*отлипается от монитора, заканчивая работу.
Включает часы на компьютере*
Стоят..
*выключает всю систему, берет ноутбук, надевает теплую кофту
спускается на первый этаж, берет небольшой столик, выходит на веранду и ставит столик рядом со скамейкой, выключает свет во всем доме
Альф сонной походкой выходит вслед и ложится недалеко от крыльца, смотря куда-то вдаль.
Садится на мягкую сидушку скамейки, включает ноутбук и находит последнее письмо*
Месяц. Месяц! Куда летит время?..
Время, почему ты летишь?
*улыбнулся*
*откидывается на спинку скамейки, пару минут глядит вдаль на город, видит несколько домов, расплывающихся в тумане дождя, собирается с мыслями, затем начинает печатать ответ*
- Привет, дорогая сестренка. С момента нашего последнего разговора прошел месяц - целый месяц я был полностью погружен в работу, полностью.. с головой, как тебе и обещал. Но, эта чертовщина с часами меня совсем сбила с толку, хотя меня не так легко отвлечь от трудного дела, ты же знаешь.. Мир как будто перевернулся, сбил всех с калеи, расставил ловушки и поджидает своих жертв. Да, это как я чувствую ситуацию сейчас.
*глубоко вздохнул, взглянул на дремлющего Альфа*
Я решил отписаться цельным письмом, так как ты давно не выходила на связь, и, возможно, прочитав это письмо тебе станет лучше. Ну как ты там? Знаешь, после твоего отъезда Твинбрук не прекращает реветь, я серьезно. По моему не прошло ни одного дня, чтобы не было дождя. Слышал недавно о том, что уровень воды на дамбе уже превышает критический уровень, хотя мне иногда и кажется, что лучше бы нас всех смыло здесь, все равно рано или поздно так и будет. На прошлых выходных ходил на кладбище, к ним. Скажу я тебе, вот где умиротворенность, где не имеет значение, остановились часы или нет. Знаешь, я наткнулся на мысли, что давно мы не приходили туда к родителям, им уже абсолютно все равно, что происходит в этом мире.
*подумал с минуту и продолжил писать*
Что насчет часов.. то *стирает текст обратно* В Ламатрице не могут понять ситуацию с часами, правительство не может, и даже СБР не могут. Зато поставили телепорты, не знаю, насколько далек их радиус, как у вас там справляются с ситуацией? Я уже знаю, что бы ты сейчас сказала, да! я уже воспользовался телепортом и съездил в Ислу, и мне даже не нужен был пинок! Можешь мной гордиться..
*откинулся на скамейке, дождь почти прошел, на улице чувствовалась приятная прохладная свежесть*
Пожалуй Альф единственный, кого не волнует безысходность этого мира, он просто спокойно наслаждается своим бытием. Я ему иногда завидую.
Наши базы слетели ко всем чертям, как ты любишь говорить "сбился код", но так оно и есть. Произошло это буквально неделю назад, не знаю что этому предвещало... Самое забавное - что и у хакеров, на которых вели охоту, случилось тоже самое. Они просто исчезли, со всех радаров, со всех карт. Столько хочется рассказать, и про работу в том числе, но ты знаешь, что я не могу этого сделать здесь. Это письмо прочитают наверно раз 10, пока оно до тебя долетит. Ты знаешь куда мне звонить, где мы сможем спокойно поговорить. Жду от тебя вестей.
*отправил письмо, погладил Альфа,
через пять минут зашел домой и занес вещи с веранды обратно, отправился в спальню, чтобы переодеться параллельно прокручивая написанное письмо в голове.*
Вот так вот без прощаний и прочего, так даже лучше
*натянул новую футболку, собрал ключи, телефон, взял поводок,
накинул куртку, включил сигнализацию и вместе с Альфом отправился на встречу в город*
===> Где-то в Твинбруке