Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Бриджпорт Дом Мэри Стерн

Сейчас: 14:39, День 17 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Дом Мэри Стерн

Вишнёвая улица, дом 13

Осмотреться
Дом расположен на небольшом, обнесённом деревянной оградой участке вдали от центра города.
Обставлен он согласно принципу "меньше мебели - больше света и пространства". Переступив порог, вы попадёте в просторное помещение, разделённое на три зоны: прихожую, гостиную и столовую, откуда можно попасть соответственно в уборную, спальню и кухню.
Несколько лет назад это жилище стало идеальным вариантом для Мэри, ведь, несмотря на свои размеры, оно вместило в себя всё, что нужно девушке, которая никогда не сидит на месте и проводит дома не так много времени.

План дома

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 4 ка́льда, 4 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +28, дождь, ветер юго-западный, 1 м/с.

-------
«Вечность есть играющее дитя, которое расставляет шашки: царство над миром принадлежит ребенку. »​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 21 ка́льда, 4 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +19, легкий дождь, ветер северно-восточный, 2 м/с.

-------
«Единственное место, где нужно жить, — здесь. Единственное время, в котором нужно жить, — сейчас.»​

*смс для Мэри Стерн*

- Душа моя, ты уже отдохнула от нас? :смех: Спасибо тебе огромное еще раз уже от меня лично за все! )) Увидимся в Шестиградье^_^
З.ы. Скажи мне, пожалуйста, если это не секрет. Ты передала конверт на свадьбе от таинственного Н. Тэйэр. Или таинственной? В общем, от кого был этот подарок?)

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 21 ка́льда, 4 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +23, ясно, ветер юго-восточный, 3 м/с.

-------
«Я не смогу осчастливить других, пока не сделаю счастливым себя.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 5 хе́йма, 4 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +9, ясно, ветер западный, 4 м/с.

-------
«Умы тех, кто хочет знать и слушать все различные мнения, гораздо больше способны к познанию истины. »​

Мэри Стерн

Птица счастья
Вишнёвая улица === >

*Уже и не помнила, как добралась до своего дома, поскольку всю дорогу спала так крепко, что проснулась только тогда, когда таксист тряс за плечо. Это был единственный эпизод, запечатленный в воспаленном мозгу. Дальше - все, чистый лист, чистый, но помятый. Кажется, плюхнулась сразу же спать, даже не переодеваясь. Рядом с кроватью валялись беленькие босоножки, а это говорило о том, что все-таки разулась прежде, чем упасть в постель трупиком и закутаться в теплое одеяло. Тело больше не скручивало от боли, оно горело на той адской сковородке, которой пугали чертяки в страшных снах. Во рту пересохло, носом дышать было практически невозможно и, разрывающий горло кашель вырвался из груди. Платье намокло за ночь и казалось таким холодным, липким. Надо бы переодеться, главное - встать с этой кровати. В это вложила все силы ослабшего от болезни организма.*

Чертополох колючий, меня так давненько не колбасило.

*Достала из шкафа спальный костюм: шортики и кофточку. Воспаленным взглядом обежала по периметру спальни и в компанию к простуде пришло одиночество, каждый раз сквозившее в стенах этого дома, которому была особенно подвержена, будучи в таком разбитом нестоянии. Позвонила Маркосу, сказать, что сегодня не придет к нему, заодно и получила нагоняй за то, что одевается не по погоде. Друг настаивал также на том, чтобы вызвала врача, на что, естественно, отвечала отказом. Завершив разговор, грустно посмотрела на телефон и шмыгнула носом.*

Буду умирать в одиночестве. А, если полегчает, напишу завещание. Да-а.

*Накрыло новым приступом кашля. Потерла горячими ладошками свои виски, чтоб разогнать боль в звенящей голове. Достала аптечку, чтобы не доводить себя до летального исхода и повременить хотя бы ради завещания. Нашла там градусник, а через пару минут он дополз до отметки 38, 7, которую еле рассмотрела.*

Может и правда врача?

*Ввела в поисковике "выезд на дом", перешла по ссылке, где был предложен целый список номеров врачей и клиник. Выбрала один из них. Рядом, конечно, была ссылка, ведущая на объявление Виртуалиса, но не стала ее открывать, всецело доверяя источнику в интернете. Щелкнула по номеру телефона и нажала кнопку Вызова.*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 5 хе́йма, 4 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +7, ясно, ветер северо-западный, 6 м/с.

-------
«Охотник не уподобляется тем, на кого он охотится. Они скованы жесткими распорядками, путают след по строго определенной программе, и все причуды их легко предсказуемы. Охотник же свободен, текуч и непредсказуем.»​

Мэри Стерн

Птица счастья
*Прижав плечом телефон к уху, потянула на себя плед и укрыла ножки. В трубке послышался сиплый голос.*

- Алло.

*В горле запершило и, прежде, чем ответить, откашлялась в сторону, прикрывая микрофон. Хриплым неузнаваемым голосом.*

- Здравствуйте. Скажите, вас можно вызвать на дом?.. Сейчас.

- Да, конечно. Сейчас?... М-можно...

*Услышав покашливание и этот сиплый голос, подумала, что разговаривает с таким представительным мужчиной в возрасте. И почему-то перед глазами возник образ Антона Павловича Чехова, весь такой с бородкой, в пенсне.*

- Какие-то жалобы?

*Задумчиво.*

- Э-э-м... Температура, кашель...

- Сколько? Сухой или мокрый?

- Было 38, 7... *немного растерянно, поскольку поначалу не поняла вопроса* Сухой, мокрый... А-а *наконец дошло, кашлянула в сторону и ответила* вы про кашель? Су-хой.

Наверное.

- А какое животное?

*Брови взметнулись вверх птичками.*

- Жи-и-ивотное?

*В воспаленный мозг пришла догадка, показавшаяся единственной правильной.*

Ничего себе! Вот это я понимаю - специалист: лечит по гороскопу. Не то что эти дилетанты в НМЦ.

*И после недолгой паузы с едва уловимой усмешкой назвала животное, в год которого была рождена.*

- Хм, ну Коза.

Может, нужно было еще знак Зодиака сказать? Ладно, если только спросит.

- Хорошо, я выезжаю. Диктуйте адрес.

- Записывайте. Вишнёвая улица...

- Или нет, лучше напишите смс.

- Хорошо, тогда я напишу вам сейчас. Жду вас.

*Закончила разговор с доктором и отправила ему смс, как он и просил.*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 5 хе́йма, 4 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +14, ясно, ветер юго-западный, 3 м/с.

-------
«Мы непрерывно разговариваем с собой о нашем мире. Фактически, мы создаем наш мир своим внутренним диалогом. Когда мы перестаем разговаривать с собой, мир становится таким, каким он должен быть.»​

*смс для Джулиано Манчини*

- Как ты себя чувствуешь? У нас УЗИ получилось немножко неудачное. С прибором какие-то неполадки. Мы не узнали, кто у нас. Но я думаю, там точно вреднючий, как ты Альваро Грассо. Вреднючий, потому что ты себя не жалеешь. :crazylove:

дом -->

*Дом, к которому проводил навигатор, кардинально отличался от представившейся в воображении картинки.*

Ни за что бы не подумал, что здесь держат козу.

*Припарковавшись на обочине, ответил на сообщение от подруги, которое пришло ещё в дороге.*

Говорить ли ей про Аки? Не, не буду пока, вдруг действительно погуляет и придёт обратно. И про молнию тем более. Всё у меня отлично, ага, у Маньячини по-другому не бывает.

*ответ на смс Элеонора Грассо*

- Лучше всех :ок: Ещё узнаете, главное что всё хорошо. Не наговаривай на Альваро, они самые милые и замечательные, а если ваш будет вредный то это точно не из-за имени. Есть такая штука как наследственность :ехидный:

*Вышел из машины и, захватив с заднего сиденья чемоданчик, направился по выложенной плиткой площадке к дому. Нажал на кнопку звонка рядом с дверью.*

Надо будет спросить, не торгует ли она козьим молоком, Леоноре будет полезно.

Мэри Стерн

Птица счастья
*Пока ждала доктора, хотела заварить себе чай с медом, но меда в доме не оказалось, а чай в пачке давно был просрочен.*

Хотелось раз в жизни полечиться, как нормальные люди. Ну и ладно.

*И в этот раз не стала себе изменять - сделала кофе. Отнесла чашку в гостиную, но не успела закутаться в теплый плед, как дверь позвонили. Не избавляясь от своего кокона, пошлепала открывать. Распахнув перед гостем двери, так и застыла на пару секунд, увидев, кто стоит на пороге.*

Вот это вызвала врача на дом. А я точно куда надо звонила? Это не какой-нибудь врач на час? О-о, о чем я думаю. Горбатого могила исправит.

*Возможно, будь в другом состоянии, повела бы себя иначе: потянула бы свое "Привет, пте-е-нчик", предложила бы выпить, но сейчас просто усмехнулась и, кашлянув в уголок пледа, сказала.*

- Здрасьте! *шмыгнула носом и отошла в сторону, пропуская доктора. Посмотрела на него, не зная, что и говорить, или сразу жаловаться.*

Я никогда не вызывала врачей. Скорую только. И мама вызывала, но это было в детстве.

- Э-м... *только дошло, что так и не узнала имени парня, на свадьбе было не до того* Доктор...? Где вам удобнее будет провести осмотр?

*Подумав о козьем молоке, решил сперва поинтересоваться на эту тему у подруги, вдруг у неё на него аллергия или ещё что.*

*ответ на смс Элеонора Грассо*

- А ты козье молоко пьёшь?

*Дверь дома открылась одновременно с тем, как нажал кнопку "отправить". Подняв глаза, увидел по ту сторону порога закутанную в плед девушку. Неожиданно показалось, что встречаться с ней уже приходилось и раньше.*

Только где?

- Здрасьте, здрасьте...

А-а, ну конечно, Монте Виста, свадьба. Как же её звать? Созвучно с консильери... Работай, голова, хватит тупить.

*Улыбнувшись уголком губ, зашёл в дом, чей интерьер выглядел так же современно, как и фасад. Никакими рюшечками и не пахло. Продолжил недосказанную хозяйкой дома фразу, представляясь.*

- ...Манчини.

Или это не она? Ё-моё, такая каша в голове, всё смешалось из-за этих гербарных молний!..

- Удобнее?

*Так как пребывал в полной уверенности, что где-то на заднем дворе стоит сарай с бедняжкой козой, логично было предложить направиться именно туда.*

- Пойдёмте в сарай.

Мэри Стерн

Птица счастья
*Кивнула, вместо тысячи слов и того, чтобы представиться самой.*

Доктор Манчини, значит. Надо запомнить.

*От ответа мужчины вытаращила глаза. Конечно, могла бы сразу предположить, что лекарь, подбирающий схему лечения по гороскопу - минимум специфический товарищ, а максимум - можно увидеть и танцы с бубном. Мотнула головой, спровоцировав новый приступ боли, отчего скривила рот и даже переспросила: может, просто не дослышала, или не так поняла.*

- Са-рай?

На сеновал, простигосподи. Деревенская романтика.

*Ответила, будто извиняясь за то, что не сможет оценить масштаб гениального метода лечения простуды от доктора Манчини.*

- Но у меня нет сарая.

Последнее редактирование:
*ответ на смс Джулиано Манчини*

- Я всегда подозревала, что вы с Чезаре - кровные родственники. :p
И я люблю козье молоко. Только если коза грязная, оно может быть очень вонючим.

*Девушка отчего-то удивилась, что вызвало ответную растерянность.*

- Нет? Ma dove... где тогда...

*Поморгав, сделал маленький шажок вперёд и ещё раз оглядел просторное помещение, в которое попал, теперь уже более пристально.*

- Где живёт моя пациентка?

На чердаке, что ли?

*Вторя мыслям, взгляд поднялся к потолку.*

Или это какая-то комнатная порода? Точняк, бывают же карликовые козы.

Мэри Стерн

Птица счастья
*Закрыв пол лица пледом, закашлялась. Прохрипела сквозь кашель.*

- К-хак... это... где?

Да, он действительно... странный.

*С едва сдерживаемым раздражением, присущим больному, вымотанному простудой человеку, над которым, по всей видимости, еще и издеваются, ответила.*

- Здесь живет ваша пациентка!

Ой, он же типа итальянец. А вдруг с иртом он в контрах?

*Тоже подняла взгляд к потолку, стараясь найти то, что там искал мужчина. Шагнула навстречу, пытаясь подобрать нужные слова.*

- Эй, доктор Манчини. Your pacient'ka abitare... here, in this... casa! Капишь? Сарай - no, *отрицательно покачала головой, глядя на врача, представляя его уже в образе Энштейна, с высунутым языком* чердак, подвал - все no!

*Слова девушки подтвердили догадку - больная живёт прямо в доме, а значит, скорее всего, относится к одной из пород мини-коз. Но тут разговор продолжился на какой-то гремучей смеси разных языков, отчего правая бровь озадаченно изогнулась.*

Чо это с ней? Я так тупо выгляжу, что она сочла нужным разжевать мне свой ответ?

*Приподнял ладонь свободной руки, в знак того, что можно не продолжать.*

- Да я поняль, поняль. Всё андестенд! Здесь так здесь, molto bene.

*Казалось бы, всё прояснилось, и можно было разуться и пройти в гостиную, что и сделал, поглядывая по сторонам в поисках животного.*

- Просто сарай как-то больше привычно, но если карликовая, то конечно...

Надеюсь, не настолько карликовая, что её придётся искать по всему дому с лупой.

*С этими словами поставил свой чемоданчик на журнальный столик и раскрыл его, предоставляя взору различные медицинские инструменты и препараты.*

Мэри Стерн

Птица счастья
*Дальше доктор, который как бы все понял, понес какую-то ерунду, чем совсем запутал.*

Для меня, для Мэри Стерн привычней С-А-Р-А-Й?!..Нет, я понимаю, что я сейчас выгляжу, как дохлая рыба, но САРАЙ!.. Что? Карлик? Это я-то К-А-Р-Л-И-К?

*Пока итальянец отвернулся со своим чемоданом, расправила плед. Покрыв им голову, завязала под шею и стремительным шагом направилась к врачу, залепетала на повышенных тонах.*

- Почему сразу... ка-а-карликовая? *отвернулась, чтобы откашляться и продолжила* Родители невысокие, сама невысокая, но, боги, - КАРЛИК! Нашелся тут Николай Валуев, черт тебя возьми!

*На последней фразе сорвавшись на крик, закашлялась. Встала перед мужчиной. Задыхаясь от возмущения, старалась выражаться максимально тактично, что для эмоциональной натуры в разбитом состоянии являлось сложной задачей. *

- Синьор, й-я-а-а *этот звук скорей был похож на ржание лошади* не понимаю, вы приехали помочь мне или оскорбить?

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх