Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Исла Парадисо Дом Гая Дюфрейна

Сейчас: 18:09, Вечер 21 а́льба, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Гай Дюфрейн

Персонаж
Аэропорт ===>

*Расплатившись с таксистом, с затяжным взглядом приблизился лицом к окну стремясь разглядеть свое собственное жилище, упрятанное под темнеющим полотном вечернего неба, и только потом не спеша выбрался из автомобиля. Слегка попружинил на ногах, от чего решил за ненадобностью запрятать трость под мышку и оглянулся назад, замечая, что шофер уже вытащил чемодан из багажника и готов был умчаться на следующий вызов восвояси.*

Дом, милый дом.

*Поджав губы, уставился на крыльцо выхваченное на несколько секунд из яркого света фар, и потряс курткой, перевешенной через локоть, с целью найти припасенные во время пути ключи от дома.*

Надеюсь, меня не ждет катастрофический погром? Иначе я эту мелкую чертягу из-под земли вытащу за уши и притащу обратно, убирать за собой «игрушки».

*С прикрытыми веками помотал головой, усмехнувшись собственным мыслям, и, хватаясь за ручку чемодана, направился к входу. Пальцы бегло выдернули из кармана ключи, отправляя их и в замочную скважину и пропуская вперед себя через распахиваемую дверь соленый сравнительно приятно-теплый ветер.*

Раз. Два. Три. Елочка гори! Ох!

*Щелкнув выключателем, озарил клочок прихожей тускловатым светом и осмотрелся повнимательней, подмечая повсюду наведенный заботливой рукой порядок. Довольная улыбка расплылась на лице от уха до уха, окутывая беспокойное нутро умиротворением и позволяя смело заселяться в свой дом.*

Гай Дюфрейн

Персонаж
*Только успел разуться и сдвинуть чемодан в сторону лестницы на второй этаж, как в кармане затрезвонил телефон, вынуждая забыть про минуты спокойствия, поскольку никаких сомнений не было – работа достанет в любую минуту дня и ночи.*

- Да?

*Нахмурившись, попытался уловить из динамика торопливую речь помощника отображая весь спектр эмоций на лице.*

- Что значит сбежала? Куда сбежала? У нас открытие утром! Что я скажу спонсорам?

*Раздражение мелкими шажками подбиралось все ближе и ближе, пальцы крепко вцепились в телефон, а молчаливый взгляд метался по сторонам, выискивая выход из удручающего положения.*

Здравствуй, Исла! Стоило приехать, сюрпризы уже повалились как снег на голову.

*Машинально направил взгляд за створки стеклянных дверей, где в теплом городке никакого снега и в помине не было, даже с учетом зимнего времени года.*

- Я разберусь.

*С холодом в интонации закончил разговор, запрятал телефон в карман и уперся в спинку дивана, постукивая пальцами по ноге ритм какой-то засевшей в голове мелодии.*

Отлично! Просто отлично! Не раньше, не позже!

*С негодованием сделал глубокий вдох, позволяя разбушевавшемуся негодованию устаканиться, выпрямился в ногах и проследовал к своим ботинкам обуваться. Взгляд скользнул по трости, прикорнувшей возле двери, намекая, что было бы неплохо и ее прихватить, но матушка-лень, приправленная только подлитой на десерт досадной новостью, принудила махнуть на все рукой и отправиться подышать свежим воздухом как было.*

===> Проветривать мозги

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 166 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +11, преимущественно облачно, без осадков, ветер северо-восточный, слабый, 3 м/с.
-------
«Тут может быть ваша реклама!»​

Пляж ===>

*Свернув на нужную улицу, медленно поехала вдоль домов. По освещённым фарами фрагментам улицы пыталась опознать местность.*

- Думаю, я тут впервые.

Не так уж хорошо я знаю город. Всё больше море и его дно.

- Акулья бухта, говоришь?

Надо попробовать понырять тут.

Гай Дюфрейн

Персонаж
Пляж ===>

*Сам от части еще смутно ориентируясь в местных окрестностях, к тому же покрытых одеялом ночи, все же был уверен, что прекрасно запомнил дорогу от дома до пляжа и поэтому старался подсказывать Айле верный путь не тратясь на лишние раздумья, мол а этот ли поворот, а эта ли дорога?*

- Все новое обычно только на пользу.

Особенно если с умом, а не в омут с головой.

- Да, нам вон туда.

*Указал на поворот, уводящий с дороги в сторону своей улицы, а там уже и на нужный дом, выросший под светом фар на фоне колышущихся волн, вобравших в себя всю темень затянутого облаками неба.*

Последнее редактирование:
*Затормозила у указанного дома, потом припарковалась поудобнее на обочине и заглушила мотор.*

- Ты говорил про кофе? Я бы не отказалась от пары чашек.

*Вынула ключи, взяла сумку и вышла из машины.*

- Такой длинный день. Я прошлой ночью вернулась из Санлита и даже спать не ложилась. Весь день, как на батарейках пробегала и вот, вс таки устала.

*Потянулась, высоко подняв руку, зажмурилась, подавляя зевок. Потом обхватила себя руками, спасаясь от ночного воздуха, кажущегося более прохладным после тёплой машины. Улыбнулась Гаю.*

- Веди!

Гай Дюфрейн

Персонаж
Ох, Айла, мне бы тебя теперь как не потопить?

*Выбрался из машины, осторожно встряхнув ноги, прошагал ближе к девушке и ответил улыбкой на улыбку.*

- Кажется, я втянул тебя в свои приключения не подумав? Обещаю спасти с помощью кофе, но если очень устала только скажи - место кинуть голову на подушку найдется.

*Незатейливо подмигнув, приложился теплыми пальцами к спине Айлы и торопливо повел ее к двери, пока та не успела под перепадом температур подхватиться себе чего простудного. Быстро вытянув из кармана ключи, открыл дверь и махнул рукой, приглашая гостью войти.*

- Прошу! Располагайся как тебе удобней. Чувствуй себя как дома.

Я здесь сам еще как гость. Надо было приехать пораньше.

*Прошла внутрь, повесила сумку и куртку на вешалку, стоящую у двери. Стянула кеды, наступая на пятки. Осмотрелась вокруг.*

- Уютно. Неплохой дом. Наследство? Ух ты, как современно! Это называется "кухонный остров", да?

Или так называется что-то другое? Я ничего не смыслю в кухнях.

*Присела на высокий стул у стойки, служившей столом.*

- Пока хватит и кофе, а там посмотрим. Ты говорил утром... прослушивание? То есть со спонсором этим? Или уже запись?

Гай Дюфрейн

Персонаж
*Закрыл за собой дверь, стянул ботинки и зажег близлежащие светильники, одаривая просторную комнату теплым светом.*

- Нет, не наследство. Пришлось самим постараться всей семьей.

Лучше, наверное, не пугать тебя ради каких таких санаторно-курортных целей пришлось постараться.

*Подошел к стойке, становясь напротив Айлы, и облокотился на столешницу.*

- Я, честно, даже не знаю как это называется.

*Улыбнулся девушке и постучав поочередно пальцами по столу, повернулся к кухонному гарнитуру, выискивая в ящиках кофе и там же небольшую гейзерную кофеварку.*

- Утром у нас открытие студии, затем долгие речи ля-ля-тополя. В это время можно немного будет порепетировать, ну а потом презентация оборудования и запись. Будем стараться впечатлить всех и сразу.

*Провел манипуляции с приготовлением кофе и поставил его вариться.*

- Ты не волнуйся. Главное спеть чисто и без запинок.

Прям как в школе учили.

- Я верю у тебя все получится. Потом если захочешь записать свой альбом, буду рад тебя видеть на студии.

*Усмехнувшись, посмотрел из-за плеча на блондинку.*

Ну а что? В каждой шутке есть доля правды, может я чего и не знаю?

*Слушая парня, с интересом разглядывала кухню, повертелась на стуле, поворячиваясь к гостиной и обратно.*

- Хорошо. А наряжаться надо? На запись же, наверное, можно и так?

*Посмотрела вниз, чуть оттянув подол кофты.*

Да вроде чистая.

*Повернулась на стуле ещё раз, держась пальцами за край столешницы. Хохотнула, услышав последнюю фразу Гая.*

- Ха-ха, альбом! Ты серьёзно что ли?

*Повернулась обратно к стойке. положила на неё руки, а сверху пристроила голову.*

- Я песни писать не умею. Нет у меня такого дара - красиво выражать мысли и рифмовать слова.

*Не меняя положения уставилась в спину парня, возящегося у плиты.*

- А кого ты хочешь записывать? Есть уже группы на примете? Или всех, кто попросится?

А что, здорово было бы, подберись у нас креативная команда. Куча творчески одарённых людей и классный продукт на выходе.

Гай Дюфрейн

Персонаж
Точно, наряд же!

*Склонив голову набок, осмотрел одежду на девушке, стараясь не слишком пялиться взглядом какого-нибудь маньяка.*

- Думаю с одеждой сойдет.

На студии что-нибудь придумаем.

- Ну песни может писать кто-нибудь и другой. Но вообще главное в этом деле подходить с душой, от всего сердца. Не обязательно крутить сложную рифму, просто нужно почувствовать, перенести с себя на бумагу, приправить нотами и вуаля!

Или всегда моно стать рэпером и спеть о тяжелой жизни на улице.

*Внутренне усмехнувшись, приготовил чашки для кофе и оставил их рядом с плитой, дожидаться готовности напитка.*

- Я хочу, чтобы студия стала доступной для всех желающих. Не хочу превращать ее в продюсерский центр с ограниченным контингентом.

*Внутренне расслабилась, что не придётся метаться по всей Исле, разыскивая подходящее платье. Ответила, как бы в шутку:*

- Ладно, спасибо за предложение.

*А в голову всё лез тёмный шатёр цыганки, её странный мужицкий кадык и предсказание.*

Нет, ну это всё глупости, конечно. Да и цыганка-то так, ярмарочная развлекаловка. Но откуда ей знать? Вот откуда?

*Вздохнула. Понимающе кивнула на последнюю фразу Гая.*

- Глядишь, и Анна будет приезжать писаться. У неё, наверное, контрактов хоть отбавляй сейчас, но к брату-то приехать на запись, это ж святое.

Гай Дюфрейн

Персонаж
*Представив сестру, которая свято веруя в силу семейных уз должна будет явиться на запись, внезапно расхохотался, осознавая, что сперва придется встретить собственную пенсию, чем прежде дождаться мелкую вредину в гости в студию.*

- Кажется, это что-то из разряда фантастики. Контрактов-то у нее, может, хоть и отбавляй, так еще бы она их подписывала. Темная сила диплома инженера над ней захватывает власть чаше, чем желание петь.

Если это, конечно, не душ. Там она просто Элвис Пресли. Слышат даже соседи.

*Разлил кофе по чашкам, разместил их на блюдечки и, подхватив те за края, кивнул Айле.*

- Пойдем.

*Предложил девушке сместиться в сторону углового дивана, и сам к нему подобравшись, разместил чашки на журнальном столике.*

- Сама-то смотри, отхватишь себе какой контракт завтра утром. Людей-то много будет небезызвестных.

Вернон меня убьет потом еще.

*Представила себе большие миндалевидные глаза Анны такого же цвета, как у брата, а потом саму девушку в оранжевой каске. Со струящимися локонами и кипой скрученных чертежей подмышкой. Дёрнула бровями от такой картины.*

Ну, каждому своё. Может это её призвание. как у того короля, что ушёл выращивать капусту.

*Перебазировалась на весёленькой расцветки диван. Осторожно взяла чашку с горячим напитком, повела носом над поднимающимся паром.*

- Слушай, а может дуэтом споём?

Лучше бы уж действительно отхватить контракт, чем по шее, если накосячу.

- Ну, а где у тебя студия? Тут же, в Исле? Или в Бриджпорт надо ехать? Или в Твинбруке?

Гай Дюфрейн

Персонаж
*Сделав небольшой глоток терпкого ароматного напитка, потерпел фиаско, получив вопрос в свой адрес, ставший к чему-то неожиданным явлением.*

- Дуэтом?

Вот уж сбудутся мечты маман. Сын запел!

*Откашлялся и посмотрел на темнеющие капли кофе на груди.*

- Студия в Исле. Так сказать под боком.

*Подвернула под себя ногу, устраиваясь поудобнее, кивнула парню, одновременно делая небольшой глоток кофе.*

- Ну да, дуэтом. Я помню, как ты пел однажды в Санлите. Вы тогда с Верноном на каникулы приехали и изъяснялись исключительно по французски.

Да уж, меня это страшно бесило. Почему-то когда не понимаешь языка, на котором говорят рядом, думаешь, что говорят про тебя.

- Мм, а можно сахара? Нужна энергия глюкозы, чтоб дало по мозгам и стало не страшно.

*Улыбнулась и встала с дивана.*

- Ты скажи где, а я принесу.

Гай Дюфрейн

Персонаж
*Отставил чашку на столик.*

- Я как-то не задумывался, чтобы оказаться по ту сторону... Стекла.

Нет, конечно, задумывался. Но не в серьезно же? Или серьезно? Шесть лет звукорежиссуры все же...

- Сахар? Да, прости! Поищи, где-то должен быть там на столе. Я и сам еще не разобрался где чего с переездом до конца.

*Попробовал оттереть каплю на рубашке пальцем, но получилось только хуже.*

- Но вообще-то я планировал быть у тебя под боком на записи. Нам придется записывать одновременно и голос и музыку, поэтому я там буду мешаться рядышком с гитарой. Но а спеть? Даже...

*Задумчиво потерся пальцами о висок.*

- Я бы с пел с тобой с огромным удовольствием, но вероятно мне придется для такого случая пригласить тебя во второй раз. А пока давай посмотрим, что ты умеешь? Хорошо?

- Не страшно, обычно я пью без сахара, но сейчас прямо чувствую, что нужно заправиться сладким.

*Ушла на кухню, поискала глазами по поверхностям, открыла пару крышечек, пока не нашла сахарницу. Зацепила пару чайных ложечек,
лежащих возле раковины и вернулась на диван.*

- Давай поспорим. Ну, в смысле не поспорим, а попробуем. У тебя же точно гитара есть?

*Насыпала две ложечки сахара в чашку, размешала и отпила большой глоток. Мозги сразу встали на место и бодрости прибавилось.*

- Хотя бы пару раз прогоним. А потом, так и быть, поспим.

*Потрогала волосу на макушке, которые так и не просохли до конца, так как были завёрнуты в шишку.*

Надо будет просушить, а то встану утром как бабайка.

- Тебе завтра речи толкать придётся?

Гай Дюфрейн

Персонаж
- Отличненько, ты пока заправляйся кофе, а я попробую найти гитару.

И если не досчитаю на ней струн, то кому-то потом пальцы поотрываю!

*Поднялся с дивана, осторожно обходя столик и сместился к своему чемодану, возле лестницы.*

- О, не дифирамбы конечно, но пару слов о том как у нас все классно, рассказать придется.

*Выдернул из чемодана чистую рубашку, отличную от той, что одета на данный момент лишь парой лишних мятых складок, и немного неуклюжими шагами вскарабкался вверх по лестнице.*

Ох, ты! Надо будет ограждение доделать, а то не долго устроить себе экстренный спуск вниз.

*Переоделся, поискал взглядом, где могла бы быть гитара, почти обрадовавшись нашел от нее пустой чехол, и только спустя пару минут нашел и саму пропажу на полке в шкафу. Подхватив инструмент понадежней, спустился обратно все теми же осторожными шагами и уселся вновь рядом с девушкой.*

- Ты как?

Может, кофе и в Африке кофе, но это еще не ковчег для спасения ото сна.

*Пальцы пробежались по струнам, отыграв для проверки первый пришедший в голову рифф, несвойственный для простой акустики.*

- Смотри, слова знаешь? Если, что пока подскажу. Постарайся не торопится, но не перетягивай слишком сильно. Haallelujaaah. Хорошо?

*Попытался настроиться на нужный темп, не спуская взгляда с девушки рядом.*

[audio]https://content.screencast.com/users/olik100/folders/Default/media/7128599a-71a4-4b13-bd30-020ac8410972/hallelujah_-_guitar_cover.mp3[/audio]

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх