Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Твинбрук Дом Лукаса Курцмана

Сейчас: 11:08, Утро 19 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Дом Лукаса Курцмана

ул. Магнолий, 13, комната №6, 3 этаж

Осмотреться
История этого здания была связана со строительством частного пансионата в Твинбруке. По обе стороны от дороги наметили два здания - одно должно было стать школой, другое - общежитием. Но проект, к сожалению, провалился, и два недостроенных объекта красовались в Твинбруке около пяти лет. Но, наконец, мэр решил закончить стройку. Была построена частная начальная школа, которая и ныне встречает детей. А дом превратился в общежитие, где живут учителя.
Лукасу досталась комната с общим сан узлом на третьем этаже. От прошлого профессора тут осталось немного мебели и камин, который ни разу не топили, и вряд ли будут топить теперь.

Лукас Курцман

Персонаж
Наконец-то можно отдохнуть!

*Увидев трехэтажное общежитие, слабо представил, как здесь могут жить практически все учителя частной начальной школы*

Так, Миссис Дрейк сказала, что мои вещи уже перевезли. Какая радость, что мне не нужно тащить на третий этаж всю свою немногочисленную мебель. Хотя дотащил же я ее с шестого этажа общежития, а это не намного легче

*Подойдя к крыльцу, закрыл зонт и потер руки друг об друга*

Волнуюсь, как перед первой сессией! Так, Лукас, спокойно, это взрослые люди. Не накинутся же они на меня, правильно!? Хотя вспоминая Миссис Дрейк...

*
От воспоминаний по телу прошелся холодок. Сделал вдох и наконец дернул ручку*

И где все? Неужели не будет радостной встречи? Наверное, все еще на занятиях. Ну, может, оно и к лучшему. На ужине еще познакомлюсь со всеми.

*Поднимаюсь по лестнице и осматриваю помещение. Тут многое отличается от общежития. Все выглядит несколько богаче, хоть и не на много. Лестничные клетки чистые, кое-где стоят цветы*

Так, а это, должно быть, моя комната. Хм... Шесть, мое счастливое число

*Усмехнулся и стал искать ключи в карманах куртки. Повозившись с замком, наконец ступил на территорию собственного жилья. Выглядело оно, как будто тут только что ураган прошел*

Ну, вот, я уже собирался отдохнуть.

*Вещи лежали в разнобой и потребовалось два часа, чтобы устроить уютную атмосферу. Даже шторы не стал открывать, потому что так комната выглядит уютнее. Когда уборка была окончена, а вещи расставлены по разным углам, плюхнулся на диван. Удобно устроившись, прикрыл глаза и насладился тишиной*

Эх, какое все-таки блаженство! Хотя вещи еще придется разбирать, но они подождут. А к тому же мне нужно подготовиться к завтрашнему первому уроку. Миссис Дрейк пообещала, что волноваться не нужно, ведь она будет всегда рядом и будет помогать мне... Смущает меня эта женщина бальзаковского возраста. Как налетела, как начала рассказывать о том, как сейчас срочно им нужен учитель литературы, и так рада, что есть бывший студент с замечательными результатами и даже небольшим опытом работы. И смотрит так... странно, словно что-то хочет. Ну, да ладно...

*Полежал еще минут семь и открыл глаза. Глянул на мобильник*

Еще только пять? Мне, казалось, я уже неделю в этом городе. Да, в Твинбруке я был только в детстве и то проездом. Может, прогуляться? Познакомиться с новыми людьми? Все-таки не хочется раз за разом проходить круг "дом-работа-дом-работа". Может, в городе проходит что-нибудь интересное?

*Сел и задумчиво осмотрел комнату*

Да, решено. Пройдусь, прогуляюсь. И дождь, кажется, уже не так сильно моросит, как утром. Свежий воздух хорошо влияет на мозги, да к тому же можно поймать музу или какую-нибудь новую идею для книги. Вот же, не садился за нее со времен написания диплома! Пора бы уже...

*Поднялся с дивана, взял со стола ключ и направился к двери. Стал закрывать дверь*

Слабый замок. Интересно, как тут обстоит дело с комнатами? Другие жители их вообще закрывают? Или хранят ключи под ковриками? Или в этих цветочных горшках? Хм, ладно, пока буду закрывать, а там посмотрим

*Дернул по привычке дверь еще разок и пошел к лестнице. Быстро спустился. Никого по пути не встретил, хотя, кажется, где-то в здании играла тихая музыка*

Значит кто-то есть. Ну, еще успеем познакомиться. Живем же под одной крышей. Хотя не хочется прожить всю жизнь в маленькой комнате в общежитии. Кажется, пора копить деньги на квартиру. Кто знает, может, когда-нибудь и в Бриджпорт перееду... Мда, что-то опять размечтался.

---> Паб

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 188 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +14, ясно, ветер северный, 2 м/с.

-------
«Кто сеет вокруг добро, тот множит его урожай. »​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 01:11, 189 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +9, ясно, ветер юго-восточный, 2 м/с.

-------
«Ничто так не мешает естественности, как желание казаться естественным.»​

Лукас Курцман

Персонаж
вечеринка--->
*Вышел из телепорта в том месте, где телепорт был установлен правительственными организациями, а затем через пару кварталов дошел по дороге до дверей общежития и..., запнулся о ступеньку, не удержавшись, упал прямо на крыльцо*

Блестяще! Что тут еще можно сказать.

*Встал, отряхнулся, и осторожно заглянул в дом. Тишина*

Главное не встретиться с кем-нибудь! Пожалуйста! Если меня увидят в таком состоянии, то тут же вышвырнут!

*Тихо проходит мимо кухни и вздрагивает от грохота. Поворачивает голову и видит старушку в халате, которая активно что-то ищет в холодильнике*

Нда, в чем я провинился перед судьбой, что она делает такие подставы?

*
Старушка же быстро развернулась, включила свет и громко грохнула дверью холодильника*

Эй, не сломай его, это же казенное имущество... Хотя что я так из-за холодильника переживаю, меня сейчас тут же на месте уничтожат!

-
Добрый вечер

*Попытка улыбнутся провалилась, когда я увидел горящие глаза женщины. Зато можно было лучше распознать ее возраст. Возможно, около пятидесяти*

- Какой такой вечер!? На дворе ночь, практически четыре часа утра!? Вы новый учитель!!? Ничего удивительно! У молодых только одно на уме!

Громким причитанием она точно подняла весь дом. Ну вот зачем так кричать?

*Вжался в стенку, двигаясь к лестнице*

- Куда пошел!? Я еще не закончила! Вы что, не понимаете, что пример для детей? И что вы творите? Какой-то беспредел. От вас за километр пахнет алкоголем! Еще и жильцам отдыхать мешаете. Жили бы один, а тут весь дом на уши подняли.

Я поднял? Ах, спорить с ней бесполезно. Сколько еще будет это длиться? Можно меня сразу расстрелять?

- Что здесь происходит?

*На кухне показалось еще одно действующее лицо. Это была женщина лет двадцати пяти или чуть старше с небрежно заколотыми на макушке рыжими волосами*

Отлично, было мне мало... сейчас и она отчитывать начнет?

- Миссис Донован. Что же вы кричите? У вас опять давление поднимется!

*Добрый голос рыжей женщины внушал спокойствие. Можно было даже выдохнуть. Хотя еще оставалась уверенность, что и она начнет кричать*

- Но этот молодой человек... он нарушает все правила приличия!

*
Женщина сникла и уже не кричала*

- Он же только приехал, забыли? Скорее всего отмечал переезд. Бывшие студенты они такие, вы же знаете. Уверена, что это в первый и последний раз.

*Улыбка рыжей женщины поднимала дух. А вот Миссис Донован, кажется, сникла. Она вздохнула и проговорила, после того, как покачала головой*

- Знаю, знаю. Ох, если это будет и дальше продолжатся, то я самолично выселю его.

- Не волнуйтесь, не придется. Идите в кровать, уже поздно. Вам требуется больше отдыха.

*Проводил взглядом женщину, уходящую наверх, в свою комнату, перевел взгляд на женщину. Та качала головой*

- Ох, ну вы и даете. Заявится так поздно! Вы же новичок, нельзя же себя так вести!

*Склонил голову. И все же пусть лучше она отчитывает, чем эта миссис Донован*

- Простите.

*Наконец-то процедил сквозь зубы. И добавил*

- Совсем не ожидал, что так сложится. Не подумайте ничего плохого...

- Я ничего и не думала. Давайте я помогу вам подняться.

*Подала руку*

Удачно. Ноги еле держат. Но, скорее всего, это от усталости.

*Дошли до комнаты. Женщина помогла открыть замок ключами, а затем раскрыла дверь и шепотом сказала*

- Меня зовут Амелия Марш. Если понадоблюсь, то моя комната прямо под вашей. Лягте спать, а утром я принесу вам воды.

Не знаю, как даже благодарить ее. Неужели это ангел, который решил спустится на землю, чтобы спасти меня?

-
Спасибо

*Единственное, что смог выдавить из себя. А затем упал лицом в подушку и закрыл глаза. Даже не заметил, как сон пришел*

Последнее редактирование модератором:

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 189 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +10, легкий дождь, ветер западный, 6 м/с.

-------
«Hе бойся терять — это приведет тебя к отказу от самого дорогого. »​

Лукас Курцман

Персонаж
*Проснулся от разъедающего мозг звона. Он не желал прекращаться, поэтому пришлось открыть глаза*

Где я?

*Попытки вспомнить вчерашний день увенчались успехом. Дотянулся, наконец, до телефона, который и звонил все это время. Будильник*

Вот черт, голова болит ужасно. Ну, почему после веселого вечера всегда приходится платить? Неужели до сих пор не изобрели алкоголя, который можно пить и не пьянеть? Да уж, много прошу.

*
Сел и схватился за голову. Просидел в таком положении еще около двадцати минут, а затем сказал вслух*

- Так, пора вставать.

До урока еще четыре часа. Успею принять душ и на свежую голову придумаю, что же вообще будет на этом уроке!

*
Поднимается с дивана, чуть не спотыкается об чемодан, который стоит у прохода и сталкивается в дверях со вчерашней знакомой, которая, видно, вчера дверь на ключ не закрывала. В этот раз она выглядела аккуратнее - волосы были завиты, губы накрашены в красный, одета в костюм*

Как же ее зовут? Вот хоть убей, не помню! А она ведь мне вчера помогла

*У нее в руках была заветная минералка. Но оставалось чувство, что она не заслуженная*

- Доброе утро, как себя чувствуете?

*Не громко поинтересовалась она. Кивнул головой, дескать все хорошо. Взгляд по-прежнему падал на бутылку*

- Вот, возьмите, выпейте. Сильно от головной боли это не спасет, но хотя бы не будете весь день ходить убитым. Как будете готовы, спускайтесь к нам вниз на завтрак. Мы все очень хотим с вами познакомиться.

- Простите, но я, наверное, не пойду на завтрак. Мне нужно подготовиться к своему первому уроку.

*Неудобно как-то отказывать. Все-таки она очень добрая, приятная женщина*

- А.

*Женщина понимающе кивнула*

- Но все равно. Будет хорошо, если вы немного посидите с нами.

*Женщина ушла, оставив бутылку в руках непутевого соседа. Минералка была тут же прикончена*

Да, Амелия права, от головной боли это не спасло. Но мне уже лучше, я хотя бы ее имя вспомнил.

*Положил бутылку рядом с креслом, стараясь не забыть набрать в нее потом еще воды. Взял с тумбочки приготовленное еще вчера полотенце и ванные принадлежности и пошел в сторону душа. На один этаж выделялась одна ванная комната, но, на удачу, сейчас в ней никого не было*

Видно соседи по этажу уже встали, либо еще спят.

Вошел в душевую. Осмотрелся. Тут была отдельная комната для туалета, и отдельная комната с ванной и раковиной. Смотрелось все это очень бедно, но к таким условиям не привыкать. Разделся, повесил на одинокий крючок все вещи и зашел босиком в ванную. Встав под холодные струи душа, тут же почувствовал, как улучшается настроение*

Кайф

Лукас Курцман

Персонаж
*После душа оделся в чистую одежду, затем вышел из комнаты и почувствовал вкусный запах котлет. Живот тут же заурчал, напоминая, что его уже давно не радовали едой*

Да, наверное, все-таки стоит спуститься вниз.

*Кинул вещи в комнату, посмотрелся в зеркало, опасаясь, что может произвести неправильное впечатление, закрыл комнату на замок и спустился вниз по лестнице. На кухне собрались все жильцы. Кто-то уже доедал свой завтрак, кто-то только приступал к готовке. Но все они болтали, и их разговор сливался в одну музыку. Увидев на кухне новое лицо, все умолкли*

- Доброе утро.

*Сказал мужчина средних лет, высокий и статный. Он поправил на носу очки и осмотрел с ног до головы.

- Да, доброе утро. Я ваш новый сосед. Лукас Курцман.

*Постарался выглядеть увереннее, но сомневался, что успешно*

- А, тот учитель литературы! Знаем, знаем, мой муж помогал поднимать ваши вещи!

*Сказала полноватая дама лет сорока-сорока пяти. На ее ногтях красовался маникюр, который она как будто бы стремилась всем показать. Рядом с ней сидел низенький мужичок с лысиной на голове, но зато шикарными усами. У него был не очень довольный вид. Судя по его кивку, он и был мужем этой женщины*

- Спасибо.

*Сказал ему и посмотрел на миссис Донован, которая спокойно жевала тост. Встретившись глазами, сделала вид, будто ничего вчера не было.

- Меня зовут Рита Шорт. А его - Саймон Шорт. Мы учителя иностранных языков.

*
Продолжала знакомство полноватая женщина*

- Да, а меня зовут Федор Поплавский. Я тоже помогал таскать ваши вещи. Как хорошо, увидеть наконец-то вас!

*
Представился в свою очередь мужчина в очках. Тут от плиты отошла Амелия Марш, которая как раз и готовила котлеты*

- Мистер Энтони и Миссис Ховард уже ушли на работу. А так это все жильцы нашего дома. Конечно, в общежитии живут не все учителя нашей школы, и тебе предстоит еще узнать некоторых. Ну, это потом. Садись за стол, будем есть.

*Сел за стол и достаточно быстро съел котлеты, попутно рассказывая о себе, об университете, о семье. Так и пришлось сидеть на кухне до десяти часов, пока кухня совсем не опустела и последний человек не ушел в школу. Последней и была Амелия, которая оказалась, неожиданно, учителем физкультуры*

- Ты всем очень понравился, Лукас. Думаю, и нашим деткам ты придешься по душе. Твое занятие как раз будет после мой физкультуры. Дети, конечно, будут разбалованные, но не волнуйся, их можно будет быстро привести в себя.

*
Она вытащила телефон и что-то с усердием стала кому-то писать*

Какая милая все-таки женщина. Интересно, у нее есть парень... кхм...

-
Эм... А давно вы тут живете?

Осмелился спросить я и опустил глаза. Не уверен, к чему это спрашиваю.

- Да, уже второй год как. Тоже, как и вы, попала сюда после университета. Правда я получала второе высшее, первая моя специальность - физик.

Ничего себе, она еще и умная?

- А почему же вы решили стать учителем физкультуры?

- Давай уж на ты уже перейдем. *Добрая улыбочка* Так получилось. У вас разве не было такого, что хочется изменить что-то в своей жизни?

Да, возможно такое и было.

- Ох, мне уже пора в школу. И вы собирайтесь, ваше занятие уже через час.

Как это через час! Я же совсем не готов!

*Кивнул вслед торопливо собирающейся Амелии и быстро поднялся наверх, хватаясь за голову. Войдя в комнату, тут же сел за стол, и стал читать план уроков*

За оставшееся время я вряд ли придумаю что-то путное. Придется проводить урок по шаблону! Но как, это же первая встречи, дети сразу так ко мне не привыкнут!!

*Делает наброски за оставшиеся пятьдесят минут, затем убирает все в сумку. Уходя из комнаты, по пути берет воду и набирает ее на кухне. Смотрит еще раз на часы и вздыхает*

Да уж, надеюсь, что справлюсь. Хотя почему я должен не справится! Все будет хорошо!

*С этими мыслями выходит из дома*

---> Школа

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 189 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +14, пасмурно, ветер северно-восточный, 1 м/с.

-------
«Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота.»​

Лукас Курцман

Персонаж
школа --->

*Устало входит в дом, радуется, что по пути к комнате никого не встречает, и так же устало входит в свою комнату. Кидает сумку на диван, разувается и плюхается рядом с сумкой*

Ну ладно, все могло бы быть и хуже. Дети, действительно, попались хорошие. Потребовалось всего двадцать минут от урока, чтобы привлечь их внимание. Если не считать пару субъектов, думаю, все они получат в конце-концов хорошие оценки. Если я еще останусь до конца учебного года. Чувствуется, я увижу свое заявление об увольнении на столе директора совсем скоро.

*Вздыхает, оглядывает комнату и видит на столе бутылку вина*

Купил сразу же, как приехал сюда. Думал, выпью с жильцами на новоселье. Но, похоже, не сложится.

*Встал с дивана, подошел к столу и взял бутылку. Справившись с пробкой, взял обычную кружку и налил туда немного вина. Немного поболтал, как истинный дегустатор, а затем сделал глоток*

Кто же, интересно, донес на меня миссис Дрейк, что я пришел вчера пьяным? Неужели миссис Донован? Ну, уж точно не Амелия Марш. Хотя... кто знает. Сначала люди кажутся добрыми, а потом такое оказывается... надеюсь, я ошибаюсь.

*Сделал еще глоток, насладившись, как тепло разливается по всему телу*

Дрейк показала мне огромный устав, где помимо всего четко указано, что в общежитие нужно приходить до полуночи. И ни в коем случае не пьяным. Это, видите ли, нарушает общественный порядок. Грозилась даже моим родителям позвонить! Вот ведь! А я думал, что школа давно позади.

*Допил кружку, убрал бутылку подальше и вздохнул, оглядывая комнату.*

Так, тут нужно навести порядок. А то еще выселят за "безвкусную расстановку предметов не по феншую".

*Подвинул диван в угол, поставил у двери тумбочку. Уложил туда всю одежду, чемоданы оставил в углу. На стол и на полку положил кучу книг, от фантастики до учебников с первого курса. Наведя в комнате порядок, довольно осмотрелся*

Ну, вот. Теперь порядок. Другое дело, надолго ли это? А теперь надо сесть и подготовится к завтрашнему уроку. Надо, все-таки, создать себе репутацию хорошего учителя...

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 189 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +12, легкий дождь, ветер западный, 4 м/с.

-------
«Способность говорить «нет» искушению означает, на самом деле, умение говорить «да» тому, во что вы верите, своим основным целям. »​

Лукас Курцман

Персонаж
*Просидев пол вечера за письменным столом, устало встряхивает руку и поднимается со стула*

За окном барабанит бесконечный дождь. Когда уже будет видно солнце? Кажется, я уже сотню лет не видел этого светила. Или я преувеличиваю?

*Кидает на письменный стол тяжелый взгляд, затем качает головой*

Нужно отдохнуть. Но как? Читать ничего не хочется, телевизор плохо ловит сигнал... Пойду, посмотрю, может, на кухне творится что-нибудь интересное?

*Спускается вниз, предварительно закрыв за собой дверь. На кухне замечает миссис Донован, миссис Шорт и Амелию Марш. Те одеты нарядно, словно на выход*

И куда они собрались? Уже ведь почти десять часов?

- О, добрый вечер, Лукас. Как ваше первое занятие?

*Тут же поинтересовалась миссис Шорт, поправляя оборки на своем платье*

- Отлично, а вы куда-то собрались?

*Ответил я, разглядывая дам. Так обычно наряжаются в театр или в ресторан*

- Да, да. Мы идем в театр.

*Ответила снова миссис Шорт, а затем широко улыбнулась*

- Не хотите пойти с нами?

*Удивился. Две другие женщины тоже подхватили это удивление*

- У вас есть лишний билет?

- Да, мой муж должен был с нами пойти, но резко простудился. Говорила ему без зонта на улицу не выходить, но разве он послушает.

*Причитала миссис Шорт. Ее перебила миссис Донован*

- Нельзя в последний момент приглашать человека. Мы же уже скоро выходим!

Да, она права. Но, боюсь, тут дело не только в этом. Миссис Донован явно меня недолюбливает.

*Тут слово вставила Амелия*

- Ой, будет замечательно, если ты согласишься! Нам, дамам, нужен мужчина, который проводит нас домой в поздний час. Я права, миссис Шорт?

- Безусловно, Эми! Лукас, у нас еще целый час. Мы успеем, так ведь? Или у вас другие планы на вечер.

*Задумчиво глянул на часы*

Да какие планы? Устал уже в четырех стенах торчать. И в театр давно не ходил. Да и есть у меня выбор, неудобно как-то отказывать!

- А что хоть за спектакль?

- Ромео и Джульетта! В постановке нового гения кино!

-
Неужели...

Эх, ладно. Пойду. Это же отличная возможность познакомиться поближе с новыми людьми. Хотя... Кажется, я своих соседей и так хорошо узнаю скоро.

-
Хорошо. Я пойду с вами, только одену пиджак.

- Конечно! Не спеши.

*
Сказала вдогонку Рита Шорз, когда уже почти прошел пол пролета. Пиджак лежал в недрах шкафа и смотрелся как новый. Не удивительно, ведь в последний раз надевался на выпускной. Через три минуты спустился, прихватив с собой зонт. Женщины еще немного покрутились у зеркала, когда подъехало такси, заказанное Амелией*

- В Бриджпорт, пожалуйста.

--->
театр

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 190 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +10, легкий дождь, ветер северо-западный, 4 м/с.

-------
«Истинно мудрый человек говорит так, что никто не замечает, как он говорит.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 196 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +13, сильный дождь, ветер юго-западный, 4 м/с.

-------
«Выбирать правильное и отвергать неправильное — это путь моралиста. Хочешь им быть? Осознанный человек выходит за пределы хорошего и плохого. И просто наблюдает за тем и за другим. Не выбирает.»​

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх