Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Исла Парадисо Дом Лауры Арройо

Сейчас: 17:39, День 18 ве́риса, 9 год эЛ

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Дом Лауры Арройо

улица Морских брызг, дом 1013

Осмотреться

Дом расположен на окраине острова вдали от шума и городской суеты в тихом, живописном месте. Здесь практически не встретишь отдыхающих, зевак или просто заблудившихся туристов. Да и ближайшие соседи находятся не близко. Зайдя в дом, попадаем в прихожую. Дверь прямо ведет в прачечную. Здесь же хранятся чистящие средства и инвентарь для уборки.

Через арку слева попадаем в уютную, светлую гостиную с большими панорамными окнами. Да, кстати, все окна в доме зеркальные, с улицы не видно, что происходит внутри. Так же в гостиной находится обеденная зона.

Из гостиной можно переместиться на кухню. И хоть хозяйка дома на особой диете, но все равно очень любит заниматься кулинарией. На кухне всегда витают соблазнительные ароматы пряностей, фруктов, трав и свежей выпечки.

Из кухни есть выход на террасу – одно из любимейших мест хозяйки. За столом в удобном плетенном кресле с чашечкой кофе можно полюбоваться шикарными закатами и просто красивыми видами. Если, конечно, в этот момент в Исле не идут дожди.

В уборной на первом этаже есть и ванна, и душ.

Из уборной можно выйти на еще одну террасу. Здесь можно позагорать или посидеть в тени под навесом на мягком диванчике, поплескаться в джакузи или искупаться в океане (есть лесенка в воду).

Так же на первом этаже находится и хозяйская спальня, разбитая на несколько зон – для досуга, отдыха и работы.

На втором этаже есть несколько гостевых спален, еще одна уборная и небольшая гостиная.

В гостиной можно посмотреть телевизор, почитать книгу в уютном подвесном плетенном кресле или же посидеть за ноутом в рабочем уголке.

В уборной, как и на первом этаже, тоже есть и ванна, и душ.

В первой гостевой спальне собрана небольшая библиотека. А если есть вдохновение, можно и порисовать за мольбертом. Так же в этой спальне есть выход на балкон.

Вторая гостевая спальня немного меньше, но не менее уютная.

И из нее можно выйти на небольшую террасу.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 9 ве́риса, 8 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +26, небольшой дождь, ветер восточный, 5 м/с.

-------
«Наши доходы зависят от количества «ДА», которые мы даем в ответ на любые возможности, предоставляемые нам жизнью. »​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 9 ве́риса, 8 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +31, пасмурно, ветер восточный, 7 м/с.

-------
«Всегда глупым не бывает никто, иногда — бывает каждый.»​

С пляжа вместе с Дрейк Кек ===>

- Из Хиддена? Это же здесь, в Атлантисе, если я не ошибаюсь?

*Сойдя с платформы телепорта, указала в сторону утопающей в тропической зелени улочки на окраине острова, где совсем недавно приобрела дом. От телепорта к нему нужно было пройти всего чуть-чуть. Этот район значительно отличался от центральной части – здесь всегда было тихо, спокойно и, что нравилось больше всего, малолюдно.
Мужчина так и не представился, но пояснил о проблеме из-за жажды. Понимающе покивала, взглянув на блондина*

- Знакомо это чувство. Порой из-за жажды от человека, от себя привычного, совсем ничего не остается. Превращаешься в дикого хищника и больше ни о чем другом не можешь думать. Особенно в первые годы очень тяжело. А вы уже давно такой?..

Наверное, не новичок. Хорошо держался и не шарахался от каждого встречного.

- Нам сюда.

*Свернула на тропинку, ведущую к дому. Пошуршала в кармане в поисках ключей и поспешила отворить дверь. Приглашающим жестом руки пригласила гостя в дом, а затем зашла следом*

- Проходите, пожалуйста. Следуйте за мной.

*Быстро разулась и проводила незнакомца на кухню. Не зная точно, насколько сильно был голоден мужчина, достала сразу несколько пачек крови, замаскированных под пачки гранатового сока, и протянула блондину*

- Угощайтесь, пожалуйста. Если этого будет мало, я дам еще.

Дрейк Гросс

Персонаж
Пляж ===>

*Считал удары сердца девушки, пока шел следом, как только вышли с платформы телепорта. Девушка манила, сердце пусть билось и медленно, но манило. Не знал есть ли разница у крови, если кусать упыря или человека с быстро бьющимся сердцем. Поймал себя на дурной мысли, что хотел бы узнать. Даже вот сейчас хотелось просто подойти сзади и коснуться ее шеи, пронзить пульсирующую артерию, даже в какой-то мере представлял это. Симпатичная девушка лучше, чем вонючий бездомный. Речь красотки вывела из раздумий, вгоняя в ступор.*

То, что мне так много лет, но все это для меня ново. Что ответить?

- Достаточно давно, но с другой стороны еще не настолько сильно, чтобы чувствовать полный комфорт. Я еще не до конца привык.

*Мысленно повторил еще раз свои слова и поглядывая на небо, поискал солнце среди облаков, отмечая, что день стал жарким. Подошли к небольшому уютному домику, прошел внутрь, последовав примеру разулся. Плащ держал при себе, как сокровище, прошел на кухню, осматриваясь по сторонам. Взгляд остановился на стене с непонятными круглыми украшениями, затем пришлось обернуться и принять пачку крови. Тут же распечатал, думая что от запаха захлебнется слюной и присосался, вперившись взглядом в Лауру. Не смог держать зрительный контакт долго и блаженно прикрыл глаза, немного отвернув голову, пока не насытился.*

- Спасибо. Значит вас Лаура зовут. Вы... давно такая, мисс? Можно мне задать несколько вопросов вам? И... мой телефон, не подскажете, как мне его можно зарядить? Мне рассказывали, что его можно подзаряжать с помощью веревки. Веревка у меня есть, но я не понял куда втыкать второй конец.

*Достал телефон из кармана плаща и оттуда же достал зарядку.*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 9 ве́риса, 8 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +29, ясно, ветер восточный, 6 м/с.

-------
«Ваш путь преграждаете вы сами. Способ преодоления таких преград исходит изнутри. »​

Достаточно давно, но все еще не привык… В клане было много таких же. Особенно тех, кого обращали против собственной воли или на грани жизни и смерти. Года пролетали, а со своей новой сущностью они никак не могли свыкнуться. Да что душой кривить, я тоже привыкала долго. Но я хотя бы знала, на что подписываюсь и что меня ожидает. Спасибо Диего, он всегда был рядом и помогал свыкнуться.

- Ничего, еще привыкнете *губ коснулась мягкая улыбка. Припомнила все, что много лет назад говорил наставник и поспешила поделиться этим с мужчиной*. Мой вам совет, не зацикливайтесь на том, что вы вампир. Не думайте, что это плохо. Это не болезнь и не проклятие. Вы все то же, кто и был раньше. Просто у вас появились кое-какие особенности и потребности. Лучше подумайте над тем, сколько новых возможностей открывается вам теперь. Во всем лучше искать плюсы, чем минусы. И никогда не жалейте, что стали таким.

Иначе разъедающее чувство жалости и неприятия себя поглотит с головой.

*Чтоб не смущать мужчину, пока он будет пить кровь, и не стоять столбом, отвернулась к плите и поставила греться чайник. Мельком взглянула через плечо на блондина*

- Будете чай или кофе? И если хотите, можете воспользоваться уборной, чтоб умыться и смыть грязь.

*Только потянулась за чашками, как прозвучали новые вопросы. Повернулась к мужчине, окинув взглядом с головы до ног*

- Не за что. Вы насытились? Да, Лаура. А вас как зовут? *облокотилась о кухонную тумбу, не сводя внимательного взгляда с вампира*. Я уже почти сто лет такая. И конечно же можете задавать любые вопросы.

*А вот вопрос о телефоне и веревке-зарядке вызвал нескрываемое удивление. Казалось бы, сейчас даже малые дети умели обращаться с гаджетами и знали, что и как подключать*

Санта Муэрте, это странно. Почему кабель называет веревкой и не знает, как подключить телефон? Хм, может он жил в какой-то общине, где не приветствуется техника и все блага человечества?

- Давайте сюда телефон *шагнула ближе к блондину*. Сейчас все покажу. Вы раньше никогда не пользовались мобильным?..

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 10 ве́риса, 8 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +27, облачно с прояснениями, ветер восточный, 6 м/с.

-------
«Тот, кто знает меру и не имеет желаний, будет счастлив даже в бедности. Все боятся бедности, но если человек наслаждается бедностью, откуда у него возьмется страх перед ней?»​

Дрейк Гросс

Персонаж
Не жалеть, что я стал таким. Я не жалею, куда теперь деваться, нужно как-то жить теперь с этим. Кусать людей значит нормально и пить их кровь? В современном обществе это не плохо разве? Это ненормально! Но... меня это так манит...

*Отдал телефон и зарядку, когда девушка подошла ближе, чтобы их забрать. Опустевшую пачку и несколько других полных положил на стол, плащ положил на стул. Сходить умыться хотелось, но сперва интересовали вопросы и ответы, раз затронули эту тему. Заметил знакомое устройство - смеситель. Решил что руки можно помыть и тут, главное что бы он работал точно так же как и везде, иначе придется снова задавать дополнительные вопросы.*

- Да, я бы не отказался от кофе.

Кофе есть... богатая.

*В давние времена кофе стоило дорого, не покупали его никогда и поэтому даже не знал какое оно на вкус, а теперь, когда его так просто предлагают, было не известно понравится ли и почувствует ли что.*

- Я Дрейк.

*Шагнул к раковине, аккуратно покрутил переключатели и вода пошла. Порадовался маленькой победе над чудо-техникой, но внешне не подал виду. Принялся мыть руки.*

- Я пока не очень хорошо умею обращаться с такими устройствами. Я про телефон. Я жил не в очень...

Как это обозвать? Не очень развитом? Тогда подумает, что я недоразвитый. Хотя так оно наверное и есть.

- Не в очень прогрессивном месте. Вы сказали, что вы такая уже сто лет.

*Руки были чистыми, склонился пониже и умыл лицо. Волосы тоже были грязными и спутанными, но если их не теребить, то грязь не сыпалась. Зато лицо теперь стало чистым. Закрыл кран и повернулся к девушке.*

- Ничего, что я тут умылся? Э... что хотел спросить. Вы такая сто лет. Может подскажете где можно сделать документы? Мне нужна работа, но без документов там наверное не допустят? Не будут задавать вопросы, если я приду куда-то и скажу, что родился в одна тысяча семьсот семьдесят первом?

*Догадки, что мужчина ранее жил в какой-то закрытой общине без прогрессивных благ человечества, подтвердились. И удивление с непониманием сменились заинтересованностью. О таких людях только слышала, но за свою не маленькую жизнь никогда раньше не встречала*

Интересно, как там все устроено? А в этом месте обитают только одни вампиры? Нет, наверное, люди там тоже есть. Иначе откуда они берут кровь? И теперь-то понятно, почему нельзя в больницу. Лекарства и таблетки – отрава, врачи – зло. Если что-то случилось, нужно приложить подорожник к ране и все пройдет.

- Смотрите, ничего сложного. Зарядку втыкаем вот сюда, а потом включаем в розетку.

*Взяла телефон и зарядку и не спеша, чтоб мужчина точно запомнил, продемонстрировала, как и куда нужно все подключать. И когда загорелся значок зарядки на экране, указала на это*

- Когда появляется вот такой значок, значит все сделали правильно и телефон заряжается.

*Оставила мобильный на кухонной тумбе и, пока блондин приводил себя в порядок, отвлеклась на заваривание кофе. Разлив ароматный напиток по чашкам, достала из шкафчика чистое небольшое кухонное полотенце и протянула вампиру*

- Приятно познакомиться, Дрейк. Ничего, если вам здесь удобно, можете умываться. Но можно воспользоваться и уборной, чтоб смыть грязь с волос. Вы, наверное, совсем недавно покинули непрогрессивные места? И как вам в обычном, современном мире? Кстати, если вам что-то будет непонятно или незнакомо, не стесняйтесь, спрашивайте. Помогу и все объясню. И угощайтесь, пожалуйста.

*Кивнула на одну из чашек с кофе. Подхватила вторую и умостилась на стуле. Стоило только вампиру озвучить год рождения, удивленно вскинула брови*

Санта Муэрте, а говорил, что не так давно вампир и все еще не привык. Да он намного старше меня!!! И все это время был в общине? С ума сойти…

- Предполагаю, что да, без документов на работу будет трудно устроиться. Но вопрос вполне решаемый. У меня есть знакомый, проверенный и надежный человек, который лишних вопросов не задает. Он может за определенную сумму денег сделать документы, к которым не придерешься. И с более подходящей датой рождения.

Дрейк Гросс

Персонаж
Зачем этот шнурок втыкать в стену? Что такое розетка и что это все даст?

*Принял полотенце и кивнул в знак благодарности. Обтер лицо и руки, сел за стол рядом с девушкой, принюхиваясь к аромату кофе.*

- Понял как втыкать. Да, совсем недавно. Благодарю.

*Принял чашку кофе, поднес к носу - пахло очень ароматно. С осторожностью подул, боясь обжечься и затем отпил, но не почувствовал никакого вкуса. Нахмурился, рассматривая цвет напитка и прилипшие пузырьки к стенке чашки.*

Однозначно не мой напиток.

- Мне в вашем мире не очень уютно, очень много непонятного. Правда некоторые вещи меня вполне удивили. Тот же... *фраза оборвалась, посмотрел на кран, не зная как правильно его назвать*... удобно.

*Еще один глоток безвкусицы и взгляд вернулся к девушке.*

- Как мне связаться с этим человеком? Большую сумму надо? В долг не дает?

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 10 ве́риса, 8 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +25, небольшой дождь, ветер юго-восточный, 6 м/с.

-------
«Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. »​

*Сделала несколько глотков кофе. Этот напиток стал одним из любимых, когда снова смогла получать удовольствие от вкуса обычной пищи и напитков. Ежедневно выпивала кофе практически литрами. И всегда знала, где в округе самые лучшие кофейни и кофейные магазины. Улыбнулась мужчине и в ответ на благодарность легонько кивнула. Проследила взглядом, куда указал блондин*

Это он о кране?

- Водопроводный кран. Да, вещь очень удобная. Как и многое другое, что есть в современных домах.

Если не комфортно, почему же тогда покинул свою общину или поселение?

- Дрейк, если не секрет, почему решили покинуть привычную для вас жизнь и окунуться в прогрессивный мир? Захотелось узнать, что же там, в другой реальности или что-то случилось с вашим… *замялась, не зная, как правильно назвать непрогрессивное место. И спрятала заминку и неловкость за еще одним глотком кофе. После чего все же смогла подобрать подходящее слово, которое точно не обидит вампира*. С вашим домом?..

Может его тоже уничтожили, как мой клан?

*Вспомнив об уничтоженном клане, где многих считала не просто побратимами, а семьей, больно кольнуло сердце, отбивающее неспешный ритм. Тяжело вздохнула, делая еще несколько глотков кофе, и вернула внимание Дрейку*

- Я дам номер телефона этого человека. Скажите, что вам его посоветовала Лаура Арройо, он все поймет. За свои услуги он берет несколько тысяч, сумма зависит от того, срочно нужны документы или нет. В долг вряд ли, но возможно выплачивать по частям. Но могу замолвить за вас словечко и он вам сделает хорошую скидку.

Дрейк Гросс

Персонаж
- Не по своей воле покинул. Мой дом сравняли с землей, а жены не стало много лет назад. Родителей тоже и их дома тоже. Все мои знакомые умерли. Я теперь один.

Меня как будто скинули с лодки в озеро и велели выживать, а я не могу плавать.

*Хладнокровность отразилась в глазах, когда отвел взгляд от девушки. Не позволял больше себе горевать и давать волю чувствам скорби. Безвкусное кофе опустело в чашке наполовину, было никакое, но немного согревало изнутри.*

- Остановился ненадолго у одного знакомого, но беда в том, что я немого заблудился и потерял адрес. У меня есть его номер, не могли бы вы мне показать что с ним делать? Мне рассказывали, что можно писать письма за счет этого телефона и совершать звонки. Мне показали, но я запомнил только как задавать вопросы телефону. Сейчас. У меня записано.

Еще номер Киры.

*Поставил чашку на стол, дотянулся до плаща, который успел свернуть и положить под стул, чтобы не сыпалась грязь. Достал блокнот и ручку. Открыл страницу, где был написан телефон Рэймонда и Киры и подвинул блокнот по столу к девушке.*

- Вот номера. Могли бы вы еще записать номер того мужчины? Как его зовут? И свой номер. На всякий случай. И записать их в телефон. Только когда будете вносить, можно я сделаю пометки, а то снова забуду?

*От истории мужчины о том, что не стало ни его семьи, ни дома, сердце снова кольнуло от боли. Прекрасно его понимала. Ведь и сама потеряла вместе с кланом все и всех. Остались только живые потомки, существование которых держала в тайне. Наверное, только это и помогло их уберечь. Подняла сочувствующий взгляд на Дрейка и легонько коснулась его руки*

- Сочувствую. Это ужасно больно и тяжело. Несколько лет назад я тоже потеряла все – любимого человека, семью, дом.

И сама только чудом спаслась…

*Долго горевала и не могла поверить, что вампирской семьи больше нет. На сердце осталась незаживающая рана, вспоминать об этом до сих пор было очень больно. Но время шло, жизнь продолжалась. И старалась заново ее строить и как-то двигаться дальше. Покрутила в руках чашку и тяжело вздохнула. Сделала несколько глотков напитка и поспешила отвлечься от грустных мыслей и помочь Дрейку*

- Да, конечно, сейчас все запишу, покажу и объясню. Письма в телефоне называются сообщениями. И доходят до адресата за считанные секунды. Напишем или позвоним вашему знакомому, пусть напомнит адрес. И я покажу, как в телефоне сохранить это место в приложении с картой. Благодаря этому вы в любой момент сможете найти ваше временное жилье.

Или лучше просто записать где-то в заметках? Ладно, запишем везде. И в блокноте тоже.

*Придвинула поближе переданный блокнот и взяла ручку*

- Его зовут Эндрю Пакс. Он живет и работает в Бриджпорте. Добраться к нему можно будет телепортом. Вам рассказывали и показывали, как ими пользоваться? Если что, проведу вас и покажу все еще раз. И конечно запишу все номера и в блокноте, и в телефоне.

*Достала из кармана свой мобильный, быстро отыскала номер Эндрю, и переписала его в блокнот. После дописала и свой номер, не забыв подписать каждый контакт аккуратным, разборчивым почерком. Заодно под своим номером написала на всякий случай еще и адрес*

- Первый номер Эндрю, потом мой. Я вам записала еще и свой адрес. Если вдруг понадобится помощь, звоните или заходите в любое время.

*Упорхнула к кухонной тумбе за мобильным Дрейка и быстро вернулась обратно. Передала его мужчине и придвинулась поближе*

- Давайте попробуйте сделать все сами, чтоб точно запомнить, как и что делается? А я вам буду подсказывать каждый шаг.

Дрейк Гросс

Персонаж
- Примите и мои соболезнования.

*Был искренен, но грустно почему-то не было, видимо потому что много что махом и неожиданно потерял и закрылся, хотя боль от потери мог представить и понимал девушку.*

За пару лет и такой дом. Значит все же что-то оставалось. Друзья может.

*Следил за аккуратными движениями девушки, не показывая свое удивление, что все умеют писать и читать в современных реалиях, своя же жена читать и писать не умела, пытался научить, но толком не успел.*

- Хорошо, это очень хорошо, что все записали.

Карта? Прямо в телефоне? Бумажная? Телефонная, скорее всего, как и все в этом мире ненастоящее.

*
Взял телефон в руки, знал как разблокировать, поэтому экран загорелся и на рабочем столе появились значки. Показал пальцем на один из них, не нажимая на него.*

- Вот тут можно говорить и задавать вопрос и там информация пишется. А дальше что делать? Вот вижу квадратик Сообщения. Сюда касаться?

*Не нравилась эта техника, она пугала, была не понятна, но деваться было некуда, если это способ, чтобы влиться в этот мир и выжить, то придется осваивать.*

- Вот тут мне показывали какие-то Контакты. Там Майкл и Роза, но я не знаю что с этими именами делать.

Я и так помню, что их зовут Майкл и Роза.

Аллен Хант

Мерлин
Улицы города ===>

*Район кончился, а телепорт так и не нарисовался в зоне видимости. Спокойно продолжал двигаться вперёд, полагая, что просто немного сбился с пути, в эту часть Ислы и вообще настолько далеко от своего дома ещё не забирался, пробежки в одно лицо шли по другому маршруту, но под щенка пришлось сделать поправки.*

Кто б мне поставил миску и дал похлебать водички? Малому у меня повезло, единственный минус - я не детка с третьим размером. А может, ему пофиг на это.

*Когда дома начали редеть, спустил Мефистофеля с поводка, и тот рысил следом, изредка получая кусочек лакомства, и то уже закончилось в последнюю остановку, когда прошлись, отдыхая, и осмотрелись. И вот сейчас впереди показался какой-то дом, Меф энергично что-то проскулил и припустил к зданию, заставив выругаться и рвануть следом. Попытка ухватить за хвост время удалась, но ничем не помогла, щенок уже выскочил за пределы действия магии.*

- Собака, стой!.. Вернись, это не телепорт!

Тля, там клумбы. И не забор, а зубочистки в плетении.

*Преграда была Мефу не преградой. Хотя кругом было полно песка, щенок миновал забор и рысаком вошёл в зелень. Пока сам догнал Мефа, тот уже валялся в тени, потряхивая головой, когда листья цветов ему мешали.*

- Собака! Меф! Пошли, это не мой дом.

Тля, там клумбы... были. Он уже сломал что-то или ещё нет?

Спойлер
#70991 Применение способности "Реверс " 1 уровня учтено.

- Спасибо.

*Взглянув на Дрейка, легонько кивнула и плавным движением руки зачесала назад и пригладила упавшие на лицо каштановые пряди. Еще раз окинула взглядом записи в блокноте вампира, чтоб убедиться, что номера записала правильно. И посмотрела на экран телефона мужчины*

- Если смогли разобраться с помощником в вопросах, и с остальным обязательно разберетесь *ободряюще улыбнулась блондину*. Все верно. Если коснуться этого квадратика, откроются все ваши сообщения. Если вы уже переписывались с кем-то, переписка сохранилась. Вам только нужно выбрать нужную и можно написать новое сообщение. Если хотите начать новую переписку, тогда нажимаете вот сюда *указала, где именно нужно коснуться, чтоб создать сообщение. Не торопилась, чтоб Дрейк точно все запомнил*. Выбираете имя человека, которому хотите написать. И после того, как напечатаете текст, нажимаете здесь. И сообщение будет отправлено.

Про смайлики пока не буду рассказывать. Оставим эту тему на потом.

- В «контактах» сохранены номера телефонов. Если нажать на имя, можно позвонить человеку. Чтоб сохранить новый номер, нажимаете вот здесь, вводите цифры, подписываете имя и касаетесь «создать контакт». Давайте потренируемся. Попробуйте сейчас сохранить мой номер телефона, а потом напишите мне сообщение. А после этого я покажу вам, как пользоваться в мобильном картой и как делать заметки. Это своего рода блокнот, только вся информация не на бумаге, а в телефоне.

Наверное, стоит еще отметить на карте НМЦ, где всегда можно получить кровь. Или лучше сначала сводить Дрейка в больницу и показать, где именно это можно сделать? Санта Муэрте, что за шум?

*Со стороны входной двери вроде доносился чей-то приглушенный голос. Повернулась, прислушиваясь*

Кто там?! Соседи? Почтальон? Доставщик ошибся адресом и, как в прошлый раз, опять не может найти соседский дом 1015? В любом случае, в дверь не звонили и не стучали, значит, ничего важного и можно не отвлекаться.

*Снова вернула внимание Дрейку и кивнула на его смарт*

- Заодно попробуйте не только мне написать, но еще и набрать мой номер.

Последнее редактирование:

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 10 ве́риса, 8 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +31, переменная облачность, ветер восточный, 6 м/с.

-------
«Ведь всё возможно, пока не сделан выбор.»​

Дрейк Гросс

Персонаж
- Да, там есть одна, мне когда показывали, то Майклу что-то печатали.

Я уже не помню, слишком тяжело мне было в тот момент. Она что-то рассказывала, а я словно умер.

*Отогнал мысли, чтобы не мешали изучать новое, тем более девушка уже начала объяснять. И был благодарен ей за такое обучение, очень хотелось посмотреть на свою учительницу, но взгляд было непозволительно поднимать, иначе можно было что-то упустить. Взял ручку, перелистнув страницу на чистую и принялся поспешно записывать информацию про сообщения. Получалось не очень быстро, так как писал не часто и рука не привыкла к ручке, которую теперь не нужно было макать в чернила. Пока ничего не тыкал, а когда дошли до Контактов, то тоже сделал короткие заметки, даже зарисовал некоторые значки, но наспех и они были похожи на кривые почеркушки. Перелистнул страницу обратно и посмотрел на первый номер.*

- Так, касаюсь этого значка.

Это значком называется, надо запомнить.

- Потом если хочу добавить, то сюда…

*Нажал дальше и пока вроде бы все получалось, но нечаянно коснулся пальцем чего-то другого и все куда-то делось. Нажал на закрыть все и сосредоточенно проделал заново все то, что объяснили. Теперь показались цифры и можно было ввести номер. Сложнее было с вводом имени, слишком долго искал каждую. Ввёл. Сохранил.*

- Теперь вижу, что появилось. Теперь снова закрываю все. И в сообщения, да? Сюда.

*Посмотрел свои записи, краем уха услышал какие-то звуки и невольно и настороженно посмотрел в ту сторону, но раз никто не вошёл, то снова вернулся к уроку. Зашёл в сообщения и следуя записям, нажал дальше по инструкции.*

- Вот вижу с Майклом переписку. С вами не появилась. А, создать новую надо? Да, вот у меня записано, значит сюда. Нажимаю. Вот, вот имя, а потом… сюда вроде. Да.

*Вылезла клавиатура, не стал искать буквы, чтобы сложить слово и просто ткнул одну, а потом заглянув в блокнот на зарисованную картинку, нажал на неё на дисплее. Занервничал, хотя внешне не показывал и со следующим вопросом сорвалась магия с губ, но тут же растворилась.*

- Скажите, все ли получилось?

Спойлер
#71000 Применение способности "Гипноз" 0 уровня учтено.

Верх