Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Аврора Скайс Дом Кристалл Рид

Сейчас: 14:51, День 17 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Дом Кристалл Рид

Посёлок Озерное, ул. Серных источников, 7 Lake Chalet

Осмотреться

Озерный дом или, как его чаще называют, Lake Chalet, имеет богатую историю практически в сотню лет. Изначально это была ночлежка у озера, но спустя пару десятков лет участок выкупили, ночлежку снесли, а новый владелец построил там хорошую гостиницу для туристов и базу отдыха для местных. Участок представлял собой главный дом с пирсом к озеру, а рядом, в красиво оформленной и засаженной территории, были разбросаны жилые домики, которые можно было арендовать на короткий срок. В Главном доме же, где находилась стойка ресепшен, был ресторан, комната отдыха, кухня, жилые комнаты для персонала, комната с бассейном и ещё кое-какие развлечения для отдыхающих. После пожара в лесу в конце 90-х годов сохранился только главный дом и тот частично, а базу отдыха приняли решение закрыть навсегда.

В наше время гостиницу восстанавливать не стали, лишь убрали последствия пожара и облагородили территорию, почистили озеро от мусора, посадили газон. Главный дом, вернее то, что от него осталось, снова снесли, на его месте возвели крупную, тоже деревянную постройку, но на этот раз одноэтажную, с выходом к озеру и полуразрушенным пирсом. Сам дом спрятался среди леса, как и озеро, которое холодное, почти ледяное даже летом.

Нынешний владелец дома теперь сдаёт комнаты на длительный срок, по типу коммуналки. Сам здесь не живет. Прислуги тут никакой нет, от комнат отдыха и прочих развлечений остались лишь воспоминания; кухня, столовая и ванные комнаты тут общие, спален всего три. Арендная плата невысокая, но существует огромный свод достаточно строгих правил для жильцов, за нарушение которых могут выселить. Стоимость аренды каждой комнаты колеблется в зависимости от предоставляемых удобств и рассчитывается индивидуально. Каждый житель обязан наводить порядок и уборку во всём доме, следить за садом и пирсом, а зимой - чистить снег. Запрещается заводить домашних животных, передвигать и ставить новую мебель, часто шуметь, мусорить, устраивать вечеринки, доставлять дискомфорт другим жильцам или портить имущество владельца, иначе придётся возмещать ущерб и искать другое жилье.

Один из минусов жилища - кухня на улице, хоть и спрятана под крышей. Зимой вставляются стёкла, но ситуацию это спасает не сильно и на кухне по-прежнему холодно, так как камина или другого обогрева там нет. Центрального отопления здесь нет. На кухне только газ, а зимой топится главный камин. По дому их несколько. Есть система тёплый пол. Весь дом насквозь пропах деревом.

Комнаты #2 и #3 в данный момент пустые, предыдущие жильцы съехали оттуда несколькими неделями ранее. Комната #1, самая просторная, но скромная на удобства, сейчас занята и принадлежит Кристалл Рид. Самой дорогой комнатой является комната #2, там есть телевизор, камин и панорамные окна с видом на озеро. Комната #3 из-за того, что небольшая, самая дешевая, но там есть старый хозяйский компьютер, которым можно пользоваться.

Вход и гостиная

Две ванные

Столовая зона

Кухня

Веранда и выход к пирсу

Вид с озера

Комната #1

Комната #2

Комната #3

План дома

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 12 хе́йма, 4 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -2, ясно, ветер юго-западный, 1 м/с.

-------
«Ленивые всегда собираются что-то сделать. »​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 13 хе́йма, 4 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +9, сильный дождь, ветер юго-восточный, 11 м/с.

-------
«Каждая проблема — это возможность поворота в истории твоей жизни. Без проблем не было бы таких элементов в твоей истории как ликование, успех, победа, торжество и триумф. Твоя радость — это твоё разоблачённое горе.»​

Жасмин Кленси

Воробушек
*Смс для Кристалл Рид*

- Спасай! Выручай! Мне нужен совет и помощь! Мне нужно платье, красивое, очень. У меня есть одно, я его принесу и покажу ближе к обеду, но вдруг оно недостаточно красивое? Повод есть, весомый.

Бридж ===>

*Возле ближайшего телепорта*

*Спрыгнув с платформы телепорта, накинула капюшон и надежно завязала пакеты, чтоб подарки для Крис не промокли под проливным дождем. Забила в телефоне на карте адрес, и сориентировавшись, в какую сторону топать, медленно побрела вперед*

Надеюсь, Крис все же подберет по дороге...

*По привычке, находясь на улице, сразу же поспешила накинуть щиты. Частички света послушно выстроились в яркий светящийся ободок, укрывающий разум от ментального воздействия. Зачерпнув еще немного энергии, укрылась и вторым щитом. Яркие искорки, закружив, окутали с ног до головы невидимым чужому взору мерцающим барьером, уберегающим от направленной магии. Щиты получились слабее, чем хотела, но все же хоть какая-то защита была. Так чувствовала себя более увереннее. Поудобней перехватив пакеты, пошлепала дальше*

Так-с, надеюсь, я не заблужусь...

Спойлер
#40970 Применение способности "Барьер света" 1 уровня учтено.
#40971 Применение способности "Телекинетический щит" 1 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 13 хе́йма, 4 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +7, дождь, ветер восточный, 1 м/с.

-------
«Одна из главных обязанностей человека состоит в том, чтобы заставить светить во всю силу то светлое начало разума, которое мы получаем от неба.»​

Жасмин Кленси

Воробушек
Дела --->

*Всё утро бегала между Исла и Бриджпортом чувствуя себя невероятное деловой колбасой. И это при том что ноги подкашивало почти каждое получаемое сообщение, заставляя улыбаться как чеширский кот и иногда краснеть. В результате написала ещё и подругам, рассчитывая на их поддержку, хотя бы моральную, в надвигающемся непростом деле. Практически в полдень, если верить Виртуалису, оказалась в колледже, расспрашивая сокурсников о делах насущных, а в частности не нужна ли кому комната и подработка. Такая девушка нашлась, так что выдала ей номера девочек, не забыв указать как кого зовут, где и что находится. Новая знакомая оставила после себя положительное впечатление, так что поспешила бежать дальше, согласно плану. А если конкретнее, то в гости, но сначала зашла всё же домой и захватила пару пледов и платье. После в работу включился ещё и навигатор, показывая куда следует идти. Неожиданностью стал дождь в Авроре, почему-то думалось что будет снег. Но поскольку и так уже была под зонтиком опасности он не представлял. Вышла из телепорта и осмотрелась, заодно думая стоит ли идти самостоятельно к дому или всё же лучше подождать Крис.*

Кристалл Рид

Рапунцель
Блошиный рынок ---->>>

*Разослав сообщения, отвлеклась на подготовку - разожгла камин, чтобы в доме стало тепло, приготовила какой-никакой ужин, помыла разнообразные фрукты, купленные на блошином рынке, и не заметила, как пришли два новых, а потом ещё одно, и из них увидела только последнее и, удивленно поведя бровями на текст, по которому резво пробежалась глазами, сразу же отбросила все дела и побежала искать платья, которые теперь тесно путались в небольшом шкафу в спальне и, пусть там и царил небольшой бардак из-за количества одежды, всяко было удобнее, чем раньше - в чемодане, когда все вещи мялись и превращались в кашу, среди которой невозможно было отыскать хоть что-то немятое. Всё, что попадалось под руку и отдалённо напоминало платье, бросала на кровать, решив разобраться потом, а когда всё-таки сообразила взглянуть на время, торопясь, прямо в домашней одежде и слипонах, набросила на себя зимнюю куртку, быстро потушила камин в гостиной и пулей выбежала на улицу, где покоился старый гелендваген. Одарила его широкой улыбкой, скорее по привычке, и от радости, что теперь не придётся гулять пешком.*

Платье?! Совет и помощь? Неужто один или сразу оба из её бойфрендов объявились?.. Или вдруг новый кто? Ой.. она не говорила. Может на балу с кем-то познакомилась? Ой-ё. И на свидание позвал?.. Блин..

*Прыгнув во внедорожник, от которого, признаться честно, сильно отвыкла за пару лет, завела его, непривычно ощупав руль, приборную панель, попрыгала на водительском сидении, которое заранее настроила под себя и, оставив его прогреваться, быстро выбежала на улицу, очистив с лобового стекла лишнюю собравшуюся влагу, прямо в слипонах, о чем малость пожалела, так как носки обещали промокнуть насквозь. Но не хотела заставлять девочек ждать, поэтому, запрыгнув на водительское сидение, плавно нажала на газ, зная о не совсем адекватном поведении автомобиля вне дороги, и предварительно включила дворники, чтобы плотная завеса дождя не перекрывала обзор.*

То дождь.. то снег.. погода, конечно, самое оно для посиделок перед камином, но если вдруг принц на белом или небелом коне всё-таки решит забрать Жасмин на свидание, то пускай волочит свой зад сюда, и очень желательно на чём-нибудь, что убережёт её мейк, причёску и платье от дождя.

*Пешком, может быть, шагать было прилично, около километра, которые можно было преодолеть за десять минут даже по такой дороге, было бы желание, но на машине это расстояние преодолевалось всего несколько мгновений, как гелендваген затормозил у синей макушки Амираниса Блэк с пакетами, в которой безошибочно узнала Фриду с бала. Открыла ей дверь и, перевалившись, помогла с пакетами, а также протянула руку, на случай, если будет тяжко.*

- Привет, Амира! Запрыгивай!

*Где-то там же, ближе к телепорту увидела знакомый зонт Жасмин Кленси, около которой поторопилась остановиться, открыв свою дверь и окликнув девушку с приглашением сесть либо вперед, где ещё оставалось место, либо назад, где места было ещё больше.*

*Гулять под дождем было даже в радость. Не спеша шлепала, перепрыгивая через лужи, вперед, периодически сверяясь с картой, чтоб, упаси святые ежики, не свернуть куда-то в сторону и чтоб Жасмин не пришлось посылать своей бедовой подруге поисковую команду навстречу. Прогулка успокоила расшатанные нервишки, на время забылись и ночные кошмары, и все беды и неприятности. Настроение было хорошее и предвкушала веселые посиделки с девочками*

Лишь бы меня на работу не дернули... Не хочу опять до утра торчать в Миднайте...

*Услышав шум мотора, а затем и увидев внедорожник, остановилась, прижавшись поближе к обочине. Машина затормозила и, увидев через открытую дверь Крис, радостно улыбнулась*

- Привееееет, красотка! *любезно воспользовалась предложенной помощью и, ухватив девушку за руку, забралась в салон авто, усаживаясь впереди* Как у тебя дела? И поздравляшечки с новосельем!

*Пакеты разместила под ногами. Стянула капюшон и чуть встряхнула рукой влажные от дождя локоны. Заплела волосы в косичку, чтоб не быть похожей на пугало с торчащими во все стороны голубыми прядками*

- Освоилась уже на новом месте?

*Несколько минут в пути и подобрали еще и Жасмин. Улыбнулась девушке и протянула ей руку, чтоб легче было забраться в салон*

- Привет, пташечка! Отлично выглядишь! И рассказывай, когда я уже успела стать волшебницей?!

Я ведь точно не спалилась перед ней?

Жасмин Кленси

Воробушек
*Сделала несколько неуверенных шагов в сторону указанную программой, как подъехала какая-то машина. Вскоре дверь отворилась и из неё показались две подруги.*

- Привет, девочки!

*Поспешила скорее залезть в тепло салона, не без помощи подруги, хотела было обнять кого-нибудь, но во первых это было не удобно, а во вторых на телефон пришла смс, так что сразу же стала похожа на чеширского кота с его улыбкой.*

- Почему? А во-от...

*Показала сообщение обеим, надеясь что не сильно отвлекает от дороги Крис. На всякий случай пояснила ей что да как, заодно и рассказала обеим из-за чего вероятно покинет из раньше.*

- Аллен нашелся! И позвал меня в ресторан. Сказал что нужно "очень красивое платье", вот. У меня есть одно, но я не знаю достаточно ли оно красивое... И...это первое вообще моё... такое...хм...свидание?

Паника, паника, паника-а!

*Запнулась на последних словах, при том что вообще несколько тараторила от нервов.*

- Ты волшебница потому что он нашелся только после того как ты ко мне в гости зашла. Магия, не иначе!

*Обняла, как могла, Амиру, выражая ей свою благодарность. Потом выпустила её из своего плена и обратилась уже у Кристалл.*

- Крис, а можно он меня вечером от твоего дома заберёт?

Я ему конечно написала свой адрес, на всякий случай, но отсюда удобнее будет, вроде.

Кристалл Рид

Рапунцель
*Когда девочки собрались практически в полном составе, окинула обшитый, уже потёртый салон гелендвагена серым взглядом, отмечая, что пары девушек тут точно не хватает, но махнула на это рукой - у всех работа, учёба, какие-то дела, только вот сама была брошена на какой-то абсолютный произвол волей судьбы, который медленно, но верно вгонял в тоску от того, что средства на существование постепенно заканчиваются, а единственное приносящее заработок и, когда-то ранее удовольствие, дело теперь разве что не вызывало отвращения, но, кажется, до этого было совсем чуть-чуть, а хваталась за камеру и ноутбук только тогда, когда дисплей телефона отчетливо показывал баланс на карточке, число которого рисковало превратиться в цифру.*

- Ой-ой.. дела понемногу..

Сама не знаю.. как? Настроение.. оно то падает, то взлетает. Может, переезд так сказался.. Или погода?.. не знаю.. Что со мной происходит? Я запуталась окончательно. Может.. может отпуск всё решит. Мне нужно солнце, много улыбок и положительных эмоций, может быть, станет легче, но где взять денег хотя бы на билет, если даже сил нет взяться за камеру?..

- Спасибо! Освоилась.. ну так, навела порядок.. там был ужасный бардак и пыль кругом, куча вещей от владельцев, которые ушли на чердак. А в комнатах до сих пор.. но я приберусь позже, там всё равно пока жильцов нет. Вещи свои разложила наконец и комнату обустроила.. А у тебя как дела? Как работа?

Волшебницей?..

*Положила руки на руль и плавно развернулась в сторону дома, не рискуя нажимать на газ слишком резко, так как в противном случае неуправляемая махина обещала дёрнуться и впечатать пассажиров в стекло или сидения, чего не хотелось, поэтому старалась ехать медленно, но несмотря на это, уже через несколько мгновений взору всех любопытных показалась высокая деревянная постройка, одиноко стоящая дальше от дороги и спрятанная под гущей деревьев. Отвлеклась на сообщение, быстро пробежав по яркому экрану глазами, а затем повернула голову на дорогу, съезжая к узкой тропинке, ведущей прямо к домику.*

- Аллен?..

Резко пропал, резко объявился и сразу же на свидание позвал.. ой, не доверяю я им.. может, у него там вообще ребёнок годовалый и жена. Как у Маркуса, только без жены.. Он же тоже оболтус, ещё тот.. и ото всех своих потенциальных подружек прячет свой прицеп. Типа неважно.. но я бы ему за такое всё самое ценное поотрывала бы, будь я на месте его девушки.. или девушек?.. Кто у него там.. Не знаю. А Амира в курсе про её интригу? Ну.. с двумя. И про этих.. пропащих.

- В ресторан?! Что ж.. Я там.. я получила твоё сообщение. Вывалила кучу платьев на кровать. Не все.. но всё, что нашла и что успела разобрать. Можем потом ещё поковыряться.. если надо.. Приехали! Да.. пускай приезжает. Найдёт где?

*Притормозила у дома, поставив внедорожник у самого края, чтобы и ходить по лужам далеко не пришлось, и выезжать потом было удобно. Забрала у Амиры часть пакетов, чтобы девушке не пришлось с ними таскаться и пригласила обеих внутрь, в тепло, нагретое камином, который, оказавшись внутри и скинув мокрую обувь, тут же поспешила зажечь заново, оставив груз на входе, чтобы, если вдруг девушки замёрзли, сразу могли отогреться от тепла.*

- Добро пожаловать, девочки! Не вилла в Испании, конечно.. но, по-моему, за такую цену неплохо.. Моя комната - там.

Пусть и далеко от города.. чистить снег, убираться.. Я хотела бы в Исла.. но дорого. Там ведь за такой ценник даже комнату в коммуналке не снять, а тут.. тут тоже озеро. Не море. И сейчас холодно.. мало солнца. Надо на пляж! Отдохнуть и.. немного развлечься.

*Указала на дверь, сразу справа от входа.*

- Две ванные - прямо и на право, выбирайте любую, если руки надо помыть. А прямо по курсу и налево - кухня и столовая. Оттуда же и можно на пирс попасть. Чувствуйте себя как дома. Ах да.. Вон там можно позаимствовать мягкие тапочки.

*С улыбкой указала на небольшой обувной стенд, где красовались чистые и мягкие пары тапочек, заготовленных специально для гостей, чтобы не пришлось морозить ноги, хотя в доме была система, согревающая пол, но всё равно. Затем кивком указала девушкам ещё раз на дверь своей комнаты, где заранее поскидывала на кровать все те платья, что успела достать - от самых простых до более откровенных и уже праздничных, предлагая подруге любое на выбор.*

Самый лучший выбор.. little black dress, всегда беспроигрышный вариант, особенно если есть.. чем похвастаться. Но нет.. Не стала бы я её в таком отправлять туда.. в ресторан. И вообще.. Делиться своим первым опытом?.. Это так..

- Можем ещё поискать. Тебе какое надо?.. Под ресторан?.. Амира.. поможешь с выбором? Ты вообще как.. ну.. по свиданиям там?

Первое свидание в ресторане? Первое.. А потом.. Потом.. ой нет. Не надо. Не хочу примерять на неё весь свой неудачный опыт.. чего я.. как ханжа какая-то? В конце концов, может.. он не такой плохой, как я думаю. Вернее.. я о нём ничего не думаю. Но это так всё.. странно. Панику развожу какую-то.

- Ой.. а обувь? У тебя есть обувь с собой? Под платье что-нибудь. Лодочки там какие-нибудь классические? Чтоб универсальное..

Мэри Стерн

Птица счастья
*sms для Амираниса Блэк*

- Здравствуй, о, необыкновенная Фрида. Ты как на счет встретиться? Мне кажется, у меня вот-вот появится для этого повод, если сделка не сорвется. :D Пошли в караоке? Я давно не драла горло под фонограмму "Моя попытка №5".

*Подвинулась немного, чтоб и Жасмин могла поместиться и всем хватило места. Оба щита, которыми укрывалась, пока топала по дороге в гордом одиночестве, отслужив свое, затрещали, осыпались алмазной крошкой и быстро исчезли. Без светового ободка легкая головная боль прошла, а зрение снова вернулось в норму. Новые щиты накидывать пока не спешила, посчитав, что в компании девчонок точно ничего не угрожает, и на время можно забыть о своей паранойе. Взглянув на Крис, тепло улыбнулась*

- Прекрасно тебя понимаю. Когда переехала, тоже долго наводила чистоту и порядок в доме. Хлопотное это дело и кучу сил отнимает. Но зато радовала и согревала мысль, что теперь есть свой уголок...

Эх, а свое новоселье я так и не отпраздновала, загремев в больничку после взрыва дома Инг...

- Да у меня все нормально. Вроде. Пока еще не успела вляпаться в какие-то неприятности, как это обычно у меня бывает *усмехнулась*. А с работой тяжко. Мне кажется, я скоро в кофейне и вовсе буду жить. Как-то все и сразу. Уволились несколько человек, и теперь приходится быть и официанткой, и начальницей, и еще кучу проблем решать... Жасмин вот обещала девочек поспрашивать, вдруг кому подработка нужна будет. Надеюсь, скоро полегче станет...

И очень надеюсь, что без меня сегодня там справятся и не будут дергать по пустякам, названивая каждые пять минут...

*Пробежалась взглядом по строчкам сообщения, которое показала Жасмин, и расплылась в улыбке. И теперь уж точно можно было спокойно выдохнуть, что перед подругой не спалилась со своей бракованной магией*

- Так вот почему я волшебница... Ну хоть кому-то я приношу удачу! *рассмеялась, обнимая Жасмин*. Очень рада за тебя. Аллен? Это тот парень-полицейский, что был на пикнике?

Первое свидание? Ох, милая, я представляю, как это волнительно для тебя... Надеюсь, он не обидит тебя, ведь все беды и слезы чаще всего именно из-за парней...

- Так у вас свидание? Тогда ты должна быть самой-самой красивой. И своей красотой затмить всех!

Первое свидание всегда запоминается надолго. Лишь бы потом эти воспоминания не приносили боль и разочарование. Так, не будем о грустном. Не все же такие невезучие, как я. И Жасмин точно повезет! И она отлично проведет время и свое первое свидание будет вспоминать только с улыбкой...

*Когда подъехали к дому, с интересом рассматривала новое жилье Крис. Домик казался очень милым и уютным. Подождала, пока Жасмин выберется из салона, и выскочила вслед за ней, благодарно кивнув Кристалл, когда она забрала часть пакетов. Прихватила оставшиеся пакеты с подарками и прошла с девчонками внутрь. Быстро стянула мокрые ботинки и куртку, и огляделась. Домик и внутри был очень уютный и симпатичный. Выслушав пояснения Крис, что и где находится, улыбнулась*

- Ой, как здорово здесь у тебя. Очень красиво и так уютно! *выбрала на стенде пару тапочек, подходящих по размеру* Чудесный дом!

*Подхватила все пакеты и сгрузила возле дивана. Подозвала Крис и по одному стала доставать подарки и вручать их девушке. Первой распаковала корзинку с шампанским и вкусняшками, затем вытащила мультирамку для фото, следом теплый шерстяной плед и, наконец, забавный чайный сервиз с рыбками на шесть персон. С улыбкой и теплотой взглянула на Крис*

- С новосельем, милая. Пусть на новом месте у тебя все складывается замечательно! *обняла девушку* И чтоб в твоем доме всегда была только радость!

*Разобравшись с подарками, плюхнулась на диванчик возле камина и взглянула на девчонок*

Вот самую невезучую спросили! С личной жизнью у меня никогда не клеилось. Черт его знает, когда последний раз была на свидании... А когда и была, особо с одеждой не заморачивалась. Рваные джинсы, майка и кеды... Да, леди из меня так себе...

- Оооо, по свиданиям все плохо... В этом плане я та еще неудачница, но не будем о грустном *махнула рукой*. И с выбором конечно же постараюсь помочь. Жасмин, давай ты померяешь каждое платье, и потом дружно решим, в каком тебе лучше всего?

А что еще надо? Платье, туфли. Прическа и... макияж? Точно! И будет наша пташечка самая красивая!

- А еще сделаем тебе прическу и макияж *подмигнула девушке*.

*В кармане мурлыкнул телефон и, извинившись, отвлеклась на сообщение. Увидев, от кого весточка, на губах заиграла улыбка, а в глазах зажегся огонек. Быстро написала подруге ответ и, нажав отправить, убрала телефон обратно в карман*

*ответ на смс для Мэри Стерн*

- Привет, самая богичная и суперклейная ведьмулечка Наташа! Конечно я только ЗА!!! ;)А что за сделка у тебя намечается? Продаешь душу дьяволу? Или ты своим супер кремом превращаешь мужчин Шестиградья в боровов, а потом сдаешь их на ферму? :дьявол2:И с тобой хоть в караоке, хоть на край света! Только предупреждаю сразу, пою я так себе. И хочется верить, что своим вытьем я не распугаю всех посетителей. Но если и распугаю, это уже их проблемы. Зато мы с тобой великолепно поорем :лол2:Я сейчас у Кристалл в гостях, но вечером я вся твоя )) Как освободишься, маякнешь. Сразу же прилечу к тебе :травка:

Жасмин Кленси

Воробушек
*Подруги с интересом осмотрели текст, вероятно сделали для себя какие-то выводы, и даже высказались.*

- Ой, спасибо! Я думаю найдет.

Я надеюсь, иначе придется тебе меня подвозить обратно до телепорта, а потом мне бежать домой и уже там его встречать. Кутерьма!

*Набрала сообщение Аллену и убрала телефон в карман.*

*Смс для Аллен Хант*

- Я всё таки изначально была права, адрес: Аврора, п.Озёрное, ул. Серных источников, 7. с:

- Да, он самый. На пикнике мы первый раз увидились, а до этого общались в чате. А после ещё купаться ходили.

*Вспомнила и вскинула указательный палец вверх, а после опустила обратно* Я кстати нашла одну девочку из группы которой нужно и жилье и подработка, так что она может вам написать в ближайшее время. Вот.

*Вылезла почти первая, давая дорогу Амире, при этом помогая ей спуститься ладошкой. После уже осмотрела место куда приехали, красивый дом, из за которого веяло несколько более холодным воздухом, говорящим о наличии воды, что подтверждалось Крис. Зайдя внутрь помещения полюбовались обстановкой уюта, несколько напоминающую дом в деревне. А когда Амира вручала подарки вспомнила что свой забрать с собой забыла, оставив его где-то в спальне.*

- Прости...я свой забыла в панике...

Целый день бегаю туда-сюда, а самое важное забыла! Как всегда!

*Кивнула, меняя мокрую и холодную одежду на теплые и мягкие тапочки, после чего прошла куда указывала девушка, осматривая теперь гору из платьев.*

Ого! Много платьев! А какое симпатичнее?

- Обувь?

Ёжики! Могла и забыть!

- Сейчас посмотрю, но если что то у меня 35й. Агась, тогда начнем с того что я принесла?

*Отвечая обеим подругам сразу немного запуталась, но в целом не страшно. Достала из сумки два пледа и положила их на свободное пространство на диване, а следом достала оттуда туфельки, которым удивилась.*

Что это и что оно тут делает? Неужто Дядя Гоша подарил, а я забыла и не заметила? Вполне возможно.

*Показала идеально чистые белые туфли на каблуке девочкам.*

- Вот такие есть.

*Отложила их в сторону, не представляя как на них ходить. А следом достала своё синее платье, тоже никогда его не надевала, а тут возможно придется. Распрямила его и спешно удалилась в комнату подруги, смущясь переодеваться прямо посреди дома. Вышла оттуда уже в платье, сменив при этом верх своего белья, для удобства и красоты - отсутствие лямок создавало магию образа. Покрутилась перед девушками демонстрируя себя с разных сторон.*

- Ну что? Это моё.

Кристалл Рид

Рапунцель
– А у тебя свой дом..? Квартира?.. Я просто.. снимаю. Ну, комнату.. Так что.. даже не могу назвать своим. Уголок-то есть. Но не мой.

С одной стороны.. можно ли назвать это своим?.. Хоть какое-то жильё.. не моё. А своё? А своего не будет.. никогда больше. Наверное.

– Подработка?.. Ой, а я могу помочь. И мне как раз нужны деньги. Как-то последнее время ни желания, ни особой возможности браться за камеру нет.. А тут хоть какие-то деньги будут, тем более, я теперь на колёсах, так что добраться в Миднайт для меня не проблема.. Возьмёте к себе?

А этим колёсам нужно поменять масло, заливать бензин и сделать развал-схождение как минимум. Сэкономила, что называется.. ладно, может, в чём-то братец был прав.

*Мягко улыбнулась, пошаркав тапочками по полу, сбросила с себя куртку, которую повесила на вешалку и обернула взгляд к Амире, когда речь зашла о полицейском, которого до сих пор смутно помнила только по постам в Симстаграме, а женское любопытство, оно такое, как и в целом нарастающее беспокойство за подругу, особенно после пережитого опыта в отношениях и не сказать, что самого положительного.*

О, так она знает его? Вживую видела?.. Надо будет.. мм.. поспрашивать что ли про него.

– Уютно.. Это уж точно. Спасибо..

*Посыпавшиеся подарки от подруги приятно удивили, порадовали, заставили расплыться в широкой улыбке, ведь просто обожала разнообразную мелочь, декор и всё то, чем можно было создать в доме уют, которого самую малость не хватало здесь, ведь полки и тумбы пустовали - даже уже сообразила, какие именно фотографии отправятся в рамку, в том числе и несколько тех, что успела заснять, с бала, а сама рамочка будет мирно покоиться на видном месте, на рабочем столе в комнате. Всё также не переставая улыбаться - попросту не могла перестать, даже если бы приложила к этому усилия, бросилась обнимать синевласую в ответ.*

– Спасибо, Амира! Подарки - прелесть! С такими гостями всегда будет только радость.

*Беззвучно засмеялась, окинув обеих девушек взглядом, поспешила убрать подарки пока на полочку (плед - на диван, а корзинку с шампанским - на стол), а уже потом заняться раскидыванием декора по дому, и, пока носилась туда сюда, обратила внимание к Жасмин и кивнула, когда девушка сообщила о возможной новой сожительнице, на отсутствие подарка - отмахнулась.*

– Ничего страшного. А с обувью беда. У меня маломёрки если и есть.. то великоваты всё равно будет.

Ну да, нога как у лошади, она в моей обуви утонет и ноги себе переломает, особенно на каблуках. А их-то у меня не особенно много..

– О, сойдут. К ним почти любое платье можно подобрать.. а ты на каблуках умеешь ходить?..

Если нет.. то это, конечно, хороший повод заставить носить его тебя на руках, но, по-моему, впечатление останется соответствующее.. Балетки.. у меня есть балетки маленькие.. Которые тянутся.. Но с платьем это будет.. мм.. отвратительно смотреться.

*Взглянула на туфли, которые показала подруга, и тут же убежала на холодную кухню, затем и в столовую, а после пододвинула к дивану короткий журнальный столик, куда составила порезанные фрукты, в том числе и экзотические, которые успела приобрести в Исла, несколько закусок, которые также сделала незадолго до прихода девочек и крабовый салат, который отдельной вазочкой поставила соседствовать с тарелками.*

– Ой.. вы же у меня наверное голодные! Угощайтесь. Там ещё стейки есть и рис.. Сегодня делала. Начнём с чая или сразу.. с шампанского?

*Кивнула на стоящую рядом с корзинкой бутылку, а затем обратила внимание на вышедшую подругу, не припоминая на ней такого платья, которое, в общем-то, легко и без стыда можно было надеть в ресторан.*

Лишь бы повёл не в Макдональдс под предлогом, что это тоже ресторан..

– Ой, а тебе красиво! Это новое?..

- У меня свой домик в Авроре. Маленький, всего на две комнатки. Но после всех съемных уголков я так радуюсь, что наконец-то есть хоть что-то свое...

Это повезло, что за те мизерные деньги от продажи дома тетки в Рорин Хайтс вообще удалось нашкребсти на жилье. И пусть домик совсем крохотный, но я к нему уже привыкла и на другой не променяю...

- *улыбнулась* Правда? Святые ежики, Крис, я буду тебе очень благодарна за подработку. Конечно возьмем! Обсудим немного позже, когда ты сможешь выйти и составим график.

*Взглянула на Жасмин, не переставая улыбаться, когда она обрадовала новостью, что нашлась девушка, которой тоже нужна работа*

- Спасибо, пташечка! Девочки, я вас обожаю! Спасибо вам! *по очереди обняла подруг*

Я уже говорила, что люблю своих подруг? Что бы я без них делала...

*Взглянула на красивенькие туфельки, что захватила с собой Жасмин. И кивнула, соглашаясь с Крис*

- Да, туфельки сойдут. Главное, чтоб тебе было удобно и не холодно. Вы в какой ресторан идете? В смысле, в каком городе?

*Пока Жасмин меряла платье, помогла Кристалл расставить закуски на журнальном столике. Закончив с сервировкой и скинув тапочки, умостилась на диване, подобрав под себя ноги*

Шампанское?! Черт, меня же унесет с первого бокала, а душа развернется совсем не в ту сторону... Чай и только чай!

- Спасибо, Крис. Я не знаю. Как вы хотите? Можно с чая, можно и с шампанского...

Если и пить, то всего один глоточек...

*Из спальни выпорхнула Жасмин, демонстрируя платьице. Сидело на девушке оно великолепно, и так ей шло*

- Жасмин, пташечка, ты шикарна! Отличное платье!

Жасмин Кленси

Воробушек
Умею ли?

- Не знаю...никогда не пробовала. *Прокрутила ладошкой объясняя* Ну то есть у меня есть и другие на каблуках, но там каблук меньше чем здесь.

Вечер обещает быть весёлым.

- В "Нить Арианды" вроде, Бриджпорт.

Это же тот отель где я жила, да? Круто, вот работники меня будут "рады" видеть. Интересно, у них кто-нибудь ещё так полы заливал своими прогулками под дождем?

*Девушки оценили на "отлично", что порадовало и на губах расцвела улыбка.*

- Спасибо!

*Одела туфли сразу став на много сантиметров выше и попробовала пройтись. Несколько неуверенных первых шагов с опасностью упасть с непривычной высоты, а после уже вроде как даже и не так плохо получалось. Вернулась на "показ", встав красиво и аккуратно. Выцепив с тарелки себе вкусняшку.*

- Вроде ходить могу. А платье... достаточно ли оно красивое?

*Прожевала и взяла следующую.*

- Мне лучше без алкоголя.

Не хватало ещё в таком состоянии на этих башнях ходить.

Кристалл Рид

Рапунцель
– А сильно далеко отсюда?.. Мне кажется, мне с моими вечными переездами туда-сюда вообще никакого уголка не светит..

И с финансовым положением. Не умею копить деньги.. да и зачем? Разве что на билет насобирать.. ну и чтоб хоть как-то там.. не заглядывать вечно в кошелёк с мыслью о том, что я не могу что-то себе позволить.. Стыдно об этом думать, но я почему-то надеюсь на Маркуса..

*Вспомнила о предстоящем отпуске и немного стыдливо поджала губы, когда подумала о надежде на брата, ведь не сомневалась, что часть расходов вне зависимости от собственной воли братец возьмёт на себя, но девочки сразу же перетянули внимание и отвлекли от разъедающих мыслей, вынуждая поднять голову вверх и поочередно взглянуть на обоих. Повалилась на диван, цепляя одну из закусок и отправляя её в рот, тут же оказываясь в объятиях Амиры и целой кучи поваленных подушек, отчего заулыбалась.*

– Тогда отлично! Мне как раз деньги нужны.. Я хоть завтра готова на стажировку, если что.. ой, Мира, а у тебя есть какие-нибудь планы на Рождество? И желание провести его вне Шести городов?

Ловелас будет рад такой компании, наверное.. И мелкие тоже.

– Тогда чай? Кому с чем? А то у меня целая тьма чаев всяких чаев на кухне.. Я тогда чайник поставлю? А ты..

*Указала на Жасмин.*

– ..Будем учить тебя ходить на этих каблучищах. Надевай и бери во-о-он те книги. "Нить Ариадны"? И.. кто-нибудь там был? Как место?

Нить Ариадны.. я что-то про отель такой слышала, в Бриджпорте. Там и ресторан?..

*Указала на лежащие стопкой на деревянном стеллаже книжки, которые не так давно туда положила за ненадобностью, а затем, поднявшись с дивана, оценила походку подруги. Сама-то не любила каблуки, хоть и умела более менее на них ходить, не идеально, а сейчас, наверное, вообще отвыкла и разучилась, поэтому даже немного удивилась такому внезапному умению ходить на подобной обуви от подруги, ещё припоминая, как сама училась этому под строгим руководством мамы и Микки в старшей школе.*

Туфли новые.. ноги сто процентов натрут. Это, конечно, не очень, когда пластырь из под ремешка торчит, но потом будет больно ходить даже в самых удобных кроссовках.

– Потренируйся с книгами. Чтобы не упасть лицом в грязь.. А ещё.. лучше возьми пластырь с собой. На всякий случай..

Не помню.. когда последний раз ходила на свидание, в ресторан, ещё и на каблуках.. как давно это было? Ещё до замужества? С Джеем мы никогда в одиночку не ходили по ресторанам.. только на какие-то мероприятия. И если не брать в счёт.. "рестораны быстрого питания".

– Красивое! Не переживай.

*Вернулась быстро, так как чайник ещё был тёплым, а корзинка, полная разнообразных чаев - как и в пакетиках, так и просто заварных, была заготовлена заранее, так как сама любила в одиночестве чаевничать. Сложила три достаточно большие одинаковые чашки с десертными ложками на столик, плюхая в свою сразу два кубика сахара.*

– Угощайтесь. Сахар.. чаи разные. На пакетиках написано, где какой.. Я вот каркаде люблю. А вы?

- На улице Люпинной живу, там небольшой спальный райончик. До центра города минут 20-30 пешком. Заглядывай в гости, если будешь в тех краях... *улыбнулась* А ты где раньше жила?

Все мы приехали в Шестиградье за новой жизнью... А удалось ли эту жизнь построить? Мне так точно нет. Удалось только еще больше приблизиться к пропасти...

- Замечательно! Тогда можно с завтрашнего дня и начать. Мне помощница очень нужна. А то сейчас совладелец заболел, а я физически не успеваю со всем справляться. *схватила с тарелки одну вкусняшку и отправила ее в рот. Прожевав, усмехнулась* ой, милая, я не знаю, где завтра буду, а ты уже про Рождество спрашиваешь. Я так далеко планов не строю. А вы куда-то на отдых собрались?

Я бы от отдыха не отказалась. Но не потяну финансово... Да и праздничные дни, еще непонятно, что и как с работой будет...

- *взглянув на Жасмин* Нить Ариадны... Слышала, там вроде неплохой ресторан. Но я там никогда не бывала. *перевела взгляд на Крис* да, давай чай...

Что угодно, только не шампанское...

*Пока Жасмин тренировалась походке от бедра на этих высоченных каблуках, еще раз окинула подругу оценивающим взглядом*

- У тебя отлично получается. И платье очень-очень прекрасное. Макияжик еще вечерний сделать и вообще будешь самая красивая! *улыбнулась Жасмин и придвинулась поближе к Крис* можно же будет ограбить твою косметичку? Чтоб наша пташечка сегодня сияла и покорила Аллена одним своим видом...

Да, все же тяжело быть девочкой. Вот парням классно - оделся, причесался - все, красавчик. Можно топать. А нам каблуки, платье, прическа, макияж...

*Крис быстро вернулась с чайником и корзинкой с чаем. Просмотрела, что там имеется, и выбрала зеленый с цветочными добавками. Распаковала, закинула пакетик в чашку и залила кипятком. Пока чай заваривался, снова поудобней умостилась на диване, подобрав под себя ножки*

- А я вообще кофе люблю. Тот еще кофеман и за день могу выпить несколько литров. А вот чай пью редко. Но если и пью, всегда что-то цветочное выбираю...

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх