу приехала неврологическая бригада. Не убирая уха от телефона, вернулась к отцу, на ходу диктуя адрес и заодно переворачивая полубессознательного Торстейна на бок*
- И пусть возьмут санитаров посильнее.
Я конечно помогу, но... Да, что ты сегодня тяжелый такой, будто лишние пятьдесят килограмм...
- Папа, твою налево!
*не сдержалась, когда нащупала под рясой кольчугу*
Параноик чертов, даже по грибы в кольчуге. Ты бы еще бронебойное копьем взял! А то вдруг упыри по кустам в засаде в доспехах сидят... Ох, папа-папа...
Надо то снять. с ней тебя никакие санитары не поднимут. Аккуратно, по крайней мере.
*оставив все упреки про себе, схватив за ворот верхней рубахи, с легкостью и звонким треском разорвала льняную ткань. После чего схватилась за кольца под мышкой левой руки. Стиснув зубы, резко дернула, приложив уже намного больше усилий, от которых в стороны разлетелись клепанные колечки на боковом "шве". Сняла кольчужный рукав с руки, потом осторожно сняла сняла и всю кольчугу, оставляя отца в холщовых штанах и тонкой кожаной рубахе*
Хорошо бы и ее срезать... Но за ножом надо в дом возвращаться, а тебя лучше не оставлять.
*не смотря на то, что старалась держаться уверенно и не поддаваться эмоциям в черезвычайной ситуации, как этому учил отец, голос все же задрожал*
- Бать, ты только держись. Хорошо? Ты же у меня сильный... И кроме тебя и тети Вари у меня никого больше нет.
Да, где же эта скорая?
*где-то за поворотом проселочной дороги раздался вой сирены. Облегченно выдохнула. После осмотра, помогла погрузить тело отца на носилки, и кое как уместивший в салоне, отправилась вместе с Торстейном в больницу*
---->
НМЦ