Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Твинбрук Дом Ивлин Шервуд

Сейчас: 14:47, День 17 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Дом Ивлин Шервуд

улица Туманный дол, дом 5

Осмотреться

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 283 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +17, слегка облачно, ветер западный, 8 м/с.

На небе наблюдается аномалия - световой эффект, напоминающий увеличенное солнце в зените. Объект не движется. Увидеть данное явление можно из любой точки Иртмиса.

-------
«Если ты устал, начни еще раз, если ты изнемог, начни еще и еще. Из труда крепнет мужество. »​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 18:00, 284 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +15, ясно, ветер северо-западный, 3 м/с.

На небе наблюдается аномалия - световой эффект, напоминающий увеличенное солнце в зените. Объект не движется. Увидеть данное явление можно из любой точки Иртмиса.

-------
«Ищи скрытое пламя на своей собственной земле... Недостойно человека одалживать свет где-либо еще.»​

Откуда-то ===>

*Вытянулась на любимой мягкой кроватке и блаженно улыбнулась. Никогда ещё не чувствовала себя так хорошо и спокойно, как в этот день. Окно было нараспашку, что позволяло приятной прохладе врываться внутрь дома. Подгребла под пальцы плотную ткань одеяла и потянула вверх, оставляя на том складки и вмятины, и только после этого поднялась.*

Так всю жизнь пролежать можно, а я не хочу. Хочу прыыгать и скакать. Пса, что ли, завести? Да не, куда мне животное. На чужих издалека полюбуюсь - и хватит.

*Придирчиво оглядела себя в зеркало и заплела волосы в тугую косу, чтоб не мешались, и перекинула за спину. Накинула на плечи плотный бомбер, но пока не застёгивала его, понапихала всё нужное и ненужное в рюкзак и выпорхнула из дома, на ходу проверяя сообщения от Виртуалиса.*

Так, концерт проспала, это пропустила, то прочла слишком поздно, дождь переждала, хотя вроде как где-то он идёт. О! Клёвая цитатка. Своего пламени хоть отбавляй, могу даже кому врезать или додать.

*У входа в телепорт замерла, гадая, куда бы податься.*

В Ислу бы, на блошку, но там этот чёртов дождь. Можно в Бридж, там тепло и хорошо, но вытурят же за самоуправство, если плясать с огнём перед торговым центром или "Мистерией". Твин... Ы, сразу в тринадцатый податься? В Муне разве что на кладбище спляшешь, не люблю тот город, хоть и там карусели, а Аврору тоже затапливает. Лаадно, попляшу где-нибудь в Бридже, где не так приметно выступать без разрешения. Там теплее всего, народ более охотно потянется. Да пофиг, короче, в торговый центр пойду, а там хоть потоп. Заодно кофточку новую присмотрю.

===> Куда-то

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 00:00, 285 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +16, ясно, ветер северо-западный, 2 м/с.

-------
«То, что мыслимо, то осуществимо. »​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 8 ка́льда, 4 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +22, ясно, ветер восточный, 5 м/с.

-------
«Жизнь меняется, когда меняемся мы.»​

Пляж ===>

*Выкинула очередной использованный носовой платочек в общую кучу и снова огласила пространство громким чихом. С немалым недовольством пялилась в окно, где птички пели, природа радовалась, детвора играла во дворе и влюблённые парочки лобызались на скамейках. Идиллия, но только не внутри этого дома, где только и оставалось, что валяться на кровати и пялиться в потолок. Не было желания даже включить ноут и найти себе какой-то фильмец. На самом деле помогли остатки лекарства, которые наскребла ночью в шкафчиках, а вся гора салфеток валялась ещё с ночи, но сейчас просто хотелось немного подохнуть или выздороветь.*

Фуу... не люблю болеть. Ещё и до аптеки надо дойти. Балин.

*Кинула сообщение в чат, а после, хорошенько всё обдумав, начала смс-переписку с Жасмин, после чего рухнула обратно на кровать и откинула телефон в сторону. Сложила лапки на животе и принялась ждать.*

Может, даже картошку пожарим... ага.

Жасмин Кленси

Воробушек
Аптека ===>

*Не сразу поняв где находится, радуясь что правильно, хоть и по навигатору, нашла место, и с поклажей в рюкзаке усиленно начала искать ярко синий дом с кучей цветов. Внимательно осматривая округу и интенсивно вертя головой по сторонам, быстро нашла нужный объект. Подошла, сверилась с адресом в телефоне и навигаторе и аккуратно, но слышно постучалась в дверь, переводя дыхание от пробежки. Сама не знала зачем уж так сильно спешила, но почему то захотелось. *

Отлично, вместо утренней пробежки сойдёт?
А у них тут интересно...

*Когда раздался стук в дверь, в очередной раз шмыгнула носом и подскочила на ноги так резво, будто бы вовсе не была больной. Послышался грохот: с покрывала свалился металлический поднос с книгой, но было откровенно лень его поднимать. Подтянув повыше сползшие штаны, удивилась, кто бы это мог быть в такой час.*

Не Жасмин же?.. Я ведь написала-то ей всего ничего...

*Сквозь стеклянные элементы двери показалась запыхавшаяся мордашка девушки, с которой расстались зоной ранее. Удивилась такой расторопности и поспешила гостеприимно распахнуть дверь, впуская её внутрь. Тихо присвистнула.*

- За тобой что, маньяки по пути гнались? Давай, входи... будешь чай?

Жасмин Кленси

Воробушек
*За дверь послышался грохот, из-за чего беспокойно пыталась заглянуть в окно, но безуспешно. Вскоре дверь открылась и перед собой предстала девушка, которую нужно спасать в домашней одежде, с красным носом. Походя внутрь, посмеялась на фразу, всё ещё пытаясь отдышаться. *

- Ах-ха, д-аа, я... Уфф. Воробушек же - летаю. Чай? Да, я вот... лимоны...лечиться...и твоего возлюбленного...

*Доставая из рюкзака названные предметы, поставила его на диван. Но сама не торопилась плюхаться рядом. Выставила закупки на стеклянный столик и только после этого плюхнулась на диван рядом с рюкзаком. Наконец то вдоволь отдышавшись объяснила ситуацию более понятно, попутно заваливая вопросами и собственным беспокойством. *

- Я не знаю зачем бежала, спасать видимо. Ты как себя чувствуешь? Поухаживать за тобой? Где кухня?

*Ненакрашенные, а потому совершенно неразличимые светлые брови поползли вверх. Не удержалась и хмыкнула, покачав головой, и закрыла дверь за девушкой на защёлку. Вроде как никто никогда не ломился убивать и грабить, а родители с детства приучили закрывать дверь дома.*

- Улетела от маньяка? Иль заклевала до смерти?

Ну и воробушки нынче пошли, однако.

*Покрепче затянула и перевязала ниточку на штанах, чтобы они не спадали на ходу, и босыми ступнями прошлёпала на кухню, попутно рассказывая историю об этих мелких птицах.*

- Помню, сидела я как-то с подругой... уже не помню, как её звали. Сидим, поедаем картошку фри, на улице дело было. Уже было холодно или всё ещё было холодно. Ну, не сугробы, конечно, а так, в курточках... Вот сидели, жевали, смеялись, а потом хоба - и на стол прилетел воробей. Не просто прилетел, а как крыльями махнул, важничать стал, картофелину мою стащил.

*Когда девушка начала сгребать все покупки, снова удивилась подобной заботе.*

Я б послала, наверное... и продолжила бы спать.

- Я ведь лимоны и не просила... спасибо.

*Шмыгнула носом, но не потому, что это растрогало, просто насморк в очередной раз напал. Совсем некультурно подтёрла нос и попыталась улыбнуться, чтобы убедить девушку, что всё в порядке. Забрала все покупки и вернулась обратно на кухню. Пришлось прошмыгнуть мимо Жасмин в проходе, потеснившись практически вплотную, ведь домик был не таким уж и большим.*

- Спасиибо. Я живая, ага? Вот поцелуюсь со своим любимым - и пойдём искать приключения. Сколько я тебе, кстати, за всё это должна? Сейчас разберёмся - и верну.

Жасмин Кленси

Воробушек
- Улетела, как вчера ночью с пляжа. Правда тот не маньяк, вроде. И воробушки вообще коварные создания, но милые.

*Вспомнила что оставила ему свой номер телефона, и он даже прислал смс утром, но решила отложить это пока в долгий ящик. Встала с дивана и проследовав на кухню за девушкой, невольно столкнулась в проходе, но быстро выскользнула, так как не отличалась большими габаритами. Услышав несколько "спасибо", широко улыбнулась, будучи довольной тем что смогла порадовать подругу. *

- Лимоны полезны очень, можно и так конечно попробовать употребить, но с чаем надёжней будет. А как подсластитель можно мёд, например.

Только я его не купила, дурында!

*Услышав вопрос про деньги начала интенсивно махать рукой, отрицая необходимость подобного. *

- Нисколько, это не важно, главное, чтобы ты не болела.

Деньги правда последние ушли... ну да ладно, завтра ещё будут, возможно.

- Просто угостишь картошечкой, как и договаривались, угу?

*Радостно зажмурилась, а потом быстро раскрыла глаза и улыбаясь во весь рот, села на край стула, готовясь встать. *

- Ты говори если помочь надо с чем.

- Ага, знаю... у меня вроде валялся лимон, но ты это хорошо придумала, что свежий притащила. И мёд найдётся, и вкусняшки к чаю.

*Нахмурилась, когда Жасмин начала отказываться от денег, но уверенно перебила её, произнеся твёрдо и чётко. Не потерпела бы никаких возражений.*

- Не говори ерунды. Сколько?

Придумала, тоже мне... прискакала сюда, стоило только написать об этом, покупки совершила по просьбе, да даже ещё и с лихвой, а я не могу даже заплатить за всё это.

*Мысленно прикинув и припомнив, сколько стоило лекарство, а сколько - лимоны, достала из тумбочки несколько купюр и протянула их девушке, да ещё и посмотрела так строго, чтобы она и не думала возражать.*

- Вот, вроде так, насколько помню.

*Сложив руки на груди, отошла назад, к тумбам, и прислонилась к одной из них спиной. По коже пошли мурашки, когда голый участок спины прикоснулся к холодной поверхности столешницы, и вздрогнула. Недовольно фыркнула и легко отпружинила вперёд, подальше от холодной штуковины. Посмотрела на свои босые ноги, задумалась, стрельнув взглядом обратно в прихожую, где валялись тапки.*

- У меня тут сервис так себе... забыла тапки предложить и себе, и тебе. Бери те, что у двери, а я из спальни пойду возьму. Тут плитка на кухне, холодно.

*Сказав это, поскакала обратно в свою комнату, снова едва не сбив с ног девушку. Не со зла, конечно, поэтому на бегу повернулась разок, чтобы посмотреть ей в лицо, и едва не впечаталась затылком в косяк, но, к счастью, обошлось.*

- Я случайно.

Вот за это не люблю свою конуру. Здесь трудно находиться вдвоем... Нет, может, кто-то спокойно бы вместил и компанию и из четверых, но мама не зря говорила, что я сойду за десять таких Ив одновременно.

*Хлопнула дверью спальни, оставив её нараспашку, и полезла под кровать, куда в минуты душевного смятения умудрилась закинуть свои пушистые тапочки. Прижалась щекой к ковру и рукой копалась под слоями пыли, потому что кое-кому было лень убирать в этом месте, но всё-таки достала один тапок. Второго там не оказалось, поэтому выпрямилась, уселась на пятую точку и тупо оглядела пространство комнаты. Проморгалась, ища взглядом Жасмин.*

- Ты не видела нигде второй такой же тапочек? Тоже с зайчиком.

*Один из них напялила сразу себе на ногу, на левую, и свела обе ступни вместе. Обе не влезали, к сожалению, в один тапок, так что необходимо было срочно заняться пропажей. Как-то вывернулась и заметила прямо за своей спиной второго зайчика. Счастливо улыбнулась, обуваясь и поднимаясь на ноги.*

- Всё вроде... пойдём жарить картошку?

Жасмин Кленси

Воробушек
*Оказавшись прерванной строгим голосом и взглядом, смущённо приняла купюры, и запихнула в карман джинс, даже не посмотря сколько выдали, потому что это не имеет значения. Упоминание про тапки заставили почувствовать холод от пола, ведь скинула кеды где-то на входе в попыхах, поджав пальчики, поспешила за тапочками, снова врезавшись в хозяйку дома. Хотела было поймать ту за руку, когда её голова пошла на косяк, но она ловко увернулась. Облегченно немного вздохнула и спокойным шагом пошла искать себе тапочки, по дороге наблюдая за ползаниями под кроватью в поисках зайчиков. Обувшись, вернулась обратно на кухню, и начала рассматривать плиту. *

- Да, у тебя она есть? Ещё что-нибудь будем готовить? Я могу помочь, только скажи...

*Не отрывая взгляда от плиты, аккуратно тыкнула её пальчиком, пытаясь понять от чего она работает - газа или электричества. С первым вариантом была знакома, а вот со вторым совсем нет, поэтому решила уточнить. *

- А у тебя плита какая? Газовая или электрическая?

*Пиликнувший телефон заставил отвлечься от металлической подруги, и посмотреть что там пришло. Это оказались сообщения в чате, засмеявшись, плюхнулась на стул и состроив уже вернувшейся хозяке недовольную мордаху, прокомментировала последние сообщения, предварительно ответив в чате. *

- Ты меня замуж отдать решила? И без моего ведома?!

*Постояв так с секунду, вернулась к смеху, прикрывая рот ладошкой. *

дорога ===>

*Решив сократить путь до дома и проехать менее известной дорогой, чем ездил раньше, свернул на другую улицу. По памяти помнил, что бывал тут как-то однажды, но ехал пассажиром с другом и немного не помнил про ловушки и просто гнал, не сбавляя скорости. Мозг забился случившимся и старался не упустить мысли, чтобы не скатиться морально обратно в яму.*

Отлично, вроде бы теперь туда повернуть? А, нет, прямо...

*Дал немного газу и поздно заметил ту самую ловушку, о которой не знал, не успел вывернуть руль и колесо попало точно в колдобину с каким-то штырем сбоку. Через открытое окно услышал неприятный металлический звук.*

Васильня! Черт, диск? Лишь бы колесо не лопнуло.

*Затормозил и свернул на обочину, встав неровно, но не занимая проезжую часть. Включил аварийку и не глуша мотор, отстегнул ремень безопасности и вылез из машины на улицу, хлопнул дверцей. Присел на корточки у переднего левого колеса, оценивая масштаб трагедии и ругаясь вслух.*

- У меня всё есть. Осталось только определиться, кто из нас лучше готовит. Я, честно говоря, весьма ромашково.

*Хмыкнув, без особого стеснения призналась в этом. Пока копошилась в ящиках, доставая мешок картошки, масло и кучу приправ на всякий случай, оставленных здесь ещё родителями, но так и не тронутыми после их отъезда, бормотала, продолжая общение.*

- Я один раз даже спалила кашу. В пакетиках! Поэтому я больше люблю жевать пиццу.

И не переводить напрасно продукты, хотя приходится.

- Просто, знаешь, не всем дано. А плита электрическая, сейчас включу.

*Оставив в покое продукты, подскочила к плите. При звуках ходьбы тапочки-зайчики издавали смешные звуки, из-за которых я хихикала, поправляя мешавшиеся и лезущие во все стороны волосы. Нажала пару кнопочек и тыкнула пальцем туда, куда следовало поставить сковородку. Телефон на тумбе запиликал, из-за чего на минутку отвлеклась, пока строчила коротенькое сообщение, и не переставала хихикать. Специально топнула ногой, чтобы тапочки снова пискнули, но вместо того, чтобы рассмеяться, оглушительно чихнула.*

- Не, давай я это... чайник поставлю. Это я умею. А ты меня покормишь, как Мерлина хотела? Зачем нам всякие парни, а?

Две девочки на кухни звучит круче. И по столу никто не будет стукать вилками. И чафкать не будем. Фу!

*Обернулась на девушку, когда так начала возмущаться. Глядя на её подрагивавшие от смеха плечи, тоже рассмеялась, да ещё и подпрыгнула, чтобы и зайчики запищали в ответ. Не от сообщения было смешно, а от чужого смеха: настолько он был заразительным. И снова чихнула.*

- Угусь. Во-от прямо сейчас и выдадим. Сейчас как нагадаю тебе завтрак с мужчиной твоей мечты, а? Покушаем - подадим заявку в "Давай поженимся".

Только тебе, не мне.

Жасмин Кленси

Воробушек
*Заканчивая смеяться смахивала пальцами слёзы с глаз, стараясь рассмотреть где включилась плита.*

- А я электрической не пользовалась ещё, но думаю разберёмся.

*Взяв картошку принялась её мыть и чистить ножиком. Попутно всё ещё хихикала немного с разговоров про женитьбу.*

- Да я сама не знаю какой он, этот, мужчина моей мечты...

*Выделяя последние слова, растягивая гласные и делая паузы. Услышала какой-то шум снаружи, но не обратила на это внимания, продолжая отчищать картошку и откладывая в сторону.*

Напроситься и для Мерлина готовить у неё? Своей то плиты нет и вообще ничего нет...Может позже...АЙ!

*Отвлекшись на секунду от картошки задела большой палец левой руки ножом. Кровь полилась из царапины, на автомате запихнула палец в рот. Теплая, солёная, не приятная жидкость попала на язык. Глаза сощурились, ведь палец болел.*

- У тебя есть пластырь? Я готовлю хорошо, но неуклюжая...

*Вынув палец, сначала оповестила хозяйку о своей криворукости, а потом, положив нож на столешницу, продемонстрировала кровоточащий палец.*

*Выпрямился в полный рост, глядя на помятый диск, но шина была цела, хотя от шиномонтажки теперь было не отвертеться и придется поменять планы.*

Твое ромашковое поле... цвети оно лесом!

*Выругался еще и вслух, но тихо себе под нос, достал телефон из кармана и порылся в контактах, нажал на кнопку вызова, сам тем временем осмотрелся по сторонам.*

- Привет... ты сегодня на смене? Я могу приехать, у меня небольшая поломка... А?... Да нет, в яму заехал... ага...

*Заметил домик поблизости, осмотрел его внешний вид, затем глянул чуть дальше, на другие соседние дома.*

- ...колесо, да.

*Пока Жасмин готовила, быстро заплела себе волосы в две косы, причём, как обычно, вышло, что для одной стороны отхватила куда больше волос. Плюнула на красоту, ведь не перед кем рядиться, а гостья и так, надеется, понимает, что для больной выглядит очень даже ничего. По крайней мере, пока сама не решится посмотреть в зеркало, бить тревогу рано. Улыбнувшись собственным мыслям, прикусила губу и пропищала несколько шагов тапочками и зависла над чужой душой, наблюдая, как она расправляется с картошкой. В очередной раз чихнула, передавая бактерии всему пространству вокруг.*

Мда. Так и её заразить могу.

- ПрЫнц *особенно сильно выделила звук "ы", растягивая его на языке, и тихо хмыкнула, взяв небольшую паузу в разговоре, чтобы Жасмин сразу просекла всю иронию* на белом лимузине? Не, Жасмин, лучше реального мужчину, не сказочного и не мечты. Сама знаешь, где сказки обитают... в книжках. А ещё лучше фигачить всех по башке.

*Пока она резала, чуть отвернулась, чтобы достать сковороду и положить на плиту, чтоб начала греться, и вылила добрую порцию масла. Наслаждалась зрелищем, как кто-то чистил картошку, и тихо млела.*

Вечность на это можно смотреть... Ненавижу чистить картошку.

*Когда она порезалась, не запаниковала и не растерялась, а тихо велела.*

- Суй обратно, палец в смысле, и не говори, ага?

*Сама подбежала к противоположной тумбе, потянулась на носочках, из-за чего тапочки совсем распищались, и потянулась за скромной аптечкой. Бормотала всё это время себе под нос, перебирая всё немногочисленное добро.*

- Где же, где... должны были быть на дне. А, вот! Вынимай палец обратно.

Доктор Ив спешит на помощь! Ухх.

*Потянула её за руку, а после чуть отпустила, чтобы раскрыть пластырь и закрыть им ранку. Не была лекарем, конечно, но, кажется, этого вполне достаточно, чтобы пережить небольшой порез. Хмыкнула.*

- Ну вот и всё. До свадьбы доживёт. Резать дальше можешь? Сейчас чайник поставлю.

*Крутанулась на пятках, подбегая к чайнику, чтобы наполнить его водой из-под крана и поставить кипятиться на его подставку. Развела бурную деятельность и достала целых три кружки: две для чая себе и Жасмин, а третью для своего любимого Терафлю с ягодным вкусом. С довольным видом оглядела коробку и облизнулась. Пошуршала упаковкой и достала один пакетик, а остальные отодвинула в сторону до поры до времени. Примерилась к упаковке и рванула её руками, высыпая содержимое в чашку..*

- Так... я пока лекарство выпью, а чай позже. Или сейчас? Не, давай я дорежу.

Хотя царапинка же только... а я так не хочу.

- Или ты справишься?

Жасмин Кленси

Воробушек
*Палец был перебинтован, вокруг засуетилась хозяйка смешно пищащих тапочек-зайчиков, сковородка зашипела, нагревая масло. Кругом царила жизнь, та самая, по которой уже сильно соскучилась в тихом номере. Взяв обратно в руки ножик и картошку, продолжила чистить. *

- Я справлюсь, не больно. Ты лучше лекарство пей, а потом скажи, как резать картошку - дольками или соломинкой? Вкус от этого не поменяется.

*Со знанием своего дела, проговорила чётко, так, чтобы можно было расслышать каждую букву за шипением чайника и сковородки. *

- И с учётом нашей скорости поисков мне мужчины до свадьбы может и не зажить!

*Снова залилась смехом, представляя всю ситуацию сбоку. Пищащие рядом тапочки только увеличивали желание смеяться. *

- Хм, а если серьезно, какой для тебя - идеальный? Ну так, чтобы гадать было на что, ха-ха!

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх