*После душа оделся в чистую одежду, затем вышел из комнаты и почувствовал вкусный запах котлет. Живот тут же заурчал, напоминая, что его уже давно не радовали едой*
Да, наверное, все-таки стоит спуститься вниз.
*Кинул вещи в комнату, посмотрелся в зеркало, опасаясь, что может произвести неправильное впечатление, закрыл комнату на замок и спустился вниз по лестнице. На кухне собрались все жильцы. Кто-то уже доедал свой завтрак, кто-то только приступал к готовке. Но все они болтали, и их разговор сливался в одну музыку. Увидев на кухне новое лицо, все умолкли*
- Доброе утро.
*Сказал мужчина средних лет, высокий и статный. Он поправил на носу очки и осмотрел с ног до головы.
- Да, доброе утро. Я ваш новый сосед. Лукас Курцман.
*Постарался выглядеть увереннее, но сомневался, что успешно*
- А, тот учитель литературы! Знаем, знаем, мой муж помогал поднимать ваши вещи!
*Сказала полноватая дама лет сорока-сорока пяти. На ее ногтях красовался маникюр, который она как будто бы стремилась всем показать. Рядом с ней сидел низенький мужичок с лысиной на голове, но зато шикарными усами. У него был не очень довольный вид. Судя по его кивку, он и был мужем этой женщины*
- Спасибо.
*Сказал ему и посмотрел на миссис Донован, которая спокойно жевала тост. Встретившись глазами, сделала вид, будто ничего вчера не было.
- Меня зовут Рита Шорт. А его - Саймон Шорт. Мы учителя иностранных языков.
*Продолжала знакомство полноватая женщина*
- Да, а меня зовут Федор Поплавский. Я тоже помогал таскать ваши вещи. Как хорошо, увидеть наконец-то вас!
*Представился в свою очередь мужчина в очках. Тут от плиты отошла Амелия Марш, которая как раз и готовила котлеты*
- Мистер Энтони и Миссис Ховард уже ушли на работу. А так это все жильцы нашего дома. Конечно, в общежитии живут не все учителя нашей школы, и тебе предстоит еще узнать некоторых. Ну, это потом. Садись за стол, будем есть.
*Сел за стол и достаточно быстро съел котлеты, попутно рассказывая о себе, об университете, о семье. Так и пришлось сидеть на кухне до десяти часов, пока кухня совсем не опустела и последний человек не ушел в школу. Последней и была Амелия, которая оказалась, неожиданно, учителем физкультуры*
- Ты всем очень понравился, Лукас. Думаю, и нашим деткам ты придешься по душе. Твое занятие как раз будет после мой физкультуры. Дети, конечно, будут разбалованные, но не волнуйся, их можно будет быстро привести в себя.
*Она вытащила телефон и что-то с усердием стала кому-то писать*
Какая милая все-таки женщина. Интересно, у нее есть парень... кхм...
- Эм... А давно вы тут живете?
Осмелился спросить я и опустил глаза. Не уверен, к чему это спрашиваю.
- Да, уже второй год как. Тоже, как и вы, попала сюда после университета. Правда я получала второе высшее, первая моя специальность - физик.
Ничего себе, она еще и умная?
- А почему же вы решили стать учителем физкультуры?
- Давай уж на ты уже перейдем. *Добрая улыбочка* Так получилось. У вас разве не было такого, что хочется изменить что-то в своей жизни?
Да, возможно такое и было.
- Ох, мне уже пора в школу. И вы собирайтесь, ваше занятие уже через час.
Как это через час! Я же совсем не готов!
*Кивнул вслед торопливо собирающейся Амелии и быстро поднялся наверх, хватаясь за голову. Войдя в комнату, тут же сел за стол, и стал читать план уроков*
За оставшееся время я вряд ли придумаю что-то путное. Придется проводить урок по шаблону! Но как, это же первая встречи, дети сразу так ко мне не привыкнут!!
*Делает наброски за оставшиеся пятьдесят минут, затем убирает все в сумку. Уходя из комнаты, по пути берет воду и набирает ее на кухне. Смотрит еще раз на часы и вздыхает*
Да уж, надеюсь, что справлюсь. Хотя почему я должен не справится! Все будет хорошо!
*С этими мыслями выходит из дома*
---> Школа