Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Мунлайт Фоллз Дом Эстер и Ярославы Фолл

Сейчас: 18:05, Вечер 21 а́льба, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Дом Эстер и Ярославы Фолл

переулок Посмертных сожалений, дом 22

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 6 ка́льда, 6 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +23, дождь, ветер восточный, 2 м/с.

-------
«Весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 9 ка́льда, 6 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +28, дождь, ветер восточный, 2 м/с.

-------
«Мы притягиваем к себе и создаем вокруг себя именно то, чего наше сердце и душа по-настоящему желают. »​

Ярослава Фолл

Персонаж
Дела ===>

*Дом, красивый и большой, смотрелся чужим. Даже Тенюшка скорее почувствовала себя полноправной хозяйкой и смело топтала маленькими лапками полы и ковры, совала любопытный влажный нос во все щели и иногда возвращалась обнюхать подозрительного нового члена семьи, хотя всё чаще ленилась и валялась в своём домике, иногда на нём. Примерно такой себя и видела, особенно после поездки в Дель Соль Вэлли. Закусила костяшку указательного пальца, выпрямила спину и устремила тревожный взгляд к бессистемно менявшимся картинкам в телевизоре - щёлкала каналы пультом.*

Они так добры. А если... Почему я постоянно думаю только о плохом? Они так добры, а я что? Меня там и не должно быть. И здесь - тоже. Я этого всего не заслуживаю.

*Вздохнула. Находиться здесь одной тяжело, особенно когда никто не спросит, отчего же столь тягостно вздыхает, места себя не находит, постоянно ёрзает на кожаном диване. Щёлкнула красную кнопку выключения, осторожно отложила пульт и откинулась на спинку, задрала голову к потолку - ничего нового, рассматривала его уже в десятый раз за одно только отсиживание задницы. Захотелось призвать кого-то нового и необычного. Волной шевельнула всеми пальцами, помогая себе собрать энергию в общий сгусток, представила себе друга - и потеряла его и часть сил. Не совсем провалилась, но и вытянула к себе старого знакомца Смузи. Поприветствовала его мягкой улыбкой и грустным взглядом, почесала под пёрышками.*

- Привет.

Наверное, нам нужно полетать, освежить голову. Как тебе хорошо, что ты можешь заняться этим прямо здесь. А я... Нужно зашторить окна.

*Подскочила на ноги, оглянулась, но в доме шуршала лишь Тенюшка, никого больше. Выдохнула и торопливо обежала все окна, подёргала занавески и погрузила и так пасмурный день в ещё больший полумрак в комнате. И всё же стало свободнее, когда избавилась от мысли, что кто-то подглядывает. Смузи на суматоху лишь зевнул, устраиваясь удобнее на облюбованном плече. Такой милашик не может не вызывать улыбку, вновь погладила и почесала его за это, не торопясь присаживаться.*

Нужно бы написать мисс Фолл, что я опять ухожу... Или не нужно? Она занята, я её только отвлекаю. И мисс Терри я уже сколько пишу. Сама схожу полетать. У меня есть дырки! Если что, успею открыть одну, чтобы не упасть.

*Сглотнула и облизнула пересохшие губы, от кондиционера они так обветрились. Подсуетилась и нашла пульт от него, вырубила, чтобы не тратил просто так электричество. Левой ладошкой очертила в воздухе круг, словно вырезая кусок пространства, и внутри образовался неприлично короткий коридор до знакомого острова Генезиса, внутри дыры виднелись размытые очертания утёса. Переглянулась со Смузи, тот облизал нос. Хихикнула, придержала его и вместе с ним шагнула в портал.*

===> Генезис, Черепаха

Спойлер
#59791 Применение способности "Призыв светлого существа" 2 уровня учтено.
#59794 Применение способности "Порталы" 2 уровня учтено.

Ярослава Фолл

Персонаж
Генезис ===>

*Выбежав из портала, надолго спряталась под одеялом в углу комнаты так, чтобы оставался прекрасный обзор на дверь. С тревогой буравила её взглядом, старалась прислушиваться, есть ли кто в гостиной, в коридоре, а может, даже за окном, но оттуда доносилось разве что щебетанье птиц под дождём, наверняка спрятались от него под козырьком дома. Нужно было встать и закрыть окно, оттуда на неприкрытый нос иногда долетали капельки, однако вместо этого лишь теснее сжимала одеяла и судорожно стягивала его края. Непонятно, сколько бы так просидела, пока не стукнуло осознанием не иначе, как с неба, что абсолютно одна в доме. Краска хлынула обратно на побледневшее лицо, а воздух, напротив, вылетел из груди. Прикусила губу и расслабила хватку, одеяло расползлось по полу.*

Ну да, я осталась одна. А кого я ещё ожидала увидеть? Никто ведь не знает, что я разбила колени, и это ерунда. Все говорят, что заживает, особенно до свадьбы. И даже намного раньше неё, потому что замуж я не хочу. Никто даже не знает, что я уходила. И не узнает, если я уйду. Конечно, не узнает, мне не за чем тревожить...

*Некультурно подтёрла запястьем нос, вытянула ноги и уставилась на ободранные колени.*

Совсем не как у девочки. Мисс Фолл бы себе самой такое не позволила, и она бы не сидела и не боялась, а я только мешаю... Иначе она взяла бы меня с собой? Или посидела бы со мной. Ну да, она меня сначала пожалела и не подумала, что со мной столько всего. Я приношу столько проблем и не могу не бояться. И не плакать иногда тоже сложно.

*Вздрогнула и не заметила, как поднялась осторожно на ноги и прошла в ванную, где под душем обмыла себе запачканные колени и локти. Аптечку не нашла, но хотя бы, кривляясь и морщась, промыла себе маленькие ранки, обмакнула их бумажными полотенцами с кухни, чтобы не пачкать чистые полотенца кровью, которая потом ещё трудно обмоется и создаст дополнительный ворох проблем.*

Может, она жалеет, что взяла на себя ответственность? А я тут не нужна? Не знаю... Я хочу остаться, здесь хорошо. И у неё очень добрая мама, и сама она... Но я точно здесь лишняя и всем мешаю. Никто даже не вспомнит обо мне. Никто не хватится, и я опять буду одна... Только я и сейчас одна. И я живу в чужом доме, где не должна, и создаю проблемы, кому не должна.

*Понуро опустила голову, когда под ногами завертелась Тенюшка. Не стала обманываться и опускать руки к кошке с коготками, она ещё не готова была принять и погладить. Поджала губы и ушла к себе в комнату, едва сдерживая слёзы, выступившие на глазах. Дрожащими руками достала рюкзак, плюхнулась на развороченную постель.*

Всем будет лучше, если меня не станет. Я не буду сидеть здесь, и никто не будет заставлять проводить со мной время и заботиться обо мне. Это сложно и опасно, если за мной следят. Никому не нужны такие проблемы ради меня. Только я не знаю, куда мне идти. Бриджпорт...? Не люблю этот город. Ненавижу его! А остальные не знаю. В Авроре слишком холодно, в остальных городах тоже. Только в Ислу не придется брать с собой куртку. Но там моя кожа сгорит или загорит, а я не хочу, это вредно. А может, чередовать? Чтобы меня не нашли в одном месте. Хотя кто меня будет искать? Никому я не нужна. Только плохим людям, но это должны быть мои проблемы.

*Прикусила губу и посмотрела на молчащий телефон. Хотелось взять его и написать мисс Фолл, но раз она молчала, тоже решила помолчать, чтобы не отвлекать её от важных дел. Она где-то там работает, в то время как сама создавала лишь проблемы и наверняка нарушила её жизнь, вторгнувшись в неё. Зрение затуманилось, его заволокли слёзы. Прикусила губу, чтобы не расплакаться невовремя, заставила себя подняться и собрать в рюкзак только всё самое необходимое. Немного вещей, расчёску, зубную щётку... пасту прихватила тоже, терзая себя муками совести. Немного бумаги и карандашей, ластиков. Новую фигурку котика оставила на рабочем столе, а вместе сем села писать прощальную записку.*

Здравствуйте, мисс Фолл.
Я вам больше никогда не буду мешать, извините меня. Вам больше не нужно беспокоиться обо мне. И я понимаю, что у вас могут быть проблемы из-за меня, так что никому ничего не говорите и не ищите, со мной всё хорошо. Честное слово. Я решила не создавать вам больше неудобств. Спасибо вам за помощь, я буду очень скучать, но я не хочу вам мешать.
Я возьму немного денег с собой, извините. И зубную пасту тоже. И немного вещей. Извините, я не хочу умереть от голода и жажды в первые несколько дней. Я вам всё верну, когда у меня появятся деньги! Честное слово.
С любовью, Ярослава

*Поставила жирную точку карандашом, вздрогнула и опять вытерла нос. Отложила листок бумаги на самое видное место на столе, там же оставила телефон и красивый кошелёк. Карточку, которая дала мисс Фолл, оставила здесь, ведь по фильмам знала, как легко бывает отследить человека по устройству или покупкам. Взяла только немного наличных, которые оказались там, и спрятала в кармашек. Чувствовала себя не много, не мало, а героиней фильмов. Всхлипнула и постаралась себе кое-что напомнить.*

Если бы я была важной, мне бы писали и звонили. Хотя бы на половину минуточки. Значит, я только мешаю, и значит, нужно учиться жить самой. Как-то... Где-то. Я ведь могу ночевать у мисс Терри? Нет, не стоит ей рассказывать. Что-нибудь придумаю. Куда-нибудь пойду. Буду рисовать, и мне за это будут платить. О! Ещё резинки для волос, собрать их надо, чтобы пачкались медленнее.

*Дособиралась в спешке. Не боялась, что кто-то придёт и остановит, а что передумает уходить, ведь здесь так хорошо, здесь как дома, и даже появилась семья. Не хотела только быть лишней. Стирая слёзы кулаком и придерживая рюкзак на одном плече, торопливо выскользнула из дома. Заперла за собой дверь, а больше не нужные ключи спрятала в вазе перед входом. Едва ли соображала, куда и зачем бежит. Сердце стучало в груди, давило в дождливый день, быстро намочивший с ног до головы. Торопливо стирала ладошками влагу с щёк, пока не надоело, да и дождь тоже хорошо всё смывал. Добежала до телепорта и наугад выбрала адрес, решив, что так правильнее всего, когда плана нет, а из целей - перестать мешать всем, с кем сводит судьба.*

===> Случайный адрес

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 9 ка́льда, 6 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +33, ясно, ветер юго-западный, 5 м/с.

-------
«Прощать более мужественно, чем наказывать. Слабый не может прощать. Прощение есть свойство сильного. »​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 10 ка́льда, 6 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +23, небольшой дождь, ветер северно-восточный, 3 м/с.

-------
«Начинай уже сейчас жить той жизнью, какой ты хотел бы видеть ее в конце.»​

Ярослава Фолл

Персонаж
Торговый центр ===>

*Успокоилась, и то немного, лишь тогда, когда наглухо заперла дверь на два оборота ключа. Подрагивающей рукой извлекла его, опустила на каминную полку и отошла сразу на несколько шагов вглубь комнаты, замечая, что ничего не изменилось с момента ухода. Шторы всё так же плотно задёрнуты, Тень разве что уснула на крыше своего скромного кошачьего жилища. Сняла потяжелевший раз в пять рюкзак и, едва переставая ноги, поволокла ношу по полу до своей спальни.*

Хорошо, что не на втором этаже. Я бы поселилась на лестнице.

*Дверь комнаты оставлена нараспашку. Вошла внутрь и спрятала рюкзак под письменным столом, понуро глянула на нетронутую записку, телефон, карточку. Никто и не заметил, похоже, несостоявшийся побег, а значит... Присела на краешек стула и взяла в руку прощальную записку. Ответ, что с ней делать, пришёл неожиданно, сам собой. Вновь, как в кафе в торговом центре, всё тело опалила небывалая волна жара. Через миг она сосредоточилась в одной ладони, ещё миг - и над рукой образовался малюсенький, потрескивающий огнём шарик. Вздрогнула, и не успела перепугаться, как - бам! Бум! Хлопок, как от слабого взрыва, шарик встретил записку. Бумага загорелась, упала, догорая, на руку. Ударной волной слегка толкнуло в сторону, прижалась лопатками к спинке стула и тихонько вскрикнула, затрясла рукой, сбрасывая на пол бывший листок бумаги.*

Создатель! Почему из всех умений вернулось это и сейчас? Хотя больше ничего и не было. Вроде.

*Всхлипнула. Местами ладошка покраснела, зазудела, и хоть и от огня остались лишь пугливые воспоминания, как и от записки, новое нелепое ранение не спешило проходить. Прикусила нижнюю губу, потянулась пока ещё (и надеялась, что и дальше) здоровой ладошкой включить телефон. И там, как и ожидала, тишина и пустота, и лишь глупая надежда понесла открыть мессенджер. А вдруг что-то там не обновилось, и внутри хотя бы одно непрочитанное. Увы, только какая-то непонятная рекламная акция, её сразу удалила.*

Мне страшно. А если он вернётся? Огонь. А если меня выследят от торгового центра и от телепорта сюда? Дверь заперта... Точно заперла? Да, вроде точно. Позже перепроверю.

*Приподнялась, схватившись за спинку стула, бросила усталый взгляд в отражение зеркальца. Оно и понятно, почему такое страшилище, от которого остались одни кости, никому не нужно. Сама б побоялась пересекаться с собой. Потёрла кулаком увлажнившиеся глаза, поочерёдно одним, ведь вторую руку после огня сжимать больно. Плавно переместилась к кровати, почти не борясь с головокружением и слабостью. Зачем-то прихватила с собой телефон, будто бы произойдёт чудо, во что уже не верила. Легла поперёк кровати, прикрыла глаза... Вновь открыла. Не хотела спать.*

Наверное, мне лучше остаться здесь. Думаю, сначала лучше составить план, как мне жить, как мне зарабатывать на жизнь, а потом уже уходить. Может, мисс Фолл не будет возражать, что я задержусь, она всё равно всегда занята, и мы никак не пересекаемся. Я не смогу ей ещё больше надоесть. Хотя кажется, смогу и легко.

*Торопливо подтёрла утёкшую сбоку слезинку внешней стороной ладони, зажмурилась. Путалась, сомневалась, а ещё сильнее боялась непонятного будущего. Повернула голову, чтобы видеть стол, посмотрела на закрытую шкатулку, которая досталась от мамы. Вот только без ключа её не открыть.*

Там внутри, наверное, что-то важное. Бумага шуршит... Записи?

Спойлер
#59860 Применение способности "Огненный шар" 1 уровня учтено.

Ярослава Фолл

Персонаж
*От души выплакалась в подушку и перевернулась обратно на спину, раскинула руки в стороны, как морская звезда, случайно залетевшая в Мунлайт. Немигающим взглядом прожигала невидимую точку на потолке. Толку лить слёзы, когда никто не видит, не было. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь подошёл и пожалел, спросил, что случилось, а затем утешил, что всё надуманное - глупости, вот только правда чувствовала себя одной-одинёшенькой против всего злого мира. Хотелось гулять, а заперла себя в четырёх стенах. Хотелось потискать кого-нибудь пушистого или хотя бы мягкого, но Тенюшка боялась и царапалась, Гуппи - несмышлёный разбойник, Смузи сам по себе был несчастным малышом, при виде которого хотелось поплакать вместе с ним, а Анри уже давно не отзывался. Старые связи давно обрубила сперва после смерти мамы, а второй раз после обретения крыльев. Новые заводить боялась, хотя мисс Морриган под конец вызывала смутное чувство, будто к ней можно было присмотреться и пообщаться.*

Но она взрослая. Они все взрослые и умеют обманывать, а я умею доверять, кому не стоит, и вляпываться в истории. И улетать из них ещё не умею.

*Сложила ладошки на животе, вывернула их и застыла в неудобном положении. В старину явно поговаривали, что вызывать огонь дома - плохая примета, однако опасная стихия - то немногое, что теперь связывало с не самым безмятежным, а счастливым прошлым. В раннем детстве всё казалось счастливым. Пальцы задрожали, энергия жаром опалила кожу. Кое-что нехорошее происходило, едва это контролировала, но взгляда не могла отвести от маленького, размером с мяч для гольфа, огненного шарика, воспарившего вдруг над ладонями. Застыла, едва дыша и боясь шевельнуться. Сглотнула, борясь с подступившей к горлу тошнотой, вздрогнула и постаралась лечь удобнее, удерживая над собой очень опасную магию.*

Создатель! Как это погасить? Меня убьют, если что-то сгорит. Я саму себе живьём убью, если сгорит! Я задохнусь!

*Осторожно отняла одну ненужную вроде как ладонь, чтобы нащупать на сбившемся покрывале телефон. Только у огня оказались свои мысли насчёт нужности и ненужности, и стоило вниманию ослабнуть, как шар взметнулся аккурат вверх. Вскрикнуть не успела, а огонь уже врезался в подвешенного над кроватью ловца снов. Зажмурилась и резко перекатилась через плечо, падая с кровати и убегая от послышавшегося хлопка. Пёрышки на ловце догорели первыми, осыпаясь чёрным веществом на кровать, попали чуть-чуть на волосы. Украшение после короткого взрыва ещё качалось над потолком, огоньки весело перекидывались всё выше... Вновь запоздало вскрикнула и бросилась в ванную, наполнила до краёв пустующую вазу и вернулась в свою комнату, облила холодной водой испорченного ловца и потушила огонь. Замерла, тяжело дыша, и обняла опустевшую вазу. Во все глаза уставилась на беспорядок в комнате, мокрую кровать.*

Это ненормально. Нет, нет, я отказываюсь от этой способности. Не хочу больше! Лучше лечить колени.

*Дрожащей рукой дотянулась до телефона, смахнула с него грязь. На негнущихся ногах отошла назад, пока не упёрлась спиной в стенку. Очень кстати встретила опору, битые коленки задрожали. Почти убедила себя, что и здесь слезами не удастся помочь, нашла номер в списке контактов и набрала мисс Фолл.*

Пожалуйста! Пожалуйста! Я не знаю, что мне делать! Оно вернётся!

*Телефонный звонок для Эстер Фолл*

Спойлер
#59866 Применение способности "Огненный шар" 1 уровня учтено.

*Телефонный разговор с Ярослава Войт*

- Мда-да...? *Отдаленно* Эй, нет! Yào xiǎo yīháo *(Нужен размер побольше). Слышна болтовня на китайском. (Подождите)* Děngdài. Мда-да, слушаю, ласточка.

Ярослава Фолл

Персонаж
*Телефонный разговор с Эстер Фолл*

*Облегчённый вздох, когда гора свалилась с плеч, полетел в трубку. Не ждала, что мисс Фолл ответит, большой палец уже почти подобрался к красной кнопке отбоя. Резко убрала его и приложила трубку к уху. В уме давно заготовила речь почётного члена общества паникёров - эмоциональную, малоинформативную, срывающимся со страха голосом. Именно эти слова первыми слетели с губ.*

- У меня огонь! Меня преследуют! Я сожгла...

*Запнулась, округлив глаза, когда прислушалась к тарабарщине на незнакомом языке. Сглотнула и на негнущихся ногах шагнула к тумбочке, с глухим стуком опустила вазу и обеими ладошками придержала телефон у уха. Обернулась через плечо, когда показалось, что из коридора послышался шорох, покусала губы и решилась спросить с отчаянием в голосе.*

- Я вам мешаю?

У неё дела...

*Подавила всхлип. Щёки опалило непривычно сильным жаром. Показалось даже, что нечем дышать, пока давящее ощущение не пронеслось от сжавшегося тёплого комка-источника в груди до рук, где сразу же рассеялось.*

Спойлер
#59869 Применение способности "Огненный шар" 0 уровня учтено.

- Ммм? Тебя тоооже преследует то дурное платье подаренное мне Мариан и ты его сожгла? Молодчииинка! Прааавильно сделала. *Пауза, отдаленно.* Веньян, убери трель! Она девушка, а не мопс!

*Снова ровным ласковым голоском*

- Мииилая, мне вызвать к тебе Люмьен, она уберется, м? Ааах, да... Ты можешь съездить в Бриджпорт и проверить, как идут работы в салоне красоты? Их же ни на минутку нельзя оставить! Всё запорят! Раньше вырваться из Шанхая мне не удастся, прости, детка.

Ярослава Фолл

Персонаж

*Не знала, плакать или смеяться. Когда открыла рот, чтобы набрать в лёгкие воздуха, вырвалось нечто хриплое среднее. Прикрыла глаза ладонью и развернулась, аккуратно опускаясь на сухой краешек кровати. Ссутулилась и продолжила тише, всё так же взволнованно.*

- Нет! Это... *Перешла на шёпот, воровато оглянувшись.* Мой огонь. Меня в Бриджпорте нашли... Преследуют... Они меня скоро найдут!

Люмьен? Она всё поймёт!

- Она поймёт. Он сгорел! Не... не платье! Бумага, потом ловец снов, я обожглась и залила кровать! Ей нельзя сюда приходить, она всё поймёт, и она заберёт меня, а потом... Я... Я не могу в Бриджпорт, я ничего не понимаю и всё вам испорчу!

*Притихла. Всхлипнула, когда то, что чувствовала, начало переливаться через край. Провела ладошкой по глазам, стирая лишнюю влагу.*

- Когда вы вернётесь? Мне страшно.

- Твой? *Пауза, какая-то невообразимая болтовня на фоне* Кто тебя преследует, миилая? Добрые духи?

*По голосу не слышна интонация*

- Люмьен не ясновидящая, чтобы отличать один огонь от другого. А ты, ласточка... езжай в Исла тогда. Проведай библиотеку в клубе, м? Люююбишь книжки? Как там Терри? Она сама восхительно пылающая, как яркие искры костра - она поможет.

*Отдаленно*

- Нет! Другой цвет!

*Громче, ровнее*

- Минимум через неделю, ничего не изменилось. *Вздох* Упущенные возможности - пустые сожаления.

Ярослава Фолл

Персонаж

- Вам смешно?

*Громко всхлипнула, торопливо прикрывая ладошкой рот. Когда поняла, что из горла рвались рыдания, нажала на кнопку и отключила микрофон. То время, пока мисс Фолл говорила, потратила на успокоение. До крови закусила губу, ущипнула себя за внутреннюю сторону локтя, хлопнула по щеке и даже вдавила палец в болючее покраснение после огненного шарика. Вернула себе звук, продолжила более-менее спокойным, сиплым голосом.*

- Извините, что отвлекла вас, мисс Фолл. Я... Я что-нибудь сделаю. Я больше не буду вам никогда мешать, извините.

*Потёрла кончик покрасневшего носа.*

- Я соскучилась. Но я испортила вам жизнь, да? Вы жалеете, что мы встретились?

- Я смеялась, солнышко? Когдаа?

*Поразилась, что выказала в голосе*

- Если выдумывать плохое - не построишь хорошее.

*Хмыкнула, обдумывая. Включила приторный сладостный тон*

- Милая, я тоооже соскучилась. Нооо... я не могу круглые сутки сидеть рядом. Мы с тобой взрослые девочки. Мы должны дууумать о будущем, строить будущее. Как подруги, партнеры, а не одна статичная ножка стола. Ооох, попробуй услышь меня верно, ничего не додумывай лишнего. Я... я... ты режешь меня своими сомнениями.

*
Вздох*

Ярослава Фолл

Персонаж

- Когдаа... *Резко втянула воздух и выдохнула, почти плача и размазывая по лицу слёзы.* Никогда.

*Оглянулась, поискала затуманенным взглядом салфетки, но все пачки, видимо, остались на кухне или в гостиной. Мокрое пятно тем временем доползло до края кровати, пришлось встать и пересесть на тумбочку. Похлопала по колену, невесомо пробежалась пальцами по стягивающейся ранке.*

- Я-я знаю! *Воскликнула в сердцах.* Извините. Но я... Мне так страшно одной. Я правда пытаюсь гулять среди людей, но мне так страшно, они все хотят мне навредить, понимаете? Меня ударили в спину! И-и пытались узнать имя и номер телефона! И я видела девушку... которая до леса, в страшном доме... И так испугалась! Мне на секундочку опять стало так же страшно, как тогда. А потом огонь, я боялась, что я прямо там и достану его, я убежала! И-и я-я знаю, что вы никогда...! Извините! Я не хочу сомневаться. Я знаю, что вы...

*Запнулась, чтобы надышаться. В конце тирады не хватало воздуха, и чуть только кислород добрался до куриных мозгов, слегка успокоилась. Впрочем, продолжила не сразу, некоторое время дышала в трубку. Спрятала покрасневшие глаза под сомкнувшимися веками.*

- Я уберу, что подожгла... И затопила. И пойду в клуб, попрошу врачей залечить колени, локти и ожог. А потом пойду в салон и посмотрю, как там дела. А вы... Вы оставили где-нибудь документы, где написано, как всё должно быть? Или пришлёте мне файл? Я всё посмотрю!

Там ведь немного людей? И это не западня?

- И мисс Фолл...?

*Протянула неуверенно, вопрошая. Щёки окрасились в насыщенный розовый.*

- Ктоо тебя ударил в спину? Ты увеерена, что тебя преследовали? Что произошло конкретно?

*Говорила со спокойствием, но в полной серьезности*

- По поряяядку. Яяя понимаю, что тебе страшно, милая. Нооо если я приставлю к тебе телохранителя в виде распрекрасной фрейлины, её виид рядом буудет раздражать хууже, повеерь мне! Ты открыла свой дар, солнышко? Ты ж ууумничка!

*
Сочилась горделивостью аж через трубку. Лепетала снова с лаской*

- Что убрать, постирать, купить - запряги Люмьен, она не зря деньги получает. В клуб сходиии обязательно, при возможности увидься с Терри - увееерена, она обрадуется, что у тебя открылась столь чудееесная способность. Таакс, тааакс... на втором этаже на моём столе жёлтая папка, она там одна. Внутри все проекты, адрес, контакты дизайнера и администратора. Ключи в первом ящике, тоооже с жёлтым брелоком. Возьми такси. Будет больше пяти отличий, а там должно быть почтиии всё закончено, смело фырчи! Мммм! Ты слабоватенько пользуешься картой. Купи пирожных чтоль... Мооожно сразу мини-кондитерскую. А? Мда-да, детка, я тебя слууушаю...?

Ярослава Фолл

Персонаж

- Да! Меня ударили туда! Они знали.

Кажется, нужно начать с самого начала. Уф.

*Эмоции по обыкновению зашкаливали, но постаралась максимально собраться. Перехватила телефон второй ладошкой и поднесла к другому уху, давая первой отдохнуть. Потрясла ею и поднялась, вышагивая и выискивая своё спокойствие. Постаралась говорить коротко, по делу, тоже очень серьёзно.*

- Я пошла в торговый центр. Я... Я потом вам расскажу, зачем, когда мы встретимся. *Смутилась, что-то такое послышалось даже в голосе.* Зашла в кафе, а там за столиком сидела девушка. Помните, когда весной всё случилось...? До того, как заблудиться в лесу, меня в школе отправили искать какого-то дедушку, я заблудилась и набрела на страшный дом. Старый, разваленный, как из ужастиков. И перед ним девушка с лисой, я тогда убежала от них. И вот я увидела, как за столиком сидит та же самая девушка, только без лисы. И я испугалась! Но на людях никто бы не стал нападать и похищать меня. Думаю, это меня спасло. А потом пришла ещё одна девушка, попросила карандаш, а потом подруга той девушки со страшным домом, а потом ещё подруга той, которая попросила карандаш... Они меня угостили пиццей. Мы чуть-чуть поговорили, я испугалась и встала. И вдруг ещё одна девушка подошла, она ругалась на кого-то! И врезалась в меня сзади. Я убежала сразу домой. Мне кажется, они все заодно и пытались меня обмануть, имя спрашивали, номер телефона... Я придумала себе ненастоящее имя.

А если они запомнили и найдут в Симстаграме? А если кто-то из них учитель в новой школе?

*Закусила губу. Телохранителя, по правде, боялась не меньше, чем жутких домов, поэтому промолчала, а вот неожиданная похвала обдала жаром щёки. Источник, где спрятаны крылышки, колыхнулся в груди, отозвался мощным выбросом энергии. Сил оказалось достаточно, чтобы разорвать пространство, время, вселенные - непонятно, откуда брались зверьки, но из разрыва ленивенько, заваливаясь набок, вылетел новый малыш-дракон. Охнула и сразу схватила его в объятия, прижала к себе одной рукой и довольно улыбнулась. Этот день только что стал гораздо лучше!*

- Два дара. У меня новый дракончик! Он побудет моим телохранителем. *Прервалась, чтобы погладить нового тяжеловатого друга.* Передавайте обязательно привет Ириске. Только вот... Огонь - это опасно, и его сложно контролировать.

Я не уверена, что я справлюсь.

- Я могу и сама убрать, мне нетрудно. Ага... Мы договорим, и я напишу мисс Терри. И спрошу её, как обезопасить себя и дом от огненных шаров. *В трубке послышалось робкое, но шумное "гууу" - дракончик попытался влезть в разговор, даже цапнул лапкой телефон. Хихикнула, отворачиваясь от его языка, коснувшегося подбородка.* Извините, это дракончик. Да, я всё запомнила, изучу и проверю! И потом вам напишу, как там дела. От пирожных портится фигура! Можно лучше книжку одну купить? И набор для создания игрушки? Мне кажется, моим зверям нужны игрушки. И вашим тоже. И Тени.

*Улыбка наползла на лицо, не сдерживала себя. Щёчки зарумянились, голос тихо прошелестел.*

- Я обнимаю вас через звонок.

Спойлер
#59881 Применение способности "Призыв светлого существа" 3 уровня учтено.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 10 ка́льда, 6 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +29, небольшой дождь, ветер юго-западный, 3 м/с.

-------
«Настоящий признак, по которому можно узнать истинного мудреца — терпение. »​

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх