Остановись, путник! Заблудился? Ищешь знакомые дороги или желаешь открыть для себя нечто новое? В любом случае ты на правильном пути!

Если ты игрок, смело заходи в игру, используя данные аккаунта своего персонажа. Если же ты просто читатель, то регистрироваться вовсе не обязательно, все открытые разделы игры доступны для чтения. Если же ты новичок, желающий присоединиться к игре, то скорее подавай заявку!

Мунлайт Фоллз Дом Амелии Росс

Сейчас: 05:29, Ночь 1 ве́риса, 9 год эЛ
Статус
Закрыто для дальнейшей игры.

Лабиринт

Сердце мира

ЛАБИРИНТ
дом Амелии Росс

проспект Северных водопадов, 419

Осмотреться
Небольшой двухэтажный дом расположен на окраине города, вдали от шума и суеты, до ближайшего телепорта идти минут 15-20. За домом есть небольшое озеро и начинается лес

Первый этаж

Прихожая

Дверь перед лестницей ведет в ванную комнату, напротив - прачечная. Здесь же на многочисленных полках кроме хозяйственного инвентаря хранится еще и разный хлам, который особо не нужен, но и выбросить жалко

Гостиная

Из гостиной можно выйти на террасу, с которой открывается прекрасный вид на озеро и лес

Но не будем задерживаться на улице и вернемся обратно в дом. За гостиной располагаются обеденная зона и кухня

Ванная комната

Второй этаж

На втором этаже располагаются спальня и мастерская, а так же есть выход на небольшой балкон

Спальня

Мастерская

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 1 ве́риса, 6 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +6, сильный дождь, ветер северо-западный, 6 м/с.

-------
«То, что ты знал до своего рождения, не потеряно. Ты только прячешь это до первых испытаний, когда придет время вспомнить. »​

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "День".
Сейчас 2 ве́риса, 6 год эЛ, 12:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +11, ясно, ветер северо-западный, 5 м/с.

-------
«Изменяя свое сознание, Вы сами создаете свою Вселенную.»​

Посиделки в баре ===>

- Это ведь была последняя коробка?.. Все уже разобрали? Только запомни, что и куда я запихнула, хорошо?

Потому что я уже точно не помню, куда все в спешке ставила.

*Толкнула бедром дверцу кухонного шкафа, закрывая его, и посмотрела на крутящуюся рядом призрачным силуэтом Геру. Лисица согласно кивнула и, махнув пушистым хвостом, исчезла. Вернувшись из Твинбрука, дома ждал приятный сюрприз - Джон, доверенное лицо и близкий друг семьи, как и обещал, телепортнул последний десяток коробок с вещами из лондонской квартиры. Но разбирать это добро и расставлять все по своим местам смогла уже только после того, как хорошенько выспалась, часик пооткисала в ванной и привела себя в порядок*

- И таки поздравляю тебя с новосельем, Бусинка. Знаешь, а мне здесь нравится даже больше, чем в Лондоне.

*Улыбнулась словам духа и, подхватив пустые коробки, отнесла их на полку в прачечную*

А мне-то как нравится. И еще один плюс переезда - больше на мозги никто из родных не капает...

*Вернулась обратно и, усевшись на высоком барном стуле, подвинула чашку с уже остывшим чаем ближе. Сделала несколько глоточков и продолжила переписку с Принцем. Усмехнулась, когда парень пообещал приехать вечером*

Осталось теперь придумать, что именно надо отмыть, чтоб избавить от проклятия...

- А еще не мешало бы обратиться. Когда ты последний раз бегала лисицей? Таки еще дома в Лондоне?.. Не хватало еще перекинуться, когда здесь будет Темнейшество.

Ты права, об этом я как-то не подумала. Время же еще есть?.. Успею все до его прихода.

*Оставила телефон на столе и слезла со стула. Почувствовав растекающееся тепло от тотема, тихо застонала от все еще болезненного процесса трансформации и рухнула на пол, превращаясь в лисицу*

*В облике фенека*

*Тихонько тяфкнула, прижав длинные уши. И, поддернув пушистым хвостом, побежала исследовать гостиную*

Последнее редактирование:
Шестиград ===>

*Сбавил скорость, как только повернул на нужную улицу. Мотор лениво бархатисто урчал, неся машину вдоль ряда деревьев, и когда из них выплыл нужный дом, не сразу поверил, что приехал точно по адресу. Блестящая в лучах заходящего солнца пирамида чуть ли не полностью из стекла выглядела, как что-то иномирное. Присвистнул, подъехал поближе, свернул на обочину и остановился. Чуть погодя заглушил мотор и в наступившей тишине, потирая ладонью грудь, ещё пару минут рассматривал постройку.*

Сейчас выяснится, что она знатно меня стебанула, отправив в какой-нибудь музей. Фея же, чтоб его.

*Покрутил в руках телефон после того, как ответил на сообщение, потрепал пятернёй волосы на голове, захватил пакет и цветы и покинул машину. Снова пиликнула сигналка, почти незаметно подмигнули фары. Свежий ветер, пахнущий хвоей и будивший внутри желание пройти мимо дома и затеряться в лесу, а потом долго идти вверх по склону горы, занялся причёской и охолодил шею за отворотами свитера.*

- Ну, маленькая, буду надеяться, ты проклятия отмываешь, а не вырезаешь где-то в подвале этого хрустального домика.

*Вполголоса пробормотал фразу, которая затерялась в ветре на пустынной дороге. Прошёл ко входу, поднялся на небольшое крыльцо, обрамлённое стражами-фонарями и вдавил кнопку звонка.*

*В облике фенека*

*Хоть тотем попал в руки чуть больше года назад, прошлой зимой, иногда в зверином обличье лисья дурь все еще брала верх, задвигая на задворки сознания здравый смысл, долгие занятия по самоконтролю и наставления призрачного наставника. Вот и это обращение не стало исключением. Громко вереща что-то на своем, лисьем, ураганом промчалась по дивану и пуфикам. Погрызла свои же кеды и засунула любопытный носик в каждый угол дома. Недовольно потяфкала на вредного паука, притаившегося за книжной полкой в гостиной и никак не желавшего оттуда доставаться. Прошмыгнула в приоткрытую дверь на террасу, покрутилась и помоталась, ловя солнечных зайчиков. И едва не свалилась с пирса в озеро под громкое хихиканье Геры. И уже когда выдохлась, вернулась обратно в дом. Запрыгнула на диван и, зевнув, скрутилась калачиком*

- Шо, и все? Неужели у лисы так быстро сели батарейки? Ой-вей, только не говори, шо ты собираешься спать. Лия, Бусинка моя, давай возвращайся в приличный девчачий облик. Ты шо, забыла, шо к тебе таки гости вот-вот нагрянут?..

*Но на бухтение духа в голове совсем не обратила внимания. Еще раз зевнула, передернула большими ушами и, укрыв мордочку пушистым хвостом, закрыла глаза*

- Амелия, черт тебя дери! Поднимай свою пушистую задницу и немедленно, слышишь, НЕМЕДЛЕННО возвращайся!

Нууу, Гера, отстань от меня и моего пушистого зада. Я набегалась и устала. Дай хоть полчасика подремать...

- Так, ты меня слышишь, уже хорошо. А теперь не делай Гере нервы и живо возвращайся!

*Рыкнула и клацнула зубами на причитающую и мешающую предаваться блаженной неге Геру, и, перевернувшись, спрятала голову между диванных подушек*

- Ой-вей, если бы могла, я бы тебя сейчас отпинала...

Но ты не можешь. Так что просто помолчи и не мешай...

*В ответ Гера только фыркнула. А в маленькой лисьей голове шестеренки наконец-то заработали и крутанулись в нужную сторону. Подскочила, как ошпаренная, нервно подергивая хвостом*

Лютики драные, сейчас же Темнейшество придет, а я тут вся такая в мехах и с усами. Гера, ты что, не могла раньше сказать?..

- О, таки наконец-то вся вернулась...

*Спрыгнула с дивана, мгновенно запуская болезненный процесс обратной трансформации*

*В облике человека*

*И очень даже вовремя успела вернуться, потому что в этот момент раздался звонок в дверь. Подхватилась с пола, выравнивая сбившееся дыхание, отдернула легкий желтый свитер и откинула волосы за спину. Поспешила к двери, на ходу пнув погрызанный кед под обувную полку*

Твою ж... А ведь это были мои любимые кеды...

*Отворила дверь и улыбнулась гостю. А чуткое обоняние сразу же уловило витающий в воздухе сладкий аромат сирени. Взгляд медленно скользнул от лица Эвана ниже, буквально на несколько секунд задержался на цветах в руках парня, и вернулся обратно. Распахнула дверь пошире, отступая в сторону, и повела рукой в приглашающем жесте*

- Привет, Темнейшество! Велкам в обитель феи. *усмехнулась* Проходи, чувствуй себя, как дома.

Готов избавиться от проклятия?..

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Вечер".
Сейчас 2 ве́риса, 6 год эЛ, 18:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +15, ясно, ветер западный, 3 м/с.

-------
«Прогресс начинается с веры в то, что необходимое всегда возможно. »​

*К звукам внутри дома и не прислушивался, озираясь по сторонам и оценивая все преимущества расположения дома и прекрасный вид вокруг него. У воды температура чувствовалась как более низкая, порывы ветра ерошили волосы и не давали расслабиться, но эти моменты всё равно были одними из самых приятных за день.*

Ещё бы мне не понравилось слушать, как щебечут птички где-то василь знает где, когда утром у меня пошёл по звезде дом, где я собирался провести ближайшие два-три года как минимум!..

*Секундное раздражение обернулось ушатом воды на голову. Приподнял бровь и посмотрел по сторонам уже совсем другим взглядом - оценивая местность на предмет того, с какой стороны могла бы прийти опасность. Некстати вспомнилось и то, что к себе в гости так легко и просто позвала девушка, с которой едва ли пробыл в одной компании час и о которой не знал ничего.*

Да бред же. Просто раскованная, любит отдохнуть...

*Дверь раскрылась, являя взору Амелию, и теперь одежды на ней было больше, чем в первую встречу. Улыбнулся, приподымая уголок губ, прошёл в дом и толкнул дверь, закрывая её. Протянул девушке цветы.*

- Привет, Мелли, это тебе. А здесь вино и ягоды, при снятии проклятий незаменимые ингредиенты. *подмигнул, рассматривая наряд девушки и разматывая с шеи широкий тёмный шарф* Зачётное у тебя тут местечко, лес кругом, озеро...

Тихо в лесу, только не спит барсук. Фея проклятье снимает, вот и не спит барсук.

*Улыбка на губах стала шире, когда парень протянул букет цветов и пакет с важными ингредиентами для снятия проклятия. Приняла презенты, и хоть в этом не было необходимости - обостренным обонянием и так прекрасно ощущала запах сирени, все равно поднесла букет ближе к личику и с наслаждением вдохнула приятный цветочный аромат. Усмехнулась, передернув бровками*

- Спасибо! А ты, Темнейшество, знаешь толк в снятии проклятий. Без этих важных ингредиентов точно никак. *улыбнулась и кивнула на вешалку*. Бросай шарф и все лишнее здесь, проходи и располагайся.

Теперь бы вспомнить, где в этом доме хоть одна ваза?

- Благодарю. Сама в восторге от этого местечка. И после шумного, никогда не спящего и вечно многолюдного Лондона я здесь просто кайфую - природа, тишина и никакой суеты.

А еще никаких скандалов и упреков. И лисицу без опаски можно выгуливать...

*С нескрываемым интересом посмотрела на Эвана. На балу у него был такой крутой наряд темного принца, который ему определенно шел. Сейчас же одежда парня была простой и повседневной, но не менее классной - один свитер только чего стоил. И просто вызывал умиление*

- Как прошел день? Ты в пабе так резко сорвался после звонка. Все хорошо? И просто не могу удержаться от комплимента - у тебя такой зачетный свитер. Вам очень идет, ваше высочество!

*Усмехнулась и рукой поманила Эвана за собой вглубь дома. Прошла на кухню и поставила пакет рядом с плитой, покрутилась в поисках вазы. Не без подсказки духа отыскала одну и, наполнив водой, поставила в нее цветы. Достала из шкафчика бокалы под вино и оглянулась на парня*

- Эван, а ты как, голодный? У меня есть замаринованное мясо, а там... *махнула рукой в сторону двери на террасу* на пирсе есть гриль, остался от прежних владельцев. Можем пожарить шашлык. Или обойдемся только легкими закусками? Но как эксперт по снятию проклятий, с уверенностью заявляю - от них лучше всего избавляться только после хорошего ужина.

Отмываются легче и все такое...

Ну не заявлюсь же я на такое приглашение с пустыми руками.

*Мысленно ухмыльнулся, на деле только качнул головой, но и этот жест потерялся в остальных телодвижениях, когда тёплый шарф покинул шею и перекочевал на вешалку, а за ним и безрукавка.*

- Эван. Зови меня Эваном, Мелли.

Нам уже не по пятнадцать, чтобы чего-то стесняться.

*Ослабил шнуровку на обуви и стянул её с ног, подвинул в сторону и наткнулся взглядом на старую биту, аккуратненько пристроенную рядом с дверью. Прошёлся взглядом и дальше по мелочам в прихожей, и выпрямился во весь свой рост.*

- Понимаю. Я тоже не любитель скоплений людей. *отрицательно покачал головой, пальцами зачёсывая и отбрасывая в сторону песочные пряди волос* Всё нормально, конечно.

Разберусь, просто понадобится время и силы. А ей нечего забивать этим голову, у нас сегодня другое дело на повестке дня...

- Хм, спасибо. *бровь слегка приподнялась, выдавая удивление, а взгляд прилип к женскому личику под рыжими волосами, пытаясь отыскать признаки смущения* Ты тоже отлично выглядишь, хотя теперь на тебе больше одежды, чем в нашу первую встречу.

*Негромкий низкий смех наполнил пространство. Не задерживаясь у входа, подошёл к девушке, по пути рассматривая убранство явно недешёвого дома.*

Везёт мне на таких девушек в последнее время. У Анн модерн в каждой детали, здесь тоже всё под современного человека... Та-а-ак, а здесь у нас что? Маленькая, ну какой же ты эксперт, если советуешь перед таким делом наесться? Если я наемся, мне уже и шевелиться станет лень.

*Прошёлся пальцами по спрятанному под жёлтой тканью плечу девушки и убрал руку, склонился над ней с другой стороны и улыбнулся, заглядывая в лицо.*

- Я не так голоден, чтобы тратить время на разведение гриля и всё остальное... Вдруг за это время моё проклятие меня убьёт?

*Мягко перехватил руку девушки за запястье, пробрался тёплыми пальцами к ладони и потянул её за бокалом, смыкая пальцы Амелии на стекле.*

- Покажи мне, где у тебя в доме штопор, и я открою наше вино.

*На просьбу звать просто Эваном легонько кивнула подбородком и улыбнулась. А вот от встречного комплимента в глазах блеснул озорной огонек, а улыбка стала шире. Слова парня совсем не смущали, да и вообще никогда не робела от комплиментов. И в краску вогнать было чертовски сложно - в отличие от своих сокурсниц, щеки никогда не заливались румянцем даже на занятиях, где позировали обнаженные натурщики. Рассмеялась, подняв взгляд на парня*

- Ахах, спасибо за комплимент. *не сводя лукавого взгляда, вопросительно изогнула брови*. Тебя так смущает количество одежды на мне?.. Так это поправимо.

Стеснение? Нет, никогда не слышала о таком. Такая себе из меня леди...

*Усмехнулась, когда мужские пальцы легонько скользнули по плечу. Облокотилась бедром о кухонную тумбу и, склонив голову набок, посмотрела на Эвана*

А и правильно, зачем тратить время на что-то лишнее, когда все еще угрожает страшное проклятие.

- А ты таки стала экспертом по проклятиям? Когда только успела?

Сгинь! Закрой свои призрачные глаза и уши и просто не мешай.

*Со всей серьезностью, хоть смешинки в глазах и выдавали обратное, окинула парня изучающим взглядом и, чуть нахмурив брови, покивала головой*

- Точно, проклятие... Случай, конечно, тяжелый. *подалась корпусом немного ближе к Эвану и уже не смогла сдержать улыбку, встречаясь с ним взглядом*. Но неужели ты думаешь, что я позволю тебе умереть?..

Мне трупики закапывать негде, так что обойдемся без этого сегодня...

*Когда не без чужой помощи пальчики сомкнулись на бокале, усмехнулась. И этой же рукой повела в сторону, указывая на выдвижные ящички слева от раковины*

- Вон там, в верхнем ящике поищи штопор. А я пока ягодки переложу в тарелку...

*Поставила пустой бокал и, нарочно задевая бедро Эвана своим, прошла к пакету у плиты. Достала вино и ягоды, отыскала в шкафчике тарелку. Сполоснула клубнику и пересыпала в тарелку. В одну руку подхватила бокалы, во вторую ягоды. И, медленно отступая спиной к выходу из кухни, с улыбкой посмотрела на парня*

- Хватай вино и пойдем в гостиную. Там будет намного комфортнее избавляться от проклятий...

*И, плавно развернувшись, направилась в гостиную. Поставила тарелку и бокалы на журнальный столик и плюхнулась на диван*

- С чего ты взяла, что меня смущает одежда на тебе?

*Вопрос пришёлся почти на ухо девушке, скрытое завесой медных подвивающихся волос. Мягкая, слегка снисходительная улыбка досталась им же.*

Она даже мешать не будет, если с умом подойти к этому вопросу. Но если эта малышка разденется по моей просьбе, кто я такой, чтобы отказываться?

- Очень надеюсь, что не позволишь... умереть.

*Сверху вниз рассматривал теперь личико Амелии и её глаза, тёплая зелень которых напоминала мох на солнечной стороне леса, а отражавшаяся улыбка - солнечных зайчиков. Нехотя опустил взгляд на кончик носа и мягкие губы, скользнул им по шее и повернул голову туда, куда показала рука девушки. Отступил на шаг, но не избежал прикосновения отходящей Амелии, на что на губах расплылась довольная улыбка, которую девушка уже не могла видеть. Пока она шелестела пакетом, споласкивала ягоды и позванивала стеклом бокалов, выдвинул ящик и отыскал в нём штопор. Подбросил его в ладони, оценивая вес и удобство.*

- Всего один момент, маленькая. Сейчас всё будет.

Сейчас мы всё продиагностируем... Проклятый, на что жалуетесь? Здесь болит? А здесь?..

*Кивнув отходящей в гостиную девушке и лишний раз убедившись, что её одежда нисколько не мешает дорисовать фигуру после того, что видел в пабе, развернулся к бутылке. Когда острие штопора ввинтилось в освобождённую от лишней шелухи пробку, снова показалось, что всё тело под завязку заполнено совершенно особой, до боли знакомой энергией, и в груди толкнулось тепло. Впрочем, в этот момент не мог ручаться, что это не было предвкушением приятного времяпреповождения после той жопы, которая обрушилась в первой половине дня и до сих пор, возможно, разгребалась где-то в Авроре. Потянул за загнанный по самое не балуйся штопор и вытащил тихо шпокнувшую пробку, свернул её с металлической спирали и выкинул в мусорку, штопор пристроил у раковины. Забрав бутылку, направился за Амелией, обошёл широкий стол, оценив на ходу его размеры и крепкие деревянные подпорки. Сел на диван рядом с девушкой, плутовато улыбнулся ей и потянулся за первым бокалом.*

Скрытая в лесу хижина феи, где она лечит от проклятий забредающих странников...

- Расскажи немного о себе. Ты надолго сюда приехала? Чем планируешь заниматься?

Не сегодняшним вечером. По жизни.

- Если бы тебя смущала моя одежда, я бы что-то придумала. *улыбнулась, хитро сверкнув глазами, и покачала головой*. Не хочется ведь добавлять к твоим проклятиям еще и смущение...

Мы же наоборот пытаемся тебя спасти, а не усугубить ситуацию еще больше. Но раз ничего не смущает, волноваться не о чем?..

*Чуть сдвинув одну из подушек, более комфортно разместилась на диване, подобрав под себя ноги и развернувшись больше к Эвану. И пока он разливал по бокалам вино, с нескрываемым интересом скользнула взглядом по его рукам, плечам, шее и светлым волосам. Отметила для себя, что у парня еще и очень красивый профиль. И рука сама потянулась за блокнотом и карандашом на журнальном столике - не могла упустить шанс сделать еще несколько быстрых набросков. Улыбнувшись одними уголками губ, посмотрела на парня*

- Побудешь несколько минут моим натурщиком? *усмехнулась и поудобней уложила блокнот на ногах*. Если захочешь - можешь потом забрать любой из понравившихся рисунков. Как оберег от всех проклятий.

И это же лучше, чем просто пересланная фотография рисунка.

*Плавным движением руки откинула волосы назад, чтоб не мешали и не щекотали. И принялась за рисование. Поглядывая то на Эвана, то снова на лист, немного повела плечом и улыбнулась*

- Надеюсь, надолго. Мне здесь нравится намного больше, чем в Лондоне. Не помню, слышал ты в пабе или нет, я уже девчонкам рассказывала, что меня пригласили по работе в Атлантис. Несколько частных художественных студий предложили сотрудничество. А я, не раздумывая, согласилась, да и давно уже хотелось сменить обстановку. С одной из студий я подписала контракт термином на три года. Но если они останутся довольны моими услугами, контракт продлят.

А еще это предложение по работе стало отличным поводом уехать из Лондона как можно скорее.

- Кроме реставрационных работ много рисую для себя и мечтаю когда-нибудь открыть выставку своих работ. В Лондоне все некогда было, там ритм жизни был совсем другой. Но может хоть здесь получится? Но вообще я не люблю загадывать далеко на будущее, никогда ведь не знаешь, что случится завтра.

И никогда ведь не угадаешь, кто из близкого окружения неожиданно захочет почесать ножичком между лопаток. Дааа, всякое случается...

- Но живу не только одним рисованием и работой. Очень люблю активные виды спорта и активный отдых, никогда не сижу на месте. И вообще у меня неугомонное шило в заднице... *усмехнулась, склонив голову набок*. Люблю открывать для себя что-то новое. И я не из тех девушек, что боятся сломать ноготь и вечно трясутся над своим внешним видом. Еще с детства была бойкой и непоседливой девчонкой. Как ни старались родители сделать из меня леди - ничего не вышло. Всегда легкая на подъем и за любой кипиш, кроме голодовки. А еще вот от проклятий избавляю. И... я закончила. Тебя так приятно рисовать. Смотри...

*Тепло улыбнулась и протянула Эвану блокнот. Среди простеньких набросков особенно выделялся рисунок, которому уделила чуть больше внимания. Подняла взгляд на парня, вопросительно изогнув брови*

- А что о себе расскажешь? Чем живешь, чем увлекаешься?

- Так а с чего ты взяла, что одежда на тебе меня смущает? Я это говорил? Что бы мы делали, если бы да кабы, это уже совершенно другой вопрос...

Если я сам её сниму, это тоже будет не худший вариант развития событий. Или не сниму, но...

*Тёмная жидкость описала вираж у дна бокала и принялась его наполнять, светлея и приобретая багряные блики. Первый бокал поставил на стол, второй тоже не спеша наполнил и протянул девушке, заодно поднявшись взглядом по губам к глазам. Слегка прищурился и улыбнулся, усаживаясь удобнее. Покрутил головой, подставляя угасающему за окном свету скулы, подбородок, челюсть и косясь на Амелию.*

- Так побыть? Или так? Я ещё ни разу не работал натурщиком, ты открываешь мне новый горизонт.

Так и до съёмки во всякой непотребщине недалеко.

*Взял со стола бокал и себе, откинулся на спинку дивана, положив ногу на колено в свободной раскованной позе. Пригубил вино, смакуя приятный вкус качественного напитка.*

- Кажется, что-то такое слышал... Так ты одна из тех, кто рисует мультики? Комиксы? Что именно твой профиль работы, помимо реставрации? Я могу предоставить свою внешку для создания какого-нибудь крутого героя, который спасает Вселенную. Надо будет по мелочам договориться, но я не против. *растянул губы в улыбке* Шучу. Или нет. Ближайшие три года я, кажется, знаю, где тебя можно будет найти.

*Подался вперёд и в сторону, пытаясь заглянуть в наброски Амелии, подалась по дивану и рука, пальцами которой поймал выбившийся из-за уха рыжий, отливающий золотом локон и поиграл с ним пальцами, прежде чем вернуться в прежнее положение, продавив диван задницей.*

- Значит, если коротко, планируешь рисовать и заниматься спортом, так? Неплохой выбор, мне нравится. Особенно то, что в твоём графике нашлось время проклятиям и способам от них избавить. О-о-о, а у тебя хорошо набита рука, это же и правда я, почти как настоящий... Могу спорить, ты не только с карандашом так ловко управляешься. *оторвал взгляд от рисунка и исподлобья, приподняв брови, хитро посмотрел на девушку* А что мне о тебе рассказать, даже не знаю. Я родился и жил здесь, в Атлантии. Изъездил вдоль и поперёк весь материк, а несколько лет назад перебрался с его окраин в Шестиградье, но тогда это ещё было Пятиградье. Рисовать не рисую, но когда-то увлекался резьбой по дереву. Туризмом и путешествиями тоже могу промышлять, теми, когда берёшь палатку, грузишь багажник машины или рюкзак и идёшь отдыхать от цивилизации.

*Очертил пальцем край листа бумаги в блокноте, где Мелли набросала портрет, отложил его на край столика и посмотрел девушке в глаза, рассматривая тёмную опушку ресниц и темнеющие по мере того, как комната погружалась в полумрак, глаза, спросил, слегка понизив голос под стать убывающему свету.*

- Вся эта инфа поможет теперь тебе снять с меня проклятие? Это не на пару минут работёнка...

- Не говорил. *усмехнулась, покачав головой и не сводя взгляда с парня*. Это было всего лишь предположение.

А что в дальнейшем делать с одеждой - тебе решать...

*Обостренное обоняние приятно пощекотал аромат разливаемого по бокалам вина. А вскоре уже можно было насладиться и его вкусом. Отпила немного и, поставив бокал обратно на стол, подцепила пальчиками с тарелки одну ягодку. Поднесла ее к губам и откусила половину. И пока была увлечена и занята рисованием, несколько капель сока со второй половинки оказались на пальцах. Ненадолго оторвавшись от блокнота, словила языком убегающие по пальцам сладкие капли, а затем подняла взгляд на Эвана*

- Просто оставайся в естественной и непринужденной позе. Из тебя получается прекрасный натурщик. *закинула в рот и вторую половинку ягоды, прожевала и облизнула губы*. Я открываю для тебя новый горизонт, а ты меня вдохновляешь. Мне очень нравится тебя рисовать - у тебя такие красивые глаза и улыбка, просто завораживают.

А в лучах заходящего солнца ты еще более прекрасен...

- Нет, я не рисую комиксы или мультики, а помимо реставрации пишу портреты на заказ в любой технике. Это могут быть портреты в классическом стиле, семейные, детские. Или же фантазийные в духе старых мастеров. Несколько раз заказывали портреты питомцев. *бросила заинтересованный взгляд на парня, усмехнувшись*. Если я захочу нарисовать какого-нибудь крутого героя, я теперь знаю, к кому обратиться. А если захочешь действительно крутейший портрет - обращайся. *передернула бровками* Думаю, мы всегда сможем договориться.

*Потянулась за одной из салфеток, что всегда были на журнальном столике, и вытерла руки. После чего скомкала салфетку и бросила рядом с тарелкой. И как только снова уселась обратно, один из локонов попал в плен мужской ладони. Усмехнулась, посмотрев на парня*

- Ну, если совсем кратко, то да. *подалась корпусом немного вперед, склонившись над своим же рисунком в руках Эвана. Озорной взгляд из-под пушистых ресниц встретился с зелеными глазами напротив, а на губах появилась лукавая улыбка. Ладонь скользнула по руке Эвана, поднимаясь выше, замерла на плече. И совсем легонько пощекотала кончиками пальцев мужскую шею*. Ага, не только с карандашом...

Хочешь... проверить?..

*Облокотилась о мужское колено и потянулась к тарелке за новой ягодкой, которой теперь хотела угостить парня*

- О, мне тоже нравится такой отдых, когда уходишь с палаткой куда-нибудь подальше от цивилизации. И где отдыхаешь и душой, и... телом. *подвинулась совсем близко к парню и поднесла ягодку к его губам. Улыбнулась, хитро сверкнув глазами*. Еще как поможет. Теперь же лучше представляю, кого от проклятия надо избавлять. И ты прав, это не на пару минут. Наверное, придется задержаться тебе до утра...

О, чёрт, я только что закончил нереально тупить... Всё же так просто, что сразу и не поверил.

*Улыбнулся своим мыслям, хотел что-то сказать, но остановил себя и только провёл кончиком языка по краю зубов, с задумчивым азартом изучая очертания лица девушки.*

Ты открываешь мне новый горизонт, а что же я могу открыть... Тебе? Для тебя? У тебя?

*Прикусил кончик языка и захлопнул рот от греха подальше, пока ничего лишнего не сболтнул и не испортил приятно набирающий обороты вечер. Сделал глоток побольше, протяжнее, посмаковал фруктовый букет на языке и покосился на ягоды на столе, но тянуться за ними не стал, всё пока устраивало и так.*

- Спасибо, маленькая, потешила и порадовала пропащего странника!.. Ты и в этом разбираешься? Что-то вроде того, кто как работает на камеру, кто фотогеничен, кто подходит параметрами... Не подрабатываешь модельным скаутом?

Непыльная должна быть работёнка, езди себе и приставай к красавчикам или красоткам. "Вы не поверите, я из модного журнала, приглашаю вас на кастинг". Но мне она льстит, плутовка с крылышками, мне ведь никогда не поступало ни одного предложения. Хотя, если покопаться в воспоминаниях, что-то может и найтись хотя бы из слов... Но какая, к чёрту, сейчас разница?

- Мне всё же больше нравятся твои глаза и улыбка, но если я их нарисую, ты изобьёшь меня своим эскизником или той битой, которая дожидается подходящего случая возле входной двери.

*Прихватив зубами край нижней губы, снова плутовато улыбнулся и кивнул в нужную сторону головой, не отрывая взгляда от девушки, рассмеялся и прихлебнул вина.*

- Я могу компенсировать и попробовать тебя пофотографировать в каком-нибудь... *задумчиво прищурился и слегка наклонил голову, рассматривая Амелию в несколько новом для себя ракурсе* Знаешь ли, необычном образе, чтобы он по любому меня вдохновлял, потому что и фотограф из меня не лучший.

Фотографирую, чтобы лучше можно было рассмотреть детали, а не влепить в кадр композицию, постановку и строго рассчитанные свет и тени.

*Проводил взглядом улетевшую на стол салфетку и снова навалился на спинку дивана рукой, наклоняясь ближе к девушке. Прижмурил глаза, из-под ресниц поглядывая, как женская ладошка карабкается по руке и пропадает из поля зрения на плече, где только ноготки нарушили покой лёгкими прикосновениями. Повёл своей рукой, всё ещё делая упор на локоть, но перехватить руку Мелли не успел, она ускользнула и обосновалась на колене, рядом со щиколоткой закинутой на него второй ноги.*

Слава богам, что в сумке завалялось пару комплектов чистых шмоток, не то запашок поломал бы сейчас всю малину.

- Мелли-и-и... *протянул упругое имя, будто смакуя его* Своя жизнь дороже, и если нам придётся до утра искать и выдворять моё проклятие, так тому и быть. *подался ещё на сантиметры вперёд, обхватил губами спелую ягоду в женских пальчиках и надкусил её, невесомо придерживая с внешней стороны тёплое запястье своими горячими пальцами, провёл короткую линию и аккуратно обхватил тонкую руку, поднял на девушку глаза, слизнув с губ клубничный сок* Есть идеи, откуда начинать его искать? Потому что у меня одна есть...

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
НИИ "СимТек" сообщает о наступлении временной зоны "Ночь".
Сейчас 3 ве́риса, 6 год эЛ, 00:00.

Прогноз погоды на следующие 6 часов: температура воздуха +6, небольшой дождь, ветер северный, 3 м/с.

-------
«Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом.»​

- Нет, в этом я не разбираюсь и модельным скаутом точно не подрабатываю, мне хватает и своей работы. Просто иногда бывает так - что-то цепляет в людях, это даже не объяснить словами. Это просто видишь. И вдохновение накрывает с головой, только и успевай зарисовывать.

Но до переезда у меня уже давно такого не было. Да и тогда совсем не до рисования было - разгребала последствия одной нелепой случайности, повлекшей за собой кучу проблем. И ломала голову, куда и как сбежать, чтоб больше не ловить на себе косые взгляды родных.

*Гера, молчавшая все это время, в этот раз не смогла удержаться от тяжелого вздоха. Но хоть не стала ничего говорить и в который раз попрекать. Подняла бокал и отпила немного, наслаждаясь приятным вкусом хорошего вина. Рассмеялась вместе с Эваном и, пригубив еще немного, покачала головой*

- Бита у двери только для непрошенных гостей. Но ты прав, не будем так рисковать.

Все же я девушка вспыльчивая, и в такие моменты плохо себя контролирую...

*С нескрываемым интересом во взгляде подалась еще ближе к Эвану, заглядывая в зеленые глаза. Облокотилась локтем о мужское плечо и подперла рукой подбородок. Усмехнулась одними лишь уголками губ*

- А это уже интересное предложение. И даже обещаю, что точно не буду бить. А в каком образе ты хотел бы меня увидеть и пофотографировать, м?

Только не говори, что снова в образе феи, это уже совсем неинтересно.

Последнее редактирование:
- В каком образе я хотел бы тебя...

Поснимать. Снять.

- Пофотографировать, я пока оставлю тайной. Ожидание, знаешь ли, пробуждает хороший аппетит.

*Шевельнул ступнёй и кое-как отправил ногу на пол, потому что в том, что намечалось дальше, такое положение тела уже мешало. Длины руки без проблем хватило, чтобы дотянуться до стола и оставить там ополовиненный бокал вина. Напиток был хорош, и расставаться с ним сейчас не очень-то хотелось, но вино бы никуда не убежало.*

Она бы тоже никуда не убежала, хочет небось отдохнуть телом побольше моего... Но не будем рисковать, когда всё так ладненько складывается и идёт прямо... м-м-м, в руки...

Статус
Закрыто для дальнейшей игры.
Верх