Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Аврора Скайс Дом Джерри Джонс

Сейчас: 16:06, День 18 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
дом Джерри Джонс

Лесничество Авроры Скайс, участок №9

Осмотреться
Если вы вдруг решите погулять (по метровым сугробам, в мороз, ну, мало ли, вдруг вас мачеха за подснежниками послала) по лесным угодьям Авроры Скайс, то есть вероятность (особенно если вы вдруг заблудитесь, что, скорее всего, и случиться), что в какой-то момент вы выберетесь с живописному лесному озеру на берегу которого приютился небольшой заброшенный охотничий домик. Ну, хорошо, не такой уж и заброшенный. Домик явно кто-то периодически навещает, иначе, откуда сено и заготовленные дрова? Но это жилище явно видело времена и получше.

Крыша старая, дырявая, стены облезлые, холодные. В маленькой прихожей, она же кухня, есть газовая плита, правда без баллона с газом.

Имеется даже холодильник, но электричеством в этом месте в радиусе пары десятков километров даже и не пахнет, так что этот агрегат бытовой техники тут исключительно в роли шкафа, который лучше не открывать. Мало ли какие там скелеты мышей-висельников. Не стоит и в погреб спускаться, там темно и страшно.

А вот в единственной комнатке все как-то поживее. Наверное, благодаря камину, хоть как-то обогревающему этот домик. А это вот бензопила, наверно, для дров.

Да и явно тут кто-то если не живет, то периодически появляется. И остается на пару деньков, иначе зачем ему эта импровизированный ванный уголок из ширмы и ведер.

Для остальных гигиенических нужд в прихожей стоит лопата, с которой вы можете пойти прогуляться в лес, мимо прекрасного озера. Глубокого озера…
Зайти в гости

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 67 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -11, небольшая облачность, без осадков, ветер южный, умеренный, 8 м/с.
-------
«Если вы видите это сообщение, значит, у вас есть глаза!»​

Джерри Их

Мышонок
Мунлайт Фолз --->

*на укрытую снегом и вечерним сумраком поляну, сквозь ряды деревьев, прорвался свет мощных фар, и под громогласное для лесной тишины, к дому у озера подъехал внедорожник. Сидя на пассажирском сидении, едва заметно нахмурилась. Она любила это место именно за тишину и уединение, и чужеродный рокот машины резал слух, но сюда и летом на своих двоих замучишься добираться, а уж зимой, по сугробам, без снегохода или джипа уже не обойтись. С легкой тоской в глазах смотрит сквозь лобовое стекло на каменный домик*

Еще стоит... Прости, я так редко тут появляюсь. Но ничего, скоро все измениться.

*сказала в слух*

- Крышу надо бы от снега почистить, если еще навалит, то кровля не выдержит.

*водитель с укором взглянул на нее, глуша мотор*

- И это типа мне туда лесть надо? Извини, Лара, я уже не в том возрасте, чтоб по крышам скакать. Заставь Доминго. А то этот мажор в конец расслабился.

- Да, ладно, тебе, Шонни. Уверена, ты еще всем нам фору дашь.

*повернулась к заднему сидению, взяла с него куртку, вышла из машины. Накинула куртку на плечи, зябко ими передернула*

- Ты кстати, до него хоть дозвонился? Он приедет?

- Да, только опять будет ныть, что в этой глуши собрались.

*"Бухгалтер", выйдя следом, зашагал к домику по хрустящему под ногами снегу, толкнул плечом незапертую, но немного покосившуюся дверь. Та с возмущенным и жалобным скрипом кое-как, но открылась.*

- Вроде я в прошлый раз дрова привозил, если никакой блудный охотник не забредал... О все, на месте. Сейчас камин растоплю. Лара?

*Шонни, скрывшись в доме, выглянул обратно на улицу*

- Эй, Мышонок, ты, что уже замерзла? Лара!

*стоит, замерев неподвижной статуей, не отрываясь глядя на озеро, представляя каким оно будет летом, отражая звездное небо. В голосе зазвучал насмешливый мужской голос, возвращая к воспоминания пятилетней давности*

- Ну, миссис Дрейк, как вам ваши новые владения?

*сидя на земле, обернулась на голос, с ласковой улыбкой глянув на темный силуэт мужчины в свете керосинового фонаря, висевшего на стене дома*

- Тут просто сказочно, Дэвид.

*отмерла, оторвав взгляд от вида замершего озера, прогнала из мыслей нахлынувшие воспоминания, сухо откликнулась на голос*

- Да, я иду.

*бросив еще раз на белоснежную гладь взгляд, прошла к дому*

Дом, милый дом...

Джерри Их

Мышонок
*пройдя на кухню, бросила взгляд на зияющую чернотой дыру в полу, ведущую в погреб*

Надо бы проверить... Но потом.

*вошла в комнату, едва сохраняя безразличие, оглядела облезлые стены*

- Да, ремонт тут бы не помешал.

*Шонни, возившийся с камином, согласно угукнул*

- Я, конечно, в твое отсутствие стараюсь тут все поддерживать хоть в каком-то порядке, но... Сама понимаешь, у меня ж не сто рук, чтобы и сюда успевать, и за делами следить, ну и за твоими подружками присматривать. А еще не забудь про своего брата.

*облокотилась об стол, сложив руки на груди, с усмешкой слушает ворчание старого друга*

- Я все понимаю, Шонни. И благодарна тебе за эту помощь. Можешь накинуть себе еще пару тысяч к пенсии.

*пожилой мужчина обернулся и с укором глянул на девушку*

- Опять все сводишь к деньгам?
*цокнул языком* Эх, Лара-Лара... Я ведь от чистого сердца помогаю.

*скептически хмыкнула*

- Ага, верю. И от чистого сердца ты меня тогда подобрал и втянул нас во все эти авантюры?

- А ты что, хотела отправиться в колонию для подростков? Не думаю, что тебе там понравилось бы, да еще с твоей проблемой.

*нахмурилась*

- О, не напоминай. Ты не представляешь, что эти овцы опять натворили. Эта стая куриц...

*не успела договорить, услышав шум мотора.*

- Доминго приехал.

*подошла к окну, чтобы удостовериться. Признав джип Кортеса, вернулась к столу, ожидая когда хозяин машины войдет в дом. Через минуту в комнату вошел смуглый молодой человек, брезгливо отряхнул штанины дорого костюма от налипшего снега, возмущенно воскликнул, обращаясь к хозяйке дома*

- Елки, Мышь, а ты не могла поселиться где-нибудь поближе к цивилизации?

*Шонни со смешком заметил*

- Я же говорил, что будет ныть.

- Да, ты знаешь, сколько этот костюм стоит?

- Конечно знаю, я ведь и твои счета веду. Кстати, ты бы умерил свои траты. Ты же не хочешь, чтобы твой отец догадался, что деньги на самом деле остались у тебя.

*Доминго безмятежно махнул рукой*

- Да не ссы, после покушения и подставы брата, папа мне безоговорочно верит. Хотя, если бы кое-кто его все же укокошил тогда в Монте, все было бы намного проще.

*копируя тон, ответила с холодным возмущением*

- Если бы кое-кто точнее собирал бы сведения об охране, то да, все было бы намного проще, и Джерри даже плечо не пришлось бы зашивать.

- Ха, да если бы кое-кто держал свою Джерри под контролем, ничего бы делать не пришлось бы. Вот скажи мне, на корня было убивать Страхова? Ты хоть представляешь какая котовасия теперь на рынке творится?

*в глазах блеснул недобрый огонек, подалась чуть вперед, температура в комнате упала еще ниже того, что было, не смотря на все усилия Шонни над камином*

- Уж кто-кто, а Страхов заслужил того, что с ним сделала Ева. А тебя я для того и позвала, чтобы узнать. Давай, рассказывайте, что тут творилось, пока я была в отключке и в отпуске.

Джерри Их

Мышонок
*Кортес прошел на середину комнаты, взял стул и поставил его поближе к камину, уселся на него*

Мерзляк несчастный.

*хотя сама куртку снять не торопилась, дом давно не отапливался и сейчас не спешил прогреваться*

- Да, говорю же, полная хурма творится. С одно стороны вроде и хорошо, что русских вынесли, конкурентов меньше , но, млин, теперь все косо на меня поглядывают, так как, вроде, "охотились" вместе на тебя. Думают типа это мои ребята шмон на складах навели. Не, я что, похож на психа?

*бросила на Доминго взгляд, так и спрашивающий: ты дебил?. Кортез в ответ пожал плечами*

- Ну, извини, вы с Хельги Магваер там такую мясорубку устроили, на которую только психи и способны. Я фотки видел. Пол дня блевал. *поморщился от воспоминаний, весь передернулся, достал из кармана пиджака сигареты, закурил* Млин, не зря он мне сразу не понравился, когда пришел тогда по вашу мышиную душу. Как ты позволила ей упереть его байк? И ведь ничего не осталось, как делать вид, что ты действительно меня обокрала. А это, знаешь ли, вредит репутации.

- А я откуда знала, что это его и кто он сам такой. Слышать-то я про него слышала, но в глаза не видела. Да и к тому же, это знакомство оказалось не таким уж и бесполезным. Толку от него оказалось куда больше, чем от Фила. Жаль, только, он куда-то пропал.

Он знает о магии, и мог бы помочь с коброй.

*Кортес фыркнул*

- Ага, пропал. Вернулся уже, тварюга ненормальная. А я уже начал концы подбивает к их с Роджем делам. Теперь придется сворачиваться, пока они и меня в междоусобные свои разборки не втянули. Хотя... *Кортес задумчиво уставился на потолок, размахивая сигаретой и что-то прикидывая* если помочь убрать Магваера, может тогда...

*коротко отрезала*

- Нет.

*Доминго удивленно уставился на подельницу*

- Почему? Ты сама можешь это сделать. Он же не в курсе кто ты на самом деле, и ты спокойно можешь к нему подобраться не вызвав опасений. Сама подумай, как наши дела пойдут в гору, если нам еще удастся наладить контрабанду оружия, а не только археологического мусора и прочего сбыта краденного.

- Я сказала: нет. Он еще нужен мне живым. Если только потом...

*задумчиво постучала озябшими пальцами по теплым губам*

В конце концов он тоже лишний свидетель нашего существования. Черт, еще ведь есть Их...

*вспомнив про археолога, обратилась к Доминго*

- Но если тебе так не терпится кого-то убрать, то есть тут один. Ярослав Их. Помнишь такого? Винни наводила на него справки, так что спросишь у нее, если нет. *вопросительно посмотрела на Шонни* Кстати, где она?

- Э... цитирую "На корня мне тащится в эту глушь, если там нет интернета". Попросила ей потом все пересказать.

*Кортес закатил глаза, возмущенно спросил*

- Отлично, этой хакерше значит можно и передать, а я тащись по этим сугробам.

*покосилась на Доминго, уже не скрывая раздражения*

- Кортес, заткнись, а? И займись делом.

- Каким?

- Я же сказала. Ярослав Их. Как это не банально звучит, но он слишком много знает. Только не используй своих ребят, лучше найми кого-то со стороны. На этом все. Свободен.

*Доминго поднялся со стула, бросил с сарказмом*

- Слушаюсь... босс.

*после чего вышел из комнаты, а через несколько минут гул мотора сообщил о его отьезде*

*устало выдохнула, потерла начавший ныть правый висок*

Время. А надо еще столько успеть, пока меня не перекоротило.

- Шонни, подбросишь до Бриджа?

Джерри Их

Мышонок
*пристально взглянув на девушку, мужчина порыскался в одном из ящик и достал таблетки обезболивающего и бутылку воды. Тихо сказал, протягивая их Ларе*

- Ты уверена?

*недоуменно уставилась на старого друга, принимая таблетки*

- В чем? Ехать мне в Бридж или нет? Конечно, уверена. Раз Магваер вернулся, значит надо с ним встретиться, пока я - еще я. Сам знаешь, у нас совсем мало времени, а мага мы так и не нашли.

- А если ты отключишься? Ты когда в последний раз спала?

- Не знаю, когда очнулась, мы уже явно были на ногах.

Ну, ладно на полу. Но точно перед этим не спали.

- Но тогда может никуда не пойдешь. Останешься тут, и если переключишься...

*резко перебила МакКалистера*

- Нет. Тут я точно не останусь. Этот дом им показывать нельзя.

- Ну, как хочешь.

*с сарказмом добавила*

- Спасибо, что не стал со мной спорить.

*застегнула куртку, направилась к выходу*

- Ладно, поехали, только по пути надо будет заскочить на вокзал. Девки что-то оставили в камере хранения. Лучше забрать.

*выйдя из дома, еще раз кинула задумчивый взгляд на озеро, после чего лицо мигом приняло безразличное выражение лица. Села в машину вместе с Шонни*

----> Бриджпорт

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 73 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -10, преимущественно облачно, небольшой снег, ветер юго-западный, умеренный, 7 м/с.
-------
«Вызов дня: поцелуй первого встречного (можно в щечку)!»​

Джерри Их

Мышонок
Аврора --->

*прибыв домой, первым же делом, как только камин хоть более менее нагрел воздух в комнатах, и воду в ведрах до терпимой температуры, привела себя в порядок, спрятавшись от МакКалистера за ширмой. Переодевшись, не забыла и про парик с линзами, сетуя на то, что с ссадинами на лице не могла наложить нормально корректирующий макияж, искажавший истинные черты лица*

- Знаешь, ты так все заработанные деньги на парики изведешь. Может хоть тут их носить не будешь? Побережешь. Итак предыдущий с концами пропал. *Шонни поддал стакан с кофе, который привез из города, и сам сел рядом, чуть в стороне от камина, возле которого грелась после ледяного душа*

*с раздражением захлопнула зеркало пудры, отложила в сторону*

- Черт, Шон, ты же знаешь, я эту рыжую рожу не то, что в зеркале видеть не могу, меня перекашивает от одной мысли, что я выгляжу, как она.

*отвернулась, пытаясь справиться с нахлынувшей злость*

Нельзя. Нельзя злиться. Никаких эмоций

*спросила бесстрастно, когда удалось успокоиться*

- Кстати, ты нашел врача?

*Бухгалтер усмехнулся*

- Да, нашел, но ты уверена, что хочешь...

*не дав договорить, перебила, твердо сказав*

- Да, уверена. У меня и выхода другого нет. Или мне весь остаток жизни в парике и гриме ходить, чтобы копы во мне Джерри Джонс не признали?

*Шонни попытался что-то возразить*

- Лара, но черт побери, с твоими приступами и твоим здоровьем под наркоз...

- Когда все закончится, закончатся и приступы. *взглянула на старого друга, в холодном взгляде появилась искорка тепла* Спасибо, что переживаешь, но я знаю, что делаю.

- Ну, да, конечно. *мужчина иронично хмыкнул* У тебя все под контролем.

*тяжело вздохнула, поняв намек, закатила глаза*

- Ну, и что они опять натворили?

*чувствуя, что рассказ будет долгим, как и зимняя ночь, глотнула кофе и принялась слушать МакКалистера*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 73 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -1, облачно, без осадков, ветер северный, слабый, 3 м/с.
-------

Джерри Их

Мышонок
Итак, что мы имеем в итоге.
Я вырубаюсь дома у Хельги. Успела ли я уйти, осталась ли Ева или ушла? Сходить к Хельги и узнать, жив ли он? Нет, все что мне от него было нужно он сказал, и не надо давать ему возможность снова лесть в мои мозги.
Итак, где-то на сутки наше перемещение выпадает из поля зрения, пока Лайла не звонит Шону. Ха, на вечеринку ради камешков? Решила совместить приятное с полезным? Но что-то сапфиры МакКалистер так и не получил. Зато мы опять оказались у чертова археолога. Не нравится мне это... Гадство, Доминго, я же сказала его убрать. Опять все самой делать? Ладно, об этом подумаю позже. Есть проблема посерьезней. Эти куры на Райта нарвались.
Это же надо было так угораздить, а? И если Шон не врет, они, вместо того, чтобы уйти, они с ним еще чаи гоняли, а потом еще и пытались его убрать... Спокойно, Лара, спокойно... Ну, зато хоть это не дает заснуть...
Черт, нас спасло, что в любом обличии мы бегаем одинаково зацвести, как хорошо. Так, что даже Шонни наш след потерял, пока я не позвонила из больницы. А до этого времени мне где-то успели набить морду, хотя... судя по тому, что в шкатулке прибавилось волос, скорее всего Ева опять ловила добычу на живца. А потом кто-то решил это дело отметить, нажравшись так, что у меня до сих пор сушняк. Да еще на кладбище... Черт, как же я ненавижу весь этот дурдом! Как же меня это достало! Как же...
Спокойно, Лара. Нельзя злиться, нельзя. Дышим глубже и медленнее. Вот так.
Ничего, скоро это все закончится.
Ага, когда я найду вампиров. Черт, не зная, что я псих, я решила бы, что сошла с ума. И где мне их искать? На том же кладбище? Голышом вдоль могил пройтись, вспоров себе вены, глядишь, кто-то, да появится?
Но делать что-то надо, а я сижу тут и по напрасному трачу время, которого и так уже мало!
И спать хочется... Нет, надо найти себе занятие.
Заняться документами вместе с Шоном? Нет, я усну. И даже кофе не поможет.

- Лара, ты спишь?

*бодрый голос МакКалистера заставил открыть глаза и отлипнуть от теплой стенки камина*

- Нет, я думала. *потерла переносицу, после чего с завистью глянула на мужчину*

Ведь тоже уже сутки не спит, и хоть бы раз зевнул. Да еще со своими цифрами возится. А я от одной мысли о счетах челюсть на изнанку вывернуть пытаюсь. Нет, мне определено надо чем-то заняться.

- Шонни, мне надо размяться.

*МакКалистер, спросил не отрываясь от калькулятора на планшете*

- Что, опять спарринг в сугробах?

*поморщилась*

- Нет, мне и прошлого раза хватила, и так еле отогрелась. Нет, мне нужно дело. Есть что-нибудь?

*мужчина, наконец, оторвался от своих бумажек*

- Есть, но, черт, Лара, тебя сейчас столько народу ищет. Тебе не кажется, что сейчас не до...

- Значит, как Лайле за камушками приперется на свадьбу к той, что нас копам сдала, да еще уйти с тем, кого ограбила, так пожалуйста. А как мне работой заняться, так ты мозги парить начинаешь? *с подозрением посмотрела на Шонни* Когда ты с ней успел переспать?

*мужчина с укором глянул в ответ*

- У тебя от недосыпа крыша совсем поехала, девочка? Думай, что говоришь. В отличии от Лайлы, ты это хоть можешь делать, поэтому я и взываю иногда к твоему разуму. *МакКалистер что-то пролистал в планшете, и передал его девушке* Есть дело. И даже в какой-то мере интересное, но.. меня заказчик смущает. Одно радует, копам он точно не сдаст.

*удивленно вскинула брови*

- Да? И что за заказчик?

- Киллер.

*пролистала не очень-то густую информацию*

- И зачем же киллеру нужна какая-то книга?

- Вот у него и спроси, там есть телефон. Но видимо, она ему очень нужна, если меня нашли через те связи, которые я уже и сам забыл. Ты, кстати, замки взламывать научилась?

*неуверенно ответила*

- Да, после того случая с коброй, пришлось потренироваться. Конечно, не так быстро и качественно, как Мышь, но вскрыть почти все смогу.

- Ну и отлично, потому что я понятия не имею, что тебя ждет.

Ммм, квест с сюрпризом? Заманчиво.

*протянула планшет обратно владельцу*

- Перекинь мне это все на смартфон. И я одолжу машину?

- Угу, чтобы я тут застрял, если ты переключишься? *Шонни начал сбирать документы в одну стопку* Подожди, сейчас сам в город отвезу.

*через какое-то вермя вместе с бухгалтером села в его внедорожник и отправилась в Аврору*

---> Аврора

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 74 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -1, облачно, без осадков, ветер северо-восточный, умеренный, 6 м/с.
-------
«Если вы видите это сообщение, значит, у вас есть глаза!»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 75 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -8, преимущественно облачно, без осадков, ветер восточный, крепкий, 13 м/с.
-------
«Общество "Свидетелей лам" желает вам побольше пушистых происшествий!»​

Джерри Их

Мышонок
Аврора --->

*пробравшись на внедорожнике через сугробы, Шон МакКалистер выехал к поляне перед домом. Зевая, глянул в зеркало заднего вида, на спящую девушку, которую привез с собой, что-то нащупал в кармане, все так же глядя в зеркало, потер скулу, на которой начал наливаться кровоподтек, выругался в слух*

- Вот, зараза мелкая.

*пожилой мужчина обернулся, внимательно оглядел девушку, убедился, что действительно в отключке, только после этого, ворчливо кряхтя, выбрался из джипа, заблокировал все двери и окна, и после вполне бодро зашагал к охотничьему домику. Повоевав с вновь заклинившей дверью, прорвался внутрь, глянул на сложенные дрова в прихожей. Напевая под нос какой-то веселенький мотивчик, набрал охапку дров и с ними проследовал в комнату, где немного повозившись, растопил камин. Взяв в прихожей большой медный чайник, вышел с ним на улицу, прогулочным шагом прошел мимо машины, мельком глянул, что девчонка еще спит, и направился к озеру, к тому месту, где били ключи. Набрав воды, вернулся в дом, повесил чайник над огнем, оглядел комнату, прошелся по ней, собирая вещи, какие могли бы намекнуть о настоящем владельце дома и его прошлом: косметика, парики, женская одежда – все это спрятал по ящикам, прикрыв своей одеждой и инструментами. Переложив часть документов на столе, собрал в одну стопку раскиданные старые фотографии, стараясь при этом их особо не рассматривать, но один раз все же взгляд серо-голубых глаз чуть задерживается на потрепанной карточке, где на фоне пирамид Аль–Симары собралась небольшая компашка из шести человек. Чуть помрачнев, МакКалистер печально улыбнулся будто в ответ счастливой открытой улыбке пепельной блондинки в центре группы*

- Нда, было время…

*Не давая себе погрузиться в воспоминания, быстро перевернул фотографию, положил ее в стопку к остальным, перетянул ее канцелярской резинкой, после чего вместе с частью документации, отправил все это в тайник под половицей у дверей комнаты. Вновь оглядел комнату, и не найдя больше ничего лишнего, расстелив на полу у камина спальник и сняв чайник с огня, вернулся к машине, разблокировал двери*

- Эх, стар я уже девок на руках таскать.

*тем не менее, без какого-либо труда Шонни вытащил подопечную из автомобиля, подхватил ее на руки и без особого труда донес до дома, где заботливо уложил спящую девушку на спальник, вынул из кармана и положив шприц с транквилизатором на стол под руку, уселся на стул, вытащил из-за пазухи объемной куртки газету и принялся читать, в ожидании, когда подопечная очнется, что случилось через недолгое время, Шон даже не успел дочитать статью про очередной финансовый кризис*

*тихо застонав, схватилась руками за голову, с трудом перевернулась на другой бок, чтобы свет от камина не бил в глаза*

Как же васильковоо, они что, опять пили?

*с трудом разлепила глаза, всматриваясь в окружающую обстановку, зацепилась взглядом на мужские ботинки, сипло позвала:*

- Шшоонниии, а ведь говорила сюда не вести… Оой-йее

Черт, как же голова болит. И сухость во рту. Пить хочу.

*мужчина, еще когда услышал стон, отложил в сторону газету, поднялся со стула и вытащил из одной из ящиков бутыль с водой, таблетки и полотенце, прихватив со стола шприц, осторожно приблизился к девушке на полу. Вгляделся в искаженные болью черты лица, пытаясь понять, кто перед ним. Услышав притензии, мужчина криво ухмыльнулся, присел на корточки, помог девушке сесть, протянул бутылку с водой, которую тут же с жадностью опустошила чуть ли не на половину, а может быть и до конца осилила бы, если бы не резкая боль в висках. Отпихнула бутылку и зажала ладонью нос, из которого хлынула кровь. Предусмотревший и это Шонни, тут же протянул полотенце*

- Все совсем плохо?

*жмурясь, попыталась отрицательно покачать головой, но каждое движение вызывало ощущение, будто мозг колыхался к черепушки, ударяясь об стенки. Не глядя взяла таблетки, молча протянутые МакКалистером, закинула их в рот и запила водой, после чего, закрыв глаза откинулась обратно на спальник, выжидая когда обезболивающее подействует. Но тем не менее нашла силы спросить*

- Кто?

Последнее редактирование:

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 75 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -12, ясно, без осадков, ветер юго-восточный, слабый, 5 м/с.
-------

Джерри Их

Мышонок
*убрав шприц обратно в карман за ненадобностью, МакКалистер поднялся на ноги, и сев обратно за стол, потянулся за газетой*

- Ну, кажется, сначала была Лайла. Судя по наряду и тому, что ты, едва переключившись, отправилась в на бл... кхм... посадки в клуб. Ну, а там видимо Симона вылезла, ибо вышла ты от туда, подцепив какую-то малолетку *мужчина с шелестом расправил газету, устроился поудобней* Не знаю, что они там делали, но смородиной от тебя до сих пор несет.

Смородина? А я то думаю, что за запах. Не считая крови.

- Ну, а потом? Шонни?

- А? *МакКалистер оторвался от чтения* А дальше я тебе подобрал, тебе ведь на встречу с клиентом надо было. Ну, и *старик виновато пожал плечами* "переключил" тебя.

А под переключил ты имеешь в виду старый добрый способ применяемый для старого телевизора - врешь, как следует, чтобы поменять канал. Теперь понятно, почему так голова болит.

- Ну и как? Помогло?

*Шон вновь замялся*

- Ээээ... да, только, немного странно. Джерри появилась, правда... такое ощущение, будто ей снова пятнадцать было.

*открыла глаза, недоверчиво покосилась на наставника*

- Пятнадцать? Ты уверен?

- Уверенней не бывает. Я с тобой в то время так намучился, что до конца жизни не забуду. И знаешь, мне совсем не обрадовало заново переживать твой подростковый кризис. Тем более она вообще ничего не знала. Будто я тебя заново нашел.

Да уж представляю. Мы тем еще сорняком на грядке были. Но что случилось?

- И ты опять нас переключил и вылезла Ева?

- Что бы ты впала в младенчество, и мне пришлось тебе подгузники менять? Нет, я по быстрому ввел ее в курс дела и отправил к клиенту. Ты ведь сама сказала, если сама не объявишься, других любым способом заставит идти на встречу.

*вновь закрыла глаза*

- Отличнооо, а там, судя по тому, что ты все еще держишься за шприц в кармане, появилась Ева? Заказчик хоть жив?

- Жив. Он так и не пришел. Но ты права, потом была Ева. Пришлось за ней по всему парку побегать, пока не поймал и не усыпил. Ох, Лара, стар я уже для этого.

Ну, вот, опять завел свою шарманку.

- Раз поймал, значит не так уж и стар, Шонни. Но погоди, как только с коброй разделаюсь, и все дела утрясу, так и быть отправимся с тобой на поиски фонтана юности. Только я уверена, что даже испив из него, ты все равно будешь ныть, какой-же ты стааарый.

*губы едва дрогнули в попытке улыбнуться, которая была прервана приступом кашля, вдруг сомкнувшего легкие в тиски*

- Кха-кха-ха... Так, ну а это откуда?

*Шонни вновь отложил газету, и порыскавшись по ящикам, нашел травяной чай*

- А это скорее последствия твоего подросткового упрямства и самоуверенности. Закаленная ты моя. Полежи пока, сейчас чайку заварю.

Джерри Их

Мышонок
Ну, просто великолепно, еще и соплей и простуды мне не хватало. У меня нет времени еще и болеть от слова совсем.
С каждым разом нам становится все хуже и хуже. Джер впала в детство, Ева вылезает, когда захочет. Боли все сильнее, а еще не придумала, как активировать эту чертову змею... И еще разлеглась тут! Подъем, ничтожество!

- Оставь свой чай себе.

*стиснув зубы, села на полу, дождалась, когда голова прекратит кружится, и поднялась на ноги, убрала полотенце от лица, с отвращением глянула на багряные разводы на махровой ткани*

Сколько еще осталось до, того, как мозги превратятся в кашу?

*взяв чайник с горячей водой, скрылась за ширмой*

- Шонни, лучше подай одежу и грим. Я, надеюсь, они парик опять не про...кха-кха... потеряли?

- Нет, в рюкзаке лежит. Сейчас из машины заберу.

*слышит, как мужчина вышел из комнаты, открыл входную дверь. Поежилась от пробежавшего по ногам сквозняку, но когда дверь захлопнулась, озноб пробежавший по телу не пропал*

Отлично, еще и температура поднялась...

*устало приложилась горячим лбом к прохладному стеклу висевшего на стене зеркала*

Имбецилка малолетняя, овца недоразвитая...

*открыла глаза, взглянула на свое немного неизможденное, бледное на фоне ярких волос и пятен крови лицо. Черты лица исказились злостью и отвращение, от всей души отвесила сама себе пощечину, прошипев*

- Соберись, тряпка!

*жгучая боль немного прояснила мысли, отвлекая от всеобщей слабости, встряхнула головой, отвернулась от зеркала и продолжила свои водные процедуры*

Джерри Их

Мышонок
*к тому моменту, когда МакКалистер вернулся с вещами, удалось более менее прийти в себя. и чтобы не тратить заряд бодрости зря, тут же принялась переодеваться и готовиться к поездке в город. Сменив нижнее белье на белье спортивного покроя, затянула на правой щиколотке ножны с тремя небольшими метательными ножами, и еще по одному - на предплечьях. Скрыла оружие под черным брючным костюм, переобулась в черные кожаные оксфорды, разложив на столе косметику, принялась накладывать макияж, пытаясь замаскировать почти зажившие ссадины на лице*

- Ну, и куда ты собралась?

*сложив руки на груди и подперев задом дверной косяк, Шонни ничего не оставалось, как наблюдать за сборами, да взывать к благоразумию, коим иногда все же страдала, правда, видимо, не в этот раз*

*чуть откашлявшись, чтобы сбить першение в горле, ответила, накладывая тон на темные круги под глазами*

- Вампиров ловить. Или магов. Не знаю. Просто... *вздохнула* надо занять себя чем-то, чтобы зря время не терять. И раз заказ сорвался...

Может, опять к Магваеру заглянуть, да стрясти с него информацию по нужным магам? Нет, не хватало, чтобы он опять начал ковыряться у меня в мозгах. одного раза хватило.
Что ж, будем надеяться на удачу.
Есть еще, конечно, Их. Если кобра была у него, он вполне мог и знать того, кто мог ее активировать, но нет. Мне не нравится, что курятник к нему зачастил.
И надо Доминго позвонить, напомнить...

- Черт побери, Лара, с каких пор ты стала таким трудоголиком? * а МакКалистер все не унимался* Отлежись хоть день, ты же...

*перебила, твердо отчеканив, перед тем как приняться за губы, наконец, подобрав тон, которые делал незаметным ранки*

- Я в порядке...

*оценила полученный результат в зеркале, удовлетворенно кивнула*

Могло быть и лучше. Ссадины все равно проглядываются. Ладно, пойдет.

*обернулась к бухгалтеру*

- А с каких пор я такой трудоголик ты и так знаешь. Так что незачем это спрашивать. И ты прекрасно знаешь, что мне некогда отлеживаться.

*поднялась из-за стола, выудила из ящиков большую черную спортивную сумку, собрала в нее необходимые вещи*

- Не волнуйся, Шонни. Пару таблеток жаропонижающего, немного обезболивающего, и я как новая. *попыталась улыбнуться, глядя на мужчину и накидывая на себя пальто*

*Шон беспомощно вздохнул*

- Лара, я все понимаю, но я обещал Дэйву...

*перебила, нацепив на лицо бесчувственную маску, защищаясь ею от эмоций вызванных упоминанием мужа*

- Я знаю, Шонни. и ценю это, но мне решать, когда мне нужен отдых. И сейчас это не тот случай.

*перекинула лямку сумки через плечо, стараясь не обращать внимания на небольшую слабость во всем теле, двинулась на выход*

- Поехали, надо еще в аптеку заскочить.

---> в город.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 75 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -12, небольшая облачность, без осадков, ветер южный, сильный, 12 м/с.
-------
«Вызов дня: приведи кого-нибудь домой!»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 76 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха -11, преимущественно облачно, без осадков, ветер юго-восточный, слабый, 3 м/с.
-------
«Оставайтесь с нами!»​

Джерри Их

Мышонок
Дом Ярослава Их --->

- Вот здесь поверни. Видишь следы от протекторов. Следуй по ним.

*когда машина, наконец, пробралась через лес и выехала на поляну перед домом, немедленно выскочила из нее, едва она только остановилась. Тут же направилась к дому, лишь глазами озираясь по сторонам в поисках признаков МакКалистера*

Или еще не приехал, или очень хорошо спрятался.
Ох, надеюсь, ты все же не понадобишься.

*Толкнув как следует плечом, со скрипом открыла просевшую дверь, бросила гостям через плечо, заходя внутрь.

- Добро пожаловать. Чай не предлагаю, понятия не имею где он. Я гостей тут обычно не принимаю.

Об этом месте вообще мало кто знает. Так что кто из нас еще рискует, приглашая сюда.

*стянула с себя пальто, бросила его кухонную тумбу, следом полетел пиджак и парик. Передернула плечами, покрываясь муражками от холода*

А ведь будет еще холоднее.

- В комнате есть камин, может растопить, если замерзнете, пока я хожу за коброй.

*открыла холодильник, который по факту оказался альтернативой кладовки для скалолазного и охотничьего снаряжения, достала из него фонарик и моток веревки, который перекинула через плечо, на ощупь нашла за висящими у задней стенки камуфляжными куртками МакКалистера рубильник, переключила его, и в темном проеме погреба засветился свет*

- За мной не ходите. Или заблудитесь, или *окинула взглядом фигуру мужчины* застрянете. Скоро вернусь.

*по приставной лестнице спустилась в подвал, заставленный ящиками и пустыми стеллажами, подойдя к одному из них, нажатием на скрытую панель открыла в стене проход в темную узкую шахту, ведущую за пределы дома в сторону озера. Включила фонарик*

Надеюсь, ее опять не затопило. Хотя еще зима, не должно.

*отправилась в шахту к тайнику с коброй*

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх