Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Твинбрук Дом Дерека и Саши Хантер

Сейчас: 11:01, Утро 19 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
Дом Дерека и Саши Хантер

Тупик Висельника, 1,"Вороний холм"

Осмотреться
"Вороний холм" расположен в окрестностях города, возле разрушенного железнодорожного моста. Хозяева приобрели дом около века назад, когда землю, на которой стояла семейная усадьба, захватили болота Твинбрука. Время и сырость постепенно разрушают старый особняк.

В доме довольно чисто, но копоть въелась в стены.

I этаж

Кресло опрокинул дедушка, когда умер, с тех пор кресло не трогают

II этаж

У стула отваливается ножка, его не ставят, чтобы случайно не сесть

Два ночника с лампочками синего и красного цвета должны создавать радостную и уютную атмосферу в детской

Унитаз сломан, работает только тот, что на первом этаже

Зеркало в спальне таинственным образом падает, стоит его поднять

III этаж

Подвал (выход на улицу)

Красная лампочка в прачечной реквизирована ещё двоюродным дедом с атомной подлодки

Коридор к выходу из подвала

План дома

Юстас Бошан

NPC
*Тяжело вздохнул, покачал стул под ногами, пробуя его на прочность и ухватился за верёвку костлявыми пальцами.*

- Ну вот и всё, Юстас Томас Арчибалд Бошан, тринадцатый барон Уоррик, на тебе и оборвётся ваш некогда славный род... этим славным морозным вечером оборвётся.

*Снова покачал стул, вздохнул ещё тяжелее, пошевелил торчащим из рваного носка пальцем, осмотрел убогую обстановку.*

- Я запомню вид на гостиную "Вороньего холма" с этого прекрасного стула конца девятнадцатого века, увы, трагически пожратого мышами и облитого...

*Потёр пяткой серое пятно на обивке, одно из череды похожих пятен, пожевал губу, крепче стиснул верёвку.*

- ...чем-то облитого. Может быть кровью баронов Уоррик... а может быть чаем... помню бабушка Вероника вечно лила чай на мебель и на пол. Но пора, пусть этот трагический стул и эта трагическая верёвка трагически оборвут мою жизнь... и... сейчас я буду умирать... надо хотя бы несколько трагических строк, на такое событие...

*Ещё раз пожевал губу, одной рукой продолжая держаться за узел, а вторую вскинул театральным жестом.*

- Надел пеньковый галстук я,
Прощай, любимая семья,
Умру не стриг... не стригя... нет... не состригя.. да что же за наказание такое!.. *часто-часто заморгал, прогоняя слёзы* ...даже посмертные строки не могу сочинить... я неудачник... не стригя... не стриг... *нахмурился* ...откинусь и так ничего и не состригу...

Саша Хантер

Персонаж
Откуда-то --->

*Появляется посреди гостиной, поёживаясь и приплясывая на месте, оглядывает в серебристых сумерках старую мебель, местами сорванные с крючков шторы и слой пыли на шкафу и каминной полке, видный даже сквозь туман. Чихает, прикрыв рот ладонью.*

- Будь здорова, Сашенька!.. Вороний холм... Вороний холм... та самая развалюха, судя по описанию... ну Барон, ну жук... надо же было зажучить, что Юська некрос... или мистик... да-да, мистик. В маразм он ещё не впал, мистиком делиться... а как что "помоги, Сашенька, Юська со мной не разговаривает..." Где он вообще, шляется, этот Юсь...

*Не договорив, замечает невысокого парня, чьи рыжие волосы ярко полыхают среди сизой мглы. Скользит ближе, запрокидывает голову, заглядывая в бледное лицо с острым подбородком и россыпью родинок и веснушек.*

- Юс?.. Рыжий! Точно, рыжий некромант!.. Что ты, галстук примеряешь?.. Ничего так, тебе идёт... не щурь глаза свои щенячьи... ты меня чувствуешь, давай-давай, шамань... белочка!.. *не сводя настырных глаз с парня, прикусывает большой палец.* Вот Барон парня довёл... Юське сколько, восемнадцать?.. А он на стуле и при параде...

Юстас Бошан

NPC
- Кто здесь? дедушка? Я не разговариваю с тобой!.. Я всё сказал... я сдержу обещание и... и гнездо не брошу! Умру... в Вороньем гнезде, тьфу! холме!.. Как настоящий Бошан!

*Поёжился, когда в нетопленной комнате стало ещё холоднее. Распрямил сутулые плечи, стукнул себя в худую грудь кулаком.*

- Вот сочиню оду на смерть барона и умру!.. Слово барона! Уйди, дедушка... я тебя вытаскивать не буду! И себя не буду! Я знаешь, как долго гуглил, как правильно верёвку завязать?! Там всё морские узлы, а мне что морские, мне другой надо...

*Поправил верёвку и скрестил руки, пожевал губу, сосредотачиваясь, и закрыл глаза.*

- Уходи! Я сочиняю и не колдую... Умру не стриг... не состригал...

*Почувствовал, как по рукам побежала дрожь, шея покрылась мурашками, а в груди, стало невыносимо горячо, словно кто-то положил туда раскалённый уголь. Тонкие чёрные нити протянулись к призраку, охватывая, оплетая фигурку и заставляя туман отхлынуть, а сердце - тяжело забиться.*

- Я плохой мистик, плохой сын и плохой внук, дедушка. Но когда я колдую, мне кажется, я как чугунный утюг... ты говорил, что ощущал себя всесильным, призывая мёртвых. А я чувствую себя как утюг! Мне не нравится быть утюгом... Я как утюг, я одинок, тащусь сквозь жизнь, не чуя ног... вот так!

*Распахнул глаза и удивлённо посмотрел на высокую фигуру призрака, пожевал губу, ещё раз задумчиво осмотрел девушку, покачал головой.*

- Ты не дедушка.

Саша Хантер

Персонаж
*Приподняв бровь слушает болтовню парня, разглядывая его обиженное лицо.*

- Дедушка... дедушка... я похожа на твоего дедушку? Оду он сочинить собрался, барон вороньего гнезда.

*Усмехается и резко выдыхает, ощутив, как тело на миг, словно обретает плотность, как становится жарко, а туман отступает.*

- Ух! А говоришь плохой мистик...

*Склоняет голову к плечу, прищурившись смотрит в тёплые карие глаза, похожие на речные камушки. Читает в них детское удивление и растерянность, невольно улыбается Юстасу.*

- Точно подмечено, Юстик. Я не дедушка... я бабушка. Можешь звать меня баба Саша.

*Указывает кивком на стул и верёвку.*

- Тебе помочь?.. Или что там у тебя, ода?.. Давай, быстренько заканчивай, и баба Саша тебе поможет... стульчик толкнёт.

Лисбет Лунд

Капуста
С дальних троп ==>

Бит-байт! И чо это такое? И куда это мы притащились?..

*Едва нахмурилась, посмотрев на позднее вечернее небо, вздоргнула от неожиданного карканья взлетевших с деревьев птиц.*

Пьеро! Твои родственники, бит-байт!.. У вас тут сходка, а я думаю чо меня тянет сюда... Сразу не сказать было?..

*Повернулась к Оливеру и кивнула на старинный дом.*

- Нам туда... И насчёт скоммуниздить... ты не думай, что если я молчала всю дорогу, то это так и есть. Нет!.. Мне просто интересно мнение других людей...

*Сняла наушники и снова прислушалась к карканью.*

Я тоже ворона, белая и местами общипанная...

- Пойдём, на крыльце обсудим детали и это... Ивушка... *на ощупь дотянулась до парня и сжала рукав его куртки в пальцах* ...дай мне руку... я не очень люблю воду...

а мостик не внушает мне доверия...

Оливер Картер

Персонаж
С дальних троп ==>

*Не спеша идёт по вечернему городу с Лисбет*

К какому лешему нас занесло?

*Останавливается, провожает взглядом взлетевшую стайку ворон*

- Ты уверена, что нам сюда? Не сильно похоже на жилой дом

*Смотрит в сторону старого мрачного дома*

Жутковато выглядит. Никогда не смог бы жить в таком.

- Окей, я верю верю. Любопытство не порок.

*Вытащил из кармана вибрирующий телефон и прочитал новое сообщение*

Спам. Ну же, позвоните из больницы, скажите, что всё ей лучше...

*Убрал телефон в карман и посмотрел на Лисбет. Удивился услышав просьбу*

- А я думал, ты ничего не боишься. *успокаивающим голосом* Это всего лишь мост. На вид вроде устойчивый. Пойдём.

*Взял девушку за руку и повёл через мост*

Лисбет Лунд

Капуста
Все чего-то боятся... но умело прячут.

*Сильнее сжала ладонь Оливера и зажмурившись, почти на ощупь, перешла шаткий мостик вместе с молодым человеком.*

- Не знаю, сюда ли... Перо говорит сюда... Не похоже на жилой, но свет вон есть какой-то, зато, наверное, нет инета... И анкета будет в самый раз.

*Сделала пару шагов по скрипучей лестнице. Остановилась вместе с Оливером и посмотрела на него, ещё раз сжала мужскую ладонь. Свободной рукой смахнула розовую прядь с лица и поправила перо в волосах.*

- Давай, Ивушка, будь мужиком, стучись! Я с тобой.

*Ободряюще похлопала парня по плечу и улыбнулась, как ни в чем не бывало.*

- Не забудь про анкеты. Мы проводим анкетирование и все дела... Давай!..

Оливер Картер

Персонаж
*Перешел мостик и поднялся по лестнице, крепко держа девушку за руку*

- Перо? *приподнял брови* Не хочу тебя расстраивать, но если ты разговариваешь с перьями, это дурной знак.

Помолчал бы уже, Петросян.

*Достал телефон и открыл анкету*

- Тляя. Не смогу озвучить такие вопросы серьёзным голосом. Я попробую, но ничего не обещаю. У тебя есть с собой ручка и блокнот или что-то, на чём можно писать. Если нет - включи хотя бы диктофон.

*Выдохнул, собрался с мыслями и громко постучал в дверь*

- *шепотом* В случае чего, это ты во всём виновата *на мгновение лицо озарила хитрая улыбка*

Поехали!

Последнее редактирование:

Юстас Бошан

NPC
- О-о-о... я знаю кто вы! Вы Саша Кляйн! Дедушка о вас говорил... *запнулся, поправил очки, провёл повлажневшей ладонью по волосам* ...говорил, что вы языкатая девка и пороть вас некому... это он так сказал, не я... а я... я не могу звать вас бабушкой... эм... вы же не моя бабушка...

Что-то я волнуюсь... давно не общался ни с кем кроме дедушки... из мёртвых... из живых тоже, особо...

*Вгляделся в стройную фигурку, хотел поправить тугой воротничок рубашки, но наткнулся на верёвку и отдёрнул руку.*

- И бабой Сашей не могу звать... то есть и бабой не могу звать... ой! Вы же не баба... то есть баба, но... нет, то есть... да, но... можно я буду звать вас Сашей?.. Без бабы... с бабой мне не удобно... то есть, я не про всех баб, то есть женщин... я когда говорил баба не имел...

*Смущённо замолчал и опять потянулся пальцами к верхней пуговице, наткнулся на узел, мгновение помешкал, а потом решительно ухватился за него. Прерывисто вздохнул*

Да что ж за наказание такое?! Что я заладил с этими бабами?.. Ну и что, что это не дедушка, она от дедушки, наверняка... будет уговаривать... и вот он знает, что мне неудобно при чужих... и с девушками я не особо, даже с мёртвыми... и это же та самая Саша, она меня в тринадцать видела... ужас!

- В общем, хоть вы и Саша, я всё равно повешусь! Я барон, я дал слово!.. Но... эм... а вы не могли бы отвернуться, когда я буду вешаться?.. Это не... стучит кто-то?

*Растерянно замолчал и посмотрел на дверь, крепче стиснув верёвку.*

Лисбет Лунд

Капуста
Вот и поменялись ролями... За командовал!.. мужик!.. Бит-байт, надо было молчать про Пьеро, может слушался бы дальше.

*Посмотрела на Оливера, вздохнула и вытащила телефон из кармана, пощелкала по дисплею.*

- Будет диктофон... и...*усмехнувшись закатила глаза*... я не трус, но я боюсь, да Ивушка?..

*Прищурилась и, улыбнувшись в ответ, ещё раз громко постучала в дверь, прошептала.*

- Теперь ты тоже, если что, виноват...

Саша Хантер

Персонаж
Что в тринадцать был наказанием, что сейчас... слово он дал. Как же тяжело с живыми... руки есть, ноги есть, всё есть... а он в петлю полез. Вот так придёшь в гости, а там хозяин вешается... неловкость.

*Машинально перебирает ремешки и браслеты, разглядывая Юстаса.*

Вот же! *отдёргивает руку* ...это его нервное ещё и заразно... что за дурачок? В бабах запутался... а если, правда, повесится? Вот я отвернусь, а он повесится... хоть я и Саша. Забавный какой.

*Прислушивается к громкому стуку.*

- Послушай, Юстас, а ведь твой дед прав. Меня пороть некому, давай ты меня пороть будешь? После того, как узнаешь, кто там пришёл... я всё понимаю, ты слово дал, но там ждут же. Какие-нибудь свидетели фиговы... пришли в такую даль... люди шли и шли по болотам к тебе, ты же не можешь их так подставить и повеситься? Так что давай, барон, слезай с табуретки, у тебя всё равно узел не так завязан... а ещё мне твоя помощь нужна. Точнее не мне... давай ты откроешь, поможешь, а потом повесишься? Давай, белочка, снимай свой парадный галстук...

*Протягивает тонкую руку парню.*

Оливер Картер

Персонаж
- Кто последний стучал, тот и виноват. *высунул язык* А я тут вообще не при чём, просто мимо проходил...

*Прислонился ухом к двери, прислушивается, пытаясь понять есть ли кто-то дома*

- Нивасиля не слышно. Хотя... Тсс. Что-то было. Или показалось...

Не удивлюсь если здесь живёт семейка призраков. В Мунлайте мы с Фрэнком таких не раз встречали.

*Отпрянул от двери и посмотрел на девушку*

- Что дальше? Либо никого нет дома, либо им сейчас не до нас. Можно, конечно, ещё подождать, но не уверен что в этом есть смысл.

Юстас Бошан

NPC
*Пожевал губу, слушая Сашу и поглядывая, как тонкие пальцы быстро-быстро перебирают браслеты. Тяжело вздохнул и подёргав узел, вытащил голову из петли, снова вздохнул. Жалобно пробормотал, разглядывая узкую серебристую ладонь.*

- Я же дал слово... я же барон... у меня и гнездо есть...

*Отвернулся и не глядя попытался ухватиться за руку девушки, пошатнулся на стуле, выдохнул и присев, попробовал босым пальцем пол, а потом совсем спустился.*

- Но ты... то есть вы правы... люди ко мне шли. Повеситься можно и позже... а про пороть... эм... *посмотрел на девушку и быстро отвёл взгляд* ...это вы серьёзно? Я, то есть... как-то людей не порол... и... я... открою всё же.

Она шутит, же, наверное... девушки часто шутят странно. Даже мёртвые... особенно мёртвые...

*Покраснел, приглаживая волосы прошёл к двери. Постоял прислушиваясь к голосам, нерешительно потрогал ручку и приоткрыл дверь, опустив голову и разглядывая две пары ног.*

- Здравствуйте...

Надо ещё что-то сказать...

- Эм...

Сказал...

Лисбет Лунд

Капуста
Дитё малое...

- Не высовывай язык, а то, мож, я буду последняя, кто его увидит...

*Улыбнулась и тут же уткнулась в телефон, подглядывая, как Оливер прислушивается у двери.*

Невасиля ему не слышно. Невасиль сёдня не весел, где-то голову повесил... что за?.. бит-байт!..

*Поморщилась и покачала головой, прогоняя навязчивые слова.*

- Ивушка, слышь... свет горит, значит кто-то что-то жжёт не просто так...

*Неожиданно вздрогнула от звука открывающейся двери, увидела рыжую макушку и удивлённо приподняла брови, выдохнула.*

- А вот и Невасиль... а ты говори...

Да что такое то!... снова эта Эм...

- Я не Эмм... *недовольно мотнула головой, откидывая надоевшие пряди с лица* ...я - Лисбет... а это Ивушка... Здрасте!.. а поссать пустите?..

Оливер Картер

Персонаж
- *смеётся* Женщина разговаривающая с перьями, не надо мне угрожать!

*Взглянул на окно*

- Я же сказал, они, по всей видимости заняты. Вдруг они...

*Не успел договорить, как дверь приоткрылась.*

- Здравствуйте, меня зовут Оливер. Я и моя коллега Лисбет проводим соцопрос жителей Твинбрука. Могли бы вы уделить нам несколько минут?

*Покосился на Лисбет*

Опять двадцать пять. Придумала бы что-нибудь новое...

-
Но сначала разрешите воспользоваться туалетом.

Лис, ты вылитый социолог... Именно так они себя и ведут. Бред. Я тоже молодец, за каким фикусом упомянул соцопрос? Нужно было подыграть ей.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь". Сейчас 00:00, 90 день эры Лабиринта. Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +13, переменная облачность, слабый ливневый дождь с градом, ветер северо-восточный, свежий, 10 м/с.
-------
«Оставайтесь с нами!»​

Юстас Бошан

NPC
]
*Вздрогнул от грубого слова, поднял голову, разглядывая в свете тусклого фонаря ярко-розовые и золотистые растрёпанные пряди.*

Как перья у птицы... самцы так самок привлекают... но она то не самец... да и не похоже, чтобы она кого-нибудь привлечь хотела... значит отпугивает... кельты лица раскрашивали, а современные неформалы - волосы... интересно, у неё боевой клич есть? Если нет, хорошо бы придумать...

*Задумался, уставившись на макушку девушки и перебирая в голове фразы, пожевал губы, по рассеянности пропустив приветствие парня.*

Она прямо как Морриган... может она тоже в ворону умеет превращаться? И какой всё же ей бы клич подошёл?.. За Родину, за Сталина!.. Тьфу! Привязалось, а всё Пит с его русофилами... и её воин... то есть спутник... он сказал что-то?

*Перевёл взгляд на незнакомца, близоруко прищурился из-за стёкол очков.*

- А?.. *Мучительно покраснел.* П-простите... вы сказали что-то? Я... то есть...

Надо впустить... Морриган в туалет хотела, кажется... а у меня там... но впустить надо.

- Там дверь, направо... *махнул рукой* ...но там света нет. И вы не разувайтесь... *высунул голову на улицу, осмотрелся, а потом отошёл, пропуская гостей внутрь* ...не разувайтесь, тут где-то...

... эта падла бродит. Но им такого не скажешь. А вдруг они мне пылесос предложат? Но у них вроде нет пылесоса... но мало ли. Надо предупредить.

- ...проходите, в общем, пожалуйста. Только я пылесос не куплю, у меня денег нет.

Последнее редактирование модератором:

Саша Хантер

Персонаж
*Выглядывает из-за спины Юстаса, окинув внимательным взглядом парня и девушку и отметив их весёлые лица.*

Какие живые живые! И работящие... пришли проводить соц.опрос *смотрит на остановившие часы, на тонком запястье, встряхивает волосами* ...стоят, да не важно... по темноте притащились, в такую глушь. Не страшно им? Парнишка молодой совсем, не старше Юсьтика... Оливер. А девица взрослее... сестра? Да нет, вроде не похожи... неужели, правда, работают?

*Прикусывает палец и с удивлением смотрит на Юстаса, а потом пожимает плечами и скользнув мимо парня, забирается на скамейку с ногами, садится по-турецки.*

Вот Юся даёт! Тормоз Юся... пылесосы? серьёзно?

- Юс, никто в здравом уме не будет здесь разуваться... можно не успеть завязать шнурки, когда этот... это... гнездо... рухнет. И никто не подумает, что у тебя есть деньги...

*Поворачивает голову, глядя на обшарпанные стены и узоры трещин на штукатурке, на торшер, от тусклого света которого по истёртому полу разбегаются чернильные тени. Задерживает взгляд на худенькой фигуре парня, на поникших плечах и робком лице.*

Идеальное место для призраков... и для маньяков. Хотя сейчас маньяки продвинутые... скорее уж для неудачников, вроде Юськи... какой же он ещё мелкий... сколько один живёт? Два года? С шестнадцати?.. Неудивительно, что у него так... бедно, но есть в этом что-то. Определённо. Я бы сама жила здесь. Идеальное место для одной мёртвой девочки... тридцати лет. Может набиться к Юське в сожители?..

- Слушай, Юс, а у тебя уютно. Можно я здесь жить останусь? Твой дед против не будет, я договорюсь. Кстати, они про анкету спрашивали, заполнить что-то...

...наверное, соц.опрос для маньяков или психов. Иначе зачем они сюда пошли?

Лисбет Лунд

Капуста
*Усмехнулась словам Оливера и с удивлением посмотрела на парня в очках.*

Интересно, чо этот ботан делал так долго?.. какие пылесосы?.. Бит-байт!.. А Ивушка боялся показаться дурачком... Учись у парня!..

*Повернулась к Оливеру и, прищурившись, прошептала.*

- Учись у женщины в перьях! Дать пописать ещё никто не отказывал!.. *перевела взгляд на парня в очках и, улыбнулась.* Здрасте, здрасте!.. Пройдем, не ссыте... Хм, благодарю за вашу доброту... Благо дарю, не пылесосы...

*Прошла в дом мимо парня и оглядела прихожую.*

- А у вас... уютненько...

Прям тут бы не нассать...

- Где говорите туалет?..

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх