**13 ка́льда, 5 год эЛ. Ночь**
*После ужина уютно устроились у камина, пили чай, слушали старый граммофон, манерное исполнение Вертинского, на удивление привело Ольгу в настоящий восторг, а еще говорили, долго, до самой ночи, о разном, о том, как и на что впоследствии содержать дом и жить, ведь оставшихся денег хватит примерно на полгода, а дальше?, о будущем ребенке Оли и о том, что пора бы и самой подумать о замужестве. На убеждения в последнем ничего не отвечала, молча выслушивала доводы, о том, что годы идут, что принцев на белых конях в природе не существует, напоследок, уже начав злиться, резко сменила тему, но, вообще, неожиданно открыла в знакомой нового человека: разумного, практичного, сильного и самостоятельного. И красивого. Улыбка затеплилась в глазах при воспоминании о том, войдя к ней утром, застала женщину в немыслимом платье начала прошлого века с распущенными каштановыми волосами, а она сама смотрела на свое отражение сосредоточенно и удивленно. И вот, пожелав уходящей подруге доброй ночи, осталась в гостиной одна, постояла у открытого окна, задумчиво рассматривая загорающиеся огни, а затем принялась бродить по дому. Переходя из комнаты в комнату, не столько осматривала обстановку, сколько впитывала особенное настроение, которым, кажется, пропитался сам воздух этого удивительного дома.*
Интересно, что заставило хозяев так спешно его продать?
*На втором этаже, в конце коридора обнаружилась лесенка на крышу. Преодолев ступеньки, оказалась в небольшой кладовочке, набитой старыми вещами, неровные ободранные стены сплошь в полочках, на которых приготовленный на выброс "хлам" и лежал, лишь противоположную стену занимало большое двустворчатое окно.*
Конечно, в моём доме не могла не найтись такая комната, со старым ободранным глобусом на позолоченной подставке, с канделябрами, убранными из залы оттого, что потускнел их металл, со старыми сундуками, а главное, со стопами старых книг в бархатистых переплетах и спрятанными между страницами старыми фотографиями и письмами.
* В полумраке отлично различались предметы, но все же подошла к окну и распахнула ставни, чтоб впустить внутрь прохладный свежий воздух и чтоб ночное уличное освещение все-таки добавило света. Присела на полусломанную тумбу, и открыла первую книгу, до которой дотянулась.*
Стихи? Нет, не тебя так пылко я люблю,
Не для меня красы твоей блистанье...
*Фотографии оказались не между книжных страниц, а в альбоме, обнаруженном между старых томов потрепанных книг. Погладила мягкий переплет, украшенный золотой виньеткой, открыла. Пожелтевшие по краям черно-белые фото манили живой историей. Вот мужчина в военной форме... пожилой джентльмен уютно расположился в кресле...девушка с обнаженными полными плечами и с розой в волосах... маленькая девочка, платье белое, с пышной юбочкой в оборках, с ней рядом женщина в строгом сером платье, наверное, ее мама.*
Мама. Мама. Мама. "на которого променяла тебя твоя мать". Вы открыли мне правду, Рудольф, только это ваша правда. Вы обижены на сестру за то, что она посмела пойти за любовью, вопреки семье, но я не верю, не верю, что она меня бросила. Могло случиться непредвиденное, что-то непоправимое, она не могла.. Нельзя с легкостью бросить свое дитя. Она не ищет меня, я сама ее найду. Я узнаю, что случилось, а сейчас не буду думать об этом.
*Старалась отодвинуть от себя мысли и не дать воли нарастающим боли и обиде. Мысленно как бы заперла их в темный угол до лучших времен и навесила огромный замок. *
Значит, выходит я - Амари Гонсалес Веласко. Между тем я знаю, что мое имя Изабэлла. Рудольф говорил, что меня так назвала мама, именем Амари, это значит подарок бога. Разве можно назвать дочь таким именем, а потом выбросить как ненужную вещь..ну вот я опять..я не знаю, что случилось, нельзя делать выводы, не зная всего. Я - Амари - Изабэлла, у меня есть мама, ее зовут Кэтрин, поскольку мальчик имеет фамилию рода, моя фамилия Гонсалес Веласко...
** 13 ка́льда, 5 год эЛ. Утро**
*Солнце еще не взошло, но небо уже посветлело. Ночь закончилась, кажется, в один миг. Сидела, подперев щеку ладонью и смотрела, как одни огоньки в окнах гаснут, а другие становятся блеклыми с наступлением нового дня, и вдруг очень захотелось туда, вниз, в белесый туман, размывающий части домов вдали и придающий городу что-то нереальное.*
Именно сейчас, пока город такой таинственный, пройти по каменным тротуарам, вслед за зыбкой надеждой
*Спустилась вниз, вышла из дома. Сделала несколько шагов и остановилась у куста роз. Вблизи с великолепным цветком вырос сорняк неизвестного вида, склонилась, чтоб вырвать и не смогла, листья и стебель беспородной травы, украшенные прозрачными каплями, показались чем-то волшебным, не менее прекрасным, чем царственная красавица рядом. Оставила сорняк, толкнула кованные ворота и, оказавшись на улице, пошла вперёд по пустынному коридору, образованному смыкающимися стенами домов.*
====>
Мунлайт Фоллз