Почта ===>
*Бодрым прогулочным шагом приближается к дому. Активно крутит головой по сторонам, осматривая окрестности, будто впервые. Тело немного покачивается из стороны в сторону, будто в такт какой-то неслышимой для чужих ушей музыке.*
Документы оформлены, письмо отправлено. Замечательно! Осталось посмотреть, что мне тут оставила тетушка Рози.
*Радостно улыбаясь, подходит к дому и хозяйским взглядом осматривает двор.*
Ой, машинка!
*На радостях подбежала к автомобилю и провела руками по капоту, тем самым стерев слой пыли и грязи с него. Опустив голову, поняла, что испачкала и юбку платья. Тихо произносит.*
- Вот досада.
*Моментально забыв о машине и радости от того, что тетя отдала и ее, отряхнула руки и полезла в сумку. Достав оттуда влажные салфетки, протерла руки и убрала пыльный след с одежды. Затем снова заулыбалась, словно ребенок, и посмотрела на машину.*
- А тебя придется помыть, жучок.
*Хихикнула, поняв, что только что придумала кличку автомобилю. Смяв использованную салфетку в руке, пошла к дому. Поднимаясь на веранду, достала из сумки ключи. Засунув их в замок на двери и прокрутив, краем глаза замечает коробки на веранде. Оборачивается к ним, и улыбка на лице становится шире.*
Риг... Уже принес. Как это мило с твоей стороны!
*Где-то в недрах сумки зазвонил телефон. Оставив ключи в замке, достает его, проходит по деревянному полу беззвучным шагом и так же бесшумно садится на подвесное кресло. Отвечает на звонок.*
- Слушаю, Гарри.
-
Белль, у нас проблема! Волонтеры принесли только домашнее печенье.
*Вздыхает, тихим и спокойным тоном объясняет.*
- Что поделать, люди, всю жизнь прожившие в своих домах, почему-то считают, что бездомные питаются одним только печением.
- Бездомным, конечно, не пристало жаловаться, но с таким раскладом данное мероприятие едва ли можно назвать кормлением бездомных.
- Это нельзя так называть в любом случае, Гарри, звучит ужасно, будто животных кормим. Кстати, о животных... Ладно, потом. Сейчас позвони поставщику, с которым мы работали в прошлый раз, и закажи два самых больших котла супа. Скажи, доплатим за срочность. Они могут даже приехать и готовить его на месте. Справишься?
- Понял тебя, Белль. Будет сделано.
- Тогда оставляю все на тебе. Пока.
*Повесила трубку и бросила телефон в сумку. Поднялась, оглянулась по сторонам. Убедившись, что поблизости никого нет, одним прыжком оказалась у ящиков, с легкостью подняла оба и вбежала с ними в дом, где отнесла их на кухню. Затем вернулась, вынула ключи из замка и закрыла за собой входную дверь. Оставила сумку в прихожей. Уже медленно прошла обратно, на кухню, по пути осматривая помещения.*
Все-таки этот дом мал для двоих. Когда я найду Кая и восстановлю с ним былые отношения, придется подыскать другой вариант жилья. А жаль, мне очень нравится этот домик. Тут так много голубого! Мой любимый цвет.
*Дойдя до кухни, вернулась к ящикам. Быстрым движением содрав скотч с одного из них, окинула взглядом плотно лежащие рядами коробочки с "соком", на которых был изображен гранат. Взяла одну из них, отложила на стол и открыла холодильник.*
Полки достаточно вместительные. Прекрасно! Совсем не хотела бы распаковывать это и раскладывать тут.
*Без проблем разместила оба ящика на нижних полках холодильника и захлопнула дверцу. Взяла отложенную упаковочку, оторвала трубочку и, сняв с нее полиэтилен, воткнула в фольгу на коробочке. Взяв кончик трубочки в рот, без особой радости сделала глоток. Вышла в гостиную.*
И так до скончания века придется этим питаться. Уже совсем не помню вкуса обычной еды, когда та еще имела для меня вкус.
*Расположилась на кушетке. Потягивая багровую жидкость, уставилась в распахнутое окно.*