Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Исла Парадисо Дом Эбигейл Роден

Сейчас: 17:33, День 18 ве́риса, 9 год эЛ

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Дом Эбигейл Роден

улица Райских птиц, дом 19

Осмотреться

В этом маленьком уютном доме выросло не одно поколение. Находится дом близко к телепорту, можно добраться за десять минут медленным прогулочным шагом. Вокруг дома белоснежная калитка.
Вам посчастливилось оказаться на территории? Что ж поздравляю, сегодня я буду вашим экскурсоводом.
За домом бабушкин сад. А сидя за столиком можно наблюдать волшебные закаты. Дом находится в идеальной частоте. «Уважай его хозяев и чувствуй себя как дома», — это не моя цитата, но лучше придерживайтесь правила.

Если Вы осилили ступеньки и поднялись на уровень пола, поздравляю, вы у цели! Видите белоснежную дверь? Когда придете в гости — смело звоните, только нежно! Но, а сейчас Вы со мной. Заходим!

Отлично! Разувайтесь, раздевайтесь. Правило дома №1: мыть руки после улицы! Так что вам в ванную комнату. Первая дверь. Там вас ждет теплая вода, мыло, большое зеркало. Аккуратнее, не оставьте брызг!

Все? Хорошо помыли? Я вами горжусь! Выйдя из ванной вам открывается вид на нашу маленькую уютную гостиную комнату. Подождите прыгать на мягкий диван, да и вообще не прыгайте, а то развалится. Пойдемте я покажу вам мою маленькую слабость — лоджию. Распашные двери ведут именно туда.

Уютно, правда? Люблю здесь делать уроки, читать или писать. А если надоест, можно и на диване посидеть, телевизор посмотреть.
Вы, наверное, голодны? Из нашей гостиной можно попасть на кухню. Здесь всегда вкусно пахнет. Я налью вам чай и угощу бабушкиным десертом.

А теперь я готова показать вам свою спальню. Она находится за дверью, что возле ванной комнаты. Вы там были уже, помните?

Стоп, а вы где? Что? Вы зашли в дверь, возле которой висят картины? Нет! Быстро выходите! Это комната моей бабушки. Туда без спроса и без дела лучше не заходить.

В моей комнате можно делать все, что пожелаете и даже больше. Да, она немного отличается от колорита всего дома, зато своя, собственная! Здесь есть и рабочее место, и комод имеется, и большая кровать (только присаживайтесь на нее аккуратнее — красота не равно качество. В случае кровати, то она скрипит). В верхних ящиках комода косметика, в нижнем одежда. Косметику смотрите, но не трогайте. На белье не смотрите. Сразу трогайте. Шучу.

Что? Еще остались вопросы? Тогда план вам в помощь, чтоб точно не потерялись.
Welcome!

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 17 ве́риса, 6 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +30, ясно, ветер западный, 2 м/с.

-------
«Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 18 ве́риса, 6 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +27, ясно, ветер юго-западный, 3 м/с.

-------
«Если мы верим в чудеса, мы живем чудесной жизнью. Если мы верим в то, что наша жизнь ограничена четкими рамками, эти воображаемые рамки обязательно приобретут для нас реальность. »​

Твинбрук===>

*Домой вернулась под утро. Уже было светло, пели птицы. Солнце ласкало город. На душе было светло и прекрасно. Внутри лилась приятная музыка. В наушниках играли [HIDE]5 Seconds Of Summer[/HIDE]. Лениво кивала в такт. Вытянула руки, танцевала на энергосберегающий режиме. Парила над асфальтом*

— Then you turn into somebody I don't know
And you push me away, push me away, yeah.

*Красиво тихо подпевала. Проходя мимо соседской машины, ладошками побарабанила по капоту партию Эштона, пока от одного удара у машины не сработала сигнализация*

— Упс...

*Довольно улыбнулась и побежала от раздражающей сирены прочь. Расставила руки в стороны, почувствовала себя самолетом. Завернула за калитку, опустив левую руку вниз, а правую наоборот вверх, влетая в поворот. Шла на посадку. Поднялась по ступенькам. Успокоилась и вытащила наушники. Поискала в рюкзаке ключи и как можно тише открыла дверь. За стеной шумела вода. Это бабушка уже собиралась на работу. Она работала в местной школе учительницей. В это время у детей начались уже летние каникулы. Сегодня было последнее совещание, на котором бабушке нужно присутствовать. Стянула грязные ботинки. Направила свои стопы в спальню, топоча пятками. Сняла рюкзак и упала на застеленную кровать в одежде*

Сейчас чуть-чуть полежу и разденусь, умоюсь, все объясню. Расскажу про работу и про выступление. Про папу. Про...

*Прикрыла веки и задремала*

*Проснулась с таким паршивым чувством, что лучше б вообще не засыпала вовсе. Мыслей так много, что перенесла их в сон, от того снилось что-то странное и непонятное. Стянула с себя резинки, из-за которых разболелась голова. Сняла грязную одежду и закинула в корзину для белья. Туда же отправилось нижнее белье, а себя направила в ванну. Смыла остатки короткого сна и надела [HIDE]пижаму[/HIDE] с авокадо. Побрела на кухню. Еды было много, но что-то разогревать было лень. Достала пачку молока и хлопнула дверцей холодильника. Достала глубокую тарелку, насыпала подушечки с клубничной начинкой, залила холодным молоком. "Приготовила" завтрак и пошла с тарелкой в спальню. По пути в коридоре случайно немного разлила. С шумом выдохнула, будто эта была трагедия мирового масштаба. Ювелирно вытерла, будто ничего и не делала и потопала дальше*

— Приступим.

*Поставила тарелку на стол. Завязала волосы в небрежный пучок, чтоб не мешали и было не так жарко. Открыла окно. Из ящика достала небольшая коробка. Девочки обычно в таких хранят мелочи, например, валентинки, чеки с похода в кино, важные маленькие сувениры, подарки от мальчиков. В этой же коробе лежали совсем другие вещи. На дне находилась большая карта, которая была аккуратно и с любовью сложена в несколько раз. Развернула и разложила ее на полу, так как она была большой. Карта была заполнена, в нее были внесены пометки, точки. Рваные края и дырки в самой карте говорили о том, что когда-то она висела на стене и в нее втыкали еще кнопки, отмечая места. С правой стороны свободные поля были полностью записаны. Года, маршруты. Все велось до первого года Эры Лабиринта. Села на пол, облокотившись о ножку стола и дотянулась до тарелки. Жевала хлопья и разглядывала, читала, освежала память. Хотя самой карте было не больше шести лет. Информации было не так много, как хотелось, но общую картину можно было увидеть*

— А что если это не ты? Вдруг я гонялась за тенью? И если бы я была чуть старше. Мне не хватает знаний! Так много инфы, но так мало истины. Чтоб встретится с ней я должна быть максимально информирована и готова.

*Прошло пара часов. Пол уже был завален не только картой, но и множеством стикеров с пометками, фотографиями. Достала все, что копила за годы поисков. На компьютере напечатала небольшую хронологию, словно шпоры для экзамена готовила. Не заметила как вернулась бабушка. От стука в комнату аж подпрыгнула, словно ужалили*

Черт, черт, черт. Ускоряемся!

— Секундочку, я не одета!

*Начала собирать все в кучу, желая побыстрее спрятать все*

Лиззи, не смеши меня! Кто ходит по дому голым?

*Понимая, что бабушка может в любую секунду открыть дверь, подлетела и открыла сама. Но совсем чуть-чуть, просунув голову, чтоб ничего не было видно*

— Я хожу. Жара такая! А ты чего так рано? Прогуливаешь? Детей отпустила?

Лучшая защита — нападение?

*В ответ миссис Роден поджала губы и склонила голову на бок. Оценивающе прошла взглядом по тому, что могла увидеть и констатировала*

Ты в пижаме. А у детей вообще-то каникулы. У меня было совещание. Но ты так рано пришла, что и не заметила. А что, мне надо было еще где-то погулять? У тебя какие-то планы?

Гибискус же! Каникулы. Точняк! В стрессовых ситуациях я допускаю оплошности.

*Лицо протестующе вытянулось. Проползла сквозь небольшую щель и захлопнула за собой дверь. Завела руки за спину и сжала в замок. От этого выпрямилась в спине. Сложила губы в трубочку*

— Допустим тот факт, что ты права! Я ее вот только надела. И сейчас мне вообще надо собираться на прослушивание. Прослушивание!

Аааа! Точно!

*Со своей же фразы воскликнула. Совсем забыла, что сегодня с группой было прослушивание, если пройдут отбор, то могут выиграть небольшую сумму денег на развитие*

Ты забыла? Ты же мне уши прожужжала. Я тебя никуда не разрешу идти, пока ты мне все не расскажешь.

*В доказательстве своих слов, бабушка забрала ключи, которые сегодня кинула рано утром у входа. И без того большие глаза стали еще больше, занимая пол лица. Приоткрыла ротик в шоке*

— Ах так! Да?! Вот так! Ну знаешь! Да я... Ух! Ты не посмеешь! Я выпрыгну окно и сбегу!

На мои грядки? Или в цветы? Ты ж моя хорошая. Здоровья погибшим.

*Возмущенно ахнула. Лицо покраснело, кипела от гнева. Ноздри раздулись как у быка. Руки сжала в кулаки и топнула ногой как маленькая. А бабушка лишь рассмеялась с этого цирка. Она ушла на кухню, заниматься своими делами. Вернулась в комнату, хлопнув со всей дури дверью*

*Убрала все в рюкзак, словно ничего не было, выключила компьютер. Оделась и ушла в ванную краситься. Завязала волосы в тугой хвост. Телефон зажужжал. Звонил вокалист группы*

— Да. А вы где?.. Подъезжаете?.. Я как бы оделась, но я как бы не могу выйти... То и значит. Меня не выпускают!

*Убрала телефон от уха, чтоб не оглохнуть от отвратительного мужского хохота. Ньют уже был не один, поэтому разговор вела как минимум с тремя*

Очень смешно.

— Нет, мне не пять. Иди в задницу, Хиро! Без меня вы даже на кахоне не сыграете!

Тебя в группе держат только из-за машины!

*Злая и напряженная вышла из ванной комнаты. Подошла к бабушке. Она резала овощи для салата*

Чего тебе, лягушка-путешественница?

*Закатила глаза и поджала губы. Тихо ответила и сунула трубку*

— Это тебя.

*Бабушка вытерла руки о полотенце и приняла телефон, издевательски улыбаясь. Пока женщина разговаривала, взяла пару порезанных овощей и съела их, хрумкая*

Да-да. Здравствуй... Кого?.. Эбигейл? Эбигейл сидит дома... Да, вот так... Аа... *Бабушка приложила телефон к груди, закрыв микрофон и проговорила, глядя в глаза* Они говорят, что уже подъехали. Такие очаровательные!

Так выпусти меня!

*Прошептала и обернулась, чтоб посмотреть в окно*

— Обойдешься. *
Женщина подмигнула и вернулась к диалогу* Важное? Для нее это так важно, что она аж забыла?

Совсем распоясалась! Я тебе что ребенок?

*От последнего вопроса стало так стыдно. Щеки вспыхнули. Начала жестами показывать бабушке, чтоб та поменяла свою фразу*

Я не забыла! Не забыла! Я заработалась!

— Хорошо, Ньют. Я делаю это только для вас... Да *Рассмеялась* Что ты, всего лишь будешь моим должником.

*
Радостная запрыгала, мотыля из стороны в сторону волосами. Счастливая забрала телефон*

— Я делаю это исключительно для твоего будущего. У тебя есть время, чтоб придумать правдоподобную ложь, ведь дома тебя ждут объяснения. Поняла?

*Но узнав о свободе, уже ничего не слышала. Закивала головой, согласная на все, и протянула руки, чтоб получить ключи*

Да, да, да! Давай ключи!

*Бабушка явно сожалела о своем согласии, но ключи дала. На радостях поцеловала ее в щечку, захватила рюкзак, обулась и выбежала по ступенькам. Запрыгнула в машину и уехала с ребятами*

===>Прослушивание

Последнее редактирование:

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 18 ве́риса, 6 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +30, ясно, ветер западный, 2 м/с.

-------
«Если то, что ты делаешь, для тебя трудно — посмотри, нуждаешься ли ты в этом.»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 1 ка́льда, 6 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +22, переменная облачность, ветер восточный, 4 м/с.

-------
«Размышляйте неторопливо, но действуйте решительно; уступайте великодушно, а сопротивляйтесь твердо. »​

Зооцентр -->

*Улица Райских птиц*

*Снова посмотрел на Эбби, представляя её за ударной установкой. Насколько знал, чаще там оказывались парни.*

Хорошо чувствует ритм, значит. Ритм... это важно. И не только в музыке.

- Если хочешь. Да ты и сама его наверняка видела. Мужик такой, с хвостиком.

*Коснулся рукой своего затылка, посчитав не лишним уточнить, что имеет в виду причёску.*

- Любимое? Койот, наверно... Тебе нравятся койоты? Они очень...

Умные? Красивые? Это всё неважно. Мой Акела всё равно был бы самым лучшим.

- Особенные.

*Бесшумно вздохнул. На одном из перекрёстков, где загорелся красный, продолжил переписку с Мэри, гадая, с чего её так развезло. Вскоре в зоне видимости показался миленький домик, окружённый белоснежной изгородью.*

Зоологический центр=>

*Улица Райских птиц*

*Попыталась насчитать количество знакомых или просто где-то видела мужчин волосатых и с хвостиком — обсчиталась*

— Да, наверное, я поняла о ком ты.

О ком ты?

*Большие глаза стали ещё больше, уставилась на Джулиано*

— Какой необычный выбор! У тебя был?

Я не встречала.

*Поглядывала на телефон в руках парня. Не заглядывала, неинтересно. Факт, что он его держал напрягал, но не стала говорить что-то против*

Ладно, тут пока красный, но это неправильно.

*Улица Райских птиц*

Да поняла, конечно. Он один такой на пляже. Не?

- Был, да. Потерялся.

*В голосе промелькнула тоска по маленькому волчонку. Сверившись с нумерацией, притормозил напротив того самого домика. Взглянул на пассажирку вопросительно.*

- Этот?

Какой ухоженный, в цвяточках весь.

*Припарковавшись, взял из подставки бутылку с водой, сделал несколько глотков. Вспомнил, что так и не обменялись контактами.*

- Номер мой запиши. Будут вопросы по работе или так - звони.

Потерялся?

*От слуха не укрылась тоска. Тяжело вздохнула и поерзала, посчитав, что вопрос стоит закрыть. Машина подъехала к родному дому. Внешне он сильно отличался от собственной внешности. Очаровательный, приятный, светлей*

— Да, это он. Спасибки!

*Достала телефон, чтоб записать номер и продиктовала свой*

*Продиктовал номер и сохранил чужой. Всплыло оповещение об смс от Мэри, но пока не стал его открывать. Взгляд вернулся на новую знакомую.*

- Потеряли тебя, наверно.

Не одна же она здесь живёт.

- А где же гараж для репетиций будущих хитов?

*Поинтересовался полушутя.*

*Записала номер, сохранила контакты доктора и расстегнула ремень безопасности*

— Да все в порядке.

Пока за порог не зайду.

*Усмехнулась, словно ждала подобный вопрос и серьезно ответила*

— В доме солиста. У меня, увы, нет гаража.

Зато свежий воздух, цветочки и летний сад бабули
.

— Что ж, я полетела. А то тебя видно теряют.

Или общение интересней. А он тут с малолеткой. Неужели на это права не имеет? Ой-й, малолетка.

*Покивал с пониманием.*

У меня тоже нет гаража. Да и дома нет. Только в Мальяно Сабина, но это так далеко отсюда, что почти не считается.

- Лети, bambina.

Кто меня теряет? Разве я так много залипал в телефоне?

- Меня некому терять.

Когда-то Аки дома ждал, а сейчас только тонны пыли, прожжённый ковёр и неразобранные сумки.

*Вышла из машины, наклонилась, держа рукой дверцу*

О, они что, намаялась с тобой?

— Тебя все нашли? Или ты одинок?

Ой, ну фу. Не надо соплей и грусти. Жизнь яркая штучка и жечь должна как перчик. Так, меня солнцем припекло или чо?

*Проследил за тем, как Эбби вылезла из машины, надеясь, что при всей своей любви к ударным инструментам, хлопать дверью она не станет.*

Девчонка-то бойкая.

*Однако юная музыкантша чуть задержалась у приоткрытой двери. Уголки губ дрогнули в полуулыбке.*

- Один живу, вот и некому.

— Оп, свободная хата.

Упс.

*Усмехнулась, случайно озвучив мысли, вовсе не испытывая за них стыд*

— Хочешь я после работы к тебе буду приходить и играть? Устроим соседям вечеринку? Или так по-домашнему, под гитару легкое что-нибудь возьмем. Ты что любишь?

Я — бесплатный хавчик.

*Выпрямилась и громко пропела. Красиво, мелодично, на фон только гитары не хватало*

— Движ толкает со всех но-ог, с теми, кто меня зове-ет! В этом мире ни-ког-да не останусь одино-ок.

*Последнюю фразу адресовала парню, чтоб тот не грустил в одиночестве. Вновь светлая макушка появилась в районе стекла. Согнулась, чтоб видеть Джулиано, а после поддалась вперед, поставив для опоры колено на край сиденья, и ткнула пальчиком в нос Джулиано*

— Не кисни и куплю тебе Skittles.

*Подмигнула и закрыла дверь. Спокойно и тихо, уважая автомобиль Джулиано. Помахала пальчиками и, смеясь, преодолела расстояние и ступени, а после скрылась за светлой дверью. Уперлась спиной о дверь, улыбки и след простыл. У самых веселых и беззаботных обычно самые горькие судьбы*

А мне никто не пел песен про кузнечика. А папа мог бы петь свои песни, но он этого не делал. Его не было здесь. Никогда
.

*Но раскисать времени не было, услышала голос бабушки и тут же вернула былой настрой. Рассказала ей, что нашла работу, а все остальное и подробности расскажет уже после сна. Сейчас валилась с ног*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Сейчас 1 ка́льда, 6 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +28, ясно, ветер восточный, 7 м/с.

-------
«Мудрый обретает покой в том, что дает покой; не ищет покоя в том, что не дает покоя. Дюжинный человек ищет покой в том, что не дает покоя; не обретает покоя в том, что дает покой. »​

Верх