Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Аврора Скайс Дом Лорены Уильямс

Сейчас: 18:07, Вечер 21 а́льба, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Дом Лорены Уильямс

Поместье «Лисий холм», Серные источники, 26

Осмотреться

Поместье расположено вдали от центра города у дороги, ведущей к одной из достопримечательностей Авроры – Серным источникам. Построено на небольшом возвышении в довольно живописном месте. К северу от здания идет пологий спуск к океану, где помимо природных красот можно увидеть остатки почти полностью разрушенного пирса, излюбленного места рыболовов прошлого. С восточной стороны открывается вид на маленький пляж у залива и водопады за ним. С запада от поместья за лесопосадкой находится поросший редким ельником утес над водами океана, а на юге перед домом пролегает асфальтовая лента шоссе, даль за которой утопает в густых, преимущественно хвойных лесах Авроры Скайс.

Прежними владельцами поместье долгое время использовалось в качестве частного отеля и рассчитывало в основном на туристов, заинтересованных в горячих источниках, приезжих любителей красот северной природы, рыбалки или охоты. В давние времена здешние леса были особенно богаты пушным зверем, преимущественно лисами, от которых поместье и получило свое название.

Само строение хоть и старое, но еще достаточно крепкое, с хорошим фундаментом. Основное здание насчитывает два этажа, а так же чердак и подвал, чертежи которого на схемах дома, к сожалению, не сохранились. Кроме того из построек на участке расположены банька, дровяной сарай и крохотная беседка.

Первый этаж поместья начинается с обогреваемой теплом камина Гостиной. Помимо камина здесь от прежних времен осталась стойка для приема посетителей отеля, шкаф для хранения ключей и корреспонденции, пара прочных металлических шкафчиков, бар, пианино, кресло-качалка и даже старенький компьютер тетушки. Кожаный диван перед камином, так же как и все диваны в доме, при необходимости дополнительного спального места можно разложить до размеров полноценной кровати. Стоит упомянуть и большое количество напольных ковров, а также обогревателей, которые расставлены всюду по дому совсем недавно в виду сурового северного климата Авроры.

Большинство окон в доме изнутри имеют резные деревянные ставни, которые можно открыть или закрыть в зависимости от погоды или настроения. Гостиную украшают несколько картин, заламинированные газетные вырезки с историческими упоминаниями поместья в давности, старые вазы, статуэтки, растения и прочие приятно-уютные мелочи.

Две небольшие арки из Гостиной ведут в Комнату отдыха, западную и северную стены которой почти полностью занимают огромные окна с видом на хвойники, задний двор и океан, а третья красиво расписана каким-то неизвестным художником прошлого. Здесь же находится диван, мягкие ковры и подушки для приятного времяпровождения, книжный шкаф, этажерка с растениями и мелочами, а также найденные в доме три музыкальных инструмента: маленькая арфа, гитара и там-там.

Третья арка из Гостиной ведет в просторное помещение Кухни совмещенной со Столовой.

Стена у большого стола, так же как и в комнате отдыха, расписана цветочным узором. Возле арки стоит старенький, но еще работающий телевизор. В посудных шкафах и полочках можно найти все необходимое для сервировки стола. Дверь из Столовой ведет на крыльцо заднего двора.

В зоне кухни расположены плита, холодильник, раковина, тумбы и навесные шкафчики с необходимой кухонной утварью и упаковками сыпучих, не скоропортящихся продуктов.
Отсюда же по лестнице можно попасть на второй этаж здания, а через последнюю арку к оставшимся помещениям первого этажа.

Четвертая арка приводит к небольшому коридорчику с тремя дверьми. Вышивкой украшен вход в личную мастерскую-Ателье хозяйки. Дверь рядом со штурвалом ведет в Туалет и постирочную первого этажа, а через крайнюю дверь справа можно зайти в Гараж.

Одно из помещений первого этажа теперь обустроено под личное ателье хозяйки, которое возможно использовать и как дополнительную спальню. Найденная на чердаке дома ножная швейная машинка здесь соседствует с современной электрической, а также с гладильными досками, утюгом, рулонами тканей, зеркалом, портновским манекеном и прочей мебелью.
Дверь, за которой находится спуск в подвал, обычно заперта на ключ.

Второй этаж поместья, как и первый, начинается с Гостиной. Здесь так же можно согреться у камина, отдохнуть на диванах, креслах-качалках, подушках или коврах, послушать радио или что-нибудь почитать.

Камин украшен окаменевшим слепком следа аврорского Йетти – неплохой приманки для любопытных туристов прошлого.

Кроме книг в ящиках шкафов гостиной находятся запасные пледы, несколько бутылочек винного-горячительного, различные настольные игры и прочие мелочи, помогающие коротать долгие и холодные вечера.

Дверь почти напротив лестницы ведет в Душевую комнату, где установлены две туалетные кабинки, две раковины и два душа. В шкафчиках и полке лежат запасные чистые полотенца, упаковки с мылом, шампунями, гелями для душа и другими нужными принадлежностями душевой.

Следующая дверь направо от лестницы приводит в Гостевую комнату "Бордо". Она располагается над гаражом дома и имеет набор необходимой мебели: платяной шкаф, крючки, книжный шкаф, тумбочку, кровать, сейф, комод с зеркалом, диван, письменный стол, а также пару стульев, обогревателей, три торшера. Имеется здесь и собственная ванная. Вид из окон на дорогу с хвойными лесами за ней и на пляж с заливом и водопадами вдали, которые видно при хорошей погоде.

Коридор налево от лестницы представляет собой левое крыло второго этажа, за дверьми которого находятся: лестница на Чердак, Гостевые комнаты "Оранж", "Индиго", "Изумруд", а так же Спальня хозяйки.

Гостевая комната "Оранж" расположена над кухней, небольшая, без ванной комнаты, но с достаточным набором мебели. Вид из окон на дорогу и леса.

Гостевая комната "Индиго" (над столовой) так же небольшая, без ванной, но с мебелью и чудесным видом из окон на океан и скалы у начала залива.

Гостевая комната "Изумруд" находится над гостиной первого этажа и больше остальных рассчитана на компанию. Здесь есть своя ванная комната, а к минимальному набору мебели добавлены дополнительный диван, телевизор и кофейный столик. Из окон открывается вид на дорогу и леса, путь к утесу скрыт за деревьями.

Над комнатой отдыха расположена Спальня с такими же большими окнами и видом на задний двор, океан, деревья и скалы у залива. Есть своя ванная комната, мебель, телевизор с игровой приставкой и прочие приятные мелочи.

На заднем дворе за домом построены баня (с деревенским туалетом позади нее) и дровяной сарайчик, а в технических целях натянуто несколько бельевых веревок, установлен крытый мусорный контейнер у дома и работающая водяная колонка возле сарая.

На свободной площади заднего двора места хватит и для прогулок с посиделками на лавочках и качелях под закатным небом или северным сиянием, и для пикников у костра в компании, и, возможно, для каких-то прочих развлечений, на которые только способна фантазия.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 06:00, 254 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +0, снегопад, ветер восточный, 7 м/с.

В космосе наблюдается аномалия, похожая на остановку времени. Увидеть полное солнечное затмение можно из любой точки Иртмиса.

-------
«Вы можете запереть двери. Вы можете закрыть окна. Но сможете ли вы пережить эту ночь?»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 255 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -2, снегопад, ветер северно-восточный, 4 м/с.

В космосе наблюдается аномалия, похожая на остановку времени. Увидеть полное солнечное затмение можно из любой точки Иртмиса.

-------
«Ночь проявляет наши проблемы, а не скрывает их.»​

Разъезды по Пятиграду ===>

*Сновидения уносили в недавнюю Ислу, но виделась она там вовсе не ночной, а в ярких и сочных красках тропической зелени, голубого неба, моря, золотистого песка и солнца, в общем такой, какой принято изображать этот город на рекламных буклетах или показывать по телевизору. А еще снились какие-то объятья и поцелуи, да так реально, что, казалось, будто бы сны никак не хотят отпускать, плавно перетекая ощущениями и в реальность. Кто-то мягко, но настойчиво трогал за лицо, тыкаться в щеку чем-то влажным и шершавым. Сморщила носик, нехотя пробуждаясь и отстраняя от лица одного из серых пушистиков. Сонно пробормотала*

- Фууу, Тиграшка, всю меня обслюнявил. *Приподнялась на локтях, оглядывая темную гостиную. Потерла кулачками глаза и зевнула.* Чего ты хочешь? Любви, ласки иии… чего-нибудь пожрать, да? *Тихо хихикнула, теперь уже сама потянувшись к коту ладошкой и начав поглаживать его мягкую шерстку.* Ладно уж, иди ко мне, хвостатик, почешу тебя за ушком… Тиграаашка,… а где наша Леди, м? Кис-кис-кис…

*Вторую кошку заметила у себя же в ногах. Та мирно дремала поверх пледа, свернувшись клубком, и не обращала на остальных никакого внимания.*

- Ну, конееечно, старушка моя. И откуда вы вообще взялись в этой глуши?

*Кошки, естественно, ничего не ответили, поэтому лишь молча улыбнулась и вздохнула, да свободной от налаживаний кошака рукой дотянулась сперва до настольной лампы, а после и до смарта.*

Утро до сих пор не наступило, но без Вирта вообще фиг поймешь, какое из времен суток теперь раскрашено в темный… Ну вооот, разбудили меня ночью, спасибочки... Ой, а тут еще и смсочка. От Шона. Ммм, да, он был весь в делах, немудрено. Вот тебе и знакомства со знаменитостями. Они, наверное, все вечно занятые… Правда, я и сама-то без дел не сидела. Хоть и не звезда, хи.

*Не долго думая, набрала парню ответ, лишь затем вдруг сообразив, что ночь на дворе.*

Вот же дуреха! Сама же видела в Виртуалисе время. Надеюсь, я Шона не разбудила… Ой, а, получается, он там в делах, а я напрашиваюсь на прогулку, так решит, да? Но сам же предлагал. Раньше. А теперь не зовет. Может быть, передумал? Что-то плохо я соображаю спросонья.

*Неожиданно, все тело обдало каким-то холодом, словно бы с порывом ветра распахнулось окно, впустив в комнату северный аврорский ветер. Передернула плечами да вновь захотела потеплее укутаться в плед, мысленно обругивая старый дом с его сквозняками и так еще и не налаженным отоплением, но осталась сидеть. Непонимающе поглядела на кота и кошку, которым вдруг вздумалось спрыгнуть с дивана и пошуршать мягкими лапками в сторону входной двери.*

- Эй, вы куда?... На улицу проситесь?

Коллективный разум какой-то… На ночь глядя… И сквозняки эти, бррр… Надо бы камин растопить...

- Подождите, сейчааас выпущу,… пока не наделали мне тут луж.

Или кучек.

*Нехотя выползла из-под прогретого своим же теплом пледа, зевая, надвинула тапочки и пошлепала по дощатому полу к двери следом за четвероногими приблудами. Выпустила кошаков на улицу и, чуть поежась от цапнувшего нежную кожу морозца, закрыла дверь.*

Одеваться и браться за дела… Прочистить дорожку в снегу до колонки, сходить за водой, набрать дровишек… Ммм, да, мальчики бы сейчас как нельзя кстати пригодились бы… Какие-нибудь. Любые. Бяда-бяда, когда в знакомых сплошные звезды, не припашешь их, хи… Хорошо хоть электрика уже поймала, и свет починили, но как же не хватает горячей вааанны... Надо с канализацией разобраться, и с отоплением, агась... Иии.. когда там мои обогреватели привезут, м?

*В мыслях о насущных домашних заботах продолжила свой день.*

Из тумана ===>

*Клубящийся вокруг туман путал мысли и мешал обзору, но даже с закрытыми глазами узнала бы свое поместье. Невидимым для живых призраком появилась в гостиной и неспешно проплыла по комнате, цепляясь взглядом за едва различимые сквозь плотную пелену образы, а затем останавливаясь возле дивана и склоняясь к сидящей на нем девушке. Улыбнулась показавшемуся таким знакомым личику и слегка приобняла блондинку за плечи, ласково произнося.*

- Агнесса, милая моя, просыпайся… Ах, как же рада я, что ты вернулась домой!… Только подумать, мы снова вместе... Ты бросила своего Нэша. И поделом ему, умничка ты моя…

*Обратила внимание на котов да, на миг изменившись в лице, фыркнула в их сторону.*

- Эй вы, брысь отсюда, блохастые!

*После чего вновь ласково и заботливо защебетала, постепенно отстраняясь от девушки и отлетая в сторону кухни.*

- Сейчас будет завтрак, Агнесса. Приготовлю нам что-нибудь вкусненькое… Ах, как же я соскучилась по запаху кофе и свежей выпечки по утрам...

*Серым облачком паря над полом кухни, неосязаемо касалась прозрачными пальцами чайников и кастрюль, начав тихо напевать что-то по-французски, пока вновь не растворилась, теряясь в густом тумане.*

===> Обратно в небытие

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 06:00, 255 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -3, снегопад, ветер западный, 9 м/с.

-------
«Ночь скрывает суть вещей и всё окрашивает в чёрный. Воспользуйтесь этим.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 18:00, 256 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -1, снегопад, ветер восточный, 2 м/с.

-------
«Я променял свой день на ночь, причем по очень гераневому курсу.»​

- Кис-кис-кис, хвостатики… Кто у нас тут хочет кууушать, м?... Вечно голодные создания, хи… Идите сюда, лопайте. Я вам шариков накупила... Пфе, ну и запашок от них. Неужели вам нравится?

Уплетают за мое мое…

*Насыпав в пару мисок сухого кошачьего корма да обновив воду, улыбнулась, присела на корточки рядышком с кошаками и протянула к животным обе ладошки, не особо отвлекая тех от жадного поглощения ужина, но лишь легкими касаниями подушечек пальцев поглаживая шелковистую шерстку кошачьих спинок.*

Жуйте, жуйте… А мне что-то не хочется. Ни своего корма, ни тем более вашего, хи… Мммм, да,… Кажется, этот холодный и мрачноватый дом с кучей недоделок начинает меня угнетать. И пальмы цветные больше не снятся, все лишь какая-то серость. Тускло здесь… Уехала из одной глуши и поселилась в другой…

*Со скуки продолжила говорить вслух, вновь обращая свои слова к паре котов.*

- Глушь, она и есть глушь, да? Здесь и поговорить-то не с кем… кроме вас. Надо снова выбираться в город, а то одичаю тут совсем, хи. Или опять начну надоедать своим звездным знакомым смсками… Нет бы строчила посланья кому-то из грузчиков, или электрику, или тому продавцу из скобяной лавки… мне ж не показалось, он и впрямь ведь клеился ко мне?… Смешно даже было.

*Еще какое-то время просидела на корточках, нарушая тишину большого дома своими негромкими разговорами с парой безмолвных слушателей, после чего поднялась на ноги, потягиваясь и зевая.*

- Устала я за день… Нуу, и что вы так на меня смотрите, ммм? Добавки не будет, нет-нет-нет, и не выпрашивайте даже, хватит,… а то выкормлю из вас пару неповоротливых меховых пуфиков, хи.

*Ночевать уже привычно устроилась на диване в гостиной возле камина, вскоре почувствовав, как сюда же забралось и зверье. Улыбнулась их ласковому мурчанию и чуть подвинула ноги, уступая кошкам часть дивана.*

Зато с вами теплее… Камин скоро догорит. Мдааа, зимой без нормального отопления тут… неуютно, как минимум.

*Вместо книжки на ночь, открыла переписки в своем смарте, перечитывая последние сообщения, которые сопровождала то улыбкой, то тихим смешком, то задумчивым хмыканьем себе под нос.*

Ну, подумаешь, немного помучила перепиской Берту. Она ж не написала, что тоже в делах занята. Зато хоть сколько-то развлеклась, обменялась свежими сплетнями, хи… Ой, надеюсь, Гай не слишком скрывает свои отношения, а то разболтала я все, что видела… Нууу, а что в этом такого особенного, м?... О своих новостях Берте рассказала, , а вот о ней самой постеснялась расспрашивать. Интересно, стала б она делиться или нет?... Ммм, ну о мальчиках то все равно чуток потрепались.

*Со вздохом поворочалась и на минутку задумалась о своем, нахмурив бровки и устремив взгляд куда-то в темноту комнаты, но после лишь теплее закуталась в плед, вместо следующего вздоха уже попросту зевая.*

Значит, Берта думает, что предел моих мечтаний – это паренек с комплектом гвоздей и дрелью. Нууу, да, видимо, в глазах пятиградцев я по любому еще долго буду выглядеть приехавшей деревенщиной… Хи, ради таких пареньков мне и съезжать-то с прежнего места не нужно было бы… Да и вообще не за тем я переезжала... Вот закооончу с ремонтом и возьмууусь строить себе карьеееру.

*Одолеваемая зевотой, все же перечитала и последнюю переписку с Шоном.*

А он, наверное, вообще за дурочку меня принимает... Пишу все какие-то глупости ему. Ясно же, что занятой человек, взрослый и серьезный. С важными делами… Интересно, а он хоть какое-то отношение сейчас еще имеет к телевидению, м?... Но, нет-нет-нет, если чего и добьюсь, то сделаю это сама, да!... Вот только разгребу дела с домом иии… дааа, наверное, в Бриджпорт… У меня и оооопыт есть, маааленький, но все же… угууу…

*Мысленные размышления о будущей жизни затихли сами собой, когда веки, в очередной раз сонливо моргнув, плотно сомкнулись, а тело сморил сон.*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 257 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +1, снегопад, ветер восточный, 2 м/с.

-------
«Правда ведь, удивительно, что именно только ночь способна целиком погрузить нас в воспоминания?»​

Туман ===>

*Осознала себя, насколько это вообще было возможным в призрачном состоянии, сидящей у дома на скамейке. Снег продолжал привычное тихое кружение в Аврорской ночи, каких пережила уже и сама не помнила, сколько, за годы обеих своих жизней: и реальной и потусторонней. Подняла взгляд к небу, силясь разглядеть среди облаков и тумана звезды, но лишь печально вздохнула, почти сразу же забывая это мимолетное желание. Разговаривая сама с собой, недовольно проворчала.*

- Долгая зима выдалась, снежная... Все дороги замело. Нет, не приедет он сегодня… Зябко тут…

*Настоящий зимний холод не чувствовала, вместо него вымораживал и постепенно вытягивал остатки жизненных сил из призрачной оболочки, единственного что сейчас оставалось от прежней хозяйки поместья, густой туман. Он неизменно клубился вокруг, то поглощая собой, то позволяя все же взглянуть на мир, хоть тот и виделся теперь лишь каким-то поблекшим его отражением.*

- Не припомню я раньше таких сильных туманов в наших краях… Зрение совсем плохим становится. Давно к нам доктор не заезжал. Как непозволительно, непростительно. Обещал же привезти мне новые глазные капли… Когда это было? Вчера?… Или на прошлой неделе?...

*Не переставая ворчать, поднялась со скамьи и проплыла сквозь стену внутрь дома, отыскивая там новую обитательницу.*

- Агнесса, милая, ты не помнишь, когда доктор Франхарт к нам обещался?

*Подлетела к блондинке и присела рядом на диван, обращаясь к той теперь тише да позволяя себе вплетать в интонации голоса жалостливо-плаксивые нотки.*

- Почему ты не хочешь со мной разговаривать? Это меня так печалит, так расстраивает… Ты все еще обижаешься на меня, милая? Как же это грустно, сестрица... Скажи, это ведь из-за Вальтера? Из-за ссоры? Ты так и не простила его?... И меня? ... Нооо, как же я могла поступать иначе, Агнесс?... Я же ведь люблю вас обоих…

*Попыталась обнять и приголубить ту, в ком сейчас видела младшую сестру, протягивая к девушке свои призрачные руки и касаясь плеч и рук живого, теплого создания, однако так и не получив на свои вопросы никакого ответа, расстроенная, поднялась с места. Что-то едва слышное продолжила бормотать в свое оправдание, медленно удаляясь из гостиной в соседнюю комнату, пока снова не пропала среди тумана.*

===> Туман поблизости

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 06:00, 257 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +3, снегопад, ветер юго-восточный, 10 м/с.

-------
Тревоги дня не облегчает ночь,
А ночь, как день, томит меня тоскою.

*Сон мало отличался от реальности, потому что видела в нем себя среди всех тех же тусклых и темных тонов поместья, затерянного и всеми забытого на краю Авроры в этой бесконечной ночи. Картинка очень уж походила на то, что день за днем и так наблюдала в бодрствующем состоянии, когда занималась здесь рутиной, что-то вычищая, двигая по комнатам, собирая хлам на выброс или пытаясь отмыть от сажи очередную найденную в доме, симпатичную безделушку.
Разве что в этом сновидении ощущала себя какой-то уж слишком маленькой и слабой, будто бы взвалила на плечи неподъемный для них груз с затеянным ремонтом, с которым справиться своими силами и в одиночку не удастся никогда, отчего и ощущала сейчас такие не свойственные для самой моральную усталость и апатию. Но не только это напрягало во сне. Чем дольше времени проводила в царстве морфея, тем отчетливее ощущала присутствие рядом того, кто не лез ни помогать, ни мешать, а лишь наблюдал со стороны за происходящим. Оценивал или ждал какого-то момента, не понимала, но казалось, оглянись – и увидишь его. Только вот решимости на это не хватало, почему-то было страшно.
Проснулась от холода, не сразу сообразив, что и вправду, вся дрожит.*

У нас не только ночь, но и ледниковый период наступил? Бррр, уже кошмары из-за всего этого снятся. Нужно встать и снова разжечь камин. И воды вскипятить… ой, зуб на зуб же не попадает, ну и дубак здесь… Надоело спать в одежде, и вообще… хочу горячую вааанну…

*От расстройства обиженно и как-то совсем по-детски надула губки, только вот реагировать на эту капризную гримаску сейчас было абсолютно некому. Даже кошки уже давно надрыхлись в свое удовольствие и теперь чем-то гремели на кухне. А потому пришлось собирать волю в кулак и подниматься.*

Ну и ладно, сама со всем справлюсь.

*Подкинула в камин принесенных загодя дровишек, засунула в кастрюльку кипятильник, мысленно поблагодарив судьбу за то, что хотя бы электричество в дом уже вернулось, да подошла к окну.*

А там прямо настоящая вьюга разыгралась… Плюс три? Пффф, да при таком ветре никакой плюс уж точно не ощущается, даже нос не хочется высовывать наружу… Ладненько, сейчас чайку-кофейку, а там и жизнь повеселеет.

*Заставила уголки губ дрогнуть слабой улыбкой, после чего отвернулась от окна и направилась в кухню, по пути повышая голос и стараясь говорить, шутя, бодрым и оптимистичным тоном.*

- Эй, хвостатые, где вы там лазите? Ух, сейчас кто-то получит под свой пушистый хвостик! Куда вы там забрались, м?

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 12:00, 257 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +1, снегопад, ветер южный, 6 м/с.

-------
«Каждую ночь ты знаешь, что через пять, четыре, три часа сможешь встать и начать жить заново.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 18:00, 257 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +3, снегопад, ветер юго-восточный, 2 м/с.

-------
«Ночью моим мыслями, мечтам и надеждам не существует пределов. Нет пределов для радости. И для боли тоже.»​

*День продвигался своим чередом, привычно наполняясь домашними хлопотами, в которых помимо первого этажа начала мало-помалу брать в оборот и обустройство второго. Только вот без нормального освещения наверху и банальной нехватки собственных сил дела шли черепашьим ходом, отчего ближе к вечеру эти заботы не столько утомили, сколько надоели.*

Отдохнуть, расслабиться, отвлечься... Надо. И ванна теперь уже не просто прихоть… Фууу, еще немного и я себя нормальным человеком перестану чувствовать, совсем заковырялась в этой грязи… Дааа, а канализацию приедут мне чинить только на недеееельке… Надеюсь, что хотя бы на этой.

*Вспоминая, где и что уже успела увидеть по дому и придомовым постройкам, первым делом направилась в баню, но та оказалась в не менее заброшенном состоянии, чем поместье, и так же не порадовала ни теплом, ни водой.*

И камин здесь не проверен… Спалю еще... Ммм, горящая изба? Ннннет, это не про меня, не вариант… А в сарайчике, кажется, было какое-то корытце…

*Проскрипела шажками по снегу от бани к сараю, подсвечивая себе путь фонариком. Снегопад так и не прекращался, но хотя бы ветер утих и не вымораживал насквозь. Поэтому не особенно обращала внимание на то, сколько времени потратила, отыскивая в связке ключей нужный от сарая, сколько провозилась, доставая на улицу какое-то металлическое и похожее на детское корыто, отмывала то под струей воды из колонки, заодно убеждаясь, что не ржавое и не худое, да пока тащила его к задней двери дома, а после в гостиную к камину.*

Нууу, хотя бы что-то… сгодииится… Теперь дрова, водичка, кастрюльки и шампунчики… Целый квест, хи.

*Закончив с приготовлениями, затворила ставни окон гостиной, приглушила свет, скинула ботинки и плюхнулась на кожаный диван, усталым взглядом оценивая проделанную работу. Камин уютно пылал жаром, согревая и комнату и воду для ванны, рядом бухтел кипятильник в кастрюльке, чистая одежда и полотенчик свешивались с подлокотника дивана, да и мыло-мочалка так же уже давно ждали своей очереди, а поодаль кто где дремали котики. Тепло улыбнулась увиденной картине.*

Умиротворяюще так. А все-таки мне здесь нравится. Тишина, природа, свой дом. Как-нибудь справлюсь со всем, обустроюсь… Ммм, так теплышко сейчас, так приятно…

*Прикрыла ладошкой рот, зевая, и потянулась, но затем помотала головой, встряхнув волосами и тихо хихикнув.*

Ой, только б не заснуть раньше времени, хи.

*Чтобы взбодриться, отвлеклась на пришедшую ранее смску. Увидела ту еще днем, но до сих пор так и не знала, что ответить.*

Берти приглашает куда-то на природу… Оно круто, конечно. Я же как раз хотела и отвлечься от дома и познакомиться с кем-нибудь… Интересно, кто остальные девчонки, могла я их где-то видеть? Но… оййй, вдруг испорчу им всю гулянку своими вкусами. Шашлыкиии… буду там сама зеленая как цветочек… Или, может быть, пересилю?... И с чего со мной такая напасть? Обидно даже… А с другой-то стороны, разве в таких посиделках главное еда?

*Не решившись ни на один из возможных ответов, отложила пока что смартфон в сторону и пошла проверять воду.*

Так странно принимать ванну прямо посреди гостиной. Хотя, это, конечно, громко сказано, «ваааннна», но все равно… Мммм, горячая водичка и душистая пенка,… кайф.

*Как могла, устроилась в корытце, подобрав к себе ножки, чтобы хоть как-то в него уместиться, но размышлять сейчас на тему того, что «бывает и лучше», совершенно не хотелось. Вместо этого, наслаждаясь моментом, неторопливо размыливала гель в душистое облачко пены, вдыхая шоколадные нотки его аромата, и аккуратными массирующими прикосновениями обласкивала то одну, то другую ножку, поочередно выставляя их из воды да проходясь по коже мочалкой.*

Для полного счастья не хватает только какого-нибудь массажиста под боком… чтоб спинку потер.

*Беззвучно усмехнулась таким фантазиям, подставляя приятным благоухающим касаниям пены свои руки, а затем грудь и плечи. Даже прикрыла веки от удовольствия, стоило заскользить мочалкой по линиям тонкой шеи.*

Была бы кошкой, точно бы замурлыкала сейчас… Ммм, или зашипела б? Кошки же боятся воды? Взять и проверить что ли? Хи!

*Со смешком стрельнула хитрым взглядом в сторону своих местных кошаков да снова вернулась к расслабляющему и тело и мысли процессу омовения.*

Ой, нет, не хочу я шипеть,… но до чего же хорошо... так, что аж замедитирую сейчас... И воспарю. Куда-нибудь.

*Вымыв и голову, ополоснула себя с помощью деревянного черпачка, но выбираться из корытца не спешила. Желая еще хоть сколько-нибудь понежиться в горячей пенной водичке, вновь закрыла глаза и опустилась в полулежащее положение, придерживая ладошками бортики своей ванны. Для полного релакса представила разожженные вокруг ароматические свечи, лепестки летних цветов на полу и недопитый бокал мартини на столике.*

Приятные глупости, не более… я ненадолго, пока вода…

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 258 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +-0, снегопад, ветер юго-восточный, 3 м/с.

-------
«Если так вот лежать часами в ночи, то мыслями можно уйти очень далеко, в очень странном направлении, знаешь...»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 259 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +4, дождь, ветер юго-восточный, 9 м/с.

-------
«Чаще всего ночи существуют для того, чтобы сказать то, что ты не сможешь повторить завтра.»​

*Сморенная своей расслабленностью и убаюканная теплыми пенными объятиями не заметила момента, когда фантазии стали обращаться сном.*

*Вода в ванне теперь виделась не по-зимнему теплым и приветливым морем, а воображаемые лепестки на полу разнотравьем вдоль морского побережья. Сама же сидела на берегу, прикрыв глаза и обхватив колени ладошками, растворяясь мыслями и чувствами в состоянии безмятежного спокойствия, ощущения, что находится сейчас именно там, где и должна быть. И в то же время не покидала уверенность, что по-прежнему все еще окружена стенами собственного нового дома, однако во сне это воспринималось совершенно естественным и не вызывающим никаких вопросов.*

Кажется, слышу малейший звук, чувствую тончайший запах. И все здесь такое знакомое, все свое… Ветер играет с травой, колышет листву, волнует море. Зима закончилась… Но если открою глаза, снова пойдет снег?

*Открывать глаза не хотелось, продолжала наслаждаться запахами моря, трав и хвои лесов вокруг, нежиться в теплых прикосновениях солнечных лучей к коже и игривым трепетом ветра в волосах, но в какой-то миг вдруг поняла, что находится на берегу не одна. Ощущение из прошлых снов повторилось и в этом, кто-то неизвестный вновь оказался поблизости, бесцеремонно, безмолвно и испытующе буравя взглядом. Еще крепче обхватила себя ладонями, внутренне зажимаясь и холодея.*

Оййй, опять это повторяется… А обернуться страааашно. Словно, стоит увидеть, и все… пропаду, и не будет возврата.

*Не понимала, откуда возникают подобные мысли, лишь чувствовала так. Не поднимая головы, уткнулась лбом в колени, еле сдерживая желание расплакаться и надеясь, что наваждение развеется само собой. Но время шло, будто испытывая, кто первым сдастся – сама или неизвестный наблюдатель, а ничего не менялось. Так и сидела да, молча, тряслась от холода и страха, пока вдруг не вспомнила о том, что на самом-то деле сидит ни на каком ни на берегу, а у себя дома, да еще и в ванне.*

Это что же, я тут сижу голая, а оно там на меня пялится?!

*Мгновенно всколыхнувшееся в душе возмущение словно бы отрезвило и придало сил, заставляя нахмуриться, резко поднять голову и открыть глаза. Взору, и впрямь, предстала своя же гостиная, хоть и в измененном природой виде, с деревьями и травами, но по-прежнему узнаваемая. Вместо полотенца под руку попала какая-то черно-белая накидка, что без разглядываний шустро была накинута на себя, благо как раз прикрывала все, что положено. Преисполненная решимости, встала на ноги и с вызовом во взгляде обернулась, отыскивая нарушителя спокойствия.*

- Кто здесь? Покажись!

*Свой голос прозвучал, на удивление, уверенно и твердо, но для вида еще больше нахмурила бровки, хотя дрожащие пальцы мертвой хваткой вцепились в казавшуюся сейчас спасительной ткань накидки. Взгляд заметался по поросшей кустами и хвойниками темной гостиной, пока среди ветвей наконец-то не наткнулся на чей-то неясный силуэт.*

Это оно?... Мелкое что-то... Зверь?... Опасный?

- Ты кто?

Или что?... Что за муть-то вообще? Откуда, зачем?

*Незнакомец продолжал молчать, в ответ лишь так же приподнявшись и ярко сверкнув в темноте янтарями глаз. Секунда-другая и голова силуэта отвернулась, а затем и он сам, зашелестев раздвигаемыми ветками и будто бы намеренно поманив за собой, махнул в воздухе чем-то белым да неторопливо затрусил прочь.*

- Эй, подожди!

*Крикнула ему вслед, неожиданно для себя осознавая, что в действительности, уже спешит вдогонку за темным силуэтом, семеня босыми ступнями по какой-то дощатой дорожке меж кустов и боясь потерять из виду мельтешащий впереди белый маячок.*

- Эй…

Белый кролик…

- Подожди меня! Я не успеваааю!

*Бежала со всех сил, а сократить расстояние не удавалось никак. Это одновременно и озадачивало и даже обижало, сбивая с толку.*

Да что ж такое-то?!... Я люблю бегать, но сейчас… ничего не понимаю... И вообще, куда мы бежим?

*От испуга заблудиться непонятно где, начала озираться по сторонам, но там за растительностью вдруг узнала увеличенную в несколько раз, но от того не менее знакомую мебель все той же гостиной, а затем кухни и коридора, отчего гонка и вовсе смешала мысли.*

Когда я стала такой мелкой? Или вокруг все выросло?... Это же нереально? Сплошная несуразность… Я сплю? Но… почему не просыпаюсь?

*Голову закружило и повело, рассеивая внимание, отчего и оступилась, начала падать. Замедленно, беззвучно и окончательно теряя ощущение реальности. Доверяясь теперь лишь неясно откуда взявшимся рефлексам, сгруппировалась и, сильно оттолкнувшись от пола, прыгнула вперед, вытягивая руку к белому маячку. Пальцы ухватились и крепко сжали пушистый мех, и в мгновение ока мир словно перевернулся, - далее уже сама в одиночку мчалась, рассекая темно-зеленую растительность какого-то ельника.*

Вооооуу!!!

*Собственные эмоции и ощущения совершенно не поддавались описанию, настолько новыми и непривычными были. Да и не пыталась сейчас что-либо анализировать, а лишь, энергично впечатывая следы когтистых лап в дорожку, просто бежала, отдаваясь на волю инстинктов. Сколько продолжался бег, не задумывалась, однако, все более приближаясь к деревянной громадине перед собой, одна за другой в голову стали возвращаться мысли. Словно разбуженное тревогой, сознание запаниковало, сбивая азарт гонки.*

Ой, что это?... Узнаю, дверь. Что я делаю??? Стоп-стоп-стоп, надо остановиться, я же расшибусь!

*Не на шутку перепугалась от того, что тело не слушалось, продолжая упоенно нестись прямиком на огромную дверь. Хотела бы зажмуриться, закричать, позвать на помощь, но и этого не выходило.*

Я в ловушке!

*За пару метров от двери длинные лапы ловко спружинили, отталкиваясь от земли и отправляя тело прыжком вверх к замочной скважине. Что-то внутри екнуло и сжалось, вместе с тем и еще больше изменяя внешний мир. Столкновения не произошло. Миновав замочную скважину словно сквозную пещеру, бег продолжился по уводящим куда-то в темноту и холод ступеням. Вниз и налево до новой преграды.*

Где я? Не знаю этого места.

*Каким-то чутьем поняла, что сейчас гонка прекратится, вернув мир на круги своя. И действительно, непослушное тело, лишь чуть притормозив, напоследок снова оттолкнулось от каменного пола, совершая финальный прыжок прямиком в стену и в этот момент вышибая пассажирку из сновидения.*

*Проснулась, резко всплеснув руками уже давно остывшую воду в корытце, ухватилась за бортики и замотала головой. Комната в отличие от сна вновь была самой обычной и темной, камин успел догореть, а за окнами продолжался аврорский снегопад.*

Оййй,… заснула. Вот дуреха… Еще не хватало так простудиться… Даааа, ну и сон был… приснится же такое.

*Дрожа теперь от вполне реального холода, вылезла из корыта и поспешила одеться, после чего заново растопила камин и укуталась в плед, отложив уборку ванных принадлежностей на потом.*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о продолжении временной зоны "Ночь". Сейчас 06:00, 259 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +5, сильный дождь, ветер юго-восточный, 7 м/с.

-------
«Эта ночь, такая ночь, что поскорей бы утро...»​

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх