*Оторвала лоб от руля, обретая наравне с горьким отчаянием осознанное смирение, что дом принадлежит себе и больше никому. Наружу перестало тянуть сразу же после первых капель дождя, а искать животное-видение ещё раньше, но смысл отсиживаться и перелистывать бумаги потерялся после пятой попытки открывания папки с документами, как и в принципе само время, потраченное на прятки от внешнего мира внутри салона автомобиля.*
Может он только снаружи такой? Это ведь только в фильмах ужасные дома ужасны с любого ракурса. Ну пыль я вытру, занавески можно купить, цветочки посадить в горшки. Чего я на самом деле раскисла? Да, не мой уютный родной домик в Виндене, но и не сарай. И даже большой. Есть двор, есть куда машину приткнуть.
*Внушив самой себе перспективное будущее в цветных тонах, сменила кеды на сапоги, прихватила с собой с заднего сиденья куртку, с соседнего - ключи от дома и телефон и решительно направилась к крыльцу, оставляя машину заблокированной. Всё виделось по нарастающей прекрасным лиши до тех пор, пока под каблуком протяжно не заскрипела качающаяся на последнем ржавом гвозде половица. Нахмурив брови пониже, осмотрелась вокруг, пнула прочь ветку и с твёрдой уверенностью вонзила ключ в замочную скважину, слушая как насечки вступают в контакт со штифтами, звучно отщелкивая замок.*
Подошёл. А как хотелось, чтобы нет. Только куда мне тогда деваться?
*Медленно толкнула облепленную по всему стеклу снизу доверху выцветшей заплесневелой фольгой дверь, сделала осторожный шаг в темноту и вытянула руку с телефоном, подсветить фонариком давно заброшенное пространство.*
Он здесь не жил. Здесь вообще никто не жил. И я не буду.
*Первых впечатлений хватило на то, чтобы напрячься в защитной реакции, захлопнуть дверь и убежать обратно к машине. Внутрь не стала забираться, сомнения терзали и кусались, хотелось зарыться от них в сугроб и впасть в спячку, но это означало бы недопустимое поражение.*
Нет.