Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Исла Парадисо Дом Двестера Сарботти

Сейчас: 15:08, День 17 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Дом Двестера Сарботти

Остров Сёрфингистов, Песчаный берег, 1

Осмотреться

Небольшой дом с крышей, выкрашенной под соломенную, стоящий на сваях, не далеко от песчаного пляжа. Во время высоких прибоев и штормов часто подтапливается, поэтому цена сравнительно низкая для Ислы. Сдается старушкой мадам Клементиной Харрис. Единственное условие заселения - не передвигать абсолютно никакие вещи хозяйки.

Вход со стороны пляжа один, по длинному деревянному мостику. Окружен со всех сторон высокими раскидистыми пальмами и зарослями кустов банана. С дороги не виден блуждающему взгляду.

План

Войдя, вы попадете в гостиную, соединяющую в себе рабочую зону и прихожую. Повсюду гостя будут сопровождать хозяйские вещи, рассказывающие о прошлом мадам Харрис - великой, но позабытой актрисы немого кино, прекрасно живущей и на покое. Она украшала себя вещами старины, заботясь, скорее, о внешнем лоске, чем об удобстве и современности.

Из гостиной через маленький чуланчик можно попасть в ванную комнату и спальню. Спальня ярко освещена в светлое время суток, дышит покоем и уютом. Повсюду разложены коробочки с бижутерией и настоящими украшениями хозяйки, за которые она ничуть не переживает.

В узкую кухню также можно попасть из гостиной. Большую часть одной из стен занимает огромный шкаф с сервизом - дорогим чешским стеклом. Все полки и тумбы заняты самыми возможными средствами готовки, однако без следа современной техники. Плита газовая, а вместо блендера - венчик.

Из кухни можно попасть на небольшой балкон - зону отдыха, откуда открывается отличный вид на дальние скалы и бесконечный лазурный океан.

из центра ===>

*мадам Харрис принципиально не пользовалась телепортами и гоняла так, что ее умению и выдержке оставалось только позавидовать. Можно было предположить, что в прошлом она была скорее гонщицей, чем актрисой. Хоть актерскости и особых театральных замашек и жестов ей было не занимать. Остановились практически на пустынной дороге. Слева был лишь довольно крутой склон, справа - большой лесопарк, и больше ничего. Пошатываясь, выполз следом за сестрами. Мадам одернула своё длинное черное платье, поправила шляпку и твердым шагом бойца направилась вниз. Миссис Адамс засеменила следом. Аккуратно ступая и разбирая дорогу, также направился вниз по склону*

Я больше не буду пить... Ну не в таких же важных ситуациях... Ох, Двес... Идиот...

*впереди показался беленький деревянный домик на сваях. Вовремя успел подхватить падавшую вниз челюсть - настолько оказался удивлен недвижимостью, в которой предлагалось жить. Это была не конура и даже не шалашик, а полноценный человеческий дом, в шикарном месте и с приятными квадратными метрами*

- Прошу, месье, проходите! *промурчала мадам Харрис, легонько прикоснувшись к плечу* Не жарко вам в этом пальто? В Исле довольно тепло для такой северной одежды!

*решил, что мадам беспокоится о самочувствии, поэтому согласно покивав, стянул пальто и дальше нёс его в руках. Домик всё приближался и становился симпатичнее и симпатичнее. Цветочки на окнах, скамеечки, ажурные уличные светильники - красота!*

Сюда без стыда можно приглашать друзей в гости!.. Кхм, будущих друзей... Интересно, а Майе тут понравилось бы?

*когда вошли внутрь, под ноги бросилось что-то пушистое и орущее. Отпрянул, запрыгав от внезапного страха на одной ноге. Но тут же рядом опустилась на колени мадам Харрис и, заворковав, подняла с пола кошку. Посюсюкав, помурлыкав, почесав кошку за ухом, хозяйка ткнула ее мордочкой прямо в лицо со словами*

- Это Гретта. Назвала ее в честь Греты Гарбо. Мы как-то снимались с ней вместе. Охх, и давно же это было! Гретта будет жить с вами, месье, это моё первое условие!

Снимались вместе?! Вам за сотню лет уже, что ли?!

*не удержался и чихнул. Миссис Адамс тут же сунула под нос платок. Поблагодарил кивком, слушая дальнейшие наставления хозяйки*

- Моё второе условие - вы не будете ничего трогать или переставлять. Если вы берете в пользование какую-то вещь - ставьте ее на место и никак иначе. И третье - пожалуйста, давайте без всех этих новых причиндалов. У меня старенький компьютер, черно-белый телевизор и газовая плита - оставьте всё как есть! Научитесь жить с лоском, окруженный вещами прошлого блестящего века! *и мадам Харрис с довольной улыбкой развела руками - как бы приглашая оглядеть жилище и обязательно дать ему самую высокую оценку* И сразу же хочу предупредить: во время сильных штормов, которые тут не редкость - дом подтапливает, так что будьте начеку. Ну как, берете? Такому приятному молодому человеку я даже готова сделать скидку!

*пока мадам болтала - действительно успел пробежаться быстрым взглядом по комнате. Сиамская кошка, старинные вещи, странная хозяйка, повсюду слегка покрытый пылью уют. Тут нечего было даже размышлять...*

Но черт, я буду жить в кукольном домике?!

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 286 день эры Лабиринта.
Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +29, пасмурно, ветер восточный, 6 м/с.

На небе наблюдается аномалия - световой эффект, напоминающий увеличенное солнце в зените. Объект не движется. Увидеть данное явление можно из любой точки Иртмиса.

-------
«Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других.»​

*СМС для Двестер Сарботти*

- У тебя все ок? Умчался неизвестно куда, я теперь волнуюсь.
P.S. за меня не переживай, я в порядке. И все еще дома, никуда не сбежала ))

*старушки, внимательно уставившись и навострив уши, ждали ответа. Отказываться было бы глупо, абсолютно невежливо и просто по-профански. Этим отказом мог потерять и работу, и возможный дом. Кивнул. Сперва коротко и незаметно, потом, когда понял, что выбор уже сделан - активно и несколько раз. Мадам Харрис довольно ухмыльнулась, демонстрируя всю гордость собой. Миссис Адамс просто улыбалась*

- Да, я абсолютно согласен. Этот дом - то, что мне нужно.

- В таком случае, это всё ваше. Наслаждайтесь. *ответила хозяйка чуть дернув плечиком* Давайте займемся подписанием договора.

*сел на указанный старушками стул, прямо перед древним компьютером. Скрепя зубами, указал ближайших родственников, немного изменив имена и "забыв" телефоны. Написал номер мобильника, электронную почту, паспортные данные... Как и обещала, мадам Харрис снизила оплату на десяток процентов, но потребовала денег за полгода вперед. Вытащив их сумки требуемую сумму, приложил ее к договору и осознал, что довольно приятное количество денег даже еще остается. А значит можно разориться и на прачку, и на новую куртку, и даже не продавать новенький айфон. Когда все подписи были проставлены, хозяйка еще раз перечитала договор и анкету*

- Приятных вам дней, месье Сарботти. Не забывайте кормить Гретту - она находится в весьма почтительном возрасте. Всего доброго. И, да, ключи от дома у меня есть, поэтому иногда я буду вас навещать. Ваш дубликат ключей в верхнем ящичке стола. Прощайте.

*старушки умчались также быстро, как и добрались до дома. Когда за ними закрылась дверь, наконец, смог выдохнуть. Въевшийся запах вишневого табака и каких-то удушающих духов потихоньку пропитывал уставший мозг. В безвольно опущенную руку мокрым носиком ткнулась сиамская кошка, прося любви и ласки. Смской зазвонил телефон. Глянул на сообщение - Мирка волновалась, что не отвечал так долго.*

Неужели теперь это всё моё? Я могу забрать вещи от подруги, оставить ее в покое и, наконец, пожить сам в своём доме? Немыслимо...

*вышел через кухню на маленький балкончик - откуда открылся волшебный вид на океан и горы ближайшего острова. В груди застрял вдох восхищения. И всем этим срочно требовалось поделиться с родным человеком*

*ответ на смс для Амираниса Блэк*

- У меня всё в порядке. Кажется, я только что снял себе самое лучшее на свете жилье... Если бы ты могла это видеть! Амирка, у тебя будут силы добраться до Ислы? Хотя, в таком состоянии тебе лучше будет пока полечиться дома...

*и, оперевшись на деревянные перила, уставился в голубую гладь океана, чувствуя, что отдыхает душой*

*Ответ на смс для Двестер Сарботти*

- Вау, поздравляю! Очень за тебя рада! ))) Пора готовить подарок на новоселье?! :злобный:
И ваще, я бодрячком, приехала бы прям щас, но жду гостей. Бонд обещал заскочить на минутку.

*ответ на смс для Амираниса Блэк *

- Хмм, мне, как хорошему брату, уже начинать переживать на счет этого парня? :непонял: Он не обижал тебя? Он норм?
Подарки на потом прибереги. И я жду тебя в гости! Будем пить Текилу Санрайз и смотреть на море, за неимением закатов и восходов!:лол2:
P.S. Видела сообщение про новое "летоисчисление"? Я в шоке... Интересно, а это повод еще раз отметить день рождения?:бровки:

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 20 ве́риса, 4 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +29, слегка облачно, ветер восточный, 6 м/с.

-------
«В жизни воина не может быть пустоты. Его жизнь заполнена до краев. Все заполнено до краев, и все равнозначно. Для него нет ни побед, ни поражений, ни пустоты. Все заполнено до краев и все равно, и его борьба стоит его усилий.»​

- НЕ НАДО!!!!!!!! :фейспалм: Ради всех святых ежиков Пятиградья, не вздумай включать режим "старшего брата" и переживать из-за этого парня. Нет, не обижал. Он мне нравится, приятный молодой человек :oops:
Я к тебе загляну поздно вечером (ты ж спать еще не собираешься?), ты мне только адресок чиркни. И знаешь че, мне нравится твое предложение! :пьяницы:
P.S. ага, видела. Так мне прихватить свой подарок и снова вручить его тебе, раз продолжаем отмечать твою днюху? :лол2:

*оторваться от океанской глади, в которой отражалось небо с бегущими облачками и вездесущим солнцем, было очень сложно, но приложив некоторое усилие - с этой задачей справился. И внезапно показалось, что вокруг слегка потемнело. Не так, как перед дождем, когда всё небо закрывается тяжелыми стальными тучами, а как перед ночью. Подумалось, что это какой-то глюк, вызванный серьезным недосыпом, усталостью и перенасыщенностью жизни событиями, но телефон достал, чтобы проверить все оповещения. И их было много. О том, что предстоит перейти на новое летоисчисление, о том, что скоро вернутся закаты, и о том, что небесное тело почти исчезло. Не мог поверить глазам. А потом прилетело смс от Миры, на которое тут же пришлось реагировать. Ну и поделиться радостью, конечно. Следующий ответ заставил немного задуматься. Пока размышлял над продолжением беседы - опустился на лежак, поправив подушку под поясницей*

Он ей нравится? Хмм... Чем он ей там понравился? Странный чел в майке и трикошках, вроде же так? В принципе, это ее дело, но как мне убедиться, что он будет хорошо с ней обращаться? Чтобы потом мне не пришлось разгребать... Всё это... Ладно, встретимся и обсудим это дело.

- Нравится и приятный? Хорошо, поверю на слово. Но, дорогая, только не обожгись, умоляю!
Адрес - Исла Парадисо, Остров Сёрфингистов, Песчаный берег 1. И, кажется, поблизости нет телепортов. Так что я могу скинуть геолокацию или встретить тебя - потому что дом на берегу и плотно укрыт растительностью со стороны дороги.
И еще - нам на Текилу Санрайз потребуется серебряная текила и ликер гренадин. Забежишь в магазин или мне сходить?
Розовое чудовище оставь себе, у меня тут места мало - складывать некуда. :p А торт можешь притащить!
P.S. Кажется, сегодня нас ожидает закат, видела сообщение?! Не могу дождаться!

*когда отослал сообщение понял, что опять слишком много написал и наболтал. Поднялся и, спрятав телефон в задний карман джинс, прошелся до прихожей, чтобы, наконец, повесить пальто на место. Гретта ходила следом и всё принюхивалась, и тёрлась об ноги. Улыбнулся и немножко почесал кошку за ушком. Надежды на то, что в холодильнике окажется хоть какая-то еда - не оправдались. Там мышь повесилась. Шумно захлопнув дверцу старого холодильника, накатал подруге еще одно смс*

*смс для Амираниса Блэк*

- У меня в доме нечего есть :фейспалм: До магазина схожу сам. Чирикни, как соберешься ко мне, чтобы я поторапливался!

*пальто брать не стал и налегке, закатав рукава легкого белого свитера, отправился на поиски ближайшего телепорта, который домчал бы до ТЦ в Бридже. Хотелось сделать всё побыстрее, чтобы не пропустить ни одной секунды обещанного заката*

А может потом Майю пригласить в гости? Она не испугается? А если куплю турку и научусь варить кофе - может тогда больше будет похоже на обещанный поход в кафе?

===> В ТЦ

*Ответ на СМС для Двестер Сарботти*

- Ой, все!!! Не начинай! :злаядевочка:
Лучше встреть меня. Ты ж знаешь, я могу заблудиться и в трех соснах :фейспалм: И это, давай лучше ты все прикупи, а я только прихвачу с собой торт и... плюшевого монстра! (да-да, я его тебе все равно привезу, потому что он не вписывается в интерьер моего дома :p)
P.S. и мне не терпится увидеть закат ))

- Океюшки, напишу :подмигиваю:

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 21 ве́риса, 4 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +29, ясно, ветер северно-восточный, 5 м/с.

-------
«Победителей не судят »​

из ТЦ ===>

*закат потихоньку угасал последними всполохами, а над головой расцветали первые звезды. Полулежал на уютном лежаке, подложив маленькую подушечку под голову, чтобы удобнее было смотреть на синее небо. Рядом стоял опустошенный бокал из-под коктейля. Чешский сервиз из большого шкафа оказался довольно пыльным, а когда был отмыт - засиял всем первозданным блеском. И был очень полезен. Второй бокал, который готовил для подруги, стоял нетронутым, лёд давно растаял, а апельсинка заветрелась. Хмыкнул невеселым пьяными мыслям*

Наверное, у нее были действительно очень важные дела. Ну ладно, как-нибудь привыкну к одиночеству. Или найду еще какую-нибудь компанию.

*на колени запрыгнула старая сиамская кошка. То ли от возраста, то ли в силу своей природы, она оказалась легкой и совершенно миниатюрной. И, что самое удивительное, абсолютно не боялась нового хозяина. Почесал Гретту за ушком, за что получил ответный тык в ладонь. Однако ласки кошке были не интересны - она уселась где-то на животе и, подняв мордочку вверх, начала следить за медленным движением луны. Умилился и снова погладил добрую кошку*

- *вслух кошке* А ты умная, Гретта. Наверное, тоже соскучилась по ночам и звездам. Правда, кошка?

*с наступлением ночи становилось холоднее и легкий белый свитер уже не грел. Но встать и прогнать любующуюся звездами старую кошку не мог. Даже если бы сходил за пледом или пальто, а потом попытался бы снова усадить ее на колени. Вряд ли это гордое животное согласилось бы на такой размен*

Это было бы бесчеловечно... Бескошачье... Бес... Мммм... Ладно, значит сидим, мерзнем и смотрим на звезды...

- *вслух кошке* Смотри, Гретта, а там - Большая медведица. И полярная звезда. На нее до сих пор ориентируются люди всего мира. А там...

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро".
Сейчас 21 ве́риса, 4 год эЛ, 06:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +28, ясно, ветер северно-восточный, 3 м/с.

-------
«Если ты живешь по высшим законам своей души, результат игры не имеет значения. Чем бы она ни закончилась, она закончится правильно. »​

*проснулся оттого, что теплое солнце согревало руки, а легкий ветер трепал начавшую отрастать чернильную челку. Потянулся, сквозь полуоткрытые веки глядя на океанскую гладь, пытаясь осознать, где вообще находится. С хрустом щелкнула растягиваемая спина, по ногам, которые отлежал в неудобной позе, побежала кровь и мурашки.*

Так я сейчас... Оооо! Я ведь у себя дома! Свой дом, как же божественно это звучит! Даже не смотря на то, что он съемный!

*глянул на стол, где стоял один пустой бокал и один полный, из которого за ночь уже успела выпасть апельсинка и теперь сморщенной половинкой лежала где-то рядом*

Ночью... А была ли она вообще, эта ночь? Или мне это всё приснилось?

*жидкость из коктейля, к которому даже не притронулись, просто вылил в воду за перилами балкончика. Недолго подумав, туда же отправил и апельсинку. Подхватив оба бокала, вошел в дом, чтобы их вымыть. Тут же со стороны пола донёсся громкий мяв, напомнивший о существовании в доме еще одного жильца. Ополоснув бокалы, водрузил их на место, насыпал кошке в миску корма и запустил пятерню в короткие волосы, задумавшись о дальнейшем существовании*

Так, мне нужно добраться до Авроры, чтобы забрать свои вещи, а то у меня тут даже зубной щетки нет... И купить какой-нибудь еды на ужин. И на работу сходить... Мда, а была ли эта ночь...

*как бы ответом на немой вопрос послужила принятая телефоном смска. Удивленно глядя распахнутыми глазами на экран, даже слегка приоткрыл рот*

Яяяя... Чтоооо?! Меня что ли неправильно поняли? Кхм, мда... Я же просто... Просто хотел позвать милую девушку попить кофе, а она... О боги! А она решила, что это такой жирный намек на свидание?! Вот же я... Лютик семицветный, неужели думал, что она подумает, что я ничего "такого" не имел ввиду?!. А я имел? Или не имел... А чего я вообще хочу от этого знакомства?..

*пока пальцы зависли над экраном, не касаясь его, пытался понять, что нужно ответить девушке, которая решила, что случайный знакомый зовет ее на свидание, и даже обещала подумать. Откуда-то из живота поднималась и нарастала трудносдерживаемая паника. Даже некоторая обида на Мирку, которая так и не пришла, отступила куда-то на задний фон.*

Наверное, нужно не давать заднюю и согласиться с тем, что она там поняла из этой смски... Вот я болван! Нет-нет, это хорошая идея, это крутая идея, это прям вообще никогда не срабатывало так просто!.. Но она же из Индии, у нее же там отец, семья, а я зову ее в свой дом, что они все могут подумать об этом?! Нет-нет, Двес, стой, успокойся! Она вполне себе светская девушка, сама об этом говорила и вообще... Просто ответь. Ответь как ни в чем не бывало, будто это изначально было всё тобой задумано!

*набирая и снова стирая скачущие буквы, вымучил ответное смс. Написав последнее "Буду ждать", быстро ткнул на отсылку, чтобы не начать в миллионный раз перечитывать. Прикоснулся ко лбу, на котором появилась легкая холодная испарина. И просто списал это на жаркую погоду, но никак не на волнение*

Ну право, Двес, ну что ты как первый раз!

*пошел в ванну, чтобы немного охладиться*

Последнее редактирование:

- Двес, надеюсь, ты на меня не обижаешься? :прости2:Извини, не смогла приехать вчера. Ты сегодня на работе, не? Хочешь, приеду днем или вечером?

- Я прям точно-точно приеду, чесслово!

- Да ладно, чего уж там... Я скоро пойду на работу, а потом нужно будет зайти к тебе за вещами и в магазин за едой. Хочешь - могу после работы за тобой зайти и поедем ко мне через магаз? И тебе тут блудить в трех пальмах не придется :хихикаю:

*Ответ на СМС для Двестер Сарботти*

- Океюшки, давай так. Буду тебя ждать ;) Если че, стучи громче, я только завалилась спать, так что могу не услышать, когда вернешься.

*вышел из ванной, растирая влажные волосы где-то найденным полотенцем, как тут же новой смской пиликнул телефон. Сердце подскочило - реально испугался, что это могла ответить Майя. К счастью, это была Мирка. С извинениями. Улыбнулся, совсем не мог долго на нее дуться, особенно представляя эту грустную моську. Ответил то, что посчитал самым логичным и пошел смотреть на спальню. Довольная и сытая кошка уже спала на подушке, слегка водя во сне усами*

Хорошо тебе, Гретта... И на работу ходить не надо - спи себе весь день, тебя и накормят, и приласкают...

*заглянул в небольшой комодик белого дерева и с удовлетворением отметил, что полки пусты и туда можно положить вещи, притащенные из миркиного дома. Глянул погоду в Авроре - там было ожидаемо холодно, и с обязательным легким дождичком.*

Хммм, надо будет повнимательнее изучить географию Пятиградья... Не может же быть, чтобы Аврора была за полярным кругом - только там летом может стоять такая погода. Хотяяя, учитывая северные сияния, которые там бывают... Блин, скорее всего широты северной Скандинавии.

*когда завязывал шнурки на ботинках, прилетела еще одна смска от подруги. Рассудив, что теперь то она уже точно спит, отвечать не стал, снял с вешалки пальто и, плотно закрыв дверь на ключ, отправился на работу, в голове прокручивая слова благодарности, которые нужно будет сказать миссис Адамс*

===> на работу

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 21 ве́риса, 4 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +29, легкий дождь, ветер северно-восточный, 2 м/с.

-------
«Я не могу сделать всего, но могу сделать хоть что-то. И именно потому, что я не могу всего, я не откажусь от того, чтобы сделать что-то, что я действительно могу сделать.»​

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх