Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Исла Парадисо Дом Джей Аткинс

Сейчас: 11:25, Утро 19 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 81 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +13, преимущественно облачно, без осадков, ветер северо-восточный, слабый, 5 м/с.
-------
«Выходя из дома удостоверьтесь, что вы - не крокодил!»​

Джей Аткинс

Персонаж
Старый дом --->

*Когда машина свернула несколько раз, оставив позади выстроенные в ряд дома и небольшие магазинчики, начали одолевать смутные сомнения, в правильном ли направлении едет такси. Тем не менее, спустя еще несколько поворотов, автомобиль остановился. Вышла из машины, захлопнув дверь, протянула водителю купюру, после чего тот с подозрительной расторопностью завел мотор и умчался в обратном направлении. Подняла взгляд на одиноко стоящий дом, поросший плюющем и обнесенный невысоким выкрашенным в черный заборчиком, за пределами которого жесткая желто-зеленая, как будто выгоревшая на солнце, трава сменялась песком, переходя в дикий пляж*

Значит, никаких соседей? А я-то уже настроилась на вечеринку в честь новоселья с яблочным пирогом, игры в бридж и дружеские барбекю каждую субботу. Прям крах надежд.

*Подойдя к дому, нажала на дверной звонок. Ожидая хозяина, с трудом разглядела почтовый ящик, который почти утонул в кустах. Стены прочно обвил плющ, казалось, еще немного, и он проглотит здание целиком. Владелец дома, судя по всему, давно устал сражаться с деревьями и кустами. Дверь открыла женщина лет тридцати со стрижкой каре в тщательно выглаженном белом костюме*

- Мисс Аткинс?

- Да.

- Я вас ждала.

Разумеется, ждала. Я ведь позвонила и предупредила. Зачем тратить время на пустые фразы? Хотя… у меня теперь достаточно времени в запасе.

- Может быть, перейдем к делу?

*Дамочка энергично закивала в знак согласия*

- Конечно. Сколько месяцев вы планируете арендовать дом?

- Пока что я еще вообще не планирую его арендовать. Разве вы не должны меня заинтересовать, показать комнаты, красочно описать, что ободранные обои – это такое дизайнерское решение, а разбитое стекло в окне – это даже хорошо, вентиляция в жару будет.

*Женщина нахмурилась обиженно поджала губы. Ее теплый задорный голос резко сменился сухим деловым тоном*

- Здесь нет ободранных обоев и разбитых окон.

*Постаравшись скрыть недовольство, дамочка занялась демонстрацией дома*

*Через пару часов осмотра владелица торжественно объявила «Ну вот и всё!», как будто вздохнув с облегчением*

- Хорошо. Мне нравится.

- На сколько месяцев заключаем контракт?

- Оплата ведь помесячная. Не будем загадывать.

*Хозяйка дома опять нахмурилась, мрачно кивнув на контракт*

- Распишитесь вот здесь. Оплатите первый месяц, и дом ваш. Предпочитаете чек или наличные?

*Склонилась над бумагой, оставила на ней аккуратную подпись*

- Готово.

Что касается предоплаты…

*Мило улыбнулась женщине, внимательно всматриваясь в ее болотно-зеленые глаза. Представляет, как алый туман окутывает ее сознание и растворяется в нем, переплетаясь с ее мыслями*

У тебя нет острой необходимости в деньгах. Тебе не нужна предоплата. Ты хочешь, чтоб я заплатила только в конце месяца.

Джей Аткинс

Персонаж
*Внезапно хмурое выражение лица женщины вновь сменяется приветливым. Одарив белоснежной улыбкой , она снова непринужденно защебетала*

- А впрочем, вы же еще не знаете, понравится ли вам здесь. Заплатите мне в конце месяца. Как вам такой вариант?

- Хороший вариант.

- Отлично. Это ключи от двери. Здесь мой номер телефона.

*Забирает связку ключей, вежливо кивая на все последующие реплики в ожидании, когда женщина наконец отправится по своим делам. На фоне ее монотонного голоса сердцебиение кажется еще более отчетливым. Сдерживает себя, не позволяя клыкам удлиниться*

Почему она в белом? Цвет сезона? Мне не нравится. Кровь будет слишком заметна.

*Наконец дожидается, когда дамочка скроется за дверью. Закрыв за ней, с облегчением вздохнула, наслаждаясь тишиной после пулеметной череды вежливых слов и инструкций. Поднялась вместе с дорожной сумкой на второй этаж, расстегнула молнию. Начала по очереди вытаскивать платья, джинсы, футболки и рубашки, аккуратно складывая их и убирая ровными стопками в шкаф. Бережно извлекла локон темных волос, перевязанный синей атласной лентой. Положила его на трюмо, расположив рядом флакон духов и серебряную цепочку с кулоном. Убрала в нижний ящик шкафа пистолет, документы из университета оставила на книжной полке*

С распаковкой вещей покончено?

*Извлекла из сумки маленькую баночку из-под шампуня с мыльным раствором, непроизвольно улыбнулась. Огляделась по сторонам, взгляд остановился на зарядном устройстве от телефона, скрученным в кольцо и перевязанным проволокой в белой пластиковой оболочке. Размотала проволоку и согнула, образовав кольцо на конце. Макнула в раствор и подула на тонкую пленку, блестящую радужными переливами. По спальне разлетелись десятки мыльных пузырей*

И кто скажет, что я взрослая? Но правда ведь. Невозможно не любить мыльные пузыри.

*Прыгнула на широкую кровать. Лежа на спине и запрокинув голову к потолку, выпустила еще несколько мыльных пузырей, позволив им кружиться по комнате, лопаясь о стены, полки и прочие поверхности. Достала телефон из кармана, набрала смс*

О голодном коте позаботилась. Теперь пора найти и себе завтрак?

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 81 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +13, преимущественно облачно, без осадков, ветер северо-западный, слабый, 5 м/с.
-------
«В городе ожидается наплыв разных крокодилов, берегитесь!»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 81 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +14, небольшая облачность, без осадков, ветер северо-западный, слабый, 3 м/с.
-------
«Виртуалис с вами при любой погоде!»​

Джей Аткинс

Персонаж
*Прочитала последнее смс, чуть приподняла брови, еще раз пробежав глазами одно из предложений. Нажала на кнопку блокировки экрана, отложила телефон в сторону*

Не узнала бы правду даже при помощи внушения? Неужели ты считаешь, что твой мозг устроен как-то иначе? Я могу узнать что угодно, если захочу. В том числе и от тебя. Но не буду разубеждать. Самоуверенность – она так… ослепляет.

*Встала с кровати, подошла к шкафу. Провела рукой по висящим там платьям, почувствовав касание легкой ткани к ладони. Остановилась на паре зеленых платьев, сняла вешалки. Подойдя к зеркалу, по очереди приложила их к себе*

Нелепое? Недостаточно. Хотя, по-моему, зеленый цвет сам по себе достаточно нелеп.

*Переоделась, провела по складкам на тонкой ткани. Затем рука непроизвольно переместилась к шее. Осторожно, чтоб не причинить себе боль, отогнула край пластыря, заглядывая под бинт. Удовлетворенно отметила, что под ним не осталось следа укуса. Сняла повязку полностью. Продолжая с легкой улыбкой смотреть в глаза своему отражению, опустила руку на туалетный столик. Нащупав прохладный металл, подняла цепочку и застегнула на шее, поправив кулон*

Прогуляться до телепорта? Кажется, я живу in the middle of nowhere. Проще вызвать такси.

*Нашла в списке контактов номер такси, вызвала. Вспомнив о сообщении, набрала ответ. Телефон неприятным писком напомнил о том, что осталось 6% зарядки. Включила его в розетку, спустилась вниз. Дождалась подъехавшего такси*

Я же не собираюсь платить, правда?

*Устроилась на заднем сидении, захлопнув дверь. Когда водитель обернулся, чтоб спросить адрес, с легким прищуром посмотрела ему в глаза. Представила, как красноватая дымка проникает в его сознание, вызывая приступ щедрости и праздничное настроение*

В честь Дня св. Патрика ты хочешь довезти меня бесплатно.

- Паб «Гармония» в Твинбруке.

---> паб

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 82 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +10, ясно, без осадков, ветер северный, слабый, 3 м/с.
-------
«Вы видели, что в мире творится? Кошмар!»​

Джей Аткинс

Персонаж
Паб --->

*Открывает дверь, поднимается в спальню. Отключает телефон из розетки, читает последнее смс*

На большее?

*Пожав плечами, загружает фотографию, набирает ответ. Убирает телефон. Поднимает оконную раму, смотрит, как прозрачный ветер шевелит занавески*

На призраков похожи. Только черт лица не хватает.

*Вспоминает последнюю «встречу» с Кэт, хмурится*

Кажется, я обещала что-то передать и не передала, да?

*Облокачивается о подоконник, смотрит на неровный овал луны и серебристую дорожку, которая отражается от него в воде*

Возможно вызывать определенных призраков, а не случайных?

*Выпускает магическую энергию, наблюдая, как серебристый кокон опутывает пространство в комнате, слабо вращаясь и поблескивая, как будто хочет притянуть к себе душу, как мотылька на свет, обещая тепло и безопасность*

Интересно, Катрин Венцель, ты почувствуешь это притяжение или ты находишься слишком далеко отсюда?

Джей Аткинс

Персонаж
*Смотрит, как серебристый кокон медленно рассеивается, серея и сливаясь с цветом комнаты*

Как она описывала это место? Серый липкий холод, в котором ничего нет? Наверное, он держит ее достаточно прочно.

*Всматривается в энергетические нити, тающие в полумраке комнаты*

Это неправильно. Вот так разбрасываться магией, тратить ее впустую, даже не получая взамен результата. Я ела. Только что. Меньше часа назад. Так в чем дело? Я недостаточно хочу вызывать призраков? Я не могу управлять своей же магией?

*Спрыгнула с подоконника, приблизившись к месту, в котором рассыпались последние серебристые нити, похожие на седые волосы. Протянула руку в центр наполненного энергией пространства, посылая внутрь его еще один магический поток, надеясь не позволить кокону распасться и растаять полностью*

Джей Аткинс

Персонаж
*Пространство медленно впитывает в себя вторую порцию магии, уже не погасая. Воздух внутри него ели заметно сгущается, становясь упругим. Свет преломляется и продолжает мерцать серебристыми точками. Отступает назад к подоконнику, чувствуя, как колышущиеся занавески гладят руки. Улыбается уголками губ*

А теперь? Теперь ты придешь? Или ко мне в комнату по ошибке может притянуть призрака какого-нибудь индивида с отрезанными руками и вывалившимся изо рта языком, умершего насильственной смертью? О такой возможности я почему-то не подумала.

*Всматривается в серебристую дымку, с легкой опаской ожидая, когда она примет сколько-нибудь различимые черты*

Откуда-то ===>

*Какая-то невидимая сила обволакивает призрачное тело, рывком вытягивая в мир живых из спасительной серости. Еще не успела толком отойти от той сцены с Веспер, не успела отойти от воспоминаний, что нахлынули в ее квартире. Перед глазами до сих пор мелькает образ того светловолосого вамрира. Обхватив себя руками и не открывая глаз, появляется в незнакомом месте бесплотным духом. Плечи мелко дрожат, а голова низко опущена. Робко открывает глаза, в глубине которых читается удивление*

Где я?.. почему я здесь?

Джей Аткинс

Персонаж
*Кокон рассеивается, очерчивая маленький съежившийся силуэт, кажущийся совсем беззащитным. Всматривается в черты лица, в прическу, удовлетворенно отмечает, что это именно та девушка, к которой был обращен призыв. Смотрит на край черного покрывала, которое просвечивает сквозь прозрачное тело в области грудной клетки*

Литературоведы могли бы сказать, что это символично, и внутри пустота и чернота. Но… я все же думаю, что это совпадение и не более.

*Не отрываясь от подоконника, с полуулыбкой смотрит на девушку. Молчит некоторое время, позволяя ей освоится в новом месте. Потом негромко спрашивает*

- Жить в доме на берегу океана было в списке моих предсмертных желаний. Как он тебе? *Оглядывается по сторонам* Нравится?

*Оглядывается по сторонам, пытаясь понять, кто её призвал. Видит знакомую девушку рядом с подоконником, знакомую девушку-вампира и по совместительству любовницу своего фактического убийцы-вампира. Наружу вырвалось давно кипевшее негодование, приправленное увиденной сценой в доме Веспер, когда еще были живы и так остро воспринимались все те переживания за Вес, когда ярко ощущалась бессильная злоба на вампиров. Ощетинившись и внутренне сжавшись, огрызнулась на слова Джей*

— Нет! Зачем ты меня позвала? Зачем дернула? Что тебе надо от меня??..

*Подавила желание плакать, вместо этого вздернула подбородок и сложила руки на груди*

Вампиры... везде вампиры.. что ты хочешь? рассказать кого еще вы убили с этим... этим!! Успокоиться.. успокоиться.. она не должна видеть моих переживаний.. никто не должен. Как же больно. Веспер.. я так и не знаю что с ней. Боже..

Джей Аткинс

Персонаж
*Слегка удивилась бурной реакции девушки, но не подала виду*

В прошлый раз она была спокойнее и… может, подавленнее?

*Переспрашивает все тем же негромким спокойным голосом с легкой улыбкой*

- Не нравится? Совсем? Лучше в сером холоде? Кажется, проблема легко решаема. Я перестану отдавать энергию, и ты вернешься туда. Если попросишь меня. Хочешь?

Зачем я тебя позвала? Это действительно хороший вопрос. Хотела проверить свои способности? Стало скучно?

- Просто вспомнила о тебе и решила, почему бы не поболтать.

Последнее редактирование:
*Пропустила мимо ушей почти все, что сказала Джей, все еще находясь где то на своей волне. Уже более спокойнее ответила*

— Вспомнила она... Зачем? Зачем ты вспомнила меня? Скучно стало? Что, вечность скучная штука?.. Вот скажи.. просто ответь.. зачем вы все это делаете?.. Почему? Вампиры... вы причиняете людям боль. Убиваете. Уничтожаете.. Что это? Скука? Вечная жизнь порождает вседозволенность? Почему вы все такие...

Твари?..

*Пожала губы*

Как же я устала от всего этого... слишком много вампиров. Почему они такие?.. Даже.. даже Пинки. Пинки, Пинки.. Я же только глядя на тебя смогла поверить Рею.. и.. нет, не думать. Не думать. Любовь.. любовь ли?.

Джей Аткинс

Персонаж
*Выслушивает очередную порцию вопросов, с интересом наблюдая за эмоциями девушки*

- Скучно?

*Блуждает взглядом по комнате, останавливаясь на вещах, привезенных из старого дома, от вида которых в самом деле становится скучно и тоскливо*

- Мне двадцать один, Кэт. Как я могу говорить о вечности, когда даже по меркам человеческой жизни еще и половины не прожила? Но в целом да… ты права… Мне скучно жить. Я быстро устаю от мест, от действий и от людей. И сегодня… сегодня мне тоже, наверное скучно. А что касается боли…

*Склонила голову набок, внимательно осмотрела девушку сверху вниз*

Сбежала и все равно умерла.

- Боль причиняют не только вампиры. Оглянись, боль причиняют все и всем. С тем лишь небольшим отличием, что вампиров на это толкают еще и биологические потребности. Хотя, по-моему, когда твою кровь пьют – это может быть даже приятно.

— Двадцать один... Всего лишь! Мне девятнадцать было, Джей! И мне не было скучно!

*В голосе очень четко слышится обида*

— Вампиры-вампиры!.. Не каждый человек - убийца! Тогда почему вампиры все сплошь убийцы? Почему? Неужели... неужели нельзя.. не знаю, банк крови ограбить! Почему нужно убивать? Почему?... И не надо говорить мне о приятности. Я знаю, что это такое. Я знаю как это, когда отдаешь свою кровь кому то.

*Закусила губу*

— А этот.. Кристиан. Зачем он это все делает? Зачем он убил меня?

Джей Аткинс

Персонаж
*Безразлично пожала плечами*

- Значит, ты ценила жизнь больше, чем я.

*Усмехнулась на следующую реплику, отведя взгляд в сторону и переключив внимание на коричневого ночного мотылька, бьющегося снаружи об стекло*

Вампиры. Убийцы. Зачем нужно убивать. Можно получать кровь мирными способами. Почему иногда у меня ощущение, что я слышала всё это уже тысячу раз?

- Вампиры все сплошь убийцы? Нет, был… фильм с Питтом и Крузом. Фамилия еще смешная.

*Задумалась, вспоминая имя, вспомнив, обрадовано щелкнула пальцами*

- Луи де Пон дю Лак. Самый гуманный вампир, питающийся крысами и пуделями. В общем, это и есть ответ. Не все готовы пить кровь животных и ходить за пакетиками в больницы. Я пила кровь из пакетика. В самом начале, после обращения. Не смогла проглотить и трети, думала, что меня стошнит.

Не надо говорить о приятности? Тебя тоже пили и тебе нравилось? Тогда… в чем суть претензий?

*Приподняла бровь на следующие вопросы*

Те же самые. «Зачем ты это делаешь?», «Зачем убиваешь?», только в другом наклонении.

- Почему ты спрашиваешь меня о том, какие цели он преследовал? Разве я могу знать точный ответ? Может, был голоден. Может, ты его на машине подрезала когда-то, а он отомстить решил из злопамятности. А может, просто ради удовольствия.

— Я? ценила жизнь? если бы я ценила жизнь, то не была бы тут. Не умерла бы.

*Переминается с ноги на ногу, хмурится*

— Я только один фильм помню. Интервью с вампиром. Но это фильм. Он не имеет ничего общего с реальностью.

Не хочу её слушать. Она говорит странные вещи. Где весь гуманизм? Где??? Стошнит её.. это же самовнушение! Ну чем может отличаться кровь из пакета от крови... вот этой? Обычной. Тем, что для её получения ты кусаешь? Или что? Это какое то животное извращение!

— Это все какие то животные замашки. Мы же люди, мы все люди!.. Зачем уподобляться животному и охотиться на людей? Зачем? Человек не вампир же не идет ради еды убивать?

*Обиженно смотрит на Джей, сама толком не понимая что хочет сказать этим взглядом*

— Ты же спишь с ним. Значит ты знаешь его чуть лучше меня. Я хочу, чтобы ты спросила его! Сейчас! Спроси его, Джей. Я хочу знать! Я хочу понять почему он так поступал и что произошло!

Может это поможет отвлечься. Не.. не хочу обратно.

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх