О, чёрт, я только что закончил нереально тупить... Всё же так просто, что сразу и не поверил.
*Улыбнулся своим мыслям, хотел что-то сказать, но остановил себя и только провёл кончиком языка по краю зубов, с задумчивым азартом изучая очертания лица девушки.*
Ты открываешь мне новый горизонт, а что же я могу открыть... Тебе? Для тебя? У тебя?
*Прикусил кончик языка и захлопнул рот от греха подальше, пока ничего лишнего не сболтнул и не испортил приятно набирающий обороты вечер. Сделал глоток побольше, протяжнее, посмаковал фруктовый букет на языке и покосился на ягоды на столе, но тянуться за ними не стал, всё пока устраивало и так.*
- Спасибо, маленькая, потешила и порадовала пропащего странника!.. Ты и в этом разбираешься? Что-то вроде того, кто как работает на камеру, кто фотогеничен, кто подходит параметрами... Не подрабатываешь модельным скаутом?
Непыльная должна быть работёнка, езди себе и приставай к красавчикам или красоткам. "Вы не поверите, я из модного журнала, приглашаю вас на кастинг". Но мне она льстит, плутовка с крылышками, мне ведь никогда не поступало ни одного предложения. Хотя, если покопаться в воспоминаниях, что-то может и найтись хотя бы из слов... Но какая, к чёрту, сейчас разница?
- Мне всё же больше нравятся твои глаза и улыбка, но если я их нарисую, ты изобьёшь меня своим эскизником или той битой, которая дожидается подходящего случая возле входной двери.
*Прихватив зубами край нижней губы, снова плутовато улыбнулся и кивнул в нужную сторону головой, не отрывая взгляда от девушки, рассмеялся и прихлебнул вина.*
- Я могу компенсировать и попробовать тебя пофотографировать в каком-нибудь... *задумчиво прищурился и слегка наклонил голову, рассматривая Амелию в несколько новом для себя ракурсе* Знаешь ли, необычном образе, чтобы он по любому меня вдохновлял, потому что и фотограф из меня не лучший.
Фотографирую, чтобы лучше можно было рассмотреть детали, а не влепить в кадр композицию, постановку и строго рассчитанные свет и тени.
*Проводил взглядом улетевшую на стол салфетку и снова навалился на спинку дивана рукой, наклоняясь ближе к девушке. Прижмурил глаза, из-под ресниц поглядывая, как женская ладошка карабкается по руке и пропадает из поля зрения на плече, где только ноготки нарушили покой лёгкими прикосновениями. Повёл своей рукой, всё ещё делая упор на локоть, но перехватить руку Мелли не успел, она ускользнула и обосновалась на колене, рядом со щиколоткой закинутой на него второй ноги.*
Слава богам, что в сумке завалялось пару комплектов чистых шмоток, не то запашок поломал бы сейчас всю малину.
- Мелли-и-и... *протянул упругое имя, будто смакуя его* Своя жизнь дороже, и если нам придётся до утра искать и выдворять моё проклятие, так тому и быть. *подался ещё на сантиметры вперёд, обхватил губами спелую ягоду в женских пальчиках и надкусил её, невесомо придерживая с внешней стороны тёплое запястье своими горячими пальцами, провёл короткую линию и аккуратно обхватил тонкую руку, поднял на девушку глаза, слизнув с губ клубничный сок* Есть идеи, откуда начинать его искать? Потому что у меня одна есть...