Старый дом --->
*Когда машина свернула несколько раз, оставив позади выстроенные в ряд дома и небольшие магазинчики, начали одолевать смутные сомнения, в правильном ли направлении едет такси. Тем не менее, спустя еще несколько поворотов, автомобиль остановился. Вышла из машины, захлопнув дверь, протянула водителю купюру, после чего тот с подозрительной расторопностью завел мотор и умчался в обратном направлении. Подняла взгляд на одиноко стоящий дом, поросший плюющем и обнесенный невысоким выкрашенным в черный заборчиком, за пределами которого жесткая желто-зеленая, как будто выгоревшая на солнце, трава сменялась песком, переходя в дикий пляж*
Значит, никаких соседей? А я-то уже настроилась на вечеринку в честь новоселья с яблочным пирогом, игры в бридж и дружеские барбекю каждую субботу. Прям крах надежд.
*Подойдя к дому, нажала на дверной звонок. Ожидая хозяина, с трудом разглядела почтовый ящик, который почти утонул в кустах. Стены прочно обвил плющ, казалось, еще немного, и он проглотит здание целиком. Владелец дома, судя по всему, давно устал сражаться с деревьями и кустами. Дверь открыла женщина лет тридцати со стрижкой каре в тщательно выглаженном белом костюме*
- Мисс Аткинс?
- Да.
- Я вас ждала.
Разумеется, ждала. Я ведь позвонила и предупредила. Зачем тратить время на пустые фразы? Хотя… у меня теперь достаточно времени в запасе.
- Может быть, перейдем к делу?
*Дамочка энергично закивала в знак согласия*
- Конечно. Сколько месяцев вы планируете арендовать дом?
- Пока что я еще вообще не планирую его арендовать. Разве вы не должны меня заинтересовать, показать комнаты, красочно описать, что ободранные обои – это такое дизайнерское решение, а разбитое стекло в окне – это даже хорошо, вентиляция в жару будет.
*Женщина нахмурилась обиженно поджала губы. Ее теплый задорный голос резко сменился сухим деловым тоном*
- Здесь нет ободранных обоев и разбитых окон.
*Постаравшись скрыть недовольство, дамочка занялась демонстрацией дома*
*Через пару часов осмотра владелица торжественно объявила «Ну вот и всё!», как будто вздохнув с облегчением*
- Хорошо. Мне нравится.
- На сколько месяцев заключаем контракт?
- Оплата ведь помесячная. Не будем загадывать.
*Хозяйка дома опять нахмурилась, мрачно кивнув на контракт*
- Распишитесь вот здесь. Оплатите первый месяц, и дом ваш. Предпочитаете чек или наличные?
*Склонилась над бумагой, оставила на ней аккуратную подпись*
- Готово.
Что касается предоплаты…
*Мило улыбнулась женщине, внимательно всматриваясь в ее болотно-зеленые глаза. Представляет, как алый туман окутывает ее сознание и растворяется в нем, переплетаясь с ее мыслями*
У тебя нет острой необходимости в деньгах. Тебе не нужна предоплата. Ты хочешь, чтоб я заплатила только в конце месяца.