Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Исла Парадисо Дом Дианны Хьюстон

Сейчас: 05:09, Ночь 1 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Дом Дианны Хьюстон

Мыс Пламбоб, Старый Маяк

Осмотреться

Давным-давно жители города установили маяк на незаселённом мысе, дабы предупредить проходящие мимо корабли об опасном рифе. Позже рядом был пристроен небольшой дом для смотрителя. Дом неоднократно перестраивался и сегодня это двухэтажное строение с двумя спальнями. Часть комнат располагается на нижних этажах самого маяка. Это стало возможным благодаря модернизации: теперь не нужно поднимать наверх топливо для сигнального огня, на маяке установлены мощные электрические прожекторы управляемые дистанционно.
Дом отдан в частное владение семье смотрителя и передавался из поколения в поколение.

Кухня

Гостиная

Спальня

Детская

*Остановила старенький Volkswagen T1, повернула ключ зажигания, устало потёрла обеими ладонями лицо.*

Как же жарко!

*Закрыла окно, вышла из машины, подставила лицо дующему с моря ветру. *

Зато какой ветер! Может быть завтра будут хорошие волны. Не зря я притащила доску, будет что-то приятное в этой поездке.*

*Вздохнула, открыла боковую дверь микроавтобуса, вытащила дорожную сумку средних размеров. Обогнула маяк, остановилась возле запертой двери, принялась копаться в сумке, поставив её на колено правой ноги.*

Айла, почему ты не можешь обзавестись полезной привычкой складывать ключи в такое место, где их легко найти? Например вот в этот вот маленький кармашек сбоку.

*Встряхнула сумку, прислушиваясь к звону и бряканью, просунула руку на самое дно, выудила наконец связку ключей. Помучившись с давно не открывавшимся замком, отворила скрипнувшую дверь. Зашла внутрь и зашарила рукой по стене в поисках выключателя. Не найдя последнего снова принялась рыться в сумке, на этот раз в поисках телефона. Его удалось найти быстрее. Подсвечивая встроенным в смартфон фонариком безрезультатно пощёлкала выключателем. Прошла на кухню, отыскала выключатель и включила свет. Оглядела закрытую пыльными чехлами мебель. Прошла в гостиную, откинула чехол с краешка дивана, села и написала смс для трёх абонентов одинакового содержания:*

- Привет, я доехала, все ок. Дом ещё не осматривала, но, кажется, здесь всё до ужаса старое. Завтра отпишусь подробнее.

*Отложила телефон, достала из сумки купальник, скинула шорты и майку, переоделась и вышла из дома. Дошла до мостков, оглянулась на маяк, светящий ровным белым светом где-то наверху, потрогала пальцами левой ноги воду.*

Надеюсь за эти годы линия берега не слишком изменилась. Раньше мы запросто доплывали отсюда до городского пляжа. Было бы глупо утонуть, заплыв не туда. Или запутаться в рыболовных сетях. Хотя,возможно, здесь больше не рыбачат близко к берегу. Если тут, как и в Санлит Тайдс, всех распугали сёрферы и дайверы.

*Зашла в воду и быстро поплыла вдоль берега.*

===> В сторону пляжа

С пляжа ===>

*Хромая и чертыхаясь вернулась к маяку. Зашла в дом, взяла ключи от машины и вышла снова. Достала автомобильную аптечку и вернулась в дом. Села на диван, принялась рассматривать пораненую пятку.*

Ничего страшного, до свадьбы заживёт.

*Поморщивщись поковыляла в сторону душа, ставя пораненую ногу на носок.*

Надеюсь, что горячая вода тут есть.

*В ванной комнате открыла кран, убедилась, что горячая вода имеется, подозрительно осмотрела душевую кабинку, снова поморщилась, стянула мокрый купальник и залезла в душ.*

*Вышла из душа, снова прошла в гостиную, оставляя мокрые следы на половицах. Достала из сумки полотенце, завернулась в него. Раскрыла аптечку, уставилась на содержимое.*

Вот это что такое? Перекись водорода. Хм... Срок годности истёк. А, йод! Посмотрим... Сойдёт.

*Полила ранку перекесью, посмотрела, как пенится жидкость, потом намазала вокруг ранки йодом и наклеила пластырь.*

Хватит на сегодня приключений, пора спать. Завтра работы немерено. Интересно, как там Каспер? Переживает? Первый раз надолго расстались. А вдруг он решит, что я его бросила?

*Строго приказав себе не выдумывать лишнего поднялась на второй этаж. Постояла немного раздумывая, в которой спальне сегодня ночевать, потом повернула направо и открыла дверь в спальню поменьше. Постояла секунду на пороге, вдохнула знакомый с детства запах. Потом подошла к комоду и вытащила старый зеленый плед.*

С постельным бельём разберемся завтра.

*Как была, в полотенце легла на кровать и укуталась в плед. Заснула, едва коснувшись головой подушки.*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 117 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +35, ясно, без осадков, ветер восточный, слабый, 3 м/с.
-------
«Тут может быть ваша реклама!»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 117 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +36, облачно, слабый дождь, ветер юго-западный, умеренный, 7 м/с.
-------
«Оставайтесь с нами!»​

**117 день эры Лабиринта. День**

**Проснулась, открыла один глаз, безрезультатно попыталась открыть второй. Зашарила рукой по постели в поисках телефона, нащупала, проверила сообщение от Виртуалиса.**

Ничего себе я поспала.

**Встала, щурясь и жмурясь добрела до ванной, умылась. Спустилась вниз, вытащила из сумки изрядно помятое лёгкое платье на бретельках. Встряхнула, натянула на себя, попыталась разгладить немного руками.**

Ладно, отвисится.

**Прошла на кухню, заглянула в пустой размороженный холодильник, потом за него. Подняла с пола шнур и вставила вилку в розетку.**

Тут мышь повесилась. Хотя оно и понятно, столько лет тут никто не жил. Но есть-то как охота!

**Порылась в сумке, достала открытую пачку орешек, лэптоп, стянула с кухонного стола чехол, подключилась через смартфон к интернету и села искать риэлтора.**

**117 день эры Лабиринта. День**
**Выписав телефонные номера нужных контор, обзвонила парочку и договорившись о встречи с агентом по недвижимости встала из-за стола.**

Нужно звонить родителям, но как не хочется. Пожалуй, я бы обошлась звонком брату, чтобы узнать про Каспера, но всем будет хуже, если оставить мать в неведении. Как же надоело! Вот зачем она так давит....

**Оттягивая неприятный разговор с матерью начала проверять аккаунты в соц.сетях, наткнулась на что-то, улыбнулась, ушла в ванную. Через некоторое время вышла и запостила фото. Поковырялась ещё некоторое время в интернете потом позвонила брату.**

- Привет, Ну как вы там? Как Каспер?

**Нахмурилась, слушая ответ.**

- Совсем от рук отбился? Бедняга, он думает, что я его бросила.

**Вздохнула.**

- Завтра встречаюсь с риелтором, надеюсь, что всё кончится быстро. Тут всё совсем по прежнему, только деда нет. Жаль, что ты не смог приехать... У тебя не выпадет выходной? Да-да, я знаю, ты ненавидишь телепорты. Просто это грустно - продавать дом, зная, что ты больше никогда здесь не побываешь.

**Подошла к окну, слушая брата, нарисовала пальцем рожицу на мутном стекле.**

- Планы на вечер? Да никаких особо. Думала сегодня посёрфить, но обещали дождь. Я нормально не ела со вчерашнего обеда с тобой. Пожалуй, стоит выбраться в город. Ты не помнишь здесь каких-нибудь кафе?

**Потянула защёлку, открыла и снова закрыла окно.**

- Матери не звонила, нет.

**Снова открыла окно внимательно осмотрела старую деревянную раму, поддела ногтём рассохшуюся краску.**

- Обязательно позвоню. Конечно я знаю, что будет в противном случае. Как там отец?

**Закрыла окно, прижалась лбом к прохладной раме.**

- Да, хорошо, пока. Касперу скажи - я скоро приеду. Ну всё, до скорого.

**Нажала отбой, бросила телефон на софу. Критически осмотрела платье, отправилась на поиски утюга.**

Надо же, электрический. Не удивилась бы, если б пришлось на углях разогревать. У деда чего только не было, настоящие сокровища. Например та старая керосиновая лампа в виде маяка

**Погладила платье, оделась, надела босоножки, взяла сумку и вышла из дома.**

===> В город

Последнее редактирование:

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 118 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +37, переменная облачность, без осадков, ветер южный, слабый, 4 м/с.
-------
«Вызов дня: приведи кого-нибудь домой!»​

Из кафе.===>

*Вернулась домой и первым делом поставила смартфон на зарядку. Вынула из сумки пакет с раскрошеной булкой, печенье и бутылку с газировкой. Бутылку поставила в холодильник, остальное положила на кухонную тумбу.
Включила сотовый и сразу посыпались смски **

Ох, ё-моё, от матери наверняка. Штук тридцать написала.

*С трудом переборов себя набрала номер.*

- Мам, привет.

*В ответ хлынул такой поток слов, что пришлось отодвинуть телефон от уха.*

- Айла Эмбер! Что ты себе позволяешь! Ты позоришь честное имя семьи, ты испортишь мне репутацию, такого в мире бизнеса не прощают!

*Скривилась, как от зубной боли, попыталась вклиниться между восклицаниями.*

- Мам, какое имя, какую репутацию? Ты вообще о чём?

- О твоей голой попе в интернете! Как ты могла, тебе же не пятнадцать лет!

- Какая ещё голая попа? Ты меня с кем-то путаешь...

- Не держи меня за дуру, я всё видела! Да весь мир видел твоё бельё в Симстаграме! Немедленно удали эту гадость. И вообще, хватит отлынивать от работы, продавай свой маяк и возвращайся!

- Да это просто шутка, что здесь такого, и никакая я не голая, это купальные плавки. Завтра я встречаюсь с агентом по недвижимости, дом должны оценить, только потом я смогу выставить его на продажу.

*Замолчала, пребитая собеседницей.*

- Меня совершенно не волнует, что на тебе за трусы, удали фото из интернета разберись с халупой и возвращайся. И будь любезна брать трубку, когда я тебе звоню.

- Мам, да у меня просто батарея села...

*Но на том конце уже повесили трубку. С бессильной злостью швырнула телефон на диван. В носу даже защипало от обиды.*

Ничего удалять не стану. Вот именно, мне не пятнадцать лет и нечего со мной так разговаривать.

*Решительно зашагала было в сторону лестницы на второй этаж, но стукнулась мизинчиком ноги о ножку дивана. Взыла от боли и запрыгала по комнате на одной ноге. *

Весь мир против меня! Проклятье, как же больно! Неужели придется второй день подряд пропускать пробежку?

*Зазвонил лежащий на софе телефон. Доковыляла, рухнула на диван и простонала в трубку:*

- Даа..?

- Привет, сестра. Мать рвёт и мечет.

- Я знаю, я с ней только что говорила.

- Что у тебя с голосом? Живот болит?

- Нога. Слушай, как там Каспер?

- Орёт дурным голосом, гадит в знак протеста, думаю он не согласен с твоим решением его оставить.

- Слушай, прости, потерпи ещё немного, хорошо? Я скоро приеду. Спасибо, что взял его, ты же знаешь, как я благодарна!

- Да не проблема.

*Помолчали немного. *

- Как там дом?

- Всё как при деде, ничего не изменилось. Ты точно не сможешь приехать?

- Похоже, что нет. Разве что если ты потянешь с продажей... Ладно, мне пора. Хотел только убедиться, что мать тебя нашла.

- От неё разве скроешься. Спокойной ночи.

*Положила телефон рядом с собой, не убирая с него руку застыла, глядя рассеяным взглядом в пустоту.*

Последнее редактирование модератором:
*Вздрогнула и будто бы очнулась. Вытащила из стоящей рядом с диваном дорожной сумки трикотажные футболку и шорты, переоделась. Натянула кроссовки и вышла на пробежку.*

===> Вдоль пляжа

Последнее редактирование модератором:

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 118 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +40, небольшая облачность, без осадков, ветер юго-западный, слабый, 4 м/с.
-------
«Вы видели, что в мире творится? Кошмар!»​

===>С пляжа

**117 День Эры Лабиринта. Ночь.**

**Вернулась домой, скинула кроссовки, прошла в душ. Через некоторое время вышла в полотенце, поставила будильник на сотовом, легла в кровать и заснула.**

*118 День Эры Лабиринта. *

*Проснулась от звонка будильника. Выключила, перевернулась на другой бок. Открыла глаза, понаблюдала за тем, как ветерок из открытого окна развевает занавеску на окне. Села, свесив ноги с кровати, потянулась. Оделась, потом спустилась вниз, задумчиво осмотрела частично укрытую чехлами мебель.*

Пожалуй, стоит прибраться. Пара часов до прихода риелтора у меня есть.

*Вытащила из кладовки на кухне веник, вёдра и различные щётки, взялась за уборку.*

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 121 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +30, переменная облачность, без осадков, ветер южный, слабый, 3 м/с.
-------
«Виртуалис с вами при любой погоде!»​

**118 День Эры Лабиринта. День **

**Когда зазвонил мобильный, двумя пальцами отклеила прилипшую прядь волос от раскрасневшейся щеки, вытерла руки о джинсовую ткань на бёдрах, ответила на звонок. **

А вот и риелтор.

- Алло. Да. Здравствуйте. Через полчаса? Конечно-конечно. К мысу Пламбоб знаете как проехать? Вам нужно будет проехать к маяку. Да. Да. Да, это сам старый маяк. Хорошо, до встречи.

**Оглядела отмытые до чистейшего состояния окна, пыль под лестницей и снятые для стирки шторы, лежащие кучей в углу и принялась заталкивать обратно в кладовку чистящие средства, вёдра, тряпки и щётки.**

Я похожа, наверное, на чудовище. Надо переодеться.

**Забежала в ванную, умылась. Посмотрела на отражение в зеркале, хмыкнула. Расчесала волосы, собрала в хвост. Собрав с дивана раскиданое содержимое сумки, поднялась в спальню, переоделась в свежую футболку.
Раздался звонок в дверь, побежала открывать дверь. Подскользнулась на винтовой лестнице, но вовремя ухватилась за перила. С колотящимся сердцем открыла дверь и впустила невысокого плотного мужчину с ухоженными усиками, в костюме. Протянула руку для приветствия.**

- Здравствуйте, Айла - это я.

Как ему не жарко.

- Добрый день. Густав Цепеллин, из агенства недвижимости. Вот, ознакомтесь пока с кое какими бумагами, а я займусь осмотром.

**Послушно взяла бумаги, села на кухонный стул, подогнув под себя ногу. Принялась читать, хмуря брови и пытаясь разобраться в достоинствах и недостатках быстрой продажи дома.**

**118 ДеньЭры Лабиринта. День **

**Дочитав бумаги отправилась на поиски агента Густава. Нашла его остукивающим деревянные панели во второй спальне. Хотела было присоединиться к его рейду, но побоялась помешать и ретировалась на первый этаж, где некоторое время слонялась без дела. Потом высыпала печенье на блюдечко и заварила чай.**

Странно будет продавать дом деда. Странно, если здесь вдруг начнут распоряжаться чужие люди. А если они сочтут маяк не нужным и снесут его, что бы построить какой-нибудь очередной отель?

**Сама удивляясь, как неожиданно заныло сердце от этих мыслей, обернулась на звук шагов. Посмотрела на агента Густава и неожиданно севшим голосом сказала :**

- Чай...

**Прокашлялась и продолжила:**

-...будете?

- Нет, милочка не буду. Давайте сразу к делу: крыша нуждается в капитальном ремонте, обшивка северной стены совсем источенна жучком. Кирпич в кладке башни вполне ничего, но местами нужно заново скрепить цементиком. Проводка никуда не годится. Водопровод, похоже тоже. Вывод: если хотите продать быстро - получите копейки. Вряд-ли какое-то агенство заинтересуется подобной сделкой. Я бы посоветовал вам сделать ремонт с учётом вышеперечисленного. Тогда это местечко можно будет сбыть оригиналам и любителям старины. Я вас не тороплю, обдумайте, а через пару дней позвоните. До свидания.

**Проводила посетителя к двери, пожала на прощанье руку. Задумчиво походила по кухне, принмая решение. Решившись на что-то с явным облегчением взяла смартфон, позвонила брату.**

- Привет! Да, был. Да, поговорили. Я сейчас выезжаю, заберу у тебя Каспера. Как почему? Чтоб не надоедал тебе, похоже мне придется здесь задержаться. Да-да, всё верно! Нужен капитальный ремонт.

**Говоря по телефону, покидала в сумку нужные вещи, проверила, закрыты ли окна. Заперла дверь и пошла к машине.**

- Не знаю когда буду, поздно наверное, я же не телепортом, а как всегда. Да, давай, до встречи.

**И прокичала в трубку,пока брат не отсоеденился:**

- Ты только матери пока не говори, слышишь?!

**Села в микроавтобус, завела мотор, напевая себе под нос уехала.**

===> В Санлит Тайдс.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Утро". Сейчас 06:00, 121 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +28, облачно, без осадков, ветер западный, сильный, 12 м/с.
-------
«Оставайтесь с нами!»​

Санлит Тайдс ===>

*Припарковала машину, обошла вокруг, открыла переднюю дверь с пассажирской стороны. Вытащила ушастого серо-белого котика.*

- Вот, Каспер, некоторое время поживем здесь.

*Отнесла животное к входной двери, оставила обнюхивать, сама вернулась за сумками к машине.*

Отлично проведём здесь время. Даже неделя без матери уже многого стоит. А уж пара месяцев тишины и покоя! Жаль, что я не догадалась сказать ей, что здесь нет мобильной связи.

*Перенесла багаж в дом, вытащила кошачьи лоточки, расставила на кухне и в ванной. Насыпала коту еды, налила воды. Просмотрела в окно, оценивая волны, переоделась в купальник, взяла доску и вышла из дома.*

===> Пляж

Последнее редактирование:

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День". Сейчас 12:00, 121 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +26, облачно, без осадков, ветер восточный, слабый, 3 м/с.
-------
«Если вы видите это сообщение, значит, у вас есть глаза!»​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер". Сейчас 18:00, 126 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +29, небольшая облачность, без осадков, ветер западный, умеренный, 6 м/с.
-------
«Вы видели, что в мире творится? Кошмар!»​

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх