Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Мунлайт Фоллз Дом Джессики Доллс

Сейчас: Ночь 12 ве́риса, 7 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
дом Джессики Доллс

Ул. Нотт-Стрит, 24

Осмотреться
В первую очередь в нос всем вошедшим ударяет запах затхлости и прокисшего мусора. В воздухе летает пыль, поднимающаяся с давно немытого пола и оседающая на старых обоях. Если вы все-таки отважились пройти дальше, то будьте аккуратны и смотрите под ноги: повсюду валяется грязная мятая одежда, грязная посуда и кучки мусора.



Людям с чувствительным желудком не рекомендуется смотреть в сторону кухонного уголка. Если вдруг вам почему-то повезло войти в дом вечером, то шторы на всех окнах задернуты, дом прекрасно освещен.




Добро пожаловать в святой уголок! Святой, потому что здесь диван, запас свечек с керосиновой лампой и телевизор. Некоторые могут заметить, что в каждой комнате можно найти пресловутый запас свечек, спичек и как минимум одну керосиновую лампу. Кстати, вам нравятся эти подсолнухи?



Захотели в туалет? Вы уверены в своих желаниях? Может, стоит потерпеть? Нет? Ну, тогда вам сюда...





Есть еще один святой уголок в доме - мастерская, бывшая детская комната. Да, дверь там отвалилась, поэтому проход всегда свободен.







Ну а соседняя дверь - спальня. И тут не без переносной лампы.



Тут гвоздь из стены выпал, так что картина с не менее симпатичными цветочками просто стоит на комоде. Там стоит не только картина, в общем-то..



Стоит ли задержаться здесь хоть на минуту, или на большее время, решать только вам!
 

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Полдень". Сейчас 12:00, 1 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +13, преимущественно облачно, сильный ливневый дождь с градом, ветер северо-западный, слабый, 5 м/с.
-------
«Оставайтесь с нами!»​
 

Джессика Доллс

Житель Мунлайт Фоллз

*Разлепила глаза. Огляделась - все лампы горят, шторы задернуты. Прислушалась - в комнате полнейшая тишина, за окном от ветра шумит листва деревьев, птицы притихли. Сладко потянулась. Скинула давно не стиранное одеяло, встала. Раздернула пыльные шторы - за мутным стеклом окна хмурится небо*.

За набросками не пойду - вдруг дождь. Бумага намокнет. Жалко. Но что теперь рисовать?..

*Выключила свет в комнате. Вышла в общую комнату, шлепая босыми ногами по холодному, пыльному, местами липкому деревянному полу, стараясь ни обо что не запнуться. Осмотрелась - все по-старому. Раздернула шторы. Выключила свет. Пошла в ванную дораздирать глаза*.


* Всполоснула лицо холодной водой. Мельком посмотрелась в забрызганное зеркало - лицо на месте, волосы на месте - все в порядке. Вытерла руки об шорты, лицо об майку. Прислушалась к желудку - нужно перекусить. Вышла из ванной, подошла к дребезжащему холодильнику. Нашла там остатки вчерашней пиццы с беконом. Закинула ее в позеленевшую от плесени микроволновку. Включила старенький телевизор: там полуденные новости - сойдет. Пронзительно запищала микроволновка - достала пиццу, села на диване перед телевизором по-турецки, и без спешки приступила к перегретому завтраку*.
 

Джессика Доллс

Житель Мунлайт Фоллз
*Доела пиццу. Выключила телевизор. Вытерла руки об шорты. Дивану тоже немного досталось жирных отпечатков. Поставила грязную тарелку на пол рядом с диваном. Направилась в комнату с мольбертом. Осмотрелась - все на месте, все спокойно. Раздвинула шторы. Выключила свет. Большим пальцем ноги надавила на кнопку включения старенькой магнитолы, стоящей на полу. Тихо заиграло местное радио. С задумчивым выражением лица встала перед белым как снег холстом, взяла в руки кисть*.


Послезавтра приедут за картиной. Просили природу, цветы... Почему так пасмурно сегодня?!

*Нахмурила брови*

Что нарисовать? Ничего в голову не идет... Может, небольшой пруд в березовом лесу? В прекрасный солнечный день. Окруженный зарослями камыша. Солнце играет на сине-зеленой водяной глади. С водяными лилиями. А бывают ли желтые кувшинки? Не знаю. Но у меня будут.

*Лоб разгладился, на лице появился бледный призрак улыбки. Занесла кисть над полотном и замерла с округлившимися глазами*

Мороженое вчера закончилось!

*Бросив кисть на стол с худ.принадлежностями, Присмотрелась к ближайшей куче белья. Нашла там какой-то выцветший растянутый свитер и клетчатую юбку в складку. Быстро оделась. Намного дольше искала расческу. Просто расчесала волосы и, не задумываясь, куда-то кинула расческу. Быстро зашнуровала стоящие у порога кеды. Вышла на крыльцо и посмотрела на небо. Попыталась вспомнить, где может быть зонт. Безуспешно. Но вспомнила, что забыла взять деньги. Зашла обратно, не разуваясь дошла до дивана и взяла лежащую возле него тряпичную сумку уже неизвестного цвета, проверила наличие смятых купюр в одном из внутренних карманов.

---> Торговый центр "1000 ламьих мелочей"
 

Джессика Доллс

Житель Мунлайт Фоллз
Торговый центр "1000 ламьих мелочей" --->

*Возвращается домой с купленным по дороге ванильным мороженным*.

И зачем я только поперлась в тот ТЦ?!

*Небрежно разувается. Закидывает мороженое в холодильник. Ложится на диван и включает телевизор, чтобы расслабиться*.

Завтра пораньше встану и нарисую заказ. Сегодня я слишком вымоталась.
 

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 1 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +12, переменная облачность, без осадков, ветер северо-западный, умеренный, 5 м/с.
-------
«Вызов дня: приведи кого-нибудь домой!»​
 

Джессика Доллс

Житель Мунлайт Фоллз
*Видит приближение сумерек. Включает везде свет. Проверяет керосиновые лампы, запасы свечей и спичек. Задергивает шторы. Сегодня решила подпереть входную дверь стулом. Пьет таблетку. Заодно проверяет в календаре телефона, когда ей на следующий прием. Открывает банку с мороженым и начинает ночной теле-сеанс*...
 

Джессика Доллс

Житель Мунлайт Фоллз
*Как ни странно, но чувствует себя более-менее спокойно*.

Все-таки две таблетки вчера выпила! Доктор Хайдс говорил, что в случае сильного приступа можно пить две, или половинку. Но можно упасть в обморок, как сегодня. Или может голова болеть.

*Бросила взгляд в комнату с мольбертом. Встала, посчитала деньги в сумке, кое-как отыскала чек от карточки. Тяжело вздохнула.*

Если бы не этот заказ, то я скоро бы умерла с голоду! Может, все-таки найти жильца?

*В глазах появилась неуверенность, обняла себя за плечи*.

И он окажется таким же маньяком, как тот парень из ТЦ? Нет-нет-нет!

*Села смотреть телевизор дальше, но мысли о деньгах крутятся паршивой пластинкой*

Ладно, просто посмотрю имеющиеся объявления. Просто посмотрю! Вдруг... Ну, тот аль-симарец был же нормальным! Вроде бы... Ну, мне показалось. Вдруг ему нужно жилье... Мы могли бы познакомиться поближе и...

Вспомнила его дружелюбную и теплую как южный ветер улыбку. Тряхнула головой.

Не, жить с парнем... Нужна девушка.

*Села за компьютер. Не увидела ни одной девушки, ищущей жилье. Зато увидела подозрительного блондина, ищущего жилье. Поскорее выключила компьютер и с чистой совестью "Я пыталась" села смотреть телевизор дальше*
 

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 2 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +19, преимущественно облачно, без осадков, ветер юго-западный, свежий, 8 м/с.
-------
«Если вы видите это сообщение, значит, вы - избранный!»​
 

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 2 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +12, переменная облачность, слабый дождь с градом, ветер северный, слабый, 5 м/с.
-------
«Тут может быть ваша реклама!»​
 

Джессика Доллс

Житель Мунлайт Фоллз
Где я?..

*Видит во сне, как стоит посреди огромной белоснежной комнаты. Гробовую тишину нарушает лишь противное гудение вытянутых потолочных светодиодных ламп, которые ярко освещают комнату. Вдруг висящие у стен лампы с оглушительным треском перегорают. Появившиеся в углах комнаты тени расползаются по стенам, разъедая их своей чернотой.

Лицо принимает обеспокоенное выражение, дыхание учащается, а все тело покрывается противной липкой ледяной испариной.

Следом перегорает еще один круг ламп. Потом еще один, и еще один.

Начинает метаться в постели.

Кажется, что кто-то смеется в темноте, тихо и скрипуче, словно несмазанные петли некой медленно открывающейся двери*

Кто там?!

*Темнота все ближе. С каждой секундой она становится все ближе, и ближе, пока расстояние между непроглядной стеной тьмы и кончиком пальцев на ногах не сокращается до жалкой пары сантиметров...

Резко просыпается и подскакивает в постели, чуть ли не задыхаясь. Судорожно шарит по ближайшей тумбе рукой, собирая на нее всю пыль и случайно смахивая стакан с водой, который мягко шлепается на ковер. Находит упаковку таблеток, трясущимися руками кладет таблетку в рот и проглатывает без воды. Скидывает с себя одеяло, откидывается на подушку и пытается успокоить дыхание*.
 

Джессика Доллс

Житель Мунлайт Фоллз
*Дыхание выравнивается, пытается снова уснуть, но бесполезно: не может не думать о кошмаре. Решила принять душ, надеясь успокоиться под нежными струями теплой воды*.

 

Джессика Доллс

Житель Мунлайт Фоллз
*Чуть не подскользнулась в жирной от грязи ванне, напрочь прогнала последние предпосылки ко сну. Но не помогло. Пошла смотреть телевизор - там совершенно ничего интересного. Тоже не помогло. Бросила полный тоски взгляд в комнату с мольбертом, вспоминая, как когда-то сама жила в этой комнате*

Когда мне снились кошмары, я убегала в спальню отца и засыпала вместе с ним. Он никогда не считал меня странной, всегда был готов выслушать меня, понимал меня, успокаивал...

*Вздохнула*

Нужно навестить могилы родителей на днях. Давно не была на кладбище... И надо научиться успокаивать себя самостоятельно... Отвлечься. Надо отвлечься. Все равно ведь не усну... Так...


*Обратила внимание на сам мольберт*

Сделаю наброски. Еще вчера ведь собиралась.

*Раздвинула шторы на одном из окон*.

Дождь собирается, как и вчера... Ну и ладно!

*Сердито задвинула шторы обратно*

Все равно пойду! Спрячусь где-нибудь...

*Спешно одевается так же, как вчера. Собирает в свою безразмерную тряпичную сумку непонятного цвета все необходимое для карандашных набросков. Выходит на крыльцо. Заходит обратно в дом. Не разуваясь, выключает везде свет, раздвигает шторы. Выходит из дома*

---> Экологический городской парк
 

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Полдень". Сейчас 12:00, 2 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +11, небольшая облачность, сильный дождь с градом, ветер северный, умеренный, 5 м/с.
-------
«Общество "Свидетелей лам" желает вам побольше пушистых происшествий!»​
 

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 3 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +18, переменная облачность, без осадков, ветер юго-восточный, слабый, 4 м/с.
-------
«Оставайтесь с нами!»​
 

Джессика Доллс

Житель Мунлайт Фоллз
*Открыла глаза и истошно закричала. Метнулась через всю кровать к одной из тумб и включила светильник. Покрываясь холодным потом, трясясь от страха и с трудом дыша, включила переносную лампу, взяв ее в руки подскочила к двери, ведущей в общую комнату, с грохотом захлопнула ее и включила в спальне свет. Смотря на полосу темноты под дверью, медленно отступила от нее. Перепуганный взгляд падает на окно. Резкими движениями закрывает занавески. Ставит лампу на пол и подходит к тумбе с лекарствами. Трясущимися руками еле как высвобождает таблетку из банки и кладет ее в рот. Ложится на кровать и пытается дыхательной гимнастикой, выученной у психиатра, успокоить дыхание*.
 

Джессика Доллс

Житель Мунлайт Фоллз
*Когда дыхание успокаивается, а дрожь уходит, начинает размышлять*

Что вчера произошло?.. Я не помню, как добралась до дома! Помню, как тот блондин снова схватил меня!

*Судорожно выдохнула, обняла себя за плечи*

Что ему от меня надо?!.. Он что, преследует меня?! Что я ему сделала?!.. Помню, рыжая девушка, по-моему, Гвен, закричала. Она окликнула того блондина Гансом. Но что было дальше?.. Я не помню. Совсем... Страшно! Вдруг я что-то и вправду сделала?! Как мне теперь из дома выходить?!

*Посмотрела на свои ноги и начала разуваться, пытается успокоиться*

Нужно отсидеться. Не хочу ни с кем встречаться, даже с Ирен или с Гвен!.. Какой сегодня день?!

*Посмотрела на телефон, увидела оповещения о времени*

Уже завтра?! Сегодня днем должен приехать курьер за картиной! А у меня ничего нет!

*Вскочила с кровати, но тут же села обратно, посмотрев под полосу черноты под дверью*

Как поднимется солнце, нужно начать рисовать. Иначе мне отключат свет за неуплату!

*Чувствует, как тело вновь охватывает дрожь*

Отвлечься!

*Достает из под кровати чехол, открывает его, сдувает с отцовской гитары пыль. Садится на кровать, поджав одну ногу под себя и, пытаясь вспомнить, чему учил отец, с переменным успехом начинает перебирать струны. Постепенно успокаивается*
 

Джессика Доллс

Житель Мунлайт Фоллз
*Бренчит на гитаре совсем незамысловатые мотивы. В желудке очень холодно, он жалобно постанывает и болит*.

Как же хочется есть!.. Когда я в последний раз ела? Не помню. Но мне некогда есть. И на что мне хватит сейчас денег?

*Резко ударяет по струнам*

Где сумка?!

*Оглядывается вокруг и видит рядом с кровью свою тряпичную поклажу. Заглядывает внутрь*

Альбом, карандаши, ключи, деньги... Фух!

*Облегченно вздыхает. Замечает, как на шторах появились кроваво-красные прямоугольники. Раздвигает шторы - за окном разгорается рассвет. Не выключая света, взяв в руки переносную лампу и повесив на плечо сумку, тихонько открывает дверь спальни. С опаской выходит из комнаты. Включает свет. Настороженно оглядывается вокруг - все в порядке. Проверяет входную дверь - та не заперта*.

Я забыла запереть дверь, когда вернулась?!

*Трясет головой*

Все, не хочу ничего думать о вчерашнем! Мне нужно заняться делом!

*Запирает дверь. Раздвигает все шторы в доме. Опасливо проходит в комнату с мольбертом, включает свет и здесь, также оглядывается. Успокаиваясь, скидывает сумку с плеча, выключает и ставит лампу на пол, достает альбом из сумки и смотрит на недоделанный набросок на помятой бумаге. Невольно вспоминает, как его держал в руках Ганс. Также в памяти всплывает его непривычно серьезный тон и вид. Но все равно вздрагивает от зарождающегося беспокойства. Стряхивает головой лишние сейчас воспоминания и мысли*

Так... Листьев бывает мало только весной или осенью... Кажется. Да нет, не кажется. Да. Тогда нет цветов. Так не пойдет! Значит, все-таки лето. Цветы сделаю голубыми, желтыми... и белыми!

*Положив альбом на стоящую рядом с мольбертом заляпанную красками тумбу, и приступает к созданию картины*

 
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх