Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Бриджпорт Дом Гвен Шепард и Мэтью Джеллерта

Сейчас: 05:12, Ночь 1 ве́риса, 9 год эЛ

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Дом Гвен Шепард и Мэтью Джеллерта

Риджен-стрит, 29

Осмотреться

План 1 этажа

План 2 этажа

План 3 этажа

Гвен Шепард

Ядовитый_Плющ
*День, 68 день эры Лабиринта*

Агенство недвижимости и салон красоты ===>

**стоит перед своим новым домом, вцепившись мертвой хваткой в папку с документами, которую прижимает к себе. На лице нет и намека на улыбку или радость. Рассеянно оглядывает красными от утренних рыданий и пустыми, потерянными от эмоционального шока глазами такое большое и красивое, по сравнению со старым ненавистным, здание, построенное и оформленное в современном стиле. Мимо расторопно суетятся люди, несколько человек снует туда-сюда от большой грузовой машины со всеми перевезенными вещами к дому и обратно**

Мой дом... Новый, настоящий, новый... Я рада.

**медленно, ссутулившись и опустив голову, заходит внутрь. Пара грузчиков перетащили все коробки с вещами. Теперь же в доме хозяйничает давно знакомая и проверенная надежная команда горничных. Три зрелых женщины и одна молоденькая девушка распаковывают коробки, переговариваются и советуются, переодически спрашивая, куда отнести тот или иной предмет или вещь. При этом они поглядывают с искренним сочувствием, пытаются, насколько это сейчас возможно, расшевелить или отвлечь. Вот старшая интересуется, как бы лучше расставить книги на первом этаже, молоденькая бойко предлагает удобный вариант размещения одежды и прочих приятных мелочей в двух спальнях**

- Гвен, а вот эту часть можно оставить на первом этаже? Здесь летнее, все равно сейчас особо в этом не поразгуливаешь.
- А посмотрите, пожалуйста, вот так тут устроит? Даже почти по фен-шую.
**горничные рассмеялись и продолжили оперативно выполнять свою работу**

Ваш смех... Живой настоящий смех... Возитесь дольше, пожалуйста!.. Так... не совсем страшно.

**сняла куртку и повесила ее на спинку кресла у входной двери. Папку с документами положила туда же. Пытается взять себя в руки, чтобы хотя бы не смотреть на женщин испуганно-затравленно. Не глядя в глаза, уставившись на какую-нибудь безделушку или предмет мебели, отвечает, идя на кухню**

- Да, Дженни, мне нравится ваш вариант... Рокси, можете это поднять в спальню наверх? Да, эта косметичка тяжелая, в ней абсолютно все...

Мне нужно собраться... На свадьбу. Я иду на свадьбу. Чью?.. Кэт и Рея... Кэт должна быть красивая, радостная и счастливая... Ее любят, да? Я бы тоже была красивой. На своей... свадьбе.
Морр, я не хотела... Сейчас лишь это имеет значение. Ты умерла из-за м...

**душу и сердце все более и более тяготят страшные мысли об убитом фотографе. Отвернувшись от женщин, сильно-сильно зажмурилась, закусив губу**

Нет! Не-е-ет! Она мертва из-за него! Только он виноват! Арман убил ее!

**на кухонном столе стояла банка колы. Чтобы хоть как-то отвлечься и вновь не подвергнуться истерическому припадку, быстро схватила ее, открыла и жадно принялась пить любимый напиток. Чувствует тот же родимый вкус и запах, пузырьки так же шипят и то и дело попадают в нос, от чего чихать хочется. Однако ее слишком мало. В горле начинается першение**

Еще это!.. Черт, со всех сторон!..

**голоса горничных отдаляются - они разделились по спальням, покинув большое, разделенное на зоны, помещение на первом этаже. Быстро, но еще на человеческой скорости, переместилась к холодильнику и открыла его - кола, "гранатовый сок" и минералка, вот все его содержимое. Вспомнила, как удивленно молоденькая девушка спрашивала про сок**

- Ой, извините... Гвен, а у вас тоже это... как его, заболевание? Просто у моего дальнего родственника такое же...
- Да, Дженни... Не уберегла себя... Поставь это в холодильник, пожалуйста. **тихо ответила тогда. Не хватило сил мрачно усмехнуться на реплику про больного родственника. Лишь покачала слабо головой**

**теперь же буквально присосалась к упаковке с кровью внутри. Потягивая густую и холодную жидкость, вяло поднимается по лестнице наверх, на самый верх, на третий этаж в свою спальню. Входит, бредет к кровати, снова оглядывая просторную и красивую комнату. В гардеробной и у комода возятся горничные. Молоденькая Дженни с восхищением, бережно раскладывает многочисленную косметику на деревянной поверхности, другая горничная спокойно заканчивает развешивать одежду в гардеробной. Присела на кровать, потягивая кровь**

Уже заканчивают. Я скоро останусь одна...

**запустила бледные пальцы в совсем недавно покрашенные волосы. Теперь они черно-белые, как были... у Моррисон. Черные у корней и на кончиках и белые в середине. В памяти вновь всплыл вынужденный поход в салон после агенства. Там все обеспокоенно спрашивали, что случилось, нужна ли помощь, и здесь так же повторилось. Мастер все охала и ахала, всплескивала руками и предлагала валерьянку, капли для глаз и услуги визажиста. На все одинаково глухо отвечала, что все в норме, ничего не нужно кроме окрашивания роскошных шелковистых волос.
Прикрыла глаза от усталости**

Не поможете вы мне. Никто не поможет... Утешители. Нет... Любимый уже утешил.

**из раздумий вывело вежливое покашливание. Открыла зеленые глаза и печально посмотрела на горничных**

- Гвен, мы уже закончили. Вам все нравится? Нужно что-то переделать?

**медленно отрицательно покачала головой**

- Нет... Спасибо. Спасибо... Вы можете идти, там расчет внизу, на пианино... Берегите себя.

**горничные кивнули и вышли из спальни. Через пару минут услышала, как их сердцебиения и голоса слышатся все дальше и дальше. В доме осталась одна. Повалилась на кровать, раскинув руки и уставилась в потолок невидящим взглядом**

Как ты мог?

Гвен Шепард

Ядовитый_Плющ
**День, 68 день эры Лабиринта**

**чувствует себя сейчас по-настоящему слабой и потерянной. Тот, кто столько времени был истинной опорой, тот, кто мог одной пошлой ухмылкой разделаться с плохим настроением, тот, кто говорил, что невыносимо жить друг без друга, сегодня предал, сломал, грубо и резко вырвал что-то важное из сердца, души, головы. Не может перестать представлять, как теплые руки, крепко и надежно обнимавшие, притягивающие к себе снова и снова, теперь способны лишь крепко сжимать в холодных объятиях смерти очередную трепещущую и хрупкую жертву. Вспоминает фото Армана. Он такой красивый... Черный ему чертовски идет. Расслабленная поза, сигарета, эта неповторимая улыбка и глаза - кажется, что за это готова продать душу дьяволу, лишь бы совершенный вампир оказался рядом. Плевать на все! Пусть даже так же вопьется в шею и капля за каплей будет отнимать бессмертие и жизнь. Лишь бы прикоснулся еще раз, хрипло прошептал что угодно, пусть и оскорбления, опалил бы кожу горячим дыханием и просто был при этом рядом**

Мне страшно. Почему ты не рядом?

**но тут все внутри снова обрывается, по спине бежит холодок - не будет этого. Не сможет... Так насиловать и переступать через остатки той себя, взбалмошной, страстной и уверенной, готовой ради Него на что угодно - не сможет. Находится словно в некоем оцепенении. С ужасом осознает, что теперь ненавидит самого любимого своего мужчину. Как? Как такое возможно?! Любить, любить по-прежнему горячо и крепко, желать прикоснуться к нему, прижаться сильно-сильно, поцеловать... И ненавидеть. Желать причинить ему страдания, боль, убить... Это невыносимо! Морщится, зажмуриваясь, мотает головой, по щекам скатываются слезинки**

Как это возможно?! Так не бывает! Я же люблю тебя, тварь! Как ты сделал это со мной?!

**отвечает сама себе. Легко он это сделал. Так вот просто взял и растоптал, замахнулся на святое, окончательно доказывая и показывая - он больше не любит. Понимает, что у Армана осталось лишь расчетливое желание мстить за спасение жизни, причинять боль и страдания снова и снова, экспериментируя и находя новые способы уничтожить**

Все? Это все?.. Невозможно... Нет! Не хочу! Нет-нет-нет!

**прячет лицо в ладонях, переворачиваясь на бок. Но не плачет. Давится этими переживаниями на сухую**

Как у тебя вышло перечеркнуть ВСЕ разом?! Кааааак?.. Или... но ведь раньше... ты же не лгал!.. Ты же любил меня по-настоящему? Я... О Господи...
Но ты сделал это... Это твой выбор... Ты убил не просто Морр. Ты и меня вместе с ней убил. Разом...

**руки безвольно свесились с кровати. Замерла и затихла**

Как это возможно?..

**прошло время. В спальне темнеет, приближается вечер. Выходит, так вот лежала несколько часов. На автопилоте села на кровати, безразлично глядя через стеклянные двери на уютный балкон и высотки вдалеке**

Мне нужно собираться.

**прошла в ванную, на ходу неуверенно стягивая с себя свитер. Бросила его в ванной, смежной со спальней, на пол. Туда же отправились джинсы, сапоги и белье. Чистые, вымытые и слегка уложенные в салоне волосы собрала в высокий пучок. Включила горячую воду и встала под душ. Грубыми резкими движениями яростно трет себя мочалкой, желая смыть с себя все-все переживания, запахи, прикосновения и липкий ужас. Проводит так минут двадцать, непривычно долго**

Запах... Ее запах, смыть!..

**после выходит из ванной, обернувшись полотенцем. Проходит к комоду с косметикой, открывает первый ящик. Бережно достает из него довольно большое зеркало, ставит на деревянную поверхность. Отражение повергает в легкий шок - бело-серое лицо, красные глаза, бесцветные губы, непохожа сама на себя. Презрительно скривилась**

До чего довела себя? Это не Гвен Шепард.

**вздохнув, приступает без желания к макияжу**

Последнее редактирование:

Гвен Шепард

Ядовитый_Плющ
**День, 68 день эры Лабиринта**

Все такие красивые... Фотографии у них приятные. А тут я, ахахахах... Ничего-о-о... Я тоже стану красивой. Я буду самой красивой, для себя... и для тебя-я-я.

**в памяти всплывает с сон с вампирской сущностью. Слегка наклонив голову на бок, изучает свое отражение, припоминая тот облик из сна**

Там я была очень красивой. Я... повторю то...

**в ящике комода, кроме кучи косметики лежали еще и несколько наборов и контейнеров с линзами. Выбрала одну пару, пристально мрачно осмотрела ее. Решила, что эти линзы подойдут идеально. Они дорогие, качественные, от очень хорошей фирмы. Аккуратно надевает их, промаргивается и наконец смотрит в зеркало. Радужка темного, кроваво-красного цвета. В сочетании с порозовевшими от рыданий белками глаза смотрятся ну просто... жутко. Криво усмехается, распуская и поправляя волнистые черно-белые волосы. Придвигается ближе к зеркалу - теперь выглядит как та копия из сна. Макияж не столько важен, главное - цвет волос и глаз и этот взгляд... Хмыкает**

Идеально. Я понравлюсь тебе, а? А?!

**
наносит легкий розоватый тон на идеальную кожу лица без малейших дефектов или неровностей, тщательно все растушевывая, припоминая уроки по макияжу с симстуба, опыт косплея и прочего. Уже выглядит немного лучше, более живой. Не как труп. Немного заходит на шею, совсем чуть-чуть, так как кожа тела не так сильно нуждается в тональном средстве, да и у выбранного платья высокий воротник под горло. Парой взмахов пушистой кисти - на щеках появляется холодного оттенка румянец**

Глаза... Мои красные-красные глаза... Я люблю черный. Яркий и эффектный. Черный...

**
сначала аккуратно подвела глаза черным карандашом. Это удалось не сразу - руки-то, руки-то дрожат еще. После, устало оглядывая изменяющееся отражение, начинает возиться с черными тенями. Их не жалеет, нанося слой за слоем, стирая осыпающиеся неаккуратные частички пигмента, доводя макияж до идеального состояния. Немного подумав, добавляет светлых мерцающих теней, создавая притягательный эффект "мокрого" макияжа. Заканчивает с тушью, пристально и зачарованно оглядывает себя - с первого взгляда кажется красивой. Да, черты лица немного резкие и грубоватые, несомненно, в мире полно девушек с куда более нежными, аккуратными и смазливыми приторными личиками, но и в этой грубости есть своя красота. Однако при дальнейшем рассмотрении она кажется очень холодной, неживой... **

Кажется, придется и губы... Тебе же нравятся мои губы? Я же вся тебе нравилась...

**подкрашивает их темным розоватым блеском, таким же холодным, как и все остальное. Отходит от зеркала. Полотенце спадает к ногам. Неслышно ступая босыми ногами по полу, идет в гардеробную. С вешалки достает платье. Черное, с мерцающими блестками, по колено, с открытыми руками и плечами и под горло. Траурное**

Черный - это элегантно. Я люблю черный. И это дань. Ей...

**белье тоже выбирает черное. Медленно одевается. Перед зеркалом расправляет каждую складку, дотошно, делая все до омерзения тщательно**

Я хочу быть красивой.

**наконец выходит из гардеробной. Останавливается у кровати и вдруг в голове проносится мысль. Сначала испуганно хмурится и замирает. Но затем эта идея все меньше и меньше кажется бредовой. Тихо шепчет**

- Настоящий профессионал и фотки клевые... Дай-ка вспомнить, сейча-а-ас... Я тоже овасиленная модель, сейча-а-ас!..

**подходит к лампе, висевший на стене у кровати. У всех светильников в доме есть одна интересная функция, за которую пришлось доплатить, но которая полностью окупается. Что-то вроде смены цветовой температуры, не помнит точно. Да оно и не важно, главное, что знает, какую кнопочку нажать, чтобы сменить цвет светильников. Выбирает бирюзовый. Спальня, освещенная лишь одной этой лампой, тут же наполняется мистическим чарующим холодным светом. Быстро перетаскивает с лоджии стул, ставит его перед кроватью. Нервно проверяет ракурс. Крыша потихоньку едет, руки дрожат. Кое-как ставит телефон боком на стул, включает на камере таймер. Мгновенно оказывается у кровати**

Сейчас... Соберусь, сейчас, секунду...

**прикрывает глаза на мгновение и медленно вдыхает, пытаясь настроиться**

Давай же! В последний раз! Будто ничего и не было...

**выдох. Представляет, что Арман стоит в этой самой комнате, прямо сейчас смотрит и пожирает взглядом. На губах появляется опасная, притягательная улыбка. Оборачивается через плечо на камеру, выгодно демонстрируя все изгибы пышной и сочной фигуры. Кладет руку с обручальным кольцом на бедро и наконец открывает глаза. Настоящая вампирша, показала истинную сущность**

Вот та-а-а-ак, смотри-и и захлебывайся!

**
звук щелкнувшего затвора - фото сделано. Подбежала к телефону, выражения лица мгновенно поменялось. Не может еще удерживать улыбку, взгляд нервно-сумасшедший. Чуть не выронила телефон, чертыхнулась и посмотрела**

Отлично, пойдееет!

**с оскалом выложила в Симстаграм. Облегченно выдохнула**

А теперь пора... Придется поулыбаться надо, Гвен, надо... Тварь...

**спускается вниз, прихватив из гардеробной аккуратную черную сумочку на длинном ремешке. Туда смахнула что-то из косметики, кредитку, некоторое количество налички и телефон. Сбегает вниз по лестнице. Из холодильника берет пакет крови - больше в сумочку уже ничего не влезет. В спальне на первом этаже из шкафа выуживает блестящие черные туфли на высокой тонкой шпильке и черное пальто. Надевает туфли, накидывает пальто, но не застегивает его. Последний раз оглядывает себя в зеркале**

Красота страшная.

**выходит из дома, запирает его и ловит такси**

===> В дом Кэт и Рея через цветочный магазин

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 69 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +5, ясно, без осадков, ветер северный, крепкий, 15 м/с.
-------
«Тут может быть ваша реклама!»​

Улицы ===>

*все это время бесцельно и бездумно шатался по городу. Не хочет думать ни о ком и ни о чем. Вот себя пожалеть хочется, но моральных сил на это нет совершенно. Устало потирает переносицу, бредя по Риджент-стрит*

Где этот дом? Точнее, и мой теперь. И пусть только попробует еще и сюда вломиться - уж как-нибудь да покалечу, фикус бледнорожий! Я меткий и подлый, каланхоэ блин...

*наконец, замерзший, голодный, раздраженный, доходит до своего нового дома. Приободрившись, ускоряется, подходя к входной двери, решительно звонит и... ничего. Слегка прифигев, уставился на дверь*

В смысле?! Тляяяяяя!

*сцепив зубы и скрестив на груди руки, привалился к стене пятой точкой, подняв воротник куртки. Ожидает родственницу с ключами, хмуро зыркая на случайных прохожих*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 69 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -1, переменная облачность, сильный снег, ветер северо-восточный, умеренный, 5 м/с.
-------
«Мы продолжаем писать странные сообщения...»​

Гвен Шепард

Ядовитый_Плющ
ТЦ ===>

*подъезжает на внедорожнике Эльга Роу к дому. Указывает немного дрожащей рукой на наиболее удобное место для парковки*

- Здесь можешь машину оставить... Прям так заезжай...

*после остановки авто, выходит из него, бездумно одергивая платье. Взгляд цепляется за человека у входной двери. Сперва пугается, в перенапряженном и утомленном мозгу молниеносно проносится мысль, что это тот самый Вампир караулит. Однако через пару секунд наваждение проходит, отмечает высокую рослую фигуру, в целом более мощный вид и светлые волосы. Не остается сомнений - Мэтью*

А почему здесь? А не внут... Ключи?.. О-ой!

*ссутулившись, шагает к входной двери, порой оступаясь на мелких камушках. Растерянно взглянула на родственничка. Покопалась в своей сумочке, отыскивая ключи, перехватив при этом пакет по-удобнее. Хрипловато и тихо*

- Прости... Я забыла про ключи... С-сейчас!..

Гербарный ты замок! Открывайся!.. Скорее...

*дверь открыта. Оборачивается на Эльгу, чуть махнула рукой в сторону Мэтью*

- Эльга, это Мэтью... Мэтью, это Эльга, подруга... а там живность, лапочки такие... *голос совсем затихает*

*Входит в дом, скидывая пальто и сумочку на кресло у двери, туфли отправляет под него, сразу же уменьшившись в росте до своего. Довольно быстро бредет на кухню, к холодильнику. Достает оттуда упаковку крови, она чуть не выскальзывает из непослушных холодных пальцев. На барную стойку вытряхивает из аптечного пакета две упаковки различного успокоительного и бинтики. Сцепив зубы, выковаривает по таблетке и без того сильнодействующих лекарств, закидывает их сразу обе в рот и запивает кровью, устало привалившись к стойке боком*

Только подействуй, только подействуй!..

*замечает, как к дому подъехал внушительный внедорожник с аэрографией, удивленно поднял брови, засунув замерзшие руки в карманы*

Воу, это ж не за мной? За мной рано пока.

*из машины довольно неловко и неуклюже вылезает Гвен, неуверено идет к дому. Пробегается взглядом по черно-белым волосам, красным и... красным глазам, жуткому измученному лицу. Хмурится*

Чертов судак. А Ирен сейчас такая же? Судя по фоткам, наоборот, расцвела прям...

- Привет. Ну да, ждал ключи... Гве-ен? Ты совсем на себя не похожа...

*реплика вампиршей игнорируется. Она лишь представляет вышедшую из машины молодую и... эффектную и неординарную женщину. Чуть приподняв одну бровь, мельком оглядел беловолосую. С вежливой улыбкой кивнул, пропуская и ее вперед*

- Здрасьте...

Ешкин ко-о-от!..

Последнее редактирование:

Эльга Роу

Собака Баскервиль
ТЦ===>

*Быстро и без каких либо проблем доехала до указанного адреса, периодически посматривая на подругу. Анализатор ситуаций медленно, но верно работал над полученной ночью информацией. От чего хотелось выть одиноким волком, а еще лучше забраться в яму и как медведь закусив лапу уснуть. От того, что сейчас в жизни происходит, не только мозг может выдать эррор, но и психика сказать досвидание.
А еще не переставала думать об Адаме, та новогодняя ночь и ночь, когда скромно попыталась выразить свои чувства. Что очень плохо получилось из-за дурманящего влечения. А еще и прошлая ночь в баре, добавило проблем.*

Все равно не могу забыться. Сложно.

- Тебе надо с ним поговорить. Иначе ты реально свихнешься. А этого мне точно не надо. Я знаю, какая ты в таком состоянии. И я даже не смогу тебе помочь с этим справится. *как-то обреченно прозвучал голос Фенры, констатируя факты реальных проблем*

Я знаю. Но...
Я не могу ему позвонить или отправить смс. Не имею на это права.

*Припарковала машину куда показала рукой девушка. Заглушила мотор. Пока собирала сумку Гвен успела выйти из машины и дойти до дома. Мельком посмотрела на светлый дом, на большое количество окон и невзначай взгляд падает на высокого блондина. Внутри все трижды перевернулось. Понимая, что мужское присутствие придется терпеть, появилась надежда на проверку своей догадки на счет влечения. Выдохнув, вышла из машины, захватив сумку с планшетом. Обошла машину и выпустила волков, которые тут же скрылись за ближайшим углом дома. Закрыла багажник и поставила авто на сигналку.
Быстро дошла до Гвен и мило улыбнулась, когда она представила мужчину. Отметила для себя что он по крайней мере экземпляр симпатичный. На короткий миг в демоническом взгляде пролетели огоньки печали обреченности. Но тут же заменились на искорки заинтересованности.*

Первое впечатление нравится, но...
Пустота... Ни каких чувств, не какого желание. Просто ровное отношение.
Все не как с Адамом, даже в первый раз...
Продолжать?

- Попробуй. Может быть, хоть разберешься в этом тугом комке проблем.

*Приняв совет от Фенры, дождалась когда волки прибегут. Благо они уже стояли за спиной, и ждали когда впустят их в дом. Вспомнила, что надо бы и поздороваться, после представления. Так как мужской голос прозвучал, как гром среди ясного неба и напомнил про реальность. Хотела сделать растерянный вид, но передумала. Глубоко вдохнув, все так же улыбаясь. Спокойным хриплым слегка нежным голосом ответила на приветствие.*

- Добрый день!

*Заметила как посмотрел незнакомец, прошла в дом. И продолжила разговор чуть громче что бы слышала Гвен.*

- Если боишься за испорченную мебель, то волчарики будут в коридоре у двери. *чуть рассмеялась* И точно ни кого не впустят в дом.

*Мельком кинула заинтересованный демонически взгляд на мужчину и тут же его перевела на псов. Которые успели зайти в дом и расположиться в коридоре так, что бы не мешаться. Найдя для этого подходящее место между серым креслом и стенкой.
Заметила, насколько быстро Гвен разделась и исчезла в стороне кухни. Покачала недовольно головой, и сняла плащ, оголив плечи спину и грудь. Кинула его туда же куда и Гвен пальто. Мельком еще раз посмотрела на мужчину и направилась на кухню.*

*родственница тенью проскользнула в дом и быстро пропала из поля зрения. Теперь все внимание привлекала ее спутница. Улучив момент, когда Эльга отвлеклась, вновь бегло осмотрел ее. Несколько настороженный взгляд зацепился за шрамы на ее лице, глаза разного цвета. Быстро, будто невзначай, посмотрел в другую сторону, неосознанно потерев свой светлый шрам через щеку, протянувшийся на коже, еще сохраняющей загар*

Эм... Косплейщица какая? Тогда было бы неудивительно... Ладно глаза, странные линзы. А вот шрамы? Хм...
Ё-маё, "живность"?!

*кивком ответив на приветствие девушки, произнесенное приятным голосом, только собрался зайти за ней, как почувствовал, что о ногу легонько тиранулась крупная такая тушка волчары. Следом в дом зашел и второй пушистый экземпляр. Оторопел, ведь подобных зверушек не каждый день видел. Секунды две удивленно пялился на две хвостатые задницы, которые крутились в холле и наконец улеглись где-то за креслом*

Ээээ... Твою герань?

*встряхнул головой и вошел последним, закрыв за собой дверь. Покосился еще раз на волков, снимая куртку, аккуратно сворачивая ее и пристраивая на диванчике у двери. Прошел за представительницами слабого пола. Отодвинул себе один стул от компьютерного стола, чуть выдвинул его, чтоб всех держать в зоне видимости и притворно, максимально расслабленно, уселся на него. С чуть сконфуженной улыбкой обратился к гостье*

- Славные какие пушистики у... можно на ты? *еле заставил себя оторваться от созерцания видимых шрамов молодой женщины на открытых участках тела, немного хмуро взглянув на Гвен, попивающую известно какой "сок"*

На теле тоже нарисованные? Что-то сомневаюсь... А эта твоя подружайка в курсе, кто ты? Ага, и сама блин... адско-демоническая охотница какая? Такие существа бывают вообще? Я только о четырех типах знаю... А лучше всего теперь - о вампирах, лютик в рощу.

*от собственного напоминания о вампирах внутри снова началось подниматься возмущение и ненависть к Дэ Гроу, а вместе с тем переживание за Ирен. Стараясь отвлечься, зацепился взглядом за чайник на плите*

- Мм, кто будет чай?

Какой к туям чай? Мне водку, а некоторым тварям - цианид, и будет всем счастье!.. Хм... а кстати о ядах...

Эльга Роу

Собака Баскервиль
- Эля, пробуй... Не упуская шанс сравнить свои чувства.

*Фенра так и норовила, подталкивала к решительным действиям. Что в прямом смысле противоречили принципам оборотня.*

Не могу я так сразу. Может у него кто есть. И я снова могу стать яблоком раздора, не говоря уже. Что могу попасть на очередного "кукловода". Мне пяти раз хватило. Хотя по ходу тут намечается и шестой.

*Дойдя до кухни, с грустью посмотрела на Гвен, и на то, что она заглатывала. Что бы ни обращать особого внимания на мужчину, перевела взгляд на подругу. На то, как сейчас выглядела девушка. Невольно вспомнила себя, когда погиб любимый. Почти такой же тенью ходила и пыталась справиться с потерей. Глаза заблестели от накативших слез, но умело их сдержала.*

Тебе бы поспать. Выглядишь хуже высохшей мумии.
Вампиры... Женщины... Все мы одинаковы внутри, кем бы ни выглядели снаружи.

*Еще раз покачав осуждающе головой, снова обратила внимание на Метью. Из полу прикрытых глаз проследила за тем, как он прошел к компьютерному столу и уселся на стул. Незаметно втянула воздух, почувствовав тонкий прохладный аромат рядом стоящей девушки вперемешку с мужским.*

А он обычный человек.

- И чем плохо?

А тем, что я вообще не интересуюсь мешками с костями, которых можно с пол пинка убить.

- Ты попробуй. Тебе же надо разобраться во всем. Хотя бы на нем поставь эксперимент. Сама же хотела найти жертву. Вот тебе жертва, сама пришла в руки. Так что давай... Охмуряй. И разбирайся. *высказавшись Фенра замолчала и растворилась.*

Вот ведь. Ты права. Это надо сделать.
Тем более обычные мужики вообще падки на баб. Да и практика хороша.

*Снова вздохнула, разбирая сплетения запахов на составляющие и отбрасывая ненужные ароматы. Сконцентрировалась лишь на Мэтью. Он не тянул, не влек за собой. Но и не отталкивал. Аромат был на уровне приятно благоухания, который даже не будоражил и не давал желания быть ближе с ним. Лишь мозг подло выдавал в памяти аромат вампира, от чего появилось желание быть рядом с ним. Пришлось резко все прекратить, что бы остаться максимально спокойной и не выйти за рамки дозволеного.
Благо из этого анализа вывел мужской голос, притянув взгляд к шраму на его лице. После чего заметила сконфуженную улыбку Метью и пересилив свою дурную привычку оскала. Ответила милой ухмылкой, после более теплым и нежным голосом начала разговор.*

- Да. Можно и на ты.

*Не смогла сделать притворно сконфуженный взгляд от мужского созерцания. Лишь слегка подмигнула левым глазом и тут же отвела взгляд в сторону тихо лежащих волков.*

- И я бы не отказалась от чашки крепкого чаю.

*Внезапно появилась Фенра, как всегда с своими комментариями. Что очень порадовали.*

- Ты смотрика. Он же готов тебя сожрать взглядом. Хотя могу сомневаться в этом. Тут надо задуматься, кто кем еще закусит. Он тобой или ты им. Ну, ты же мирку не убиваешь. И сегодня даже без оружия. Хотя...

Оу... Нет... Нет... И еще раз, нет.

- Ну, а как же вампир. Сама...

Ой... Не надо напоминать. Там был спор на "слабо". А здесь другое...

- Ладно. Не буду мешать...

*Голос духа с тихим ехидным смешком растворился в темноте души. Мысленно осуждающе покачала головой. И решила продолжить беседу.*

- Они. *кивнула головой в сторону псом* Милые ровно до тех пор, пока не получать приказ. А так даже можно их потаскать за хвост. Хотя с рыжим. Квайго не советую этого делать. А вот серого можно до смерти заласкать. *чуть рассмеялась* Ну, или он залижет насмерть кого-нибудь.

Гвен Шепард

Ядовитый_Плющ
*выпила упаковку крови, закрыв глаза и так же опираясь на барную стойку на кухне. Медленно вдохнула и выдохнула, открывая красные глаза и глядя на саою порезанную ладонь - постепенно организм регенерирует, и кормежка этому лишь поспособствовала. Хмуро взглянула на коробочку таблеток, затем отложила пустую упаковку и вытряхнула инструкцию одного из успокоительных, умудрившись немного помять ее. Читает, в полуха рассеянно слушая Эльгу и Мэтью. С каждым словом брови сильнее сводятся к переносице. Отложила первую инструкцию, взяла вторую, тоже прочла. Негромко и безэмоционально*

- Твою ж герань...

Это надо на ночь по одной таблетке перед сном, а это вообще только по половине, не мешая с алкоголем, и тоже на ночь... А я?.. Твою герань! Сразу обе... А через сколько подействует? И что важнее, какие побочные эффекты?

*зевнула. От принятия крови клыки еще не втянулись*

Хотя... О!.. Да насрать теперь уже... Черт... Самовнушение, сто процентов.

*
со вздохом отложила шелестящие бумажки и прошла к обеденному столу. Выдвинула один из стульев ближе к холодильнику, чтобы так же оставаться на виду у всех. Устало потерла переносицу, сложила ручки на спинке стула и положила на них подбородок. Бесцветным голосом, уставившись куда-то в окно напротив лестницы*

- Ирен живая... Ну, ночью была в клубе...

Быстро же ты... нашел суррогат, подделку... Это неприятно. Оби-идно...

- Ты же переживал...

*перевела взгляд на Эльгу, тихо вздохнула*

- Прости, что приходится такой меня видеть... Это неприятно, знаю... Я говорила про умершую знакомую... Обстоятельства ее смерти и созерцание... *секундная заминка* тела немного вывели из равновесия... Как и осознание того, что человек, которого я... который раньше любил меня, теперь стал бездушной и жестокой тварью, испытывающей ко мне лишь ненависть... *горько усмехнулась, едва скривив губы в подобии легкой усмешки* Почему я ношу это? *задумчиво посмотрела на обручальное кольцо, задавая скорее себе риторический вопрос* Как символ? Или как дань его памяти? Еще как любящего и родного... *опустила глаза на пол, прошелестела* Все сразу, друг за другом. Никто не выдержит...

Подействует или нет? Так много...

- Ну... а ты как?.. Мы так и не встретились после твоего ухода по делу...

*пока тактично сделал вид, что ничего не заметил и с той же вежливой, но уже чуть более широкой улыбкой тоже посмотрел на псов, усмехнулся*

- Хех, за хвосты точно дергать не буду.

Хотя я б подергал, но не за собачьи...

*встал со своего места и прошел в кухонную зону, ставя чайник, доставая три чашки и ища по ящикам чайную заварку в пакетиках, повернувшись тем самым к девушкам спиной*

Не, шрамы реально жуткие, для женщины особенно. Типа амазонка? Или трудное детство с кнутом, но без пряников? Брр. Как-то слишком жутковато и... черт, уже даже не странно.

*замер на мгновение, услышав информацию про Ирен. На душе все же стало легче. Уже заметно расслабив плечи, продолжил возиться с чаем, молча слушая Гвен*

Живая! Или же... это лишь пока? Вот же судак! Хотя... значит духу не хватит ее тронуть. Его максимум - просто брехать и подло нападать, выводя из себя. Мерзавец. Ничего-о, Бог даст и я поквитаюсь. Найду способ. За всех!..

*разлил кипяток по чашкам с пакетиками, дождался паузы и спросил*

- Эльга, сахар нужен?

У кого трупы и ужас, а у кого чаек.

Эльга Роу

Собака Баскервиль
*Отслеживает краем глаза действия подруги. То как она достала и читает аннотацию к препарату. Как меняется в лице, как все ненужно откладывает в строну. В душе все это смутно напоминает о том, что было в первый месяц после страшной потери. Только в замен разных таблеточек, была ярость, агрессия и гнев. Которые скидывала убивая целыми рядами криминал, тем самым успокаиваясь. Но в этот момент были рядом друзья, которые помогали с этим справиться. А сейчас нет никого, кто бы мог помочь.*

Может быть и мне надо было успокоительное пить?
Тогда, и сейчас. Что бы быть умиротворенно спокойной, и ни о чем не думать...

*Проследила за прошедшей подругой к столу. И тем с каким усталым видом опустилась на стул. Так и хотелось ей предложить отдых. Но мысли сбились когда мимо прошел Мэть. Сразу переключилась на ощущения, на то какие они и что дают. Все подло молчало, даже не было отвращения к тому, что он был рядом.*

Надо больше времени. Намного больше, что бы понять мне себя.

- Угу, закрути роман. Забудь о вампире.

Не могу. Забыть.

*Тлеющий уголек гнева, начал разгораться. Появилось желание, что-нибудь кинуть или просто свернуть кому-нибудь шею. Что бы это скрыть, сделала небольшое усилие, надев на лицо маску позитива. В глазах отражается спокойствие, благородство, а губи растянулись в легкой улыбке.
Прошла к Гвен, взяла рядом стоящий стул и села рядышком. Откинулась на спинку стула, и закинула ногу на ногу.
Внимательно выслушала подругу, так пыталась отключиться от гневной волны. И что бы не сотворить ни какой глупости. Посмотрела в сторону Мэтью и сначала ответила ему, а потом и Гвен.*

- Не. Мне без сахара.

*Слегка прокашлялась и уже более тихим, почти полушепотом ответила подруге*

- Я? Как видишь, жива и здорова. А уходила я. *недоверчиво посмотрела на спину мужчины и уже шепотом.* Я ездила к шаману в Мунлайт. Что бы обрести свою истинную сущность. Перед тем как магия во всем мире изменилась. Я была со способностями. Их можно было сравнить со способностями вампира. Сила, ловкость, регенрация. Все чувства были на максиму. Но они уснули, когда магия исчезла. А теперь снова их обрела. Вот только есть одна незадача. Мне придется заново учиться совладать с побочным эффектом оборотничества. Гнев, ярость, агрессия. Любой сильный стресс, который может перевернуть мою психику с ног на голову. И я забуду, что такое человечность. Во мне проснется убийца. И этот вариант самый худший, чем у кого либо. Так как мне нужно это все с себя снять. А точнее убить пару десятков живых существ. *голос был немного дрожащим и не уверенным. Но в душе посчитала, что надо об этом предупредить подругу. Так что бы она знала к чему готовится.* Гвен. Поверь. Тех кого я знаю, они в безопасности. Но те на кого имею зуб. Могут пострадать. Поэтому, случись такой инцидент. Меня сложно остановить, достучаться до человеческой сущности. Лучше отпустить меня на все четыре стороны, и проследить. Что бы под мою агрессию попал лишь криминал. Ну, а если дальше зайдет. То тут можно смело вызывать военных или как там СБР. Потому что меня клинить может очень сильно.

*За рассказом, не заметила как вспыхнувший уголек гнева, успокоился и начал тлеть. Это сказалось во взгляде. Который стал более добрее, и не выдавал никакой напряженности. Помня ранее сказанное девушкой. Протянула руку к мягким волосам, и погладила по голове, тихо шепча на ухо.*

- Гвен. Ты сильная. Ты справишься. Я верб в тебя. И все что сейчас происходит, воспринимай как проверку на прочность. Посмотри на меня. Живой пример силы воли. Потеряв за год всех тех кого любила, кем дорожила. И я выжила как птица феникс. И ты будь такой же. *голос был тихий немного вкрадчивый, дающий уверенность.*

Гвен Шепард

Ядовитый_Плющ
*слушает тихий обволакивающий голос Эльги, грустно глядя на нее, даже не моргая*

О, действует...

*слушает Волчицу. В душе должна была зародиться новая тревога и переживания, очередные разговоры про убийства и отнимания жизни опять должны были перетряхнуть сознание, но этого не случилось. Видимо, на вампиров некоторые лекарства действуют по особому, поэтому уже сейчас сидит с тяжелой, словно чугунной, головой*

Ты тоже убийца. Везет же, герань вашу. Ну да, мне не стоит опасаться? Пф, без проблем, поверим. И тебе поверим, и другим, и вновь будем надеяться, что все снова хо-ро-шо.
Повезло, что я не оборотень...

*слегка кивнула на последние слова Эльги*

- Когда и я была фениксом. Когда у меня еще был огонь... Но теперь-то его точно не обрести. И должно пройти время... А мне страшно ждать. Просто не могу... Но спасибо.

*не придумала лучшего признания и выражения благодарности, чем уткнуться холодным лбом в плечо девушки. Тихо прошелестела*

- Если что - он в курсе магии и меня...

Действует, точно... Зря я так много... Или не зря? Плевать...

*насыпал себе одну ложечку сахара, Гвен три. Голоса гостьи и родственницы стали совсем тихими, плохо-плохо слышно, о чем они шушукаются. Чуть нахмурился недовольно*

Мда... Манеры в этом доме у всех отличные. Черт, знать бы, в курсе ли она, и проблем не будет.

*нарочно громко закинул чайную ложку в раковину, как бы намекая, что "хорош уже, я иду". Взял красную и желтую однотонные чашки, аккуратно и осторожно перенес их на обеденный стол к прекрасной половине человечества, умудрившись протиснуться к столу за Гвен и даже не ошпарить ее. Вернулся за своей, расположился с белой кружкой у стойки, прислонившись к ней задом*

- Красная - без сахара, желтая - с.

*от нечего делать взглянул на волков, точнее на видимую их часть с этого ракурса*

Эльга Роу

Собака Баскервиль
Эх. Подруга надеюсь, ты меня не увидишь со съехавшей крышей. Очень на это надеюсь. Хотя еще немного и такое точно случится.

- Эля не думай об этой рыжей мыши. Считай она твой перекусончик на ланч. И вообще почему ты... Ах. Да забыла. Твой эгоизм тебе не дает покоя... В прочем, как и всегда. *красноречиво вздохнув, исчезла из головы.

Угу... И это уже будет поздно...
Тьфу...
Рааааззз....

*Вздрогнула, когда когда подруга уткнулась холодным лбом в оголенное плечо. По коже прошлись мурашки и рассеялись в области спины. Благодушно улыбнулась, и посмотрела в сторону Мэтью и все так же тихо ответила.*

- Ну, одно дело ты обо мне знаешь. Другое дело ему не говорить. А то еще будет по ночам искать под кроватью монстриков.

Ага. Или вообще начнет бояться баб. Видя в каждой либо вампира, либо оборотня.

*Хотела продолжить разговор, после секундной задержки, но вскинула голову. Когда ложка громко упала в раковину. Тем самым заставив замолчать и посмотреть на хозяина дома. Посмотрела на то как Мэтью протиснулся к столу, не слышно рыкнула. Когда он случайно коснулся плеча. Но внешне не подала этого, сделав вид ,что не заметила. Посмотрела поставленную кружку на стол.*

- Спасибо. *посмотрела на то вернувшегося мужчину на кухню, и обратилась к подруге.*

- Вопрос. Он родственник твой или сосед? *кивнула головой на мужчину с легка улыбнулась, смотря на него краем глаза.*

- Ага. Давай. Распробуй, а потом закуси. И уповайся тем, как он будет с тобой заигрывать.

Фенра, давая не ехидничай. Это тебе не идет. Ты всегда была моей совесть. А не наглой белой мордой, которая вечно любит подкалывать.

- Не, ну я что? Просто констатирую факты. А хотя. Делай, что хочешь. *Фенра растворилась и снова затихла*

Угу. Как я тебя за это люблю. Была бы возможность, расцеловала бы. Вовремя ты затихаешь.

*Обратила внимание на еле слышимую музыку, доносившуюся из сумки лежащей под черным лащем. Слегка нахмурилась, поняв что это пришло сообщение. С вздохом аккуратно встала со стула и легкими шагами дошла до кресла. Выудила оттуда мобильник и вернуолась обратно к Гвен. Быстро просмотрев сообщения. Удивилась увидев объявление в "Виртуалисе" на счет вечеринки. Немного непонимающе посмотрела на раскисшую подругу и слегка толкнула в бок.*

- Вечеринка? И ты там будешь? *хриплым голосом спросила подругу*

Я бы не прочь туда придти. Но в этот раз с собой ничего нет. Если только заказать по срочке, через инет. Ладно что-нибудь придумаем.

Гвен Шепард

Ядовитый_Плющ
*так же тихо прошелестела*

- Я просто предупреждаю, чтоб знала... я не спалю...

Другое дело, если он сам дойдет...

*отслонилась от Эльги, обхватила горячую кружку яркого жизнерадостного цвета и отпила чай. Сладкий, горячий, вкус тот же. Видимо, из-за того, что совсем недавно выпила крови, жажда отступила и позволила в полной мере насладиться вкусом чая. Молча пила, пока Эльга не задала вопрос. На автомате кивнула ей*

- Да, промоутеру лучше явиться на свою же вечерину... А вы пойдете?

*сделала еще пару глотков. Таблеточки точно начали действовать, но совсем не так, как нужно - тяжелая, как после сна до обеда, голова вообще не желала генерировать хоть какие-то мысли, позитивные или же негативные. Кое-как, вяло и лениво рассудила, что это все же хорошо. Оставила полчашки чая, отставила кружку*

- Хм... Простите, мне как-то не очень хорошо. Я лучше пойду прилягу. Пардон...

Как же мне ничего не хочется, Господи...

*аккуратно встала и поплелась по лестнице наверх. Планировала дойти аж до спальни, но затем увидела первый же диван возле небольшого каминчика и завалилась поямо на него на бок, лицом к спинке. Закрыла глаза, но сон не идет. Лежит телом на диване*

Вечеринка? После вчерашнего? Нееет, как-то не горю желанием, вот уж увольте.

*отрицательно покачал головой, сделав пару глотков*

- Нет, не то настроение что-то...

Точно, еще ж и расставание переживаю. Лучше помучиться для очистки совести. Хм... ага, перед самим собой.

*проводил Гвен взглядом*

Ладно. Что ж, узнаем друг друга поближе, эпичная мадемуазель. Или мадам? Хм, пока фиг поймешь.

*отпил еще немного, затем взглянул на Эльгу с легкой приятной улыбкой, склонив голову на бок*

- Что ж, вот нас и оставили *усмехнулся* Но ее можно понять. Тяжелый период... А как вы с ней познакомились, если не секрет?

А потом и про погоду спросим. И про очаровательные разные глазки...

Верх