Надо было в приюте остаться, а ещё надо было этой выдре глаза выцарапать, попытаться хотя бы. Бы, бы, бы... фу, я от таких мыслей сдохну, если раньше не запинают.
- Ты мне объяснишь?
*Вздрогнула от голоса отца за спиной, совершенно не слышала как он вошёл. Обернулась, отец гладил собаку, но Рафу не особо нравилось. Объяснять было нечего, происшествие было жалким и позорным, а отцу не доверяла. Подняла брови и отвернулась, не очень хотелось смотреть на его лицо*
Значит теперь тебе интересно, боишься что белки подумают что это сделал ты и разорвут контракты на все фотосессии? Вот уж кому, а тебе это знать не надо.
- Конфликт интересов. знаешь. Не поделили во дворе кто будет Блум.
-
Я серьёзно.
- Я тоже.
*И повисло молчание, скользкое и неприятное как топлённый жир. В голове возникла глупая мысль, но такая отчётливая, просто до ужаса*
Он толкнёт меня в спину. Я полечу, сломаю ногу и полностью застряну в этом доме... Нет, это совсем глупая мысль, но...
-
Её найдут.
*Нахмурилась, не сразу поняла кого "её", почему-то в первую очередь подумала про себя, про собственный труп. Но конечно отец говорил про маму, не было других "её", и если не знать, можно было подумать, что "её" или "она", это имя. Имя которое даже так редко произносилось. Каждый раз это казалось чем-то неправильным, как столкновение двух вселенных. Начала отвечать и слышала себя как со стороны, не веря, что говорит это про маму*
- Конечно найдут. Может даже по частям, как конструктор. Там рука, там нога, а потом голова... Я читала что первые сутки самые важные, а её начали искать на третьи. Уже много времени прошло.
Так что скорее всего она мёртвая. Если только не скрывается в Бразилии, а я тут горячая картошка. Сначала отец кинул маме, потом наоборот. Зачем я вообще об этом думаю? И отвечаю ему зачем? Пусть идёт в лес!
- Я не хочу с тобой говорить объяснять ничего не буду. Можешь побеседовать с Рафом, а ещё можешь затащить горшки в комнату.
*Дом давил, всё кричало о том, кому тут не место, душно было даже на балконе. Перевернулась, спрыгнула на балкон и прошла мимо отца с Рафом к вешалке, там забрала с плечиков тёплый кардиган. Идти было некуда и не к кому, только если обратно в Германию, но остаться не могла*
- Я вернусь, не переживай.
Или надо было сказать "не радуйся"? Может Рекс прав, я слишком демонизирую его, хотя я бы сказала "не возлагаю на него надежд". Да пофиг уже.
*Думая, и зачем только приходила, обулась, забрала свой рюкзак и опять ушла. Как ожидалось, существу под названием "отец", было всё равно. Возможно, он просто делал вид, но следом никто не последовал, только Раф попытался, пришлось закрыть дверь перед его носом*
===>
В лес